★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

女性×女性のゲームについて 2次避難所


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ROo6N78t4fM):2016/07/27(水) 21:23:02.11 ID:f6JV74nk0 [2] NGID
レズ百合萌え板 女性×女性のゲームについて スレの避難所です。
ここは全年齢板なので18禁なSSやイラスト貼りはご遠慮下さい。

前スレ:
女性×女性のゲームについて 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1425495383/

女性×女性のゲームについて 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1442162613/

女性×女性のゲームについて 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453909552/

女性×女性のゲームについて 避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1461420722/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

201 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kjoHXXCkbac):2016/08/16(火) 13:24:36.86 ID:AGz0aZc60 [2] NGID
ガストのシラユリは一週間以内に情報出るかなぁ
下の光のラインがなんらかのカウントダウンという予測が正しければだが
よるのないくには良いところと悪いところが極端だったからな
今回はバランス良く仕上げてくれるのを期待している

202 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pYkxWPiyOk2):2016/08/16(火) 13:44:58.65 ID:somtmQcAO NGID
巨影都市はよ…

203 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2F28hoajwdQ):2016/08/16(火) 13:52:00.83 ID:k7hRbSd+0 NGID
ソフィーはちょいイベのテスさんとのデートくらいかな、百合的見どころは

204 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(js4uqygtDLQ):2016/08/16(火) 21:07:25.44 ID:zoOoZ8Yk0 NGID
>>201
18日に更新予定って書いてあるじゃん

205 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kjoHXXCkbac):2016/08/16(火) 21:25:18.26 ID:AGz0aZc60 [2] NGID
>>204
マジか こりゃバカなこと言っちまったな

206 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QDK9KCzo7vE):2016/08/17(水) 19:16:27.25 ID:qNtBiNsk0 NGID
チュウニズムっていうアーケードの音ゲーが後一週間くらいでバージョンアップするんだけど
そこで追加される2曲が百合的においしそうで妄想が捗る。
公式のツイッターにジャケットとかPVのリンクが張ってあるから
興味あったら見てみてほしい。「心象蜃気楼」と「その群青が愛しかったようだった」の2曲


207 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kQQ5J.98f1c):2016/08/18(木) 07:45:15.78 ID:Ew7akM3U0 NGID
歌詞が百合っぽく聴こえてくる曲ってあるよな
アイドルソングとかわかりやすい

208 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kjoHXXCkbac):2016/08/18(木) 23:47:27.58 ID:cSkACgow0 NGID
ゲームの話じゃねえじゃねえか


…と言いたいところだが、それっぽく聞こえてしまう曲の話好きなんだよなぁ
スピッツの仲良しは良いぞ

209 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QnvaAJLAIkY):2016/08/18(木) 23:59:44.26 ID:x5174jPA0 NGID
ガストちゃん、新作の情報解禁渋るね
アクションゲームなのはわかったけど…

210 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EeFP2Wzelkg):2016/08/19(金) 01:40:09.43 ID:ss/FexW6O NGID
菊地さん&柴田さんのタッグならもちろん百合ゲーですよね?
あとはイラストレーターがどうなるかだな四々九さんなら良いんだが…

211 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DYWHYwHw7q6):2016/08/19(金) 04:07:37.73 ID:sg29GRSc0 NGID
女主人公の新作テイルズやった人どうっすか?

212 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[fU8K][zYA3]-Be6KbByC1BU[LV:20]):2016/08/19(金) 07:40:47.42 ID:iIRiaAQEs [4] NGID
本スレ見てきたが百合はなさそうよ

213 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PLl3RwR7cww):2016/08/19(金) 14:13:35.06 ID:3/d8VcBI0 NGID
つかあのテイルズに期待してたのまだ居たのか…

214 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(js4uqygtDLQ):2016/08/19(金) 18:01:53.24 ID:Peq4UykI0 NGID
期待するのは自由だし、どうなのって話題が出たら無かったよって帰ってくるのはありがたいこと。

215 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oWuu1LCGcfo):2016/08/19(金) 18:17:17.75 ID:nJq9t1ss0 NGID
ベルセリアはPSストアのあのDLCの凄まじさで余裕で回避
まあ面白いってなにげに評価高いけど

216 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xXT1InZtrgE):2016/08/19(金) 20:29:16.39 ID:39xHJe360 NGID
期待というより万一に備えてって感じじゃね
「違うよ」って報告はありがたい

217 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EqZiFNtVNzY):2016/08/19(金) 22:26:03.03 ID:MBE4THjw0 NGID
まあ、ヴェスペリアやマイソロという前例があるから…

218 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sb.ipH3WC/g):2016/08/19(金) 22:59:25.56 ID:D2f1ng+c0 NGID
あれば儲けものってだけよ
テイルズシリーズは好きだから毎回買ってるけど別に百合を目当てに買ってるわけでもなきし

219 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/a02xkCgTtE):2016/08/20(土) 00:27:08.34 ID:Cd2/wHIQ0 NGID
調べたらエスリタとかあんのか
とりあえずヴェスペリアだけ買おうかな

220 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oWuu1LCGcfo):2016/08/20(土) 01:00:07.82 ID:NVwBuVWY0 NGID
うーん まあ二次創作ならありだけど
本編だとフレンとユーリどっちかとくっつくの確実だしな…

221 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EqZiFNtVNzY):2016/08/20(土) 01:24:15.75 ID:AiXj20Z+0 [3] NGID
未見が何か言ってるな

222 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UHlfhf0kEbA):2016/08/20(土) 01:27:38.53 ID:3mKsriXo0 NGID
確かにフレンとユーリはくっつくな

223 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kQQ5J.98f1c):2016/08/20(土) 02:42:47.46 ID:ydFEW3ms0 NGID
やっぱりホモじゃないか

224 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0CJCMaAzffI):2016/08/20(土) 02:56:51.04 ID:kLTX9YQc0 NGID
公式「ヒロインはフレン!ユーリとフレンはラブラブだからエステルの入る隙間ない!」

腐女子「ユリフレは公式だからエステルはいらない子」

百合厨「ユリフレが公式ならエスリタを揺るがすものはないな」

ヘテロ派「男だけど百合に興味無い!女だけど腐女子じゃない!スタッフ失言批判批判」

ヴェスペリアは珍しくヘテロ派だけ不幸になった

225 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nqcnDntrNZw):2016/08/20(土) 05:39:03.53 ID:IwsioZ6c0 [2] NGID
戦国アスカとかいうスマホゲームはどうなんじゃろう
ダウンロードしたばっかだからまだよく分からんがキャラがみんな女なうえ妻がいるっぽい?

226 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EqZiFNtVNzY):2016/08/20(土) 08:30:47.90 ID:AiXj20Z+0 [3] NGID
MURAMASAみたいにプレイヤーにデレる台詞があったら怖いから人柱よろしく

227 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3ISjbSTVmHY):2016/08/20(土) 08:49:24.25 ID:TYwU0av+0 NGID
>>225
そのゲーム軽く調べてみたがナデナデ()とか言う機能あるから主人公が男固定なら間違いなくデレてきそうだね
しかし戦国アスカのことじゃないけどこの手のゲームってなんで必ずと言っていいほど主人公男だと明言するんだろう
百合関係なく女性もよくああいうのプレイしてるの見るし無個性無台詞主人公にしときゃみんな幸せなのに

228 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[fU8K][zYA3]-Be6KbByC1BU[LV:21]):2016/08/20(土) 09:06:38.73 ID:FCg7p6jws [4] NGID
男女選べてもいいよ
FGOは今回のイベントでは主人公の為に男性キャラは空気を読んで主人公の為に引っ込んで別行動するから、女性キャラだけできゃっきゃしてる構図になった
女性主人公にしてると女性同士でもOKだよと匂わせる文章の変化が以前入ってたのも良かったし。

229 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nqcnDntrNZw):2016/08/20(土) 10:05:17.89 ID:IwsioZ6c0 [2] NGID
>>227
主人公は無個性無台詞タイプ
ヒロインはデレてて主人公に「婿」のフリしろ、って言ってるけども、
ちょい進めてみた感じ女同士夫婦に普通に子供がいて、女キャラが父上って呼ばれてたりする世界観っぽいから男とは言い切れん
実際仮に主人公が女でも確実に婿って呼ばれると思う。
ナデナデは、箱庭歩き回ってるSDキャラをタップすると当たり障りない台詞言うってだけのものだから気にするほどじゃない
ヒロイン以外のキャラは主人公と絡んだりデレたりってのはあまりなさげ

まだ序盤だけどそこまで悪くはなさそうなんでもうちょい進めてみるわ

230 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3ISjbSTVmHY):2016/08/20(土) 10:15:29.44 ID:TKO8WC+20 NGID
>>229
詳しい情報thx
スマホゲーは暇つぶしにいいし良さ気なら俺もやってみようと思うわ

231 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xqxf2gjwVbY):2016/08/20(土) 10:28:33.94 ID:aVoUSpXY0 NGID
>>226
雅の方ならほぼプレイヤーがいないようなもんだしストーリーも作中キャラだけで進むからいいぞ
武将が女の子だとその妻も女の子で同性婚当たり前な空気が俺にとってかなり心地いい

232 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EqZiFNtVNzY):2016/08/20(土) 10:35:36.49 ID:AiXj20Z+0 [3] NGID
>>229
>>231
ありがとう
どちらも問題なさげで安心したから入れてみるか

233 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[NQEm][zYA3]-Be6KbByC1BU[LV:22]):2016/08/20(土) 21:08:28.74 ID:FCg7p6jws [4] NGID
http://www.ss-alpha.co.jp/products/moesen3/scenario_america.html

前非難所に書き込まれてたが、百合家族か……

234 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0CJCMaAzffI):2016/08/21(日) 00:21:27.86 ID:4P6i5rE+0 NGID
シナリオを見る限り、鋼の乙女中心の話の展開なのかな
現代版は明確に男主人公の立場を追加してたからやらなかった
2次大戦1,2は司令官モブで百合ってたから3には期待したいところ。

235 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rU9jV19kAVU):2016/08/21(日) 10:37:45.43 ID:dqbviv4w0 NGID
女同士で子作りできるゲームってことで
ユバのしるしをちょっとプレイしたけど
システム的に子作りできるだけで、ちぎりをした
戦士と祈り人(孕む側)の間にとくべつエピソードや関係ができるわけじゃないから
百合期待でプレイするのはいまいちだった

236 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[slve][2.6i]-dGvLg7d7FAM[LV:25]):2016/08/21(日) 14:24:44.91 ID:fx1j76A6a NGID
>>224
TOVは良かったなあ
サブイベを頑張るとエスリタで子育て始めたり親友の称号もらったり
シリーズ恒例の決戦前夜イベで2回とも女同士で過ごすリタさんマジ百合の申し子
○違○の○○(※一応ネタバレの為伏せ字)のジュディスにもデレるし

劇場版の双子にもほのかに百合を感じた

237 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SZKRR7.99Q2):2016/08/21(日) 22:38:37.92 ID:unBkme0Q0 NGID
萌え萌え2次大戦って百合要素あったのか どこにでもある普通の俺嫁ゲーだと思ってスルーしてた
やるならどれからやったらいいんだ?

238 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FmdG][m9FP]-c.uupaMldtU[LV:24]):2016/08/21(日) 22:47:11.55 ID:p6MyliCQa NGID
夢をぶち壊すようで申し訳ないけど
劇場版でリタはレイブンと…

239 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kjoHXXCkbac):2016/08/21(日) 22:56:56.56 ID:grGMD8JM0 NGID
>>238
良い言葉を教えてあげよう


それはそれ


これはこれ

240 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(908633vkxpA):2016/08/21(日) 22:58:30.93 ID:Sxm57+Js0 NGID
ゲーム版とアニメ版なんてほぼパラレルだろ

241 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mlskX31E5r6):2016/08/21(日) 22:59:41.43 ID:ojfhz02s0 NGID
劇場版って本編の数年前でしょ?何かあったっけ
あってもパラレル扱いな映画らしいけど

242 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[eWNA][9m2k]-5zFNJ.oh0i6[LV:100]):2016/08/22(月) 00:09:43.12 ID:WgCMgwpQa NGID
リタやアトリエのミミちゃんみたいにツンツンしてる子が天然ほんわかな子に骨抜きにされるのが好き

243 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L489PZlOcSQ):2016/08/22(月) 00:20:10.03 ID:0Fsy35FE0 NGID
>>237
基本的に各シナリオ続き物ってわけでも無いから、フィーリング合うのからやれば良いと思う。
1は完全版のウルトラデラックス買っておけばおk
2はPCとPS2とPSPで一部遊べるシナリオが違うのでファン泣かせである。

個人的に好きなシナリオは
1の鹵獲されたチハに妹の面影を重ねるツンデレエイミーの連合軍戦線
2PC版のベローチェとマチルダの絆の深さが描かれる萌えであり燃えな北アフリカ戦線
2PS2版のルリ大好きフランシスの太平洋戦線

女の子大好きルーデルが時代はやっぱり百合発言したり
ベローチェとマチルダでマリみてネタあったりしたから
スタッフも百合に理解あったと思う。

最初は地雷やなって思ったけど、手を出してみたらハマった作品。
人は選ぶと思うけど、好きな人は好きって作品だな。

244 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[PbYH][9m2k]-jMO96YLfge2[LV:18]):2016/08/22(月) 01:21:01.23 ID:QBNudUJca NGID
トトミミは公式でもかなり供給あったしトトリメルルは思い入れ強いわ
薄い本も他と比べてかなり見た気がする

245 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pRvgMpNKogA):2016/08/22(月) 02:05:57.75 ID:khYzN/og0 NGID
>>243
おお、丁寧にありがとう
ミリオタの端くれも兼ねてる百合好きとしてはこういう作品はドストライクなんだ
取り敢えず1のウルトラデラックスから順当にやっていくことにするよ

246 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9XOgCalkyYk):2016/08/22(月) 03:22:16.24 ID:KxUo/4U+0 NGID
萌え二次はまず難易度が高くてたびたびくじけそうになりながらクリアした思い出
上にも挙がってるけどチハとエイミーの話がすごく好きでン年経った今でもよく覚えてるわ

247 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xeu10/uTUrw):2016/08/22(月) 22:11:19.46 ID:8eXwMztM0 NGID
シャドウバースPC版来てるね
気になってたけどスマホが非対応だから嬉しい

248 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(64PGvk/tVc.):2016/08/22(月) 23:39:13.62 ID:TBhw14AYO NGID
よるのないくに2 新月の花嫁

これマジなんかね?

249 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/22(月) 23:44:55.57 ID:Jh/Axmb60 NGID
ファミ通のバレ情報?早くない?
妙に説得力あるタイトル名だけど

250 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdJqTf36yls):2016/08/23(火) 00:19:48.25 ID:NDRpq27E0 [2] NGID
キャラ一新してストーリーも別に人にして

251 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/23(火) 01:09:43.38 ID:qakbi7JE0 [3] NGID
よるのないくに「2」ってタイトルじゃ、なんだかマヌケじゃね?
嘘バレっぽい気がするなあ

252 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdJqTf36yls):2016/08/23(火) 01:11:43.50 ID:NDRpq27E0 [2] NGID
https://pbs.twimg.com/media/Cqd3NnYUkAU8ysJ.jpg:large
確実だけど 期待度は普通くらいだね
機種もまだわからないし

253 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNpbj6OHlcA):2016/08/23(火) 01:24:00.03 ID:x2Bd6aJk0 [2] NGID
スペシャルボックス高くねこれ
前作で一番高いのでも一万ちょいくらいだったような
まあ百合的に美味しいなら幾らでも出すけどさ

254 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p230CjvaPCU):2016/08/23(火) 01:33:54.43 ID:2TALLVds0 NGID
 カタハネのリマスター版、いよいよ今週発売か。どうしようかな?
ぶっちゃけ旧版買ったし今も持ってるんだよね……。

255 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ynQB78LgRI):2016/08/23(火) 01:49:26.97 ID:p1i6ikRU0 NGID
>>252
マジだったんか

256 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xhWZmUXnioQ):2016/08/23(火) 01:49:28.62 ID:zDmK/XVk0 NGID
俺も持ってるけど買うよ
HDで出来るってだけで買う価値はある

257 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JEN0HKcl3A.):2016/08/23(火) 02:17:59.29 ID:ZMB+QX7YO NGID
特典目当てで買う人も多いだろうなカタハネ
もちろん予約済みですマジ楽しみ

258 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/23(火) 02:20:47.32 ID:qakbi7JE0 [3] NGID
>>253
一般のショップで一番高いのがプレミアムボックスで一万ちょいのやつ
スペシャルコレクションボックスってのはガスト公式とAmazonだけで売る奴のことだろう
同じコエテクのDOAシリーズでも毎回エログッズを付けてビックリするような価格で売ってる

259 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[D79l][oo8j]-ZKJHCJ7uPp6[LV:56]):2016/08/23(火) 03:05:46.70 ID:BVWPfVlgs NGID
よるくにはvitaの画質とんでもないことになってたし、ps4のみになるんじゃないかね

260 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/23(火) 03:09:49.96 ID:X3oGAKJ+0 [2] NGID
>>252
12月22日発売?2016年内とは思わんかった

261 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/23(火) 03:18:32.57 ID:qakbi7JE0 [3] NGID
>>260
よるのないくになのに冬至かよ(´・ω・`)

262 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UvjtUvK1UkA):2016/08/23(火) 10:41:48.00 ID:0KjiCla20 NGID
Amazon限定特典付きって大したもの付いてこないのに
妙に高いんだよな

263 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jQtFI1.3t9E):2016/08/23(火) 11:21:10.44 ID:8WfUu7Ek0 [2] NGID
シャドウバースのエルフクリアしたんだがちょっと待ってくれ
まさかこれで終わりじゃないよな
続くって書いてあるもんな
まだ出来てないだけでな
後々実装されるんだよな

264 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Tbk8PfXbkrA):2016/08/23(火) 11:36:08.38 ID:jVdwM67Y0 NGID
そりゃそうだろあそこで終わったら意味不明なだけじゃん
まだ始まったばっかでこれからカードも追加されるしストーリー追加もそれからでしょ

265 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jQtFI1.3t9E):2016/08/23(火) 11:55:34.16 ID:8WfUu7Ek0 [2] NGID
ですよね!
8章で終わってる時点で短いとは思っていたのだ…
あーよかった、もうしばらく楽しめそうだ

266 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNpbj6OHlcA):2016/08/23(火) 16:57:27.54 ID:x2Bd6aJk0 [2] NGID
流石に今度はvitaはなくなるかなと思ったらps3の方ハブるんかい!

267 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/23(火) 17:13:08.47 ID:X3oGAKJ+0 [2] NGID
PS3はもう旧世代機だからしゃーない
VITA版でもいいけど、そろそろPS4買うかねえ…

268 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rFD588QqIQg):2016/08/23(火) 18:16:52.33 ID:OWfTxJMo0 NGID
第二弾はよるくに2だけど
第三弾はメル絵で学園もののRPGか
こっちも百合だと良いなー

269 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNpbj6OHlcA):2016/08/24(水) 00:37:04.57 ID:LpwS4cBI0 NGID
フェチがどうこうやってたしギャルゲーかなんかと思ってたら普通にRPGだった
まあ百合的にはこっちのが可能性あるし全然良いんだけど

270 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L489PZlOcSQ):2016/08/24(水) 08:23:29.09 ID:/CEK3mvs0 [2] NGID
>>262
最近の尼の方針としてゲームに限らず円盤とかも
特典なしを安くして、尼特典ありは通常価格で売るって感じだな
よっぽどじゃないと特典なしで安く買うけど

271 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XcOPQEfj9do):2016/08/24(水) 17:02:01.72 ID:zDK/lOz60 NGID
http://dengekionline.com/elem/000/001/348/1348043/
今回シナリオが零の人って明言されてるから1作目とは変更になったんかね
1作目ではうろ覚えだけどプロデューサー的な立場じゃなかったっけ零の人
スタッフ増強してるみたいで力入れてるのが窺える
今から楽しみ

272 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Me.MRIn6Dc2):2016/08/24(水) 17:27:31.56 ID:AGZY9K7k0 NGID
ガストとコエテクの合体が進んでいってるな

273 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/24(水) 17:33:56.31 ID:2NP+78+o0 [2] NGID
キャラデザの変更とか無くてよかった
今回は百合三角関係か…シナリオもそうだけどゲーム面もパワーアップしてて欲しい

274 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HjPlXkNZT9Y):2016/08/24(水) 17:49:59.23 ID:1CtaPbok0 NGID
一作目の零の人はプロデューサーで合ってる。二作目もプロデューサーやってる。
そんで二作目のシナリオに零のシナリオの人を持ってきたって話。ある意味零だね

275 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yUfS7o3rIRo):2016/08/24(水) 17:58:34.04 ID:pEpciL5A0 [2] NGID
好きと好きと好きが交錯するっておいおい
百合トライアングルとかむっちゃ楽しみすぎるわ

276 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PaQst2RqOY.):2016/08/24(水) 18:22:47.78 ID:w4NISlTw0 NGID
1と続き物のストーリーじゃなければ遊んでみたい
1も気になるんだがvitaしかないからなあ

277 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F0nezA5q/YM):2016/08/24(水) 19:24:35.70 ID:zmpVHC9E0 NGID
1と続きなら世界滅んでら

278 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C7EO6LnWWrk):2016/08/24(水) 20:39:31.25 ID:wV3nwDks0 NGID
ブルーリフレクション

・3年ほど前から動き出した
・最初は3人で動いた。現代学園もののRPGというのは最初から決まっていた
・岸田メルさんはシステムやシナリオ、音楽など全般を監修している
・みんな制服の女の子大好き、なので女子高生をメインにしたいと考えた。更にファンタジーテイストは魔法少女要素で
・フェティシズムを最大限に活かす新仕様も
・グラフィックは予想以上のレベルに
・統一したトーンで絵作りをしつつキャッチーさも取り入れるようにした
・男性キャラは全く出ない
・今回の15人の少女がメインに
・ファンタジーな女子校の表現を目標に
・脱毛とか足の臭いとか気になるという岸田さん
・チームでもフェチ会議とか談義とかしてる

279 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/24(水) 22:00:51.88 ID:2NP+78+o0 [2] NGID
正直第3弾は百合要素無いゲームだと思ってた
ありがとうガストちゃん!

280 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L489PZlOcSQ):2016/08/24(水) 22:30:04.54 ID:/CEK3mvs0 [2] NGID
>>276
vitaは画質画質言われるけど、逆に考えてPSPのアーカイブやってると思えば…
2000円ちょっと出せば新品で買えるし、気になってるなら2出るまでやってみるのも一興
アーリュリュはいいぞ

281 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yUfS7o3rIRo):2016/08/24(水) 22:33:57.44 ID:pEpciL5A0 [2] NGID
>>278
変態臭すげえw
岸田メルはやっぱり変態だわ(褒め言葉

282 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kxYga0El/9s):2016/08/24(水) 22:58:07.57 ID:OOKqciSw0 NGID
>>278
てっきりハーレム系かと思ってた
よるくにがシリアスだからこっちはアトリエみたいなゆるいやつだといいな

283 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/24(水) 23:05:21.28 ID:i8Dvr5vM0 NGID
>>278
>ファンタジーな女子校

きらら系4コマみたいなこと?

284 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdJqTf36yls):2016/08/24(水) 23:07:07.36 ID:scqUBZ/E0 NGID
RPGってどんな感じなのか
コマンドゲーじゃなきゃ嬉しい
テイルズみたいな戦闘だと嬉しい


285 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ryw186urUaY):2016/08/24(水) 23:09:55.22 ID:iQgK0RcI0 NGID
3作とも女主人公とはガストちゃんはやればできる子

286 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rFD588QqIQg):2016/08/25(木) 00:13:30.38 ID:8gs+NECk0 [3] NGID

694 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ 71e0-Knxq) sage 2016/08/25(木) 00:06:34.96 ID:dHCnMZc20
http://i.imgur.com/JZVMbau.jpg
http://i.imgur.com/flq9VNj.jpg
http://i.imgur.com/zlju3ml.jpg

メルのゲームこんなんか(´・ω・`)

287 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/25(木) 00:45:20.11 ID:/C1VCBVs0 [2] NGID
ゲーム面の情報はまだ分からないんですね

288 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0K8kDHLgF2M):2016/08/25(木) 00:57:57.74 ID:jT+lxW3A0 NGID
ガストちゃんはそのまま百合ゲー方面の強化に進んでくれると嬉しい

289 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fuyzHyUMo0M):2016/08/25(木) 01:09:34.54 ID:D9CRBd2w0 NGID
脱毛の話やってくれ
剃り合いとか

290 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rFD588QqIQg):2016/08/25(木) 01:12:20.71 ID:8gs+NECk0 [3] NGID
ペルソナみたいな学園生活+ファンタジーなのかな


169 名無しさん必死だな@無断転載は禁止 (ワッチョイ dfe0-gQqU) sage 2016/08/25(木) 00:46:33.29 ID:/tJaJsT40
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおすここ(´・ω・`)

http://i.4cdn.org/vg/1472051574501.jpg
http://i.4cdn.org/vg/1472051807616.jpg
http://i.4cdn.org/vg/1472051971573.jpg
http://i.4cdn.org/vg/1472052181196.jpg
http://i.4cdn.org/vg/1472052407163.jpg
http://i.4cdn.org/vg/1472052629076.jpg
http://i.4cdn.org/vg/1472052894940.jpg

291 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9XOgCalkyYk):2016/08/25(木) 02:07:40.57 ID:04zTLihY0 NGID
FLOWERSの新作かと思った
まあこれは百合で確定だな

292 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/25(木) 02:33:52.98 ID:Y9ILrtO+0 [4] NGID
仲良くなった女の子の「好きなもの」が変身時のスキルやパラメータに影響する感じかな、となると主人公との百合カップリング不可避
相手が14人もいるとスキルをどうやって差別化するのかちょっと想像付かないけども、逆に言えば好みで選んじゃっていいってことかな
オッドアイは半分自分で半分もうひとりの女の子って意味ですかね、すなわち百合合体。実にいいじゃないか

293 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L489PZlOcSQ):2016/08/25(木) 02:43:55.15 ID:auuF9tK+0 NGID
上がこういう企画を通すようになってきてるのが良いよね
萌え層にはフェチ要素でキャラ萌えを提供して
百合層には絆による交流関係性の萌えを提供するわけだ

もはや感情移入先の男キャラを欲するのは脳が化石の会社とユーザーくらい

294 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/25(木) 02:45:58.22 ID:Y9ILrtO+0 [4] NGID
それとも、力の源になってるのは剣と同じ色した右目だけかな、タイトルもブルーリフレクションだし
にしても、メイン格のキャラが15人もいるって結構な大作やね
そりゃ作家が3人も要るわけだわ
ガストちゃんにこれほどのポテンシャルがあったとはコエテクの眼力おそろしい

295 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFlQaa33gJU):2016/08/25(木) 02:51:26.34 ID:Y9ILrtO+0 [4] NGID
>>293
ドラクエXI なんで男固定にしたかなあ…(´・ω・`)

296 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[Xa83][hOtX]-kBjnTr06jeg[LV:55]):2016/08/25(木) 12:57:36.39 ID:7Q3ufvgwi NGID
あらためてファミ通で記事読んだけどどっちも楽しみだわ
よるくにはヒロインがついてきて戦闘してくれるのは地味に嬉しい変更点
連れ回しや2人でデートというシナリオの流れでも
フィールドに出た途端リュリーティスがいなくなっちゃったのが
1作目では残念だったからなあ

297 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/25(木) 13:22:02.55 ID:/C1VCBVs0 [2] NGID
よるのないくに2、電撃PSのインタビューで百合を期待していただいていいと
ハッキリ書いてあるから心配することは何もないね

298 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8AzZCKxtqf2):2016/08/25(木) 17:57:21.55 ID:r8uSZzCs0 NGID
まじかそこまで明言してくれるのは珍しいな

299 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yUfS7o3rIRo):2016/08/25(木) 18:16:32.44 ID:eOJDoA6+0 NGID
>>297
大手がそんな名言したゲーム出してくれるとはいい時代だよ本当

300 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rFD588QqIQg):2016/08/25(木) 20:42:52.38 ID:8gs+NECk0 [3] NGID
記憶だと前作は百合って部分明言せずに客層広げようとしてたけど
1のヒットで完全に舵をきった感じかな

220KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス