★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


【りりくる】『PARTICLE(パーティクル)』スレ 2次避難所


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(b0AXu9J8Boo):2016/08/06(土) 16:02:10.87 ID:WjFe1Z9U0 NGID
元の避難所が管理不全なので埋め立てられる前に立てておきました

前の避難所
【りりくる】『PARTICLE(パーティクル)』スレ 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1454689650/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8FCRNb54lNA):2016/08/06(土) 16:11:02.12 ID:q7OkeH2g0 NGID
スレ立つ乙

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(do91gS9jOW6):2016/08/06(土) 18:29:48.86 ID:00Nk5O/o0 NGID
 だんごむしさん乙。

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Q18XYohoLK.):2016/08/07(日) 01:14:49.62 ID:M/7pp1jo0 NGID
>>1

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X6M6It6Baq.):2016/08/08(月) 23:52:32.30 ID:oVaD4FjM0 NGID
1番好きなvol.6聞き直してたらそのままRSもやりたくなってきた
∞ループに突入する…

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U6KO/VknHYs):2016/08/09(火) 22:42:15.27 ID:uAIOsg8A0 NGID
vol.6のなっちゃんの駄目人間っぷりは同じ駄目人間でもメイドに愛想尽かされないように頑張ろうとするアリスお嬢様とは大違いだな

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LMuHLGWZc.k):2016/08/09(火) 22:59:45.65 ID:LT+gxPWs0 NGID
自分もなつみおが一番好き。
一番ほっこりするというか。
他は甘すぎてこっちが照れくさくなる。
いいけど。

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X6M6It6Baq.):2016/08/11(木) 21:40:04.30 ID:BhtPl0K+0 NGID
新シリーズが出るとしたら今百合界隈で流行?の同棲カプが新しく来るといいなあと思ったけど

まいまゆ
アリイブ
ゆうさえ

もう結構居た

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LtXto73iG.U):2016/08/11(木) 22:13:22.30 ID:DtXO6XFQ0 NGID
イブってアリスの家に住んでるんだっけ?

10 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Q87EnNaOWEc):2016/08/12(金) 21:37:37.02 ID:10KrOWNI0 NGID
https://twitter.com/PARTICLE_YURI

 アンケートとってる。

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X6M6It6Baq.):2016/08/12(金) 23:59:29.78 ID:4kD8116c0 NGID
>>10
アンケートの内容見るに、りりくるシリーズ今は止まってる状態なのかな

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ooBxCd2mduM):2016/08/14(日) 21:48:13.76 ID:2UlEvT0M0 NGID
前スレより誕生日まとめ

707 名前:名無しさん@秘密の避難所【SPモード緊急規制中】[sage] 投稿日:2016/06/15(水) 20:46:28 ID:xhFTLxJU0
誕生日イベント忘れない様、半分自分用に誕生日順に並べて見た

1月10日:高月紗恵香
2月15日:各務晴
3月16日:若宮陽奈
3月23日:樋辻星良
4月18日:玖雅山アリス
5月11日:春日井美緒
6月14日:椎名真優
6月30日:仁篠珠季
7月7日:織部伊吹
7月27日:瀬川彩愛
8月17日:桜庭遊乃
9月2日:綾坂歩実
10月3日:椎名真衣
11月9日:鞠谷なつき
12月13日:宇崎羽佳

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RZZpeTjGxJc):2016/08/28(日) 22:09:12.38 ID:HGEaUfH+0 NGID
遅くまでニャインで繋がるひなあや
溜め込んだ宿題を2人で片づけるまいまゆ
もうおねんねの時間のアリイブ
夏休み遊び尽して逆に疲れちゃったあゆわか
体育祭の計画を練るはれせい
いつも通り膝枕のなつみお
3人で星空を見上げるゆうたまさえ

晩夏の夜を満喫する百合っぷる達

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BHs7PmtWQY6):2016/08/30(火) 01:20:53.35 ID:7Sv4cevI0 NGID
第1避難所、というかしたらば全体が落ちたり復活したり繰り返してるっぽい?

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RoY7Caicwtc):2016/09/02(金) 19:59:30.55 ID:tygCOwH20 NGID
歩美先輩誕生日イベントよかったな
オチもらしくていい

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bVc.8SJSmIA):2016/09/02(金) 20:38:34.09 ID:0r6bjkiI0 NGID
あの甘さしかない感じを久しぶりに見られてよかった>誕生日イベ

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(u9i/5JVtoWs):2016/11/09(水) 01:07:58.40 ID:Qw2bs23E0 NGID
誕生日イベント、みんなでわいわい祝うてのもこれはこれでだな!

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[J.Lj][8aXh]-EmGG3W6txmw[LV:9]):2016/12/04(日) 11:05:56.86 ID:9OUq96Zsa NGID
誕イベってパソコンの日付変更で観れる?

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Te6ZHQ.ppTw):2016/12/05(月) 01:02:56.72 ID:8NEo0V2k0 NGID
見れるよ

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[.Jgn][tiDf]-ZSXvC0GKC6k[LV:11]):2016/12/05(月) 16:55:58.42 ID:m7+7qqk2a NGID
さんきゅ
最近りりくるさえちゃんのルート2つクリアしてけど破壊力やべえな
これは神ゲーですわ

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pbFIwPa41QE):2016/12/13(火) 01:56:10.59 ID:sEF5gPRs0 NGID
ケーキ食う度にてへぺろ顔になるのうぜえw

羽佳の誕生日もやったしこれで今年は終わりかな
ぺんしる冬コミ出展しないっぽいし

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L1sGk62oU2E):2016/12/25(日) 00:40:29.27 ID:Q0fXr7OY0 NGID
ハロウィンの時みたいなクリスマスのミニSS来ないかなと思ったが無さそうかな

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g.9zaQnBigU):2016/12/27(火) 01:54:51.96 ID:2tA0uBvc0 NGID
ぱじゃまの新作がマスターアップしたけどこれで次の企画書書けるかね
結局入ったヘルプってのがその作品だったのかは分からんが

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PtbBGlIjtIQ):2016/12/27(火) 02:18:05.69 ID:5QNCzZqY0 NGID
そのゲーム今月発売と思ってたらまた延期してたんだ

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WhZQxWoiEWA):2016/12/30(金) 19:26:52.09 ID:J8zLVRgc0 NGID
気づいたらもう今年終わる!
誕生日が1周するまでに何かあるといいなぁ

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g.9zaQnBigU):2016/12/31(土) 01:19:30.46 ID:5Vsxvyyo0 NGID
次があるにしても時間かかるだろうし、まだしばらくは誕生日と季節のイベントにツイッター更新があるぐらいか
正月に描きおろしイラストとか来ないかなあ

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g.9zaQnBigU):2017/01/01(日) 00:19:16.60 ID:6RggEiRM0 NGID
描きおろしイラストでは無かったけどSS来たな

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6Z2ZHolEjxc):2017/01/01(日) 00:29:57.24 ID:NOWyavSQ0 NGID
正月イベントがあると思ってゲーム起動したが無かった
ミニSSはあったけど

29 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/02(月) 23:19:15.55 ID:anu0jdgM0 NGID
ドラマCDでもゲームでもいいからCVで佐倉綾音でてくれないなぁ

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZAa6ZvDCiGM):2017/01/02(月) 23:58:07.56 ID:BttTRGFU0 NGID
そういうのは要らんわ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/03(火) 20:23:39.95 ID:qHbv60Ac0 NGID
たまに出るねあやねる待望論

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/03(火) 20:42:36.55 ID:xVWK2J2Y0 NGID
>>29だけど初めて言ったぞw
つまり結構みんなも待ち望んでるんじゃないの?

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZAa6ZvDCiGM):2017/01/03(火) 21:17:55.59 ID:K21awg7A0 NGID
そういうスレじゃないんで。

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cAwARJqWzWc):2017/01/03(火) 22:34:23.16 ID:bMkQjZHkm NGID
ボキは望んでないです


35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/04(水) 01:52:08.13 ID:N0FVZ2+k0 NGID
望んでいるわけではないけどいずれ来そうではあるとは思う。ビビオペ繋がりもあるし
ただごらく部とか中二病とかビビオペとかみでしとか狙ったキャストの割に意外と全員揃ってるのは少ないんだよな。あいまいみーの3人ぐらいか

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/04(水) 10:07:35.66 ID:cybbiCEs0 [2] NGID
でも前にゆるゆり声優揃えてほしいとか言ってたやついたじゃん
それと何が違うの?

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/04(水) 10:08:48.80 ID:cybbiCEs0 [2] NGID
つうかほんと自治厨厳しいなぁ
そういうスレじゃない とか言うけど
じゃあどこで語れってんだよw
普通にここだろ 

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZAa6ZvDCiGM):2017/01/04(水) 13:43:30.36 ID:c/TuBRWw0 NGID
本人の声優スレ行けばいいんじゃね

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/04(水) 14:28:44.52 ID:IUv2OFwA0 NGID
紗恵ちゃんかーわい

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1d8eM5J4on6):2017/01/04(水) 16:22:55.39 ID:YNhmDDJom NGID
アリスもふもふ

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/04(水) 20:08:49.02 ID:aYgl7FNM0 NGID
羽佳ちゃんなでなで

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dKj9gtDVIZk):2017/01/10(火) 00:59:26.93 ID:+R5XuG3M0 [2] NGID
今日で新キャラ3人とも誕生日来たか

確かゆうたまの時は3人だけでお祝いだったからいきなり絢北全員出てきて驚いたw

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r.WmsI9mWVc):2017/01/10(火) 02:49:08.65 ID:T4kzf4Yc0 NGID
誕生日も後4人かー

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/10(火) 03:01:52.03 ID:AIMP7Hug0 NGID
たまちゃんとゆうさえの年の差っていくつなんだっけ

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dKj9gtDVIZk):2017/01/10(火) 18:31:25.45 ID:+R5XuG3M0 [2] NGID
公式プロフィールでたまちゃん21歳とゆうさえが17歳だから4歳差だな

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dKj9gtDVIZk):2017/01/12(木) 21:09:21.82 ID:T17/I4zg0 NGID
RainbowStage!!!のタイトルが色分けされてる話について前にどこかで出たっけ?
キャラのイメージカラーがカップリング順に並んでるってやつ

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r5sUlVan8ug):2017/01/18(水) 23:24:49.71 ID:d+8X8p7I0 NGID
りりくるが足りない

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(py5rCPZMQqM):2017/01/19(木) 22:24:23.97 ID:Q/QWU2r60 NGID
せめて新グッズやコミカライズでもあれば良いんだけどね
特にコミカライズは、最近色んな出版社から百合漫画出てきて売れてるのもあるし、どこか乗っかってくれたりしても良さそうなもんだが

とりあえず今の企画が動いてるんだかいないんだか分からん状態でも元日にSSと一緒に「今年もよろしく」って挨拶があったのは
ただの新年の挨拶なだけかもしれんが、何かあるのだと思っておく

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TieM0USV2os):2017/01/23(月) 22:18:52.77 ID:DeBKKvwc0 NGID
彩愛の中の人のドライブ番組にゲストが陽奈の中の人でひなあやドライブデートに見えたんで
他のカップルでも想像してみたが美緒となつきだけデートじゃなくて娘の送り迎えをしてる母親にしか想像できなかった

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.2S735XNwAs):2017/01/23(月) 22:39:43.32 ID:YjwulFdo0 NGID
もうなっちゃん・・・またお菓子零して

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AqXEHthGWRI):2017/01/23(月) 23:03:57.54 ID:d7e/H7PI0 NGID
たまちゃんの危険運転でドライブデートできるんですかね…?

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TieM0USV2os):2017/01/24(火) 02:02:00.96 ID:nsrX+6QE0 NGID
きっと紗恵香の忍法が何とかしてくれる

晴はやっぱりちょっとチャラい車に乗ってそう

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AqXEHthGWRI):2017/01/28(土) 23:22:51.38 ID:T9Ch6tgg0 NGID
晴の家、金持ちっぽいしね

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uYn8y34zrQU):2017/01/30(月) 23:03:07.42 ID:Bza4OXB60 NGID
ドライブ番組の続きで中の人二人がりりくるの話してたわ
今でもこうやって話に出てくるし、ぱじゃまの新作も発売したんだからそろそろ動き出しても良いんだぞ

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ysyxnLiT/FM):2017/01/31(火) 03:21:08.60 ID:ScIqxKZg0 NGID
まじでそろそろなんか動きあってくれ

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BE4QSJXk4Aw):2017/02/02(木) 06:04:14.55 ID:RVYbujxU0 NGID
あと2か月でエイプリルフールになっちまうぜ

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TK3qnxfqtqI):2017/02/02(木) 11:26:55.69 ID:NO+CKF8g0 NGID
もしなにかあるとしたら次は何があるの?
新しいドラマCD?


58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4e2PE6m/KdM):2017/02/02(木) 21:32:53.40 ID:7U6ypFsA0 NGID
新カプ増やされても正直お腹いっぱいだからなぁ
いちゃいちゃしてるだけのドラマCD出れば御の字

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uYn8y34zrQU):2017/02/02(木) 22:24:45.04 ID:29COIWxM0 NGID
RSのファンディスクとかどうだろうとか思ったがキャラ数が多いから
ファンディスクでもすごいボリュームになりそうだし無いかなw

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8FE9uqLxMtM):2017/02/02(木) 22:51:56.88 ID:8mMFskvEm NGID
触れられないうざ子哀れ

羽佳「どうも! 呼ばれたような気がしまして!」
歩実「うん、いきなりでびっくりしたかな…」
羽「そこはわたしのかわいさに免じてどうか!」
歩「え、どうしよっかな…」
羽「びえええ!」
歩「なんちゃって。大丈夫だよ」
羽「わーん歩実先輩すきー!」 #ツインテールの日 #P_YURI
https://pbs.twimg.com/media/C3pCabAUoAE02Rn.jpg:orig
2017年2月1日



61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BE4QSJXk4Aw):2017/02/03(金) 20:44:49.78 ID:9qAx9Pbg0 NGID
バレンタインSSも期待してます!

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uYn8y34zrQU):2017/02/04(土) 21:13:58.87 ID:PxyJi9qA0 NGID
15日が晴の誕生日だからバレンタインにツイッター更新があれば2日連続になるな

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MkZOYYs8mWM):2017/02/14(火) 12:37:11.34 ID:2Wlel+rU0 [2] NGID
日付変わった頃には来なかったから無いのかと思ったがバレンタインSS来たな

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZnNdAYq5C3Y):2017/02/14(火) 12:55:37.24 ID:HF9hisy60 NGID
できればSSと一緒に新しいイラストもほしいなぁ


65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MkZOYYs8mWM):2017/02/14(火) 16:21:41.29 ID:2Wlel+rU0 [2] NGID
贅沢は言えん、とは思うが大体どこもこういうバレンタイン企画って描き下ろしイラストあるし
というか同じぺんしるの他ブランドでも描き下ろしイラストや撮り下ろしボイスだのやってるからやっぱりちょっと物足りなさはあるな

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MkZOYYs8mWM):2017/02/15(水) 00:21:44.48 ID:1X8B4o1o0 NGID
やっぱり晴と星良の、この後普通にヤってそうな感じよ

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Th0pktnivWA):2017/02/15(水) 02:40:35.64 ID:1Ptaigdo0 NGID
お手本のようなメチャックス

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9wsYfKO4k2A):2017/02/20(月) 23:52:43.35 ID:qZnQc5ZQ0 NGID
キャストでも晴と星良が一番ガチっぽいって言ってる人いたな

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9wsYfKO4k2A):2017/02/25(土) 00:34:23.40 ID:3/2swesc0 NGID
公式でも晴と星良のガチネタ出てきて吹いたw

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k7eni59/8ik):2017/02/25(土) 01:41:29.79 ID:m5FR1o2s0 NGID
各所で言われてるってw

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wt9Hrf4FNqQ):2017/02/27(月) 18:25:35.59 ID:XHKjqxCo0 NGID
今回は美緒となつきが普段以上にはっちゃけてるおかげで終始酷いなw

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1qxadkbI4E6):2017/03/06(月) 00:21:51.70 ID:aWc2HtI+0 NGID
シーズン2の2周年SSも来たしこれは来月のRS1周年記念SSも来るよな

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1uHzBGSa3I6):2017/03/06(月) 05:11:14.36 ID:gDL40s9w0 NGID
来るだろうな
何か新情報が来るのはその後かね

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bwTK6zgojeo):2017/03/07(火) 23:56:57.36 ID:kotaqIZU0 NGID
年末年始あたりに企画書出したとしたら何をやるかにもよるだろうけど
ドラマCDならRS一周年の時期に発表出来そうな感じか?

本当にそろそろ何かあってほしいところだが

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MFXRPN2S3lM[yJBe][doWh]-MZsDF27WkGo[LV:12]):2017/03/09(木) 15:17:06.44 ID:6pnUisXsn NGID
ふみやは今は新ブランドに関わってるみたいだし次があるとしてもゲームとか大きな企画じゃなくてやっぱりドラマCDになるのかな
しかしRS一周年の前にエイプリルフールもあるが今年はどうするのか

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hoLNrhpBhuY):2017/03/10(金) 21:13:34.54 ID:eEb/H54A0 NGID
りりくるのセーブデータぶっ飛んだんだがw
CGだけみたいんだけどCG置いてあるところとかない?

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zHPqhV81RMc):2017/03/10(金) 23:44:35.01 ID:BHaD06jY0 NGID
sagaoにセーブデータあるじゃん

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7NcXugB4Oak):2017/03/13(月) 22:18:03.06 ID:WxcaY+us0 NGID
あいまいみー見てるとどうもりりくるが頭を過ぎる
新作はよ!!(直球)

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PtworV4P7QM):2017/03/14(火) 01:20:33.09 ID:sqEK5r3E0 NGID
何も無さ過ぎてCDのまだ買ってなかったやつ集め始めてるわ
全部聞き終えるまでに次来てくれ

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DpN1RNsc4.E):2017/03/18(土) 00:42:19.22 ID:uIOT/pUA0 NGID
ひなの誕生日のやつ2日戻して見た
やっぱひなあやめが最強だわ
てかもうそろそろ一年たつんだがなんにもないのかね
何かしてほしいわ

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PtworV4P7QM):2017/03/18(土) 23:42:24.52 ID:4GpiTdQw0 NGID
次もやりたいとは言ってるがそれ自体がもう何時言ったかってぐらい前だしな
まあ、本当にもう何もやるつもりが無いなら定期的にSSとか出さないだろうとは思いたいが

82 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7NcXugB4Oak):2017/03/19(日) 10:42:04.08 ID:lI6HEfK20 NGID
エイプリルフールネタ今年もやるのかな
どんなのが来ても信じちゃいそう

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hyrWvcvgn2.):2017/03/23(木) 00:29:27.03 ID:06KKXkLo0 NGID
星良「一生使ってあげるんだから!」

やっぱり一番進んでますわ…

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CFwVOgkhwNU[TyQX][emxI]-SKX4MHefXaQ[LV:26]):2017/03/23(木) 16:15:15.39 ID:Sc/C3RUkn [2] NGID
>>82
ゲーム化アニメ化はやったから次は別方向のネタかな
嘘に見せかけて実は本当でしたでやっと次の企画とかだったら良いけど

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0D7NJsKzcTg):2017/03/31(金) 23:10:16.59 ID:m4Kb1aR+0 NGID
そろそろだけど果たしてネタだけで終わるかどうか

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0D7NJsKzcTg):2017/04/01(土) 00:15:39.98 ID:oWe+Mc+Y0 [2] NGID
この陽奈と彩愛の絵って前からあったっけ?
描き下ろしならマジの可能性もある…よな…?

87 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IOaOOZuz2O6):2017/04/01(土) 00:25:25.33 ID:caQJ7dm20 NGID
RSひなあやルートラストのCGの流用じゃない?

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iPO/Ji7G.4M):2017/04/01(土) 00:25:59.92 ID:ZMjAF+/60 NGID
これは期待できるわ

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0D7NJsKzcTg):2017/04/01(土) 00:31:33.85 ID:oWe+Mc+Y0 [2] NGID
>>87
ああ、RSにあるのか…

しかしネタならこんな具体性の無いふわっとした内容にするかという気もするし期待しておくぞ…

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBkW97wdfG2):2017/04/01(土) 01:46:22.31 ID:5DfURVao0 NGID
アニメ化よりまたゲーム化してほしい…
次はできればPCじゃなくてCSで
さらにできればPS4とvitaで…

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0D7NJsKzcTg):2017/04/02(日) 00:19:23.31 ID:0yBq8Dpk0 NGID
ネタばらし来ないな

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O/dHuonr0AM):2017/04/03(月) 00:31:49.59 ID:KhiGM/9E0 [2] NGID
去年は午後になった時点でネタばらししてたのに今年は日付変わっても何も無いのは何でなんだ
嘘なら黙っている理由も無いし、近いうちにサイト更新してその時に本当でしたって言うパターンか?

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UOXValNsoJY):2017/04/03(月) 00:59:44.63 ID:a2wGrfFg0 NGID
エイプリルフールのネタでしたで良いからなんか一言欲しいね

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[qDNQ][8XVi]-sOxDZ4zxnZU[LV:37]):2017/04/03(月) 17:50:14.29 ID:/J+P8zNUs [2] NGID
ネタでしたって言わないパターンもあるにはあるがわざわざ去年までやってたのに今年は無いってなると
それこそネタではなく本当で別のタイミングでの発表を狙ってるのかと思ってしまうが、どちらにせよこういう何も反応が無い時が一番やきもきするわ

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O/dHuonr0AM):2017/04/03(月) 22:35:38.84 ID:KhiGM/9E0 [2] NGID
結局ツイート忘れって…
ま、まあネタでしたってリプはTシャツのツイートに飛ばしてるし新プロジェクトのほうは本当なんだろ…そうなんだろ…

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I4ZkuSbW6hk):2017/04/04(火) 19:35:24.35 ID:mygAqsOY0 NGID
20017年、とか書いてたし、察してってことだったんじゃないかなあ

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O/dHuonr0AM):2017/04/05(水) 00:24:17.86 ID:fKUa7p2c0 [3] NGID
明らかにネタだと分かるような内容だったならともかく、RS発売以降もアンケ取ったりとか企画書がどうの言ったりして
結局何も無いまま待たされて新プロジェクトです→ネタでしたは正直なんやねんってなる


98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O/dHuonr0AM):2017/04/05(水) 01:36:28.98 ID:fKUa7p2c0 [3] NGID
なお坊「アヤヤ!アヤヤー!」

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O/dHuonr0AM):2017/04/05(水) 01:39:45.15 ID:fKUa7p2c0 [3] NGID
すまん。誤爆した

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WMB[9I7/][8XVi]-sOxDZ4zxnZU[LV:40]):2017/04/06(木) 15:27:05.35 ID:wJvlDPtAw NGID
Tシャツがネタでしたとか20017年がネタでしたと思いたいがRS1周年までに何も無かったら本気で何も決まってないんだろうな

101 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O/dHuonr0AM):2017/04/06(木) 19:44:27.06 ID:Tv/EUN+E0 NGID
ゲーム買ったのに、何かそれで満足しちゃってインスコすらしていない…困ったもんだ

102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Fb0k][8GVu]-KdMKnDy/jfU[LV:35]):2017/04/06(木) 20:40:36.83 ID:+XNP0h9ka NGID
日付通りに少しずつ進めて今クリスマス
イベント前にクリアしようと思ってたのに

103 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2d.kuh7pkSs):2017/04/06(木) 22:25:30.51 ID:IdkOiueU0 NGID
発売から一週間でクリアしたわ

104 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UOXValNsoJY):2017/04/06(木) 22:47:43.09 ID:t8vb23Uc0 NGID
イベント前にはクリアしたかなあ
思えば1年前の今頃は発売延期に悶々としてた頃か

105 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RyR5xjm9e/U):2017/04/15(土) 18:03:49.34 ID:ehGZlHNY0 NGID
また新ブランド立ち上げてるがやっぱりParticleとは関係無いか
前のはRSのサブ原画の人がメイン原画やってたりしたけど今回は本当に何も関係無かった

106 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LxJWX7lskRI):2017/04/18(火) 00:25:19.67 ID:Xbfvjab60 [2] NGID
ラスト誕生日イベント来ちまったあ
RS完全クリア…

107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ft3PFI3Z8uQ):2017/04/18(火) 01:06:31.52 ID:N9m39FYM0 [2] NGID
vitaに移植してくれないかなぁ
各カプのちょい濃厚な新シナリオ付きで

108 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YcWlwz2O3GA):2017/04/18(火) 01:08:32.18 ID:Rt/4l0Js0 NGID
公式が何かやりそうなイベントってもう来週のRS一周年しか無いからなあ
マジで新プロジェクト来てくれ…

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ft3PFI3Z8uQ):2017/04/18(火) 01:17:40.35 ID:N9m39FYM0 [2] NGID
アリスの誕生日イベみた
これで全員終わりか…
VITAに移植まじ頼むわ…それか新作…
ではみんなまたね

110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(b6xgy3dCnQA):2017/04/18(火) 06:00:47.95 ID:snkohSOc0 NGID
正直誕生日イベが毎月の楽しみだったから寂しい
来週のRS1周年でなんかあると信じてるわ

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(41bV8C66kDY):2017/04/18(火) 22:58:29.30 ID:K4xHehaQ0 NGID
移植て同じゲームやってもしゃーないだろ
携帯機でやるだけなら今でもできるんだし

112 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LxJWX7lskRI):2017/04/18(火) 23:21:57.52 ID:Xbfvjab60 [2] NGID
どうせなら新作(ゲームでもドラマCDでも)欲しいよね

113 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YcWlwz2O3GA):2017/04/19(水) 00:26:10.69 ID:M3qk5amg0 NGID
ドラマCDやゲームは時間がかかるにしてもせめてGLFやコミケに合わせて
定期的に新グッズ出したりとかコミカライズでもあればな

特に最近はショップ主催のビレバンやアニメイトとかショップ主催の百合イベントとかもあるのに乗っかれてないのが惜しい

114 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XG3BXHcwf/Y):2017/04/24(月) 01:54:37.89 ID:G731Cgm20 NGID
今週の金曜日がRS一周年か
ゆうたまさえのSSはまず来ると思うが他に何か発表はあるかどうか

115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GRh6NK1Wekc):2017/04/28(金) 00:12:54.59 ID:69mBJ9zc0 [2] NGID
SSだけかー…

116 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Jc4c6WUAucw):2017/04/28(金) 00:34:29.89 ID:ePVYz7pc0 NGID
今日が最後の記念日だと思ってたけど…う〜ん

117 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XG3BXHcwf/Y):2017/04/28(金) 00:38:49.83 ID:oKMXRFxU0 [2] NGID
マジで何も無しか…?

正直、何もありはしないのにエイプリルフールで新プロジェクトとか期待煽っておいて
「ネタでした」とかネタでしたじゃねえよって感じなんだが…。ってか企画書の話は本当にどうしたんだよ

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XG3BXHcwf/Y):2017/04/28(金) 22:52:07.53 ID:oKMXRFxU0 [2] NGID
追記が来たが…これは何かあると見て良いんだな?

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GRh6NK1Wekc):2017/04/28(金) 23:24:52.64 ID:69mBJ9zc0 [2] NGID
どういうことや

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[g030][3EFp]-yFSxbGb66Ak[LV:62]):2017/04/29(土) 01:32:14.82 ID:9kBXAT2ss NGID
多分次の企画は決まってるけどまだ発表する時ではないとか
企画書書いてる段階でまだ通るかどうかも分からないからなんとも言えないとかそんな感じじゃないかとは思う

とりあえずわざわざそんなことを言うってことは完全に企画が止まっってしまった訳ではなく次がありそうってのが分かっただけでも大きい


121 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(M9HuJZujZ9g):2017/04/29(土) 17:26:47.13 ID:ZYw4AZ+I0 NGID
まさかのアニメ化はありえそうだな

122 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XG3BXHcwf/Y):2017/04/29(土) 22:07:13.96 ID:S2I6HqO+0 NGID
今はまだそれしか言えないってことは、何時か言うことがあるってことだよなあ
本当に何かあるとしたら近い内だと6月のGLFのあたりで発表はありそうかな。シーズン2もGLFでPV公開だったし

123 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GQ3.kj0uunM):2017/05/10(水) 00:51:49.52 ID:9qIsLWGo0 NGID
もし次があるならゆうたまさえはやっぱりvol.7や一周年SSのように3人仲良くって扱いなのかな

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KLZS9ZTABkE):2017/05/10(水) 01:19:33.81 ID:jjC41cGk0 NGID
3人が仲良し以上になる過程が描かれてないからそうなるんじゃないかね
でも他カプと比べるとちょっと浮いてる気が

125 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.w7u4auQme.):2017/05/10(水) 01:35:08.33 ID:wWpZvAHE0 NGID
 3人で仲良し以上になれば何の問題もないね!

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CCo.c2kPL0I):2017/05/10(水) 12:51:07.33 ID:sHe13EfQ0 NGID
他のキャラ達は皆仲良し以上でイチャつくから浮いてるというかちょっと物足りない感じになるんだよな
イベントの朗読劇だと時々良い雰囲気になったりとかはあったけど



127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yBW.][R9va]-4vJuukv37tg[LV:100]):2017/05/10(水) 13:05:35.63 ID:qKSEJOSAa NGID
たまさえが一番人気あるんだからそのルートで進めてくれればいいでしょ

128 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4Xddot/ojJw):2017/05/10(水) 18:42:21.70 ID:82q3Mj4s0 NGID
人気投票したわけでもなく一番人気があるとか()

129 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GQ3.kj0uunM):2017/05/10(水) 23:20:39.58 ID:tmWgs7fk0 NGID
ゆう…さえ…

130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KLZS9ZTABkE):2017/05/11(木) 00:50:16.40 ID:g34xeivI0 NGID
2年目は誕生日SS

131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XjDz4wXNRj6):2017/05/11(木) 10:55:09.65 ID:BNB7bR+cz NGID
やはり奇数は鬼門

132 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GQ3.kj0uunM):2017/05/12(金) 00:56:02.80 ID:6sy9GEIo0 NGID
今年は誕生日にSS付くなら次が発表されるまでこれを楽しみに待てそうだ

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RLXkeL1zYU6):2017/05/21(日) 18:01:27.93 ID:h8wDEbLM0 [2] NGID
キャラデザの人音信不通になってるんだな

134 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iv9t4OqU6nc):2017/05/21(日) 18:40:26.92 ID:rC0/6e3g0 NGID
まじか

135 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XaSx8zxu3os):2017/05/21(日) 20:57:47.75 ID:fl0yv0vw0 NGID
ちょうど3か月ぐらい前からツイッター止まってるんだな
去年から冬コミ不参加で次に出るイベントも未定ってブログで言ってたし個人的な事情があるのかもなあ

136 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RLXkeL1zYU6):2017/05/21(日) 21:13:02.21 ID:h8wDEbLM0 [2] NGID
某ソシャゲーで新キャラ出した日で出来を叩かれまくったんだよな
不通と関係あるかどうかは分からんが

137 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9q8NT91bDDg):2017/05/21(日) 21:20:46.50 ID:iTbBIYu+0 NGID
そういやキャラソンアルバム以降1枚も描き下ろしイラスト見てないなーとか
ネガティブな妄想が広がってしまった
いかんいかん…

138 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jkvkaHPaddc):2017/05/22(月) 03:33:39.95 ID:ZtUN0abU0 NGID
事情はどうであれ、不通が原因でりりくるに間が開いちゃったのかと思ったが
ツイッターの最終更新からはそこまで時間経ってるわけじゃないしまあ関係無いか

139 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rKjWnWwd9s.[SZIX][N6Mk]-djIwDLv/5/s[LV:86]):2017/05/23(火) 13:40:35.12 ID:Sc/C3RUkn [2] NGID
ダイジェストってイベントで流してたやつか
イベントの時はまだ全部やってなかったから見ないように俯いていた思い出

140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EjYdh6xe2aY):2017/05/23(火) 17:16:31.36 ID:E2vu89ms0 NGID
今更だけどすごいイベントだw

141 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jkvkaHPaddc):2017/05/25(木) 22:17:49.69 ID:zd8VUe120 NGID
会場の周りが住宅街で、外で並んでる時にスタッフの人が近隣住民らしき爺さんに
「これ何の行列?」って聞かれてたのにはちょっと笑ってしまった

142 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(85TULCPS7so):2017/05/26(金) 20:54:04.70 ID:R4uHN6Bg0 NGID
ゲームもドラマCDもずいぶん聴いてないけど動画見たら聴いてるだけで幸せになれるくらい甘いな

143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MOZgkha6U1I):2017/05/29(月) 20:08:06.45 ID:v6WwEbtQ0 NGID
Twitterでふみやがアンケートやってるよ

144 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WHr/Gj/eBRM):2017/05/29(月) 20:26:29.00 ID:U3I5a2dU0 NGID
未だにこんなこと聞いてくるってことは次はまだ時間かかりそうかな
まあ、ちょっと前までみたいな次があるのか無いのかもわからん状況よりは待てるから良いが

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5RnoKz5MCT2):2017/05/29(月) 23:46:56.13 ID:4/5fX1DE0 NGID
とりあえず続けてくれというリプライしてる人の言葉がファンの多数の意見を代弁していると思う

146 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(62EDIIXImA.):2017/05/30(火) 00:14:27.73 ID:g1SwTuKU0 NGID
ストーリーに力を入れてゲーム化またしてほしい

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WHr/Gj/eBRM):2017/05/30(火) 01:16:11.64 ID:mz/+v/x60 NGID
「仮にこれまでのような音声ドラマの製品をお届けする場合」ってのが
今は音声ドラマ以外の、それこそゲーム新作とかを作っているとも取れそうだが…まあ深読みだな

148 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WHr/Gj/eBRM):2017/06/01(木) 20:46:10.94 ID:DbciEvuU0 NGID
やっぱり何か作ってるorこれから作るのは確定っぽいかな

149 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(62EDIIXImA.):2017/06/01(木) 23:23:32.27 ID:xRguvkC60 NGID
シリアス全開でまたゲーム化してくれ

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HDxr][gg.V]-b/64uYd3zIM[LV:97]):2017/06/03(土) 00:42:46.48 ID:/J+P8zNUs [2] NGID
GLF直前のタイミングで次回作の可能性が濃厚になったけど何かあったりしないかな
まあ今回も出展はしないみたいだが

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WHr/Gj/eBRM):2017/06/04(日) 02:01:07.45 ID:ianT6N0E0 NGID
GLFの出展企業リストに「??? And More ???」 ってあるのは気になるが。過去のリストには無いし
まあGLFトップページに過去Particleが出展した時の情報が今でも残ってたりするから、テンプレとして作ったのを消し忘れただけってオチな気もするけど

152 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AMBDsgKmsZw):2017/06/04(日) 03:56:04.25 ID:A1Lqm8JQ0 NGID
割とwebページ適当よなー
そういうところからファン減ったりするのに。

153 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EMqp3USOX5g):2017/06/04(日) 17:57:54.80 ID:PNkLJmkg0 NGID
GLF行ったけど表記されてた企業しか無かったしやっぱりただのミスだろうね。
出展してたところはトークショーや新作発表とかやってたのを見るとPARTICLEも早く次を発表してまたGLFに参加してほしい。
あと、りりくるの同人誌あった。


154 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MOZgkha6U1I):2017/06/04(日) 18:06:49.17 ID:XgZWGJQg0 NGID
確かにな〜
もう1回りりくるで盛り上がりたいぜ

155 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PA27Or2v6Mo):2017/06/06(火) 00:41:43.73 ID:mqdh8unA0 NGID
百合姫とかでコミカライズやってくれないかなー


156 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Gpe0ZWdJ1p.):2017/06/06(火) 23:35:39.29 ID:EIJHjlPA0 NGID
ぷちみたいなのだったら百合姫と同じ会社の4コマ雑誌がコミカライズもやってるしちょうど良いな
まあ百合姫に限らず色んな雑誌で百合漫画増えてるしどこかしら拾ってくれ

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VkIse/Rd2o6):2017/06/07(水) 20:06:39.40 ID:5xSVMDsw0 NGID
ぺんしると繋がりの強い雑誌とかないのかな
全年齢部門がPARTICLEだけだから無さそうだけど

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[UsxY][fwXN]-u5klQxWgRLI[LV:100]):2017/06/09(金) 00:52:02.36 ID:6pnUisXss NGID
乙女ゲーブランドもあるんですよ(小声)
強いて言うならやっぱり百合姫になるのかな。イベントの時にも花送ってきてたし

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Eq9tur3Q5FA):2017/06/11(日) 22:50:47.72 ID:HWarFW8M0 NGID
新シリーズはまた別の学園モノになるのか、
それとも全く関係ない別設定モノで行くのか。
個人的には珍しい路線行ってほしい。
ファンタジーものとか。

160 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VkIse/Rd2o6):2017/06/11(日) 23:30:50.11 ID:tyzJoKTQ0 NGID
りりくるの続編なら現代学園風のテイストから大きく変化させなくても良いかなぁ

161 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Gpe0ZWdJ1p.):2017/06/11(日) 23:43:29.03 ID:1b4XKT1k0 NGID
「りりくる」の新作出すにしてもみわべがどういう状況なのか気になるんだよな
単にネットに浮上してないだけ、ってんなら良いんだけど

162 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zSqh6j9gUQM):2017/06/12(月) 01:00:59.46 ID:rk6Ugvio0 NGID
みわべなら元気にエロ漫画誌で絵描いてるから大丈夫だろ

163 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ymBXoFIrvHM):2017/06/12(月) 02:01:56.18 ID:iOhFprHs0 [2] NGID
そうなのか。調べてみたが確かに先月発売のでも普通に描いてるな
とりあえず本当にSNS等の更新はしなくなっただけなら良かった

164 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AF6Mroe5his):2017/06/12(月) 02:46:05.03 ID:QAHjb3G2m NGID
ピクシブのプロフィールは事務系ってなってるけど兼業なのかね?

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WMB[nDEK][NB9n]-qr933xeJG7Y[LV:100]):2017/06/12(月) 15:38:19.58 ID:0adJRGwAw NGID
メインで長く関わってるのがりりくるぐらいで、そのりりくるもしばらく動き無くて後はゲームやラノベのイラスト仕事がちょくちょくだし兼業でもおかしくはないかな
ってかエロ系の仕事してたんだな。pixivも同人も全年齢だからエロはやってないと勝手に思ってた

166 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X2kK9/.uXIg):2017/06/12(月) 21:20:19.61 ID:MtUauvbs0 [2] NGID
まぁ某ソシャゲの絵で相当叩かれてたからなぁ
ネットから遠ざかってもしゃーない

167 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(d0STcJQx7/A):2017/06/12(月) 21:25:28.89 ID:iZafRxlo0 NGID
そんなことあったのか…
りりくる絵めっちゃ綺麗で上手いんだけどなぁ

168 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X2kK9/.uXIg):2017/06/12(月) 21:41:40.83 ID:MtUauvbs0 [2] NGID
元キャラに寄せるってのがまったくなくて誰コレ状態だったからな
綺麗で可愛いのはその通りだけど基本的に白黒にしたらほとんど区別付かない判子絵だからなぁ

169 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ymBXoFIrvHM):2017/06/12(月) 21:58:23.08 ID:iOhFprHs0 [2] NGID
まあ叩かれたと言っても本スレぐらい?で本人のツイッターに突撃したようなのまではいなかったみたいだから関係無いかもしれない
それに元からそこまで頻繁に呟くほうではない(去年も2か月近く呟かなかったことはあった)し、特に今年は同人活動減らすっぽいことを言ってるってのもあるからなあ

>>168
ぶっちゃけRSで最初にゆうたまさえが並んでるキービジュ出た時は、たまさえを双子かなと思ってしまった

170 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ymBXoFIrvHM):2017/06/14(水) 01:29:21.45 ID:m2sITAJM0 NGID
真優SS来たな

今更だけどイベントから1年か
次回作出るならまたイベントやラジオやって欲しいな。どっちにも出てないキャストもいるし

171 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(l1v67WVLOTc):2017/06/14(水) 04:50:06.45 ID:lv9/4AC+0 NGID
15人もキャラいるのに誕生日2周目SSって愛だよなぁ

172 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ymBXoFIrvHM):2017/06/17(土) 01:35:13.74 ID:r6eJrllY0 NGID
今でこそ次があるっぽいことが分かってるから良いが少し前までみたいな状況で
公式の動きが大体月に1度ツイッターで同じような誕生日おめでとうしか無いのがまた1年続くと思うと流石にキツかったからSSは本当にありがたい

とはいえ今月末で最後に商品出してからちょうど1年間が空くことになるし出来れば早く頼む

173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ln.doXNv7uk):2017/06/20(火) 23:38:50.23 ID:TXGUVxWA0 NGID
>皆様、リプやリツイート、いいねなどありがとうございます!
>…今はまだ、それしか言えません……(ふみや)

>どうも、ふみやです。急にノコノコ出てきて何事かといいますと大したことではなく、
>仮にこれまでのような音声ドラマの製品をお届けする場合、どのような形式だと
>よりお手に取っていただきやすいのかなと突然気になったものでして。皆様のご意見伺えるようでしたら幸いです。(ふみや)

>皆様、ご意見いただきありがとうございました! まだ何のとは言えませんが…ご参考にさせていただきます。(ふみや)


とりあえず最近の発言の範囲だと、これから何かしら(アンケからするとドラマCD?)作るってのが一番可能性高いのかな
今の時点でドラマCD以外を作ってたり、アンケも要はDL販売もするかって話だから既にドラマCDを作っている可能性もあるかもしれんが

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oOFk8R.KJy6):2017/06/21(水) 02:00:08.42 ID:tN/NrjC+0 NGID
何かあると信じてるよ
それくらいしかできないというか…

175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1wKOrW8ttvw):2017/06/21(水) 21:13:37.17 ID:1+LKYR3s0 NGID
りりくるは需要を少なく見積もってる気がするな。
百合ドラマCDシリーズなんて他がやってないエポックメイキング的なところあるんだからもっと積極的に作ってくれてもいいと思うんだけどな

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfaTYsUlIqg):2017/06/21(水) 22:01:44.58 ID:Z1QTYa2A0 NGID
売れないからやってねーんだよ
需要あるっつっても一般的なものより大幅に下回る
群がって人気あるように見えても割られてるだけだしな・・・

177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ln.doXNv7uk):2017/06/25(日) 11:43:26.80 ID:RItHbapg0 [2] NGID
しれっと新作の告知放り込んできて吹いた

178 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OCu5XDRsVDI):2017/06/25(日) 12:13:02.08 ID:mMOaep4I0 NGID
ドラマCDの新作?

179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfaTYsUlIqg):2017/06/25(日) 14:08:50.15 ID:FIFeuw6A0 NGID
新キャラのシルエットは無しか

180 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MwkXaDX2jSo):2017/06/25(日) 14:25:59.00 ID:1UoAtH5g0 NGID
ワロタ

181 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LtMPDm10uUs):2017/06/25(日) 16:42:59.59 ID:N2GkhDSI0 NGID
 いやっふ〜♪

182 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oOFk8R.KJy6):2017/06/25(日) 17:07:24.26 ID:PGzLCS6g0 NGID
まもなくっていつだ・・・!?

183 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ln.doXNv7uk):2017/06/25(日) 18:31:28.14 ID:RItHbapg0 [2] NGID
きぬこ原画のゲームに加わってるからそっちが出てからかなと思ってたが意外と早く来そうかな
あと前のアンケのことを考えるとやっぱりドラマCDか?

184 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FfYEp03qJK.):2017/06/26(月) 00:05:56.86 ID:cIfirb5gm NGID
なんでもいいけど嬉しい

185 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nHXYR5/r09w):2017/06/26(月) 19:31:24.54 ID:+Z65w6rQ0 NGID
もうしばらくも待てないよ!

186 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.kbb5vwvFlw):2017/06/28(水) 10:15:41.28 ID:qPovqdGU0 [2] NGID
誕生日SSと健全絵を見て待とう

187 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/ah3rDXkJyc):2017/06/28(水) 13:53:15.13 ID:DQxDu6v20 [2] NGID
新キャラでるとして声優誰がいい?って話題してもいい?

188 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nHXYR5/r09w):2017/06/28(水) 20:01:13.52 ID:c9lRuKW+0 [2] NGID
何の話題も無いし良いんじゃない

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[3H4a][h3rK]-DqLPBNMXLFo[LV:23]):2017/06/28(水) 22:24:09.88 ID:AVcmMsnQa NGID
津田ちゃん

190 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.kbb5vwvFlw):2017/06/28(水) 23:05:03.08 ID:qPovqdGU0 [2] NGID
アンケにも何度か書いたキャスト来てほしいわ。教師キャラはアンケで要望が多くて通ったらしいし

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/ah3rDXkJyc):2017/06/28(水) 23:17:14.94 ID:DQxDu6v20 [2] NGID
じゃあ書くね
ごちうさのココアっぽい感じの佐倉綾音
が来てほしいなって思った まあ前もカイたけど

192 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nHXYR5/r09w):2017/06/28(水) 23:54:57.86 ID:c9lRuKW+0 [2] NGID
この話題の常連?みたいなとこあるね>津田ちゃん、あやねる

193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.kbb5vwvFlw):2017/06/29(木) 01:37:23.99 ID:331xhjaM0 NGID
今後も他のキャストとの共演とかを意識した人選にするならその二人は出る可能性高そうだしな
あやねるは本人も百合好きだし。後は中二病キャスト最後の一人のすみぺとかも出そう

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FfYEp03qJK.):2017/06/29(木) 18:19:07.08 ID:gXJ42Ljgm NGID
佐倉綾音かー
のんのんの夏海みたいのは好きなんだがなー

195 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[irTO][Jkc3]-fkqg.uXAlVE[LV:100]):2017/06/30(金) 22:41:43.28 ID:98Su3Xvgs NGID
三森すずこ、茅野愛衣もちょくちょく百合キャラやっててりりくるキャストに共演者も多いし出る可能性ありそう

196 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nHXYR5/r09w):2017/07/02(日) 04:23:19.61 ID:rgZlc5BY0 NGID
五十嵐裕美も百合モノで演じることが多くなってきたし、ありそう

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RSgxBcJmnmw):2017/07/04(火) 00:07:22.10 ID:qZAELCjc0 NGID
羽佳相手にめうとか言いそう

そういや1年も経ったし中の人ネタも変わってきてるよな
とりあえず星良は鷹笑いしたり歩実と魔法少女になったりしそう

198 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0LWST0dhFGc):2017/07/04(火) 00:54:15.24 ID:Bv4niS2k0 NGID
RS1周年のSSに珠ちゃんのピュアイリュージョンと紗恵香の満開(これはここ1年のことじゃないけど)はあった

199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/KdiFFLE1W6):2017/07/06(木) 14:34:40.80 ID:Uh3q8QQ60 NGID
そういや星良の中の人は最近プリキュアとかスマホゲーで晴みたいなイケメン女子の相手役が多いな

200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oaq0wkHCr5c):2017/07/10(月) 22:42:03.94 ID:vzU91DQI0 NGID
次の企画の発表何時頃になるかねえ。「しばらくお待ちいただければ」でも言える段階ならそこまで時間はかからないのかなとは思うけど
そろそろ発表してまずはコミケとか夏のイベントで新グッズ出してくれたりしたら嬉しい

201 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r/OwAj1xF0E):2017/07/11(火) 00:08:42.64 ID:+gMb2A8M0 NGID
ぺんしるは夏コミ出るのん?

202 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oaq0wkHCr5c):2017/07/12(水) 01:16:10.75 ID:l6/WosHY0 NGID
ぺんしるのサイト見た感じ多分まだそういう話は出てないと思うが、他社だとそろそろ情報出してきてるところもあるし
コミケ出るんだったら近いうちに告知あるんじゃないかな

203 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YsWcDd/VKTc):2017/07/13(木) 02:13:42.11 ID:nPcLmJVo0 NGID
タペストリーとか新グッズ出してくれたら嬉しいなあ

204 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2SCWru3nlYc):2017/07/14(金) 14:28:22.09 ID:PHpAJ79k0 NGID
RSどころかラジオCDとキャラソン集も出てから1年以上経っちゃってるし次があるにしてもグッズとか繋ぎを出してほしいわな

205 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oaq0wkHCr5c):2017/07/15(土) 22:57:14.21 ID:PyuJEXBw0 NGID
仮に次がドラマCDだとするなら出そうなのはこんな感じ?

・りりくる(新キャラ)
・りりくる(既存キャラのEXみたいなの)
・新規タイトル

告知画像のことを考えるとりりくるとしての新作っぽい気もするが
RSで1年間の話やっちゃったからEXでやるネタも少なさそうだしどうだろうな

206 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r/OwAj1xF0E):2017/07/16(日) 02:50:25.65 ID:2JXDALXc0 NGID
RSの1周年記念SSでも触れてたんだし、そろそろゆうたまさえ3人ルートを…

207 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WMB[xRhq][/8R2]-Bi/HN5DWJnc[LV:100]):2017/07/18(火) 13:38:54.45 ID:Ah+YiHLgw NGID
新キャラ出すとしても、やっぱりまた新しい学校になるんだろうか

絢北絢南の生徒だと、後発だから仕方ないとはいえRSに一切出てこなかったのに既存メンバーと仲良く絡んだりしても変な感じだし
細けえことは良いんだよで済ますか、時間をRSより後に進める手もあるかもしれんが

208 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[QU2V][zOom]-I9pFPeFeqk.[LV:43]):2017/07/18(火) 16:06:50.43 ID:uYXqB5Loa [2] NGID
新入生ですね分かります


209 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JKOaamVrwE6):2017/07/18(火) 20:24:38.71 ID:TpChUHsg0 NGID
3年生が卒業しちゃう

210 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[PMw4][zOom]-I9pFPeFeqk.[LV:43]):2017/07/18(火) 21:41:41.18 ID:uYXqB5Loa [2] NGID
じゃ、出会いのエピソードで

211 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7LEFoi.Pj0E):2017/07/18(火) 23:18:32.41 ID:Vq5R2BTE0 NGID
絢北と絢南を大学の付属高ってことにして各校の近くに絢大作って3年生にはそこに進学してもらおう
絢北の同学年に友達がいるのか心配な織部先輩もこれで安心

212 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IwRqz861BZ.):2017/07/19(水) 00:16:46.68 ID:qj2Bch9Y0 NGID
別にサザエさん時空で時間遡ってイチャイチャしてくれるだけでかまわんのだけどな

213 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0nTO0xu.hRY):2017/07/19(水) 09:47:43.10 ID:C+Q0H0DUz NGID
別世界と思わせておいてチラッと洋菓子屋さんやってるイブアリが映ったり

214 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ab/sD1vL57U):2017/07/19(水) 10:33:35.18 ID:aOhONbGAm NGID
アリスが大家さんでイブが喫茶店

215 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7LEFoi.Pj0E):2017/07/20(木) 01:48:11.51 ID:WjJAloAc0 NGID
晴と星良は同じ会社でバリバリのキャリアウーマンになってそう
なつきは本職のモデルになって美緒はそのマネージャー
歩実は服飾やデザインの仕事とか保母さんとかもありそう。羽佳はヒモかな

216 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JKOaamVrwE6):2017/07/20(木) 02:58:31.37 ID:mHP4zNtU0 NGID
何年後の設定だろうとずっと見た目そのまんまで教師やってる珠ちゃん

217 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Cx2ZvfNnEmk):2017/07/25(火) 00:51:50.44 ID:iFrqt+LE0 [2] NGID
新企画の告知してから1ヶ月だけどそろそろ発表まだですかね

218 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9V3u][TQtm]-Uvo2AGke23A[LV:50]):2017/07/25(火) 12:21:56.41 ID:T/KeY77ca NGID
夏コミで発表するよ

219 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Cx2ZvfNnEmk):2017/07/25(火) 16:03:50.85 ID:iFrqt+LE0 [2] NGID
Facebook開設とはまた予想外のものが来たな…。垢持ってねえ
まあこういうの始めるってことは多分発表も近いってことなんだよな

220 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Td/WnZh9Mlg):2017/07/25(火) 20:55:49.29 ID:5TDtV18A0 NGID
発表するとしたら夏コミ前後っぽい気がする
去年アンケートとってからちょうど1年くらいというか

221 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[W7zp][TQtm]-cAmabBuiLss[LV:7]):2017/07/26(水) 01:32:11.62 ID:/xf5uRHEs NGID
Facebookで調整してるからもうちょっと待ってくれ的なこと言ってるしやっぱりコミケあたりかそれ以降って感じかな

しかしSSまで投下されるとは

222 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[x.MC][NGe8]-iJkhmBx/rH6[LV:100]):2017/07/26(水) 02:08:07.90 ID:acbtHKlkv NGID
自前のWebサイトがあるのにfacebookを使う意味がよく分からない……。

223 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Cx2ZvfNnEmk):2017/07/26(水) 16:20:00.35 ID:+8oGoKWk0 NGID
感想や意見交換の場にも出来ればって言ってるしコメント機能があって
ツイッターより長文が投稿できるからってところかね

224 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VZxf6ONgxiI):2017/07/27(木) 02:34:42.34 ID:IXyjBTFs0 NGID
FBはSSも長くていいね

45KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス