★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


プリキュア総合百合スレ避難所


1 (4)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3SbjlyzMlmY):2016/10/08(土) 21:26:37.52 ID:t5IyxGPM0 [2] NGID
レズ・百合萌え板のプリキュア関連スレの総合避難所です
新スレは>>950あたりで立ててください

魔法つかいプリキュア!で百合 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1468537583/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

101 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j31qeihkDQY):2016/12/10(土) 11:57:41.88 ID:m5xDS0a+O NGID
チョイスからして、悪気は無いんだと思うよw

102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[uG5Y][Xap5]-0/UuNovMRGk[LV:91]):2016/12/10(土) 16:01:32.53 ID:uMfAhqzYs [2] NGID
まあ、本スレは流れ次第でどんな話でもするから
そういう話題が出るほどってことで

103 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[lODO][HFkF]-Gsu4v/OnGto[LV:100]):2016/12/11(日) 09:03:26.38 ID:fl12m4YYs NGID
ちっちゃくなってもイチャつくみらリコかわいい

104 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Fu2ZqmLc4bU):2016/12/11(日) 09:30:14.27 ID:WKAUZHxI0 NGID
あら^〜
http://folderman-x.net/s/fn80236.jpg
http://folderman-x.net/s/fn80237.jpg

105 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+Ov3fwDOJUyE):2016/12/15(木) 14:12:41.98 ID:gh+8grl60 NGID
幼児化したらみらリコはーの関係が変わるかと思ったら
相変わらずみらいがパパでリコがドジっ子だった
ついリコがみらいをリードする関係になったりするのを期待してしまった

106 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GbORXm60ibw):2016/12/18(日) 10:22:39.47 ID:56faApHw0 NGID
今回、濃厚なガチホモ回だったが菱川先輩ばりの「離れていても心は繋がっている」的な話は
今後のみらリコにとって伏線になるのかどうか

107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GbORXm60ibw):2016/12/18(日) 10:24:02.50 ID:ZvbvoYNE0 NGID
男は男同士、女は女同士で恋愛すればいいと思うの

108 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[DU9a][G704]-BAc.qMf3Bhs[LV:98]):2016/12/18(日) 11:11:42.62 ID:qF+RAg7gs NGID
プリキュアやおいスレが残ってたら大盛り上がりだったろうな

予告のベニーギョさんが急におちゃめになってたがどうなるのか

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ivy2cAqoQnI):2016/12/18(日) 14:50:53.22 ID:WUdGdlUkO NGID
>>108
エンドカードでは、正気に戻ったのか赤面してたね。

110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Lw9NG2YcJEw):2016/12/18(日) 17:56:11.46 ID:K9aI0TAY0 NGID
今年の男勢は百合的には完全に無害だしやたら熱いしで割と好感がもてる
来年以降のプリキュアも男出すならこの方向性で続けて欲すい

それはそうとスパルダとベニーギョの絡み見たかった

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2RuCWbpbqAs):2016/12/18(日) 18:40:16.49 ID:+4fjBnQo0 NGID
プリキュアで女幹部【同士】ってほんとみないよね

男2女1の三幹部スタイルが半ばテンプレになっちゃってるからなぁ

112 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(isCjkxYUPz2):2016/12/18(日) 19:18:45.93 ID:A6NIxrSo0 NGID
女幹部複数の時点でレアケース、あっても部署が違ったり交代で入ってきたりで幹部同士としての接点がないからな

113 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aq6QHuprPdw):2016/12/18(日) 19:37:35.21 ID:xGtGAR0Q0 NGID
ノーザがせっちゃんを拘束してたくらいか

114 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HHQ8zrOlJ8M):2016/12/18(日) 20:01:31.41 ID:9hZF1XFk0 NGID
満薫しかぱっと思いつかないな
探せばもうちょっとありそうだけど

115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(daS0ihY24EI):2016/12/22(木) 20:42:25.28 ID:KZtrDr4Y0 NGID
ココッてバレ情報の百合はNG?

116 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C6UzXw74gjE):2016/12/22(木) 20:46:09.02 ID:u2pvnW/+O NGID
NG。

117 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[zOm6][8pDO]-EvYqGsDkzVs[LV:54]):2016/12/23(金) 09:19:14.81 ID:+lknIcmsk NGID
ドリームアーチヤバイ
なんというみらリコ力...

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RGiIHiZzM2E):2016/12/24(土) 18:16:20.92 ID:eBJqjljw0 NGID
次回のキラプリも男とのイチャ要素なくして男大好き厨共を発狂させてほしいな

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C6UzXw74gjE):2016/12/24(土) 18:28:03.54 ID:gOLYgRmkO NGID
そんな余計な悪意を持つ邪な人は
このスレ住民からしても嫌いです。

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rnVc][NnjF]-fih6diyHdrY[LV:100]):2016/12/24(土) 23:49:04.03 ID:yF9D/2hMs NGID
キラプリは5スマイル路線っぽいのがな
桃キュアに鉄板カプがあってエロ方面に持っていきやすいのが百合的に流行る条件といえる
中高混成チームだとチラッと聞いたんだが2人いるなら第二のももゆりとして大ブレイクするだろう

121 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jR/jv0l.Tq.):2016/12/25(日) 08:56:43.56 ID:ahOoSvVc0 NGID
かなとまゆみはもう完全に恋人同士なんだな

122 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eZKlr6pDzys):2016/12/25(日) 09:01:43.48 ID:XIxofPzo0 NGID
はーちゃんを気にかけるみらリコは夫婦以外の何物でもなかったしクリスマスデートするかなまゆは誰がどう見てもカップルだった

123 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hijg1fXcvEI):2016/12/25(日) 09:33:36.48 ID:3JYSakkA0 NGID
まゆかなカップル過ぎてもうどうしようかと

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GpYosaidAOA):2016/12/25(日) 10:25:36.05 ID:vgn/Zy8o0 NGID
拾い物の画像を繋いでみた

http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org405098.jpg

クリスマスの夜に、そっと告白とか・・・・・・

125 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L9bS/Wa1y4.):2016/12/25(日) 10:34:55.97 ID:JjevzHY+0 NGID
次回予告でもいちゃいちゃしてたな

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[cgwd][NnjF]-fih6diyHdrY[LV:100]):2016/12/25(日) 11:21:49.02 ID:t509A/MQs NGID
キラプリの赤紫のウラネプ臭がヤバい
絶対薄い本大量に出るわ

127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HOwZ][u0oB]-KRhhV.pfmqY[LV:100]):2016/12/25(日) 14:09:43.74 ID:WXC3aXDUs NGID
安定感のあるみらリコと初々しさ溢れるかなまゆで隙がねぇ

128 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ed86][NnjF]-NIsRE8rnmXk[LV:100]):2016/12/25(日) 17:31:13.96 ID:WTEhHaRMa [2] NGID
友情を百合って言うのなら分かるけど
これでカップルだ告白だって頭おかしいわ

129 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CXaguhyhU.o):2016/12/25(日) 17:42:49.84 ID:M09De2dk0 NGID
釣られてないし!

130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C6UzXw74gjE):2016/12/25(日) 20:07:24.21 ID:W9XXz866O NGID
モフルン「クマーー!!」

131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fzicck.f5YQ):2016/12/26(月) 07:36:06.14 ID:MK6g1HIk0 NGID
赤は今までのプリキュアにはいなかったタイプだよなさりげなく
とはいえ赤とのカップリングは確実にありそうだからそれだけは安心だな

132 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.AFhd4ggNi.):2016/12/26(月) 16:57:57.82 ID:I4OTzIT20 NGID
お互いにチョコを渡すたの幼のみらリコ

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[l3zJ][iL77]-wPzNNParrb2[LV:100]):2017/01/07(土) 20:53:20.84 ID:974hv4WEs NGID
http://pbs.twimg.com/media/C1jG2HQUoAA99GF.jpg:large
キラプリ赤紫が近い
中の人元宝塚とか最高やん

134 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[3pz0][iL77]-wPzNNParrb2[LV:100]):2017/01/08(日) 15:07:19.54 ID:2Q5UW0K6s [2] NGID
渋百科にもうあきゆかの記事ができてて草

135 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tve7OXAD2kY):2017/01/08(日) 16:09:05.31 ID:uCxqAeMkO [2] NGID
>>134
ほんとだ。中身は無いけど。

136 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UNylypUKlkM):2017/01/08(日) 16:13:16.30 ID:qAqK+7Jg0 [3] NGID
しぶの百合キュアタグで1番投稿数が多いのはマナりつだっけ?
以下にはどんな順番で多いのかな?

137 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tve7OXAD2kY):2017/01/08(日) 16:25:14.85 ID:uCxqAeMkO [2] NGID
>>136
その比較だと、放映開始から何年経ってるか違いがある分、先発組が有利になるが…

138 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5F2W][zVKO]-zxsnXlv3iaE[LV:91]):2017/01/08(日) 16:37:55.01 ID:Yh+TeW0sa [2] NGID
渋の百合キュアまとめでマークついてるやつ+あきゆかだけ辿ってみた
マナりつ2428(りつマナ125)
ひびかな1865
NISSANコンビ1530(なおあか153
あかなお112)
なおれい1217(れいなお510)
ラブせつ1214
みらリコ1000
マナレジ909(レジマナ133)
つぼえり786(えりつぼ106)
なぎほの749
みゆあか423
咲舞376
のぞりん268
ひめいお119(いおひめ66ひめチュン16)
はるゆい71
こまかれ67
あきゆか15

139 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rEsnK6bpdSk):2017/01/08(日) 17:17:43.80 ID:QYQLH1og0 [2] NGID
>>138
圧倒的ではないか、スイスマドキは

140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UNylypUKlkM):2017/01/08(日) 17:28:24.24 ID:qAqK+7Jg0 [3] NGID
フレもな

141 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rEsnK6bpdSk):2017/01/08(日) 18:01:10.15 ID:QYQLH1og0 [2] NGID
そういや、2番手キャラなのに百合カプになれなかった美希たんはかわいそうだな

142 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Se1yZ9A0Plo):2017/01/08(日) 18:35:42.97 ID:58Mt2lJs0 NGID
みのりちゃんとわた薫さんが入ってないわね

143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4IzYnyhNu0Y):2017/01/08(日) 19:25:31.19 ID:K0Vs7AgQ0 [3] NGID
横から補足すると
ももゆり336
ハミセイ257(ハミエレ96)
めぐひめ270(ひめぐみ77)
はるみな273(はるはる大好きみなみさん277)
きらトワ295
まぁイラスト投稿サイトとしての渋そのものの流行り度合とかもあるんで、単純な比較はできないと思う

144 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[yTE8][zz34]-wlqJCgXdVWI[LV:57]):2017/01/08(日) 19:38:12.22 ID:3K/ZTsk6s NGID
>>141
美希たんはブラコンなので心配ご無用

でも言われてみれば
なぎさ→ほのか 咲→舞 のぞみ→りん
つぼみ→えりか 響→奏 みゆき→あかね
マナ→六花 めぐみ→ひめ はるか→みなみ
みらい→リコ
全部主人公と2番手だからラブだけ特殊だな

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2NCZ][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/08(日) 20:46:48.85 ID:UoxjUJL6a [2] NGID
ドキプリの正式カプはマナレジなのに人気ないのが腑に落ちない
王道より邪道が好きなやつのが多いんだろうな

146 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OSezgUsoh9Y):2017/01/08(日) 20:53:26.92 ID:CFZCSS/M0 NGID
ここって管理どうしてるんだろうな
複数スレ荒らしてるんだからさっさとどうにかするべきだと思うが

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2NCZ][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/08(日) 20:59:35.85 ID:UoxjUJL6a [2] NGID
荒らしてる?普通に1百合好きとしての意見言ってるだけだが……
ただの気に入らない意見ならスルーしとけって管理人さんも言ってるよ?

148 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4IzYnyhNu0Y):2017/01/08(日) 21:11:45.39 ID:K0Vs7AgQ0 [3] NGID
正式もなにもマナハーレムだし

149 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[3pz0][iL77]-wPzNNParrb2[LV:100]):2017/01/08(日) 21:18:41.77 ID:2Q5UW0K6s [2] NGID
>>141
美希ブキはもっと流行るべき

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UNylypUKlkM):2017/01/08(日) 21:29:14.08 ID:qAqK+7Jg0 [3] NGID
>>149
美希ブキは小説が良いと思いました

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4IzYnyhNu0Y):2017/01/08(日) 22:13:14.79 ID:K0Vs7AgQ0 [3] NGID
美希ブキは漫画版のこのカットがすき
http://i.imgur.com/YXJzlps.jpg

152 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nSXd5Fr4nNU):2017/01/09(月) 13:01:11.58 ID:HknHKIHc0 NGID
こうみると、黄色はカップリングに入ってこないんだね
やよいちゃん…

153 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jup/N6EZ7H6):2017/01/09(月) 13:51:19.02 ID:FanaR9vE0 NGID
ラブブキ、みゆやよ、マナありのような桃黄組はカップリングにはならないのか、トホホ

154 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[kzTJ][wKG0]-3eiagza1HZM[LV:92]):2017/01/09(月) 13:59:30.84 ID:GGRFNHgoa NGID
一応もう一度言っておくけどこれ多い順じゃなくて百合キュアページの☆★♪マークついてるやつを見て並べただけだからね
多い順が知りたい人は自分で調べてくれ

155 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[QKBy][ESd2]-GR3A1UZc3Gk[LV:59]):2017/01/09(月) 21:41:41.81 ID:ZqJCgtews NGID
>>154
といってもまあ概ね>>138の順番で間違いないよ

156 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+H6ZcSBLWJaI):2017/01/11(水) 14:08:48.39 ID:AJLM3+1g0 [2] NGID
プリキュア5が1年で終わってたらのぞうらが桃黄組で一番百合っぽい組み合わせになったかもしれない
gogoで二人とも彼氏出来ちゃってそこまで特殊な組み合わせじゃなくなってしまったけど

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[gnOY][MWgX]-w3RxTgs9k02[LV:100]):2017/01/11(水) 14:47:33.09 ID:PuwinBtca NGID
? 彼氏いるぐらいでなにか問題あるのか?
百合には変わりないだろ

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+H6ZcSBLWJaI):2017/01/11(水) 15:28:18.01 ID:AJLM3+1g0 [2] NGID
gogoでのぞみから自立して彼氏が出来たから
うらら回はほとんど彼氏絡みの話でのぞみとの接点が薄くなったから大問題だと思う

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0hZB][bJ6d]-iwVwi9qb6S6[LV:100]):2017/01/12(木) 17:56:00.38 ID:gI7ZIE4Ia NGID
gogoはかれくるが参入したから好きです
ツンツンしてる娘が一人だけにデレるとか美味しい
AS3も良かった

160 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/12(木) 19:26:11.69 ID:krO2zDUE0 NGID
gogoではむしろ本編でのかれくる要素が一話分くらいしかなくて、
前期EDでのイチャイチャぶりがかれくる詐欺とさえ呼ばれていた気が…

161 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jup/N6EZ7H6):2017/01/12(木) 19:52:27.90 ID:8uS1mfoQ0 NGID
かれんがかれくるなら
こまちはりんちゃんとセットになってもいいね・楽しい凸凹コンビになりそう

162 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HWz5zuKK85U):2017/01/15(日) 11:18:35.03 ID:KzQZsY0k0 NGID
https://mobile.twitter.com/suzumegakaitai/status/820420444805181440

163 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/15(日) 11:39:03.15 ID:OqIWDWt60 NGID
>>162
はぁ…みらリコマジみらリコ
最終回どうなるのかホントわからないけど最近の流れを覆してキャッキャウフフしながら終わってもいいのよ
http://i.imgur.com/9UNdTky.jpg

164 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/15(日) 16:35:42.03 ID:3O8WDXZIO NGID
>>163
次回作中でパティシエに挑戦しつつイチャイチャしてるみらリコ、か…

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sreViv3DOQ6):2017/01/16(月) 22:42:11.93 ID:2yr41n+k0 NGID
歴代百合キュアの『十本刀』は誰になるかを教えてください

166 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wi.8HhLXfD2):2017/01/17(火) 21:42:47.84 ID:mf+g7xgs0 NGID
まほプリ最終回のバレが不穏で胃が痛い
ミライが、みらいかリコどちらかの子孫かもしれないって予想が多い…
http://i.imgur.com/b7JCK8Y.png

167 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hs5MGGpoyhM):2017/01/17(火) 22:40:45.55 ID:3JSHeJzM0 NGID
自分もバレスレ住人だがなんでバレを不用意に拡散しちゃうかな…
見たくない人も普通にいるだろうに

168 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Yfa8wf7.7Q):2017/01/17(火) 22:56:52.52 ID:Cj7Lku1sO NGID
>>166をアク禁にするには、どうすればいいの?

169 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sreViv3DOQ6):2017/01/17(火) 23:08:29.70 ID:mKdmhW920 NGID
>>166
ネタバレするとか、コイツは非道いな
罰として『百合キュア“十本刀”』を10名述べろ

170 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JITICtRKZIQ):2017/01/18(水) 10:13:19.14 ID:b3ky0kB+0 NGID
画像だからひらかずにNGへぽいして回避

171 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[2JkY][Ws3z]-EdMgUiK0uEI[LV:100]):2017/01/20(金) 18:50:24.53 ID:GpaFBnlYi NGID
まさかのというお話だったのさエンドか

172 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hs5MGGpoyhM):2017/01/22(日) 08:56:08.34 ID:/+OC2j5M0 [3] NGID
みんなに会いたい→発動せず
リコに会いたい→魔法発動

さすがだぜ

173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gwZ6dbigZw2):2017/01/22(日) 09:01:53.18 ID:wZatC8IA0 NGID
最高だった
ありがとういい1年でした

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WS7Y91sJYHM):2017/01/22(日) 09:01:55.98 ID:1CZE4mKI0 NGID
やばい

175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YPhJ7JQugoc):2017/01/22(日) 09:03:26.99 ID:g8/+qPQQ0 NGID
控えめに言っても神だった

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Yfa8wf7.7Q):2017/01/22(日) 09:04:45.41 ID:JwEcswxsO [3] NGID
>>172
ほんとこれ
やはり強い想いがこもる願いでないと叶わないのね

177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hs5MGGpoyhM):2017/01/22(日) 09:08:22.29 ID:/+OC2j5M0 [3] NGID
http://i.imgur.com/IBss9Nz.jpg
リコの表情が

178 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(coGCTmESSmw):2017/01/22(日) 11:00:42.67 ID:atxwFUGY0 NGID
大学生百合とか朝から刺激が強くない?

179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hs5MGGpoyhM):2017/01/22(日) 11:07:58.96 ID:/+OC2j5M0 [3] NGID
大学生だからあれこれやっても合法だしね

180 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[TKNW][CqH5]-GGt0uP9w2sk[LV:100]):2017/01/22(日) 11:12:58.99 ID:QBNudUJca NGID
別離エンドだとか子孫だとかこっちで勝手に色々不安がってたけどそうなんだよなこれは魔法つかいプリキュアなんだよな…って感じたわ
夜空で抱き合うところ終末のイゼッタを思い出した

181 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hs5MGGpoyhM):2017/01/22(日) 11:44:28.76 ID:gsLtyXI20 [2] NGID
左手の薬指(意味深)
http://folderman-x.org/s/fo81611.jpg

182 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+2FP6tPgUtiM):2017/01/22(日) 12:18:41.93 ID:oI9T14Fk0 NGID
死んでもみらリコだけは守り抜くアニメスタッフに感謝せずにはいられない

183 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[vkwn][Tq3c]-p6i68u0NkZ.[LV:100]):2017/01/22(日) 12:26:46.37 ID:fPEV6CtEa [2] NGID
右手中指
直感力を高める
恋人募集中
行動力を高める

左手薬指
更なる愛の進展
絆を深める
婚約している

184 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9Q/IglolIWo):2017/01/22(日) 13:03:51.83 ID:memTyr1Q0 NGID
リコは恋人募集中でみらいは婚約しているという認識だったのか(適当)

リコ「み、みらい…私と付き合って!」
みらい「えっわたしたち婚約してるでしょ?」
リコ「えっ」
みらい「えっ」

みたいなすれ違いイチャコラSS読みたい

185 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[uqjn][TxRU]-q/tq6KwBT36[LV:84]):2017/01/22(日) 14:17:17.46 ID:t4JKUz5Uk NGID
神回だった
ありがとうみらリコありがとうスタッフ
一年かけてみらリコをじっくり描いてくれてありがとう

186 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xi/d2bjOG0w):2017/01/22(日) 15:11:52.49 ID:6DKjRaT60 [2] NGID
最初は大学生になってそのファッションはどうなんですかみらいさんって思ったけど
リコがちゃんと自分を見つけてくれるようにあの頃の面影を残した服を着てたとかそういうのだったら重くて良い

187 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ZklZ][NwWJ]-Ka16H..35YE[LV:100]):2017/01/22(日) 15:54:53.72 ID:JBzY01E+s NGID
3人目のプリキュア出てきたらみらリコ薄くなるんじゃないかとか思ってたら薄くなるどころか二人の娘ポジでさらに濃くなったり、
恋愛話くるってことで胃を痛めてたらみらリコじゃなかったうえ新たな百合カプが誕生したり、
離れ離れになったと思ったら最高の再会を果たしたうえその後まで用意されてたり、
不安だった部分が全部百合的な盛り上がり部分になってて終始スタッフの掌で踊らされてた感がある

188 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[wGYM][Tq3c]-p6i68u0NkZ.[LV:100]):2017/01/22(日) 16:22:42.63 ID:fPEV6CtEa [2] NGID
踊らされてたんじゃなくて視聴者が勝手に踊ってただけだろ……

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Yfa8wf7.7Q):2017/01/22(日) 16:39:00.37 ID:JwEcswxsO [3] NGID
はーちゃんは本当にみらリコ婦妻の子供に見える外見で固定出来そう

>>187
胃を痛めるはマジなのか比喩なのか

190 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bZsmu/WMCvA):2017/01/22(日) 19:08:05.89 ID:29K5nPE20 NGID
これは実質キスの暗喩だよね
http://i.imgur.com/GBeQeq8.jpg

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hs5MGGpoyhM):2017/01/22(日) 20:58:06.28 ID:gsLtyXI20 [2] NGID
>>190
前期OPで毎回キスしてたとかまるで桜Trickみたいだぁ…

192 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xi/d2bjOG0w):2017/01/22(日) 21:03:08.89 ID:6DKjRaT60 [2] NGID
二人の指が離れる所とか、十六夜の月が浮かぶ夜空で抱きしめ合ってクルクルとか
「そしてやっぱりみらい、あなたに出会うの」とかそうそう見ないレベルの濃厚なロマンチックさがしっくり来るのが凄い

193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Yfa8wf7.7Q):2017/01/22(日) 21:11:47.45 ID:JwEcswxsO [3] NGID
スカイダイビング抱擁、いいよね…

生身での飛行手段があるまほプリだから出来る事でもある。

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7gI4psA4mi.):2017/01/23(月) 04:26:15.20 ID:Sq4H6K4U0 NGID
みらリコ再会もだけどはーモフ復活も本当に良かった
やはり家族はみんな一緒にいるべき

195 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3rqkmtXaKS.):2017/01/23(月) 13:04:10.27 ID:T3h0SWhQ0 NGID
昨日の録画やっと見れたけど、久々に感動して涙出ちゃったよ

まほプリが終わったらまほプリというかみらリコロスになりそうで辛い


196 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Y98FpUFe45o):2017/01/23(月) 13:29:34.49 ID:UEaWmOWMO NGID
>>195
また第1話から見直すモフ

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kPT73/TpKcQ):2017/01/23(月) 14:47:59.09 ID:pUZ2pwN60 NGID
OPの「もしかいつか 離れ離れ なる日が来ても」あたりの歌詞にはだいぶ不安にさせられたけど
今にして思えばアレも"心が繋がってるから離れても平気"じゃなくて
"心が繋がってるから離れてもまた会える"だったんだな
先週のエンドカードとかも含めて色々と上手いこと騙された感がある

198 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kPT73/TpKcQ):2017/01/23(月) 15:01:25.23 ID:C1NSX1C20 NGID
リコは頑張ってるからともかく
ひたすら信じて何年も待ってたみらいの気持ちを考えると本当につらかったろうしあえてよかったぁって

199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+eIC7I74FvhU):2017/01/23(月) 21:19:32.67 ID:upraptzM0 NGID
あんなに元気で明るいみらいがリコに3年以上会えないとあそこまで精神的に衰弱してしまうあたりリコへの依存度は凄まじい
あと数ヶ月来るのが遅かったらヤンデレ化してたに違いない

200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pzq1p0Uve5g):2017/01/23(月) 23:02:28.48 ID:iFrBwJJw0 [2] NGID
あの歳の3年以上は長いよ、学校回りのイベントだってたくさんある
ことある事にリコがいたらなって思いたくなくても思ってしまうもの
依存度の強さは日常パートでも描写されてただけに、49話は見返すのが辛い

142KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス