★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ビアンなAnimation(百合アニメ) 2次避難所4


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[N1W1][VXKZ]-KLKQtQ8xAro[LV:48]):2016/11/26(土) 02:06:11.12 ID:/X8Y3LtIa [2] NGID
レズ・百合萌え避難所が連投荒らしを受けているので
2次避難先としてスレ立てしました。

元のスレはこちらです。

ビアンなAnimation(百合アニメ) 避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1467155896/

前スレ
ビアンなAnimation(百合アニメ) 2次避難所3
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1476973054/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

601 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[gGDd][hpkE]-/G4wW1s6os6[LV:100]):2016/12/20(火) 00:50:18.59 ID:JvyhR+9ca [2] NGID
関西やっとイゼッタ見れたけど最後ものすごい救いがあって良かったわ…
正直OP見て絶対死別か少なくとも離別ENDだと思ってたからまさかイゼフィーがこれからも一緒にいそうで涙出た

602 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p1LbbCKR7z6):2016/12/20(火) 00:50:34.71 ID:27OCXCeo0 NGID
ヤヤカみたいなタイプの子は応援したくなるな
ポッと出のポッと野朗とガチギレしたあたりからイッキに大好きになった

603 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k7SjxJwgMYo):2016/12/20(火) 01:07:48.35 ID:MPtzNvik0 NGID
わかる
俺は逆にパピカが嫌い
ミミ ミミいい出した辺りからもうええわってなったな

604 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ZrvHeYoN/2):2016/12/20(火) 01:14:00.75 ID:h1HUnGQsO [2] NGID
イゼッタもまほいくもよかった
イゼッタは表向きは死んだことになってるのかな
二人の仲を世間に公表できないのは勿体ないけど仕方ないか

まほいくリップルの「トップスピードを笑うな」はくるものがあった


605 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f/WJYT2eyr6):2016/12/20(火) 01:35:57.53 ID:nXXlf0Yk0 NGID
まあ確かにヤヤカの愛情描写は手が込んでると思うが
俺はパピちゃんの原始的なものを感じる程のシンプルな愛情表現が好きだな
唐突にミミミミ言い出したのは記憶が戻ってきてココミミを混同しちゃったのだろう

606 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mtjSC/.kLdo):2016/12/20(火) 02:17:18.62 ID:gkHHM3LI0 NGID
姫様は自分の為に戦ってくれる友人が死地に向かう事を望んだから涙ながらに同意して向かわせた
死に場所を本人に選ばせてやった
以前「今の私には死に場所すら選んでやれぬ」って姫様が言ってたのを聞いたイゼッタの優しさなんだろうな
イゼッタは初回から最終回まで姫様の為だけに行動していた
これから姫様はイゼッタと約束した世界平和の為に政治やらなんやらで戦っていくんだろうな
なんつーかイゼフィーは尊い

607 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lHnWI4oNPyQ):2016/12/20(火) 02:51:31.71 ID:eXq+xpQo0 NGID
卓球娘よかったよー
2期は絶望的かもしれんけど熱くて癒される貴重な百合アニメやった

608 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Gkr5][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/20(火) 04:56:20.73 ID:M7oszWrYa [2] NGID
具体的行為は無いんだけど、イゼッタと姫様の百合は心の底からの慈しみと愛情を感じさせてくれた
キスシーンは無いけど神無月の巫女と並び称せるような
美しく誠実な百合愛が描かれていたと思う

609 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t9AwyhuAei6):2016/12/20(火) 05:52:12.36 ID:bpeBj8h+0 NGID
11話のイゼフィーは百合アニメの歴史に名を刻む名シーンだと思う、本当に綺麗な百合でした

610 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+mG1eSK.Kj9Y):2016/12/20(火) 10:34:41.58 ID:L4upsVKo0 NGID
終末をフィーネにするとフィーネのイゼッタだからイゼッタは姫様の所有物
いろんな意味で

ヤヤカの人気を見てるとやっぱり百合界だと一途であればあるほど人気キャラに

611 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[kqut][NnjF]-NIsRE8rnmXk[LV:100]):2016/12/20(火) 10:47:28.91 ID:C1rcdYuka NGID
百合好きって露骨に描写されるより微百合にしといたほうが好みなんだよね

612 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EYoJkLiENZs):2016/12/20(火) 10:52:38.45 ID:IAo1g+9U0 NGID
>>611
露骨って言うのがどんな描写を指してるのかわからないけど、ガッツリ恋愛描写してる百合は大好物だぞ

613 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hlL4][hpkE]-/G4wW1s6os6[LV:100]):2016/12/20(火) 11:09:48.08 ID:JvyhR+9ca [2] NGID
イゼッタとか直接的な描写無いだけでガッツリ百合だろ何言ってんだ

614 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eZKlr6pDzys):2016/12/20(火) 11:31:23.76 ID:pyIw/Lf+0 NGID
好みなんて人それぞれじゃろ
百合好きは皆微百合好き、みたいな言い方されても困る

615 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Evrjv/h0gos):2016/12/20(火) 13:39:24.33 ID:Jmct+cTU0 NGID
好みなんで人それぞれとしか言うようがないし他人に自分の価値観押し付けるのはね

616 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50ICvuyF0.M):2016/12/20(火) 14:41:13.93 ID:Wv6sBbSo0 NGID
イゼッタ最終話よかった

主従百合って最終的に「一人の人間として好き」「対等に好きになる」みたいな感じが王道じゃん
だから「支配者は一人より皆を大切にしなくてはならず、それを知っているフィーネ様だからこそすべてを捧げられる」
っていうセリフは従者として主を心から尊敬し、愛してる感じがしてよかった

それでいて前話では立場を超えた絆を作ってるし、まさしく良いとこどりって感じ

617 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3iQsOb9bGPE):2016/12/20(火) 18:31:43.24 ID:JAb0KZ5I0 NGID
国債買ったんだからイゼッタ後半の作画は割と結構修正されて欲しい頼むぞ。個人的名作入りだからこそ余計口うるさくなっちゃう

618 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5OlJAvU0JDw):2016/12/20(火) 18:38:08.80 ID:Qw6kRQbY0 NGID
林家志弦がイゼッタに不満たらたらでワロタ
「作り直してほしい」は言いすぎだろ

619 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L6zxO..EOok):2016/12/20(火) 18:48:24.12 ID:1GW1nvgM0 NGID
はブの作者ってイゼッタみたいなアニメ好きなのか

620 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[u.9p][u0oB]-8DEFcF45n9s[LV:100]):2016/12/20(火) 18:49:37.98 ID:HLMIUvA6i NGID
>>618
90点取ってるんだからもうちょい頑張って100点取れよ、みたいな作品はある。たまにそれでアンチ扱いされるの本当に理不尽だが

イゼッタだって面白いのをより面白くするなら突っ込むところは結構あるしそれを踏まえて劇場版とかで作画向上に不評シーン削除・描写不足シーン加筆・後日談とかしたらまぁリメイクといえる

621 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ZrvHeYoN/2):2016/12/20(火) 18:54:20.84 ID:h1HUnGQsO [2] NGID
見てきてやったけど別に悪い意味じゃないじゃん
痒いところに手が届かないもどかしさみたいな感じ
ツイ消ししてるなら知らんけど

そこを妄想するのが楽しいって人と、公式の答えで安心したいって人がいるのはしょうがない


622 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7rcS][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/20(火) 19:10:30.13 ID:M7oszWrYa [2] NGID
「だから姫様、私に命じてください」ってシーン痺れたなあ
敬意を基にした忠実な僕にして最強を自負する兵士として
同時に主従を越えた二人の愛の絆を確信して
姫様にこの身を捧げる、っていう決意を身を以て表したあのポーズ
かっこよすぎてイゼッタ最高ですわ


623 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[4Wl/][Jbyc]-bYQbw2H3i52[LV:100]):2016/12/20(火) 20:05:29.41 ID:qE4dicaAa NGID
イゼッタは自分は姫さまの物です!ってスタンスを決して崩さなくて、
それによって逆にフィーネの手綱を握ってる所があるのが凄い

さすが魔女の血筋

624 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6nLIlCE8ox.):2016/12/20(火) 21:18:43.76 ID:x2hIDPYQz NGID
>>622
想い姫の忠僕になる古典的な騎士道小説のようだった

625 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(euBMPQdObN.):2016/12/20(火) 23:41:43.56 ID:pREAShZ20 NGID
卓球娘よかった
原作ファンとしてはこんなしっかりしたアニメ化してくれたことに感謝しかない

アニメ化されたのは原作2巻までの部分だから興味持った人は3〜5巻買ってね(ダイマ)

626 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mtjSC/.kLdo):2016/12/20(火) 23:45:18.57 ID:PiIy39N20 NGID
俺が舞Hime見てないというのもあると思うんだがあの脚本家にはフラクタルあたりのイメージが強くてとりあえず撮り溜めしてたけど安心して見られそうだ
てかソラノオトもこの人だったんだなあれはかなり好きだった
話は変わるけどド嬢すっかり百合だな
すごく好きな感じだ

627 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rtXj73lN2IE):2016/12/21(水) 00:05:01.69 ID:xBvP2BzQ0 NGID
ソラノヲトは不遇の作品だけどいいよねえ
劇場クオリティを毎週やってたん感じ
空気感や話もよかってしね

628 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8orLU.gpipk):2016/12/21(水) 00:11:59.46 ID:97SyetTwz NGID
自分も最終回後にソラノヲトと脚本の人が同じだと知ったくちですが、
なぜイゼッタという作品が好きになったのか、すとんと腑に落ちた。

今思うと敵味方で解釈が異なる伝説とか、両作品の共通点に感じる。

629 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.p17oL/8uLE):2016/12/21(水) 00:17:17.94 ID:fxR8vYss0 NGID
>>626
舞Himeの割とイラっとする所もある脚本は全て25話の為だ
ストーリーとしても勿論このスレ的にも
舞Himeはいいぞ、見るんだ
そして26話でひっくり返るといい

実の所百合云々以前に25話で普通に感動してしまったんだ
物語にも構成の見事さにも

630 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GTT/33oiR6c):2016/12/21(水) 00:30:00.99 ID:JGjAYpOo0 NGID
>>629
あそこのパズルのピースが嵌った感良いよね…

631 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50ICvuyF0.M):2016/12/21(水) 00:30:48.23 ID:COns14Ek0 NGID
25話は確かに集大成って感じで素晴らしかったね
22、3話で一気に惹きつけてその勢いのまま到達点へもっていったって感じで

632 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bLrocLIyfVs):2016/12/21(水) 00:36:03.50 ID:P1lmkTfU0 NGID
ド嬢は原作でも途中から延々神林とイチャついてるような印象がある

633 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L1sGk62oU2E):2016/12/21(水) 01:05:47.77 ID:G7LrtnvA0 NGID
まといのしおりさんとやよいさんが1カットだっけど良かった。

634 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[eGZn][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/21(水) 02:36:14.44 ID:MdTXERKMa NGID
ゆまちんとクーちゃんさんてちょっと良い感じもしたけど
クーちゃんには本妻が居たんだっけな

635 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(euBMPQdObN.):2016/12/21(水) 19:46:21.95 ID:xKDrxIPw0 NGID
秋アニメはシリアスな展開や暗い話が続いたアニメが多かったから
冬はのんびりした癒し系の百合アニメが見たい
一覧表見る限り図らずともそうなるみたいだけど

636 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p1LbbCKR7z6):2016/12/21(水) 21:18:55.93 ID:MthqMYeI0 NGID
きらら枠にうらら迷路帖があるじゃないか
原作自体は最高だからあとはアニメでどう調理されるかがちょっと心配だけど

637 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IL8xBBa/7tg):2016/12/21(水) 21:58:11.78 ID:sAJ6lO7E0 NGID
うららのキービジュで和ファンタジーなJCの絵見ると猫神思い出す

638 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eBXzXojKCYc[tTOc][5q1V]-none[LV:×]):2016/12/22(木) 01:30:41.86 ID:T5wjI9kAn NGID
ビキニ・ウォリアーズのOVA、ハンターとヴァルキリーがTV版8話以上に良かった
「ゆうべはおたのしみでしたね」の“おたのしみ”の部分が濃厚www

639 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[uzz8][u0oB]-KRhhV.pfmqY[LV:100]):2016/12/22(木) 02:21:01.32 ID:JBzY01E+s NGID
ひかりちゃんカウハバ回避でホッとしたような残念なような...

640 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50ICvuyF0.M):2016/12/22(木) 02:37:36.96 ID:gKHY+ahI0 NGID
今見てみたら想像の五倍ぐらい凄かった
というかアレもう18アニメでは

641 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[eGZn][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/22(木) 03:47:33.83 ID:oqa/mz2Ea [3] NGID
迫水登場確信はちと先走り過ぎたか…
スタッフに苦笑されたかもなw

642 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HZ.z][B21T]-zQOXLWG7gCo[LV:100]):2016/12/22(木) 12:36:26.02 ID:qqwiT0oUs NGID
危険が危ないカウハバ基地は登場しなかったか…

643 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lHnWI4oNPyQ):2016/12/22(木) 17:42:47.90 ID:jVddMYaE0 NGID
なもりが友人の為に描いた直筆のゆるゆりスノボがオークションに出されてて草

644 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GWCRY15Gwo):2016/12/22(木) 18:01:56.05 ID:CQ+fu5Ns0 [2] NGID
ちょっとだけ気になってるんだけど夏色キセキって地雷的なのあったりする?

645 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[RZcb][eEaI]-CtluHXBuKMQ[LV:46]):2016/12/22(木) 18:37:16.53 ID:rL05J76sa [4] NGID
>>644
緑の子が男の子に憧れる回はあるけどそれ以外はないし、百合キャラが勝つよ
オレンジ髪の子と金髪の子との絡みもいい感じ
青春ものとしても面白いからおすすめ

646 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fcRL1SecFPo):2016/12/22(木) 18:40:39.08 ID:z48HRvPM0 NGID
>>644
 ジュブナイル好きなら見て損なし。ていうか見てあげて。<夏色キセキ

647 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GWCRY15Gwo):2016/12/22(木) 18:42:23.95 ID:CQ+fu5Ns0 [2] NGID
>>645
>>646
ありがと、安心して見れるし今度見てみる!

648 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[z2h.][NnjF]-NIsRE8rnmXk[LV:100]):2016/12/22(木) 18:49:49.79 ID:fPEV6CtEa [2] NGID
うーん憧れるって言い方が引っかかるなぁ
あれは完全に恋だし緑が失恋したってだけで百合キャラが勝つっていうのもおかしい
こういうのは百合とヘテロの中立の立場で客観的に見てどうなのかって言うべきだよ
そりゃ妄想込んだら何でも良い百合だよって言えちゃうわな
質問者様にとってもそういう回答のほうが良いと思うしね
勘違いしてほしくないのがこれは夏色キセキを批判してるというわけではなくてね、自分自身夏色キセキは3回ほど見てるんで
ただ地雷ある?的な質問には百合側に傾いた妄想込みの回答はしてほしくないなって思うんですよ

649 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Evrjv/h0gos):2016/12/22(木) 18:55:02.50 ID:ue+igYs60 NGID
お石様は百合厨
ラスト3話の最高風速はやばい
個人的には作画以外名作に入るべき

650 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[u.9p][eEaI]-CtluHXBuKMQ[LV:46]):2016/12/22(木) 18:56:38.03 ID:rL05J76sa [4] NGID
>>648
完璧な回答をありがとう

651 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6nLIlCE8ox.):2016/12/22(木) 19:40:01.57 ID:olN5zDDEz NGID
霊感のある娘が緑子の水族館デートをキス寸前で妨害する話だったっけ

652 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Evrjv/h0gos):2016/12/22(木) 19:44:33.01 ID:qeq/nlgI0 [2] NGID
神様が女の子ふたりを離れないようにした話

653 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rtXj73lN2IE):2016/12/22(木) 20:01:26.34 ID:WSLmeNcI0 NGID
めっちゃ早口で言ってそう

654 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxIwE48uAF6):2016/12/22(木) 20:03:13.18 ID:acYIhK+M0 [3] NGID
夏色キセキBDBOX化待ってます

655 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[6SWM][l1TD]-/G4wW1s6os6[LV:100]):2016/12/22(木) 20:11:32.31 ID:QBNudUJca NGID
そんな難しい事考えなくてもマグネット回とか百合しかないし夏海紗季と凛子の想いはどんな男が居ようが揺るぐことは無いから大地雷は無いし大丈夫だと思うよ

656 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[u.9p][eEaI]-CtluHXBuKMQ[LV:47]):2016/12/22(木) 20:12:26.17 ID:rL05J76sa [4] NGID
BOX欲しいよね
後日談見てない人もいると思うし

657 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Evrjv/h0gos):2016/12/22(木) 20:15:55.64 ID:qeq/nlgI0 [2] NGID
>>656
後日談だけなら漫画のほうが手軽いかな

658 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[u.9p][eEaI]-CtluHXBuKMQ[LV:47]):2016/12/22(木) 20:17:13.57 ID:rL05J76sa [4] NGID
>>657
漫画もかなり出来がいいよね
あれ好きだわ

659 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxIwE48uAF6):2016/12/22(木) 21:26:30.70 ID:acYIhK+M0 [3] NGID
フリフラ最終回予告がたまらない
本編はヤヤカの熱いココナラブがたまらなかった
さあ予告どおりパピカに軍配上がるか

660 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4qySBbO3XFw):2016/12/22(木) 21:36:21.70 ID:p9+FQ1iQ0 [2] NGID
遅ればせながら自分も夏色大好き
友情物としても百合としても素晴らしかった
監督の水島がまた百合期待できる作品やるみたいなのでそっちも楽しみ

661 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[z2h.][NnjF]-NIsRE8rnmXk[LV:100]):2016/12/22(木) 21:53:59.95 ID:fPEV6CtEa [2] NGID
>>660
>監督の水島がまた百合期待できる作品やるみたいなのでそっちも楽しみ

kwsk

662 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fpUDe9H60DI):2016/12/22(木) 22:09:26.75 ID:+cDUgOgQ0 NGID
フリフラ12話楽しみすぎる…

663 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1QYH][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/22(木) 22:10:22.93 ID:oqa/mz2Ea [3] NGID
これやろ
エスカクロン
http://escha-chron.jp/

664 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxIwE48uAF6):2016/12/22(木) 22:20:48.99 ID:acYIhK+M0 [3] NGID
>>663
脚本高橋龍也に最近百合ものに噛んでるDIVEUか
期待したいっていうか期待せざるをえない

665 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[1rBu][1epv]-3rU2bT9F1Xw[LV:100]):2016/12/22(木) 22:25:39.48 ID:TWrcayzIs NGID
うーん

666 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1QYH][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/22(木) 22:26:40.64 ID:oqa/mz2Ea [3] NGID
作画はまほいくでも良い絵を描いていたLercheだし
監督も女の子大好きだしで有望株だな

667 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zDxjh/uB8gc):2016/12/22(木) 22:28:26.99 ID:0y2vOD1c0 NGID
フリフラ熱いなあ

668 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mtjSC/.kLdo):2016/12/22(木) 22:31:50.32 ID:ZOMAiSgs0 NGID
こんなん見てる人殆どややか贔屓してしまうだろ
あそこでココナ助けるのヤヤカでもいいので貼ってクラ勢いあったでしょ
ヤヤカが宝物とまで言ったのに
十分優遇されてると思うんだけどまだ足りない

669 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4qySBbO3XFw):2016/12/22(木) 22:33:46.05 ID:p9+FQ1iQ0 [2] NGID
フリフラ最終回期待せずにはいられない
ココナとパピカはもちろんだがヤヤカもみんな一緒になれればいいのに

670 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5OlJAvU0JDw):2016/12/22(木) 22:57:53.16 ID:mAIrcsJg0 NGID
>エスカクロン
主役の安野希世乃ってアイカツの北大路さくら役の人なのか
キャラデザの渡部里美もアイカツのメインアニメーター
総監督の水島精二はアイカツのスーパーバイザーっていう副監督みたいな仕事してたし、
監督の山口ひかるはアイカツの格言イラスト・題字を描いてた人らしい

実質アイカツなんだなこれ

671 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BxM9qL6xI5g):2016/12/22(木) 23:54:51.38 ID:I2ld4D8I0 NGID
フリフラ最終回って来年?

672 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t9AwyhuAei6):2016/12/23(金) 00:29:28.25 ID:ZL6K2QB20 NGID
来年って遠すぎるだろと思ったらもうすぐ2017年だったな、今年は良い百合年だった

673 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[z/f4][l1TD]-/G4wW1s6os6[LV:100]):2016/12/23(金) 01:07:09.27 ID:Jq727w2oa [2] NGID
パピココ大好きだけど今回でパピココは結婚式までやったから最終回は3人で仲良くやってる画が見たいな〜

今年は紅殻のパンドラから始まりフリフラで終わる感じか…

674 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[eGZn][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/23(金) 02:14:21.40 ID:ZURGpLMca [3] NGID
ヤヤカ、仕込みが長かったぶんすごい躍進したな
誠実ヤンキーが黒髪地味子に熱ラブってガチ百合の王道なだけにあとは激しく妄想して補うしかない
ボードに乗ってる時はそれはそれでヤヤパピもイケるとか思ってしまうこの報われない想いどう処理すればいい


675 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fpUDe9H60DI):2016/12/23(金) 02:26:14.94 ID:cgM+61mo0 NGID
ココナからパピカに好きって言ったの初めてでは?

だいだいだいすき!のシーン少し泣きそうになった
最終回楽しみなようで終わって欲しくないんだよなぁ…

676 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p1LbbCKR7z6):2016/12/23(金) 02:50:14.97 ID:ywt3I0ig0 NGID
ココナとヤヤカの日常シーンとかもっと見たかったよな
ただの監視として傍に置かれたのが、いつの間にかかけがえの無い親友になってるって主人公とヒロインの恋愛モノの王道でもあるんだよなぁ
パピカのことをポッと出のポッと野朗とブチ切れたのも自分のほうがココナのことをずっと前から大切に想ってるって強い自信があってこそなんだね

677 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k7SjxJwgMYo):2016/12/23(金) 03:23:35.12 ID:a3m7Y9To0 NGID
ガリナン終わったけど
1話か二話でこのスレで百合だ!って言われてたのが懐かしいなw
全然百合じゃなかったけどつい最後まで見てしまった

678 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[eGZn][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/23(金) 03:26:21.45 ID:ZURGpLMca [3] NGID
まあこじつけると二世と山形弁が少し良い雰囲気の回があったような

679 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HXy3Yb8GXKQ):2016/12/23(金) 03:52:12.19 ID:wuNpl89Y0 NGID
競女もここじゃ話題になんないが最後まで楽しめたわ
真面目なバカに全振りしてるけど、展開は熱かったし
最後の集合写真はのぞみモテモテだった

680 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BxM9qL6xI5g):2016/12/23(金) 05:11:52.86 ID:xyV/f4WQ0 NGID
最後金髪の娘がのぞみにキスしてたしね

681 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bcMh][n0zS]-XazpfbF8a22[LV:77]):2016/12/23(金) 10:14:23.07 ID:y9Be7w5cs NGID
競女はアニメでやってない部分(1〜3巻の宮田ちゃんとの馴れ初め、10巻からのプロ編)
のが実は百合度高かったりするからアニメ気に入ったら読んでみるといいよ(ステマ)

682 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HUhv][B21T]-w106RYSZU1A[LV:37]):2016/12/23(金) 10:19:18.87 ID:hvEmvfAQs [3] NGID
ダイレクトマーケティングしていこう

683 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mtjSC/.kLdo):2016/12/23(金) 10:28:18.95 ID:V/geiObc0 [3] NGID
全然ステルスしてなくてワロタ

684 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[1rBu][1epv]-3rU2bT9F1Xw[LV:100]):2016/12/23(金) 11:16:44.88 ID:d/rNz5yEs NGID
でも原作は男キャラ出てくるんだろ

685 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[JvHO][rpJV]-tUHz.CSBqEg[LV:100]):2016/12/23(金) 11:45:39.67 ID:LSQETErga NGID
>>680
そのあとひっ剥がす宮田さんに笑った

686 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HUhv][B21T]-w106RYSZU1A[LV:37]):2016/12/23(金) 11:46:23.03 ID:hvEmvfAQs [3] NGID
>>684
はいNG

687 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mtjSC/.kLdo):2016/12/23(金) 12:42:30.16 ID:V/geiObc0 [3] NGID
>>686
勢いでちょっとワロタ

688 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CkEdGYgWF6U):2016/12/23(金) 13:48:32.66 ID:W/x+YFlY0 NGID
林家志弦がイゼッタに不満なのは分かるというかむしろ百合好きには地雷な終わり方だと思ったけどな
ずっとイゼッタ愛だったフィーネが死ぬ前提の出撃を止めずにイゼッタも個人より国を取れと言い出すし

フィーネが大公として立派な志だったのかといったら会議中皆の前で爆泣きしてるし…
そもそも吉野って舞-HiMEの時もなつきに「私ノンケだから」とわざわざ言わせてしずると心中させるような奴だし

689 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[V0j8][u0oB]-KRhhV.pfmqY[LV:100]):2016/12/23(金) 14:05:11.88 ID:fEHwlI7ks NGID
>>688
こう言っちゃなんだがお前キャラの心情を読み取る才能がねぇよ
シリアス系百合向いてない
あとお前が言ってる不満と林家志弦の言ってる不満は全く別のものだし一緒にしたらあかん

690 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XNXmpe03V1w):2016/12/23(金) 14:29:54.11 ID:jD93dt7A0 NGID
人の感じ方はそれぞれだけど頭から地雷と断定する奴と話すことは何もねえわ

691 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9v/Z.HyFCns):2016/12/23(金) 14:35:49.82 ID:N0XJPvm+0 NGID
NGしとけよ

692 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ZrvHeYoN/2):2016/12/23(金) 14:46:33.11 ID:c5FKIlDwO NGID
>>688
林家志弦のツイートにはそういう類の不満は見当たらないけど
単に尺不足を嘆いてるだけにしか見えない


693 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HUhv][B21T]-w106RYSZU1A[LV:37]):2016/12/23(金) 14:49:05.04 ID:hvEmvfAQs [3] NGID
他人名前出してその人の意見引用しないとは新手だな
まぁNGで

694 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[y5io][l1TD]-/G4wW1s6os6[LV:100]):2016/12/23(金) 14:49:19.80 ID:Jq727w2oa [2] NGID
>>688
お前すっげえ頭悪そうに見えるぞ

695 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/rDbZ0OIGv6):2016/12/23(金) 14:58:28.40 ID:XlKS8fSk0 NGID
なにはともあれフリフラは13話あってよかったな

696 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sUDRIHZ90KY):2016/12/23(金) 15:03:25.47 ID:cYJX/AsU0 NGID
ポッピンQ観てきた人いる?
男キャラいるっぽいけど変な絡み方してこない?
ネタバレは無しの方向で

697 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eBXzXojKCYc[8m9F][eEaI]-CtluHXBuKMQ[LV:47]):2016/12/23(金) 15:10:46.19 ID:YEpS7NEAn NGID
>>696
してこないけど百合的な絡みもほぼないよ

698 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mtjSC/.kLdo):2016/12/23(金) 17:10:50.88 ID:V/geiObc0 [3] NGID
ついこの前までことあるごとにレスバトルして百合定義スレのリンク貼られるのが日常茶飯事だったのに最近は光の速さでNGアピールするよな
まあおかげで荒れることも減ったし前よりずっと良いとは思うんだが無言でNGできたら本当に完璧なのにな

699 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Dv9Q][u0oB]-1PXoFW3II3Y[LV:100]):2016/12/23(金) 18:42:19.71 ID:ZURGpLMca [3] NGID
久々にくっつきぼし見たけど、今見るとちょっと鍵っぽいな
鍵の百合版と言うか
2巻は絵や表現が上手くなってたりして感心
その花と並ぶガチ百合OVAの貴重な名作だ

700 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uIMOVPSGCWg):2016/12/23(金) 22:30:14.08 ID:zPoqSVak0 NGID
百合作品が着々と最終回を迎えるなか、来季のギャップ心配してたけど過去レス見たら飢餓状態にはならなくて済みそうだな
原作軽くチェックした数作だけでも、うららとメイドラゴンあるし、百合的な濃さはわからんけどリトルウィッチも少女群像劇として楽しみ

211KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス