★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


女性×女性のゲームについて 2次避難所2


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uZYfdk7LHS2):2016/12/19(月) 16:19:36.22 ID:6sy/os/A0 [2] NGID
レズ百合萌え板 女性×女性のゲームについて スレの避難所です。
ここは全年齢板なので18禁なSSやイラスト貼りはご遠慮下さい。

前スレ:
女性×女性のゲームについて 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1425495383/

女性×女性のゲームについて 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1442162613/

女性×女性のゲームについて 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453909552/

女性×女性のゲームについて 避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1461420722/
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

※前スレ
女性×女性のゲームについて 2次避難所
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1469622182/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uZYfdk7LHS2):2016/12/19(月) 16:22:37.00 ID:6sy/os/A0 [2] NGID
前スレ>>3から引用

http://rankstker.net/test/read.cgi/urisure/1450600050/494-496

> 18禁作品の取り扱いについて管理人さんから回答を頂きました。
>とりあえずはOKということで。ただ、18禁なリンクについてはその旨
>注意喚起はすべきだと思います。

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uZYfdk7LHS2):2016/12/19(月) 16:53:34.39 ID:1aSNcwj+0 NGID
スレ建てありがとーー!

4 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f4qIVwSn9KI):2016/12/21(水) 13:34:29.75 ID:hPWuKI2Y0 NGID


オーバーウォッチのトレーサーがコミックで彼女持ちのレズビアンだと明かされた
知らずに数ヶ月百合妄想プレイしてたが公式が妄想を飛び越えていった

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C5jNp.i656Y):2016/12/21(水) 18:27:51.43 ID:LVHiDWYQ0 NGID
公式に感謝だな

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f4qIVwSn9KI):2016/12/21(水) 23:49:14.25 ID:vBStWyQc0 NGID
カップリングしてたのとは違うけど良い意味で斜め上でした
海外はLGBTに理解があるからオーバーウォッチにもレズとゲイがいるそうです

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ewTGq5cZlgc):2016/12/22(木) 02:42:05.69 ID:6skSLoFg0 NGID
>>4
パッケージにデカデカと主人公のように写ってるキャラがレズとは
良い時代になった

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h5cW7RnBvlk):2016/12/22(木) 08:46:23.95 ID:QJkahPXg0 NGID
今さらPS4買ったんだけどこれはやっとけってゲームはあるかな
PCやvitaで出てるものはだいたいやってる

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3iQsOb9bGPE):2016/12/23(金) 20:33:01.32 ID:qFUCskmk0 NGID
その花びらにくちづけをのパーカーが届いたがこれはあかんでしょ
http://i.imgur.com/WEfMUwI.jpg

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6AIEY0NqTl6):2016/12/23(金) 23:14:34.14 ID:ymxs1HZA0 [2] NGID
届いたからにはそれ着て外行かないと

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6AIEY0NqTl6):2016/12/23(金) 23:56:55.78 ID:ymxs1HZA0 [2] NGID
なんか来た
http://burstgen.com/subekoi/
ここのゲームは「恋と、ギターと、青い空。」しか買ったことないけど毎回絵が違うんだな

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HUhv][B21T]-w106RYSZU1A[LV:37]):2016/12/24(土) 06:32:41.56 ID:NDSklE0os [2] NGID
作ってる人はライターだから
絵は外注なんでしょう

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4qySBbO3XFw):2016/12/25(日) 03:43:28.56 ID:TBcxJmNM0 NGID
ブルリフのHPでBGMとクリスマス壁紙配ってるな

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(n9pGLCBFFGg):2016/12/25(日) 12:01:57.69 ID:Tzo2lKb+0 NGID
J-MENTの新作ってゲームじゃなくてドラマCDっぽいね残念

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HqvE][B21T]-w106RYSZU1A[LV:39]):2016/12/25(日) 14:15:08.41 ID:kNX+mzcAs [2] NGID
FGOクリアしてきたけど
女性主人公でやったら百合ENDだったし、専用イベントCGあって満足

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k7SjxJwgMYo):2016/12/25(日) 18:38:44.93 ID:IPHGz2d60 NGID
フリプのダンガンロンパ絶望少女 かなり良かった
V3どうなるんだろうか かなり期待してるわw

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(prL5edu8.l.):2016/12/25(日) 20:44:29.88 ID:mFCmTH/k0 NGID
なんかちらっと見たんだけど今作のぷよぷよって百合要素あるの?

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0tHL][VmBY]-gnxLn.QLyVI[LV:100]):2016/12/26(月) 10:54:01.20 ID:ZgKlVe62s [2] NGID
ソシャゲはどうせメディアミックスで男主人公固定になるからやる気おきない

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[w3VF][AZQH]-eBnbuzWi/YQ[LV:40]):2016/12/26(月) 11:42:12.51 ID:YVS18hMAs NGID
なるほど、NGで
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1480093571/798

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8viir7HGFTY):2016/12/26(月) 11:46:39.00 ID:qCrUFuQQ0 NGID
よるのないくに凄いな
主人公の百合ハーレムじゃないか

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0tHL][VmBY]-gnxLn.QLyVI[LV:100]):2016/12/26(月) 16:16:43.40 ID:ZgKlVe62s [2] NGID
事実を言っただけで発狂してNGアピールするのは勘弁してくれ

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WhZQxWoiEWA):2016/12/26(月) 16:40:04.60 ID:3ir+7f3g0 NGID
ひたすら一途だったアーナスとの差別化かな

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7YFwBhU5nIY):2016/12/27(火) 23:24:46.37 ID:8Ov0kRF20 NGID
個人的には一途を貫いてほしい気持ちもあり複雑
推しカプを決めればいいだけなんだけどね

24 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hcmBcneF...):2016/12/27(火) 23:30:53.02 ID:rLVpR5Xg0 NGID
よるくにはあの二人で一緒感が良かったんだけどね俺


25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZSIgxVfcGt6):2016/12/27(火) 23:38:10.07 ID:ulO4dxzw0 NGID
禁断のリリィ動画…(意味深)
https://youtu.be/C_bokjXoIzA?t=217

前作もそうだけど何でこんなぶっ飛んだ水着着てるんや…この娘ら…
ストーリーとキャラは良いのにどうしても変態仮面を思い出してしまう…いや買うし楽しみだけど…

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3PbEtx2l6mU):2016/12/28(水) 01:57:08.71 ID:ad6YnP0AO NGID
>>23-24
俺も特定の誰かに一途な方が好きだな
百合ハーレムってただ男主人公を女に入れ替えただけみたいで個人的にはあんまり好きじゃないわ

とりあえず何でもいいけどアーナスがリリィになるのだけは本当に勘弁してほしい・・・

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LUALJoTX6ac):2016/12/28(水) 05:11:02.12 ID:D0PEOgCw0 NGID
flowersのダブルヒロインと思わせてみたいなら、最初から完全な一本道の方が気が楽だけど
百合霊さんの阿野ルートなら俺は今でも欲しい

とはいえハーレムって言っても男女ものでも、最後までハーレムなのは抜きゲくらいにしかないよね
だいたい個別ルート入ったらそのキャラ中心の話になるし
百合なら白衣性系統

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[8ncH][AZQH]-eBnbuzWi/YQ[LV:42]):2016/12/28(水) 13:33:33.52 ID:1W6RvIfUs [2] NGID
http://www.4gamer.net/games/354/G035400/20161220090/

やっぱりペルソナだな、うん
ラスボスはニャルか?

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nsAniePZL/k):2016/12/29(木) 00:13:15.51 ID:tCOAKSBQO NGID
白衣性シリーズってもう新作出さないのかな?

30 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qlA3is1W6n6):2016/12/29(木) 02:17:33.57 ID:kJiGZUMU0 [2] NGID
白衣性かどうかはわからんけどなんらかの新作は作ってんじゃなかったっけ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[cCcN][pkrX]-BKEMkRm3EyE[LV:53]):2016/12/29(木) 02:29:35.74 ID:k/e6oZnAa NGID
個人的にはオカルト抑えめの社会人モノがいいな

32 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nsAniePZL/k):2016/12/29(木) 02:32:24.40 ID:husR0+kMO NGID
>>30
おーそうなのか楽しみだわ
でもその感じだと発売はまだまだ先っぽいな…気長に待つとするかね

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hcmBcneF...):2016/12/29(木) 02:33:58.96 ID:bFBcP8yM0 NGID
魔法とか医療系はなくてもいいけど
ヤンデレだけはなくさないで(´;ω;`)

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qlA3is1W6n6):2016/12/29(木) 02:41:29.44 ID:kJiGZUMU0 [2] NGID
>>32
作ってる=発売するではないしな…

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cRaQNuwyvmo):2016/12/29(木) 11:37:36.30 ID:miFp+9+U0 NGID
現代医療がテーマなら魔法は無くていいわ
白愛は後半から「看護学校?なにそれ?」になっちゃってたし

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2t7vqlVBduY):2016/12/29(木) 23:47:03.55 ID:YTAceanc0 NGID
こんなイベントあったのか
まだ見てないわ
http://www.4gamer.net/games/284/G028498/20161209023/screenshot.html?num=024

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WhZQxWoiEWA):2016/12/30(金) 00:47:36.41 ID:J8zLVRgc0 NGID
魔法というかライトな奇跡起こっちゃう要素は捨てないでほしい

38 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rDAU][Nsfy]-ywjzPHGpEko[LV:100]):2016/12/30(金) 02:00:01.91 ID:PrjjB7dss NGID
初恋シグナル
http://pro-page.jp/blobby/first-love/index
ソシャゲーだけど男女の恋愛ゲーと思いきや選択次第で男男、女女も出来るらしい

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kqZB4gmNd2I):2016/12/30(金) 09:49:54.47 ID:Qv4I4lFcz NGID
選択次第というか最初からどのストーリーか選べる
やってみたけど百合ストーリーはかなり百合王道を踏襲してて面白いし萌える

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h5ZwBd8fHMA):2016/12/30(金) 18:13:11.53 ID:LZ9GRKOo0 NGID
>>38
前にTwitterで告知見かけたが始まってたの知らんかったわ
貴重な百合分補給出来た、サンクス

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qAfCXz5oSkw):2016/12/30(金) 19:03:07.29 ID:1ICQTuUo0 NGID
普段BLゲー作ってるところの作品なのな
やっぱりこういう恋愛系作るのは女性向けのほうが上手いな

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j4gbrlWCFws):2016/12/30(金) 20:22:59.80 ID:z4cW71gw0 NGID
普通に楽しめるから困る
でもイベントのアフターストーリー見るために全カプ見ないといけないよな…

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6nntQy4F7jQ):2016/12/30(金) 22:40:20.29 ID:AgD4ABt20 NGID
これ全部読むのにどんだけチケットいるんや…
ちょっと先が長すぎて気力が続く気がしない

44 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f4IeCR4JZkY):2016/12/31(土) 12:03:00.96 ID:XTZd0vSs0 NGID
シャドウバースの新パックにおねロリがいたわ。
ttps://shadowverse-portal.com/card/103011030
ttps://shadowverse-portal.com/card/103021020

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kqZB4gmNd2I):2016/12/31(土) 12:06:58.67 ID:YyKO5fNcz NGID
シャドバというかバハ関係は主人公の性別も選択できるしマナリアフレンズもあるし百合要素結構あるよね

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZxZfMLcQ7Ns):2017/01/02(月) 11:59:13.06 ID:40FrtS4Y0 NGID
大掃除したらずっと昔に積んでたアオイシロ発見した
当時はアカイイトと雰囲気違ってキャラの魅力イマイチだったから放置してたけど
百合的にはやっぱやったほうがいい?

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UNylypUKlkM):2017/01/02(月) 17:36:29.89 ID:GXuHYH3A0 NGID
せっかくあるんだからやればいいんじゃないかな。
百合的にはもちろんハズレって事もないし、キスもあるからね。
否定的意見でよくあがるのは理不尽によく死ぬとかかな。
やってくうちに好きなキャラも出てくるかと。

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lhJTkpYERXU):2017/01/02(月) 20:56:25.90 ID:MjIeWaEQ0 NGID
アカが良すぎただけでアオも好きやで
綾代さんルートだけは実装して欲しかったけども・・・

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PmRWvxZLKVY):2017/01/02(月) 21:06:39.58 ID:9ytXR64E0 NGID
アカの頃は百合ゲー自体が他にほとんどなかったってのもあるような気がする

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MmXzX8hC42I):2017/01/02(月) 23:07:58.64 ID:80Uc+0iM0 NGID
百合度はアカより高い気がする
どれが出てきたのか知らないけどわりと追加あるから今からやるならPC版かPS2廉価版がおすすめ

51 46(ZxZfMLcQ7Ns):2017/01/03(火) 09:04:25.54 ID:JrxOKY9Q0 NGID
ありがとうやっぱやるべきね
あと買ってたのはPC版のほうよ

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ei6S93DdGqM):2017/01/05(木) 21:32:14.17 ID:mDlencsU0 NGID
ももっちの為にモモヤスルートを開拓するべき
いや割とマジで

53 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A.ksmX9XJVY):2017/01/05(木) 23:46:51.40 ID:Zi/1qmns0 NGID
う、うぉおお…百合関係のスレってあったのか…
たまに百合にハマった時に軽く2ch関係で調べてたけど、どこも荒らされて死んでたから長年無いと思ってた
まさか避難所の避難所なんてものがあるなんて全然分からなかった、今日は変なスイッチ入ってずっと調べてたけど見つけれてよかったー
アレなスレばっか見てきたから砂漠でオアシス見つけた気分だ、よし色々調べて百合ゲー漁るぞ

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lhJTkpYERXU):2017/01/05(木) 23:52:15.62 ID:qsSOkVHo0 NGID
http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191648.html
そういや百合ねいと!のDL版が来てた
体験版やってみるわ

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U9fXtSe6FEg):2017/01/06(金) 00:03:05.28 ID:jyEkFMh6O NGID
ガンピクどうしようかなぁ…
百合ゲーなら迷わず予約できるんだがまだ分からないよね

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/06(金) 00:09:43.31 ID:aoOz7k760 [2] NGID
ガンガンピクシーズ発売日決まってたんだ

57 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A.ksmX9XJVY):2017/01/06(金) 03:42:56.52 ID:h4cmYSYs0 [2] NGID
>>53
すっかりpinkや元避難所のほう覗かなくなったんだけど相変わらず焦土状態なの?

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[pKnm][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:50]):2017/01/06(金) 05:57:17.25 ID:x6f0Lah2s NGID
まず人がいない

59 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r6PUFAuNmYU):2017/01/06(金) 07:56:41.73 ID:sJ0dl8EU0 NGID
>>53
おう好きな百合ゲー挙げるんだよあくしろよ

60 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(59DQWSSuFpU):2017/01/06(金) 11:19:37.16 ID:8IVy2kkM0 NGID
>>57
本家の百合萌えは何故か大量にdat落ちして録に復旧もされずにそのまま
今はスレの数は20もないぐらい

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A.ksmX9XJVY):2017/01/06(金) 16:47:02.64 ID:h4cmYSYs0 [2] NGID
>>60
まあ管理人いなくなっちゃったら廃墟になるのも当然だろうな
無理に一件一件トラブルシューティングするよりここみたいに半コテにしたほうがよかったよな一人で管理するなら
結構お世話になったから悲しいぜ

62 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A.ksmX9XJVY):2017/01/06(金) 22:20:16.34 ID:vHfol3rg0 NGID
>>57
多分普通の初見さんは荒れてるスレ見て読む気なくなってバイバイって感じではあった
それに耐えれても一個目の避難所で多分心折れるんじゃないかな、偶然誘導してくれてる人の書き込み見つけれてよかった
というか前スレの始めしかまだ見れてないけどこの話題NGなんだね、申し訳ないスルーしてくれ

あと名前の横のID(?)みたいなやつがA.ksmX9XJVYでかぶってるけど何これ?まさか超近所に住んでるとかないよな…

>>59
まだ何か挙げれるほど詳しくない知識0のニワカですわw
百合ゲーとは言えないかもだけど零シリーズやRule of Roseなんかははまったな、後はアルカナハートとか
最近のどころか古いやつの知識もないから色々楽しめそうだ、しばらくROMって知識を蓄えるとするよ

63 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/06(金) 22:36:20.62 ID:aoOz7k760 [2] NGID
よるのないくに2、そろそろ発売日確定しないと再延期になるんじゃないか…

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rEsnK6bpdSk):2017/01/06(金) 23:08:19.06 ID:WrzK26M60 NGID
>>63
さすがに年度内には発売されるんじゃないかな。
遅くても3月末には出るでしょ。

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/06(金) 23:17:50.52 ID:XymZmGcc0 NGID
2月で確定したんじゃなかったの?
水着だかで延期したけど

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZxZfMLcQ7Ns):2017/01/07(土) 00:33:22.96 ID:Qc2Qe2xI0 NGID
アマゾンだと今だに発売日未定ね

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Up1I][zz34]-0IZsaf52RsM[LV:100]):2017/01/07(土) 01:02:24.42 ID:UBHlH61cs NGID
よるのないくに、前作は2回延期したからな
今作も一応覚悟しておいた方が良い

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A.ksmX9XJVY):2017/01/07(土) 01:13:57.03 ID:nhgJ+zQM0 NGID
>>62
マジだID被ってるね
どういう割り当てか仕組み知らないからなんも言えないけどちょっと面倒くさいね
リセットって月曜日だっけ?

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K2T1][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:52]):2017/01/07(土) 10:10:26.06 ID:bj9N5VVks [3] NGID
シンフォギアのソシャゲ事前登録受付開始
https://symphogear.bushimo.jp/pre-registration

どういうゲームシステムかまったくわからんが…

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j72a1RVh8Is):2017/01/07(土) 18:29:00.18 ID:D/VH5Z9M0 [3] NGID
絶体絶命都市3に百合要素ってありますか?

71 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.hIELc3Bzoo):2017/01/07(土) 18:54:01.91 ID:WIoV9T820 [2] NGID
女子高生ルートにあるよ
やっておいて損はないと思う

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j72a1RVh8Is):2017/01/07(土) 19:02:30.37 ID:D/VH5Z9M0 [3] NGID
>>71
女主人公にしたら咲ちゃんとかと百合シーンはない?
男主人公の実況動画見てたら割りと好感度を左右する選択肢あったりするみたいで
恋愛まで行かなくても女主人公でも男主人公と同じように出来ないのかなって

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/07(土) 19:28:46.00 ID:I2nPUjQs0 NGID
同じようなことはできるよ
百合フィルター通せば咲も百合に見えなくはない
でも本命は彩水の方だと思う

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j72a1RVh8Is):2017/01/07(土) 21:55:54.01 ID:G1BIUSfQ0 [2] NGID
絶体絶命都市3 百合でググればすぐ出てくるから見てくればいいんじゃない?

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.hIELc3Bzoo):2017/01/07(土) 22:17:25.49 ID:WIoV9T820 [2] NGID
まぁ咲も悪くはないよ
ガッツリ百合を期待してると肩透かし食らうかもだけど

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K2T1][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:52]):2017/01/07(土) 22:17:37.16 ID:bj9N5VVks [3] NGID
プレイしたいんだろ

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j72a1RVh8Is):2017/01/07(土) 22:31:55.73 ID:D/VH5Z9M0 [3] NGID
ゲーム性も面白そうだし買ってみます
ありがとうございました

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j72a1RVh8Is):2017/01/07(土) 22:33:55.32 ID:G1BIUSfQ0 [2] NGID
ああ、実況動画とか言ってたんでそっちで済ませるのかと思ってたわ

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5PDEkm7ZmdM):2017/01/07(土) 22:46:06.11 ID:1pMPKEFg0 NGID
フリプにあったのは2だっけ
3はまだだったかな

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t.lWo.peJH6):2017/01/08(日) 06:00:31.26 ID:RuyZ/8ds0 NGID
ソシャゲの花笑みにくちづけを、恵望ルート1周終わらせたわ
ハッピーエンドが全15章で1章ごとに10エピソードがあって
一日5エピソードを無料で消化できるので単純計算で1ヶ月かかる計算
無課金でも十分クリア可能だけど、13章ラストのチェックポイントが2万マネー必要でかなり厳しいので
完全無課金だと一ヶ月よりもう少しかかると思う
恵望ルートについてはちょっと肩透かしかなーという感じ
ストーリーの分岐は13章からだけど、話の流れからメリーバッドルートも想像はつくから
今度はキャラを変えて楽しむわ

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[Mo5T][CLAG]-none[LV:×]):2017/01/09(月) 14:29:15.91 ID:uw//d6gMm NGID
中古屋行ったらリトルウィッチシリーズ5作品詰め合わせ売ってたんだけどコレどうなんです?
パルフェ2で野郎とくっつくとか小耳に挟んだんでちょっと手出すか迷うぞ

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xg1h6fNpppk):2017/01/09(月) 15:07:29.28 ID:QwkHfbrQ0 [2] NGID
買った後でパルフェ2だけゴミ箱に捨てればいいよ。

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XHdWNeZyhV6):2017/01/09(月) 15:55:37.93 ID:bcmrCPbk0 NGID
パルフェ2はよく似た別の何かだからね適当に処分しとこう
1もレネットも百合の名作だからやって損はないよ

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EESn][yEH3]-ts4hEc1e4OQ[LV:100]):2017/01/09(月) 16:14:10.45 ID:snAfzFW2s [2] NGID
いや寝取られるのが分かってるのを薦めるなよ

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[VTzm][MWgX]-w3RxTgs9k02[LV:100]):2017/01/09(月) 16:34:51.26 ID:5VpqSoV+a NGID
え?なに
パルフェ2で男とくっつくのにそれを見て見ぬ振りして存在を抹消して百合的に良いとか言ってるのか?
それはあかんでしょ……
このゲームは男が出てくるシーンを全てスキップすれば男が出てこない百合ゲーだと言ってるのと同じだよ

男とくっつくのも含めて受け入れるべきだしそれが嫌ならやるべきじゃないし勧めるべきじゃないね
完全にパラレルワールドの世界とかならまだしもねぇ

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x6UpHA0JBXA):2017/01/09(月) 17:00:37.94 ID:RbLsDEzs0 NGID
どれが正史だとか言われてるわけでもなく
無印だってレネットだって色々EDがあるわけで
2はそもそも主人公が男なんだからこのスレ的にはいらんもんだろう

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(epLtqt36TDY):2017/01/09(月) 21:04:44.79 ID:BYTZfUDA0 NGID
パルフェ2はおそらくノーマルエンド後の話だから百合的には無関係
元々1作目から男ルートもあるマルチエンドのゲームだからどうでもいいルートはスルーすればいい

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EESn][yEH3]-ts4hEc1e4OQ[LV:100]):2017/01/09(月) 21:13:01.49 ID:snAfzFW2s [2] NGID
うん…まあ…
お前らがそれでいいならいいよ

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IhipPjhEdVk):2017/01/09(月) 21:18:53.09 ID:pAC1SZiU0 NGID
工画堂だと、蒼いシリーズというかナノカさんが女の子を攻略しまくるシリーズはもっと続くべきだったと思うんだ……

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/09(月) 21:23:40.67 ID:i4BBOiMo0 NGID
くろねこさんチームってどうなったんだろ

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f.DG64pjkug):2017/01/09(月) 21:43:11.17 ID:xZB38JNA0 NGID
蒼いシリーズは全4作だっけ
アレって最後まで百合モノなん?
一作一作主人公違うみたいだから途中で路線変更あっても上で言われてるパルフェ2みたいなガッカリ感はなさそうだけど

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xg1h6fNpppk):2017/01/09(月) 22:24:10.51 ID:QwkHfbrQ0 [2] NGID
トリスティアとネオスフィアは主人公同じナノカさん。

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/10(火) 02:49:27.37 ID:Knp8weGk0 NGID
パルフェはどうしても期限までのリミットが長くて中盤から後半ダレるから俺はレネットのほうをみっちり攻略してたなー
なにより当時のPCゲーってほんと難易度が高くて、クリア目標の金稼ぎは簡単に達成できるんだけど、パルフェルートに入るのが本当に難しいんだよね
PC版はどちらも持ってたから俺はリメイクのPSP版は買わなかったけど、絵柄と声優以外になにか違いがあるんかな

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(d28fLCyuZ1Q):2017/01/10(火) 03:00:10.72 ID:rxs69Dbc0 [2] NGID
リメイク版やったことないけど、レネットさんがパルフェになにかしら挿れちゃったっぽい設定はさすがに修正されてそうw

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BRLMA7MV5xk):2017/01/10(火) 14:54:24.39 ID:TctJKNlI0 NGID
リメイク版は王子が真ルートの残念仕様だったような

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[..4E][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/10(火) 15:02:51.65 ID:wL3NEa7Aa NGID
リメイク版しかやってないけど王子ルートは絵も1,2枚しかなかったと思うぞ
白恋とかで自分のハードル上がってたけどフローラルートでいきなり悶えた思い出あるわ作業は疲れるが

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HxZVu.laQbE):2017/01/10(火) 15:26:36.62 ID:oXQHAb/o0 NGID
 レネットさんがなかなかのガチっぷりだったのは覚えてる。

98 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fY.xS4NenwM):2017/01/10(火) 15:33:40.01 ID:js+R3JWs0 NGID
くろねこさん
レネットリメイクまだですか

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/10(火) 17:50:40.00 ID:s7DooW5I0 NGID
>>98
ただしシナリオ担当はパルフェリメイクのとは違う人でお願いしたい

キャラのやり取りが冗長だったりネタがおっさん臭くて寒かったり正直苦痛だったんだよな
フローレEDがガチになってたりとか、いい点もあるんだけどトゥルーEDの件のこともあるし

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(d28fLCyuZ1Q):2017/01/10(火) 20:05:02.45 ID:rxs69Dbc0 [2] NGID
あーそうか、リメイクされたのってパルフェだけか

82KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス