★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


ビアンなAnimation(百合アニメ) 2次避難所5


1 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[QKDB][xAyD]-QKr1ueqDRDE[LV:85]):2017/01/01(日) 21:34:56.77 ID:Rir7eOpMa [3] NGID
レズ・百合萌え避難所が連投荒らしを受けているので
2次避難先としてスレ立てしました。

元のスレはこちらです。

ビアンなAnimation(百合アニメ) 避難所11
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1467155896/

前スレ
ビアンなAnimation(百合アニメ) 2次避難所4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1480093571/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[QKDB][xAyD]-QKr1ueqDRDE[LV:85]):2017/01/01(日) 21:35:13.73 ID:Rir7eOpMa [3] NGID
NGについて
この掲示板は携帯からの書き込みは以下の個別のIDが名前に表示されるので
NGにzzzzzzzzzzの部分を追加することで一週間シャットアウトできます

個別認証用名前欄表示
nnn[xxxx][yyyy]-zzzzzzzzzz[LV:???] ID:vvvvvvvvvv

zzzzzzzzzz → 個別認証IDから生成(1週間毎)
vvvvvvvvvv → 個別認証IDから生成(毎日変更)

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[QKDB][xAyD]-QKr1ueqDRDE[LV:85]):2017/01/01(日) 21:36:38.92 ID:Rir7eOpMa [3] NGID
テンプレ終わり
>>1に次スレは>>980を踏んだ人が建ててください。
って入れたほうがいいかもね

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g.9zaQnBigU):2017/01/01(日) 22:44:24.70 ID:J2/JIzME0 NGID
>>1乙です

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0nTUlGwV/Js[einV][6c6v]-none[LV:0]):2017/01/02(月) 14:02:35.13 ID:VTFqK5Vkn NGID
アニメじゃないけど、オルタナティブガールズのCMは百合を全面に出してたね。アニメ化しないかな。

…と思ったが、調べたらプレイヤーだけ男ってパターンのよくあるゲームだった。

前スレ998
情報サンクス。シンフォギアはGXからハマってネットで前作を見たクチだから録画しておきたかったんだよね。

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p4hPwTOiw9.):2017/01/02(月) 19:52:06.55 ID:WmIMkaGY0 [2] NGID
女の人でも百合好きって結構いると思うけど
以前進撃のユミクリ書いてるサークル回ってたらどこ行っても
買ってる人の半分近くが女の子だったことあるし
今回のコミケでも百合サークル行くと女性も結構いたと思う


7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p4hPwTOiw9.):2017/01/02(月) 19:53:16.52 ID:WmIMkaGY0 [2] NGID
すいません、誤爆しました

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lhJTkpYERXU):2017/01/02(月) 23:16:55.53 ID:jPhJ4Bv60 NGID
>>1

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r6PUFAuNmYU):2017/01/03(火) 03:17:38.40 ID:bSJP3zEA0 [2] NGID
ロストレージ見終わったけど最後にはきちんとすずことちーちゃんに収束してほっとした
すずこの方ははんなとも仲直りできたしセレクターにおけるるう子、一衣、遊月みたいな親友三人娘って感じで続編もできそう
いろいろと不穏な感じも残るのはセレクターのときと同じだけどお互いへの想いが強いぶんセレクターより百合感が強い印象もあった

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(B69aFZ0GNK.):2017/01/03(火) 08:04:56.11 ID:UQB4z3L20 NGID
ロストレージ、百合エンドだから結果オーライだけど、やっぱ男セレクターは要らなかったな。里見とか白井に尺取るならリルメルに分けて欲しかった。

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Z3TI][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:48]):2017/01/03(火) 08:16:47.33 ID:FwUQ9bdAs [2] NGID
里見ってあれ本編登場時は最初から中身女っしょ?

白井君はどれだけ健気でも相手は眼中になかったという
いわゆる男がいて女性を選ぶほうがいいうんたらを描くとああなるって感じ

12 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zMVp932157c):2017/01/03(火) 08:38:06.70 ID:GA4DGCEw0 NGID
男が出てくること自体は別にいいんだけど、
中身がルリグ化するっていう設定なら、なおさらセレクターは女性のみにすべきだったと思う。

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[de..][cL.g]-IHqJYPqIXAE[LV:100]):2017/01/03(火) 08:55:09.52 ID:W4kTLiWgs [2] NGID
なんとなく設定を見た頃から予想してたけど
すず子と千夏の関係がメインになっちゃってルリグとの関係がおざなりな感じになってたのも残念
ルリグが舞台装置にしかなってないってどこかで見たけどその通りだったと思う

14 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9/sPEM/lTXw):2017/01/03(火) 09:35:41.04 ID:R4T5Ka/Yz NGID
まあ徹頭徹尾ちなすずの物語を描いたと思えば大満足よ
幼馴染百合ってあんまり報われないし……

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EK14][SuYy]-63yiRttOLJk[LV:88]):2017/01/03(火) 10:13:03.17 ID:c9LWmwZ2s [2] NGID
>>12
これはあるな
グズ子とあーやは女性キャラで見たかったわ

16 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[klne][HED0]-3KCHo7RNRkg[LV:100]):2017/01/03(火) 10:40:36.07 ID:+/XVY0uUa [2] NGID
ニコニコでやってたからファフナーを見てみた
このアニメって百合にも優しかったんだね
芹ちゃんと織姫ちゃんは幸せになってほしい

ところでファフナーみたいに、一般的には百合アニメと認識されていないし百合アニメ談義でも滅多に挙がらないけど、
このカップルのために見て損はないというおすすめアニメありますか?
ホライゾンは視聴済みです

17 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.hIELc3Bzoo):2017/01/03(火) 11:32:14.64 ID:/e6buSsE0 NGID
中二病の凸森かな

18 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[de..][cL.g]-IHqJYPqIXAE[LV:100]):2017/01/03(火) 11:59:32.18 ID:W4kTLiWgs [2] NGID
凸森ってしょっちゅう百合アニメ談義に挙がってるから書き込もうか悩んでる間に書かれてた
多分今まで見た全アニメで未だに一番好きなカプだわ

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aPeHwO5nJQU):2017/01/03(火) 12:16:18.18 ID:IUvjsK2c0 [2] NGID
ギャル子が意外と百合っぽい
原作者は以前百合漫画書いてたしな

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+V2WQD3TMaAc):2017/01/03(火) 12:59:38.45 ID:I/nI+QBs0 NGID
むしろすず子と千夏の二人の関係に迫る話が他のキャラの話に持っていかれて少なくすら感じてしまう
フリフラやイゼッタくらい集中してやってほしかった

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r6PUFAuNmYU):2017/01/03(火) 13:58:04.58 ID:bSJP3zEA0 [2] NGID
まあ振り返ってみるとなんだかんだで男いらなかったってのは同意かな
わざわざセレクターが男じゃなくても物語が進行するし、前作まではそれで話を進められてたんだから

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ianbtQGQY7g):2017/01/03(火) 14:21:42.29 ID:cXDjtH1k0 NGID
設定的にも物語的にも商業的にもよく分からんかったね

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NuFrBrg1Z1o):2017/01/03(火) 14:46:34.75 ID:5tX5iGvcO NGID
うろ覚えだけど雑誌のインタで「前作と同じことしても駄目」みたいなこと言ってた
あと「女キャラであきらっきーを越えるゲスキャラ出すのは無理」とか
でも結局男出してもあきらっきーを越えるゲスキャラは無理だったな


24 16(AUS[T380][HED0]-3KCHo7RNRkg[LV:100]):2017/01/03(火) 16:09:15.73 ID:+/XVY0uUa [2] NGID
>>17
>>18
ありがとう
中二病もみてないな
借りて見てみるよ

25 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.l.Ow1MjNn.):2017/01/03(火) 16:09:45.97 ID:h+yUKy6g0 NGID
ポッピンQ全然女の子同士の絡みがなくて残念

いすさき、いすあお、ちなあさ

とか妄想の火種になるようなシーンはあったけど

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[J9tt][LlnP]-tU3.YzynflU[LV:73]):2017/01/03(火) 17:03:26.10 ID:9ME6hW52s NGID
>>25
伊純大好きな後輩とか、蒼→伊純←沙紀とか妄想かなりいけるわぁ。

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nSSQ41GHW2I):2017/01/03(火) 18:12:22.03 ID:clVCIt7Y0 NGID
高橋ナツコさんなんか叩かれてるっぽいなあ
どうした

28 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aPeHwO5nJQU):2017/01/03(火) 18:53:37.09 ID:IUvjsK2c0 [2] NGID
ナツコは論理的整合性よりもキャラクターの情念を優先するタイプだから
素人がケチを付けようと思ったらいくらでも付けられるけど、
それは本質的批判にはなってない

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[YlAM][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:48]):2017/01/03(火) 18:54:13.50 ID:FwUQ9bdAs [2] NGID
自身の結論やソースのない批判は捨て置くのがネットのコツだぜ

30 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(l6BZGj3H2v2):2017/01/03(火) 19:47:02.03 ID:G950L8X60 NGID
>>16
ロボアニメいけるようだしゴーダンナーおすすめ
1話だけだけどガチ百合な回がある

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/03(火) 21:14:17.62 ID:jNKLDbpI0 NGID
ナツコが叩かれてるのは仕事仲間に迷惑かけまくってるからなんだよなあ

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/03(火) 21:25:30.05 ID:qHbv60Ac0 NGID
>>14
秋アニメは幼馴染が奮闘してる作品が結構あって嬉しかった

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EK14][SuYy]-63yiRttOLJk[LV:88]):2017/01/03(火) 21:37:04.33 ID:c9LWmwZ2s [2] NGID
ナツコならBLUE DROPは今まで見た百合アニメで五指に入る傑作だわ
マイナーすぎて全然語られないけど

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8YfYu3LUXyQ):2017/01/03(火) 21:50:24.34 ID:Z8x1slok0 NGID
片方の言い分だけ聞いて判断できないな
ゆゆ式、プリキュアと良い脚本も沢山書いてる
結局これも過剰供給のせいじゃないの

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QIAdCiYpex.):2017/01/04(水) 02:07:28.78 ID:04kXq3to0 NGID
あいまいみー百合寄り過ぎて逆に不安になる

36 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0YmX][JKIV]-g798R./cf1I[LV:90]):2017/01/04(水) 03:27:01.82 ID:1GXM9y0As NGID
百合厨大勝利!

37 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(61xO.wc4dJA):2017/01/04(水) 06:52:14.07 ID:1IIUlCIk0 NGID
勝利って一体何と戦ってるんだ?

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[uLV8][HED0]-3KCHo7RNRkg[LV:100]):2017/01/04(水) 09:45:27.18 ID:NFqAz45ca NGID
>>30
情報ありがとう
こっちも見てみる

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1NLx][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:5]):2017/01/04(水) 09:53:47.47 ID:MmwwJKSYa [3] NGID
女の子同士は尊い

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/04(水) 10:27:31.30 ID:gxOUUxFQ0 NGID
>>37
原作に言え
あっちは処女厨大勝利だけど

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ngv3][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:49]):2017/01/04(水) 10:30:13.56 ID:RT2fvIZos NGID
自称以外に厨を使う
百合とそれ以外の対立を煽る

これ荒らしだからNGでいいよ

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[KWhc][9fkK]-wjJBrdXMJgw[LV:100]):2017/01/04(水) 10:51:20.11 ID:/EmN3v8ka NGID
>>36はあいまいみーネタだから許してやれ

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gNo0UvZvshs):2017/01/04(水) 17:42:18.08 ID:nCRq7zzc0 NGID
これは恥ずかしいな

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/04(水) 18:15:04.22 ID:aYgl7FNM0 NGID
あいまいみー急に百合っぽくなってて驚いた
3期通じてこういう感じならいいんだけど

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0MXl][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:5]):2017/01/04(水) 18:15:05.47 ID:MmwwJKSYa [3] NGID
録画予約詳細に「あいまいみー三期、怒涛の一大百合巨編スタート!」つうアオリが出てきて噴いた

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[W1RQ][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/04(水) 19:31:47.75 ID:GCYGocvYa NGID
あいまいみーみたいなアニメに百合期待すんのは無理だわ
ああいうのはその場のノリでやってるだけだから

47 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FDGq][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:5]):2017/01/04(水) 19:55:20.51 ID:MmwwJKSYa [3] NGID
その場のノリを楽しめば良いんじゃね
それこそマジになる方が頓珍漢でしょ

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gRH5X9ozOYA):2017/01/04(水) 19:56:44.68 ID:WQ8VU6qo0 NGID
>>47
お前冗談で百合好き名乗ってんのか

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3jnRZLlA8wg):2017/01/04(水) 20:05:37.64 ID:FoIFXVgY0 NGID
その場のノリでそういうことやってる人らがふっとしたときに本当にそんな感じになっちゃうのが素晴らしい
あいまいみーにそれがあるかと言われたらあれだが

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4IzYnyhNu0Y):2017/01/04(水) 23:02:10.37 ID:s7lr2F1E0 NGID
BS11でひだまりスケッチハニカムの再放送やるんだな

51 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9/sPEM/lTXw):2017/01/05(木) 01:27:51.64 ID:0Eqk2UgMz NGID
そもそもにょぽみ先生百合好きだし入れたいから百合入れてるんでしょ普通に期待するわ漫画は百合ネタばっかだし

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[AZTi][zz34]-B5zvVeMmExI[LV:48]):2017/01/05(木) 15:38:09.54 ID:mE9FUHkYs NGID
おそらくギャグが異次元すぎてついていけてないのが大きいと思う

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Se1yZ9A0Plo):2017/01/05(木) 16:28:15.73 ID:/Mzkfb4g0 [3] NGID
ポプテピピックアニメ化しないかな〜

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(l6BZGj3H2v2):2017/01/05(木) 17:12:36.34 ID:Kyo+zJG60 NGID
百合的にはポプテピピックより同じ作者のミッソンインパッセボーゥの方がいいな
まあこっちのアニメ化はまずありえないだろうけど

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ianbtQGQY7g):2017/01/05(木) 17:35:35.51 ID:UHQNvh4Q0 NGID
まんがライフWINからなら姫ためをはよ…

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Urms][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/05(木) 17:42:08.92 ID:ixAJIzD2a NGID
>>51
百合が好きだってソースあるの?

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tve7OXAD2kY):2017/01/05(木) 17:54:45.91 ID:+KnCIek+O NGID
>>28
女性サマの感性が理解できてる玄人さんかっけースね

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9UZu][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:6]):2017/01/05(木) 18:03:28.74 ID:SVZCQCVYa [2] NGID
あれ?BB2CでもNG Nameで行けるようになったのか

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9UZu][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:6]):2017/01/05(木) 18:08:45.38 ID:SVZCQCVYa [2] NGID
すまん違ったNGワードに入れれば消えるんだ

60 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Se1yZ9A0Plo):2017/01/05(木) 22:32:55.26 ID:/Mzkfb4g0 [3] NGID
うららどうなん
http://i.imgur.com/M25hPvg.jpg

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ne8MTFJpOLA):2017/01/05(木) 22:45:06.76 ID:PY46V0es0 NGID
女性のみってだけで安心感ある

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/05(木) 22:55:19.08 ID:5mLKTL0c0 NGID
>>60
王道きららアニメ
百合的にマイナス要素は無い
アニメでどれだけ百合分増量してくるかに注目

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Se1yZ9A0Plo):2017/01/05(木) 23:00:45.54 ID:/Mzkfb4g0 [3] NGID
きらら系なのか
録り溜めると結局観なくなるし1話からちゃんと観てみるわ

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iq5ZUSlwGt2):2017/01/05(木) 23:18:42.73 ID:N7iQQ0HI0 NGID
きらら系っていうか日常系は面白さ度外視して単純に百合要素とキャラの可愛さだけ楽しめるからいい

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/05(木) 23:22:02.06 ID:gbrD25aE0 NGID
>>60
もう今晩なのか
男が出てこないならそれで良い

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(61xO.wc4dJA):2017/01/05(木) 23:29:10.39 ID:OknaYhKQ0 NGID
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよ!

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TW96UgqmgfM):2017/01/05(木) 23:53:33.81 ID:3lG4AC6M0 NGID
>>60
主人公の服どうなってんの?
そこらじゅうに絡まりそう

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Se1yZ9A0Plo):2017/01/06(金) 00:38:53.11 ID:9teqFhh+0 NGID
服装は貧ぼっちゃま的なアレか
http://i.imgur.com/YQhoxdt.png
http://i.imgur.com/HA8NBTC.jpg

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iq5ZUSlwGt2):2017/01/06(金) 01:01:03.66 ID:RiEhMwBM0 [2] NGID
千と千尋で下着に似たようなの着てたな
腹掛けっていうのか? えろい

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[YAii][BOV2]-Z2EQJ7/zB4Q[LV:39]):2017/01/06(金) 03:00:20.90 ID:LlbyJQXUa NGID
うららはopでいちゃついてた二組が主要なカプなの?

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vNQD4l.VteY):2017/01/06(金) 03:49:14.21 ID:9PZpy5Lg0 NGID
主人公格がスキンシップ激しいと捗るわ
それにしてもきららアニメっておおむね作画水準高いな
まだ一話だからわからんが

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pRLYuzWL1VI):2017/01/06(金) 03:55:28.39 ID:mNI2CVFs0 NGID
ニコニコの配信にうららが見当たらないんだが……ネットはどこで見ればいいんだ?

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ne8MTFJpOLA):2017/01/06(金) 07:00:43.41 ID:4Yc6JTOI0 NGID
うらら迷路帖 / はりかも http://seiga.nicovideo.jp/comic/24801 #ニコニコ漫画

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[y82m][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:6]):2017/01/06(金) 07:26:28.20 ID:6X4YPw+Ia [2] NGID
いきなりガチ本命が来てしまったようだね
不作の冬とは何だったのか

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r6PUFAuNmYU):2017/01/06(金) 07:36:54.36 ID:sJ0dl8EU0 NGID
うらら迷路帖は余計なアニオリ要素さえ入れなければ女の子しか登場しない超安牌だから安心していい
原作もモブキャラですら女性しか登場してないし

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gNo0UvZvshs):2017/01/06(金) 09:47:33.93 ID:DyutacCE0 NGID
別に背景モブ程度なら性別なんてどっちでもいいけど
むしろそれがデフォだといざ男が出てきたときに変に騒ぐのがいるし

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(61xO.wc4dJA):2017/01/06(金) 18:16:39.14 ID:tzERmA5A0 NGID
それが普通
モブとかまで一々気にしてる方が病気

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8YfYu3LUXyQ):2017/01/06(金) 18:45:48.27 ID:nG6+qCf20 NGID
男が出ないから百合的に良いと決まったわけじゃないしな


79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZxZfMLcQ7Ns):2017/01/06(金) 20:02:19.39 ID:fA+hH7/k0 NGID
そんなことより今期注目すべき作品なにかある?うららスクールガールガヴリールはマークしたけど

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/06(金) 20:16:13.66 ID:aoOz7k760 NGID
うらら迷路帖
にゃんこデイズ
ガヴリールドロップアウト
小林さんちのメイドラゴン
BanG Dream!
スクールガールストライカーズ Animation Channel
あいまいみー〜Surgical Friends〜
南鎌倉高校女子自転車部
けものフレンズ
アイドル事変
リトルウィッチアカデミア TVアニメシリーズ

前スレから拾ってきた

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[zx6d][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:7]):2017/01/06(金) 20:18:09.92 ID:6X4YPw+Ia [2] NGID
うららは極めて好発進したな

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Z50K][9fkK]-wjJBrdXMJgw[LV:100]):2017/01/06(金) 20:46:46.34 ID:O8fiTmIYa NGID
再放送だと今日シンフォギアが

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9/sPEM/lTXw):2017/01/06(金) 21:23:57.04 ID:NE8ei7wIz NGID
はいふりもあるぞ

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iq5ZUSlwGt2):2017/01/06(金) 21:59:26.59 ID:RiEhMwBM0 [2] NGID
うらら良いわ
初っ端からこれとか今年は幸先いい

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(a280VmY6owc):2017/01/06(金) 22:23:27.11 ID:svJreYsI0 NGID
ひだまりの四期が未だに見れていないままだから
今期再放送してくれるのは有り難い

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[pVVI][fn9Z]-A2z4vpVxQPA[LV:100]):2017/01/07(土) 00:06:54.70 ID:Bc7sybzUa NGID
イゼッタBDのコメンタリーで「(イゼッタと姫様の)ラブシーンみたいなのが多い」言っててにやけた

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(e33xKMgWYPA):2017/01/07(土) 00:56:15.08 ID:Sr9yM6760 [3] NGID
スクスト男主人公無しみたいだな

88 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[jNms][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/07(土) 01:13:07.59 ID:JrX/UCwwa [3] NGID
いや男主人公なわけないじゃん
逆になんで男主人公出すと思ったの?キチガイが

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(61xO.wc4dJA):2017/01/07(土) 01:25:39.01 ID:A8E+9Biw0 NGID
感想で開口一番が男云々かよとは思うけどそういう叩きは流石にどうかと気持ちは分かるけど

90 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(e33xKMgWYPA):2017/01/07(土) 01:38:46.23 ID:Sr9yM6760 [3] NGID
>>88
恋愛ありのソシャゲ原作なの知らんの?

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JcvvYpmv36.):2017/01/07(土) 01:47:07.06 ID:ODtpRsS20 NGID
アンジュヴィエルジュ的な感じかな
楽しみにしておこう

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.hIELc3Bzoo):2017/01/07(土) 01:53:30.74 ID:WIoV9T820 NGID
>>90
それいつものだから相手しなくていいよ

93 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oo/Yqm0vceY):2017/01/07(土) 01:59:28.57 ID:waFURs+M0 NGID
>>90
原作主人公って猫なんじゃねえの
猫と恋愛すんの?


94 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r6PUFAuNmYU):2017/01/07(土) 02:11:21.87 ID:P3q7D3Rs0 [2] NGID
うらら迷路帖は良い感じに原作プラスαで百合要素足してきてるし今後も楽しみだね

あとメイドラゴンの作者のクール教ってパイズリエロ漫画ばっか描いてるイメージしかないんだけど百合も描いてるの?

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pard15wIruk):2017/01/07(土) 02:36:44.16 ID:mo/DgX8M0 NGID
ミラクのCM流れると桜Trickの2期が見たくなるよなぁ

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(e33xKMgWYPA):2017/01/07(土) 02:52:21.63 ID:Sr9yM6760 [3] NGID
>>93
やれば分かるがアニメに出ないのなら問題無い

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VLWnxMW98sA):2017/01/07(土) 03:37:38.12 ID:eWO4ob6w0 NGID
>>94
メイドラゴンは概ね百合だね

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[zx6d][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:7]):2017/01/07(土) 03:59:37.64 ID:aJGBJrdoa [2] NGID
スクストアニメchこれは期待通りに来てくれた
アンジュヴィエルジュのJC STAFF版という感じで映像も良い
うららと併せ百合アニメいきなり開幕2連発で暖冬異変だな

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bS1F][zz34]-B5zvVeMmExI[LV:50]):2017/01/07(土) 06:53:00.00 ID:YUl2rsO6s [2] NGID
二穂×雪枝に期待

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Cid/][SuYy]-63yiRttOLJk[LV:92]):2017/01/07(土) 07:36:24.12 ID:wzzt25a+s NGID
去年レンドは箒デートとか言ってたらうららのOPにもあるじゃないか(歓喜)
しかし4人乗りとかどう解釈すればいいの?

101 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bS1F][zz34]-B5zvVeMmExI[LV:50]):2017/01/07(土) 07:46:27.30 ID:YUl2rsO6s [2] NGID
これは乱交ですね…

102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[sufF][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/07(土) 09:42:31.38 ID:JrX/UCwwa [3] NGID
まあスクストもアンジュヴィエルジュのように俺嫁要素は一切排除して百合の皮を被せるんだろうけど
スクストはアンジュヴィエルジュのようにガチ描写は出来ないだろうな

103 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[F4i6][0A4w]-KNyeY71RJLM[LV:100]):2017/01/07(土) 10:21:06.50 ID:P8jabjK2i NGID
スクストは1話だけだとそこまで百合とは感じないが
ガンガンオンラインでやってるコミカライズ版に寄せてくなら期待できるかな
ココナッツベガ回に期待

104 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[KQgc][fonO]-jps5MGPK41o[LV:100]):2017/01/07(土) 12:09:41.84 ID:mBjXRx8ws NGID
南鎌倉はどうなの?

105 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(76b89FIAHN6):2017/01/07(土) 12:36:52.56 ID:ajeksTmA0 NGID
スクストの漫画はショコラーデミラの話が良かったんだけどアニメには出なさそうなんだよね

106 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FDGq][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:8]):2017/01/07(土) 12:48:59.79 ID:aJGBJrdoa [2] NGID
南鎌高は重巡鳥海みたいな駆逐艦秋月という巴さんが
ひろみに優しくて良い感じ

107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zMVp932157c):2017/01/07(土) 13:44:44.45 ID:poNj1IR20 NGID
幼女戦記が上官幼女と新人部下少女によるおねロリ百合妄想ができるかも。

108 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[5FGE][0A4w]-dwGsq2AHmYw[LV:100]):2017/01/07(土) 13:51:17.10 ID:T1hJ1wBQs NGID
幼女戦記の幼女って元々日本人のおっさんだしなぁ...

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TZZWqSao8Gw):2017/01/07(土) 14:40:18.19 ID:Pocchwf20 NGID
ひどいネタバレを見た気がする

110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nSSQ41GHW2I):2017/01/07(土) 14:54:16.46 ID:W6vZN6jw0 [3] NGID
イゼッタの真逆行くアニメにそんなもん期待したら駄目だ

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K2T1][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:52]):2017/01/07(土) 15:25:43.00 ID:bj9N5VVks [2] NGID
あらすじの範囲のようだな、幼女の正体



112 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QIAdCiYpex.):2017/01/07(土) 15:25:49.69 ID:sY8Pc+6I0 NGID
TSとか転生物なの?

113 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[VY5M][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/07(土) 15:37:58.39 ID:JrX/UCwwa [3] NGID
そんなのに期待するようになったらこのスレも終わりだな。

114 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nSSQ41GHW2I):2017/01/07(土) 16:43:53.19 ID:W6vZN6jw0 [3] NGID
エリートサラリーマンがリストラした部下にホームに突き落とされて死亡、そしたら神様に「お前らの信心足らん」と逆ギレされて性別変えて魔法で戦争やってる世界に放り込まれた

115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K2T1][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:52]):2017/01/07(土) 16:58:02.96 ID:bj9N5VVks [2] NGID
まずぐぐってからどうなの?
って聞かない?

116 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nSSQ41GHW2I):2017/01/07(土) 17:05:38.56 ID:W6vZN6jw0 [3] NGID
面倒かわざとでしょ

117 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r6PUFAuNmYU):2017/01/07(土) 17:20:08.46 ID:P3q7D3Rs0 [2] NGID
TS転生モノはスレ違いだな
てか最近そういうネタよく見るね、異世界ハーレムモノの派生なのかな


うらら迷路帖は原作未読者には申し訳ないけど

メインのうちのひとりのプーこと小梅には好きな女性がいるよ
おそらくアニメでもそれに関するエピソードをやってくれるはず

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gRH5X9ozOYA):2017/01/07(土) 19:51:29.25 ID:+0wmJKmo0 NGID
アニメうららは隊長の部下2人のガチ度が上がっていたな、百合強化路線に期待がかかる

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[APnK][JKIV]-g798R./cf1I[LV:94]):2017/01/07(土) 23:39:40.43 ID:M8q4a2Ugs NGID
女子小学生はじめました百合モノかと思ったら中身おっさんじゃねーか
ドラマCDの女性声優は最近活躍中の人達で固めてるし色々と惜しい作品だ

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OacJ9K15RNQ):2017/01/07(土) 23:54:40.65 ID:2bLBkwvA0 NGID
スクールガールストライカーズ見たけどなかなかいい雰囲気だね
作画もいい感じでキャラも可愛いし
原作ゲームの百合キャラをうまく料理していい百合見せてほしいわ

121 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4IzYnyhNu0Y):2017/01/08(日) 01:14:46.32 ID:KdvMirys0 [2] NGID
うららって少年誌エッチ枠作品をそのまんま女の子キャラオンリーにしたって感じだな

122 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nSSQ41GHW2I):2017/01/08(日) 06:22:15.36 ID:1LkKzAwo0 NGID
苦しいと思うぞその難癖

123 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4IzYnyhNu0Y):2017/01/08(日) 07:36:39.29 ID:KdvMirys0 [2] NGID
いや、別に難癖じゃねえよ

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K2T1][SQUl]-Zx5XYpnqz4A[LV:53]):2017/01/08(日) 07:43:33.49 ID:JtLv52xos NGID
では荒らしがしょっちゅう「男性を女性を置き換えたようなものは百合じゃない、百合でする意味がない」
と粘着してた歴史を知っておこう
ようするにそれが好きなのかどうかコメントを添えておけということよ。
話題を出して自分の答えを言わないのは問題提起と受け取られかねないし
それは荒らしの常套手段。


125 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[6ZDt][SuYy]-63yiRttOLJk[LV:93]):2017/01/08(日) 07:46:26.88 ID:1R/R/FdEs NGID
そもそも女しかうららになれないし女キャラしかいないのは当然なんだよなぁ

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[zx6d][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:9]):2017/01/08(日) 08:13:42.35 ID:hi9kaqRIa [6] NGID
亜人ちゃんEDテーマのCMアニメが百合っぽくてびっくり
一緒に座った隣の子のニーソ太ももにそっと手を置くとか…自分がよくする妄想まんまやん
あの3人で膨らませてガチ百合青春アニメやって欲しいぐらい

127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t.lWo.peJH6):2017/01/08(日) 08:24:22.52 ID:RuyZ/8ds0 [2] NGID
亜人ちゃんは1話にも少し出てきたひまりの妹が
ツンデレシスコンキャラでひまりに日常的に吸血させているから
そのへんの話は楽しめると思う
原作通りなら2話目で妹の話くるかな

128 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t.lWo.peJH6):2017/01/08(日) 08:27:12.85 ID:RuyZ/8ds0 [2] NGID
間違えた
ひかり→姉 ひまり→妹だな
基本的には主人公の鉄男ハーレムではあるけど
1話みたいに雪への吸血シーンとか楽しめるポイントはある感じ

129 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[zx6d][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:9]):2017/01/08(日) 08:57:03.75 ID:hi9kaqRIa [6] NGID
>>128
原作知らんのでね良い情報だ
おっさんの願望ハーレムである点は受け入れてる
マイルドなこじかみたいなもんだな

130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OSezgUsoh9Y):2017/01/08(日) 10:51:39.88 ID:CFZCSS/M0 NGID
今のとこ見たいアニメ少なすぎる

131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/08(日) 10:55:24.11 ID:YxvBxAgI0 [2] NGID
今期の百合ってクズの本壊以外にあるの?

132 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[zxgC][0A4w]-dwGsq2AHmYw[LV:100]):2017/01/08(日) 10:57:03.72 ID:HwzzJF6+s [2] NGID
観るもんないなら過去のアニメでも観ればいいんじゃね

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ofB5r31Ft3Y):2017/01/08(日) 11:02:52.88 ID:CcnqU9Uc0 NGID
何度もいろんなアニメの話題があがってるよ

134 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+V2WQD3TMaAc):2017/01/08(日) 11:35:09.74 ID:FRs2KYuA0 NGID
去年の秋が充実し過ぎていただけなのだ

135 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[3mKW][fonO]-jps5MGPK41o[LV:100]):2017/01/08(日) 11:58:47.42 ID:ji/VJXiYs [2] NGID
いや、今期もかなり多い方じゃないか?

136 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZxZfMLcQ7Ns):2017/01/08(日) 12:02:46.41 ID:/tmuKo/g0 NGID
今んとこうららとスクールガールなんとかはなかなか悪くない

137 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[PFdj][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/08(日) 12:23:13.61 ID:UoxjUJL6a [2] NGID
スクストみたいな俺嫁ゲーをよく百合として見れるね
これだから百合豚はなんでもかんでも百合認定して荒らす害悪と言われるんだよ

138 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[lViK][fonO]-jps5MGPK41o[LV:100]):2017/01/08(日) 12:30:54.85 ID:ji/VJXiYs [2] NGID
と、荒らしてる奴が言っております

139 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j72a1RVh8Is):2017/01/08(日) 12:47:30.81 ID:Gm6cNKh+0 NGID
にゃんこデイズがキャラ紹介から百合雰囲気漂ってるんだが、どうなんだろう

140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nRGMWoqWkGk):2017/01/08(日) 12:48:53.15 ID:v7PNwFR20 [2] NGID
ニコ生でしかシンフォギアは見たことなかったからなぁ
1話だけかもしれんが作画が良くてびっくりしたわ

141 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FDGq][e1GT]-WdfjxMY1pPY[LV:100]):2017/01/08(日) 12:49:58.75 ID:1BYYpd5ca [2] NGID
>>139
主人公の友達のお嬢様が主人公大好き
どう見てもいわゆるそういう意味で


142 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Prl8Q1bpBSk):2017/01/08(日) 13:04:53.71 ID:YxvBxAgI0 [2] NGID
っていうかスクストとかそんなの関係なく
原作がソシャゲって時点で見ねーわ って感じなのは俺だけじゃないよね?
百合だからなんでも見るってのはなんか違う感じがする

143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tve7OXAD2kY):2017/01/08(日) 13:10:03.63 ID:uCxqAeMkO NGID
「何が嫌いか」に同意求めないでくれる?

144 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nRGMWoqWkGk):2017/01/08(日) 13:25:55.25 ID:v7PNwFR20 [2] NGID
アンジュは凄く良かったよ
媒体が変われば別作品ってのは昔から言われているわけで

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Onja][BOV2]-Z2EQJ7/zB4Q[LV:41]):2017/01/08(日) 13:29:36.40 ID:dvKVZorwa [2] NGID
猫娘好きだからにゃんこでいずめちゃくちゃ期待してたんだが……

146 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zMVp932157c):2017/01/08(日) 13:29:52.01 ID:flZ8Z4Pk0 NGID
こういう煽り方してる時点で、いつもの荒らしだと気づくんだ。

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FDGq][e1GT]-WdfjxMY1pPY[LV:100]):2017/01/08(日) 13:33:56.62 ID:1BYYpd5ca [2] NGID
戦コレの例もあるしね
あっちはアニメの百合を逆輸入という稀有な例かも知れんが

148 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0MXl][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:9]):2017/01/08(日) 13:59:11.28 ID:hi9kaqRIa [6] NGID
BB2Cでも識別子入れれば1週間おさらばできるんだ
超便利

149 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[PFdj][iL77]-Lcg4VJ7VS/Q[LV:100]):2017/01/08(日) 14:01:21.49 ID:UoxjUJL6a [2] NGID
>>144
でも百合アニメにオリジナルの男キャラとか出したら切れるじゃん
百合アニメのキャラを俺嫁ソシャゲに出しただけで切れてたやつもいるし

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Onja][BOV2]-Z2EQJ7/zB4Q[LV:41]):2017/01/08(日) 14:09:15.67 ID:dvKVZorwa [2] NGID
百合が好きなやつなんて普通にキモくない理由がないし世間体なんて気にするだけ無駄
気に食わないことがあるなら勝手にキレろ
百合厨のイメージダウンが知ったことか

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[wloY][9fkK]-wjJBrdXMJgw[LV:100]):2017/01/08(日) 14:18:14.20 ID:2VJ4SRo6a NGID
こいつは前スレにいた此処で喧嘩ふっかけてそれで2chでスレ立てしてた奴でしょ
また同じことしそう

152 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gNo0UvZvshs):2017/01/08(日) 14:36:15.72 ID:6q74NINg0 NGID
アンジュってキラ顔の男出てこなかったっけ

153 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[JfMF][0A4w]-W0o8Om4rJFI[LV:100]):2017/01/08(日) 14:37:46.98 ID:AEFJkEf2i NGID
そういやアンジュも2種類あったな

154 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[zxgC][0A4w]-dwGsq2AHmYw[LV:100]):2017/01/08(日) 14:39:07.56 ID:HwzzJF6+s [2] NGID
>>152
クロスアンジュだったら知らんが今話題に出てるアンジュヴィエルジュはアニメで男は出てこないぞ

155 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xTcJTX5vvFk):2017/01/08(日) 14:39:34.27 ID:U74ScpBE0 NGID
荒らしとか関係なくアンジュや戦コレの話がしたくて乗っかってるんだろ
ここはそういうしょうもない奴の掃きだめだよ

156 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[6Slh][YafY]-4gFio7u9YlY[LV:100]):2017/01/08(日) 14:42:52.51 ID:up/GP3Mgi NGID
原作に竿役いてもアニメとかだと消滅したりするのは美少女牧場の恋姫からの伝統だろうか

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0MXl][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:9]):2017/01/08(日) 14:49:09.50 ID:hi9kaqRIa [6] NGID
アンジュヴィエルジュは良かったな
3話後半から確変した

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/08(日) 15:04:34.69 ID:ELD62N0k0 [2] NGID
アンジュヴィエルジュは当たりだった
突っ込みどころは多いけど
それでも余りある

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0MXl][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:9]):2017/01/08(日) 15:56:23.66 ID:hi9kaqRIa [6] NGID
まずソフィーナ先輩には激しく撃ち抜かれた
その後も百合百合回の連発でびっくり
やりたい放題だった


160 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6reZ3BsN/Sg):2017/01/08(日) 17:39:04.64 ID:8TiCmcog0 NGID
アレはキャラの描写が徹底的に雑なのがなあ……
一周回って、その辺を全部無視して見られる軍人姉妹百合は良かった

161 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(B5kVwU3Eo76):2017/01/08(日) 17:42:20.27 ID:WNt7CQbA0 NGID
目が醒めたら百合ハーレムを根こそぎ奪われていたでござる>天音

162 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OacJ9K15RNQ):2017/01/08(日) 17:51:52.64 ID:vnkkjI3g0 NGID
うららアニメいいね
頭空っぽにして見れるきらら系の百合ものは癒されるわ
いつもの日常系に少しエロさもあるし>>117みたいなガチ話もあるみたいだし
キャラや世界観も気に入ったし今後が楽しみだ

163 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QIAdCiYpex.):2017/01/08(日) 18:10:36.77 ID:LgcYYxsg0 NGID
天音はまだハーレムの持ち主であるんだよなあ

164 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[kR8w][cL.g]-IHqJYPqIXAE[LV:100]):2017/01/08(日) 18:44:52.05 ID:3FNpn4A+s NGID
なんでこれだけスレが盛り上がっても誰もカヴドロの話してくれないの?
予想だけどアニメで原作の共学を女子校に改変してそう

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0MXl][0A4w]-hKGRMC0/WEw[LV:9]):2017/01/08(日) 19:11:49.96 ID:hi9kaqRIa [6] NGID
ガヴリール放送まだですやん

166 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(76b89FIAHN6):2017/01/08(日) 19:24:30.59 ID:wEDUKOqg0 NGID
ガヴドロはギャグ要素の強い日常物って感じだな、安定感はあると思う
登場人物はみんな非日常だけども

167 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ea9jV7mCr9c):2017/01/08(日) 19:52:26.62 ID:ELD62N0k0 [2] NGID
>>161
奪われてないだろ。
天音ファンクラブの会長に成っただけだ。

168 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+H6ZcSBLWJaI):2017/01/09(月) 00:10:07.74 ID:587eebyA0 NGID
声とキャラのポジションがそっくりだから紗夜ちゃんからすごいキュアダイアモンド臭がする

169 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7Ho1][MWgX]-w3RxTgs9k02[LV:100]):2017/01/09(月) 00:24:10.29 ID:5VpqSoV+a NGID
にゃんこデイズは神だな
今期最も期待できる百合アニメだわ

170 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[vxSX][rIs5]-ZyB2D3DKfjQ[LV:79]):2017/01/09(月) 00:32:01.77 ID:aeSmyviEa NGID
アイドル事変

171 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f.DG64pjkug):2017/01/09(月) 00:36:45.51 ID:P3XWAhi20 NGID
リトルウィッチアカデミア面白かったな
百合的にはダイアナが出てきてからだとは思うが

172 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/09(月) 01:05:48.63 ID:i4BBOiMo0 NGID
シャイニィシャリオの見た目がエイルシュタットの白き魔女に似ててなんかニヤリ

173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L6G5KaujPLs):2017/01/09(月) 01:21:17.18 ID:kz4CS8Sw0 NGID
>>170
キモすぎて無理…

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/09(月) 02:26:13.49 ID:QhLncH3I0 NGID
クール教信者ってメイドラゴンだけかと思ったらふるまぷらとかもののけしぇありんぐとかガチの子が出てくる作品も描いてるんだね
てっきりパイズリだけの人だと思ってたから意外

うらら迷路帖はアニメはどこまでやるかな?
原作の九番占試験までいくかなと予想してたけど案外話数あるんだよね

175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r.WmsI9mWVc):2017/01/09(月) 02:57:40.70 ID:eaCdjGsk0 NGID
俺嫁豚イライラで草

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[d3pL][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:9]):2017/01/09(月) 06:35:57.27 ID:Wqo3CNooa [4] NGID
アイドル事変、以外に百合入れて来るんじゃねの
夏月と静が良い感じになりそう
ダークホースかもな

177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IhipPjhEdVk):2017/01/09(月) 07:14:22.72 ID:pAC1SZiU0 NGID
前期が恵まれてたから今期は一気に寂しくなるかと思ってたけど
結構期待出来そうなタイトルがチラホラあるなあ
やっぱり一昔前と違って供給が安定してる感が

178 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[d3pL][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:9]):2017/01/09(月) 07:28:54.55 ID:Wqo3CNooa [4] NGID
意外にと直そうとしたらそのまま書いちゃったよ
本編やED見てるとけっこうすれ違いとかやりそうな雰囲気
ペアで進行するのも良さげ、大勢になると絡みが薄まるからね
主人公が単なる池沼じゃ無いのも好印象
池沼キャラは感情移入しづらいからね

179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qTpmFGI7Au2):2017/01/09(月) 09:18:12.85 ID:vFEmPMNM0 NGID
アイドル事変はプロデューサーの娘が結構いいと思うんだけど、
相方出てくるのかな。秘書が女性だったらカップル成立だったのに。

180 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L6G5KaujPLs):2017/01/09(月) 12:24:03.21 ID:NW5xIXw20 NGID
にゃんこデイズはショートなのがもったいない、まあ今期はうららに期待

181 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[d3pL][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:10]):2017/01/09(月) 12:34:37.28 ID:Wqo3CNooa [4] NGID
>>180
実質OPしか無かったw

182 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kZrtGut5cVg):2017/01/09(月) 14:06:37.47 ID:GMhy+7tY0 NGID
ショートアニメが辺りが多いこの業界
そういえばヤマノススメ3期またかな

183 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BFSpOnahVI.):2017/01/09(月) 23:07:40.43 ID:aW2FnNvM0 NGID
ガウリールは完全ギャグっぽいな

184 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyHAs/eokgA):2017/01/09(月) 23:25:34.89 ID:kBRP6evw0 NGID
リトルウィッチアカデミアがめちゃくちゃ好みなアニメだった・・・
フリフラ第1話を見た時のようなワクワク感があった
見逃してしまった劇場版もツタヤとかで借りれるなら見てみたいけど、軽くwiki見た感じ劇場版の1作目をアニメ12話編成に仕立て直してる感じなのかな?

185 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fkNJ1OKrS8U):2017/01/09(月) 23:28:12.25 ID:AspE6dXY0 NGID
ttp://i.imgur.com/t7pTd6e.jpg
うらら迷路帖見たけど初対面が押し倒しとか期待せずにはいられない

186 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[WQZt][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:10]):2017/01/09(月) 23:30:22.56 ID:Wqo3CNooa [4] NGID
>>185
千矢の頭を上から押してやりたい

187 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XHdWNeZyhV6):2017/01/09(月) 23:40:25.48 ID:bcmrCPbk0 NGID
うらら原作未読で気になったから3巻まで買って読んだけど
けっこうアニオリを、しかも百合面で入れてきてる感じだね
こりゃ百合的にいいスタッフに当たったか
しかし相変わらず原作絵綺麗だな〜

188 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[iOov][MWgX]-PVQ/Eop0NjA[LV:100]):2017/01/10(火) 00:28:14.64 ID:qIlDizfAs NGID
ガヴリール良いじゃんこれ

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/10(火) 00:35:53.27 ID:AIMP7Hug0 [2] NGID
アイドル事変、ぶっ飛んでる世界観だから身構えちゃうけど
キャラも可愛いし意外とまっすぐなアイドルものだった
天真爛漫×クールはやっぱりいいものだ

190 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZdOp][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/10(火) 01:55:58.09 ID:wL3NEa7Aa [2] NGID
アイドル事変いいな
鬼丸靜さんもうなんかチョロいオーラが出まくってる

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r.WmsI9mWVc):2017/01/10(火) 02:52:14.03 ID:T4kzf4Yc0 NGID
ガブリールまあまあだな
ラフィエルが出てきてからは面白かった

192 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/10(火) 03:50:12.49 ID:Knp8weGk0 NGID
うらら迷路帖の百合方面へのアニオリ強化ほんと尊敬してる
特に警ら隊の部下二人の出番と百合度を増してくれてるのが嬉しい
なんだかんだで今後も話のトリをかざりそう

193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[dg.F][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:10]):2017/01/10(火) 04:11:08.37 ID:5u1hRp1Ia NGID
隊長の風邪を私の体内に…!で噴いた
性交のメタファーと理解

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[Q8Ad][CLAG]-oIFWKYmwb.2[LV:100]):2017/01/10(火) 08:16:37.86 ID:/nTobYUki NGID
うららの原作はニコニコ静画のきららベースで
アニメ放映にあわせて1話ずつ無料公開されてくから
原作未読組は見比べるのもいいかと

195 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XHdWNeZyhV6):2017/01/10(火) 08:56:48.56 ID:0lEM1SW+0 NGID
>>192
原作読んだら部下2人って隊長ラブなのは同じだけど出番は少ないんだね
あれをああいう風にアニオリで使って来たの見ると百合方面強化に対する期待が高まるわ

196 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dX8k7JzWVT6):2017/01/10(火) 13:37:46.74 ID:h+8hmLTg0 NGID
>性交のメタファーと理解
ポジ妊娠かよと少しだけ思いました

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EESn][yEH3]-ts4hEc1e4OQ[LV:100]):2017/01/10(火) 14:02:01.46 ID:1p6T/ZZ2s [2] NGID
ガヴリールはモブの男がちょいちょい目立つのが邪魔くさい

198 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[QS/V][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:55]):2017/01/10(火) 14:08:33.28 ID:H9mkI7ncs [2] NGID
なるほど

http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1482131976/84


199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+H6ZcSBLWJaI):2017/01/10(火) 15:56:56.53 ID:RuttgulY0 NGID
大体は女の子が男主人公を起こしにくる作品ばかりだけど
女の子が女の子を起こしにくる作品はとても新鮮で素晴らしい

200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/10(火) 16:07:31.65 ID:AU9ukfjY0 NGID
カヴリール〜はかなり好きな感じ
これとリトルウィッチアカデミアかあるだけで豊作と言っても過言ではない

201 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[fRIB][qwgW]-5ytTj06nHgI[LV:100]):2017/01/10(火) 16:12:34.81 ID:M3nkIrTMs NGID
まだメイドラゴンも控えてる

202 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[gnOY][MWgX]-w3RxTgs9k02[LV:100]):2017/01/10(火) 16:13:52.29 ID:qKSEJOSAa NGID
前期より豊作になりそうだね

203 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EESn][yEH3]-ts4hEc1e4OQ[LV:100]):2017/01/10(火) 16:17:39.12 ID:1p6T/ZZ2s [2] NGID
メイドラは脇で男絡むから注意な

204 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XHdWNeZyhV6):2017/01/10(火) 16:19:59.45 ID:z9bM0BlM0 [2] NGID
ガヴリールいいね
話のテンポが良くて面白いし
足舐めろのシーンでモブの女子生徒が後ろで喜んでて笑った

205 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wAYALq2wBF2):2017/01/10(火) 16:53:54.01 ID:1eDyouLQ0 NGID
ガヴリールつまんねー
「悪いことしてやったわー」系キャラとか、百番煎じすぎだろ
パロディのパロディのパロディの末期みたいな出がらし状態のカスのラノベだな
独自の味わい、深みが何一つない
パンツや巨乳などの性表現までパロディ化された上滑り感が不快だし、1話切りだな

206 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[974q][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/10(火) 18:35:14.55 ID:wL3NEa7Aa [2] NGID
で?一々同意求めんなカス

207 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[QS/V][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:55]):2017/01/10(火) 18:38:20.79 ID:H9mkI7ncs [2] NGID
まとめてNGだなこれは

208 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/10(火) 18:43:42.32 ID:RtnKBqicO NGID
>>207
お前が言うかね

209 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aYEtnlI.ERk):2017/01/10(火) 19:24:32.85 ID:UstTtR620 NGID
あのアニメがラノベ作品に見えるのか

210 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KAxitl7ZYxs):2017/01/10(火) 19:39:46.55 ID:jN2/WCOs0 [2] NGID
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

211 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KAxitl7ZYxs):2017/01/10(火) 19:40:44.29 ID:jN2/WCOs0 [2] NGID
誤爆しました

212 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ANU4IM1l6/s):2017/01/10(火) 19:43:03.95 ID:WWvVswUg0 NGID
メイドラゴンの男キャラは邪魔にならにいからすこ

213 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zZxLhkNKQn6):2017/01/10(火) 21:15:18.08 ID:H00zwt0Q0 NGID
とりあえずあいまいみーは観ておけ

214 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kZrtGut5cVg):2017/01/10(火) 21:19:27.66 ID:3aMbQOpk0 NGID
カヴリール普通に面白いな
百合的にはまだなんとも言えないけど

215 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(n2LGvg9Nq86):2017/01/10(火) 22:22:58.73 ID:a5TD3/M60 [2] NGID
>>184
アニメミライ編(20分の短編)→劇場版→TVシリーズの順がいいらしいぞ
アニメミライも劇場版もTSUTAYAに置いてあるはず
この助言に従ってアニメミライ見たとこだから、まだ1話見れてないけどw

216 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyHAs/eokgA):2017/01/10(火) 22:41:09.84 ID:n3Tp4AG60 NGID
>>215おぉ詳しくありがとう・・・・
1話が良すぎたからすぐ前作のも飛びつきたかったんだけど、アニメ版のネタばれになったりしないかとか色々気になって手が出せなかったんだ・・・
その順番で借りてくるっす


217 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(n2LGvg9Nq86):2017/01/10(火) 23:29:28.34 ID:a5TD3/M60 [2] NGID
>>216
あ、ちょい待て
もう1話見て今後のネタバレが嫌なら、3・4話くらいまで見てからの方がいい
1〜3話はアニメミライ編を再構成したものらしいので
多分アニメミライ編はTVシリーズを最後まで楽しんだ後で、パイロット版として見比べるのでも支障ないはず
既存ファン的にはとにかく、映画版から入るのはオススメしないって事だった

218 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XHdWNeZyhV6):2017/01/10(火) 23:55:14.06 ID:z9bM0BlM0 [2] NGID
にゃんこデイズ5分で一瞬で終わるなw
原作既読だが百合的に良い作品だけにもったいない

219 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/10(火) 23:57:44.15 ID:AIMP7Hug0 [2] NGID
ちょっとショートすぎませんかね…?

220 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyHAs/eokgA):2017/01/11(水) 00:20:42.98 ID:L+BcrE5I0 NGID
>>217なるほど情報感謝です

221 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[XVGX][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:11]):2017/01/11(水) 00:41:42.31 ID:lHnmyMEIa [2] NGID
にゃんこデイズはアッと驚け3分だ
うちOPが30秒ぐらい、CMが1分ぐらい

222 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/11(水) 02:19:46.17 ID:Ti7lm646O NGID
卓球娘の原作漫画と同じサイトの『明日(あけび)ちゃんのセーラー服』が、昨日公開の最新話で一気に百合になってフイタ

223 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cwutgeHS3no):2017/01/11(水) 07:20:33.69 ID:9vmj/1JE0 NGID
けものフレンズは斜め上すぎたわ
CGなのはそんなに気にならんけど視聴続けるには色々しんどいわ
内容的にはNHK教育の人形劇レベルだし百合もあまり期待出来なさそうだし
マンガはわりに良かったのにな

224 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Bn0E][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/11(水) 09:05:39.75 ID:btSVCvgEa NGID
漫画とは完全に別物だねサーバルはまあそんな変わってないけどキタキツネと菜々さんの百合力は欲しかった
一応まあ押し倒したりとかはあるから百合が全くない訳では無いけど動きがもっさりしすぎてて笑
かばんちゃん一人称「ボク」だから最初男かと思ったけど胸大きくてそこは安心した

225 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Uz3.][lTHN]-pMQh8KjXhog[LV:100]):2017/01/11(水) 09:45:05.91 ID:e3fz8MjQa NGID
ガヴリールはヴィーネが世話焼き通い妻状態なのがいい感じ

226 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+H6ZcSBLWJaI):2017/01/11(水) 15:34:12.30 ID:AJLM3+1g0 NGID
>>225
咲の怜と竜華みたいな関係で微笑ましい

227 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nnUtFGt67Yg):2017/01/11(水) 16:04:48.77 ID:UmckMEOc0 NGID
今週のプリパラ、不覚にもジュルルとらぁらにバブみ以上のものを感じてしまった

228 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JfR7kLHxXgU):2017/01/11(水) 21:45:46.69 ID:pc6KX9aM0 NGID
南鎌倉の一話もいい感じ
高校から鎌倉に来た主人公と地元のメガねっこの出会いとそこからの
自転車の練習とかメガねっこの町の案内とかグッとくるわ

229 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[WQZt][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:12]):2017/01/11(水) 21:51:10.19 ID:lHnmyMEIa [2] NGID
あの巴ちゃんて子良いよな
ろんぐらの葵とカラーは違えど似た立ち位置かな

230 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rstL2w1ZpVU):2017/01/11(水) 22:13:42.97 ID:m9Jk4NLc0 NGID
>>223
なんかサバンナにコスプレした女の子がいるだけみたいな感じですごいシュールだった
メルヘンチックな町とかが舞台なら違和感ないけどサバンナじゃ浮きすぎでしょあの恰好

231 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/12(木) 02:25:30.63 ID:tDSc502s0 [2] NGID
前期はほんと濃厚な百合作品が多かったね
特にオリジナルアニメ枠が最強に強かった

今期は原作漫画ありのアニメ化で百合的に強い作品が多そうかな?

232 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZmEG][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/12(木) 02:44:20.90 ID:hvkURfDEa [4] NGID
メイドラゴンは分かってたけどやっぱり百合濃度高めでいいわ〜京アニがこんな普通に百合アニメやってるのも珍しい

233 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OTNgcSP2jqA):2017/01/12(木) 03:02:54.21 ID:nZ2bagMg0 [2] NGID
けいおんらきすた日常と
割とやってるイメージ

234 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/12(木) 03:24:10.50 ID:HxWP0cr60 NGID
前期が鬱要素やシリアスストーリーがかなり多めだったのに対して冬は日常アニメ主体やね

235 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Uz3.][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:12]):2017/01/12(木) 04:26:08.69 ID:OpemoO7Ia [4] NGID
メイドラセリフだけの百合って感じかなあ
あの絵と世界観ではね

236 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 05:59:00.91 ID:KThBv/y60 [7] NGID
メイドラゴンは何とも言えないな
京アニだし百合分強めのアニオリストーリーはわりと期待してる
メイドラゴンの方が好き好き言ってるのにガヴリールドロップアウトの方がまだ百合っぽく見えるのは俺だけだろうか
まあ普通に面白いからいいけど

237 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[meIw][GEey]-qciPGc7TdNA[LV:97]):2017/01/12(木) 07:38:40.06 ID:tJ7Sj0gIs NGID
メイドラゴンは小林さんがあんま女の人に見えないのがネックだなぁ
いや面白かったけど

238 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hwY7][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/12(木) 09:27:28.77 ID:hvkURfDEa [4] NGID
ありゃ俺が思ったほど周りはそんな評価高くないパターンだった失礼失礼
個人的に設定が超好みだから楽しみにしとく

239 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BIqI][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:57]):2017/01/12(木) 09:59:40.46 ID:tZXL4vnUs [5] NGID
面白いと思っても、減点部分しか言わないのは嫌がらせか何か?

240 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UZb7KdCthFI):2017/01/12(木) 10:19:42.45 ID:xgAGTxg20 NGID
ここでそんな細やかな気遣いを求めるなよ

241 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BIqI][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:57]):2017/01/12(木) 10:30:21.13 ID:tZXL4vnUs [5] NGID
気配らないとそうなるのは重症なのでは?

242 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HrSxvNOTewc):2017/01/12(木) 10:31:51.05 ID:gsYd1n0A0 [2] NGID
クズの本懐って百合なん?

243 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AdN8/GNEpnE):2017/01/12(木) 10:35:04.08 ID:x2AlkfqU0 [3] NGID
>>242
メインキャラにレズキャラがいる
百合…ではない
でもサブじゃなくてメインだからかなり出てくるよ


244 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hwY7][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/12(木) 10:40:04.67 ID:hvkURfDEa [4] NGID
話の内容的に評価は確実に分かれると思うが百合はしっかりやってくれる
ただ基本男女の恋愛話だし全員報われなさそうだからほんとそこだけ注意な

245 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 10:55:49.57 ID:KThBv/y60 [7] NGID
>>239
こんな避難所に来てまでギャグが面白かった!とかテンポが良かった!言えばいいのか?
アニメ板でも見てろよ

246 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wAYALq2wBF2):2017/01/12(木) 10:59:40.75 ID:qQYoomO+0 [2] NGID
メイドラゴンは予想より遥かに面白いな
ガヴリールと似たような題材だが、
こっちは抑えるとこきっちり抑えててギャグとシリアスのバランスが良い
トールは変態的な行為はするけど小林さんの嫌がることをしつこくやるような嫌らしさはないし、
一方の小林さんもベッドに入ってきたときの「狭い」の言い方とか、
当たりがきつくなりすぎないよう気を使って演じてるのがよくわかる
こういう心の機微が百合好きには見逃せないポイントなんだよなあ
これが「トールが小林さんに抱きついてぶん殴られる」みたいな
"抑えてない"関係描写だったら一気につまらなくなる

247 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[fTZz][TtKp]-xTfkqC9Ky16[LV:45]):2017/01/12(木) 11:06:38.24 ID:E1NF8Kcca NGID
狙ってるのか天然なのか判別つかなくて反応に困る

248 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BIqI][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:57]):2017/01/12(木) 11:21:40.45 ID:tZXL4vnUs [5] NGID
>>245
比較して片方sageして同意を求めて負を広げようとするならそっちのほうがいいんじゃない?
それより普通に面白かった部分を砕いて具体的に書いたほうが尚良いし。
ガウリールドロップアウトの百合な部分を別に紹介すれば完璧。

249 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wAYALq2wBF2):2017/01/12(木) 11:28:54.65 ID:qQYoomO+0 [2] NGID
ひとに文句つけまくる学級委員長みたいな奴が一番いらねーよ・・・
「ガブリールくっそつまんねえと思ったけどメイドラは面白い」とか
そういう個人の好みの情報を参考にしたくてここ来てんのに

250 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 11:30:21.42 ID:KThBv/y60 [7] NGID
>>246のおかげで気づいたが俺はまさにこれと逆を感じたんだよな
個人差って大きいな

251 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HrSxvNOTewc):2017/01/12(木) 11:54:13.75 ID:gsYd1n0A0 [2] NGID
>>244
全員報われないのか…
ヘテロは別に構わんけどダメージ受けそうなのは困る

252 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EESn][yEH3]-ts4hEc1e4OQ[LV:100]):2017/01/12(木) 14:06:24.46 ID:0tPYuaX6s NGID
ただのヤリマンビッチの話だからね
Twitterにいる意識高い百合好きの方々には好評らしいけど

253 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/12(木) 14:19:00.20 ID:ZVZRwhQ60 [3] NGID
てす

254 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/12(木) 14:19:34.30 ID:ZVZRwhQ60 [3] NGID
>>252
ちゃんとクズの本懐の話って言いなよ
勘違いされるぞ

255 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8UzA8DGyz5A):2017/01/12(木) 14:30:22.77 ID:MWBPCs620 NGID
クズって百合キャラにも救済用の相手キャラ(男)が用意してあるよね
正直見ない方がいいと思うわ

256 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 14:35:19.79 ID:KThBv/y60 [7] NGID
あんなん中高生が嬉しそうに読むものだろお前らにはもう遅い

257 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BIqI][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:57]):2017/01/12(木) 14:42:43.31 ID:tZXL4vnUs [5] NGID
あー、説得しようと絡んでワルかったな
これは駄目な奴だった

258 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.H5/FoB99Js):2017/01/12(木) 14:47:37.93 ID:e0KqKda+0 NGID
意識高い百合好きの方々?
別に何好きになるかは人それぞれさ

259 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AdN8/GNEpnE):2017/01/12(木) 16:03:02.47 ID:x2AlkfqU0 [3] NGID
意識低い百合好きだけど
クズの本壊は百合以前に 胸糞作品だからおすすめしないよ


260 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g.0Y5Y/nCPo):2017/01/12(木) 16:05:00.71 ID:4CHsiHJ20 NGID
何で避難所に来てまでつまらなかったとか聞かされなきゃならないんだよ意味わかんねえ
ここがこう百合だったとかこの百合が良かっただけでいいっての

261 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OTNgcSP2jqA):2017/01/12(木) 16:22:18.56 ID:nZ2bagMg0 [2] NGID
地雷を踏ませぬ気遣いだろ

262 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/12(木) 16:28:26.56 ID:ZVZRwhQ60 [3] NGID
意識高い勢と言えば
「非処女やん」って文句言ったら「ハァッ!?ファビュリョギュルロラリルバッ!!」
って感じでファビョり始めるよねあれってなんなん?

263 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zZxLhkNKQn6):2017/01/12(木) 16:51:35.98 ID:fEYSKnSg0 NGID
クズの本懐はレズ向けでもノンケ向けでもなくバイ向けだから完全百合主義者には間違いなく合わない

264 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AdN8/GNEpnE):2017/01/12(木) 16:53:54.71 ID:x2AlkfqU0 [3] NGID
そりゃそうよ
百合好きでクズの本壊 進めてるやつ居たら友達に絶対になれないわ
これは断言できる

265 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BIqI][YOaZ]-4PnC1pa7mPM[LV:57]):2017/01/12(木) 17:05:43.77 ID:tZXL4vnUs [5] NGID
一応な
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1482131976/127

266 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L6G5KaujPLs):2017/01/12(木) 18:03:28.74 ID:yyO+1PYI0 NGID
はやくも今晩うらら二話目だな

267 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Uz3.][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:13]):2017/01/12(木) 18:51:00.27 ID:OpemoO7Ia [4] NGID
うらら良い感じの滑り出しだったな
あの作画と百合押し演出が続くならかなり楽しみ

268 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/12(木) 19:14:54.80 ID:tDSc502s0 [2] NGID
アニオリ要素が強すぎて失敗した作品もあるから一概にアニオリ万歳とはいえないけど
こういう適度な分量で良質な百合要素を追加してくれるアニメは大歓迎だ

269 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 19:39:41.65 ID:KThBv/y60 [7] NGID
キルミーとかイカ娘みたいな最終話のアニオリ好き
ゆるゆりは酷かったが

270 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RMhYWfTHm7s):2017/01/12(木) 19:49:40.08 ID:TjQc9mp+0 NGID
アニオリで一番好きなのは青い花

271 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hKhM][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:13]):2017/01/12(木) 20:01:36.59 ID:OpemoO7Ia [4] NGID
青い花も絵が良かったな
私たちの百合恋路はこれからだ
って感じの〆方に夢がある

272 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[/jBe][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/12(木) 20:02:06.09 ID:hvkURfDEa [4] NGID
アニオリだと咲-Saki-は恐れ入ったわ
1期だけだったけどあれだけ咲のどやってくれるとは

273 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/12(木) 20:03:51.24 ID:lb5YRw5QO NGID
>>269
それぞれどんなの?

274 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZIPKGwZ9pWY):2017/01/12(木) 21:23:11.05 ID:qm8xA2pM0 NGID
>>271
むしろ二期を激しく期待してます

275 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 21:25:03.45 ID:KThBv/y60 [7] NGID
>>273
ちょっとしたシリアスでどっちもいい話風に解決する
涙腺ゆるいからどっちも泣いた

276 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f.DG64pjkug):2017/01/12(木) 21:28:10.62 ID:RkNHCnmg0 NGID
イカ娘は見てないけどキルミーアニメ版の最終話はアニオリって訳では・・・
一応原作にもあるエピソードだし

277 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/12(木) 21:46:09.75 ID:KThBv/y60 [7] NGID
まあ四コマ目変えただけではあるけど
あの作品でギャグ以外をやってしまうのはアニメオリジナルにほかならないのでは

278 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[pske][MWgX]-w3RxTgs9k02[LV:100]):2017/01/12(木) 21:54:34.33 ID:FFrO54wca NGID
イカ娘は早苗ちゃんがレズだけど、イカ娘に完全に嫌われてるからなぁ
一筋な子は報われて欲しいんだけど

279 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f.DG64pjkug):2017/01/12(木) 22:29:23.18 ID:uO/oumQM0 NGID
栄子×早苗が好き

280 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hKhM][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:13]):2017/01/12(木) 22:34:19.10 ID:OpemoO7Ia [4] NGID
あの頃は滑り台ギャグサイコレズが百合キャラの定型パターンだったな
黒子とか
最近は百合キャラがちょっと人権を得て来た感じがする
まだ油断するとデジカメパシャパシャやるようなキャラづくりする頭古い人も居るけど

281 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IhipPjhEdVk):2017/01/12(木) 23:30:08.68 ID:43ZXZIVE0 NGID
個人的にはむしろ、そんな感じに変態入ってるというか
隙あらばボディタッチしたり貞操狙ったりするようなキャラがガッツリ報われる話が見たい
でもあんま思い浮かばない……さばげぶのうららが最終回で大勝利だったくらいか

282 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/13(金) 00:22:37.23 ID:JPKBky2c0 NGID
変態枠はいろいろと可哀相なパターン多いもんな
玉青ちゃん・・・

283 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ANU4IM1l6/s):2017/01/13(金) 01:28:32.77 ID:xH2VxOy+0 NGID
玉青ちゃんは変態と見せかけて一途なだけだから!

284 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zZxLhkNKQn6):2017/01/13(金) 02:41:34.75 ID:qaGPMyLU0 NGID
うらら迷路帖名作になるわこれ
最終回とか本気で泣かせにくるかも

285 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LE2icM4ZytE):2017/01/13(金) 03:11:00.49 ID:gTmMOFDI0 NGID
ちやちゃんとこんちゃんが髪の毛ックスしてたよぉ

286 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HWz5zuKK85U):2017/01/13(金) 03:15:26.68 ID:kUX0z/Gk0 NGID
カプ固定ではないっぽい割になかなかに百合百合しくて良い

287 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hvaEsr11P8U):2017/01/13(金) 03:47:58.44 ID:3AA1WqQ60 NGID
原作ではこんはちやの運命の人

288 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JdVVfnXGnGA):2017/01/13(金) 05:53:21.69 ID:wWKxc4q+0 NGID
うらら良かった
バランスが良いので見てて安心感がある
次回も楽しみだわ

289 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(epLtqt36TDY):2017/01/13(金) 06:57:39.17 ID:CQ9V3i7U0 NGID
>>281
アニメじゃなくてゲームだけど
クラフトソード物語をおすすめしとく

290 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qTpmFGI7Au2):2017/01/13(金) 07:51:58.41 ID:pfP+Zxq60 NGID
アニメ以外だったらいろいろありそうなんだけどね。
ラノベの蒼穹のカルマとか。

291 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[UaQE][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:14]):2017/01/13(金) 08:40:50.63 ID:eWZHzi2Aa [2] NGID
うらら作画良いし何かとマルチにベタベタするしで目が気持ち良いっすなあ
個人的には主人公が池沼じゃなく少し重いのが嬉しい
アホの子に百合られても感情移入しにくいし
重い子のベタベタはなんとなく性的に見える

292 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ocNs][bJ6d]-iwVwi9qb6S6[LV:100]):2017/01/13(金) 09:35:48.97 ID:f7Mt1piAa NGID
艦これアニメの大井は報われてたな

293 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hrDd][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/13(金) 10:01:28.80 ID:Wiv4ovnca NGID
確かに北上さんも満更でもなさそうだったな
しかし劇場版は出番全然無かった…むつきさやまふぶ大量だったから良いけどね

294 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+H6ZcSBLWJaI):2017/01/13(金) 15:41:57.62 ID:9VHUg1U60 NGID
ろこどるの縁さんって変態枠にカテゴライズされるのだろうか

295 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[obI5][NDB.]-GiRjGIwPCW2[LV:99]):2017/01/13(金) 16:41:47.65 ID:wuBOUutIs NGID
うらら迷路帖は最高の癒し枠やなぁ
まさか佐久隊長が千矢にデレるとは思わなかったからテンションかなり上がった

296 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L6G5KaujPLs):2017/01/13(金) 17:35:31.85 ID:LhxOIwpA0 NGID
うららに出てくる警邏隊の部下2人がまさに変t…枠だが、隊長はニナさんといい感じだったりする…

297 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XHdWNeZyhV6):2017/01/13(金) 17:38:13.71 ID:RdsM2sXQ0 NGID
その話アニメでやってほしいな

298 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nnUtFGt67Yg):2017/01/13(金) 21:33:50.60 ID:pjoWZvsc0 NGID
縁さんは変態だけど、なにゃこが受け入れてる感じなのがとてもいい

299 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lc95YLHoddw):2017/01/13(金) 22:46:54.91 ID:OTE4ZqGw0 NGID
変態じゃないよ
仲良くなりたくて色々勉強した結果だよ

300 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IhipPjhEdVk):2017/01/13(金) 22:48:31.53 ID:eg6mAiLY0 NGID
ちょっと愛が重くても、それが受け入れられてさえいれば純愛か
思えばゆゆゆの東郷さんなんかも、撮影しまくったり、二人の思い出の写真でウェディング仕様のフォトフレーム作ったり、
友奈ちゃんに大好きって言われたのをこっそり録音してたりと行動だけ見ると変態キャラっぽい事もしてたけど
その愛情が喜んで受け入れられてる事もあって"一途で愛が重い女の子"っていう良いポジションについてた感があった

301 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f3y/67I.vx.):2017/01/13(金) 22:56:13.16 ID:ELo4an1+0 NGID
それぞれに蕾ちゃんのような娘がいればいいんだ

302 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dKj9gtDVIZk):2017/01/13(金) 23:04:30.92 ID:XK/npNe20 NGID
>>296 大島かわいいよ塩沢

303 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/13(金) 23:43:12.37 ID:9srw7QZI0 NGID
>ちょっと愛が重くても、それが受け入れられてさえいれば純愛
そうだよ(便乗)
ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000039010000_68/

304 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[RA8P][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:14]):2017/01/13(金) 23:52:11.53 ID:eWZHzi2Aa [2] NGID
>>303
なんだこのベースの上手いレズが主役の公式恋愛少女漫画は(歓喜)

305 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D87aKechMjs):2017/01/14(土) 02:30:23.70 ID:L3AGvwBg0 NGID
SB69よかったね
キャラがみんな可愛いのもあったけどレトリーが終始ブレないシアン大好きっ子だったから安心して見れた

うららは早くこっくりさんの回と小梅の回想回をやってくれないかなー
どっちも百合的に最高な回だからアニメではやく見たいんだよ
といってもうららはそれ以外にも百合的に良い回がたくさんあるから原作未読ならおすすめだけど

306 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wAYALq2wBF2):2017/01/14(土) 05:40:42.57 ID:yDQpWvRw0 NGID
リトルウィッチアカデミアは面白くなるかは全くわからないけど、女子校だよなこれ?
主人公の友人2人があんまりかわいすぎなくてイジワルなのが良いな。
モブキャラもイジワルだし。こういう苦味のある作品は百合的に楽しめそう
2話で出てくるダイアナっていうのが主人公のライバルで嫁候補なのか

307 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0JQp][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/14(土) 09:20:00.28 ID:H6GmO5qMa [2] NGID
映画を見よう
ちなみにりぼん版では男子校も出てくるけどまあアニメじゃ出ないと思う

308 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OTNgcSP2jqA):2017/01/14(土) 11:13:11.17 ID:vYMNp9WU0 NGID
アレってウルジャンでもやってたよな

309 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hrDd][GNeo]-rQxxO.ft2Hs[LV:100]):2017/01/14(土) 12:08:45.64 ID:H6GmO5qMa [2] NGID
映画に近くて百合なのはウルジャンだな
りぼん版はノンケ

310 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.H5/FoB99Js):2017/01/14(土) 13:07:28.04 ID:rLKzMl5g0 [2] NGID
捏造トラップのキャスト更新されてたな
岡崎由真:加隈亜衣
水科 蛍 :五十嵐裕美
だそうで

311 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FvbbjRu4Az.):2017/01/14(土) 13:58:47.09 ID:rAF9OjIk0 NGID
男性キャストの方が気合入って無い?

312 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tofDelBX5/U):2017/01/14(土) 14:30:58.62 ID:Nkxw6J+20 NGID
>>311
そりゃまんさんしか見ないからやろなぁ

313 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.H5/FoB99Js):2017/01/14(土) 14:37:22.46 ID:rLKzMl5g0 [2] NGID
マッサンしか見ないだと…

314 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rstL2w1ZpVU):2017/01/14(土) 15:01:21.14 ID:VKX/wlF+0 NGID
てゆーかいつやるんだろ
春アニメ暫定にはまだ載ってなかったけど
これから載るのか夏に放送なのか・・・

315 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8UzA8DGyz5A):2017/01/14(土) 15:09:39.28 ID:U/5FdbrI0 NGID
主役が新人で脇がベテランっていう一番多いパターンじゃないか

316 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[fjtZ][CLAG]-scvbXcYB.n.[LV:100]):2017/01/14(土) 15:09:42.79 ID:LacXJA7Yi NGID
(南鎌倉の話していいですか)

317 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/x5xviVoXqI):2017/01/14(土) 15:22:17.90 ID:oIVGqZn60 NGID
(ええんやで)

318 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/14(土) 15:32:59.15 ID:a+JMr3NoO NGID
(せやろか…?)

319 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Opb8bgJvK8M):2017/01/14(土) 21:56:27.00 ID:yuOuJ9sw0 NGID
加隈亜衣と五十嵐裕美の声自体は脳内再生できるけど
由真と蛍のキャラに合わせてだとうまく再生できない

320 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Y9d5][CLAG]-u.6RpSf0g6w[LV:22]):2017/01/15(日) 03:07:27.98 ID:wbSl3uhwa NGID
かくましが雪ん子にハグしようとして腹パンされた話好き

321 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CjhuM.EYHO2):2017/01/15(日) 04:52:11.93 ID:/EuMjX5Iz NGID
加隈さんSelectorのラジオで久野ちゃんにデレッデレで面白かった

322 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[b7Uj][fb4.]-q/jMe5ZTpbg[LV:100]):2017/01/15(日) 09:37:34.76 ID:PCraEfeIs NGID
その加隈さんの百合営業を本気で受け止めて引いてるっぽい久野ちゃんが面白かった

323 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/15(日) 13:04:25.42 ID:lzllgP0QO NGID
百合姫ってこんなカスが作ってます↓


中村成太郎@百合姫+gateau@r_yurihime
@jonwo_GL 面白い作品が載ってなくても売れるとは思いません。そして、いま百合姫が、つぼみやひらり、とは段違いに売れているのも、面白い作品が載っているからだと思います。買ってもらえれば、誰でもいいです、きちんと読んだ上で買ってもらえていれば。
2012/08/29 01:09:58


捏造とかいうクソも見事爆死させてこのゴミ雑誌を百合界から追放しよう
きららに喧嘩売ったバカムラ性太郎に死を

324 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AdN8/GNEpnE):2017/01/15(日) 13:55:10.44 ID:VJm7zNw20 [2] NGID
百合姫好きってわけではないけど
ゆるゆりが大好きだから百合姫消えたら困るわ
まあゆるゆりが別のとこに移ったら別にどうでもよくなるけどw

325 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UZb7KdCthFI):2017/01/15(日) 14:01:43.38 ID:mdq47kes0 NGID
5年前の話題にマジレス
さすがゴミスレ

326 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[UaQE][CLAG]-yxYXjxtARfc[LV:16]):2017/01/15(日) 14:17:54.44 ID:FzZ5k4Fga NGID
行頭で察して即NG

327 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8UzA8DGyz5A):2017/01/15(日) 17:23:10.61 ID:hz7USWqA0 NGID
百合姫編集はなあ…

328 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AdN8/GNEpnE):2017/01/15(日) 17:29:51.26 ID:VJm7zNw20 [2] NGID

もしかして俺地雷踏んだ?

329 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Vm9AEhqXKxY):2017/01/15(日) 18:12:35.73 ID:3O8WDXZIO NGID
>>328
もちろん そうよ

330 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[2IJa][CLAG]-scvbXcYB.n.[LV:100]):2017/01/15(日) 23:38:53.77 ID:e+82IdM2i NGID
にゃんこデイズの安心感よ

331 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(E1Oqc6pB0w6):2017/01/16(月) 02:03:19.77 ID:8UcjAcNo0 NGID
ガブリールドロップアウトの合鍵云々は良かったな

332 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YPhJ7JQugoc):2017/01/16(月) 03:32:13.98 ID:MpYeyUns0 NGID
にゃんこデイズは時間の短さが非常に惜しい
ヤマノススメみたいに15分で2期やってくれ

333 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oa6ASuyZKRo):2017/01/16(月) 04:11:25.36 ID:dTmtUg4g0 [3] NGID
うらら迷路帖はいつもの池沼系きららアニメか
この、無駄にエロをぶっこんでくる感じといい、
俺の嫌いなごちうさと酷似してるからAパートで脱落だな
まあ、百合的な見どころがないわけではないし、好きなやつは好きなんだろう

334 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9dk9RTCd7w2):2017/01/16(月) 07:00:53.78 ID:Ndblz1Xw0 [5] NGID
>>333
いい加減にしろよクソ鴨
死ぬか地獄に落ちろ

335 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r1P6lqqgQOE):2017/01/16(月) 07:27:30.98 ID:ulYDOXnU0 [2] NGID
にゃんこデイズかわいいなあ

336 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(S4UrTCqBmnI):2017/01/16(月) 08:24:37.41 ID:wjTMpfyw0 NGID
今期の百合アニメはうらら、メイドラゴン、にゃんこデイズを抑えておけばOK?

337 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oa6ASuyZKRo):2017/01/16(月) 08:50:36.45 ID:dTmtUg4g0 [3] NGID
にゃんこデイズ
キャラがかわいいしセリフ回しにキレがあるな
小粒ながらもクリームチーズのような濃厚な旨味があるアニメだ
俺はどちらかというとネコが嫌いだし騒々しいアニメも嫌いだが、
こういう真面目な作風なら大歓迎だ
第1話でも思ったが、3匹の中の一番しっかり者の子が
人間と猫の橋渡しをしてるのがいい味出してるな

338 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvrrlRdsv6g):2017/01/16(月) 09:06:24.23 ID:zcyoeHEo0 [5] NGID
まあごちうさ云々は同意しちゃう俺がいる…

339 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[oUqs][CqH5]-GGt0uP9w2sk[LV:100]):2017/01/16(月) 09:23:49.50 ID:OByJlZFka NGID
自分に制限掛けた上に百合スレで自分の主義主張振りかざして他作品を批判する人ってどんな精神構造してんだろ
Twitterでやりゃいいのに

340 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BUO.nylUfd2):2017/01/16(月) 09:28:12.51 ID:HFt8AF0M0 NGID
ごちうさは本スレ見る限り俺嫁向けでもあるのは間違いなさそうだからな
拒否反応を示す百合好きがいても不思議てはない

341 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/mksNZcKgKs):2017/01/16(月) 09:38:54.58 ID:y+2GdoW+0 [2] NGID
 これでミラクに光が当たれば、しましまライオンとかだってアニメ化
されるかもしれないし、応援していきたいね。

342 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CG3.QNRSagc):2017/01/16(月) 09:48:35.53 ID:E61ksmwI0 [2] NGID
月曜なんだから荒らしが勇み足
NGしよう

343 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[OTaE][S/BB]-o0uRY6yovOE[LV:100]):2017/01/16(月) 10:13:41.87 ID:INMBuqkEs NGID
>>341
しましまライオンはマジでアニメ化して欲しいわ
個人的に去年で1番の百合4コマだわ

344 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[NwW2][NwWJ]-MXJF4QiupKM[LV:23]):2017/01/16(月) 11:14:19.42 ID:OovkunXAa NGID
きららというか芳文社の漫画は高いよね……

345 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hDw1][Tq3c]-p6i68u0NkZ.[LV:100]):2017/01/16(月) 11:38:37.89 ID:nddSBxCUa [2] NGID
ミラクならあじさいプラネットが好きなんだけどもう打ち切られそうなのがね……

346 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9dk9RTCd7w2):2017/01/16(月) 11:45:10.41 ID:Ndblz1Xw0 [5] NGID
にゃんこデイズはほんと、せめて15分アニメならな…

しかも頭のおかしい奴に早速対立煽りに利用されてるわ

347 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[vkwn][dGtg]-mEAj2drv5rY[LV:100]):2017/01/16(月) 11:51:55.07 ID:Z/GmskNIa [2] NGID
にゃんこデイズ5分なのは本当もったいないな

348 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oa6ASuyZKRo):2017/01/16(月) 12:58:40.71 ID:dTmtUg4g0 [3] NGID
普通にアニメ見て好きなこと言っただけで変な派閥に取り囲まれるし、
もうヤクザの巣みたいになってるなここ
全然関係ないけど、ストパニのマイナーカプ好きが怒りを爆発させてたのを思い出したわ
同調圧力ってほんと怖い

349 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rAg.HFscKEM):2017/01/16(月) 13:30:36.97 ID:X2ojftjI0 [3] NGID
ここは何が嫌いかじゃなく何が好きかで作品を語る場だからね

自分の書き込みが他人からどう思われるか想像つかない人はロムってて欲しいよね
荒らしならすまん

350 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1g5AqIQOEeg):2017/01/16(月) 14:07:09.30 ID:vDJpNkuI0 NGID
うらら2話見たけどやっぱりいいな
キャラもちゃんと可愛いし原作のプラスαで百合をきっちりやってくれてるのが嬉しい

351 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Yfa8wf7.7Q):2017/01/16(月) 14:09:05.14 ID:QzY/YWS+O NGID
>>349
ほんとこれ。

352 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[kger][Tq3c]-p6i68u0NkZ.[LV:100]):2017/01/16(月) 14:38:06.99 ID:nddSBxCUa [2] NGID
>>349
それは同意だけど、ゲームスレでこれと同じこと言ったら何故か俺が叩かれたからねぇ
そういう主張は一貫して通してほしいね
ブレずに

353 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9dk9RTCd7w2):2017/01/16(月) 14:58:17.62 ID:Ndblz1Xw0 [5] NGID
>>352
特にゲームスレは狙われているよ
対立煽りに邪魔なレスはすぐ変な難癖つけてくる

354 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvrrlRdsv6g):2017/01/16(月) 15:48:38.77 ID:zcyoeHEo0 [5] NGID
> ここは何が嫌いかじゃなく何が好きかで作品を語る場だからね

三年前からこのスレ見てるけどこんなルール聴いたこと無いけどね
なんかそのルールが昔からあったみたいな言い方してるやつはちらほら居たけど

355 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CG3.QNRSagc):2017/01/16(月) 15:57:37.90 ID:E61ksmwI0 [2] NGID
NG把握

356 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WgG/pbd3HkA):2017/01/16(月) 15:58:02.96 ID:dI/KAJkA0 [3] NGID
気に食わないものが見たくない人はツイッターでもやったほうがいいんじゃないの
何が好きでこんな場所でストレスためてるんだろう

357 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rAg.HFscKEM):2017/01/16(月) 16:22:43.24 ID:X2ojftjI0 [3] NGID
えぇ…避難所の意味わかってない奴いるの

荒らしと区別つかないし対立煽りされるからやめようね、って言ってんのに気に食わないとか意味わからん
荒らしの自演なのかそれともガチの人なのか…

358 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(URTytrvG5go):2017/01/16(月) 16:35:15.83 ID:szp7P+iI0 NGID
いやどう考えてもアニメの百合を語る場であって個人の好き嫌いや主張を垂れ流す場ではないだろ
俺は特定の作品に文句あるならここよりもっと合ってる場所があると思うぞ

359 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9dk9RTCd7w2):2017/01/16(月) 16:39:52.06 ID:Ndblz1Xw0 [5] NGID
これ以上やると鴨が喜ぶだけだな

今晩はガウリールがあるな、今期も色々あって飽きない

360 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rAg.HFscKEM):2017/01/16(月) 16:41:58.70 ID:X2ojftjI0 [3] NGID
すまんかった俺がロムる

361 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvrrlRdsv6g):2017/01/16(月) 16:45:44.35 ID:zcyoeHEo0 [5] NGID
>>357
すまん
ここにスレが移ったのはドコモ回線の鴨が荒らしてスレを機能させなくしたからだぞ
だから批判レスとかがあってここにスレが建てられたわけじゃあないんだけど…
何も知らないんだなw

362 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WgG/pbd3HkA):2017/01/16(月) 17:11:58.52 ID:dI/KAJkA0 [3] NGID
>>357
作品に文句言うのが荒らしに見えるなら煽り抜きで匿名掲示板向いてないぞ

リトルウィッチアカデミアは二話も良かったし期待しかないな
ガヴリールドロップアウトも好みだしメイドラゴンが思ってたのと違ったのは些細な問題になりそうだ

363 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gdI1o3t8sKY):2017/01/16(月) 17:21:20.58 ID:pn2G85V60 NGID
>>361
そもそもその前の避難所を立てなければならなかった理由ってのを考えれば
多少は荒れる原因になりそうな発言は控えようと思うんだけどね
まあこうやって突っかかるのもその原因のひとつになるだろうけど

364 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9dk9RTCd7w2):2017/01/16(月) 17:24:29.80 ID:Ndblz1Xw0 [5] NGID
>>362
匿名なら何でも書き込みしていいって考えはあまりにも危険だと思うがな
鴨じゃないならここまでにするんだな

365 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dbo5US4t23o):2017/01/16(月) 17:25:20.73 ID:DzccZey+0 [2] NGID
そもそも脱線してスレの在り方とかでレスポンチバトルするのが問題なんだよなあ…

リトルウィッチアカデミアはアッコダイアナが来そう
あとはOPのイケメンがどうなるか…

366 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/mksNZcKgKs):2017/01/16(月) 17:27:17.65 ID:y+2GdoW+0 [2] NGID
 言いっぱなしで良い、コミュニティなんてどうでも良いと言うのなら、
それこそ2ch百合板で鴨だか薄毛だかと戯れていれば良いわけで、
そうじゃない人がここに来ているわけでしょ?

367 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lEsJhy9zTI2):2017/01/16(月) 17:32:44.14 ID:J7wyxyk+0 [2] NGID
本当百合好きとは思えないくらい気性が荒いよな、もう少し大人になれよ

368 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1CSf1ReysC6):2017/01/16(月) 17:35:57.48 ID:LRbeiJSM0 NGID
スレチだから余所でやって

369 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvrrlRdsv6g):2017/01/16(月) 17:39:29.31 ID:zcyoeHEo0 [5] NGID
> そうじゃない人がここに来ているわけでしょ?

理解不能
スレが機能しなくなったからここにスレが建てられたんだぞ
んで機能しなくなったんだからあそこの住民がここに移っただけ

住民なんで誰も変わってないよ
新参は知らんけど

370 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[p7bp][NwWJ]-i38kgR7qlP6[LV:100]):2017/01/16(月) 17:41:34.17 ID:Fv248hY+i [2] NGID
>>369
わかったからお前は3年前の百合板へ帰れ

371 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WgG/pbd3HkA):2017/01/16(月) 17:45:05.19 ID:dI/KAJkA0 [3] NGID
>>364
誰が何でもなんて言ったんだろうか

372 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ou5oKNCo5gI):2017/01/16(月) 17:45:14.04 ID:2rFHBeDU0 NGID
●掲示板使用上の注意
・荒らしは排除します。
・荒らしの定義はスレッドをコピペや高速連投で埋め立ててスレッドを破壊する行為です
・またスレッドを占領するほどの煽りについても規制します
・軽めの煽りに関してはNGIDやNGNAMEで対処しましょう。WEBブラウザからも可能です

これがここのルールだからな。各自黙ってNGに突っ込むのがここのやり方
荒れそうな発言はやめろってのは正論だけど、そうやって絡む事自体が火種をまいてることにいい加減気付いた方が良い
ちなみに俺は荒れそうな発言してる奴も反応してる奴もNG入れてるけど、ちゃんと百合語りしたい奴は残ってるから「NG入れ過ぎると誰も残らなそう」とか思ってる奴も大丈夫だぞ
月曜でリセットされてるから1度だけ反応させてもらったけど、まぁ後は各自好きにしろ

373 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dbo5US4t23o):2017/01/16(月) 17:48:03.32 ID:DzccZey+0 [2] NGID
ほら延々関係ない話するでしょ…
せっかくリトルウィッチアカデミア地方でもほぼ最速なのに…

374 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5HGz][TDcV]-6ojNLx4ddZc[LV:100]):2017/01/16(月) 17:58:35.24 ID:D+c37YuYa NGID
すべてを受け入れないといけないんだな百合オタって
クソなのも肯定しないとだめとか
居心地悪すぎ

375 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(+2FP6tPgUtiM):2017/01/16(月) 17:58:52.57 ID:+BUulEn20 NGID
ダイアナさんがどれくらい作中でプッシュされるか気になる

376 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvrrlRdsv6g):2017/01/16(月) 17:59:09.00 ID:zcyoeHEo0 [5] NGID
>>370
ちょっとなにいってるかわからない

377 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[wrCI][dGtg]-mEAj2drv5rY[LV:100]):2017/01/16(月) 18:01:04.52 ID:Z/GmskNIa [2] NGID
前期に続いて今期もせっかく豊作なのにな
ところで今夜ガヴリール2話が楽しみ
ヴィーネの天然通い妻ぶりとなんだかんだヴィーネに甘えてそうなガヴリールがたまらんわ

378 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[SuTM][NwWJ]-Zv.CowWCovY[LV:17]):2017/01/16(月) 18:11:12.36 ID:tDd7TA86a [2] NGID
NGしやすいのがこの板の強み
あぼんで轟沈の山を眺めるだけ

379 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[l955][NwWJ]-i38kgR7qlP6[LV:100]):2017/01/16(月) 18:34:51.95 ID:Fv248hY+i [2] NGID
>>374
肯定しなくていいんやで

クソって言わなきゃいいだけだよ簡単だね

380 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r5sUlVan8ug):2017/01/16(月) 18:48:10.29 ID:wzKGguMo0 NGID
大体1話見終わったけど本数的には前期とほぼ同じ
傾向としては日常アニメ多めってとこか
百合バブル期ですね

381 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[lPan][NwWJ]-Zv.CowWCovY[LV:17]):2017/01/16(月) 18:52:28.05 ID:tDd7TA86a [2] NGID
先進的なクリエイターは
許されるなら百合描写をやりたいんだろうなってのは感じる
感覚が保守層とは違うんだろうね

382 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TJppwXd3PjE):2017/01/16(月) 19:20:50.60 ID:tQI8hfVo0 NGID
くっそどうでもいい事語っとんなや
面白い百合作品について語れ
http://i.imgur.com/CqXhXtm.jpg

383 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lEsJhy9zTI2):2017/01/16(月) 19:23:00.30 ID:J7wyxyk+0 [2] NGID
今日のガヴリールは百合的にも面白い回だと思う

384 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r1P6lqqgQOE):2017/01/16(月) 19:50:22.66 ID:ulYDOXnU0 [2] NGID
まだバンドリ放送されてないよね?

385 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9Q/IglolIWo):2017/01/16(月) 20:32:15.06 ID:gwqcaFpg0 NGID
昔みたいにスマホから書き込んでる奴は全部まとめて規制すればいいんじゃないですかね

386 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bZsmu/WMCvA):2017/01/16(月) 21:31:48.28 ID:75BKvAKI0 NGID
リトルウィッチアカデミアいいね〜
プリキュア的な百合の楽しみ方ができるわ〜

387 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SuR/OaOkaT2):2017/01/16(月) 21:56:00.89 ID:be/hFclQ0 NGID
ここがダメって意見とかも見たいけどな
視聴してないアニメの参考になるし、こういう意見もあるのかって知るのも面白いし

388 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6c6ex69yrzs):2017/01/16(月) 22:24:55.30 ID:E8Qd3wcI0 NGID
別に全肯定しなくてもいい
でも男叩きは要らない

389 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wU7nozW83pA):2017/01/16(月) 22:38:03.63 ID:d3xqFgGoz NGID
>>384
1月21日からみたいね

390 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1g5AqIQOEeg):2017/01/16(月) 23:02:22.81 ID:akzvViNs0 NGID
ガヴリール2話見た
ヴィーネちゃんとガヴちゃんなんだかんだ良い?夫婦なんじゃと思った

391 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QguR1Sauagw):2017/01/16(月) 23:22:13.77 ID:TLXoV06Q0 NGID
スマホ携帯は全規制しろ

392 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WgG/pbd3HkA):2017/01/17(火) 00:34:26.13 ID:CdOTS0Ho0 [2] NGID
ガヴリール良いな
ただギャグ一本な雰囲気っぽいしキャラがデレるとかちょっといい話とかは無い感じかね
まだ2話だから何とも言えないが

393 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jN2YqWNK3k.):2017/01/17(火) 00:35:12.40 ID:TTg5lTnU0 NGID
アイドル事変わりとありだな。EDとか百合っぽいし
バカなノリにつきあえるかどうか

リトルウィッチも主人公が素直になついていくかんじがいいね

394 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P7wW5I/Do7s):2017/01/17(火) 01:15:09.08 ID:VaYJPPss0 NGID
ほぼギャグまみれと聞いたがどうだろガヴリール

395 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(E1Oqc6pB0w6):2017/01/17(火) 01:19:16.31 ID:lNqsWqC20 NGID
このジュースまっず、悔い改めろ

ってセリフが気に入ったからとりあえず見ようと思ったけど、案外ヴィーネちゃんとガヴちゃんが良い感じだったのでよかった

396 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[vdlh][S/BB]-o0uRY6yovOE[LV:100]):2017/01/17(火) 05:40:51.81 ID:+AMlvP6As NGID
サターニャ様とラフィエルさんについても語っていいですか…?
夜這い→朝チュンからのチョロイン全開とかキレ味鋭すぎた

397 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1g5AqIQOEeg):2017/01/17(火) 07:28:31.97 ID:/u4EdPrU0 NGID
ラフィエル欲求不満とか言ってたしな
サターニャにバター犬させてる妄想して慰めてそう

398 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[zizh][ToCG]-ZMU8Nu/BdpU[LV:10]):2017/01/17(火) 07:46:25.58 ID:BGWzzJv2s NGID
>>382
それでその画像って煽り荒らしかよ

399 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Yfa8wf7.7Q):2017/01/17(火) 13:00:26.62 ID:zi7U67ysO NGID
>>333-340
きらら系ばっか叩いてねえでゆるゆりにも言ってやれよw
散々俺嫁に媚びても売れたら正義と開き直ってたくせによ


少なくともごちうさは商売としては至極まっとう
ゆるゆりみてえに他社ディスったり
金だけとって色紙送らなかったり等、汚ねえマネはしてねえんでな


散々ヘイト買うようなマネしといて愛されコンテンツみたいなツラしてんじゃねえぞボケ

400 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WgG/pbd3HkA):2017/01/17(火) 15:40:27.40 ID:CdOTS0Ho0 [2] NGID
豹変しすぎだろ

401 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[gZRI][R7pJ]-afkRbaPoD4g[LV:62]):2017/01/17(火) 17:14:18.02 ID:gUgDHepcs NGID
はいはいNGしましょう

402 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wU7nozW83pA):2017/01/17(火) 20:58:16.68 ID:15AqOtTEz NGID
ラフィエルって天使じゃなくて夢魔か何かなんじゃ…

403 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ADtP92M5LQg):2017/01/17(火) 21:22:07.00 ID:UIOGNgDQ0 NGID
ハーモニーフジテレビで深夜放送きたぞ
http://project-itoh.com/news/20170117_2/
なんか色々カットされそうな気はするが

404 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[pgHa][8pOl]-KtUukMykhC2[LV:70]):2017/01/17(火) 22:49:28.91 ID:pvsrTMjYs NGID
>>402
天使ガブリエルが守護するのが通信(神の伝言者だから)で、ラファエルが守護するのが悪魔憑依っていう事を当てはめたのかもね。
ちなみにサタン(別名ルシファー/ルシフェル)は元々大天使の長だし。

405 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hOdnXIR61q6):2017/01/17(火) 23:19:12.33 ID:y8e2xF760 NGID
ガヴとヴィーネの身長差がいいね

406 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/mksNZcKgKs):2017/01/17(火) 23:36:25.19 ID:GLyAlnXQ0 NGID
 太田あおしまコンビは何だかんだで良い仕事するね。原作の取扱いと
いう意味では若干古いタイプのクリエイターなのかもしれないけど。

407 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WgG/pbd3HkA):2017/01/17(火) 23:47:10.48 ID:YcSGhEvI0 NGID
>>405
分かるわ

408 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TJppwXd3PjE):2017/01/17(火) 23:56:38.64 ID:xLMNTTlM0 NGID
>>398
喧嘩売ってんのか?

409 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YPhJ7JQugoc):2017/01/18(水) 02:08:30.61 ID:ggK2NADk0 NGID
けものフレンズ何が良いのかって聞かれても答えられんが何か癖になる

410 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3iXUEv0a2eo):2017/01/18(水) 11:44:52.62 ID:iDo4YIp+0 NGID
意外とカヴリールが一番楽しんでる
今週末はやっとbang dream放送だけどどうなるかな

84KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス