★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


百合小説総合【SS・二次創作・18禁・なろう・二次ドリ・ラノベ】


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vdOWK3ED42s):2017/03/10(金) 14:19:54.51 ID:yhxugBDg0 [2] NGID
【布教】百合ラノベ総合スレ【発掘】(367)
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1399468825/

二次元ドリーム文庫の百合小説スレ [転載禁止]©bbspink.com (111)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1424066614/

【発掘】小説家になろうで百合 part1 【調査】 [無断転載禁止]©bbspink.com(245)
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1454463255/

最近まであった比較的レスの多くついていたものだけ抜粋したが
百合板の小説関連のスレッドの総合避難所のつもり
発掘・紹介・おすすめ・布教が目的
創作自体や作者への感想は専門板やサイトでやったほうが幸せだと思う

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

4 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vdOWK3ED42s):2017/03/11(土) 23:48:54.57 ID:WB3V1JVI0 [2] NGID
webの百合小説のことも書いておこう

ノクターンでずーっと更新待ってた
囚われの姫君と新米魔王 n2927bm
が作者の干潟氏退会して消えてた
支部垢は消えてなくてほっとした





5 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ms3OgyUUMCA):2017/03/12(日) 23:37:49.40 ID:OKr7RwscO NGID
ここは一般小説の話題はスレチなのかな?荊の城とか森奈津子の作品とか
ラノベスレは沢山あるけど一般小説のスレってないよね…

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PtworV4P7QM):2017/03/13(月) 00:07:42.27 ID:RelyzVrk0 NGID
>>5
ないなら一緒でもオッケーじゃね
ちょっと古いけど森田季節の不動カリンは一切動ぜずとか好き

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/13(月) 02:12:15.83 ID:rdHGnL1U0 [4] NGID
>>5
もちろんおkおk
海外ミステリーならサンドラ・スコペトーネの
私立探偵ローレン・ ロラーノシリーズ好き

自分の浮気実体験を主人公の身に置き換えて書いちゃったりとかして
割とダメなレズおばさんだなぁというところも含めて好き

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/13(月) 02:15:46.74 ID:rdHGnL1U0 [4] NGID
話は変わるけど>>4に関連してるんだけど
なんか、なろう運営のミスかバグで何人か勝手にデリートされてね?
2月末に更新したばかりの小説も消えてるし
http://ncode.syosetu.com/n8005di/
異界巡りのさがしもの ――魔女×魔導士×魔法少女のヘンテコ幻想冒険譚――
まだきちんと読んでないけどたぶん異世界ファンタジー系の百合だと思ってダウンロードしておいたんよね

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/13(月) 11:09:31.97 ID:rdHGnL1U0 [4] NGID
>>1
に追加
レズ百合SSについて語るスレ3
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1446811040/

10 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fLLrMy2KGwg):2017/03/13(月) 17:39:36.33 ID:waph/KrE0 [2] NGID
裏世界ピクニック
現時点では主人公が相棒の女性に好意(親友感覚)を抱いている程度、明確な描写が無い以上は微百合って感じ、ただし作者が明確に百合作品と公言しているから今後はどうなるか不明
そして、これ秘封倶楽部ぽい

11 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/13(月) 18:08:59.03 ID:rdHGnL1U0 [4] NGID
>>10
え、一巻完結かと思ってた
続くんだね、ありがとう。
秘封倶楽部はやがきみのひとの同人とかのイメージが強い
・・・というかシューティングゲームできないんで二次創作でしか知らないとかあるよね、ね

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fLLrMy2KGwg):2017/03/13(月) 19:13:37.79 ID:waph/KrE0 [2] NGID
>>11

作中の重要人物や裏世界の存在など今だ不明な部分とかあるし、個人的には続く、と思う

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7NcXugB4Oak):2017/03/13(月) 22:34:41.73 ID:WxcaY+us0 NGID
クインヴェールの翼、2巻出るのか良かった
もう望み薄だと思うけどクオリディアコードの続き読みたかったなあ

14 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fLLrMy2KGwg):2017/03/15(水) 18:35:35.06 ID:7Tvb6FY60 NGID
3/25発売の十歳の最強魔導師と4/15発売のスライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました、なろう版を軽く読んだけど両方とも百合ぽいな・・・
あと、DMMのアダルトゲームだけど花騎士系列の書籍作品も百合ぽい、らしい・・・一つだけ男メインの作品があるらしいけど

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/18(土) 13:13:14.48 ID:fOkjS9yM0 [3] NGID
Elvish 更新

なろうのダウンロードにnarouDLからNovelDLと使ってきたが
Narou.rbにしたら更新チェックまでできてすこぶるハッカドール
カクヨム、ハーメルン、ノクターンなどにも対応していてマジ使える
ただし導入がめんどくさいのといろいろインストして構築しなきゃなので個人のコンピュータでないとダメなのがネックかね

16 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XKkP][tQEZ]-a8kq1AxCYjU[LV:100]):2017/03/18(土) 14:08:48.63 ID:c7sT2tF2s [3] NGID
2017/01/15 剣士を目指して入学したのに魔法適性9999なんですけど!?2 (GAノベル)
2017/01/15 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました(GAノベル)
2017/01/26 Re:ステージ! (2)
2017/02/01 百合ラブスレイブ わたしだけの委員長 (二次元ドリーム文庫)
2017/02/24 メルヘン・メドヘン (ダッシュエックス文庫)
2017/02/25 少女妄想中。 (メディアワークス文庫)
2017/02/25 ガールズ&パンツァー 劇場版(下)
2017/02/28 裏世界ピクニック ふたりの怪異探検ファイル (ハヤカワ文庫JA)
2017/03/14 リリエールと祈りの国 (GA文庫)
2017/03/16 ビアンカ・オーバーステップ(上) (星海社FICTIONS)
2017/03/16 ビアンカ・オーバーステップ(下) (星海社FICTIONS)
2017/03/17 ふぉーくーるあふたー 4 (ガガガ文庫)
2017/03/25 学戦都市アスタリスク外伝 クインヴェールの翼2 (MF文庫J)
2017/03/25 十歳の最強魔導師(ヒーロー文庫)
2017/03/29 騎士の私と悪魔の取引 百合の口付け (二次元ドリーム文庫)
2017/03/30 乃木若葉は勇者である 下
2017/04/15 スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました2 (GAノベル)

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XKkP][tQEZ]-a8kq1AxCYjU[LV:100]):2017/03/18(土) 14:10:30.10 ID:c7sT2tF2s [3] NGID
去年のも貼る?

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/18(土) 19:20:00.51 ID:fOkjS9yM0 [3] NGID
マイナージャンルは何はなくとも情報に飢えてるから
ありがてえ、ありがてえ

ラノベ板の百合スレが正常運行しているから
ここ避難所にまでくる人少ないだろうけど
その分こっちではアダルトや同人ひっくるめて好きに語れるってことで違いを出しますかね

19 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/18(土) 19:48:37.79 ID:fOkjS9yM0 [3] NGID
【デメリット】
過去ログ残りません。HTML化もありません。(でも、住民で保管するのは多分禁止はされてないはず)
埋め立て荒らしと同じISPやキャリアを使っていると規制を受けて書き込みが不便

【メリット】
2chan.netのニコ動やさくらサーバーなどのURLの書き込み規制のような利用者に関係のない邪魔な規制が無いです。
埋め立て荒らしは完全に封殺されています

常時ダウンロードできるようなログ保管とHTML化どっちもできるかどうか鯖管に聞いてくる
商業的まとめサイトへの流用は禁止だけどそういうのじゃないから多分大丈夫だと思うんですが

20 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOSF9xEKGrs):2017/03/19(日) 18:12:06.76 ID:A1aXLfHw0 NGID
>>19
過去ログの扱いについては住民同士のやり取りぐらいで留めておいてほしいとのことでした。

>>14
花騎士系列の書籍作品についての情報kwsk
FLOWER KNIGHT GIRLで検索してもゲーム公式にも見当たらなかったのですが

21 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(64TQeLUzsxU):2017/03/20(月) 07:45:06.95 ID:Bn4cEV9I0 [2] NGID
>>20

フラワーナイトガール
―リュウゼツランの咲く夜に―
‐雪降る町のトリカブト‐
―ネリネと常夏の楽園都市―
-ペポと風谷の財宝伝説-
―騎士学校にオナモミ王女の革命を!―

後は数冊のエピソードコレクションが出てるな

22 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(64TQeLUzsxU):2017/03/20(月) 08:01:30.87 ID:Bn4cEV9I0 [2] NGID
補足で、自分は読んでないけど花騎士の掲示板だと

※引用 小説は良質な百合小説として百合系のまとめに載るレベルだし、ゲームでも最近だとバレンタイン限定ボイスですら団長(男性)と絡まない花騎士同士のイチャにしてるし、運営側に百合好きがいるんだろうな。(2月の時点で

と、コメントされる程度

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JOEu1JD6CJI):2017/03/20(月) 15:53:49.64 ID:+YNT1DBY0 NGID
花騎士は一般の方で遊んでるけど、基本団長(男固定)のハーレムだから、
特に18禁板の掲示板は見もしないので初めて知ったよ。
確かにゲーム内にも百合キャラは何人かいるし、
それ以外にも百合フレーバーな台詞もちょっとあったりするね。
でも5冊出てて5冊とも百合小説だとしたらやっぱり意外だ。
お勧めってありますか?百合的でも出来栄え的でも良いので。

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9d51/lsbTpI):2017/03/20(月) 17:17:37.14 ID:QXJO3Dm60 NGID
投稿小説はなろうだけ?
カクヨムとか他にもあるけど

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FXCKBIxGSS.):2017/03/20(月) 19:19:48.90 ID:ua2T3g7o0 NGID
>>21-22
ホントだ、カタカナで探したらぞろっと出てきたわ、ありがとー
小説自体はアダルトじゃないのね
すれちだけどSASAYUKiのコミカライズが出版予定されてるのにもちょっと興味がわいた

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(npR/FsNYmzM):2017/03/21(火) 17:56:50.58 ID:um3uF6f20 NGID
ラノベに百合求めて10年くらい片思いしてたけど
>>16見るとようやくこっちを振り向いてくれたかって感じがする
嬉しいわー

27 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(64TQeLUzsxU):2017/03/21(火) 17:58:48.63 ID:wB6zmvdc0 NGID
>>23

小説としての出来や、百合的な部分は分からんが―リュウゼツランの咲く夜に―は男性主人公らしいから期待しない方がいい

なろうの、濁った瞳のリリアンヌが書籍化されるみたいだね。男性キャラは多数出てくるけど相棒のキャラ(女性)と相思相愛(友情程度)だから多少は期待出来るかも

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(64TQeLUzsxU):2017/03/22(水) 08:11:09.68 ID:lvQ30lq20 NGID
↑だが、すまん・・・・・・濁った瞳のリリアンヌは性別変更物だった、ここではスレ違です

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JOEu1JD6CJI):2017/03/23(木) 01:03:37.00 ID:8a+m5adw0 NGID
>>27
遅くなったけどフラワーナイトガールの情報さんくす

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nUSfX4B14pE):2017/03/23(木) 01:26:54.08 ID:jCNoningO NGID
氷の滅慕やっぱり面白いな更新されるとワクワクするわ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sPXJ6kY1ELQ):2017/04/10(月) 00:59:56.68 ID:ozFj8R9Q0 NGID
ssスレこんなところにあったのか

最近なろうで完結済みを掘ってて良かったと思ったやつ
「その空に未来を捧ぐ」
面白かった

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2X/2jjrszDQ):2017/04/16(日) 20:42:54.92 ID:7hCQOtLQ0 NGID
ひなビタって媒体が特殊だけど小説版もあるからここで話していいのかな?

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(41bV8C66kDY):2017/04/17(月) 00:55:09.42 ID:jlnrLBII0 NGID
もちろんどうぞどうぞ
今までもお伺い立ててから書き込む方がいらっしゃいますが、どうかそんなにご遠慮なさらずに
ここはどっかでなんかしらの理由でやりにくい話の避難所として仲良く使いましょうや

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOcfPOVvTCI):2017/04/17(月) 19:53:50.70 ID:FOiUNJvY0 NGID
では早速、ひなビタの話題を
走れメロンパンの歌詞はイブが百合漫画読んで書いたってエピソードめっちゃ好き


35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FmYaJ0OzEIs):2017/04/18(火) 02:28:46.74 ID:QjRHrYo+0 NGID
上田ながのの騎士と悪魔のやつ読んだけど百合的にすげーストライク
多分騎士と悪魔って題材で連想される百合がそのまま詰め込まれてる王道的内容だった
こういうシチュ読みたいんだけど意外と見ないんだよなー…

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Zf9q][Lv4i]-leMSpwXCv92[LV:100]):2017/04/18(火) 09:44:30.77 ID:c7sT2tF2s [3] NGID
あんまり騎士っぽくはなかったけどな

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P.vTnLKjxjU):2017/04/28(金) 18:59:22.38 ID:0V0jEeS60 NGID
http://ncode.syosetu.com/n3182di/
トラフィック・キングダム

長編読む前に文体つかむ予習として百合関係なく読んだ
…百合だと思った
切れたナイフ系の不良っ子とウドの大木系の女の子の友情百合

四人制姉妹百合物帳もそろそろ積んどくから掘り出さねば

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BcaubhG.t2I):2017/05/02(火) 00:52:37.63 ID:3q2tJR4k0 [2] NGID
今激突のヘクセンナハト読み終わったんだけど、都市シリーズの頃からのファンとしては川上稔氏の百合小説が読めたなんて夢みたいだ

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(R5u9r0ZdpnM):2017/05/02(火) 09:11:37.02 ID:mIWaYVMI0 NGID
メイン以外なら境ホラで百合カプいたじゃん
まあ主人公でやるのは初めてかもしれんが

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BcaubhG.t2I):2017/05/02(火) 13:04:48.06 ID:3q2tJR4k0 [2] NGID
「隻腕の男と異族の少女が竜を倒す」話しか書かないと思ってたから主人公でやることはないと思ってた

41 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(56OsynkqCug):2017/05/08(月) 17:09:05.99 ID:Vfzkkc0s0 NGID
なろうの、アリス嬢と寡言なシャロを読んでる最中に恐らく作者さんが退会して続きが読めなくなってしまった...
最悪のタイミングだー
こうなったらもう諦めるしかないよね?

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(K9mfiGpbB7E):2017/05/08(月) 19:15:57.60 ID:DmlgpyBY0 [3] NGID
こんなスレあったんだな・・・2chのガールズラブ小説スレがPCからだと上手く読み込めなくなったからこっちにも書き込んでみるけど
少女妄想中のガールズオンザランでアオが幻の女性に手をかけて実体化する直前交通事故に遭ったって読み方したの俺だけかな?
以下長文スマンけど

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(K9mfiGpbB7E):2017/05/08(月) 19:26:46.61 ID:DmlgpyBY0 [3] NGID
芹の「人混みはその向こうに何かが消えていきそうで」「見境なく夢ばかり追いかけていたら、いつかその夢に落っこちてしまうかもしれない」ってのはアオが信号のところまで走って行ってそのまま事故に遭ったことを指し示してそうだし
「交通事故」ってワードがでてきたのも引っかかった
他にも4話でアオサイドと芹サイドで連続して書かれてるのに時間のずれが20年近くあるのも気になるし、芹がアオと別れたあと現実と妄想の区別がつかなくなったのもただの別れじゃなくて死別かそれに近い別れだったと解釈すればすんなりくる

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(K9mfiGpbB7E):2017/05/08(月) 19:31:52.76 ID:DmlgpyBY0 [3] NGID
「妄想」が主題で特に2話目の位置づけが難しくて難解だから読者の解釈に任せますっって感じなんだろうけど、他にもこういう解釈ができる表現があってそうなのかなぁって思いながら読んでた。

45 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(64zAWbTadqQ):2017/05/14(日) 13:55:25.26 ID:op9Y1IKo0 NGID
>>41
マジだ……
いい感じのおねロリで好きだったんだけどなぁ……

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OZHNS0EU0Ks):2017/05/15(月) 22:51:32.18 ID:fP9iL5rg0 NGID
今さらだけど、宮木あや子の「雨の塔」を読んだ

閉鎖的環境で淡々と描かれるそれぞれ闇を抱えた4人の少女による嫉妬・執着・供依存……自分が百合小説に求める全てが詰まっていた

47 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(85TULCPS7so):2017/05/22(月) 02:32:46.54 ID:tdQ0BwOU0 [2] NGID
>>41>>45
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:NH8kNyj3F84J:mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/468708/blogkey/1707499/+&cd=1&hl=ja&ct=clnk&gl=jp
読みたさに探してしまった

ふりーむ!のことでスレチだけれど上記の作者のように何かの理由で許可が下りなかったりとか削除されたりとかで
全作品自サイトや他のSNS引き上げて撤退された百合ゲー作者もいるし
削除された作品傾向からなんとなく推測しているんだが、なろうやふりーむみたいに商業的に運営しているところは特に
グロテスクとかロリとの性交描写とかを厳しく排除していく傾向にあるのかもしれない

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(85TULCPS7so):2017/05/22(月) 03:26:43.08 ID:tdQ0BwOU0 [2] NGID
削除された作品軽く目を通したけど単純に出版コードに引っかかっただけだとわかった
おそらく鬼違いと書いてきちがいと読ませる造語を言葉狩されたんだと思う

アリス嬢と寡言なシャロはまだアップロードされてなかった、残念


49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pd42pOTy/8o):2017/05/23(火) 19:42:04.52 ID:SQZJiiR+0 NGID
なろうでも個人サイトでもなんでもいいから本格ファンタジー系のお勧め百合小説ありませんか・・・
ドラゴンテイル、氷の滅慕、Elvish、北壁の王とかこういうスレで名前あがるのは大体既に読んでると思う
最近では飢えを満たせな過ぎてアルスラーン戦記の主要登場人物を脳内で全部女性に読み替えるなんてことまで始めてしまった・・・

50 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BO1m6/kxC1.):2017/05/23(火) 23:10:11.26 ID:35UnUkxg0 NGID
個人サイトなら「創作館 ふれ・ちせ」の「光の王国」とかはどうだろう(最終更新日2013年2月2日という休止状態のところだが)

51 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bRQB][b0Qn]-9ptdL7ORkOI[LV:24]):2017/05/24(水) 04:10:17.53 ID:iU4hzaaEs NGID
光の王国は、主人公が一時的にだが男に体を委ねる部分があるから注意。
でも全般には百合。

作者の北原氏の影響で百合好きになった人や、マリみてを読み始めた人は多いと言われてるね。

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LCldsImfofU):2017/05/24(水) 20:14:37.40 ID:LKLAzUCw0 NGID
>>45
いいなー全部読めてたんだ
>>47
情報提供ありがとう
もしかしてこの人かなと思ってたけどやっぱりか
消息掴めないよりはよかった

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pd42pOTy/8o):2017/05/24(水) 20:46:20.03 ID:oGyCum5k0 NGID
>>50>>51
情報感謝読んだこと無いやつだから読んでみる
古いやつか最近始まったのだと把握してない百合ファンタジー作品まだあるかもしれんな


17KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス