★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

女性×女性のゲームについて 2次避難所3


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KTMa73XKMB2):2017/06/11(日) 18:12:27.06 ID:0QvVjgL20 NGID
レズ百合萌え板 女性×女性のゲームについて スレの避難所です。

前スレ:
女性×女性のゲームについて 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1425495383/

女性×女性のゲームについて 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1442162613/

女性×女性のゲームについて 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453909552/

女性×女性のゲームについて 避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1461420722/

※前スレ
女性×女性のゲームについて 2次避難所2
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1482131976/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

952 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1x7tmQmjN9A):2017/10/05(木) 16:44:55.04 ID:OxvuvnlUO NGID
キャラクターメイキングができる百合ゲーってないかな?

953 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[NKu1][Cs1C]-Z2HHkLgKPEY[LV:100]):2017/10/05(木) 17:27:35.45 ID:LQ0JqsLEs [8] NGID
http://www.fate-go.jp/manga_fgo3/comic10.html

マリーに何を

954 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.OFXmiI.IGc):2017/10/06(金) 12:14:53.08 ID:Oirj2mZ60 NGID
>>952
キャラメイクが出来る百合(妄想可能な)ゲームならありそうだけど
百合ゲーとキャラメイクはそもそも相性悪いんじゃないか
見た目を楽しむだけならいいが、百合の場合ストーリーの重要さが増すからな
ストーリーを十全に生かすための主人公となると、
見た目や性格が固定されるパターンが多いイメージ

メイキング出来て女性と結婚まで出来るのはFEifくらいしか思い付かない

955 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Ez/i][61hv]-VSDuw0vbUrQ[LV:100]):2017/10/06(金) 12:59:32.97 ID:cWZB8cIga NGID
elona

956 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AbsumWCEqPQ):2017/10/06(金) 14:54:35.66 ID:7hsYg0BU0 [2] NGID
同性だろうが構わず使える「遺伝子を残す」とかいう直球コマンド好き
開幕で少女をペットにしてそのまま結婚まで一直線だった奴は多いはず

957 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2c7ixX5KW12):2017/10/06(金) 14:59:27.44 ID:YelpBr+Q0 NGID
多分に想像力で補完する必要がある作品ではあるけどなw
最初のペット少女の名前はなんか今でも覚えてるわ

958 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5aRaZkpbIGE):2017/10/06(金) 15:07:45.70 ID:nP0Fd9XM0 NGID
ドラゴンズドグマがキャラメイク可能で百合プレイもできるって話だったような
まだ積んでてプレイしてないから間違ってたらすまん

959 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AbsumWCEqPQ):2017/10/06(金) 15:13:23.69 ID:7hsYg0BU0 [2] NGID
キャラメイク可能で百合結婚も可能なゲームなのによりによってセラーナが結婚対象外な某スカイリム
世間知らずで好奇心旺盛な吸血鬼のお姫様とともに壮大な冒険を繰り広げるっていう王道展開なのにお前

960 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[k8zm][7Stg]-MzBlO7DcCmI[LV:100]):2017/10/06(金) 15:48:11.45 ID:LEnlq+wEk NGID
巨影都市は髪型と性格を変えるくらいなら…

961 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6eUDzmZEjl.):2017/10/06(金) 16:03:22.70 ID:X1LGP3/s0 NGID
ドラゴンズドグマは好感度さえ積めば簡単に同性と結婚出来るゲームよ

なお宿屋のオッサンとうっかりホモ達になるプレイヤーが続出した模様

962 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CVXXHwVIwWk):2017/10/06(金) 16:04:21.89 ID:mtgEBXT20 [2] NGID
なんで百合ゲーこんなに少ないんだろ
普通のADV系で白衣性シリーズとFLOWERS以外にある?VITAに
VITAってADVだらけだけどほとんどがギャルゲとかエロゲ移植で
百合ゲ作ってるところマジでない

963 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[/1Uw][DEO8]-KE/z9jlHVEQ[LV:100]):2017/10/06(金) 16:38:59.43 ID:xtuR5lL6s NGID
そもそもADV自体オワコンなので

964 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CVXXHwVIwWk):2017/10/06(金) 17:31:19.88 ID:mtgEBXT20 [2] NGID
オワコンならエロゲとかとっくに終わってるでしょ
オワコンじゃないからエロゲは死んでないんだよ
衰退はしていってるかもしれないけどね

965 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1x7tmQmjN9A):2017/10/06(金) 20:38:59.51 ID:8t7F8YEEO NGID
>>954
そうなのか…やっぱり百合だと難しいんだなありがとう

966 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(orr5jcagv1Y):2017/10/06(金) 21:02:13.26 ID:o+A6RWRI0 [2] NGID
ここらで百合エロゲが増えてもいいのよ
エロシーンは男性向けのような露骨なのじゃなくてFLOWERS風で耽美な感じの…

967 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KXiHsv8Q2kU):2017/10/06(金) 21:08:00.56 ID:eIONO1J+O NGID
>>966
FLOWERS風だとキス描写すら碌に無いんだが・・エロゲで出す意味ないじゃん

968 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(orr5jcagv1Y):2017/10/06(金) 21:28:34.27 ID:SL2IP3iA0 NGID
エロゲじゃないけどよるのないくにシリーズのエロさは素晴らしい

969 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(orr5jcagv1Y):2017/10/06(金) 21:56:37.29 ID:o+A6RWRI0 [2] NGID
>>967
FLOWERSとは言ってないんだが
あんな感じの耽美的な雰囲気の百合エロゲがやりたいと言ってるんだけど

970 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[uOHB][fS/c]-HR.7X9D8Ioo[LV:100]):2017/10/06(金) 22:36:40.20 ID:CT5KGRkMk NGID
自分でフラワーズ風とか言ってるくせに何言ってんだか…

971 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(coLIfvQvCYU):2017/10/07(土) 00:06:29.81 ID:xQWoxuJA0 [2] NGID
なんにせよ肉体関係あるよってハッキリさせてくれた方がいい
全年齢でも事後描写のあるゲームはたまにあるよね今のCEROでも通るのかどうかは知らんけど

972 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CVXXHwVIwWk):2017/10/07(土) 01:31:36.29 ID:Hyi/h3W+0 NGID
またごちうさのゲーム作ってくれないかな
今度は百合度増しで

973 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zVAPIhr4RmQ):2017/10/07(土) 09:49:38.93 ID:yoDxdvYw0 [2] NGID
FLOWERSは独特の雰囲気があるから
それを別作品で求めたくなる気持ちは分かる

974 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Nd4QbOJJ1x2):2017/10/07(土) 10:02:16.46 ID:uJjVQ+HM0 NGID
そういやFLOWERSって結局百合的にどうだったの? キスシーンやガチの恋愛描写ある?

975 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zVAPIhr4RmQ):2017/10/07(土) 10:08:21.33 ID:yoDxdvYw0 [2] NGID
キスシーンは毎回1回はある
春冬・夏・秋はそれぞれ別カプで
もちろん恋愛的な意味を含んだやつ
それ以上の関係を匂わせるような台詞もあるけど
言われて気づくようなレベル

976 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rVTxanwuY5U):2017/10/07(土) 12:28:00.34 ID:m/Iv91gk0 NGID
https://www.liar.co.jp/yuri_full-chorus/index.html

やっと始動したみたいね
ただルート追加とかは無いっぽいけど・・・阿野ちゃん・・・

977 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZRua/Zc1vlU[Oy54][fGeS]-RyUWkBodyHE[LV:100]):2017/10/07(土) 12:30:57.56 ID:/YoYZZE6n [2] NGID
百合霊やっとか
アナウンスから半年経ったな……
ドラマCD付きは素直に嬉しい

978 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gXIdui9UsP2):2017/10/07(土) 13:45:31.63 ID:dyOrRLXI0 NGID
百合霊さん嬉し過ぎる
でもこれで最後なんだろうな
流石にここからファンディスクとかはもう無いだろうな・・・

979 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1x7tmQmjN9A):2017/10/07(土) 21:00:10.94 ID:VRBfgrXsO NGID
百合霊さん全店舗ドラマCD付きってマジか
嬉しいけど当時オクで買い集めたからちょっとだけ複雑だわまあ3枚しか持ってないけど
今回も店舗特典あるのね楽しみだわ

980 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(coLIfvQvCYU):2017/10/07(土) 23:29:30.55 ID:xQWoxuJA0 [2] NGID
フルボイス嬉しい

981 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CVXXHwVIwWk):2017/10/08(日) 00:11:52.80 ID:NPsI5E220 NGID
GE3 動画見た?みんな
すごかったよ

982 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(orr5jcagv1Y):2017/10/08(日) 21:15:51.48 ID:aGah6N4c0 NGID
かなり豪華だな

983 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gXIdui9UsP2):2017/10/08(日) 22:50:55.03 ID:TPXbEsOY0 NGID
百合霊さん発売日決まったな
来年の1月27日みたい

984 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kuXRC4K1a0E):2017/10/09(月) 00:28:32.00 ID:CxK3+PMo0 NGID
>>981
わざわざ検索してトレーラー見てきたがなんのこっちゃ全然わからん
誤爆か?

985 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vmOi6azXeec):2017/10/09(月) 11:01:23.68 ID:/JJ7BVP60 NGID
>>984
いや、たまにここでGE話題にあがるから…

986 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FLtsAl9DAlc):2017/10/09(月) 13:34:44.09 ID:+jqsKKn+0 NGID
ここで「すごい」って言われたら百合的に凄いのかと思うわな

987 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fBvKFNyjpOM):2017/10/09(月) 16:16:32.34 ID:RyP2hj0k0 NGID
まあ多少はあるんじゃないかな だと良いな…
いい加減ヒロインと女主人公のハッピーエンド見せてください お願いします
野郎連中も毎回取り込まれてるんじゃないよ!

988 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Rbgaen.V63Y):2017/10/10(火) 00:32:21.84 ID:kwll9O060 NGID
その花、玲緒麻衣のドラマCDを買おうと思ったが古いのはDL販売はやって無いんだな
不便だ、何でしてないんだろう?

989 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k3V4Aam/W4E):2017/10/11(水) 00:43:17.24 ID:9Z1iQPEA0 NGID
きみはねが月に一度の進捗報告をもう2ヶ月やってないけど大丈夫かこれ
そもそも進捗報告に限らずツイッターが自動投稿のツイートだけで完全に沈黙状態だし

990 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xhtvFR7oLTw):2017/10/11(水) 02:18:47.48 ID:Tiwi8VUU0 NGID
マギレコ新イベも良い感じだな

991 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wWgN7ZbtdnU):2017/10/11(水) 02:31:32.02 ID:F15Z6KTA0 NGID
マギレコやってるけどこれもうまどかマギカのアプリゲーっていうより設定世界観を同じにした別の百合ゲーって感じだな
魔法少女がどこもかしこも百合だらけだ

992 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eOtZnIWMaR.):2017/10/11(水) 03:09:43.53 ID:IIeN4BZw0 NGID
アニメの世界観が汚される気がしてやめてしまったわ。
バケツさんやゆまもいるしスピンオフ漫画世界だよね

あの世界ではノンケに走ると魔女化して死ぬので百合にならざるを得ない

993 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k3e10LUf/do):2017/10/11(水) 08:26:43.87 ID:rPtkd82E0 NGID
一応スピンオフキャラもアニメの世界に存在してるらしいけどね
ほむらが手を回してるから出てこれないが

994 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[LmIb][Z4wN]-tZN25cW4Feg[LV:86]):2017/10/11(水) 08:57:20.01 ID:ZhFoz35Qa NGID
調整屋さんに『調整』された子は同性愛者になってしまうのだ
恐ろしいことだ

995 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wWgN7ZbtdnU):2017/10/12(木) 02:54:50.55 ID:5YlUAf+I0 NGID
自覚ある同性愛者を魔法少女として登場させてしかもそれを願いにするとかかなりポイント高いよね
まどマギか否かってのは置いといても百合アプリゲーとしてはかなり上位にくるレベル

ちなみにトップはゆゆゆいだと思ってる

996 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[9Tjb][Hlzc]-39RctLwR7vg[LV:100]):2017/10/12(木) 06:56:22.84 ID:tZXL4vnUs [4] NGID
誰か次スレを
なんかホスト規制だった

997 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kuXRC4K1a0E):2017/10/12(木) 22:18:58.64 ID:XHd4EN+M0 NGID
女性×女性のゲームについて 2次避難所4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1507814248/

外部板はtwinkleのスレ立て支援機能使えなくて糞めどいな

998 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Rbgaen.V63Y):2017/10/12(木) 22:37:32.93 ID:LId9ce7I0 NGID
乙乙
じゃあスレの残りは戦国の黒百合の話でもして締め括ろうぜ

999 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BjbypcFwrhA):2017/10/13(金) 01:59:30.32 ID:YhF6Dag+0 NGID
あやめちゃんも絹お嬢さんそんな好きじゃなかったけどラストの蔵シーンでボロ泣きしたわ…

1000 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Rbgaen.V63Y):2017/10/13(金) 02:07:23.02 ID:KGrYaXho0 NGID
あそこは泣けるね
皆がそう言ってる名シーンだ

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

1001 1001:Over 1000 Thread NGID
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

216KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス