★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


女性×女性のゲームについて 2次避難所4


1 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kuXRC4K1a0E):2017/10/12(木) 22:17:28.58 ID:XHd4EN+M0 NGID
レズ百合萌え板 女性×女性のゲームについて スレの避難所です。

前スレ:
女性×女性のゲームについて 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1425495383/
女性×女性のゲームについて 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1442162613/
女性×女性のゲームについて 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453909552/
女性×女性のゲームについて 避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1461420722/

※前スレ
女性×女性のゲームについて 2次避難所2
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1482131976/
女性×女性のゲームについて 2次避難所3
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/pinkrefugee/1497172346/
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

230 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(McMkLECHkXU):2017/11/20(月) 22:01:11.46 ID:Usxzz26w0 NGID
>>212
これ良さそうだね
カタハネ以降の百合ゲー発売スケジュール真っ白だから楽しみだわ

231 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(-G43noPqo96Q):2017/11/24(金) 12:25:09.87 ID:55zkuHCw0 NGID
BaseSonLight公式@きみはね? @BaseSonLight
【発売日変更のお知らせ】『きみはねCouples 〜彼女と彼女の恋する2ケ月ちょっと〜』の発売日を2018年5月25日発売予定に変更させて頂くことになりました。
発売をお待ち頂いておりましたお客様には、ご迷惑をおかけいたしますこと、深くお詫び申し上げます。 #きみはね


最近完全に音沙汰無くなってたがやっぱり再延期か

232 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[CAUt][Ys.U]-sZyP2GRLRr.[LV:100]):2017/11/24(金) 12:47:05.22 ID:+HRZ+fTos NGID
延期の連絡来ただけ良かったわ
自然消滅するのが怖かったから

233 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[SeAO][gQ8m]-bMeBOKP53dM[LV:100]):2017/11/24(金) 20:41:20.76 ID:eCqg2HiEs NGID
カグラも遂にここまで来たか

http://www.4gamer.net/games/377/G037722/20170807039/SS/017.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/d/1/d122608a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/8/6/86447dd2.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/0/7/0744deb4.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/e/0/e0c14c5e.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/a/4/a468f38a.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/e/fe49e44d.jpg
http://livedoor.blogimg.jp/yakigamematome/imgs/f/5/f5d03051.jpg

234 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DWFj3rx.HQQ):2017/11/24(金) 20:48:51.03 ID:UeDZw9uQ0 NGID
ないわー

235 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TFqm01TkUA6):2017/11/24(金) 20:50:49.36 ID:QJIUXj+A6 [3] NGID
いらないです

236 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[njkg][Qg2a]-tk9wT1JpjH6[LV:100]):2017/11/24(金) 21:19:56.45 ID:Ls1Fwi6Aa NGID
見えない

237 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G.mmDoVDQRs):2017/11/24(金) 21:20:46.46 ID:TZLL6aIw6 NGID
まあ元々申し訳程度の百合要素だったしあれ

238 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JD00zmfG73s):2017/11/25(土) 00:42:43.28 ID:hBWIyrVU6 [2] NGID
マベ高木うせろ

239 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[SK1M][kqqX]-Gk3QrUWLIbQ[LV:100]):2017/11/25(土) 03:38:40.12 ID:kNX+mzcAs [2] NGID
本編以外はいつもこんなノリだろ

240 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDWV6[UgoG][vDFx]-SAa75L8Grh2[LV:100]):2017/11/25(土) 08:54:20.18 ID:VG0gWKbkI NGID
実際この路線で過去最高の売り上げ出してるっぽいからな
まあ元々更衣室で弄くり回すのがメインみたいなゲームだったけど

241 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x8KEul5iOgw):2017/11/25(土) 12:01:58.70 ID:k3+g6Zcg0 NGID
昨日からスマホゲーの初恋シグナルってのを始めたんだけど、プレイしてる人いる?
百合要素はキスぐらいはあるのかとか、無課金でも大丈夫かとか聞きたい。

242 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[gWS4][Qg2a]-CCk7rolt/Ds[LV:100]):2017/11/25(土) 14:18:20.73 ID:7Q3ufvgwi [2] NGID
>>241
いるぜ
結論から言うとキスはあるよ
メインシナリオは友達から告白するまでの王道ストーリーで、最後にキスあり
アキラとちとせのシーズン2ではエッチもする(CGはないけど)
CGは三箇所あり、1回目だとベストエンドは選択肢ミスすると難しいので攻略見るか、課金が必要(安い好感度アップアイテム一つか2つ買えば間に合う)
メインシナリオは無課金だとだいたい攻略するのに
必要な数値あげで1ヶ月近くかかるのでゆっくりやるといい

で定期イベントの方は期限が1週間か10日の二種類あって
過去イベントも大半が復刻されてるので、ログボでもらえるチケットでプレイ可能
こっちも早期攻略特典を狙わなければ無課金でクリアが可能
無課金でもアイテム溜め込めば早期攻略可能
イベントの方は告白後の話なのでイチャイチャ多め、キスシーンも毎回ある
CGが無いのが残念だが

243 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[gWS4][Qg2a]-CCk7rolt/Ds[LV:100]):2017/11/25(土) 14:26:08.71 ID:7Q3ufvgwi [2] NGID
>>241
あとガチャでミニストーリーが見れるのが何個かあるけど
ガチャチケットはログボやイベントでもらえるうえ
ボックス式なので重複なし、ほとんど無課金で見れるのでなかなか良心的
内容もイチャ甘好きなら満足できる

元からいるちとせアキラのカップルのメインストーリーは
友達から恋人になるまでのテンプレでベタすぎて個人的にはイマイチだったが
セカンドシーズンの話はなかなか良かった
最近追加されたしのとあすかのメインストーリーは
自分はまだ全攻略まであと少しというとこだけど
中盤から盛り上がりがあっていい話だった

ちなみに自分は月500円から1000円くらいの課金で
イベントそのものは全コンプ、早期攻略特典は微課金でできる程度でやってる
早期攻略特典のミニストーリーはほんとおまけみたいな感じだしね


244 241(x8KEul5iOgw):2017/11/26(日) 04:11:54.40 ID:TXjFqKqo0 NGID
>>242-243
詳しい感想ありがとう。
散策でコツコツ魅力を上げなきゃいけないのが面倒なので、続けるべきか迷ってたけど
良さげなので頑張って続けてみます。

245 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AlJAZn9O/5U):2017/11/26(日) 17:30:22.08 ID:2+L5DBDs0 NGID
VA-11 Hall-Aって評判よさげだが実際どんな感じ?パソコンでプレイできるの?

246 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JD00zmfG73s):2017/11/26(日) 23:26:31.24 ID:ODJfHrK+6 NGID
そういやまだプレイしてないや
Steamにレビューあるから読んでみたら?
http://store.steampowered.com/app/447530/VA11_HallA_Cyberpunk_Bartender_Action/

247 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KcIRQ7Et5R6):2017/11/27(月) 03:46:23.43 ID:i5y+Cnnc0 NGID
http://store.steampowered.com/app/447530/

 これか。この要求スペックなら、ノートを含め大抵のPCで動く筈。

248 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SVL6vuul8QM):2017/11/27(月) 05:21:07.36 ID:SzhtH+xM0 NGID
EDまでの道は一つで、条件満たしてるキャラは後日談が入るよるくに2みたいな感じ
売春婦とか男をとっかえひっかえしてるヤリマンとかヒロインで出てくるから苦手な人は注意な
主人公が誰かと明確に結ばれたりする訳じゃないが同性婚が認められてる世界で勤め先の女店長に惚れてる
個人的には公式の人物紹介の一番下にいる子が百合的においしすぎる。ネタバレになるので詳しく言えないが

249 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[I4md][BSSZ]-qn9hDB0B0uc[LV:100]):2017/11/27(月) 21:17:45.67 ID:mf0d3naUk NGID
ヴァルハラ完全にスルーしてたけど何か気になってきたわ

250 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hiNB.9F9u.Y):2017/11/28(火) 00:49:50.32 ID:Tmwv5pNw6 [3] NGID
真上にあるのにアドレス貼ってるってことは俺NGされてるのか…

251 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hiNB.9F9u.Y):2017/11/28(火) 00:55:00.63 ID:Tmwv5pNw6 [3] NGID
ここのIDって一か月前の同じ日のと同じになるのか。面白いな

252 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A7w9tojqtHE):2017/11/28(火) 20:07:41.08 ID:2XI3QNo20 NGID
今さらだけどグラブルでヴィーラがシュヴァリエと同化して星晶獣になったのはメインストーリーでカタリナの教えの最奥用星晶獣として出すつもりってことなのか
カタリナと縁が深い星晶獣他にいないし
だとしたら今後百合方面でがっつり期待できそうだな

253 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A7w9tojqtHE):2017/11/28(火) 20:40:33.02 ID:1DYidd820 [2] NGID
あやかし忍伝 くの一番について語れる人いる?
流石にいないか

254 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ntkMltPMH6s):2017/11/28(火) 21:08:28.68 ID:rAftKo6g0 NGID
桜華ちゃんが攻略できないバグ

255 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h.HPWw1kp8A):2017/11/28(火) 21:55:01.47 ID:Eq3mAalQ0 NGID
>>253
月葉さまだけ攻略して他まだやってないの思い出した
結婚エンド最高だった

256 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A7w9tojqtHE):2017/11/28(火) 22:13:57.29 ID:1DYidd820 [2] NGID
XP以前のげーむとか想像もつかん
プレイした事無いしプレイする事も無いだろうから、教え聞かせるようにどう言う作品だったか一寸語って欲しい

257 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h.HPWw1kp8A):2017/11/29(水) 02:10:07.89 ID:2BTWActI0 [2] NGID
>>256
語るといってもプレイしたの大分前だしまだ1キャラしかクリアしてないからなあ
とりあえず紹介してみるが間違いがあったらすまん

くノ一を育成する女学園が舞台のシミュレーションゲームで好感度やステータスの調節が結構めんどい
イベントの数や終盤の展開のパターンが多いのでコンプするのは苦労すると思う
忍者要素がある以外は普通に女子校物だけど後半は割とシリアスでバッドエンドは鬱
一見ネタゲーに見えるかもしれないがちゃんと真剣に百合やってる
メインキャラは主人公含め7人いるが攻略対象は3人でそれぞれ幼馴染、イケメン女子、おっとり系
桜華ちゃんが攻略できないのは仕様です
昔のゲームの割に百合度は高く近い時期のリトルウィッチパルフェに匹敵するレベルはあると思う
結婚エンドもあるし今やっても十分楽しめるんじゃないかと

PC、PS1、SSで出てるがPCは初期バージョンでSSは劣化移植らしいのでプレイするならPS版一択
ソフトさえ手に入ればPS3でもできるはずなんでプレイする事を視野に入れるのもいいと思う

258 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z2fg2bBvblo):2017/11/29(水) 03:10:45.16 ID:MReTGiY60 NGID
おれ最古の据置百合ゲーは永遠のフィレーナだってずっと思ってたわ

259 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h.HPWw1kp8A):2017/11/29(水) 03:26:59.23 ID:2BTWActI0 [2] NGID
>>258
永遠のフィレーナの方がくの一番より古いな
普通のゲーム機でフィレーナより古いのは俺は知らないけどなにかあった?

260 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[tqAP][1FN0]-TpV37PsLHx.[LV:100]):2017/11/29(水) 04:23:25.64 ID:OJg2KDgYv [2] NGID
PCのエロゲなら、8bit時代からあるけどね。

261 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[B0mK][G3cp]-HbTKYJ7MFC6[LV:100]):2017/11/29(水) 06:57:36.55 ID:ioZU2eUIs NGID
>>260
百合ゲーで?

262 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[tqAP][1FN0]-TpV37PsLHx.[LV:100]):2017/11/29(水) 07:08:28.72 ID:OJg2KDgYv [2] NGID
>>261
そうだよ。SLOPEってのが有名だけど、他にもあるかも。

263 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pYhPnuWhKIQ):2017/11/29(水) 19:12:42.09 ID:gBAImnck0 NGID
サナトリウムオブロマンスは小編ながら当時の殿堂だと思う

264 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ekF5balk9eE):2017/11/30(木) 19:10:38.49 ID:cFk73AOs6 NGID
マギレコ姉妹愛?キャラの正式実装が来たな、好きな物と聞かれたら 妹 という程度のだけど

265 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iVTmu63FAbM):2017/11/30(木) 20:55:06.11 ID:iurNoJi60 NGID
そのうち実装されるであろう魔法少女ストーリーに期待かな

266 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z2fg2bBvblo):2017/12/01(金) 03:29:26.17 ID:juHOyaHw0 NGID
相変わらず☆4なんて引けないけどな

267 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(y4eUAZy4NiQ):2017/12/03(日) 04:41:48.80 ID:01JXt2sMO NGID
VA-11 HALL-A結構面白かったわ何よりBGMがほんと最高だった
個人的にはアルマとの関係性が一番好きかな恋愛まではいかないけど何かああいう友情って良いねあとセイ大好きなステラも可愛くて好き
ストーリーは好き嫌い分かれそう俺も最初は下ネタ多くて不安だったけど後半結構胸にくる場面もあって買って良かったなって思ったわ

>>248
ボスとはくっついてる可能性もあるよ最後のあれは新婚旅行じゃないか?と言われてるし

268 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FL4U.w0gKyk):2017/12/08(金) 20:00:29.36 ID:a92kyzEA0 NGID
きららファンタジア、来週からですってよ

269 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iRduR7zGUns):2017/12/09(土) 01:08:49.64 ID:vEA9pvSg0 [2] NGID
リトアカ全クリした
百合要素は特に無い
アニメは百合要素?というか百合的に美味しいところあったけど
ゲームは4話辺りの話しをやってるからダイアコとかみれない

リトアカ好きならオススメなゲームって感じだった

270 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(d7K2JF3ve.Y):2017/12/09(土) 03:00:44.75 ID:la0bsG++6 NGID
まずアニメのリトルウィッチアカデミア自体がそれほど百合でもないのでは

271 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VclFyLhqVSQ):2017/12/09(土) 07:07:15.68 ID:2NY+aEW+0 NGID
>>269
報告乙です
最終回後の話ならもしかしたら百合要素あるかもしれないと思ってたので序盤の話だったのは残念

272 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iRduR7zGUns):2017/12/09(土) 11:19:29.25 ID:vEA9pvSg0 [2] NGID
>>270
アニメのほうのスレでいつも語られてたじゃん
百合アニメスレで
俺も参加してたくらいだし

>>271
序盤の話しでゲーム専用のエピソードで時間がループするって話しだよ
ちなみにこれはネタバレではなくて公式サイトにも載ってる

サブイベに百合っぽいのあったけど キャラモデリングがモブ的な感じだから
百合的にもあんま美味しくない

百合目的ではないけどリトアカ大好きな人はマジでオススメなゲームってかんじかな

273 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mltS4WoGzps):2017/12/10(日) 22:42:34.75 ID:1khJLRvg0 NGID
ゼノブレ2はブレイドに1名ガチなやつがいたけど他は特にないな、今のところ

274 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ORCK][JZzF]-OledlyEL/VY[LV:100]):2017/12/11(月) 09:59:33.48 ID:db5TK5OQs [2] NGID
アズールレーン、結婚まわりのシステムが艦これより大分強化されてて百合にやさしくはないが、イベントが大分百合だコレ

ベルファストが姉妹百合と主従百合ムーブを同時に見せるとは想像つかなかったよ

275 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XM2Y][Sdcv]-qU/ZZZSfyXo[LV:100]):2017/12/11(月) 10:10:11.11 ID:TFuWEF6+s NGID
>>273
ゼノブレ2は最後までやったけどそれ以外は特にないな
メレフとカグツチにはちょっと期待はしてたけどまあ主人公ペアメインだよね

276 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[RZ8W][t9IM]-wNwQRHN4ZGY[LV:100]):2017/12/11(月) 16:49:50.40 ID:HEUC3Ul+s NGID
なんでお前らは俺嫁ゲーばかりやるの

277 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GqiQh7Dp6Q):2017/12/13(水) 01:40:06.58 ID:D4q8y+/Y0 NGID
>>144
やるじゃん

278 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3ikt1rbTzwQ):2017/12/13(水) 01:43:05.18 ID:Qr7WMdYQ0 NGID
>>144
予言者

279 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WpzmTD1pjLQ):2017/12/13(水) 08:14:45.79 ID:8d1iHvmk0 NGID
予言じゃないと思うが
こういう試算はなんか名前あったでしょ

68KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス