★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド138


1 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BHt5avyAt/Q):2015/07/26(日) 00:42:01.01 ID:pGh0ES7Em NGID
メディアファクトリー MF文庫Jの作品について語りましょう。

・内容バレの解禁は公式発売日の24時(翌日0時)からです。
・次スレは>>980が立てて下さい。
・MFブックスの話題は関連スレでどうぞ。

■関連サイト
http://www.mediafactory.co.jp/
http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/
http://mobile.bunkoj.com/
http://blog.mediafactory.co.jp/mfbunkoj/

■関連スレ
【ライトノベル】月刊コミックアライブ22月号
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/comic/1392583430/

MFブックス総合スレッド2
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1405865373/

■前スレ
メディアファクトリー・MF文庫J総合スレッド137 [転載禁止]©2ch.net・
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1437278008/

掲示板機能の説明とお知らせ
http://rankstker.net/html/release.html

2 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bmBjL6Ky6.A):2015/07/26(日) 00:55:49.57 ID:yhwcsAJc0 [2] NGID
せっかく移動したしもうリゼロ叩きはやめような

3 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OwLrRvtf0lI):2015/07/26(日) 01:00:10.01 ID:LasWB0Hw0 [2] NGID
MF文庫J
7/24発売
●アブソリュート・デュオ IX 【著:柊★たくみ/絵:浅葉ゆう】
●Classroom☆Crisis 1 【著:田口一/カバーイラスト:倉島 亜由美、本文イラスト:rin】
●Classroom☆Crisis あなざーくらいしす 1 【著:あさのハジメ/絵:きんぎん】
●星刻の竜騎士 XIX 【著:瑞智士記/絵:〆鯖コハダ】
●精霊使いの剣舞 14 帝都動乱 【著:志瑞祐/絵:仁村 有志】
●Digital Eden Attracts Humanity 2 【著:櫂末高彰/絵:ミユキルリア】
●ノーゲーム・ノーライフ 7 【著:榎宮祐/絵:榎宮祐】
●緋弾のアリアAA 2 【著:赤松中学&チームアミカ/絵:こぶいち】
●再び始まる反救世譚 2 【著:上智一麻/絵:nauribon】
●放課後のゲームフレンド、君のいた季節 【著:むらさきゆきや/絵:白身魚】
●僕とドSと腐女子と脳筋 2 【著:新見聖/絵:Syroh】
●魔女殺しの英雄と裏切りの勇者 【著:永野 水貴/絵:沙月】
●魔弾の王と戦姫 12 【著:川口士/絵:片桐雛太】

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OwLrRvtf0lI):2015/07/26(日) 01:02:16.69 ID:LasWB0Hw0 [2] NGID
まだ出たばっかりだしと思ったけど、もう出た分まで貼らんでよかったかな。まぁいいか

読メの感想見て思ったんだが、もしかして魔女殺しの英雄と裏切りの勇者って単巻作品?
そうなら手出しやすいし買いに行こうと思うんだが。内容的にはイマイチっぽいレビューばかりだけど、妙に気になる

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvOj8i8Zkf2):2015/07/26(日) 01:09:18.25 ID:sFdKODGw0 [4] NGID
>>2
不自然なageが無ければ大丈夫だと思うよ
まあ卵が先か鶏が先かのレベルだろうけど

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yC16S5Ucscg-s126):2015/07/26(日) 01:30:47.85 ID:eEetRpeQ0 NGID
避難所ってぐらいだからここはリゼロの話禁止でもいいくらいじゃない?
本スレ、本来のMFスレとここ以外に二つも話せる場所があるんだし

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I0wzkVflf5s):2015/07/26(日) 01:43:33.65 ID:WCumRNIg0 NGID
避難所ならスレは1からの方が良かった気もするけど
とりあえず乙

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2SptMv0guyQ):2015/07/26(日) 01:58:25.52 ID:8GOjEIaQ0 NGID
まあリゼロの話題は禁止でいいと思う
それが嫌で避難所できたんだし

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lv5i/pcuhoc-KKv7eiGcpJU[LV:0]):2015/07/26(日) 02:00:25.01 ID:cxrYj2Pka NGID
荒らしがウザいから荒らしにくい(と思われる)IPが出る板に避難しようって流れだったよね?
ところでここはIP出てるのかな

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvOj8i8Zkf2):2015/07/26(日) 02:06:35.02 ID:sFdKODGw0 [4] NGID
よくわからんがお隣さんになった部数スレだと
劇的に荒らしが減ってワロタよ

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lQDn3F1iFFw-d):2015/07/26(日) 02:27:41.48 ID:QKhkYTiA0 NGID
あっちのMFスレを荒らしてたのはどうやら黒木らしいな
今向こうを埋め立て荒らししてるのが同じやり方だ

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(q.Bs/LarSSU-dSBGVe4vT2w[LV:0]):2015/07/26(日) 03:21:06.99 ID:S0DVMtCQs NGID
黒木って誰?

13 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N3FDtG6m0DM):2015/07/26(日) 04:43:29.54 ID:W9mMowME0 [3] NGID
避難所だし、荒れないはず…
リゼロは最近読み始めたが、思った以上におもしろくてハマッた。アニメ化も納得できる
でも短編集単体はすんげーつまんねぇ
これが正直な感想 ダイレクトさんは出るかな?

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvOj8i8Zkf2):2015/07/26(日) 04:47:01.26 ID:sFdKODGw0 [4] NGID
そういうのは作者スレでやれって話よ
圧倒的に信者が多いアリア精霊魔弾の話がレーベルスレで殆ど出て来ない理由を考えなよ

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2f9XgMtC8e2):2015/07/26(日) 06:03:26.33 ID:cIab0GRAm NGID
ワザと話題にしてるだろ
それ避けに外部にまでスレ作ってるのに一々嫌がらせに来るとか
構って欲しいのか荒らしなのかしらんがさっさと消えろ

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VrVIjJD0MjA-TFbe/PFeojY[LV:3]):2015/07/26(日) 06:51:09.78 ID:R9HaaVrEa [2] NGID
>>1
とりあえず当分の間は全面移転ってことでいいのかな

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F.KgHwLWz/U):2015/07/26(日) 07:26:57.96 ID:6gOiui+g0 [2] NGID
スレ番は1からのが良かったと思うが>>1
利ゼロage業者で荒れたからこっちに来てるのに>>13みたいな愉快犯が湧くのはもうどうしようもないね
シベリアの電撃避難所も業者っぽいのが跋扈し始めて過疎ってるし

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KCHKDhEbGO.):2015/07/26(日) 07:30:33.87 ID:g9tzdZyc0 NGID
よろしくな


19 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qKG7MQTQI.s-d):2015/07/26(日) 08:46:05.65 ID:T7L7HIOk0 [2] NGID
>>3
8/25発売
●明日、今日の君に逢えなくても 【著:弥生志郎/絵:高野 音彦】
●EX-PHAZER 【著:神代 創/絵:FiFS】
●異世界ならニートが働くと思った? エルフの姫を奴隷にして世界を支配させます。 【著:刈野ミカタ/絵:ねこめたる】
●落ちてきた龍王と滅びゆく魔女の国 VIII 【著:舞阪 洸/絵:よう太】
●さて、異世界を攻略しようか。 7 【著:おかざき登/絵:ぺこ】
●チートな僕のアホの娘育成論 2 【著:小山 タケル/絵:れい亜】
●七人の魔女と灰被りの空の御剣者<レガトゥス> 【著:真野真央/絵:せんむ】
●緋弾のアリア XXI 【著:赤松 中学/絵:こぶいち】
●僕は友達が少ない 11 【著:平坂読/絵:ブリキ】
●魔剣の軍師と虹の兵団 III 【著:壱日千次/絵:おりょう】
●魔法戦争 XII 【著:スズキ ヒサシ/絵:瑠奈璃亜】
●ミカグラ学園組曲 7 【著:Last Note./絵:明菜】

20 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bmBjL6Ky6.A):2015/07/26(日) 18:27:43.98 ID:yhwcsAJc0 [2] NGID
リゼロを本当に楽しんでる奴の意見まで排除しようとするとかアンチキチガイ過ぎるだろ…
ただファンが増えてる、それだけなのに

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t1UlMkUo6WI-i1z78PNDaho[LV:6]):2015/07/26(日) 18:33:24.73 ID:+du4M6pka NGID
作者スレでやれと何度言えばいいんだよ

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2SptMv0guyQ):2015/07/26(日) 20:07:47.67 ID:X1VoWNRM0 NGID
マジで日本語理解できないんだなこのメンヘラ

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2f9XgMtC8e2):2015/07/26(日) 20:23:55.54 ID:7YUVN2xcm NGID
>>20
いい加減にしような
ここのガイドライン読んでる?

>>・スレッドに特定のワード(サザエさん・ドラえもんなど)があるスレッドのみ書き込み規制することも可能です


スレでNGワードに指定されるまで止めない気?

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DcMfmA58oEs-TFbe/PFeojY[LV:3]):2015/07/26(日) 20:28:27.00 ID:R9HaaVrEa [2] NGID
解禁なんだし新刊の話をしよう(提案)

…今月作者スレある作品ばっかだな

25 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N3FDtG6m0DM):2015/07/26(日) 20:48:58.24 ID:W9mMowME0 [3] NGID
感想は各作者スレ行け
新規タイトルの人柱は大歓迎

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XpT3HehxMDo):2015/07/26(日) 21:59:11.18 ID:buMCRSuI0 NGID
>>19
アリア今年結構なペースで出してるな

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F.KgHwLWz/U):2015/07/26(日) 22:09:37.77 ID:6gOiui+g0 [2] NGID
>>25
自分が上で垂れ流したゴミレスを100回音読して半年ROMってからレスしろよ池本

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XpT3HehxMDo):2015/07/26(日) 22:46:11.61 ID:knsRZ4/U0 NGID
>>25
何これ、繋ぎ変えが失敗したとか?

29 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cvOj8i8Zkf2):2015/07/26(日) 22:52:32.66 ID:sFdKODGw0 [4] NGID
自覚出来た事を喜ぼうじゃないか

30 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZlX8UfU7tPs-/ZQEDILXngE[LV:0]):2015/07/26(日) 23:05:25.02 ID:X9KQS59Qa NGID
ええい!ちっぱい紳士はいないのか!

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qKG7MQTQI.s-d):2015/07/26(日) 23:16:40.46 ID:T7L7HIOk0 [2] NGID
月天のちっぱいが気になってるんだけど
感想もあんま見かけなくて踏ん切りが付かない

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N3FDtG6m0DM):2015/07/26(日) 23:17:58.92 ID:W9mMowME0 [3] NGID
>>29
そうそう自覚しましたわ〜
つーことで新規タイトルの感想プリーズ

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BHt5avyAt/Q):2015/07/26(日) 23:22:01.33 ID:VdbhCVIsm NGID
>>30
普通乳と壁の間くらいが最高だと思います

34 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OiB0mh4FyLo):2015/07/27(月) 00:31:48.73 ID:g9vQv+tcm NGID
bookwalkerで結構な数のタイトルが半額やってるね

……そして今日の10時前までポイントアップ付き
気付くの遅くてすまぬぅ……



35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JS0rx/tr8Gw):2015/07/27(月) 00:55:14.57 ID:jy7eSOHg0 NGID
>>30
僕は乳輪が大事だと思うんだ

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QH6AHqFxNG2-p79rr.KBeKw[LV:0]):2015/07/27(月) 00:57:47.89 ID:w3tT9Imca NGID
巨乳なのに乳輪が小さいとがっかりする

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T8gq3E.R6Yw-d):2015/07/27(月) 01:16:52.19 ID:g1DG+i4Q0 NGID
>>34
朝9:59までだからまだ間に合うで?
重複割引は古いのばっかりだけど、まだ買ってなかったのがあれば

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wHErNIbNpDY):2015/07/27(月) 13:57:54.33 ID:SUIZeaRQ0 NGID
リゼロ7巻盛り上がるからいつ発売か楽しみだ

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JS0rx/tr8Gw):2015/07/27(月) 14:06:09.96 ID:KftQ3tco0 NGID
オレは乳輪めちゃくちゃ小さいのが好み
あんまりないけど

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AG8pwvoYGV6):2015/07/27(月) 19:20:19.34 ID:d8R1ASVE0 NGID
乳輪とかそんな気にしたことなかったわ
大きすぎなきゃいいかなぐらい

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qvdnqv43C6I-sTi.GS.u5tY[LV:4]):2015/07/27(月) 21:11:52.02 ID:SBaCWELQa NGID
乳首なら挿絵でも服越しにうっすら浮いてることあるけど
乳輪はどうやって判別してるの?

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JS0rx/tr8Gw):2015/07/27(月) 22:26:07.69 ID:eYonSC++0 NGID
乳輪デカイのはデブっていう偏見があるから小さめがいいッス

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/28(火) 00:12:11.43 ID:lRv7gwQAm NGID
乳輪のおっぱい本体も小さい方がいいです

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uRSixe2NG6c-orMpwqrogC6[LV:0]):2015/07/28(火) 00:40:41.23 ID:9OLcdPwAa NGID
乳輪の好みが人それぞれ過ぎる
万人向けおっぱいは幻ということか

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D2fxPDhmJDk-FUv2xOJe2zc[LV:1]):2015/07/28(火) 07:55:12.14 ID:XiuVPVuEa NGID
みんなちがってみんないいっていうしな

46 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T8gq3E.R6Yw-d):2015/07/28(火) 19:00:36.15 ID:arHI1S8Q0 NGID
というか今月作者スレない新刊、穢れ聖者とエリュシオンの作者だけかよ
どっちも打ち切りっぽいし…

47 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/28(火) 19:39:17.87 ID:fSMp51I60 [2] NGID
海冬レイジは機巧少女書いてんのかな。病気ではなさそうだし、今月来月あたりのアニメ化作品の固まりの勢いに乗ってほしかったわ
まさかクオリディアのMF担当は海冬でそっち書いてる!?なんてふと思ったが、ググったら違った…

48 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z83YVDpeeoI):2015/07/28(火) 22:37:04.63 ID:2tCI3MN+0 NGID
>>46
というか今月の2巻勢はアリアAA以外は3作とも打ち切りみたいだよ
明言はされてないけどあとがきの雰囲気がどれも打ち切り作品っぽかった

ところで「魔女殺しの英雄と裏切りの勇者」に凸った人はいないのかね
先月辺りまでは凸る表明してた人が何人かいたっぽかったけど

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/28(火) 22:48:51.53 ID:fSMp51I60 [2] NGID
>>48
うっ…、買う予定アリなレスしたわ…。だが、読メ見て緊急回避してしまった。スマヌ
放課後のゲームフレンドも1巻完結だったんだな。月に2冊もそういうのがあるって、ちょっと意外だわ

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wilsE.lynVU):2015/07/28(火) 23:35:57.18 ID:MJbO510A0 NGID
ゲームフレンドは同著作の他作品とリンクしてるらしいな

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(e3DhZuL/3PI):2015/07/29(水) 00:22:38.61 ID:lb17qj1s0 NGID
>>48
僕とドS〜の2巻読んだけどあれで打ち切りなのか
全然そんな雰囲気感じなかった
電子と本であとがき違うのかな

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w37s9ZtpNAs-d):2015/07/29(水) 03:22:56.74 ID:xG3W/Yqs0 NGID
>>47
最近はいつも500ページぐらい書いちまってて、300ページに圧縮する作業に手間取ってるみたい

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/29(水) 08:34:44.03 ID:kwnkLqngm [2] NGID
500ページのまま出してもいいのになあ。
あるいは250ページx2冊を同時に出してもいいのよ。


54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/29(水) 09:30:52.09 ID:TS8ENI6o0 [2] NGID
ここまで手間取るぐらいだったら、もう100P書いて2冊にしてくれたほうがええで…
3月から延期してると思えば結構長く感じるけど、14巻の10月から1年で出てくれればもう万々歳だわ

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z83YVDpeeoI):2015/07/29(水) 17:53:07.00 ID:kDi4/UII0 [2] NGID
同時じゃなくても2か月連続刊行とかもありだろうにな

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D2fxPDhmJDk-FUv2xOJe2zc[LV:2]):2015/07/29(水) 18:21:58.45 ID:ZznkqY6wa NGID
連続刊行は聞くけど同時に2巻刊行って過去に例あるのかな?

57 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/29(水) 18:44:47.10 ID:TS8ENI6o0 [2] NGID
DXのユリシーズが来月か再来月あたりに1,2巻同時発売だな。他は記憶にない

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T8gq3E.R6Yw-d):2015/07/29(水) 19:15:30.34 ID:B2AxPWHg0 [2] NGID
むらさきゆきやの新作、店頭かなり積んであったが大丈夫なんか
発売後1週間なのに全然捌けてる空気なかったし

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/29(水) 19:19:26.66 ID:kwnkLqngm [2] NGID
ごめん、俺が電子本で買ったせいだな

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z83YVDpeeoI):2015/07/29(水) 20:16:12.45 ID:kDi4/UII0 [2] NGID
mfは発売日と同時に出るから
電子書籍の敷居は低いのかな

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T8gq3E.R6Yw-d):2015/07/29(水) 20:24:50.14 ID:B2AxPWHg0 [2] NGID
ただ即日配信だった角川BWがキャンペーン新刊除外ルール作って大逆風吹いてるから
新刊発売日に買うような人は紙に戻ったりで、一時期ほど電書の影響ないんじゃないの

ほかのショップは最短で1ヶ月くらい配信遅かったりするし

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PSiiawQ6tz.[DI]-DQmYkdsqgFY[LV:0]):2015/07/29(水) 20:31:32.10 ID:2qUu+TSsa NGID
発売日同じっていっても本屋は早売りが当たり前状態だからねー
1日でも早く読みたいお気に入りのシリーズは本屋で買ってそうでもないのは電子書籍でと買い分けてたけど
本棚が限界になったんで今はもう全部電子書籍だ

63 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/30(木) 01:43:15.19 ID:ADhFWk++m NGID
>>57
上下巻構成のものならそれなりにあった気がする

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w37s9ZtpNAs-d):2015/07/30(木) 03:51:00.35 ID:ReWDFuX60 NGID
アニメ化されたような作品でも10巻ぐらい出てると全巻揃わないよね。
マシンドールとか剣舞とかアニメ化してから読み始めたけど在庫無しで仕方なく電子書籍にしたわ

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/30(木) 06:48:05.06 ID:8j+kWokA0 [2] NGID
>>63
そう言われると、野村美月のアルジャンなんちゃらが2冊同時だったの思い出したわ
ちょっと違うかもしれんが、確かその月はアルティーナも本編と短編集が同時だった
その数ヶ月前にも上下巻同時ってあったけど、なんかファミ通文庫ばっかりだな

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/30(木) 10:49:38.01 ID:IJlFWFR6m NGID
*36,257部 *36,257部 14/04/23 ***5日 ノーゲーム・ノーライフ 6
*68,197部 *68,197部 15/07/22 ***5日 ノーゲーム・ノーライフ 7

*27,340部 *27,340部 14/04/23 ***5日 精霊使いの剣舞 13
*23,999部 *23,999部 15/07/22 ***5日 精霊使いの剣舞 14

待ってる人意外と多かったのね


67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z83YVDpeeoI):2015/07/30(木) 10:58:58.32 ID:syk0KiLM0 [2] NGID
どちらもアニメ終了後の一発目と言うところが泣ける

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/30(木) 11:08:36.38 ID:phiiX1R+m NGID
めちゃくちゃさがっとるな・・・

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JS0rx/tr8Gw):2015/07/30(木) 12:04:10.64 ID:xTjChepM0 NGID
ノゲラは放送中に出たからまだいい
剣舞はアニメ放映中に出なかったからなんのためのアニメ化やら

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cOzQYTEW/Vk):2015/07/30(木) 12:46:11.88 ID:ABmPJU8A0 NGID
SDからでた『15x24』が、2冊同時x3ヶ月=6冊刊行だった記憶が


71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/30(木) 15:23:04.61 ID:8j+kWokA0 [2] NGID
噂をすれば機巧少女来たか。このまま出ないとかじゃなくて良かったわ
だけど9月は5冊購入と、ちょっと多いのがきついな…

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/30(木) 17:16:06.41 ID:5WiFa5M2m NGID
MF文庫J
9/25発売
●女騎士さん、ジャスコ行こうよ 4 【著:伊藤ヒロ/絵:霜月えいと】
●学戦都市アスタリスク 9 【著:三屋咲ゆう/絵:okiura】
●カチコミブライド(仮) 【著:境京亮/絵:稲山】
●神撰組ヴァリアンテイル(仮) 【著:鏡遊/絵:みけおう】
●そんな世界は壊してしまえ ―クオリディア・コード― 【著:さがら総/絵:カントク】
●独立学園国家の召喚術科生 3 【著:鏡銀鉢/絵:パルプピロシ】
●破剣クロニクル 2 【著:すぎやまリュウ/絵:☆画野朗】
●緋弾のアリアAA 3 【著:赤松中学&チームアミカ/絵:こぶいち】
●機巧少女は傷つかない 15 【著:海冬レイジ/絵:るろお】
●ようこそ実力至上主義の教室へ 2 【著:衣笠彰梧/絵:トモセシュンサク】
●Re:ゼロから始める異世界生活 7 【著:長月達平/絵:大塚真一郎】

73 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z83YVDpeeoI):2015/07/30(木) 20:35:32.58 ID:syk0KiLM0 [2] NGID
アニメ化すると刊行が遅くなるMFの不思議
機巧少女もペース戻ると良いんだけどねえ

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fVEsvfOiswo[Hu]-atxZ1kmXKZc[LV:17]):2015/07/30(木) 20:52:31.64 ID:a9YQeteEa NGID
リヴァイアサンはどうなっとんねん!

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JS0rx/tr8Gw):2015/07/31(金) 01:44:10.50 ID:4QkEz3pA0 [2] NGID
リゼロはもう7巻か…
やっぱりwebで書き溜めてる分、ペースが速いな

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/31(金) 02:17:09.71 ID:x9RpUo6E0 [2] NGID
1,2,3巻が3ヶ月連続だったからね

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YPCbcO5Uu1k):2015/07/31(金) 15:26:51.99 ID:ihNpGgG20 [2] NGID
6巻で読者増やしてるだろうから楽しみだわ

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U1e7G7GG31s[Xw]-ZSqdvKiQzzU[LV:0]):2015/07/31(金) 15:35:50.63 ID:GjHjm0Uka NGID
アリアAA早いな

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U1e7G7GG31s[VY]-MSoFLFJBuE.[LV:0]):2015/07/31(金) 15:51:48.85 ID:GBN4Cuh+a NGID
リゼロは原作があるしアニメ化でもペースは変わらないと信じておく

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YPCbcO5Uu1k):2015/07/31(金) 17:09:26.35 ID:ihNpGgG20 [2] NGID
最近Web更新ペースが落ちてるけどアニメ化決まったせいかなやっぱり

81 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YuuuLKGIZxw):2015/07/31(金) 17:18:21.94 ID:8t7ngn9k0 NGID
リゼロは過疎集落化してる作者スレで好きなだけ語っていいぞ

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/31(金) 17:35:31.46 ID:4Ojw0w76m NGID
アリアAA早いな
漫画の原作で文章書いてるわけではないだろうに

83 Test(uGZMARNT7YY[y4]-NP5xCWDYxa6[LV:0]):2015/07/31(金) 17:53:20.02 ID:MOqT/aLQa [2] NGID
👀

84 もいっちょTest(uGZMARNT7YY[y4]-NP5xCWDYxa6[LV:0]):2015/07/31(金) 17:57:13.30 ID:MOqT/aLQa [2] NGID
👀
Rock54: Warning(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(16ERX4eMKxY[wu]-DASV.O3Vwww[LV:1]):2015/07/31(金) 18:28:43.92 ID:v/1AuHRga NGID
なにこれ

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w37s9ZtpNAs-d):2015/07/31(金) 21:33:48.78 ID:YIDlDKUg0 NGID
>>73
機巧はあと2冊で完結するから作者自身がペースとかあんまり考えてないと思う

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w78AMI.VXG2):2015/07/31(金) 22:00:56.45 ID:x9RpUo6E0 [2] NGID
そうだったのか。知らんかった。落ち着いたら、またも女会みたいなの書いてくんねえかなぁ

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JS0rx/tr8Gw):2015/07/31(金) 22:06:20.81 ID:4QkEz3pA0 [2] NGID
>>81
ここのが過疎ってるんだよな〜
やっぱ変な奴らは消えてくれたな

89 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/31(金) 22:35:36.15 ID:GXpx+XcQm NGID
最近幼女が仕事しすぎて紙くずが入ってないんだよなぁ

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eT95Oag109U-Wh5dsSYzCJs[LV:0]):2015/07/31(金) 22:54:57.36 ID:vwJnFuEws NGID
こっちに移転した養分どもはほんとバカだな

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OiB0mh4FyLo):2015/07/31(金) 23:31:45.30 ID:bxzy+E9Am NGID
>>89
あれは仕事したら紙くず入る設定で
入ってたら幼女仕事したって話じゃ無かったっけ?

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(l9DN2SWVGrM):2015/08/01(土) 23:39:35.18 ID:iZ8qmX3k0 NGID
最近はアポロさせそうなのないの?

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YPCbcO5Uu1k):2015/08/01(土) 23:53:37.31 ID:QUsg8Nqs0 NGID
最近はアポロが似合うお尻が少ないから仕方ないね

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v8bSaRPFJ/2):2015/08/04(火) 08:32:46.76 ID:xGTMW78w0 NGID
のぞみとかなの××しようよってなんなん?文庫で何かやることになってるんかな

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(32/v/V4PpY6[wC]-wJglwVvbqI2[LV:13]):2015/08/05(水) 20:52:59.45 ID:Ad7fnD5Ea NGID
8月新作は、刈野があのプシュケープリンセス、神代はファミ通ノベライズの人だけど
あと二人誰かと思えば8回ストレーガとドリドリの人か…

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pkqP/x2ahZA):2015/08/06(木) 15:33:27.44 ID:5ia4ZvdAv NGID
しかし過去作に何を書いたかってあてになりそうでならないよな
あの作者がこんなっていうMF新人けっこうたくさんいる

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(b2studz49bg):2015/08/08(土) 14:24:59.03 ID:PF7YBR9M0 NGID
ttp://www.toranoana.jp/info/dojin/meiyaku/index.html
アーシャさんcv丹下桜

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6DPI2JZ7PoE):2015/08/08(土) 14:32:51.88 ID:RImHenw6m NGID
アーシャと聞くと、つい、カルミー、サーシャ、ターナ、ナルター、ハミュン
という名前を思い出してしまう。


99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/f6m9GI1ru6):2015/08/09(日) 22:56:29.56 ID:CCkezukI0 NGID
アスタリスク読んでみたけど、普通に面白かったな
まあ、アニメ化しても伸びなそうだけどね

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O2xDjs63KiI-CJ.siFNNaww[LV:9]):2015/08/10(月) 09:45:36.39 ID:BZUbhmDUs NGID
アスタは最初は面白いのよね…

38KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス