★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


鴨志田一 25


1 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0HCL40JzOqI):2015/07/28(火) 22:55:45.21 ID:Fjx+F2f60 [4] NGID
鴨志田一作品をマッタリと語るスレです

・新刊ネタバレの解禁は公式発売日の翌0時から
・アニメの話題は作品から脱線しすぎない程度でお願いします
・次スレは>>980が立てて下さい

■作品一覧
○電撃文庫
神無き世界の英雄伝 全3巻
Kaguya 月のウサギの銀の箱舟 全5巻
さくら荘のペットな彼女全10巻、5.5巻、7.5巻、10.5巻
「青春ブタ野郎」シリーズ
青春ブタ野郎はバニーガール先輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はプチデビル後輩の夢を見ない
青春ブタ野郎はロジカルウィッチの夢を見ない
青春ブタ野郎はシスコンアイドルの夢を見ない

○ガガガ文庫
放課後あいどる 1巻

※前スレ
鴨志田一24
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1422535538/


掲示板機能の説明とお知らせ
http://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0HCL40JzOqI):2015/07/28(火) 22:57:27.16 ID:Fjx+F2f60 [4] NGID
■コミック
さくら荘のペットな彼女 草野 ほうき 全8巻 電撃G's magazine連載
トラキス A School Odyssey トマトマト 全4巻 月刊コミック電撃大王連載

■ドラマCD
さくら荘のペットな彼女 椎名ましろのはじめてのお世話
http://dengekiya.com/p/4942330050897/

■ゲーム
PS Vita/PSP ゲーム「さくら荘のペットな彼女」
http://d-game.dengeki.com/sakurasou/

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0HCL40JzOqI):2015/07/28(火) 23:00:35.75 ID:Fjx+F2f60 [4] NGID
■公式サイト
『さくら荘のペットな彼女』
http://sakurasou.dengeki.com/

アニメ版『さくら荘のペットな彼女』
http://sakurasou.tv/

■絵師サイト
『神無き世界の英雄伝』 坂本みねぢ 没我絵巻
http://hosystem.blog36.fc2.com/

『Kaguya 月のウサギの銀の箱舟』 葵久美子 chilled house(R18注意)
http://chilledhouse.neko.ne.jp/

『さくら荘のペットな彼女』 溝口ケージ NtyPe
http://www.geocities.jp/yzru1108/

『放課後あいどる』 TNSK 壁の彩度
http://tnsksp.blog.shinobi.jp/

『さくら荘のペットな彼女 コミック版』 草野ほうき SINIZON(R18注意)
http://sinizon.blog116.fc2.com/

『トラキス A School Odyssey』 トマトマト TOMATO缶詰BLOG(工事中)
http://tomatokandume.blog37.fc2.com/

『青春ブタ野郎 コミック版』七宮つぐ美 ななつ組BLOG
http://nanatsugumi.blog.fc2.com/

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w37s9ZtpNAs-d):2015/07/28(火) 23:02:03.53 ID:tKzageH60 NGID
ヨン

5 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IZlWBXPcRT.):2015/07/28(火) 23:17:16.15 ID:Z+jxBXGE0 NGID
乙ー
これでネトウヨも静かになろう

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0HCL40JzOqI):2015/07/28(火) 23:21:48.37 ID:Fjx+F2f60 [4] NGID
今改めてななつ組BLOG見たら、七宮版理央と朋絵がアップされてるね
なんかえらい雰囲気が違う

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qbYcZK0wbsE):2015/07/29(水) 00:04:53.69 ID:pCbOTVUU0 NGID
もう二度と戻りたくない気分だし安住の地になればよいかな?>>5
ヨナのときもそうだったけど、出来るだけここで向こうの話題は出さない方向でいきましょう、付け込まれるだけなので
ウヨサヨ話もいらないし作品だけで十分
よろしく


8 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WqfqL/zsXTk):2015/07/29(水) 00:10:48.70 ID:TJNoViSw0 NGID
>>1

9月に青春ブタ野郎新刊出るのか

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0HCL40JzOqI):2015/07/29(水) 00:13:25.98 ID:nGItz2EY0 NGID
>>8
「おるすばん妹」だから次はかえでの話みたい
普通に考えてかなり重くなりそう

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eT95Oag109U-r./cuxnSjkM[LV:0]):2015/07/29(水) 01:33:26.73 ID:P/De6Dgks NGID
>>1
おつ
どうせならパート1でいいのに
どうもあの場を引き継ぐのはしっくり来ないわ

11 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9W3Fvkms/4A):2015/07/29(水) 02:12:41.14 ID:GcRkd7I+0 NGID
>>1
ここは平和だな

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mrRqRODD8fg):2015/07/29(水) 10:43:36.02 ID:9hO6y9nM0 NGID
ご挨拶に伺いました
よろしくお願いします

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VLz9IkEA7hE):2015/07/29(水) 11:11:33.58 ID:NE69HirEO NGID
早速だが七宮版理央と朋絵をどう思う?

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/29(水) 11:11:52.46 ID:kwnkLqngm NGID
おるすばん妹という言葉がなぜかえろく感じる、少し不思議(SF)だね!。

2015年9月10日発売
青春ブタ野郎はおるすばん妹の夢を見ない

翔子からの「会おう」の手紙で、麻衣さんとのおつきあいに波乱の予感が。そんな中咲太は、おうち大好き妹かえでから「重大発表があります」と告げられ――!?
http://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-865394-7/


15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wilsE.lynVU):2015/07/29(水) 19:06:10.95 ID:56+JXVzw0 NGID
ようやく普通に語れる
麻衣さん好き

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eT95Oag109U-sWjtixutwdY[LV:0]):2015/07/29(水) 23:24:18.04 ID:IaReTd++s NGID
>>11
ここがまったりな分向こうが酷いな…
誘導も無言で粛々とやればいいのに、なんであそこで会議や挑発みたいなことをいまだにやってるのかが分からない
荒らしをムキにさせるだけだろうに

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IZlWBXPcRT.):2015/07/29(水) 23:25:26.00 ID:WRYcm/760 NGID
まあ向こうのことは忘れよう

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cPyzvUm94UQ):2015/07/29(水) 23:33:16.63 ID:Uf0hTQm6O NGID
だな
せっかく安住の地を見つけたんだし、いつまでも相手せず向こうは放置でいい
完全に荒らしが消えれば別だが

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cPyzvUm94UQ):2015/07/30(木) 02:54:01.54 ID:N6QcaNKAO NGID
ムキになって荒らしとやりあってるやつはいい加減にしろよ
あれじゃあ別種の荒らし同然で片棒担いでるのと変わらん
10分で5回も書かなくても分かるから

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9W3Fvkms/4A):2015/07/30(木) 04:13:56.54 ID:SFhibFMU0 NGID
向こうの話はいいよ

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qbYcZK0wbsE):2015/07/30(木) 04:30:16.44 ID:1vrlhCSM0 NGID
まあ平和になったらその時は教えてくれればいいw 個人的には戻る気ないけど
まだ残ってる奴も無駄に煽らないでくれよ、避難民だけじゃないんだからファンは

22 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(q6hBrXL3lb.):2015/07/30(木) 07:06:10.17 ID:apY9NxQQO [2] NGID
七宮のブログ見たけど結構丁寧に描き込んでるのな
比較すると溝口のアレさが目につく。特に3巻の表紙は酷い

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WqfqL/zsXTk):2015/07/30(木) 16:25:53.72 ID:3Ro1mUAk0 NGID
こういう移転の時に誘導に見せかけてイメージ悪くするのは荒らしが良く使う手段だよ
sageないから故意にやってるとしか思えない

>>22
設定絵良いし最近のラノベのコミカライズは比較的良くなってるイメージあるから期待してる


24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CPGNSAs9Zp.):2015/07/30(木) 16:52:15.72 ID:apY9NxQQO [2] NGID
>>23
乳を盛ってくれと言われて盛ったらバランス崩れたというコメントにワラタ
まあ少しでも設定に近付けようとする努力には好感が持てる
言っちゃ悪いが3巻の表紙はとてもじゃないが美咲並みのサイズには見えない

25 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(d8GcP/bqfKE-d):2015/07/31(金) 16:07:07.97 ID:PLPOVYDE0 NGID
2chのスレの方に移転しただのしつこくレスしてる奴いい加減不快なんだけど
ここから逃げ出さないようにちゃんと閉じ込めてくれ

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g4DzXo1EIvs):2015/07/31(金) 18:37:11.73 ID:HODXsejEO [2] NGID
>>25
今まで散々荒らしてきたのがいるんだから、そいつかもしれんよ
まあ鬱陶しいかもしれんが無視しとけ。どこぞのスレの埋め立てよりはましだ

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cPyzvUm94UQ):2015/07/31(金) 21:19:08.04 ID:8S1MjBkAO NGID
荒らし憎さのため対抗してとか本末転倒なのに
意地になってる時点で実質荒らしと同種の存在だしな

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(If5JznZQR5E):2015/07/31(金) 21:24:34.08 ID:MrHM2LCMm NGID
既に巡回リストから外してるのでどうでもいいかな。


29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/bkP.aQFc8.):2015/07/31(金) 22:15:28.51 ID:HODXsejEO [2] NGID
次出たら釘刺しとくか

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qbYcZK0wbsE):2015/07/31(金) 22:34:11.13 ID:ZuZw4CM20 NGID
数少ない残る人は残る、私らみたいに移動する人はするで大半は完全に分かれてるとは思うんだけど(両立するメリットもないし少なそう)
それでも頑張って残る人からすれば見てて不快だろな

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w37s9ZtpNAs-d):2015/08/01(土) 13:15:39.47 ID:geu17zA+0 NGID
なんで自治スレになってんだよ

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9W3Fvkms/4A):2015/08/01(土) 15:07:28.93 ID:GlvqJ7/E0 NGID
あっちの話なんてもうどうでもいいのに
しつこく向こうで荒らしガー言ってる人がなんか・・・だなぁ

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eT95Oag109U-VwengsEqpo.[LV:0]):2015/08/01(土) 23:29:24.76 ID:C8G+xFYgs NGID
それは人それぞれだし未練がある人間もいるんだろう

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z83YVDpeeoI):2015/08/02(日) 14:53:35.72 ID:OBnGn3JE0 NGID
こっちに移行してんのか
新巻で妹問題解決するのかな
麻衣さんを両親に紹介する展開が早く見たい

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wDEukPsJkCE-d):2015/08/03(月) 08:53:15.50 ID:GhiZq50w0 NGID
親の病名明かされてたっけ?

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Lz0t1tb6Fu2):2015/08/03(月) 09:44:22.07 ID:KNtH56Z6O NGID
精神を病んでることだけは分かってたはず

37 削除:削除 NGID
削除

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6DPI2JZ7PoE):2015/08/05(水) 00:02:01.06 ID:YZMGQxyYm NGID
あんたがどこで生まれたかは興味ないまで読んだ。

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9OLH7vb1Zsg-s126):2015/08/09(日) 09:34:43.23 ID:ULCb72sw0 NGID
アニメのデュラララに青ブタ出てたね

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v6YN5bs0Cz.):2015/08/09(日) 11:02:29.09 ID:V2Oi0n8s0 [2] NGID
http://a.pd.kzho.net/1439044693260.jpg
http://jlab-cache.portfolio24.xyz/jlab-ssd/anime/s/ssd143904469012430.jpg
これだね。作画スタッフに読者がいるのかな?

41 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F0O29CgDFw6[et]-aO948D4BRw6[LV:0]):2015/08/09(日) 11:16:16.08 ID:222BGE9Ia NGID
タイトルが糞だけど内容は面白いと、言及して欲しかった

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6DPI2JZ7PoE):2015/08/09(日) 12:43:22.66 ID:hnrJ9aGkm [2] NGID
そこにGAとかHJとか一迅社のがあったらちょっと驚くかもしれない。


43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tA9zRMM9qHo):2015/08/09(日) 16:18:56.75 ID:cvlxxGI20 NGID
クソラノベ作家

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v6YN5bs0Cz.):2015/08/09(日) 17:46:39.58 ID:V2Oi0n8s0 [2] NGID
>>41
あくまでも作画のお遊びだし、そこまでやったらステマになっちゃう
そうでなくてもアニメに関しては神経質になってんだから
タイトルについてはディックのアレが元ネタと考えさせるには悪くないんじゃね?
内容的にもSF色強いし

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G0qEkv8/.Mg):2015/08/09(日) 20:44:57.51 ID:KUg2QsV60 NGID
デュララに出てくる電撃文庫作品は
適当に売れてる作品チョイスしてるだけのよう

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6DPI2JZ7PoE):2015/08/09(日) 20:59:43.26 ID:hnrJ9aGkm [2] NGID
一期あたりのは原作でもタイトルがセリフにあったけど、今期のは原作関係ないだろうなあ。

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GkuQbpysJX2-d):2015/08/15(土) 20:13:17.57 ID:HgCSi/JU0 NGID
なんでこんなタイトルにしたんだろうなぁ・・・

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KkKu9zCOmIk):2015/08/15(土) 20:23:03.22 ID:Snqr39VQm [2] NGID
電気羊をもじって電気ブタにしてみた。
なんか食材っぽいから
電気の部分は青春に変えて…、野郎をつけてみた。

かなあ。
クズとかブタとかタイトルに入ってるとなんか読みたいと思わないんだけどなあ。
聖剣ひろった、も面白いんだけどタイトルがなんかいや。
あと、連番ついてないとあとから再読するときとか、新規読者がまとめ買いして買う場合に
読みづらいと思う。
電子本で買う場合はなおさら。


49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.IFs/1ix5nI):2015/08/15(土) 22:12:45.84 ID:S0mxNVcYO NGID
タイトルは前作も大概だったからいずれ慣れると思うの

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KkKu9zCOmIk):2015/08/15(土) 22:22:52.55 ID:Snqr39VQm [2] NGID
まあ、本文読んでる間タイトルとか気にしないしねえ。

Kaguya 月のウサギの銀の箱舟

これは良いタイトルだよねえ。


51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t75yGS6Armk[gN]-r283c1iiMfM[LV:0]):2015/08/16(日) 02:49:47.36 ID:e+52HS2Ak NGID
移転していたのか
見るのも嫌になっていたが今なら落ち着いて読めそう
新作も含めもう一度買い揃えよう

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EdYV9Y3gdDU):2015/08/19(水) 14:35:02.35 ID:1tYs+yPEm NGID
https://pbs.twimg.com/media/CMsPlaaUAAAXR2T.jpg

53 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AqKjyqzC/bU):2015/08/25(火) 11:02:05.93 ID:OPnBMsNI0 NGID
ヒマなので舞台、もしくは舞台と思われる場所を書いてみた
聖地めぐりしたい物好きは参考に。他にあったら追加希望

藤沢総合市民図書館
神奈川県藤沢市湘南台、冒頭に出てくる図書館はほぼ間違いなくここ
行ってもバニーガールに会えるわけではない

藤沢駅
JR、小田急、江ノ電の駅。登場シーンは多すぎて説明できない
構内に麻衣がクリームパンを買おうとしたパン屋があるかどうかは藤沢市民でないため未確認
バイト先のファミレスはドリンクバーの存在から考えてガスト藤沢駅北口店?
理央が使っていたネットカフェは「七階」とあるからLibertyHouse藤沢店?

江ノ電
咲太たちが通学に使用している
住宅街を抜けるといきなり海が見えるのは腰越〜鎌倉高校前間?

江ノ電鎌倉高校前駅
1巻の麻衣との初デートで訪れたのはここの駅から近い海岸
4巻でのどかが倒れたCM撮影のロケ地もここ

江ノ電七里ヶ浜駅
1巻の麻衣と2度目の遭遇、2巻の童貞シャウトなどいろいろ登場
ここに行ったからといって芸能人に会えるわけでは(ry

神奈川県立七里ガ浜高校
七里ヶ浜駅から歩いてすぐの高校なんてここしかないので、間違いなく峰ヶ原高校のモデル
朋絵の缶詰を買ったと思われるコンビニはセブンイレブン鎌倉七里ヶ浜店?
普通に生徒がいるので騒いだりしないこと

江の島
むしろこの小説よりもサザンの曲の方で有名なんじゃないかと思える観光地で説明不要
ちなみに栞奈の苗字の元ネタになった長谷、由比ヶ浜は江ノ電の駅

小田急本鵠沼駅
理央の家の最寄り駅。花火を買ったのはセブンイレブン藤沢本鵠沼店?

神奈川県立湘南海岸公園
3巻の花火のシーンで「この辺りは、海に面した公園にもなっていて」とあるので
モデルになったのは多分ここ

国道134号
咲太が理央の家から峰ヶ原高校まで自転車で走った道
ルートはほぼ海沿いで、真夏に走ればマジで熱中症になりかねんので真似しないこと
ちなみに箱根駅伝のコースになっているのはもっと西

JR桜木町駅
2巻の咲太と朋絵の買い物で登場
ショッピングモールのモデルは複数あって特定できない。教えて横浜市民

ベストイン大垣
岐阜県大垣市内のホテル、JR大垣駅北口から徒歩3分
近くにサークルKがあることから咲太と麻衣が泊まったホテルと推測

あと5巻の表紙イラストきてるね
http://dengekibunko.dengeki.com/newreleases/978-4-04-865394-7/
学校行くのか、かなりヘビーな話になりそう

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMM2x7u88Eo):2015/08/25(火) 13:58:41.05 ID:tCqW5svg0 NGID
>>53
濃い情報特定乙っす

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AeufzW2LsJA-s126):2015/09/04(金) 19:47:13.79 ID:4NSNIybg0 NGID
新刊の立ち読みきてる
麻衣さんのヒロイン力凄すぎぃ

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uPIZgEgLPns):2015/09/05(土) 12:23:27.54 ID:o1Sl3NPg0 NGID
http://dengekibunko.dengeki.com/books/1509seishunbuta5/?page=1
今回は黄色ベースのデザインなのな、パンダの模様にちょっとクスリときた
80ページ近く試し読みできるのが太っ腹というか

あと今までよりちょっと高いのでページ数見たら408ページか
いずれにしても4巻までの360ページでは片付かないとは思ってたけど

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OqK8P3nd3SQ-d):2015/09/05(土) 15:32:51.23 ID:mtRqDFOI0 NGID
刊行ペース早いな

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dQUX4wyGPzU):2015/09/05(土) 15:41:02.02 ID:VyKUNlmwm NGID
おるすばんで、 岩崎ちひろの絵本を思い出す人と、どうみても小学生なのに18歳以上というゲームを思い出す人がいるんだろうなあ。


59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KLsYOrAJcTY):2015/09/05(土) 15:50:44.49 ID:Vk1KhHu+O NGID
現役JCとはいえ身長が麻衣とあまり変わらないんだよな
後者のゲームのイメージからは程遠い


60 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AeufzW2LsJA-s126):2015/09/06(日) 17:06:33.99 ID:49/XJbLc0 NGID
かえでと優子の共演とか期待していいんですかね
http://i.imgur.com/nK5Huwx.jpg

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hKur271Y4qk-d):2015/09/07(月) 23:25:33.74 ID:zHtxiw2+0 NGID
>>60
青ブタの主人公ってこんな顔だったっけ?

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.4psgKODIvg):2015/09/10(木) 22:44:03.53 ID:eJTQWHuo0 NGID
とりあえず読んだのでラ板のバレスレに投下してきた

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.4psgKODIvg):2015/09/11(金) 00:11:57.05 ID:789pOORI0 NGID
>>60
解禁きたんで書いておこう
上野動物園でニアミスしてた

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(H5Q77YKaDF.):2015/09/11(金) 02:34:02.87 ID:rpvxsFJk0 NGID
かえでェ・・

65 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ihng.OFn.7U-JQaGNnHNMZA[LV:0]):2015/09/11(金) 03:34:17.73 ID:m2/Oda5cs NGID
ニコニコのよくわからん企画なんやねん…

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AG1nJlxrLVg-s221):2015/09/11(金) 18:32:10.61 ID:tfN+GUHw0 NGID
かえで…もう出てこないのかなぁ…
いままであまり気に留めてなかったけど、いなくなると悲しすぎて辛い

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uX8GiA0EanM[30]-tJTi/eJTydA[LV:0]):2015/09/12(土) 01:17:28.41 ID:jIS+Lf3Aa NGID
かえで退場つらいなあ
花楓のキャラも好きなんだけどね

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1bRocE19Hwc):2015/09/12(土) 06:50:34.07 ID:DqFWEio+m [2] NGID
目が覚めたら、二人に増えた妹が両側に添い寝している
なんてことがあり得る世界だと思ってる。

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyAW1aGHLG6):2015/09/12(土) 07:19:38.58 ID:j/Czi9vAO [2] NGID
さすがに理央の時と同じネタは使えないんじゃね?

にしても凄く細かく伏線張られてんのな
3巻の「妹道」の話も今改めて読み返すと「そういうことか」ってなるし

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1bRocE19Hwc):2015/09/12(土) 11:51:25.41 ID:DqFWEio+m [2] NGID
むしろ、理央のエピソードそのものが伏線という可能性も

“ 兄が妹の存在を信じている限り、決して妹は消えたりしないものなのです ”

(SYSTER PAN)

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ph9S8OUKaYc):2015/09/12(土) 13:12:15.33 ID:j/Czi9vAO [2] NGID
理央のは翔子の伏線な気がする
実際、大小同時観測できてない

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ihng.OFn.7U-JQaGNnHNMZA[LV:2]):2015/09/13(日) 05:01:24.08 ID:1GbIVv66s NGID
翔子と咲太の傷がセットな気がしてこれ解決したら完結しちゃうじゃないかと思い始めたんたが流石にまだ無いよな

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1bRocE19Hwc):2015/09/13(日) 19:11:23.46 ID:cisuFC7Mm NGID
日誌調に妹の経過記録とかLAST KISS を思い出して泣いちゃうぜ。


74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Og28kA6Cz.c):2015/09/13(日) 22:14:34.67 ID:tCAvKUAE0 [2] NGID
今回も良かった、やっぱ今回のシリーズ安定してるわ
かえでも自分がいつか消える存在だって理解してたのがとても悲しいな
麻衣さんが本当良い女過ぎて今更翔子さんとどうこうなる気が全くしないけどコレはコレで良い

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Og28kA6Cz.c):2015/09/13(日) 22:16:03.16 ID:tCAvKUAE0 [2] NGID
>>65
わけわからなさすぎて反応に困る
個人的に1巻だけアニメ化で良いんだが

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RmtWpyJyjU2[ru]-geaGetIsJK.[LV:0]):2015/09/14(月) 00:57:22.95 ID:v8EB+n0Ik NGID
考えてみたら、今回は思春期症候群が全く関係ない
きっかけの1つではあるかもしれないけれども

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oz07MKPWd4U):2015/09/14(月) 10:42:29.43 ID:MPiSB9u+0 NGID
かえでの痣の件と咲太の胸の傷は思春期症候群そのものでは?
どっちも解決したとは思えない状況だけど

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RmtWpyJyjU2[jt]-6LwGJNqIt5c[LV:0]):2015/09/14(月) 13:54:42.12 ID:dFJAds/Ek [3] NGID
作者がどっかから反省したのか麻衣さんが毎巻出張ってくれる
読んでて一番心地良い部分なので今後もこのぐらいの分量でお願い
次巻は流石に家族に紹介するだろうし

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gNLrVjmfnoc):2015/09/14(月) 17:39:08.74 ID:7Xqr5WC2O NGID
もともとストーリーの修正あまりしないんじゃね?
今回みたいな細かい伏線なんてそうでもしないと張れない
多分、最後までプロット立ててから書いてるので、だから短編が苦手になる

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7z.xuexT.rE):2015/09/14(月) 20:23:49.54 ID:QOMlxeJE0 NGID
正直次が最終巻かなーという気がしないでもない

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iiF0IEbbXrA):2015/09/16(水) 03:23:48.55 ID:zS8chztA0 NGID
かえでェ・・

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TY/6H8wa6X6):2015/09/16(水) 04:06:59.23 ID:ap5LIHlUm NGID
胸の傷がしゃべりだすかもしれない。
「かえではここにいますよ」


83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.Vfdps94v16):2015/09/17(木) 19:18:36.09 ID:bD20MKPAO [2] NGID
この話、設定としては2014年なのに東海道線の普通電車が上野に行くんだな
ミスったな鴨志田w
まあ本筋にさして影響与えないミスだからいいけど

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TY/6H8wa6X6):2015/09/17(木) 19:23:27.38 ID:RcGduwTsm NGID
たしかに、東京駅で乗り換えとかやったら、あのシーン台無しだよなあ。


85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.Vfdps94v16):2015/09/17(木) 19:37:32.18 ID:bD20MKPAO [2] NGID
まあ日本代表が予選リーグ突破した世界線の話だし
上野東京ラインが1年早く開通しててもいいかなw

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RmtWpyJyjU2[HP]-6LwGJNqIt5c[LV:3]):2015/09/17(木) 20:08:05.48 ID:4xX9dJjwk NGID
何気にちゃんと15kぐらい売れてるのね、というか微小とはいえ初動が右肩上がりなのが嬉しいな
1巻のタイトルとあらすじだけ読んで不評だった頃が懐かしい

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oz07MKPWd4U):2015/09/18(金) 23:30:25.97 ID:w//rPRsU0 NGID
改めて読み返してみると、凄く細かく伏線張ってるのな

1巻…麻衣を知らない、兄妹なのに敬語、距離感がおかしい(麻衣の指摘)
2巻…P15「えっちなこと」関連のやりとり
3巻…翔子を意識して「妹道をきわめないといけない」と言うあたり
4巻…父親の電話に出られない

「ラノベだから」で軽く見逃されそうなところが全部5巻の伏線になってる
多分探せば他にもいっぱいあるはず

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ygitygDSvms-d):2015/09/18(金) 23:46:52.45 ID:hZsBkqIs0 NGID
翔子さん(大)、咲太にしか見えない説を自分の中で立て始めてたら普通に麻衣さんにも見えてて安心した

ニコ動の企画は、最近ありがちな、声優の卵にラノベの一部分だけアテレコさせて、作品の宣伝と声優オーディションの一石二鳥を図るようなやつではないかと予想

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TPlSFiVnoYw):2015/09/19(土) 00:24:38.96 ID:DvcgFdeM0 NGID
麻衣さんの声優はかやのんで固定されている

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UhiR6TN3Zws):2015/09/19(土) 06:53:29.93 ID:b6QDPja6O NGID
既に御前で再生されてますが何か?

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ffe0qworkE.-s126):2015/09/22(火) 20:10:00.37 ID:dxxxU/B60 [2] NGID
今更最新刊読んだが涙が止まらん
今までなんだかんだで解決してたのにかえでどうしてこうなった

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oHWkyS94zl2):2015/09/22(火) 21:43:09.36 ID:Flk2OM6+O NGID
だって普通に解決できる問題じゃないじゃん……

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ImUrVNyNvMw-d):2015/09/22(火) 22:36:34.67 ID:0OfMAVCg0 [2] NGID
最新刊まだ読んでないんだけど評判良いんだな

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ImUrVNyNvMw-d):2015/09/22(火) 22:37:20.73 ID:0OfMAVCg0 [2] NGID
てか最新刊が何巻なのかわかんねーやw

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ffe0qworkE.-s126):2015/09/22(火) 23:24:52.18 ID:dxxxU/B60 [2] NGID
先輩後輩白衣アイドルかえでで5巻だや

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zFflUMuZw2c):2015/09/24(木) 22:00:33.66 ID:WevAKV7g0 NGID
次の巻で何事もなかったかのようにかえで復活してもいいのよ?
・・いいのよ・・?

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0nabL1d5dNk):2015/09/24(木) 22:08:39.60 ID:8r4ZexAEm NGID
やっぱ、朝、目が覚めたら、二人の妹が両側に添い寝だな。
下手したら4人に増えてるかもしれない。


98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ffe0qworkE.-s126):2015/09/25(金) 10:59:29.67 ID:aqroXodo0 NGID
かえでショックがまだ収まらない
なんで消えてしまったんだ…

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/C/wB0DCNa6):2015/09/27(日) 22:51:03.76 ID:EKEUkFj20 NGID
http://trscmarumo.blogspot.jp/2015/09/blog-post.html
聖地の写真が紹介されてる
藤沢駅のパン屋、なくなってたんだ……

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EKwFBLEdOvg):2015/09/29(火) 10:45:50.61 ID:JhgRq1AA0 NGID
新シリーズ出てるの知らなくて最近まとめて読んだけど個人的には前作より好きだな
特に主人公

101 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rf1XB4oRwfc[o.]-3QTHnLeW8Lo[LV:14]):2015/09/29(火) 12:04:16.17 ID:7nF/Cs8Mk NGID
さくら荘は後半グズり過ぎたからな

102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Oqrkw8hdONg-d):2015/09/29(火) 22:34:30.14 ID:khnX1sbU0 NGID
咲太が完璧超人すぎて話がテンポ良すぎるくらいにポンポン進んでいくからなぁ
空太と仁のいいとこ取りしたようなキャラになってる
咲太は壁にぶつかっても割とすぐに自分の力だけで乗り越えちゃうし
そのせいで国見の影が薄すぎるのが唯一の残念なところ

103 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nD5O6GjGurQ-s126):2015/09/30(水) 14:45:06.20 ID:nm0+0VMw0 NGID
前の空太は成長していく話だったけど咲太は既に成長して悟りの境地に入りつつあるから…

104 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vIt772GjVHc):2015/09/30(水) 23:39:23.83 ID:RZDXkXRAO NGID
いや別に悟ってないだろ
「そうでも思わなきゃやってられない」って本音が漏れてたし
あのレベルの境遇の主人公があまりいないから達観して見えるだけ

105 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9tpUZ7/L3RQ):2015/10/01(木) 07:15:53.29 ID:vEp5WLJYm NGID
それはまた違う話じゃない?
みんなが頑張って生きてるのは結果じゃなくて過程を楽しむのが人生ってわかってるんだろうなって言ってるだけ

106 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xj/.EZwiYDY):2015/10/04(日) 23:18:08.58 ID:n8CVzk8A0 NGID
ガンダム鉄血のオルフェンズの設定考証に鴨志田一とあるね。
本人かな?

107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7VfgFuBH6Xw):2015/10/04(日) 23:25:51.08 ID:MNEn9oNgm NGID
シリーズ構成がアニメのさくら荘と同じ岡田麿里だからその繋がりかなあ
http://imgs.link/lXfurV.jpg


108 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HKU16fNThig):2015/10/04(日) 23:33:11.90 ID:3W9kjVc60 NGID
多分何話か書くと思ってる
ウィクロスでも書いてたし

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KAcuYTn0qOM):2015/10/05(月) 07:19:33.34 ID:+95yyUq6O [2] NGID
M3でも脚本やってたからロボ物の経験もあるしな


110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LMnwyPLvFaA):2015/10/05(月) 07:33:07.96 ID:1kL6fKHw0 NGID
つか2014年以降の3本中2本ローテ参加してるの見るともう普通に脚本家だわw

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KAcuYTn0qOM):2015/10/05(月) 07:43:52.88 ID:+95yyUq6O [2] NGID
WIXOSSは円盤特典小説も担当してたし
ガンダムはノベライズ担当することになったら買うかな


112 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.vxri..Lnrg-d):2015/10/05(月) 21:54:29.81 ID:vyDN+lRQ0 NGID
マリーは鴨志田の何がそんなに気に入ったのだろう
これで使われるの3作品目ともなると興味が湧いてくるわ

113 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qThtGJApjYg):2015/10/06(火) 00:03:15.36 ID:JBBv1H1w0 NGID
筆がそこそこ速くて、ゲーム屋らしく会話文がこなれていて、SFに造詣があって、オリジナルを作る能力もある
それでいて修正指示にはちゃんと従うんだから、むしろ脚本家としては凄く使い勝手はいいと思う
将来的にオリジナルアニメの構成やってくれれば面白いが、そうなると小説書かなくなりそうで怖い

114 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(m.mdwCLBn6I[Gy]-OaiO418bWs2[LV:0]):2015/10/06(火) 09:59:43.23 ID:jEu7wPwMa NGID
>>113
無知ですまん。鴨志田一ってゲーム屋なの?


115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4a9fUTdrdgg):2015/10/06(火) 10:46:40.97 ID:M82fK6f2O NGID
インタビューやステージイベントからゲーム会社での勤務経験があるのは分かってる
現在も勤務しているかどうかについては不明

116 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2.fHzoNWq2s):2015/10/06(火) 19:25:50.25 ID:JrW4Wq7A0 [2] NGID
ノーベル賞きてるやん


ノーベル物理学賞に梶田隆章さん
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20151006/k10010261161000.html

117 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2.fHzoNWq2s):2015/10/06(火) 19:26:31.21 ID:JrW4Wq7A0 [2] NGID
誤爆です

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RDYx1.4yQDY-s126):2015/10/06(火) 20:05:44.99 ID:UZQwdEyQ0 NGID
さくら荘でゲーム作ってたけどブタ野郎でもゲーム作ってくれ
そしてかえでが生存するルートを作ってくださいお願いします

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LMnwyPLvFaA):2015/10/07(水) 00:04:22.28 ID:kW/Pn27Y0 NGID
ワロタ
http://imgur.com/kS2Db84.jpg

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(m.mdwCLBn6I[N8]-OaiO418bWs2[LV:0]):2015/10/07(水) 08:09:12.31 ID:ixYTarS2a NGID
先週末あったサイン会行った人いる?

121 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8PjX2YmAdGY[lZ]-kNE1rGmGbbI[LV:0]):2015/10/07(水) 12:40:50.64 ID:h+s+qPpQk NGID
サイン会行ったよ
バニーガール先輩次いつバニーガールなるんですかって尋ねたらniconicoコラボで見せるよって返ってきたくらいしか言うことないけど

122 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.vxri..Lnrg-d):2015/10/07(水) 17:01:08.48 ID:LHw2Dowo0 NGID
となるとショートアニメ化かな

123 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ZLIGV79oZA):2015/10/07(水) 17:28:59.29 ID:0fHm7dTsO NGID
ガンダムの脚本きたぞ
http://i.imgur.com/zi44zme.jpg

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8PjX2YmAdGY[8G]-XueJclg3itA[LV:23]):2015/10/07(水) 17:39:42.10 ID:3oYWcsRkk [2] NGID
やっぱキタアアアア

125 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YP1Y0p88XSI):2015/10/07(水) 17:43:11.48 ID:kA3EB9rIO NGID
第5話が最初か。この感じだと4〜5話分担当か?
6巻少し遅くなるかもしれんな

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8PjX2YmAdGY[8G]-XueJclg3itA[LV:23]):2015/10/07(水) 19:50:48.22 ID:3oYWcsRkk [2] NGID
マリーと知り合っておいて良かったな

127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ZLIGV79oZA):2015/10/09(金) 11:58:01.69 ID:sHEdQflgO NGID
人生なにがあるか分からんな

128 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YWeGi0PQ/12[C7]-66RusF/WJFU[LV:83]):2015/10/10(土) 16:30:07.44 ID:+rOrwEtoa NGID
出世したな

129 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vFD.D4E0y7.):2015/10/14(水) 00:29:31.79 ID:s49Goe8o0 NGID
マリーのカレシだったりするんか?

130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(55rO0HI63Lk):2015/10/14(水) 02:24:23.35 ID:sZkcJ2/o0 NGID
なんだその設定

131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OhSNUtaw4u2):2015/10/14(水) 10:06:59.75 ID:CgTdAnz60 NGID
http://2015oct.image.akibablog.net/images/13/dengeki-ad/121.jpg
http://2015oct.image.akibablog.net/images/13/dengeki-ad/122.jpg

電撃の看板作品のひとつ扱いなんだな
電撃の内部体制もだいぶ変わったのかね

132 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mwiEPkGv7D.[DG]-tVIMMObQHug[LV:0]):2015/10/14(水) 15:41:34.84 ID:YmgBZ1X+a NGID
なんだ?このドン引きする位気持ち悪すぎるトラック

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TD0J62z8mjQ):2015/10/14(水) 15:49:46.13 ID:zdp2YtpsO [4] NGID
単に初動部数的に無視できないだけじゃね?

あと今更だけど、2巻255ページの麻衣の
「覗いたら、殺すから」
4巻152ページののどかの
「入ったら殺すから」
これ絶対わざと合わせてるだろw
年不相応にウブなとこといい、素直じゃないとこといい、似た者姉妹だなあ

134 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TD0J62z8mjQ):2015/10/14(水) 15:51:21.62 ID:zdp2YtpsO [4] NGID
>>132
麻衣さん水着NGなんだよな
企画した奴はちゃんと読んでるのかと思う

135 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Qm15ne5p8ns[Fr]-IfXPbr5wgYQ[LV:30]):2015/10/14(水) 15:54:32.68 ID:dFJAds/Ek [3] NGID
NGってこたねーだろ
相手が咲太かもしれんし

136 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xFUfy6at.x2):2015/10/14(水) 16:01:03.36 ID:zdp2YtpsO [4] NGID
そもそもNGのはずの水着撮影強行されたのが活動休止の原因なんだけど
未だにその件が母親との関係でネックになってるし


137 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VHSn9hFtOE.-s126):2015/10/14(水) 21:59:15.22 ID:Y7JzW/Sg0 NGID
撮影じゃなくて単なる挿し絵なら大丈夫大丈夫

138 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qxDWXKS/t9U):2015/10/14(水) 22:09:40.68 ID:ujZ4dxn2m NGID
なに挿すんだよ、いやらしいなあ、もう!

139 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(E0KbsUn9JjE):2015/10/14(水) 22:50:24.18 ID:zdp2YtpsO [4] NGID
それ以上書くとシャーペンで刺されるぞ

……むしろご褒美か?w

140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pSY0LSOINxc):2015/10/17(土) 17:30:21.01 ID:NUWXYbUw0 NGID
こう書いてあるしいいんだろ


峰ヶ原高校の3年生。子役として活躍後、女優に転身した超人気タレント。一時活動を休止していたが、咲太との出会いにより再開。日焼けを気にして、デートでもなかなか素肌を見られる機会がないが、今回は、ファッション誌の撮影のために水着を着用。

141 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4.z.Q2PaLmQ):2015/10/17(土) 18:27:26.33 ID:/2unhyGEO NGID
むしろその設定考えた編集だか営業だかがバカとしか……

142 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qxDWXKS/t9U):2015/10/17(土) 18:33:21.16 ID:tFF7jkSwm NGID
3000回とかすごいな正の字だったら体中真っ黒になっちゃう
http://dengekibunko.jp/3000/character/09/01/


143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4ap8NFg//vg):2015/10/17(土) 18:44:42.16 ID:JBPVo+vI0 NGID
麻衣さんかわいいなぁ

144 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RP8a2cNewsY-d):2015/10/18(日) 16:06:11.35 ID:EBPnhh0+0 NGID
宣伝用のサービス一枚絵に設定がどうのとか難癖付けてる方がバカだと思うんだが…

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qxDWXKS/t9U):2015/10/18(日) 16:17:21.85 ID:4e4+smAEm NGID
うむ、むしろ全裸ならだれも文句を言うまい。

146 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.7Qx9phSWT6):2015/10/18(日) 17:11:54.64 ID:hV0g/J3A0 NGID
トラックの気持ち悪さについて言いたかったんだがな……

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wMOHH/nYprE):2015/10/18(日) 23:14:55.00 ID:IxVC0G6Y0 NGID
http://dengekibunko.jp/mediamix/%e9%9d%92%e6%98%a5%e3%83%96%e3%82%bf%e9%87%8e%e9%83%8e%e3%81%af%e3%83%90%e3%83%8b%e3%83%bc%e3%82%ac%e3%83%bc%e3%83%ab%e5%85%88%e8%bc%a9%e3%81%ae%e5%a4%a2%e3%82%92%e8%a6%8b%e3%81%aa%e3%81%84-3/

>電撃文庫×niconicoコラボ企画「多数決ドラマ」に『青春ブタ野郎』シリーズが参戦!!
>キミの選択が未来を決める!
>ユーザー参加型新感覚プロジェクトに『青春ブタ野郎』シリーズが電撃参戦!!
>その日は、峰ヶ原高校の文化祭。いつものように妹のかえでに起こされる咲太だったが、学校に着くやいなや、親友の佑真から頼まれごとが。
>「大変なんだ、助けてくれ」ミスコンにエントリーしていた女子が全員辞退という緊急事態。しかもその原因が咲太の彼女、麻衣さんで!? 
>『さくら荘』のましろも登場で、ドタバタな文化祭は一体どーなる!?
>原作者鴨志田一が贈る、『青春ブタ野郎』書き下ろしストーリーをお楽しみに☆

そういや文化祭でミスコンのトラブルについて触れてたな……

148 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4ap8NFg//vg):2015/10/18(日) 23:22:16.88 ID:Wf0fFRwU0 NGID
多数決ドラマってことは複数ポイントに分岐点用意して投票で先の展開決めるのか

こういうのはハーレム系でやったほうが盛り上がるだろ

149 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T7W/Cm46KYE):2015/10/18(日) 23:27:34.27 ID:OgYTVPSMO NGID
時系列的に文化祭だと「かえで」が出られるんだよな……
文化祭の会場には翔子(小)もいるし

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vSfxFFk7Ou.-s126):2015/10/20(火) 19:45:05.73 ID:02oB4yAQ0 NGID
かえでがいるのか
わかったよくわからないが買おう

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fjdUVZo1.c.-d):2015/10/23(金) 19:00:46.18 ID:dRz3IeP60 NGID
トラックの運ちゃん罰ゲームだなw

152 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QvMlkfLqfxs):2015/10/23(金) 22:59:10.91 ID:EfRScHnQ0 NGID
つまりなんだこれは
プラウザ式の簡易ギャルゲーみたいなものなのか

153 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ReQWsNm.y9k):2015/10/24(土) 19:28:36.85 ID:8kbx++y6O NGID
書く方大変だな、書いても使われない方が多くなるんだから
小説だけじゃなくて脚本もあるのに大丈夫なんかね

154 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QJlsd1qFuiE):2015/10/25(日) 17:29:07.08 ID:IWL9UA2E0 NGID
5話、予告見る限りガチ戦闘回だな
どうなることやら

155 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J.hUE3DuOG6):2015/10/25(日) 17:43:03.31 ID:TxADMNckO NGID
もともとスペオペでデビューした人だし、M3も経験してるから
そこはあまり心配してない
むしろ全体から見ればさくら荘みたいなSF設定ない作品の方が異例だし
そういう意味では器用なんだと思う

156 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hNsL.djHIgw):2015/10/26(月) 04:59:15.86 ID:MMRygCTIO NGID
>>155
なんだ、じゃあ全然心配ないな

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T5w167vI2mA):2015/10/28(水) 22:25:31.42 ID:EAkTrtv60 NGID
電子版来てるのに気づいて新刊読んだけどやっぱこの人の作品面白いわ
記憶喪失でのこの手の話はよくあるけど毎回涙腺に来る

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wzZHa1I054s):2015/10/30(金) 00:06:10.19 ID:9VvuT0QU0 NGID
コミカライズするのな

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bntJSDwdt5g[vH]-wlTZm9DziJI[LV:15]):2015/10/30(金) 00:34:59.94 ID:49h8l7J2a NGID
どうでもいいけどもしこのシリーズアニメ化するとしたらタイトルどうするんだろう……

別にアニメ化して欲しいわけでもないしするかどうか微妙なんだけど

160 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v90mpRwk6y2):2015/10/30(金) 00:39:09.86 ID:+XT1pu/kO NGID
部数的には完全にアニメ化ライン越えてるけど、映像化適性は低いしなあ
いずれにしてもガンダム終わるまではスケジュールきついし
多分「青春ブタ野郎」になるんじゃないの?>タイトル


161 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qc0PrRNZ6us-s126):2015/10/31(土) 10:28:22.28 ID:v0OV+cds0 NGID
電波女と青春男みたいな作風のアニメになりそう

162 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TOflgxwoQBo):2015/11/01(日) 16:57:00.57 ID:hOEOa67Y0 NGID
誰だよ2chのスレ止めた奴……

http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1446364142/
立て直したので、絵師のサイトだけお願い
なんかNG出て張れなくなってる

163 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qc0PrRNZ6us-s126):2015/11/01(日) 18:01:34.73 ID:MwQBeuyI0 NGID
今週のガンダム良かったよ
WIXOSSの時みたいにもう一回脚本やらせてもらえないかな

164 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(umOHkBZ9uFg):2015/11/01(日) 19:15:34.91 ID:jrhH4RFU0 NGID
もう一回も何も組み込まれてるだろ

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v90mpRwk6y2):2015/11/01(日) 19:52:33.76 ID:q0g5yyh2O NGID
設定考証にクレジットされてるくらいだし、あと3回くらい脚本やるんじゃね?

166 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(joQP7y5X9gs-d):2015/11/01(日) 20:31:05.34 ID:rlH99l160 NGID
今のガンダムはキャラデザが苦手で見れないわ

167 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8hjNDj01.5A):2015/11/02(月) 11:18:21.30 ID:oU5SOWjo0 NGID
白目の部分が広いっていうのならわからないでもない

168 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Eg7d5881O1g):2015/11/08(日) 18:10:24.27 ID:t0K+fEskO NGID
来週もガンダムの脚本やるみたいね

169 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X9.h7f/tW7Q):2015/11/08(日) 18:33:14.71 ID:M3NSNd8M0 NGID
戦闘回ばかりだな

170 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1LQu6UqWqrY):2015/11/09(月) 00:17:25.14 ID:2oLcG9760 [2] NGID
>7話「いさなとり」
>地球を目指す上で強力な後ろ盾がほしい鉄華団は、
>木星圏を拠点とする武力組織・テイワズの輸送部門を管理するタービンズと接触した。
>しかし組織の成り立ちと資産をめぐり、
>鉄華団はタービンズと対立することになってしまう 。
確かに戦闘回ぽい、まあもともとこっちが本領なんだろうけど

171 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(K5Hx8i11Mco):2015/11/09(月) 01:37:14.18 ID:UXaLJTvEO NGID
沖縄県立芸大の准教授が読者だってTwitterで明かしてた
本人曰く「ガチSF」らしい

172 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1LQu6UqWqrY):2015/11/09(月) 22:47:40.70 ID:2oLcG9760 [2] NGID
来年1月発売予定にブタ野郎なし……やっぱり遅れたか
そりゃガンダム脚本にニコニココラボまでやってたらそうなるんだろうけど

173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LZp9/x9W8Hc-none[LV:0]):2015/11/11(水) 02:42:32.20 ID:J9ZPlD8gs NGID
電撃の缶詰に載ってる漫画版の告知絵すげえ微妙

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(84fvErzY6Dg-d):2015/11/12(木) 08:35:34.35 ID:EtI0uEHg0 NGID


175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FZxZrCtzAoo):2015/11/15(日) 20:55:11.80 ID:RzYxSeLE0 NGID
鉄血の最新話すごい評判いいな

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JYUB3A7KlTU-s126):2015/11/15(日) 21:52:12.52 ID:i+dbuXFg0 NGID
5話、7話と脚本回の評判いいね
あと何回脚本やるか分からんけど期待しておこう

177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(E1/kqJTYcG2):2015/11/16(月) 02:44:25.00 ID:QunOXnow0 NGID
SF畑出身なのかね

178 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D6Im/xrjPig):2015/11/16(月) 07:52:41.42 ID:688BahS2O NGID
そもそもスペオペでデビューした作家で
SF要素ない作品なんてさくら荘と放課後ぐらいだぞ
今のブタ野郎だってかなりSF色強いし、そもそもタイトルがディックのパロディー


179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FdKwzCSQu3.-s126):2015/11/21(土) 08:44:53.17 ID:uVxrKoFQ0 NGID
このラノの男性キャラ部門9位とか咲太すげえ

180 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D6Im/xrjPig):2015/11/21(土) 09:29:48.79 ID:Iu31BDdYO [2] NGID
まあ最近のラノベにはあまりいないタイプの主人公だからなあ
嫌いな奴はとことん嫌いそう

181 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[Lhrd][.5wY]-RijiJPg4Eno[LV:67]):2015/11/21(土) 12:14:52.65 ID:HKapCAokk NGID
そうか?
最近は主人公でないキャラが問題起こしてそれを主人公が格好良く解決する系が流行だろ
青春モノとかファンタジーモノとかロボモノとか関係無しに

182 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[mrIG][.5wY]-dXZdd68WB1w[LV:37]):2015/11/21(土) 12:46:54.67 ID:PpdDIrsIa NGID
咲太はアレだろ八幡から自己犠牲(笑)とか卑屈さとか独りよがりな所とか変な気持ち悪さ無くした感じの主人公やろ

183 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D6Im/xrjPig):2015/11/21(土) 14:44:14.40 ID:Iu31BDdYO [2] NGID
>>181
いや90年代のエロゲ主人公を思わせるようなセクハラ三昧とか
校庭の中心で愛を叫ぶような思い切りとかは少なくね?
特に前者はそれが理由で嫌う人間もいたりする

184 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LJ5WbCNidCE-d):2015/11/21(土) 18:17:08.67 ID:6dWHFLZs0 NGID
http://i.imgur.com/gMI1mVJ.jpg

この中でアニメ化してないのってこれだけだな

185 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yAzkr6cw16.):2015/11/21(土) 18:24:32.88 ID:ehMkbajQ0 NGID
咲太は一巻の試し読みの時は印象悪かったね

186 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tUeG5ygwd1c):2015/11/22(日) 04:55:58.15 ID:fRmejP2c0 NGID
咲太の挿絵って全然無いな

187 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0r4MLhpwFsY):2015/11/22(日) 09:07:39.42 ID:t+VHsOlc0 NGID
麻衣さんが入ってないやん

188 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FdKwzCSQu3.-s126):2015/11/22(日) 10:47:23.10 ID:JpWXx8y60 NGID
麻衣さんは女性部門18位
作品部門が22位だから妥当なとこだよね

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GD3WvJzcFxk):2015/11/22(日) 11:48:51.63 ID:nLJJLqY+v NGID
アニメ化してない作品の中ではかなり上の方だった

190 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yAzkr6cw16.):2015/11/22(日) 17:08:58.87 ID:6JmDyRVs0 NGID
そのうち映像化されると思ってるけど、
完結でもしないと終わらせどころが一巻しかないので劇場版でいい

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(szvY92oxADU-s126):2015/12/01(火) 21:02:15.95 ID:bErB/sFI0 [2] NGID
ニコニコのコラボのやつ2月上旬かららしいですね
麻衣さんの声優が気になるかな

192 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kk9fBZaz.Pg):2015/12/01(火) 21:07:44.94 ID:561egKr+0 NGID
え、声付くの?

193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(szvY92oxADU-s126):2015/12/01(火) 22:01:29.47 ID:bErB/sFI0 [2] NGID
エロマンガ先生のほうでは声ついてたよ
全く同じとは限らんけど

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hYM0vbtUJC.):2015/12/02(水) 15:42:12.64 ID:FPbUeodMO NGID
ニコニコが2月なら新刊も2月かな?
脚本やりながらだから仕方ないとはいえ、ペース落ちてるなあ

195 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PLFiprNTiS2):2015/12/03(木) 00:05:37.51 ID:IuPxgyRQ0 NGID
ブタ野郎一気読みしたけど咲太イケメンすぎるだろ…
動物園の年間フリーパスは卑怯だわ

196 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EEaZLqhm4ek):2015/12/08(火) 11:22:55.53 ID:+mQ1WJDIO NGID
ガンダム来週の11話と15話も脚本やるみたいだな

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9fXxcPgevpk):2015/12/08(火) 15:40:43.45 ID:RzlgbODgO [2] NGID
脚本6話ペースか
全体の4分の1、これまでで最多だな

198 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MA1CYEywLOE):2015/12/08(火) 19:26:43.43 ID:HrKubtBE0 NGID
2月もないみたいだな
大分ペース落ちた?

199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[xn9A][jBJD]-qi20T5ttUss[LV:85]):2015/12/08(火) 19:37:32.05 ID:CiFiy6V2k [2] NGID
そりゃこんだけ脚本してればな

200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9fXxcPgevpk):2015/12/08(火) 19:45:13.79 ID:RzlgbODgO [2] NGID
これにニコニコの仕事まであるんだからそりゃペース落ちるわ

201 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IjLuF8eL7O.-s126):2015/12/09(水) 06:52:06.08 ID:u9Pc6z9s0 NGID
ニコニコの仕事はルートごとに話つくらないといけないから大変らしいよ

202 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MA1CYEywLOE):2015/12/09(水) 08:38:50.37 ID:JXNFrbxQ0 NGID
梓川咲太:石川界人
桜島麻衣:瀬戸麻沙美
古賀朋絵:東山奈央
牧之原翔子:水瀬いのり
国見佑真:内田雄馬
梓川かえで:久保ユリカ

なんだろうな

203 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(03QIbVtHIqs):2015/12/09(水) 09:21:53.82 ID:zTQg3z9U0 NGID
ニコニコの企画レベルでそんな豪華声優集められるわけないだろ

204 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CFs1EoUwj0s):2015/12/09(水) 20:51:34.87 ID:PR10xlQM0 NGID
どこ情報なんだよ
別に豪華ではないだろ

205 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PzjkSn5s0XM):2015/12/10(木) 02:02:09.95 ID:3dsv+fpU0 NGID
>>202
声想像しようとしても全然わからん・・
咲太→山口勝平、麻衣さん→岡村朋美で再生してたわ俺・・
・・はいワンピからです

206 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s8vG2097f3w):2015/12/10(木) 10:13:49.64 ID:9MxDOipA0 NGID
面倒くさいから松岡茅野で再生してる

207 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IjLuF8eL7O.-s126):2015/12/10(木) 21:41:15.27 ID:M2l7gtTA0 NGID
それわかるわ
朋絵は七海、かえでは優子の声で余裕

208 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[y3Xw][2eU.]-aaTZBF3NpsM[LV:100]):2015/12/10(木) 21:58:41.62 ID:mfo9WfYYa NGID
>>202のソースは電撃の缶詰

209 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(whDoQxzcVhU-d):2015/12/10(木) 23:51:36.06 ID:PNkvf1ck0 NGID
本当だと言うのなら翔子(小)が水瀬いのりなのは微妙
年齢よりも大人びたキャラって感じなのに
かえでと逆がいい

210 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9fXxcPgevpk):2015/12/11(金) 06:50:39.04 ID:cHGCuDFUO [2] NGID
かえでは設定上、声と言動がマッチしてない方がいいんじゃね?

211 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(psUSkvvChcE):2015/12/11(金) 17:56:27.27 ID:jNfh2+AQ0 NGID
http://i.imgur.com/kG1SYjT.jpg


212 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[veja][jBJD]-qi20T5ttUss[LV:88]):2015/12/11(金) 17:57:25.75 ID:6VcATEaYk [3] NGID
アニメ化既定路線だな

213 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9fXxcPgevpk):2015/12/11(金) 18:26:10.59 ID:cHGCuDFUO [2] NGID
問題は鴨志田のスケジュールなんじゃないの
脚本はもちろん今度は構成までやる可能性があるから
あとニコニココラボがエロマンガとブタ野郎だった理由は
作家本人に脚本家としての経験がないとできなかったからなんだな


214 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(whDoQxzcVhU-d):2015/12/11(金) 18:33:50.28 ID:5HXUJ4++0 NGID
withから先の方が内容が気になる

215 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IjLuF8eL7O.-s126):2015/12/11(金) 22:04:24.46 ID:cHZwEGWE0 NGID
声優まじかよ
エロマンガ先生はヒロインの声しかなかったのに

216 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CFs1EoUwj0s):2015/12/11(金) 22:18:38.78 ID:D0rKbbnY0 NGID
アニメ化見越してるんだろ

217 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WrIknwPoXAs):2015/12/11(金) 23:21:31.09 ID:uZdKSOQA0 NGID
http://hinatahikage.hatenablog.com/entry/2015/06/07/235054
http://kawasemi6.hatenablog.com/entry/2014/08/12/145552
http://trscmarumo.blogspot.jp/2015/09/blog-post.html
http://siina1apple.blog.fc2.com/blog-entry-2.html

ちょっとぐぐったらもうこんだけ出てきた
これで映像化とかなったらどうなるんだろ
まあ湘南はそうでなくても人多いから関係ないかもしれんけど

218 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PzjkSn5s0XM):2015/12/12(土) 04:06:10.42 ID:mgvuvgBM0 NGID
そうか作者自らシリーズ構成できるのか


219 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zk41jq02qjk):2015/12/16(水) 00:03:46.90 ID:jE0NuQmY0 NGID
18日発売のグレートメカニックにインタビューが載るらしい
まあガンダム関連なんだけど

220 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IkeJZg5V7Y2):2015/12/18(金) 21:55:50.35 ID:ie44/UeU0 NGID
中学校の時鴨志田と同級生だったけど薄気味悪い奴だったな
授業中おもむろにニヤニヤ笑い出だしたり独り言をぶつぶつ言うような奴だった

221 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dD8dPYQ62OM):2015/12/18(金) 22:04:18.72 ID:c06zN1UAm NGID
それが唯一の有名人とのかかわりでたった一つ自分の誇れることだったりしたら可哀想すぎる。
まあ、おいらも、高校の頃の後輩がわりと有名な漫画家になってて
今はまったくつながりは無いのに酒の席で他人に後輩が漫画家になったんですよー
とか言ってしまって次の日恥ずかしくて枕の下に頭突っ込むんですけどね。


222 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[h94N][h.0B]-HJ5ningPdfI[LV:65]):2015/12/19(土) 04:12:25.38 ID:Pz26v0a2a NGID
>>220
大丈夫ダゾ 

お前もこんな所で唐突そんな事言い出してるの充分キモイから

223 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AU[KImc][246T]-none[LV:0]):2015/12/19(土) 06:29:05.89 ID:SOWhtdVAk NGID
あいつはキモイやつだったと言いつつ
そいつがラノベ作家になっていることを知っていて
わざわざそのスレまで来ている
つまり、あいつ自身はキモかったがその作品については語りたい程度に愛している
なかなかに良いツンデレではないか

224 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/6lv4Cg.cQg-s126):2015/12/21(月) 01:04:58.68 ID:T7lQtQFc0 NGID
但し美少女及び美男の娘に限る

225 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(R/jCvaCWucw-s126):2016/01/04(月) 21:21:58.27 ID:17kT+dRM0 NGID
コミカライズ2話のチラ見せきてますね
http://gs.dengeki.com/news/56189/

226 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[ZaEu][m8KS]-ilPLHm1WKTE[LV:100]):2016/01/04(月) 23:59:43.13 ID:NY2XzHLsk NGID
コミックは意外と作画が良くて驚いた
出来次第ではコミックも買うかもしれない

227 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(layQqCPswig):2016/01/08(金) 22:53:42.68 ID:keQMj2qUO NGID
結局3月もなしか
それだけ多忙なんだろうけど

228 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ewXaJeiedXQ):2016/01/22(金) 23:26:47.73 ID:4NOrujXo0 NGID
さくら荘要素要らないんだがセットで扱うのか

229 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oROcg9WKQVE):2016/01/24(日) 01:48:37.10 ID:pvjdUfwQ0 NGID
ちょっとしたおまけ要素やし見逃してあげて・・
KAGUYAは同一世界じゃないんだな

230 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s.3By0pKOQw):2016/02/01(月) 18:52:13.04 ID:3KG4mqzY0 NGID
コミカライズ3話良かったワ

231 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[oLN3][NIVV]-none[LV:0]):2016/02/02(火) 01:56:35.45 ID:lCB6uo0ws NGID
麻衣さんの声どうなんかね

232 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I9rIBF2pvpM):2016/02/02(火) 15:12:57.76 ID:z3EXiGak0 [2] NGID
青春ブタ野郎をラノベお勧めスレで推薦されたので読んでみたら面白かった。
2巻以降も買うつもりですけど
その前のさくら壮って青春ブタ野郎みたいな面白さがありますか?

アニメは残念ながら見なかったので内容は知らないのと、
内容が90度か180度違うものなら今回は避けておこうかなと思って
全体的な概要を教えて貰いたいと思っています。

233 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[Qpvv][f7Np]-YQFietiaIXY[LV:100]):2016/02/02(火) 15:24:27.20 ID:13hGDGWYk NGID
後半のぐだぐだ感と主人公へのイライラが募るだけだからお勧めしません

234 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MFSeRQ40C8k):2016/02/02(火) 16:00:18.78 ID:Tjm2mx6IO NGID
>>232
鴨志田には珍しくSF色がないから必ずしもオススメはできないかな
ブタ野郎に比べると社会的な描写にオブラートがかかってるかもしれないし
ただ、あの時点ではああいう書き方が限界だったとも思うけど
いきなりブタ野郎レベルの描写やろうとしてもプロット通らなかっただろうね
売れたからこそ理央の自撮りやかえでの解離性障害みたいなきつい設定も通せたんだろうし

235 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I9rIBF2pvpM):2016/02/02(火) 19:34:48.89 ID:z3EXiGak0 [2] NGID
>>233-234
ありがとうございます。
青春ブタ野郎の続刊を買うことにします。


236 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3fu3XuMZL3Y):2016/02/05(金) 12:34:32.87 ID:57zTK4gI0 [3] NGID
http://live.nicovideo.jp/watch/lv248277499

今日か

237 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3fu3XuMZL3Y):2016/02/05(金) 21:33:22.66 ID:57zTK4gI0 [3] NGID
青春豚野郎は夢見る少女の夢を見ない(仮)

238 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3fu3XuMZL3Y):2016/02/05(金) 21:34:04.76 ID:57zTK4gI0 [3] NGID
初夏には出したい

239 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WG4haMCVR1s):2016/02/05(金) 21:40:11.54 ID:s9VhwHDM0 NGID
初夏?!
先過ぎない?

240 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MFSeRQ40C8k):2016/02/05(金) 22:49:07.76 ID:sdwVAfc2O NGID
夢見る少女って、ついに翔子の番なのかな

241 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cGNhUqI3oWk):2016/02/06(土) 11:53:06.86 ID:UNEgnCkI0 [2] NGID
ニコニコの見たけどフルボイスでドラマCDみたいだな
アンケはましろ無双で青ブタ要素少なすぎ

新刊は5月くらいですかね?

242 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WG4haMCVR1s):2016/02/06(土) 11:55:51.63 ID:90WttaFQ0 NGID
青ブタ要素が極端に少ないなら観なくてもいいか
期待してただけに残念だな

243 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cGNhUqI3oWk):2016/02/06(土) 12:06:42.52 ID:UNEgnCkI0 [2] NGID
まあ4回開催のうちの一回目だから見なくても良いんじゃない
次はゲスト瀬戸さんで麻衣さん無双だろうし

244 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MFSeRQ40C8k):2016/02/06(土) 15:44:11.51 ID:U8vOTyAQO NGID
>>241-242
増やすんはうちらの仕事だよ
せっかくミスコンの選択肢麻衣さんにしたのになあ
声の方はあまし変だなと思えるのはいなかったから
仮にアニメ化するんならあのキャストでいくんだろうか

245 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5SPeOm0Ntcw):2016/02/08(月) 19:27:29.37 ID:mRh9kPac0 NGID
悲報

4月新刊にも名前なし

246 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[S4cb][SGT8]-2uJV1kTNGzs[LV:100]):2016/02/08(月) 19:34:20.95 ID:CiFiy6V2k [2] NGID
ガンダムだろうなぁ
あとよく分からんニコニコ企画

247 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/zQiPA4mKBU):2016/02/14(日) 06:16:12.90 ID:Z8sSy5I+0 NGID
咲太と麻衣のCVいいじゃん
イメージとは違ったけど気に入った

248 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KNU1GZHkXGk):2016/02/14(日) 12:00:47.02 ID:PnX+7G6sO NGID
麻衣は御前みたいなもっと高い声のイメージだったけど
これはこれでありだと思った

249 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[avUC][SGT8]-2uJV1kTNGzs[LV:100]):2016/02/14(日) 12:29:14.57 ID:dFJAds/Ek [3] NGID
瀬戸ちゃんで良かった

250 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YlHa4t1VHos):2016/02/21(日) 19:46:06.49 ID:Q52daCEc0 NGID
ニコニコの企画はなんか微妙というか選択肢に意味ないだろこれ
最初からひとりに絞ってないと話がぐちゃぐちゃだし
文化祭という舞台設定は定番だけど作品にうまくマッチ出来そうなんだから全キャラ活かして番外編で一冊にまとめられそうなのに
ただましろはマジでいらない
ましろは嫌いじゃないが今作の主人公とましろの絡みなんて需要あるのか?
俺がみたいのは空太とましろの絡みなんだが

251 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[WMpr][zygY]-none[LV:0]):2016/02/22(月) 00:44:25.96 ID:JweFePJ6k NGID
絡み(意味深)

252 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(baUmDIOq13c):2016/02/22(月) 19:56:09.57 ID:ACfLDR020 NGID
麻衣さんが可愛かったので問題ないです

253 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OaCans.LMUs):2016/02/22(月) 21:24:18.74 ID:CbHXRBOY0 NGID
普通に咲太と麻衣さんの絡みをずっと見ていたかった
アニメ化はそのうちするんだろうけど、
なんかラノベと終わり合わせそうな気がしてきた

254 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7fVPfYc/x.g):2016/02/22(月) 23:52:08.45 ID:qqXeQPyAO NGID
まあそれ以前に脚本のスケジュールの問題があるだろ
今度はシリーズ構成までやってもおかしくないわけだし
もし監督長井だったら笑う

255 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[8Vrv][Zwqc]-Nh62f/BFspw[LV:17]):2016/02/23(火) 15:01:35.62 ID:S9ghBaxIs NGID
新作
http://iup.2ch-library.com/i/i1605086-1456204028.jpg

256 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[JrNT][6R3p]-Fq6KhVkXbAg[LV:100]):2016/02/23(火) 15:21:23.74 ID:GOK1VBAgk [3] NGID
そっちじゃない

257 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(baUmDIOq13c):2016/02/23(火) 20:06:06.37 ID:bNy5bA9M0 NGID
外伝のシナリオもやるのかよ
絶対青ブタの刊行遅くなるじゃん

258 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[NDvx][6R3p]-Fq6KhVkXbAg[LV:100]):2016/02/23(火) 20:18:27.45 ID:GOK1VBAgk [3] NGID
正直、殆どやり尽くして残りは翔子さんぐらいだからなぁ
あと親への麻衣さん紹介ぐらいか

259 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7fVPfYc/x.g):2016/02/23(火) 22:59:22.72 ID:lsc/HiIYO NGID
花楓の問題が何一つ解決してないし
沙希が問題抱えてるかもしれない

260 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[JTVQ][zygY]-none[LV:0]):2016/02/24(水) 03:24:56.66 ID:DRhbfHcUk [2] NGID
かえでの問題はこの上なく解決してしまってるじゃないか
(花楓が出てこられるくらいに時間が癒してくれた的な意味で)

咲太自身の問題が全く解決していないというかノータッチのままというか

261 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7fVPfYc/x.g):2016/02/24(水) 06:02:11.69 ID:zEPnvcbYO NGID
「かえで」じゃなくて「花楓」の方な
体に傷や痣ができる思春期症候群の問題がまだ解決していないような


262 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[JTVQ][zygY]-none[LV:0]):2016/02/24(水) 16:50:49.25 ID:DRhbfHcUk [2] NGID
花楓でいることができないからかえでが出てきたのに、
そのかえでがいなくなって花楓が戻ってきたということは、
時間経過に伴いある程度以上の精神的回復・耐性が見込める状態になった、ということなんじゃないのかな、と

263 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iUZqGWIlnU6):2016/02/26(金) 16:26:15.23 ID:lo16166Y0 NGID
外伝やるって言っても外伝やるほど世界観が広く感じない

http://iup.2ch-library.com/i/i1605086-1456204028.jpg

264 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(baUmDIOq13c):2016/02/28(日) 17:40:57.24 ID:C3X1Qrnk0 NGID
今週も脚本いい仕事してたわ

265 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2QIichtR/1Y):2016/03/05(土) 22:06:05.82 ID:7LDbhfSA0 NGID
6巻
翔子メインで6/10に発売

266 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fLtOlXY9XNY):2016/03/05(土) 22:14:13.77 ID:dVE0RBz2O NGID
情報サンクス
やっと翔子の秘密が明かされるのかな?

267 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[quob][r/Ua]-tp78rAjbSxA[LV:34]):2016/03/10(木) 18:01:03.44 ID:Feuo7x9Ms NGID
http://i.imgur.com/yMoRLxt.jpg

268 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LGyzWt3klPQ):2016/03/10(木) 18:42:46.92 ID:ZkSAybAUO [2] NGID
鴨志田と岡田の共同脚本って初めてじゃね?
そりゃこんなん書いてたら5月も間に合わんはずだわ

269 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[vJs2][b9N2]-xYGzRFYhNiY[LV:100]):2016/03/10(木) 18:53:14.54 ID:pyBjxIxgk NGID
オルフェンズはがっつり関わりまくったなぁw

270 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LGyzWt3klPQ):2016/03/10(木) 19:02:21.35 ID:ZkSAybAUO [2] NGID
オルフェンズは2期があるという噂があるし、もし事実なら今年2冊も微妙になりそう
困ったもんだ

271 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G3iVJgMP6tc):2016/03/12(土) 09:57:45.76 ID:VmmzvBqQ0 NGID
なんかここまでアニメの脚本ノウハウを蓄積したんなら、
青ブタアニメ化の際はシリーズ構成やってほしいわ

272 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UFNs.Mk3JKc):2016/03/12(土) 22:36:56.37 ID:Q9HJGL2U0 NGID
このまま岡田とゴールインしたら最高に面白い

273 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[aag8][b9N2]-xYGzRFYhNiY[LV:100]):2016/03/12(土) 22:42:49.88 ID:b/9oLYAck [2] NGID
既婚者やぞ

274 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KSTdzmC7gak):2016/03/13(日) 01:12:18.89 ID:i8WMTxFQ0 NGID
咲太の家の前の坂角度キツすぎんだろ
ランニングとかぜってえ無理だわ

275 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KfakkerzcIk):2016/03/18(金) 20:08:57.93 ID:I0o8RMNM0 [2] NGID
今日は多数決ドラマの最終回

276 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DVWxJSN1FQs):2016/03/18(金) 22:06:12.54 ID:K4rRdu4M0 NGID
青春豚野郎はゆめみる少女の夢を見ない

6月10日発売

277 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KfakkerzcIk):2016/03/18(金) 22:17:13.06 ID:I0o8RMNM0 [2] NGID
ニコ生でタイトル公表されたね
今度こそ翔子さんの巻でしょ

278 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[WUPN][flKr]-HLt2unXX8vI[LV:31]):2016/03/19(土) 02:52:21.56 ID:DZ6vRLjIa NGID
最終巻っぽいタイトルだな

279 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[CwGL][xC7R]-ECBt9ogFMtg[LV:100]):2016/04/03(日) 12:00:34.73 ID:sebkxzVck NGID
漫画版、絵は凄く良いのにページ数少ないのが勿体ないな
一巻終わらせるだけで2年ぐらい掛かりそう

280 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t2wDkux/ZAk):2016/04/29(金) 22:42:57.88 ID:od9anYVI0 NGID
ひなた誕生日おめでとう

281 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(il1wF5/xe..):2016/04/30(土) 13:40:26.24 ID:Cton54z20 NGID
初恋の人・翔子との同居が原因で、麻衣さんと咲太の関係に亀裂が!? そんな中、中学生翔子が病状悪化で入院していることが分かる。翔子の秘密とは果たして――!?

282 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YeqIa0Plk2Q):2016/05/02(月) 15:51:55.20 ID:b11oiEg60 [2] NGID
予定通りの翔子回ですね
今回が物語の山場になりそうだけど

283 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZSq0pyd0KPY):2016/05/02(月) 18:39:44.52 ID:qdUu/+fM0 [2] NGID
最終巻のひとつ前感がすごいする

284 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YeqIa0Plk2Q):2016/05/02(月) 20:48:40.57 ID:b11oiEg60 [2] NGID
内容的にもう終わってもおかしくはないんだよね
アニメ化の可能性ありそうだけどどうすんだろ

285 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(94iG7JE2wVM):2016/05/02(月) 20:50:07.38 ID:CZVOEiw+0 NGID
青ブタはアニメで観てみたかったな

286 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZSq0pyd0KPY):2016/05/02(月) 23:45:28.36 ID:qdUu/+fM0 [2] NGID
最近「原作の終了とアニメの終了を合わせる」も流行ってるし可能性は

287 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Tn7lRWWu/Kg):2016/05/02(月) 23:52:13.03 ID:Oaf3avqAO NGID
まあまともなアニメであることが必要だがな
さくら荘みたいな改変多数でストーリー崩壊は勘弁な

288 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(94iG7JE2wVM):2016/05/03(火) 00:02:43.28 ID:4wgpu1Q20 NGID
一巻だけは映像で見たいんや

289 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZSq0pyd0KPY):2016/05/03(火) 01:26:29.23 ID:Okmhu1Aw0 NGID
文字だけ数百ページのラノベ1冊分をアニメ2〜3話程度にまとめるには、どうしても大胆な省略とそれに整合性を付けるための改変が必要不可欠だけどな
それが無理ならアニメ向いてない

290 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YeqIa0Plk2Q):2016/05/04(水) 00:48:53.29 ID:GdPYiBLk0 NGID
1クール2冊消費ぐらいがベストじゃない
それ以上のペースだと色々犠牲になりそう

291 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QEwl4njXXuc):2016/05/23(月) 00:07:12.05 ID:CPQWolwI0 NGID
このスレで言ってもあまり関係ないけど、
りんたろう氏ってWikipediaだとさくら荘1期EDが最後の仕事になってるけど、それ以降なんか深く関わった仕事無いんだろうか

292 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MaGDv4l/JWs):2016/05/23(月) 12:00:37.52 ID:2HlSG0pM0 [2] NGID
ラノベ板落ちてるな

293 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gYAzZ8ICB.2):2016/05/23(月) 12:07:22.48 ID:kcafDQnwm NGID
保守係がいなくなったの?


294 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CKg2MoOlanQ):2016/05/23(月) 15:51:01.74 ID:z6qRg7aYO NGID
まあ落ち着くまではここでいいんじゃね?
向こうでスレ立て直すときは荒らし排除のためにIP付きがいいだろうね


295 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[IFtj][VVZU]-TYQpXAoa4Ig[LV:100]):2016/05/23(月) 15:57:18.47 ID:GOK1VBAgk [3] NGID
こっちで事足りるし

296 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZXMEwR6ZqAU):2016/05/23(月) 15:59:14.01 ID:ARbNvv++0 NGID
ずっとここでいい


297 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MaGDv4l/JWs):2016/05/23(月) 16:06:16.07 ID:2HlSG0pM0 [2] NGID
向こう荒らしばっかりだったしここだけでいいかもね

298 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CKg2MoOlanQ):2016/05/25(水) 12:23:11.26 ID:z+fEjdAYO NGID
取り敢えず2chの方は多少落ち着いてきたみたい
あとはワッチョイのみにするかIPも入れるか放置か

299 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iZ7T8raahZ.):2016/05/25(水) 22:48:19.23 ID:b1M8K3hs0 NGID
個人的には頃合いを見てIP入りで立て直した方がいいと思うんだけど
どうすればいいのかな?

300 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6npQYc3zc9o):2016/05/25(水) 23:08:23.17 ID:lK8ekqG20 NGID
なんで??

301 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MaGDv4l/JWs):2016/05/25(水) 23:25:34.08 ID:bgdQmr1k0 NGID
荒らし対策のスレ立てを先にしたいってことですか???

私は向こうにスレを立てるのもこっちに一本化してしまうのどっちでもいいですが

302 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZXMEwR6ZqAU):2016/05/25(水) 23:50:53.44 ID:b4DJchA20 NGID
ここでいいだろ
変な別のアニメのアンチ(ゲート?)荒らしもうろついてるしあっち


303 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QEwl4njXXuc):2016/05/26(木) 02:11:24.24 ID:ltJAP87I0 NGID
ワッチョイのみ導入して2chにスレ立てるのは賛成だわ
ずっとここにいると新規の人が入ってこられないし
ワッチョイだけでだいぶ荒らしが抑制できるのは他の色々なスレで見てきたし

304 (5)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[4u.W][uDpt]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 09:44:27.82 ID:iJntqBiIv NGID
賛否あるのかもしれんけど、特に強い反対なければ2chにワッチョイつき新スレ立てようと思うんだが
今晩くらいにも

305 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[IW5t][2ORj]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 17:32:11.95 ID:ZtNu1gdMs [2] NGID
つーか向こうの26と重複になるのは駄目だろう。
>>303
ワッチョイはNGに役立つのであって抑制なんかにならないよ、経験則
主に荒らしをNGにするのに役立つ
IPまでやると荒らしが開き直る&嫌がる人が多いだろうし

306 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75I67t/PeuU):2016/05/30(月) 18:18:42.79 ID:n6M9EPzgO [5] NGID
今向こうにスレないよ
ラ板の混乱の影響でdat落ちしたまま復活してない
まあ立たなければシベリアの電撃スレ使うって手もあるけど
(作家スレがなければルールに抵触しない)
向こうが嫌がるのは確かなんだよなあ

307 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYvu7.f5dE6):2016/05/30(月) 18:25:24.39 ID:JhT1FNdk0 [4] NGID
今見たらスレが復活してた

308 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75I67t/PeuU):2016/05/30(月) 18:29:48.00 ID:n6M9EPzgO [5] NGID
ワッチョイなしで勝手に立ててるね
今のままだと確実に荒らされるから立て直すのという方法もあるけどどうする?

309 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYvu7.f5dE6):2016/05/30(月) 18:49:40.66 ID:JhT1FNdk0 [4] NGID
いや「勝手」にも糞もないだろう、その言い方はおかしい
スレが落ちてて存在しない以上は、相談する場所もないんだし誰が立ててもいいんだし
ここで決めてもここを知らない人間からすれば勝手にってことになるし同じだよ

どうするかは知らんけど、
結局賛成しようが反対しようが立てる人間が最後は決めることでしょ、重複には変わりないんだし


310 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EVrbLblYkTE):2016/05/30(月) 18:59:29.60 ID:nUiP9aXcm [2] NGID
まあ、ラノベ板のスレは従来通り荒らしくんの遊び場として好きにさせておいて
たまにこちらへの誘導を書いておけばいいんじゃない?
誰も読まないスレに延々と書き込んでる様子を想像すると笑えるし。


311 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75I67t/PeuU):2016/05/30(月) 19:03:55.35 ID:n6M9EPzgO [5] NGID
荒らしが来なければこのまま、来たらその時にワッチョイ入り立てることにするわ
重複にはなるがスレが機能してくれる方がいい
あとはどっちが伸びるか見守るだけになるけど


312 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[4mFJ][Rs7E]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 19:13:28.40 ID:FNZhCDYks [3] NGID
割と最近は朝鮮ネタは少なかったんだけどなあ
その代わり別のラノベアンチが鴨志田スレで暴れてて鬱陶しかったけど(アニメ板でも暴れてる)
どういう荒らしを想定してるかにもよる…

313 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GBtuyi5wUXc):2016/05/30(月) 19:16:37.13 ID:AnqY2JyQ0 [3] NGID
「勝手に」とは言いたくないけれど、1週間ほど落ちたまま放置されていた2chのスレが、今日>>304で「ワッチョイつきで立てる」ってレスがあった直後に無言でワッチョイなしのスレが立てられるってのは意図的なものを感じられずにはいられないんだよなぁ

314 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75I67t/PeuU):2016/05/30(月) 19:27:58.19 ID:n6M9EPzgO [5] NGID
>>312
もちろん両方を想定してる
いずれにしてもしばらくは様子見

315 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QbOj4cXAJ52):2016/05/30(月) 19:56:42.72 ID:skboq4AgO [3] NGID
半日は直後じゃないだろう、そこまで想像膨らます必要あるのか
何にしても誰にも有り無しを決める権利なんてないのに、仮にどういう意図があっても無しで立てるのをさも悪いことをしたかのように書くその考えそのものが変だわ
ここですら賛成多数でもないのに
それこそ>>304の期限設定はかなり短くて問題あるってことになるよ

316 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QbOj4cXAJ52):2016/05/30(月) 20:02:33.23 ID:gbYpvIDIO [2] NGID
ここで全く不自由してないし未練もないのにまだあんなところ見てる奴がいるのか
それで疑心暗鬼になって住人同士諍いとか馬鹿みたいだぞよく考えろ


317 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QbOj4cXAJ52):2016/05/30(月) 20:12:54.93 ID:skboq4AgO [3] NGID
あー悪いねつい
そんな毎日はチェックしてなかったんだがな別に

318 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8NTlQVlG5Vo):2016/05/30(月) 20:26:52.98 ID:EIHBLvp+0 [2] NGID
普通に語れるならどこでもいいけど、
わざわざ匿名性高くする必要も無かろう

319 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[4mFJ][Rs7E]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 21:00:45.14 ID:FNZhCDYks [3] NGID
結局ここ

320 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GBtuyi5wUXc):2016/05/30(月) 21:27:42.50 ID:AnqY2JyQ0 [3] NGID
>>315
でも実際>>304から20レス近くついてるんだし十分議論できたよね
>>304で「強い反対がなければ」って言ってるんだし今晩は早いっていうならそれを言えば済んだことだろうし
このスレを見てない人が今日の昼に偶然2chにスレを立てた、ってのは出来過ぎな話でとてもそうは思えない
ワッチョイ有りか無しかを勝手に決めて勝手に立てたのは悪いことだと思うけれど

少なくともこんなところにずっといるんじゃ新規が入ってこられない
ここは避難所なんだから一時的にいるものであるべきだと俺は思う

321 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EVrbLblYkTE):2016/05/30(月) 21:31:33.33 ID:nUiP9aXcm [2] NGID
まあ、榊一郎スレ見てると、立てるならワッチョイありだなとは思うよ。


322 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYvu7.f5dE6):2016/05/30(月) 21:33:04.22 ID:JhT1FNdk0 [4] NGID
>>320
「20レス」ってそれ言い出したの>>313じゃん、おかしくね

>ワッチョイ有りか無しかを勝手に決めて勝手に立てたのは悪いことだと思うけれど
なんでそうやって誰が立てる立てないで変な所有権まがいのことを言うんだ?
ここは本部とかそういうものでもないし優越されるわけじゃないぞ
それこそ前スレがあった時点で向こうで話あうべきことでしょ向こうのことは
2chでどうしてもやりたいなら2chのルールに則ってやるべきなんだから、ルールにないことを勝手に言い出す方が頓珍漢だわ

あんたはここじゃどうしても嫌だっていうんならそうかもしれないがそういう人間ばかりでないことは覚えといて



323 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QbOj4cXAJ52):2016/05/30(月) 21:38:28.14 ID:skboq4AgO [3] NGID
>>320
すまんがキミが一体何を根拠に良い悪いを言ってるのかが分からないよ
早いっていうならそれを言えば済んだっていうが、それを言う暇すらない可能性だって十分あるだろ
数日待つならともかく宣言してからその日のうちじゃん
仮にその通り有りで立っても今回同様勝手に決めて勝手に立てたことになるぞ、スレがない以上は重複にならないんだから勝手に立てること自体問題ないけど
で、その癖誰が立てたのかもわからないワッチョイ無しスレについてはぶーたれてるとかダブスタにもほどがある
都合よく有りで立ってもそれに不満の人間は不満だろうし同じことだろうに無しだから不満垂れてるようにしか見えないわ




324 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[IW5t][2ORj]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 21:46:15.45 ID:ZtNu1gdMs [2] NGID
勝手に立てるのが悪いとか書いてるが何が悪いのかさっぱりだな(悪くない)
避難所と言いながら避難してる人間が他所のイニシアティブ取りたがるのも変な話だし
気に入らないから後々乱立する理由作りにしてるようにしか見えないが
いっそ乱立位知ったことかと開き直る方がましかもしれんが、逆にそれなら別に2chに拘る理由ってないよな


325 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GBtuyi5wUXc):2016/05/30(月) 21:53:55.74 ID:AnqY2JyQ0 [3] NGID
俺には>>304でワッチョイつきスレを立てられそうになったから慌てて無断でワッチョイなしのスレを立てたようにしか見えないのよ
そのやり方はどーなんってのは強く思うよ
で、半日で数十レスつくくらい人がいるスレなんだから1日の猶予でも十分議論できたよねってこと

2chで重複させる意味は無いから立ったスレは使うけれど
2chのスレが埋まる前になったらまたワッチョイつけるかつけないか考えるけれど

326 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QbOj4cXAJ52):2016/05/30(月) 22:00:04.17 ID:gbYpvIDIO [2] NGID
だーから
★持ちでもないのに未練がましいやつらがここで言い争うとか全く無駄だろ
ヲチスレかよここ

327 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYvu7.f5dE6):2016/05/30(月) 22:04:04.24 ID:JhT1FNdk0 [4] NGID
>>325
もし思い込みどおり仮にそうだとしても何も悪くないしどうも強くも思わない
むしろ外部板で勝手に決めるなんて何様なんだと向こうから思われるだろう
3行目は結果論だが、このスレで議論したところで決定権が存在するわけでもないから

嵐のいる2ch自体嫌だから立ったスレも使わない

328 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75I67t/PeuU):2016/05/30(月) 22:43:39.30 ID:n6M9EPzgO [5] NGID
荒れなければこのまま、荒れたら立て直しでいいと思う
というか早くも荒らしが来てるんだけど

329 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXWP14j8VNY):2016/05/30(月) 23:08:57.74 ID:5YzHInY20 [2] NGID
重複にはなるけれど「荒らされたので立て直し」ならば現状の2chの体制なら許容範囲内ぽいしね
(厳密にはガイドライン違反なのは承知してる)
それでも荒らしがやまないようならIP導入で立て直すのもありかもしれない
まあIPは時期尚早ではあるけど、ワッチョイについては荒らしの動向次第で明日中には何とかしないといけないかも


330 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[4mFJ][Rs7E]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 23:16:14.23 ID:FNZhCDYks [3] NGID
ここがあるのになんで明日中とかいう話に
今まで通りやん

331 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8NTlQVlG5Vo):2016/05/30(月) 23:17:40.83 ID:EIHBLvp+0 [2] NGID
できれば議論自体向こうでやってくれんかね

332 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[hcwv][2ORj]-none[LV:0]):2016/05/30(月) 23:33:32.20 ID:R4KVZWvQs NGID
ここは自治スレでもなんでもないし、少し程度でないなら2ちゃんのスレの話は2ちゃんでやればよろし

333 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXWP14j8VNY):2016/05/30(月) 23:46:57.90 ID:5YzHInY20 [2] NGID
>>331
一応向こうで提案してみた
返答次第かな

334 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[hcwv][2ORj]-none[LV:0]):2016/05/31(火) 01:21:37.15 ID:WN8A/RS6s NGID
落ち着けばいい

335 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4TaNVmBUrMA):2016/05/31(火) 02:08:05.48 ID:5wcQ7T6M0 NGID
急に書き込み増えててビックリだわ
結局向こうにスレ立てたのね

336 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXWP14j8VNY):2016/05/31(火) 17:15:44.11 ID:8HF8Zp0Y0 NGID
価格は5巻と同じか、また400ページオーバーみたいだな
まあ最低でもそのぐらい必要な内容ではあるけど

337 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4TaNVmBUrMA):2016/06/01(水) 18:02:25.97 ID:PjAZfKEs0 NGID
鉄血やニコニコ企画とかあったのに頑張ったな

338 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qSyqavN/n/U):2016/06/06(月) 17:45:11.92 ID:DSCsbJkQ0 NGID
いつもの立ち読みきてる

339 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[ErB8][QptC]-06/.r0Fu11o[LV:100]):2016/06/06(月) 17:56:10.64 ID:+nbx1IlUk NGID
もう発売か
長かったなぁ

340 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uG1nJhH5iJM):2016/06/07(火) 22:35:49.02 ID:e/SCkUYE0 NGID
しくった
40Pぐらいかと思ったら70Pもあったわ

341 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6cgf/6ii7Lw):2016/06/10(金) 23:26:28.01 ID:Mmwng7Vc0 NGID
ネタバレ解禁は2ch準拠でいいの?

342 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uG1nJhH5iJM):2016/06/10(金) 23:34:31.06 ID:5enUWHYo0 NGID
たった今読み終わったけど重過ぎるだろ
バッドエンドもビターエンドも嫌だぞ
今回あとがき無いし次で最終巻ぽいな

343 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aC1CmWRldIc):2016/06/10(金) 23:55:59.26 ID:zhoDc2VQ0 NGID
読了した
まったく関係ないがスパイダーマンの映画観た後のショックに近いな・・

344 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qSyqavN/n/U):2016/06/11(土) 00:01:27.35 ID:kZTFM9oY0 NGID
解禁かな
2巻連続でエグイ内容で堪えた
麻衣さんがヒロインしてて良かったけど最後がね・・・

麻衣さんの誕生日が12/2確定

345 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uG1nJhH5iJM):2016/06/11(土) 00:08:19.08 ID:ErCmpF/w0 [4] NGID
麻衣さん滅茶苦茶健気で可愛かったねぇ……
翔子さんも凄く良かったけど麻衣さんに感情移入しちゃってヤバかったわ
なんか色々書きたいけど気力が出ないφ(:3」∠)_

346 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6cgf/6ii7Lw):2016/06/11(土) 00:16:26.45 ID:rTd2PH/A0 NGID
並行世界の存在が暗示されてるから、そのあたりがカギになるとは思うけれど
もうここまでくるとSFそのものだよなあ……
可能ならなんとか全員を救う方法を見つけ出してほしいんだけど

つーか翔子(小)のICUでの描写が容赦ねえ
昔読んだ半月でさえあそこまでエグくはなかった

>>345
咲太に嫌われたくないって号泣するところはいろいろときたね
ほんとなんとかならんのかねえ

347 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[Fm/v][QptC]-06/.r0Fu11o[LV:100]):2016/06/11(土) 00:20:39.74 ID:6VcATEaYk [3] NGID
ヘビーな内容だけど一巻からの人間関係積み重ねが活きてて素晴らしい
積み重ね前提だけど個人的に一番好きな巻
これが溜め巻なのは明白で、次巻で昇華されるだろうことを思うと滅茶苦茶期待する

348 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2fWd9ffo0P2):2016/06/11(土) 00:28:06.60 ID:brwmn7XQ0 NGID
次でラストっぽいなあ

349 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2PQPMQyZjWA):2016/06/11(土) 00:35:36.33 ID:5acPGuIY0 NGID
売り上げだったりニコ生のアレで声優ついたりエロ漫画先生の次くらいにアニメ化するもんだと思ってたけど次で終わるんかね?
まあこの形式だとヒロイン増やす以外に続けようがないから仕方ないんだろうけどさみしい

350 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uG1nJhH5iJM):2016/06/11(土) 00:44:16.13 ID:ErCmpF/w0 [4] NGID
次で締めるのが綺麗だろうな
冷静に振り返って轢かれたのが咲太じゃなく麻衣さんなところに正直ほっとした
ご都合でいいから翔子さんも救ってクレメンス

351 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(72eW3cB2CmE):2016/06/11(土) 03:40:14.88 ID:MLHCw+qo0 [2] NGID
中盤からずっと辛かったわ

どちらも比べられないくらい大切なダブルヒロインの二者択一を主人公にせまる……ってなんか既視感あると思ったら!
また4年前のあの気持ちを読者に味あわせるのかよ!

中盤から涙腺ゆるみっぱなしでしたわ

352 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[Fm/v][QptC]-06/.r0Fu11o[LV:100]):2016/06/11(土) 08:58:09.49 ID:6VcATEaYk [3] NGID
別にどちらのヒロイン選ぶかで苦悩してたわけじゃないだろ

353 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(emJyBYhOQe.):2016/06/11(土) 09:24:45.62 ID:weOTYGCkO [3] NGID
自分の命か翔子の命かというもっと重い選択肢だよね
咲太は翔子を救おうとして代わりに麻衣が倒れてしまったけど


354 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uG1nJhH5iJM):2016/06/11(土) 15:30:46.99 ID:ErCmpF/w0 [4] NGID
なんか抜け道用意しといてよ
かえでが消える以上にシビアだ

355 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(emJyBYhOQe.):2016/06/11(土) 15:49:53.14 ID:weOTYGCkO [3] NGID
抜け道は提示されてるような気がする
ひとつは並行世界の存在、もうひとつは朋絵


356 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7tFU][QptC]-none[LV:0]):2016/06/11(土) 18:19:45.52 ID:fiJseL5sa NGID
やっぱ朋絵なんかありそうだよな?

357 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(emJyBYhOQe.):2016/06/11(土) 18:37:57.52 ID:weOTYGCkO [3] NGID
文化祭の段階でラプラスの小悪魔の能力残ってるのは分かってるし
その文化祭は同じ時間軸の上で行われてる(咲太はましろが来たことを覚えてる)
本人が制御できればサクラダリセットの春埼以上にチート能力ではある


358 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uG1nJhH5iJM):2016/06/11(土) 19:10:11.49 ID:ErCmpF/w0 [4] NGID
次巻予告の煽りが凄く時間跳躍しそう

359 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(72eW3cB2CmE):2016/06/11(土) 22:00:11.27 ID:MLHCw+qo0 [2] NGID
「自分の命」が選択肢にあがったのは熱海行ってからじゃない?
それまでは翔子を助ける気持ちをほぼ固めてて、それでも麻衣を不幸にするんじゃないかと思い悩んでて、みたいな感じで、いまいち自分の命については考えてないとして読んでしまった

360 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(emJyBYhOQe.):2016/06/12(日) 10:08:23.01 ID:PmEdfzpsO [2] NGID
>>358
さくら荘のような現代モノでその発想は出てこないだろうけど
朋絵だけじゃなくて時間跳躍者である大人翔子がいるだけに何でもありなんだよなあ
鴨志田は現代モノの枷を外した方が面白いから困ったもんだ
>>359
これまでの咲太の言動から考えるとそれが自然ではあるんだよね
鴨志田のキャラクターは河野あたりと同様に一定の論理に従って動いてるし
それは行動に意外性が少なく、物語の先が見えやすいという特徴にもつながってるけど


361 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[JD/Z][QptC]-06/.r0Fu11o[LV:100]):2016/06/12(日) 19:46:07.02 ID:b/9oLYAck [2] NGID
何度読み返しても電車の件が凄く良い
一巻も二人で電車に乗ってどこまでも行こうとするところが凄く好きだった
二人だけの世界の描写が尊い
しかしこう重い内容だとチャペルから出てきたカップルの小ネタとかどうでもよくなるなw

362 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(emJyBYhOQe.):2016/06/12(日) 22:38:14.34 ID:PmEdfzpsO [2] NGID
1巻といえば麻衣が咲太に睡眠薬入りコーヒー飲ませるシーンがあるけど
あの行動論理って6巻ラストときれいに重なってんだよな


363 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NoxA4bhqNXA):2016/06/13(月) 17:22:19.30 ID:tjwFj8PI0 NGID
どうすんねんこれ・・


364 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gEhxBEci0V2):2016/06/13(月) 17:43:10.40 ID:+Tj1bGokm NGID
大きい翔子と小さい翔子が融合、中ぐらいの翔子になる。


365 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tu7Toi79A0U):2016/06/13(月) 22:29:44.06 ID:OqJEtmxg0 NGID
大学生と中学生の間なら高校生でぴったりだな

366 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9y1hqj3hqNc):2016/06/14(火) 22:47:14.94 ID:Of3Gu6aM0 NGID
咲太失った後の麻衣さんってどんなんだったんだろう
怖いけど少し知りたい

367 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NoxA4bhqNXA):2016/06/15(水) 22:13:31.54 ID:E6DDfguo0 NGID
次は麻衣救うけど1巻辺りに時間戻して終わりかな

368 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[CxCy][Tejn]-LGM.2rU.tTM[LV:100]):2016/06/15(水) 22:19:58.16 ID:F8k2lD0+k NGID
バタフライエフェクト、シュタゲ的なのはお腹いっぱいやでー

369 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8hGduax84gM):2016/06/16(木) 00:13:11.05 ID:dV+LX3zU0 NGID
こういう時アルテミスコードとか出せば解決楽なんだろうけど
今回のシリーズは伏線回収が丁寧だから
これまで出てきた思春期症候群でケリつけるんだろな

370 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mkqMiool9rg):2016/06/16(木) 00:36:00.88 ID:60A8B0HU0 NGID
時間跳躍とか別世界線がどうのという話にはならないよなぁ
あくまで今を一歩ずつ踏みしめてる感じだし
翔子に今一共感できないのが今のところの個人的な問題点

371 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NoxA4bhqNXA):2016/06/17(金) 02:14:08.45 ID:EQB6zDw60 NGID
麻衣の心臓がドナーになる未来を防ぐために麻衣と別れて終わりか?

372 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ilNSB1jhgO6):2016/06/22(水) 20:46:48.23 ID:14AGwZtc0 NGID
青ブタのwikiもう6巻仕様になってるな

373 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AIrlnUUa9ZQ):2016/06/22(水) 22:39:55.72 ID:9g31Gyqc0 NGID
新刊は心が震えるレベルで面白かったからしゃーない

374 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[j57L][23KV]-eunp228kY66[LV:100]):2016/06/25(土) 09:28:54.67 ID:qerBvj62k NGID
wiki見たがとって付けたようなネタバレはイカンでしょ

375 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZSm/6Xo36gU[a2xd][3SL5]-none[LV:0]):2016/06/25(土) 10:02:43.24 ID:8/Wl0xgUn NGID
wikipediaを見るときはネタバレを見るかもしれない覚悟をもたなければならない
親切な人が書いた場合はネタバレ部分をボタンクリックして表示するように工夫してくれてあったりはするけど


376 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ilNSB1jhgO6):2016/06/25(土) 11:21:36.83 ID:XgC3dv2I0 NGID
さくら荘のwikiも大概だぞ 登場人物の説明が長すぎる
kaguyaのwikiぐらいで丁度良いと思うんだけどな

377 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8hbTmPSCwkM):2016/06/30(木) 00:01:10.15 ID:5E+8IIss0 NGID
WikipediaはネタバレOK
>>375
それは百科事典の概念に沿わないのでだいぶ前に廃止された>隠す仕組み
ネタバレNGにしてる百科事典は存在しないしな(辞書とは違う)

378 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5xJ0][aAKB]-none[LV:×]):2016/11/06(日) 20:05:31.10 ID:xP1awa4oa [2] NGID
いやアホなアニオタがって意味で

379 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5xJ0][aAKB]-none[LV:0]):2016/11/06(日) 20:10:04.32 ID:xP1awa4oa [2] NGID
誤爆

380 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DqiXg5I9lG6):2017/09/10(日) 13:46:52.19 ID:AF6E1sqQ0 NGID
10月からの新章楽しみだな

381 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vrPqvs0M.1Q):2017/09/13(水) 21:26:26.26 ID:q77pbD5o0 NGID
2chの本スレ気づいたら落ちてたんだな

382 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RsRYm5AQ0wA):2017/09/14(木) 21:28:29.66 ID:f7zCQQmw0 NGID
秋アニメの脚本でまたちゃちゃ入れるのもいるだろうし
神の采配かな新刊もでてないしね
さくら荘からの人はここも覗きにくるでしょ


383 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OYbXYexrPXE):2017/09/20(水) 22:40:00.39 ID:Wpdkg8f60 NGID
ついにKGが新章告知してる
1年長かった

384 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TP2ovmQnXQ6):2017/09/20(水) 23:41:18.47 ID:V9ad3Uo60 NGID
書き下ろしの新刊じゃなくて
電撃文庫MAGAZINEの連載なんだ

83KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス