★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


私がモテてどうすんだ


1 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(l4HDLkUaSy6[MmFN][goXd]-none[LV:0]):2016/11/10(木) 06:54:10.28 ID:tU+Y3OXw0 [3] NGID
使わせて頂きます

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

101 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Lebh][0zqh]-QBREdcYH2/2[LV:15]):2016/11/27(日) 02:19:05.04 ID:iEiQifzwa NGID
予告が中途半端に途切れた気がするけど「うん」に続く言葉はなんだったんだ

102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ITFjiOpJ/i6):2016/11/27(日) 02:24:11.23 ID:pPYDoIPA0 NGID
>>100
それは何より!

103 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[.3IJ][B9D9]-DTIHOJW1Mmo[LV:16]):2016/11/27(日) 08:08:22.38 ID:kigoPZvMv [2] NGID
ツイッターで簡易アンケやってた人いたけど四ノ宮って人気あるんだね
六見先輩の後を四ノ宮か七島で争ってると思ってたけど、四ノ宮の方が上だった
ニコニコ実況でも四ノ宮応援の声が何気に多いなとは思ってたんだ
けど原作未読でこれなら、まだ四ノ宮回、六見回を残す2人は更に五七を引き離すな

104 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ybaONW15hWY):2016/11/27(日) 09:55:06.47 ID:HM+Zyd6g0 NGID
>>103
カエの相手として4人のうちでの人気じゃなくてチョロイン(キャスト談)としての対カエとの人気じゃない?
誰々ルートとなると四ノ宮は低いような気もする
もし四ノ宮ルート成立しても4カエじゃなくてカエ4な気さえするし

105 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[PeLo][B9D9]-DTIHOJW1Mmo[LV:16]):2016/11/27(日) 10:29:43.24 ID:kigoPZvMv [2] NGID
カエの相手役も含めてる人もいるんじゃないの?誰推しかってアンケだったし
69票しか投票無かったけど、何か予想通りだった
こんな感じね↓もっと四ノ宮七島は接戦かと思ってた
六見>>>四ノ宮>>>七島>五十嵐

106 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(n0bguYrMr9Q):2016/11/27(日) 12:36:58.61 ID:kD5tPKXY0 NGID
カエは腐女子反応しかしてくれないから
いくらチヤホヤされても、いつの間にか感情移入を
妨げられるようになったのは確か

チョロイン四ノ宮は、きゅん!とか抱いて!とか
結婚して!ってイチイチ反応してくれるせいで、
先輩や七島とのBLカプの方が好きになってしまったよ
カエとのラッキースケベは好きなんだけどね

107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[EAwF][nBbW]-s2ZNfyhVBBs[LV:15]):2016/11/27(日) 14:11:16.88 ID:MWyagDNEv NGID
サンタ先輩にプレゼントを貰う四ノ宮の
ポスターを付録に付ける位だからなー
作者の書き下ろし五十嵐&七島もあるし、
フレンドなんだから、流石にカエちゃん描いたれよと思ったがw

108 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[m4xc][VXKZ]-Vyj1TwFdBKQ[LV:11]):2016/11/27(日) 14:11:40.49 ID:6TAUysZca NGID
ツンデレのドジっ子でチョロインって、男性向けならもはやテンプレの塊みたいなもんだが、女性向けでもそうなんだろうか。

あとこのアニメ、今更だけど声優豪華だよな。
メインキャストも一人一人主役張れる勢いだが、劇中劇に浪川大輔や小野大輔出すのもすごいわ

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(94WE6sA7X0U):2016/11/28(月) 19:13:11.76 ID:AxVwoThQ0 NGID
羽生選手の恋ダンスの腰がグイッと入ってて素敵だったんで
屋上での練習シーン思い出して
五十嵐にどう思われようとアンタ間違ってないよ七島!と強く思ったよ

110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/11/28(月) 22:59:59.07 ID:+1ilp/1M0 NGID
ニコ生終わったコメ有り本当楽しい!
七の株が上がったような下がったような良く分からない
五はあざといなあ、良い所も多いけど計算高いと言うか
メタ視点で見てるから余計そう感じるのかも
何話進んでも先輩が不動の推しのままだわー

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qcl15ktK9BM):2016/11/28(月) 23:10:28.20 ID:yd3WDo9A0 NGID
なんやかんやで毎回安定して面白いな
中の人のBLガチやんw

112 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[9JnR][35d5]-OFFpDnKp9yY[LV:17]):2016/11/29(火) 01:56:39.28 ID:3UiAzUeQv [3] NGID
五十嵐はLINEでカエに七島を信じてやってと頼んでたりするけど、
そういう五十嵐の支えは、七島の預かり知らぬ所が多い
腐女子対決回で、仁科にLINEを送った時も、
何故か皆に見えないように机の下でスマホを打っている地味な描写が多い

ナレーション変わったりするシーンとか
人工呼吸は分かりやすいけど、
アニメは一瞬だから、LINEの文字までリアルタイムじゃ読めない

113 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[9JnR][35d5]-OFFpDnKp9yY[LV:17]):2016/11/29(火) 02:29:41.79 ID:3UiAzUeQv [3] NGID
七島が「既読にならない」って泣いてる横で
「まぁそうだろうな」って、他人事みたいにスマホいじってる五十嵐が

「七島は熱で何も覚えてないらしい、
ウソつけるヤツじゃないから、それだけは
心に留めてやってほしい」と打ってる最中なのウケル

114 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][35d5]-tshuYRbBMkI[LV:18]):2016/11/29(火) 09:11:41.64 ID:ffOHUc0M0 NGID
五十嵐はカエと接すると気持ち悪くなる病気なのが辛い
しかし受けに回る五十嵐は嫌いじゃない、攻めてるのは二科と六見兄くらいだけど
作者の落書きで耳なめシーンの六五はかなり良かった

115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/11/29(火) 15:51:38.38 ID:bNRNuMEA0 NGID
>>114
65だと新しい境地が・・・!
でもやっぱり57よw

116 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFbZlyKACkA):2016/11/29(火) 18:08:26.84 ID:BVSdXc3I0 NGID
受けとか攻めとか初めて知った
BL界では常識なのか

117 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L1GznJOgfGY):2016/11/29(火) 21:02:16.63 ID:jic4eY2g0 NGID
七島の不器用さと、いいお兄ちゃんぶりが好きだよ

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[CO8J][7FnG]-sx1Wvmx9Hq2[LV:13]):2016/11/29(火) 21:39:41.61 ID:o445qmoka NGID
>>116
受け攻めはBL界では基礎知識だと思うけど、なんというか、彼女らの用語は専門性が高い上に、ポンと出てくるからわかんないときがある。
まあネット知らない人にネットスラングを言うようなものかもしれんが。

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[P8gk][35d5]-OFFpDnKp9yY[LV:18]):2016/11/29(火) 23:12:45.60 ID:3UiAzUeQv [3] NGID
そういや、原作と順番を入れ替えてるので、
聖地巡礼で五十嵐がカエの手を握ったのは、
学祭から直ぐに見えるけど、原作では
学祭から一年以上の連載期間が経ってたりする

あと、鮫虎を言い聞かせるカエは、アニメの受け売りじゃなくて
原作では一応ちゃんと、二次創作の話だけどね〜って思ってるんだよな

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(94WE6sA7X0U):2016/11/30(水) 09:28:25.78 ID:qWm59iSg0 NGID
劇中劇というか作品内作品が良くできてるよなー
かちゅらぶをちゃんと見てみたいと思ってたが
ここ数日はプリムーンの歌が脳内を占拠してる。
あの七兄妹のダンスシーンはかなりのクオリティだった

121 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/11/30(水) 23:28:16.21 ID:QmFHrCWg0 NGID
アニメで飛ばされたけど、七島は
ウサミーランドでウサ耳のヘアバンつけて
折角だから楽しもうぜっ!って遊んでるシーンで好きになったわ
一人ずつデートは学祭でやったから、
最終回辺りで回収してくれるのか分からないが

122 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/11/30(水) 23:49:11.72 ID:y+sMe7Y+0 NGID
>>121
カエちゃんとデートしたのかな
七は一緒に遊ぶデート上手って感じがするね

123 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][35d5]-tshuYRbBMkI[LV:20]):2016/12/01(木) 00:00:51.45 ID:SCfFM7aM0 NGID
六見兄回は声優が決まってるからやるの決定だけど、デート回ってカットされたりするのかな
最終回に使われるだろう落ちを腐女子対決で使っちゃったから最後が読めない
本誌連載の方と微妙にシンクロさせるようなアニオリのサプライズがあってもいいのよ?

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/01(木) 01:03:37.80 ID:Wdq7UPCo0 NGID
>>122
うん
カエが皆の事をじっくり知ろうとして、
また順番にデートしてみるんだけど、
カットしても、余り差し障りは無くなったと思う
まぁ、尺が余るからデートなり何らかの纏めは入れるだろうけど

125 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFbZlyKACkA):2016/12/02(金) 10:12:35.80 ID:nrDmULFE0 NGID
蔓で縛られてるのがそんなに萌えるんかねぇ 腐は

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[NZdV][35d5]-OFFpDnKp9yY[LV:20]):2016/12/02(金) 12:08:17.80 ID:RLyyFZpov NGID
>>125
女の子が縄で縛られて喜ばれるのと一緒で、好きな人は好きだろうよ
男同士が苦手な人でも萌えられる利点があるし
作者も呟いてたけど、四ノ宮は巻を追う毎にヒロインを差し置いて、
スライムに服を溶かされたりしてる

寝ぼけたカエに背後から抱きつかれて、
オッパイと唇押しつけられるし(七島の事は言えまい)
ウサミミ姫のストーカー被害にあって、皆から守られるヒロインと化す

127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][4sJv]-.iyBgMVSZOo[LV:20]):2016/12/02(金) 12:32:21.37 ID:zU65rTIA0 NGID
四ノ宮回は序盤の四ノ宮君がダメダメ過ぎて見てて辛かったけど、
触手美少年まで突き抜けてくれたからむしろホッとした
ダメも極めると個性になるよね

128 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7bkA][7FnG]-sx1Wvmx9Hq2[LV:16]):2016/12/02(金) 17:12:07.58 ID:qQfxMtuga NGID
四はドジっ子が極まった感じがある。
カエよりもヒロインや女の子をしているな、四は。四かわいいよ四。

カエは腐女子の道を進みながら、四を助けようといち早く動いたり、やたらハイスペックだったり、勇ましさすらある。

129 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/12/02(金) 17:31:23.43 ID:xGy6tVqw0 NGID
四ノ宮可愛いじゃないか、ドジっ子萌えだったw
美少年が触手に雁字搦めいいじゃないか
二がいたら写メ取りまくりだったのに惜しいなーw


130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XSDAj3CUmOw):2016/12/02(金) 19:28:31.26 ID:TzoVle5A0 NGID
妹可愛すぎ(;´д`)
もう、出番ないのかな?


131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/12/02(金) 20:04:17.48 ID:1+ZH7kqUO NGID
四は可愛いんだけど何故だか断トツでカエとの未来が見えないw

132 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mDsMUP2.LHY):2016/12/03(土) 12:36:21.65 ID:3rNrbwMg0 NGID
事故でラッキースケベ起こしただけなのに五十嵐と七島に咎められるのは納得がいかない

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/03(土) 16:10:48.42 ID:c91SHPxA0 [6] NGID
原作だと、四ノ宮の話の方が先だから、
五十嵐や七島が怒ってるのがおかしく見えるんだよね
原作順では、こついらまだ何もしてませんから
こついらがカエを倒すのは1年半以上先の話
話を入れ替えてるから、印象変わってる所が多々あるよ

原作先輩の「もうお昼食べな」ってシーンは、ひとコマギャグ
先輩はラッキースケベに怒るような人じゃないけど
五十嵐や七島がカエの事を心配してるのを余所に、
顔色一つ変えずに、他人事みたいにズレてるのを
笑う所だったんだが、アニメで声が付いて、
顔面アップのカットがあったりすると全く別物になるね

134 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][4sJv]-.iyBgMVSZOo[LV:22]):2016/12/03(土) 16:36:28.67 ID:G/MkOv0+0 [5] NGID
あそこは原作でも集団から責められる四ノ宮に助け船を出す
優しい先輩のシーンで、笑うとこ一つも無かったよ
わざとじゃ無いのにあのまま集団で責められ続けたら、漫画とは言え四ノ宮君が可哀想だ

135 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/03(土) 17:02:04.00 ID:c91SHPxA0 [6] NGID
七島は口が悪いが、
四ノ宮の面倒を見てるのは結局七島なんだし
四ノ宮がラインやってるのも七島位だし
四ノ宮がボードを借りた相手も七島で
ある程度仲が良いからああなんじゃん

136 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/12/03(土) 17:04:33.97 ID:jiFUc8Ug0 [2] NGID
順番入れ替えかー
七は先週やらかしてたからお前が言うな状態だったわw

先輩カエちゃんの水着見て顔赤くなってたから意識してるよね
先輩推しなのでジワジワ意識していってる様子が見られて嬉しい

137 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][4sJv]-.iyBgMVSZOo[LV:22]):2016/12/03(土) 17:39:19.64 ID:G/MkOv0+0 [5] NGID
>>135
4巻では七島と四ノ宮はそこまで仲良くなって無いよ
ボード借りたのも仲いいからじゃないし

138 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHxI6/6BZ7k):2016/12/03(土) 18:10:20.39 ID:3Y+8T2Oc0 NGID
海の家で7&5がガラ悪いのに釘を刺す時のセリフが
原作だと「あの子にちょっかい出したらただじゃすまない〜」で
花依のことだけだったのに
アニメでは「あの子達」になってたのはスゲー良かった

139 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/03(土) 18:21:02.36 ID:c91SHPxA0 [6] NGID
>>137
今の仲良しぶりに比べたら全然だし、
四ノ宮は友達居ないと思ってるけど、
五十嵐に「お前ら仲良いな」って二回も思われてる位にはなってるよ

この中で七島は歳が近くて気質が近いから
単純に一緒に行動する事が多くなっただけだろうけど、
五十嵐とでは、そうはならないでしょう
>>137


140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][4sJv]-.iyBgMVSZOo[LV:22]):2016/12/03(土) 18:28:51.69 ID:G/MkOv0+0 [5] NGID
>>139
仲いいならいつまでもグチグチ許さないのはギャグなの?
そうじゃ無いと思うけど

141 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/03(土) 18:41:35.61 ID:c91SHPxA0 [6] NGID
四ノ宮回やる前の3巻の後書きに、
四ノ宮と七島は行動が似ていて、結果的に仲が良いって
書いてるから言ってるだけなんだが
先輩が留めなきゃあの場が収まらないような
クズしか書けないんですか?って作者に文句言ってくれよ
まぁ作者に虐める趣味があるんだと思うけどな

142 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][4sJv]-.iyBgMVSZOo[LV:22]):2016/12/03(土) 19:40:10.22 ID:G/MkOv0+0 [5] NGID
>原作先輩の「もうお昼食べな」ってシーンは、ひとコマギャグ

原作を一度ちゃんと見てみた方がいい
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1080518.jpg
怒ってる五七→もういいよと言う花依→それに応じてお昼を勧める六
→収まらない七島→諭す六→さらにフォローする花依
→次コマで花依にきゅんとする四ノ宮という「花四を演出」したかった場面

七島をクズに描こうとしたわけでもなく、六先輩が空気読めなくて面白いわけでもなく、
花四の演出課程でそれぞれの個性があったというだけで
アニメスタッフの解釈は間違って無いし、何より突然作者disに走るとかやめた方がいい

143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/03(土) 19:58:44.23 ID:c91SHPxA0 [6] NGID
>>142
集団で責められたら四ノ宮がかわいそう、
七島はなんで何時までもグチグチやめないの?
なんて言い方されたら、不満に聞こえるよ

七島は何時までも怒ってるのはいかんが、
七島と五十嵐がカエを押し倒す前の話だから
お前言うな、と言うのは流石に見逃してやってと思っただけなのに


144 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3gfHuyQV7Lk[HMXf][4sJv]-.iyBgMVSZOo[LV:22]):2016/12/03(土) 20:13:19.95 ID:G/MkOv0+0 [5] NGID
誤解されたようなら申し訳無い
夏の旅先のトラブルってあんまり笑えなくて少し四ノ宮に感情移入しすぎてしまったかも

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDrQ8fOrDKk):2016/12/03(土) 20:44:24.49 ID:c91SHPxA0 [6] NGID
>>144
こっちこそゴメン

先輩はそのシーンだけだったらギャグとは思わないんだけど、
四ノ宮がボディボが初めてって言ってたシーンで、
先輩が「俺も〜」って言ってるのに、カエが全く聞いてなくて、
「聞いてる??」って先輩のまさかの突っ込み(原作のみ)が入ってるから、
今回ツッコミ担当っぽく見えたって事なんだ
北斗神拳の使い手だし

146 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/12/03(土) 22:07:57.60 ID:jiFUc8Ug0 [2] NGID
来週登場らしい先輩の兄が楽しみ

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oIrqkWGwXOA):2016/12/05(月) 12:15:04.28 ID:88ZITtbk0 NGID
四かわいそ

148 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[NoLD][thyn]-eE8Fwy/wdhA[LV:23]):2016/12/05(月) 18:27:00.42 ID:keqpbtCEv NGID
>>136
そこは先輩でもただの男なんで、水着に反応しただけ

149 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gixA8P4ZM5o[YYmO][jfw7]-Yzyusgk/7dU[LV:27]):2016/12/08(木) 16:56:55.28 ID:uuGglKHw0 NGID
今日は六見先輩が受け手に回る六見回か・・

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NEbbmAo77tQ):2016/12/09(金) 08:22:02.48 ID:MMfDrOfM0 NGID
避難所知るまで1ヵ月近くかかったわ
完璧超人の先輩が弱ってる姿見てむしろ良かった

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YhgGGZPgee.):2016/12/09(金) 09:11:20.83 ID:4qczxvHE0 NGID
教え子に手を出すクズ教師じゃないっすか 中村さん

152 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[MXfp][y5Qo]-none[LV:×]):2016/12/09(金) 17:32:31.43 ID:N/afCUXYk NGID
テレビアニメってまだ高2だよね?
放送が始まって、年末のコミケやったあと、夏の水着回があったりして、時空が歪んでるきがする。
原作もまだ学年変わらずなの?

153 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dHyOxWucGSk):2016/12/09(金) 22:21:31.09 ID:3nzb3GN20 NGID
>>152
原作からサザエさん時空だけど、原作と順番も違うよ

7(アニメ2話前半)→2(仁科登場)
→5(リバウンド)→7(サッカー)…不採用
→4(海)→6&1(アニメ今ここ)
→アニメ最終回オチ候補その1→2(腐女子対決)
→(聖地巡礼)…入浴中のカエと、ピンク乳首の4が鉢合わせする場面がカット
→7(プリムン)…アニメはこっち採用

〜〜〜アニメここまで〜〜〜

4→5→6&新キャラ3登場と続く

154 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oFAoh8cbJCY):2016/12/09(金) 23:43:52.10 ID:Yl/IyfJU0 NGID
先輩のお話嬉しい!やっぱり先輩だわ
この回でカエちゃんのこと確実に意識したのかな
兄ちゃんにマジ切れしてる先輩かっこいい
兄ちゃんは弟苛めて喜ぶタイプで一番は弟とみた

155 152(AUW[S4cg][y5Qo]-none[LV:0]):2016/12/09(金) 23:51:51.08 ID:4TFw4QZck NGID
>>153
そうなのね。解説ありがと。
原作未読で途中から見始めたんだけど、テンポ良くて今期の中では結構好きかも。

156 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[hS03][tS2L]-eE8Fwy/wdhA[LV:28]):2016/12/10(土) 01:32:05.90 ID:UTrXnKj2v NGID
いくら何でも、本のカドで頭殴るのはアカンだろ
拳で殴ろうぜ

先輩みたいな普段優しい人が怒ると一番怖いんだよなー
ビニール袋かぶせたり、額をメリメリさせたり、何故かモブにだけヤバすぎるw
サイコパス言われてましたわ

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6oRvsbw46Zg):2016/12/10(土) 23:15:47.79 ID:R5RKo3KM0 NGID
原作10巻読めばもっと怖い先輩が見られるぞ

しっかしアニメ版声優全員合ってるけど
特に4の声、ハマりすぎてて感動するレベルだわ

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[hNfL][SJZ.]-GLHhdJBWsL6[LV:20]):2016/12/11(日) 16:22:04.09 ID:CKwgLQIks NGID
お兄さんがかっこよすぎる

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[2Ki5][Zjym]-PfuTgqsSxrY[LV:31]):2016/12/13(火) 00:11:38.21 ID:LjjjUooov NGID
うわあああああああああ本誌の六見先輩があああああ

160 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[XHTn][JVy2]-FID3SWggN/w[LV:32]):2016/12/14(水) 01:36:22.90 ID:JQ+W8M3Qv [2] NGID
原作の先輩は、「誰にも渡したくないとか」って心の中で思いながら、
いきなりガバッ!とカエに抱きつくから唐突だったんだよな
四ノ宮の台詞をダブらせただけなんだろうけど

アニメは、カエを抱きしめた時の
先輩の心の台詞がカットされていて、良くなってるじゃまいか

怖さでしがみついたようにも見えるし、
無意識でカエを意識したようにも見える絶妙な感じに

161 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uv0YrbtLzDo):2016/12/14(水) 01:51:35.15 ID:faa06+r60 NGID
>>160
へええ、心の声あったのか
無意識で抱きついたの凄く良かったよ
どんどん意識してる感じが出てた

162 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[QJwa][G704]-none[LV:×]):2016/12/16(金) 09:39:18.80 ID:P72nWGb6a NGID
4の台詞をダブらせてるんじゃなくて思い出してるだけだと思ってるから唐突には感じなかったよ
やっぱり無意識だと思う

163 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HdVoAW8MvDU[6clt][2OHx]-PW5eurZ2JJA[LV:34]):2016/12/16(金) 15:20:47.52 ID:OxGCMJ/o0 NGID
ツイッター見てたら先輩大人気だった
最終回であのオチだったらみんなズコーってならないか心配・・
円盤無理でも原作は売れて欲しい、ちゃんと決着つくなら2期見たいし

164 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yhv6TyyE/BI):2016/12/16(金) 15:32:24.33 ID:XJm3Ms8g0 NGID
予告画像見る限り原作通り
先輩の単独告白阻止からの全員で告白→あーちゃん助けて!の結果、全員と乙女ゲー風デート攻略→私の一番大切な人は…
って流れで行きそうだけど、本来ここで初登場だった朱ちゃんは既に登場してるし
どういうオチをつけてくるのか…

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ez4RZwAC8/c):2016/12/16(金) 18:50:20.40 ID:nBu9cyfw0 NGID
【速報】かえちゃん、リヴァイ兵長のファンだった

166 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/16(金) 20:41:56.01 ID:ixCRj/Uc0 NGID
>>164
朱オチが使えない以上
全員デート+ゲーム勝者の合わせ技じゃないかと予想
まさかの本命決定はないよなあ…

167 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uv0YrbtLzDo):2016/12/16(金) 20:53:51.08 ID:SNIvlGVM0 NGID
先輩が自分の気持ちに気付いてハッキリ告白したの良かった
優しいし頼りになるし本当かっこいいなあ
七・・・の涙目は可愛かったですw

168 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dne9ykFYDF2):2016/12/16(金) 20:55:28.26 ID:98oLPfVU0 NGID
漫画が古いからパロディネタもちょっと古いのなw

169 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9CP1ET/qLsU):2016/12/16(金) 21:38:33.44 ID:xcVKsmX+0 [2] NGID
>>162
カエが皆と合流しようとしてる所で
思わず、引き留めようとしてしまう描写を入れてるから、
今後の伏線として作者がかぶせたって意味ね
先輩がハッキリ自覚したのは、兄ちゃんと対決した時だろうし、
勿論、あの時は無意識だったと思う

自分としては、思わず手に力が入ってしまっただけで十分だった

170 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9CP1ET/qLsU):2016/12/16(金) 22:26:19.17 ID:xcVKsmX+0 [2] NGID
>>166
朱ちゃんオチだったら、
寧ろ朱ちゃんに一途でブレないヒロインに見えると思う
死んだとは言え、シオンから急に朱ちゃんに乗り替えられて、
違う意味でションボリしたから

171 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DoZdAZ1t7KI):2016/12/17(土) 09:45:27.03 ID:YuV5Kess0 NGID
2が6兄に精神的ダメージを加えられるシーン、アニオリだったけどうまいと思った
あれはきついわ

172 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uv0YrbtLzDo):2016/12/17(土) 09:50:48.49 ID:h7Ewnuoc0 NGID
>>171
わお、あそこアニオリなの?
実に的確でエゲつない精神攻撃だったから原作にあるのかと思ったw

173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yhv6TyyE/BI):2016/12/17(土) 10:09:39.99 ID:yEaz2lSU0 NGID
兄ちゃんどこで二科=横縞先生と知って
彼女作の薄い本、しかも初めて作った本を手に入れたんだw
(現状壁サークルの先生の初本なんてかなりのレアものなんじゃ…)
でもあの兄ちゃんならそこらへん容易にクリアすんのもおかしくないなーと思った

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HdVoAW8MvDU[6clt][2OHx]-PW5eurZ2JJA[LV:35]):2016/12/17(土) 15:39:03.50 ID:iIKXfxqw0 NGID
二科のとこは同人本とかは出したこと無いけど何か、あああああああああってなったw
アドバイスにダイゴのお姉ちゃんいるからその人のアイデアかな?
それとも作者が元々考えてたものなんだろか

175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kbRcOAMQGYw):2016/12/17(土) 17:31:17.00 ID:Z8oLPuC20 NGID
クノイチかわいい

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/17(土) 23:49:19.75 ID:4Df7CwE20 NGID
>>172
原作だと何されたかはわからないまま2が憔悴しきって倒れる描写だけ

アニオリの同人誌朗読は本当に悪魔の所業だよw
あれ実際にやられたらこの世から消えたくなるだろうな…



177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[Rhuh][GbWf]-gqAA0HNg.Bc[LV:8]):2016/12/18(日) 02:40:06.56 ID:Hdg8Y9agk NGID
いつも思うんだけど、この番組の次回予告って絵以外のセリフは次回予告の意味をなしてなくない?
セリフはいつもブツ切りだし。

あと四ノ宮くんってイグアナ飼ってるって設定あるの?
花衣ちゃんの創作の画面を見守る時にイグアナがいたよ?

178 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oPf1gSFYA3Q):2016/12/18(日) 06:05:47.68 ID:gvsp/1NcO NGID
イグアナは飼ってるよ。カット(さすがに次回に入らないと思う)されたけど原作ではこのイグアナがらみの話がある

179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uv0YrbtLzDo):2016/12/18(日) 06:12:28.00 ID:GmUGxRlI0 [3] NGID
イグアナは予告で話題にしてたような?
アニメしか見てないけど四ノ宮がイグアナ好きなの知ってる

180 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9CP1ET/qLsU):2016/12/18(日) 13:07:25.87 ID:3bA4oFWU0 NGID
腐女子対決回の時にイグアナが映ってたのはアニオリ
作者がビックリしてたw

原作では2度目の四ノ宮回でイグアナ話があるけど、
アニメで多分やれないから、サービスで入れたんだと思う
予告でもイグアナの話入れてたしね
過去アニメでも、本編に入れられなかった、
オマケ漫画とかは予告に入れたりしてたよ

城ガード対戦中、四ノ宮が巫女?だったのもアニオリだよね
原作には何故か四ノ宮のカット自体がなかったから、
気をきかせてくれたんじゃないかな

181 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[z/69][G704]-KtyjlgUB82g[LV:32]):2016/12/18(日) 16:07:31.52 ID:Bkd/+bJca [3] NGID
個人的に、6兄の、2への攻撃について、ちょっとわからないところがあったから質問させて。

・あの音読って、あとがきでたまにある、作者とキャラクターの掛け合いをやっているってこと?
コピペのくう疲みたいな。
・BGMがどうとかって、どういうこと?
・イラストの横にブランドと値段って何?

クソ絵とか卑下はなんか妙に響いた。
動揺している2は可愛かった。

182 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vq.psLJIR.I):2016/12/18(日) 16:10:13.26 ID:Ja8dobLQ0 NGID
最近はあんまり見ないけど昔はコマの余白になんか書いてたり、
数ページにわたる雑記があったりとかよく有った。

183 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ccnLSS4CzCI):2016/12/18(日) 17:19:20.79 ID:N7HcDEvA0 NGID
六見兄がタイプすぎてやばい

184 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DoZdAZ1t7KI):2016/12/18(日) 17:38:41.67 ID:S6CqD8xE0 NGID
>>181
BGMは、描いてる時に聴いてた音楽をずらずら書いてる人が、昔は結構いたんだよ
ブランドと値段てのは観た事無いけど、キャラに着せてる服とか持たせてる小物の情報を
コマの余白に書いてるってことじゃないかな

185 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uv0YrbtLzDo):2016/12/18(日) 20:33:28.28 ID:GmUGxRlI0 [3] NGID
昔の同人誌あるある黒歴史ネタだね・・・
それを音読するとは6兄恐ろしい!


186 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[pOJz][G704]-KtyjlgUB82g[LV:33]):2016/12/18(日) 22:13:29.00 ID:Bkd/+bJca [3] NGID
>>182
>>184
>>185
そういうことなんだね。
実況とかでも悲鳴あげている人を結構いたけど、俺にはわからなかったんだ。ありがとう。

しかし、すさまじく、ど直球に人の心をエグるねw

187 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uv0YrbtLzDo):2016/12/18(日) 22:33:34.99 ID:GmUGxRlI0 [3] NGID
>>186
精神攻撃のエグさを例えるなら
夜中のハイテンションで書いたラブレターを
人前で先生に音読される、かな

188 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/18(日) 23:29:16.41 ID:G9zSCVUI0 NGID
>>180
原作の城カードでは四ノ宮は影武者だったよ
自分も何度か読みなおして気付いたけど
わかりにくいから変えたのかも

あと毎回アイキャッチがサービス旺盛で嬉しい

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZcvHe8zUGmE):2016/12/19(月) 00:02:33.84 ID:JAo4kUE60 NGID
>>188
お〜ホントだ!
四ノ宮だけ違うページ&逆さだったから
言われるまで気づかなかったよ


190 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ivuusx/f7b2):2016/12/23(金) 02:44:06.72 ID:zbnQ/NUw0 NGID
(´∀`)

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sqQh4bxf7vU):2016/12/23(金) 08:46:03.07 ID:jCqnyX720 NGID
やさぐれアルパカとかセレブな雰囲気でデュフフとか大草原不可避
ギャグもシリアスも最高だった…最終回とかつらいんで2期はよ(´・ω・`)

192 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(blja2yOQMEo):2016/12/23(金) 08:48:24.32 ID:Ut+2bo1M0 NGID
めっちゃ安定していて面白かった!
先輩自覚してからヤバイw

二期あったら嬉しいなあ

193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wX8D.dLALAQ[JkRz][mxKL]-s71eBDfptWk[LV:43]):2016/12/23(金) 10:25:34.68 ID:caQdz3is0 [2] NGID
わかってたけどあの落ちは釈然としない
先輩とのデートが最高やったろ!何故悩む??
別フレ読も

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/23(金) 15:02:14.89 ID:RVSPSlKg0 NGID
物凄い詰め込んだな。でも不思議と整理されているというか、見やすかった。
先輩覚醒したらやばかったし、それを抜いてかえちゃん良い奴だけど、魔性の女やで。

まあ結局そのオチかよっていう人もいるだろうけど、かえちゃんらしくてよかった。
先輩じゃないけど「芹沼さんが幸せそうでよかった」わ。


195 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZcvHe8zUGmE):2016/12/23(金) 16:59:44.43 ID:cOUQHsnA0 [2] NGID
カエ総モテより、肉食腐女子カエに
男供が倒される話が見たい

196 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Bg0h4mZIGU):2016/12/23(金) 18:05:52.58 ID:WPD0QCPY0 NGID
良い奴ではないだろw
男ハーレムとか自分に向いた矢印に気付かないだけでも悪人扱いされるのに
これは自分に向いた矢印を(腐の方向へ)捻じ曲げたり勝手にしすぎだw

自分は「カエとくっ付けば勝ち」とは思わないからこういうオチで良かったかな

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[Nuob][YzFR]-FyH8NsguAoA[LV:41]):2016/12/23(金) 19:41:24.69 ID:wJy7BkLsv [2] NGID
原作は告白された後、初めてかちゅらぶが登場して、朱ちゃんが一番だと返事する
そこで、仁科と逆カプ論争になり、和解してから聖地巡礼に行って
七島のプリムン回をやって、だらだらハーレム続ける

好きじゃないなら全員断るべきって非難するキャラが現れて
二度目の選択に迫られるけど、今度は本当のバトルゲームで
皆と対決して決めようとするから流石に呆れが
先輩が止めるけど、カエを甘やかして正そうとしないから
またカエが「皆で一緒にイベント行こう〜」って振り出しに戻るし

先輩の難点は、君は悪くないよとか
無駄な時間じゃないよとか、ひたすらカエの肯定要員になる所だよ
そこだけはイラっとする

誘拐や強迫する病んでる新キャラ出して、
悪い事は全部こいつに押し付けて、皆は悪くない展開するし
ただのシリアス少女漫画と化すから二期は無いだろうよ

198 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[nw0G][u0oB]-LzKTJ0Z.9dM[LV:42]):2016/12/23(金) 20:01:38.38 ID:WqD7aOdIv NGID
作者がツイで「11巻では決着つく局面入ってます」って言っちゃったしな
公式の六ルート宣言みたいなもんだから、二期は先輩ファン以外の人は見てもつまんないだろね
私は二期来たら見るけどw

199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZcvHe8zUGmE):2016/12/23(金) 21:29:03.38 ID:cOUQHsnA0 [2] NGID
>>198
先輩推しでも、腐女子的には
兄×弟か、先輩×四ノ宮の方が良いからなぁ
カエ×先輩だったら萌える
性別逆転漫画の女先輩×男カエならくそ萌えた
もっとおねショタ要素あったら、カエ×四ノ宮キタコレだった

200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[uVPl][NnjF]-zJat2h76Xws[LV:8]):2016/12/24(土) 11:34:12.18 ID:xsDs24msk NGID
11巻に入るのか よかった
最近引っ張りすぎだったから12巻になるのかと思った

69KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス