★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

うたわれるもの 避難所 Part.6


1 (5)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rzSQ.o.O/7g):2016/11/23(水) 09:59:17.47 ID:TmZ/iTjQ0 [26] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお 毎週月曜日更新
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降

前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.4
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1478785068/

◆次スレは>>970 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

701 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2mF5erkE1Hg):2016/11/28(月) 20:24:42.21 ID:r6SsCSeg0 [2] NGID
出撃るぞ と 出陣るぞの違いはなんなのかね?
両方言われててきになった

702 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/11/28(月) 20:28:27.84 ID:SjVVP5oM0 [2] NGID
ハクさんの気分

703 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[NQTS][35d5]-hh745MiN.tA[LV:29]):2016/11/28(月) 20:28:46.18 ID:gg2gaOzEa [2] NGID
遮るものがなかったらシノノンに触られてたのか・・・

704 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[.1nD][35d5]-TdyKt1KsMto[LV:8]):2016/11/28(月) 20:32:33.53 ID:NK4UWxLos NGID
シノノンに触られるなら全裸も辞さない

705 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ytjNwVkCf5s):2016/11/28(月) 20:41:30.31 ID:MumfLAr20 [6] NGID
検非違使さん変態はこちらです

706 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qgEin6zCAUk):2016/11/28(月) 21:07:29.44 ID:Z/hXqz/60 [2] NGID
左近衛大将「気持ち分かるから無罪」

707 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2mF5erkE1Hg):2016/11/28(月) 21:11:08.58 ID:r6SsCSeg0 [2] NGID
偽りの仮面のほうも場面回想追加してくれませんかね・・・
またオシュトルの仮面託すとこみたいんだけどな

708 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ytjNwVkCf5s):2016/11/28(月) 21:31:55.88 ID:MumfLAr20 [6] NGID
ラジオいきなり「出たなーラスボス」とか言ってワロタ
ネタバレ解禁したらもうなんでもありだなw

709 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4rHFV8NCkls):2016/11/28(月) 21:48:45.75 ID:tViFETN+0 [2] NGID
ウォシス×ミカドという年の差&同性愛&近親相姦&同一人物のレッツ背徳祭り
この背徳オンパレードを超えるカップリングがうたわれに存在するだろうか
闇が深い

710 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ytjNwVkCf5s):2016/11/28(月) 22:09:44.57 ID:MumfLAr20 [6] NGID
>>709
こうして並べられると壮観だな…

711 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/11/28(月) 22:12:46.61 ID:4ULcgWCIO [3] NGID
ウルゥル×サラァナで対抗…と思ったが、普通に可愛くて需要もありそうな分勝てる気がしない
でも何でもあり空間な夢幻なら、誰でも同一人物間掛け合わせ可能になりそう

712 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ytjNwVkCf5s):2016/11/28(月) 22:13:48.66 ID:MumfLAr20 [6] NGID
オシュトルとウコンとハクトルとハクとマシロ様を混ぜると何が出来るだろうか

713 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[ThNB][35d5]-vW1B5I0sFGg[LV:26]):2016/11/28(月) 22:15:34.59 ID:2LqtQlPYm NGID
ついにトロコンしたー!
中途半端に周回挟んだから190時間もかかった・・・

確率アイテム、攻略順変えると25%でもあっさり出るのはなんなんだ?
夢幻15はライコウ→ヴライ→ミカヅチ→オシュで全部一気に収集できたわ

714 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/11/28(月) 22:15:44.83 ID:4ULcgWCIO [3] NGID
>>712
キマハクも混ぜよう

715 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4rHFV8NCkls):2016/11/28(月) 22:24:04.94 ID:tViFETN+0 [2] NGID
>>712


716 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[D9Pi][D1q1]-HoU92X/0o0Q[LV:29]):2016/11/28(月) 22:36:12.05 ID:3UL9HbaEv [2] NGID
偽りから始めて現在初代PSP版をプレイ中
快適システムになれたせいか巻き戻しや自動連撃がないだけで難しく感じるヘタレな俺

717 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ytjNwVkCf5s):2016/11/28(月) 22:41:30.32 ID:MumfLAr20 [6] NGID
>>716
△押しっ放しで自動連撃
離すとそこまででストップだったはず

718 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[D9Pi][D1q1]-HoU92X/0o0Q[LV:29]):2016/11/28(月) 22:44:16.03 ID:3UL9HbaEv [2] NGID
>>717
おお、そんな便利なものがあったのか
全然気づかんかった
サンクス

719 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JLH25s4UCKs):2016/11/28(月) 23:17:05.61 ID:0lfbuHNE0 NGID
ウォシスの中の人なかなかええな

720 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mDsMUP2.LHY):2016/11/29(火) 05:12:21.08 ID:SPSFFuSM0 NGID
謎時空でハクトルとオシュトルが二人とも存在してたら
ネコネ「あ、政務室にいないと思ったら…兄さま(ハク)こんな所にいたですか。」
オシュトル「む?(今日の政務は全て終わらせたはずだが…)どうした、ネコネ。」
ネコネ「どうしたじゃないのです。こんなところで寛いでないで早く戻るのです」ゲシッゲシッ
オシュトル「(なにか対応が厳しい気がするが…ふっ、ネコネもそういう年頃なのだな…)」

ハクトル「ここにいたか、ネコネ。いやすまぬな、茶を取ってくる途中で緊急の報告が来て…」
ネコネ「え?」

みたいなイベントがあってもいいと思います

721 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[xnHz][bw1o]-VloBelD4V5w[LV:11]):2016/11/29(火) 06:37:40.53 ID:O7Y8IMnga NGID
大将とか旦那とか兄ちゃんとか呼び方をキャラごとに差別化してるうたわれワールドだが
ネコネの呼び方は兄さまで一貫してて良い意味でズルい

722 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mDsMUP2.LHY):2016/11/29(火) 06:45:21.28 ID:lU3xLFO60 [2] NGID
あにさまも良いけどハクさん呼びも好きだった
ふたはくで全然なくてちと寂しかった

723 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHxI6/6BZ7k):2016/11/29(火) 08:03:15.40 ID:DqbFRGHs0 [3] NGID
>>722
だからこそ、ネコネ添い寝イベのハクさん呼びが泣けたなと
クオン戦のネコハク協撃会話のネコネの台詞も好き
「母さまと兄さま(オシュトル)以外、判ってくれるヒトなんて居なかった
でも、姉さまと……兄さま(ハク)だけは、私のことを判ってくれた。」
この一言、同じ言葉で中身が違うのと、タメが入るのが心憎い

724 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/11/29(火) 08:07:19.14 ID:gOR8UslAO [6] NGID
らじおまだ聞けてないけど、ウォシミカの字面で「ミカヅチさんが餌食に?!」にと思ってしまった

725 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(geZB2o270Rw):2016/11/29(火) 08:19:31.53 ID:WK13ep1+0 NGID
クオンってネコネから妙に信頼されてることになってるけどハクと同等にわかってくれたと言うほどネコネと絡みあったっけ?
最初から姉様呼びで慕われてるからどうも違和感があるんだよな

726 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[yliA][7FnG]-95k8g0PJ8JQ[LV:28]):2016/11/29(火) 08:39:49.64 ID:dZzEygE2s [5] NGID
>>723
それの良さ、わかるんだけど、すごくわかるんだけど…
でも、同時にすごく悲しいというか、残念だった
アトゥイがネコネのほっぺつんつんしながらの会話
「ネコやんが元気になって嬉しい、けどやっぱウチらでは笑顔にさせてあげられなかったんやなぁ、と思うと寂しい」
「そんなこと…ないのです。側にいてくれて嬉しかったのです」「ほんとけ?」てやつ、すごくほっこりしたのに
そのあと「姉さまと兄さま「だけ」は」と…結局そう言われちゃったから

クオンの出したトウカに殺されそうになったネコネを真っ先に「ネコやんは―!! …あぐっ!!」て命懸けで助けに行ったのアトゥイなのに
そのあとクオンに攻撃繰り広げながら「クオンはんでないと…ネコやんが…」とかの泣きそうな台詞があるアトゥイもすげーー切ない
言葉の綾とかでなくアトゥイもまた「姉さまと兄さま「だけ」は」をよく理解していて、自分の力不足が悲しいのだろうと
そら誰にだって特別な人がいたっていいけど、わかってないとか笑顔にできないとか最低限すぎて…
こんなに健気なのになんで報われないんですか、フォローないんですか、と思ってしまった次第
クオンが戻って来たとき逃げたネコネに「ネコやんな、どうしていいかわからないんよ」ってクオンにすかさずフォロー入れられるくらい
人のこと見てるし気を遣えるし、ネコネのことよく理解してるのになアトゥイ

727 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[yliA][7FnG]-95k8g0PJ8JQ[LV:28]):2016/11/29(火) 08:49:55.58 ID:dZzEygE2s [5] NGID
>>725
そうそれ、そのとおり
同じ遺跡好きから意気投合して、とかきっかけは充分わかるんだけど
人見知りで頑なだったネコネが打ち解けるには弱すぎるというか
ハクだって凄い警戒してて、でも、大好きな兄さまがこんなに信頼してるなんて…てとこから始まってるし
けど、クオンはオシュトルに対しては最期までご覧の通り懇意でも何でもないし
「将を射んと欲すれば先ず馬を射よ」でも何でもないんよね
クオンはネコネをかわいがる、ネコネはすぐに「姉さま!」と慕う、スムーズすぎて、まず姉妹協定ありきだったのかなと
アトゥイの心理描写の細さに較べたって、その複雑さや段階が踏まれてるようには思えなんだ

728 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHxI6/6BZ7k):2016/11/29(火) 08:55:45.78 ID:DqbFRGHs0 [3] NGID
>>726
それも分かるぞー
アトゥイはあっけらかんと見せつつ切ないものが多い子だよな…
ネコネの頑なさは幼さと人見知りの故でもあるし、二白では騙す側になる事で余裕がなくなってた
もし途中で仲間全員にハクバレするルートがあったら、ネコネ周りも変わってたろうなと思う
諸々から解放されたED後は、改めていろいろ気付けるようになるといいな
(でもキウルが報われる気はしない)

729 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/11/29(火) 08:59:07.15 ID:DRtEHakI0 [4] NGID
ネコネクオンのやたら仲良い感じというか、ネコネの盲信的なやつは遺跡好きというよりネコネみたいな小さい子が遺跡が好き!って言っても変な顔しなかったから懐いた感じなのかもな
帝が神代研究を制限してる中、女かつ子供が遺跡が好きです!って言ったら大抵の大人は微妙な顔したとか、キウルも明らかによく分からないまま褒めたりしちゃってた中、クオンが正解ドンピシャの対応したから好感度急上昇した感じ
チョロいと言われればそれまでだけど、ネコネ元から頭でっかちなおしゃまさんってキャラではあるし

730 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 09:06:44.23 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
アトゥイもいい子なんだけど戦闘狂と恋愛脳だからネコネの第一印象が悪かったんじゃないかと。
頭で考えすぎるネコネもだいぶ成長したしもう少し大きくなれば理解できるかも。

後はやっぱり趣味って大きいんじゃない?クオンは数少ない話し合える相手でもあった。
ルルティエも趣味でアンジュやムネチカと一気に打ち解けたしな。

731 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/11/29(火) 09:08:44.66 ID:gOR8UslAO [6] NGID
大量の母と姉に囲まれた末っ子育ちで、妹が欲しかったクオンと
人見知りの本の虫で浮き勝ちな、親しい相手の少なかったネコネで運命の出会いだったんだろう
ハク視点の無い場面で親交深めてただろうことは察せられるし

732 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/11/29(火) 09:12:16.36 ID:/qC+1YKA0 [6] NGID
もしかしてハクと一番趣味が合うヒロインって姉上?
さすがはいい女だな!

733 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 09:15:43.11 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
でもアトゥイは二白で株を上げたが偽りのままだったら戦闘狂で終わっただろうな。
イタクなど自分が思われる立場になって成長した気がするし、その前のキウルイベントもそこに繋がるんだろうけど
被害者のキウルが憐れすぎて複雑な気持ちもある。

734 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hjs1][35d5]-hh745MiN.tA[LV:29]):2016/11/29(火) 09:16:09.90 ID:sOcOqPPEa [3] NGID
もしかしてハクオロさんの血が入ってることでクオンにもデコイに好かれる旧人補正発動してるんじゃないかね
やってることの割には簡単に許されたり好かれたりしすぎじゃないか?

735 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/11/29(火) 09:17:01.93 ID:gOR8UslAO [6] NGID
博打と酒か
姉上、猛禽系のいい女なのに趣味がいいカモすぎるw
むしろ男友達のポジションになってしまう…

736 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A9aZxDGfvI.):2016/11/29(火) 09:17:07.30 ID:n8+9WEHkO [2] NGID
そもそもクオンの人間関係自体がハクありき、ハクを通じてのものしかなく浅いんだが
ネコネに関しては、同じ遺跡好きってことくらいしかプラス要素がなく
最初から実兄には警戒怠らない仲で、二白ではネコネの目の前でフルボッコにするくらい恨んでるし
ついでにキウルやミカヅチといったネコネまわりの近親者とも特別仲いいわけでなく、むろんトリコリさんとは何一つ接点なし
ネコネ『だけが』かわいい、その他一切排除、で攻略成功できてしまったという…ネコネそんなイージーキャラか?て気になってくる
とどめラスボス戦ではご丁寧に個別に殺しかけるイベ発生だし、仲良くなれる要素がむしろないんだがwというね

737 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XjKK][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:29]):2016/11/29(火) 09:17:31.99 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
アニメではクオンと打ち解けた過程もあったけどハク(とウコン)の台詞のお陰で。って展開でクオンじゃなくても仲良くなれた感あったなぁ

所でアクアプラスはコミケ出るならうたらじ以外の発表も早くしてくれよ
買いたいのあったらホテルの手配とかもあるから…

738 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hjs1][35d5]-hh745MiN.tA[LV:29]):2016/11/29(火) 09:22:11.11 ID:sOcOqPPEa [3] NGID
アトゥイのキウルイベント酷い酷い言われてるけどアトゥイの死生観から考えたら順当な気もするんだよな
明日も同じようにお互い生きていられるとも限らないのに今相手も自分も生きていて自分の気持ちがはっきりしてるのに気持ちを伝えられない行動が理解出来ない感じというか

739 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 09:26:32.12 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
ゲームは基本ハク視点だからな、ハク自身基本は我関せずなので周りの状況わからないってのも多い。
巻き込まれたら面倒だからと近寄らないが、向こうが勝手に寄ってくる。
オシュトルともマロロともそんなに親しかったっけ、ってのがアニメではよく補完されてたと思う。

>>738
アトゥイらしいけど、人に押し付けちゃダメだろw
それで振られまくってた気もするし。

740 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/11/29(火) 09:28:43.18 ID:/qC+1YKA0 [6] NGID
でも押し付けでもしない限りキュウリ君絶対告白なんてしないと思うの

741 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYii4/otMz6):2016/11/29(火) 09:32:05.96 ID:qX8laU5w0 [3] NGID
そういえばマロロといえばゲームだとハクがマロロに優しい言葉をかけたりしたからマロロに懐かれるのも分かるんだけど
アニメのハクってマロロに優しくしてやった事あったっけ?何かウザがってたような
あれがないと二白アニメ化するときマロロのハクの思い出を語るシーンで違和感が出そう

742 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[yliA][udF3]-Kf.LZ1SPjdI[LV:16]):2016/11/29(火) 09:33:14.00 ID:So1C2GMgs [4] NGID
>>734
それはつくづく思う
「目を覚ませ!」
「友の声が聞こえるか!」
「今助けるからね!戻ってきて!」て
ボロボロに傷つきながらも皆が懸命に語りかけてて、これでもかってくらいのセリフ量のラストに
クオンこんなに好かれてたんかー?ってビックリした

なのに助け出される際、「ハク…ハクが…」ばっかで、「皆が待ってる」とハクに指摘されるまでハクしか見えてなかったのがモヤる
クオンにとって友とは、仲間とは何なのか
ハクに抱き抱えられ、「また皆と一緒にいられるんだ…」て、アンタそれ2回目
もっとこうさ、仲間に謝ったり泣きじゃくりながら感謝したり、数々の叱咤激励に応えたり、あっても良くない?
皆あんたに殴られ斬られ傷ついて死ぬ思いで、それでも逃げずに戦って必死に呼び掛け続けてたんやで
そーゆー「ちっとも報いてないのに何故か好かれまくっとる」「みなまで言うな、と仲間の優しさに甘え許されまくっとる」が補正といえばそうw
まあシナリオ描写不足のメタ理由だと思うがね

743 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYii4/otMz6):2016/11/29(火) 09:38:09.72 ID:qX8laU5w0 [3] NGID
>>742
クオンの中ではハクが誰よりも大切でハクを失なかった悲しみと絶望でウィツに取り込まれて引き籠ったからなぁ
あのシーンじゃ、仲間を気遣う余裕なんてなかったんでしょ


744 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 09:44:32.78 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
シナリオの描写不足は確かになあ

一応取り込まれる前にみんな逃げてとか仲間を巻き込みたくないって描写あるし、取り込まれたら仲間を想うと逆効果だったし、
助けられた時は既に一緒にハクと戦ってた仲間と違い、塩になったはずのハクを見て触れたわけだからと解釈できない事もない。
でもあまり細かく描写されてもあの戦闘自体長かったし、あれ以上長くなられて持ってのもあったり難しいな。

745 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/11/29(火) 09:50:07.31 ID:gOR8UslAO [6] NGID
>>738
そういう意味では、月夜の密航者で恋を自覚した後、
ぐいぐい来ることなく「待ってた」ってのは凄い変化だったね
メタ的にはヒロインターン終了って感じだったけど…
それまでの恋に恋する感じは見事に卒業してた

746 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/11/29(火) 09:51:00.40 ID:DRtEHakI0 [4] NGID
アニメでも一応マロロ引きずって助けてなかったっけ?
あと荷台でグロッキーになってたときの介抱とか描写はあった気がする

747 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[yliA][udF3]-Kf.LZ1SPjdI[LV:16]):2016/11/29(火) 09:55:18.86 ID:So1C2GMgs [4] NGID
>>743
わかっとるよ
クオンに期待する方が間違っとる
がそんな彼女に仲間は必死、必死すぎ
その噛み合わなさが旧人類もしくはヒロイン「補正」なんだろうとね

>>744
うむ長かったから余計にな
ここまで長〜時間かけて熱い説得呼びかけしまくってるのに、お前の反応そんだけー!?感がより強く
まあここだけでなく普段からクオン→仲間は薄いんだけど

748 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 10:11:57.74 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
アニメのマロロは風呂シーンとかのネコネの事語るシーンとかね、ネコネは馬鹿にしてたっぽいけど。
宴のハクを慰めてる所で自惚れすぎでおじゃるは親しくないと言えないと思った。

クオンが仲間に対して薄かったら、ハクが死んだと思ってたアンジュに秘薬送ったりエンナカムイに支援したりしないだろ。
ただヤマトの人間じゃないって意味ではあまり出しゃばられてトゥスクル無双にならなくて良かったと思うところもある。

改めて考えると帝都奪還後はオシュトルは必要ないと仲間と離れる予定だったハクでもあったし、それを察知してクオンでもあるのでハクもクオンも似た者とも言えるしな。
ウォシス絡んできて二人とも当事者で仲間は置いてけぼりだったし、周り見るゆとり無い位追い込まれてたから最後に仲間が来たって盛り上がった所もあるな。

749 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WvLPPeQSjls):2016/11/29(火) 10:23:41.00 ID:izPJfa520 [4] NGID
>>742
仲間が傷ついているのも呼び掛けているのも見ていたのにな
内側でやめてやめて助けてしているだけじゃなく、仲間を見て黒クオンに対して強く出るシーンとかあって欲しかった
・・・それやると戦闘シーン長くなっただろうけど

二白は面白かったけどクオンの恋愛脳を見ているのが辛かった
もっとクオン→仲間描写があればそうは思わなったかもしれない

750 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYii4/otMz6):2016/11/29(火) 10:29:14.09 ID:qX8laU5w0 [3] NGID
>>749
>もっとクオン→仲間描写があればそうは思わなったかもしれない

ただそっちを優先しちゃうと今度はハクとクオンの関係が薄いとか言われちゃうんで
今作はクオンの恋愛描写を濃くしたんだろうと思う
実際、偽りの仮面ではハクとクオンって主人公とヒロインの割には関係が薄いとか言われてたし
ベストは両方ちゃんとやる事だろうけど、今作は話のボリュームが半端なくてやる事多すぎだったからそんな余裕なかったかと

751 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[DG8K][7FnG]-95k8g0PJ8JQ[LV:28]):2016/11/29(火) 10:36:38.37 ID:dZzEygE2s [5] NGID
>>748
アンジュ容態が安定してないのに薬師である自分が去ってしまって、それでそのまんま薬送らずだったら
さすがに今の非難どころではなかったのでは… 仲間以前に、苦しむ患者を救いたい薬師の責務や本分だよね
エンナカムイ支援は国是が絡むから単純な仲間意識どうのではないかと

ラスバトの台詞としては姉上の「お前は好敵手だと」や、オウギの親しみ
ムネチカの「クオン殿の拳も民を守る為であろう!」が違和感ではあった
「友情は無敵」的な台詞とかも…いや相手友情より恋愛に生きるお人やし…
双子も「私たちの初めてのお友達」と言ってるのに、クオン側から双子を友達だと評したことはついぞ一度もなかった
それまでの描写の積み重ねって大事だよな…

752 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 10:46:14.11 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
本物のオシュトルが亡くなって偽りの仮面被った時点で、二白は仲間の話じゃなくヤマトの話に変わったと思ってたが。
偽り時じゃアンジュは皇女で仲間でもなかったが、二白の真の主人公だろ。
だからハクの最後集まった時、聖上一同罷り越してございます、だった。

他国の皇女であるクオンはそこには入れない、サポートしてたと思うが描写は無いのでオシュトルとの話しか無い。
それも帝都奪還後のトゥスクルに渡ってからだから仲間との接点はないまま、ウィッツ関係に振り回される。
都合良く仲間登場、あれウィッツさんと帝なんかつながってる?

>>751
偽り最後の時点でアンジュの峠は越してるよ、時間か必要と。秘薬ですぐに治っただけ。
あれは事前情報あったけど流石に都合良すぎと思ったw

753 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/11/29(火) 10:48:19.02 ID:/qC+1YKA0 [6] NGID
長文でぐだぐだ言ってる人は結局何が言いたいの
短く纏めろ

754 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/11/29(火) 11:00:35.95 ID:DRtEHakI0 [4] NGID
要するにクオン関係色々描写が足りないってことやろ
メインヒロインだから色んなとこに出てたけど個別恋愛イベントが終盤に集中してたからなんかすっ飛ばした感がある

755 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A9aZxDGfvI.):2016/11/29(火) 11:09:22.80 ID:n8+9WEHkO [2] NGID
クオンは文字通り暴走したというか
終始浮いた存在であった
だから仲間からのクオン評もちぐはぐで的を射てないんだよな
ハクでさえ「クオンはオシュトルとはそれなりに親しい仲だと思っていた」て、「ハァ!?」だしw

別に恋愛脳にするならするで良かったんだが
それこそ「ハクが全て、他はどーでもいいの!!」ぐらい堂々と突っ切ったキャラにしとけば
それはそれで受け入れられコアな人気も出たと思う
まどマギのほむらとか、やってることはまさにあの位置に近いと思うんだが
好きな相手の気持ちを尊重するより、取り戻したい側にいて欲しいその為なら総てを敵に回してもいい、という自己本意なヤンデレ

けどそこまでダークに吹っ切れる覚悟もなく、皆に慕われるヒロインの座を手放せなかった
いろいろと欲張りすぎた結果ブレブレで、キャラクターが二転三転したんだなという形跡だけを色濃く残すことに…

756 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 11:16:23.30 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
二白は個々の掘り下げた話がメインだったわりに、メインのハクとクオンに関してはすっ飛ばしてるからなあ。
帝自身の掘り下げはあってもハク自身は謎が多いし、クオンに関しては一作目との絡みもあるのか中途半端。
そういうところも補完したFD下さい。

757 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/11/29(火) 11:24:33.84 ID:DRtEHakI0 [4] NGID
クオンに関しては終始シナリオでの立ち位置とキャラが噛み合ってない印象だったな
あとイベントとか本人の言動で説得力持たすべきところを仲間のセリフだけで説明しちゃったから「ん?」ってなる

758 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XjKK][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:29]):2016/11/29(火) 11:41:33.85 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
他のパーティーメンバー達に比べてクオンの描写不足は悪い意味で目立つわな
フミルィルは描写不足以前の存在感だった気がするが…(戦闘以外)

所でアクアプラスはコミケ出るようだけど何出すんだろ
甘露樹の画集とか出されたらまた地獄絵図になりそうで怖いぞ…

759 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHxI6/6BZ7k):2016/11/29(火) 11:48:13.67 ID:DqbFRGHs0 [3] NGID
>>758
冬コミ気になるね、今のところ公表されてるのは煌らじCDだけ?
アクアプラスも来春まではダントラ2-2で忙しい気がするし、
うたわれ関連もしばらくは動きないのかね

760 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[vFxV][35d5]-beCD4thsGAY[LV:29]):2016/11/29(火) 12:21:42.37 ID:EnKBRACgs NGID
クオンに関しては黒クオンをいきなり出すなよと
クオン本人は驚いてないからその存在知ってるんだろうけど

761 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k59qVq.CzVI):2016/11/29(火) 12:27:25.57 ID:ksroe/A60 NGID
黒クオン、日常に混ぜてほしかったな 結構楽しいシーンになりそう

762 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9z6j][7FnG]-xm.G7uBHqik[LV:25]):2016/11/29(火) 12:51:27.95 ID:/1eN4HEga NGID
黒クオンの日常がみたい感情、どっかで散りゆく終わったあとのカミュはムツミと同時に存在しててたまに入れ替わってムツミが好き放題やってるってネタをみて「ああああああそれみたい!FDはよ!!」っていってた頃を思い出す

763 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 12:55:59.69 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
黒クオンならウルサラに勝てる!?

仲間はハクとクオンにご執心なんだが、当の本人たちはちょっと違う印象は受けたな。
強くて脆いクオンが呼ばなかったら、あいつらなら何とかなるで終わってた気がしなくもない。

764 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[2Fgr][35d5]-/dJqjn.Fh2I[LV:19]):2016/11/29(火) 13:01:08.08 ID:+rlhDvFQs NGID
結局冬コミ出るの?
それなら朗報だけど

765 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XjKK][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:30]):2016/11/29(火) 13:09:25.66 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
>>764
ラジオでアクアプラスブースでうたらじ煌CD売ります言ってるから出るはず

766 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XjKK][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:30]):2016/11/29(火) 13:11:01.55 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
>>763
×クオンが呼ばなかったら
○鬼上司とマロロが無言で押し付けなければ

767 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[q04e][cpqc]-JI2JI/MmIwQ[LV:29]):2016/11/29(火) 13:18:22.96 ID:tC88F0wga [3] NGID
ネコネに兄さまと姉さまだけがって言わせるなら
ネコネと他キャラが衝突する小話をいくつか用意してたらよかったかも
あくまでも状況としてはギャグほのぼのでもよく考えればネコネ的には重要だった、みたいなエピソードを

768 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 13:42:21.60 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
>>766
鬼上司、自分はさっぱりしてるのに人には押し付けるというw
そして咎とかまで押し付けるウィッツさん、本当にひどいw
娘を頼む、だから断れんな。

769 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[QeSk][7FnG]-95k8g0PJ8JQ[LV:28]):2016/11/29(火) 16:09:26.94 ID:dZzEygE2s [5] NGID
>>767
そーなんよ
ハクならあらゆる面で特別なのはよっくわかるけど
また周囲の仲間みんないい奴だから
それらと較べて「だけ」、「姉さまに救われた」とまで言われるほどクオンが特別になった理由が薄くてね
懺悔シーンでも「ネコネが「一番」つらかったよね」とか…誰の何と比較してるんだというか、何というか…
こうした狭いコミュニティ尺度の優劣で測ったような台詞の端々が、正直モニョる

770 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Yd4X1K1041A):2016/11/29(火) 17:49:10.72 ID:yn8Rzw3g0 [5] NGID
>>769
んじゃネコネに対して別にネコネが一番辛いわけでもないだろ我慢しろやとでも行って欲しいのか?

771 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WvLPPeQSjls):2016/11/29(火) 17:50:35.87 ID:izPJfa520 [4] NGID
DAMでうたわれソング色々歌ってきた
星灯と麗しき世界が入ってなかったのが残念

ユメカウツツカは本当に帝とホノカさんにぴったりだな
恋夢はハク→義姉って感じた

772 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[2Fgr][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:30]):2016/11/29(火) 17:52:59.46 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
>>770
何言ってんだお前

773 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Yd4X1K1041A):2016/11/29(火) 17:56:52.24 ID:yn8Rzw3g0 [5] NGID
>>772
ネコネが一番辛いわけじゃないと思ってるんだろ?
それともオシュトルの方が辛いだろうがネコネもその次くらいに辛いだろう
とでも言ってた方が満足したか

774 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/11/29(火) 17:59:06.34 ID:YWuTy1ZQ0 [3] NGID
>>770
そんなこと言わなくても他に慰め方あるやん

あそこ、誰と比べて「一番」って言わないなら分かるんだけど
「本人(ハク)」と比較して言ってるんだよね
そりゃあハクさんもクオンでなくトリコリさんの胸で泣きますわ

クオンは好き、というかハク大好きなクオンは好きだけど
上で言われてる通りシナリオの描写不足が辛い

775 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Yd4X1K1041A):2016/11/29(火) 18:05:53.01 ID:yn8Rzw3g0 [5] NGID
>>774
別にネコネがもっとも辛く感じていた一人なのは間違いないじゃん
つーか単にネコネも辛かったよねーとだけ言ったんじゃハクの方が
もっと辛かったとか言い出すかもしれんし
ネコネの苦痛がハクに劣るとも全然思えんし間違ったことを言ったとは思えんわ

776 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[8Dvv][cpqc]-JI2JI/MmIwQ[LV:29]):2016/11/29(火) 18:06:46.98 ID:tC88F0wga [3] NGID
まあネコネの年を考えれば一番辛いも妥当かもしれないけど
クオンさんがそれについてのフォローを他にしてた描写が再会の夜しかないのが痛い

777 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[2Fgr][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:30]):2016/11/29(火) 18:06:58.87 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
>>769は単純にあの状況でクオンがネコネを真に分かってるキャラとしてあの台詞を言うにはそれまでが描写不足、説得力不足って言いたいだけだろ?
変な所に変なキレ方するなぁ

778 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CDmRaXeOalI):2016/11/29(火) 18:07:27.63 ID:NvuI1yzA0 NGID
1から100まで描写してもらえないとわからないもんな

779 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/11/29(火) 18:07:52.35 ID:YWuTy1ZQ0 [3] NGID
>>775
ネコネもハクと同じくらい辛かったよね、じゃ駄目?

780 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0VGj][35d5]-oOMxPDhvraY[LV:13]):2016/11/29(火) 18:10:02.84 ID:SQiB4T+Ua NGID
あの状況で「一番」とか言われてもそうです私が一番辛かったんですって言う人はあんまりいないと思うし
誰が一番辛いなんて数値化されてるわけでもないし個人の心情は比較できないものなんだから

まあ比較対象になるのがハクなのが問題だな
どっちの方が辛かったなんて決められないし決められたくない
当人達が言うならまだしも第三者が言っていいものではないだろう

781 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Yd4X1K1041A):2016/11/29(火) 18:10:18.99 ID:yn8Rzw3g0 [5] NGID
>>777
偽りの仮面の時からネコネと姉妹の契りを交わして一番仲良くしてて
ハクの正体とネコネの覚悟にいち早く気付いていたのに描写不足やら
説得力不足と言われたんじゃライターも報われんわ
そりゃ単にクオン嫌いを拗らせただけだろうと

782 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[sN9D][WeWW]-eE.rypLVrIU[LV:9]):2016/11/29(火) 18:11:09.27 ID:/wM8El4Ys NGID
ブチ切れ過ぎワロタ

783 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[8Dvv][cpqc]-JI2JI/MmIwQ[LV:29]):2016/11/29(火) 18:23:52.14 ID:tC88F0wga [3] NGID
そーさなー
偽り時代より前からネコネがずっと抱えてきた孤独をクオンがどう理解を示していたのか描写がほしかったな
それがあればクオンのトゥスクルで感じてた孤独にも触れられただろうし一石二鳥

784 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0w.gBJ732bg):2016/11/29(火) 18:30:04.55 ID:3tFWmG920 NGID
ネコネって神代文字に釣られて生きる希望持ったりするし(それが決定打じゃないけど)
大いなる父の話ができて変な目で見ないとくれば姉さまと慕うのもむべなるかな

785 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WvLPPeQSjls):2016/11/29(火) 18:34:22.96 ID:izPJfa520 [4] NGID
ハクからこれまでの事を聞いた時
「ネコネが一番辛かった」と言われたから、そのまま言ったと想像してみた
ただその場合でもその台詞をいうのがハクだからしっくりくる
「ネコネも辛かったね」だけで終わらせておけば…

786 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/11/29(火) 18:36:05.33 ID:/qC+1YKA0 [6] NGID
しかしネコやんはハクさんがやたらと神代文字詳しいことになんの疑問も持たなかったのか
現在の文字すら識字が怪しい男だったのに

787 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[2Fgr][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:30]):2016/11/29(火) 18:45:53.69 ID:7jSab5Dgs [7] NGID
てかハクの正体にいち早く気付いたクオンってどこの世界線のクオンだろう…

788 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[w2Or][A7ue]-OFfXCxoGv4s[LV:26]):2016/11/29(火) 18:49:06.29 ID:caI6BdCcs NGID
ネコネがトゥスクル皇女の正体が姉様だって気付いてたらやばかったよな
ストレスで死んでもおかしくない状況だった

789 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/11/29(火) 18:50:10.89 ID:b1ZSZIT60 [10] NGID
クオンがアマテラスのこと知ってたりとか、ウォシスがそんなところまでと思うくらい知ってたりとか知識系の描写は荒かったな。
知識系のキャラに関しては描写が少なくて不満がある。肉体派に対しては特に不満はないかな。

帝都奪還でオシュトルという偽りの仮面を被ってるから難しかったと言われればそれまでなんだが。

790 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/11/29(火) 18:50:47.10 ID:z3PedaY60 [5] NGID
>>786
ネコやんあの時にはもう精神擦り切れ寸前だったから……(目逸らし)

791 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KYii4/otMz6):2016/11/29(火) 18:52:48.67 ID:yYn/Qhnw0 NGID
>>789
クオンってアマテラスのこと知ってたっけ?
そんな描写あった?

792 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Yd4X1K1041A):2016/11/29(火) 18:56:28.17 ID:yn8Rzw3g0 [5] NGID
>>787
仲間内のなかではかなり早くに気づいてるだろ
まだ双子とネコネしか気づいている奴がいないときにはもう知ってるんだから

793 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WMB[msfQ][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:30]):2016/11/29(火) 18:58:39.99 ID:7jSab5Dgw NGID
オウギ「せやな」
ヤクルト「せやせや」

794 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[6mZ3][35d5]-GDrpMK9PYdE[LV:28]):2016/11/29(火) 19:01:07.67 ID:z8rvyvXMs [2] NGID
>>793
ヤクルトはネコネ双子除いたヒロインよりも先に気付いてるような描写だったが

795 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/11/29(火) 19:05:04.84 ID:z3PedaY60 [5] NGID
オウギなんぞ初見看破だしな

796 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ig6qe4X9GDI):2016/11/29(火) 19:05:16.01 ID:ELTLhvfc0 NGID
双子は魂が見える分他より有利だから別枠として、おそらく最初に気づいたのはオウギだな
姉上は惜しかったが結局最後まで気づかないあたり流石姉上

797 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/11/29(火) 19:08:37.35 ID:YWuTy1ZQ0 [3] NGID
アンジュもクオンとほぼ同時に察したんじゃないの

798 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[/ZsE][WeWW]-iTGFESCGzPw[LV:29]):2016/11/29(火) 19:21:16.91 ID:ikbG/v0ci NGID
クオンが察したのは労働手当のせいだし、ハクに気づく=オシュトル死やぞ
ボコボコにされてオシュトルも死んでるんじゃん・・・であの時点で立ち直れん

799 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[t51i][35d5]-WkitX4YFj6c[LV:14]):2016/11/29(火) 19:22:22.85 ID:krJwtThws NGID
しかしオウギですらクオンの正体に気づかないという
最初はともかく途中からボロ出しまくってたというのに

800 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kJ8bw.WCFpo):2016/11/29(火) 19:22:54.34 ID:3cE+Ien+0 [2] NGID
キウルが一番最後なのは確定だよな

267KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス