★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

うたわれるもの 避難所 Part.7


1 (12)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/12/01(木) 02:15:02.54 ID:pJ5dGVfc0 [4] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお 毎週月曜日更新
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降

前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.6
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1479862757/

◆次スレは>>970 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

101 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(geZB2o270Rw):2016/12/03(土) 10:31:14.25 ID:KIgI/pgk0 [4] NGID
潮になったハクが戻って来ちゃった以上死んでることは大した問題じゃないんだよなぁ・・・

102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ix7WdLaIv7I):2016/12/03(土) 10:34:20.19 ID:5oLlsYzg0 [2] NGID
偽り時代の話がほしい
ゆるだらハクが恋しい

103 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[PajM][c4pt]-none[LV:×]):2016/12/03(土) 10:35:59.91 ID:XfDzGs3oi [2] NGID
外部追加できない情弱なんや...
BB2Cなんだがようわからん

ゆるだらハクええよなぁ


104 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K1eo][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:33]):2016/12/03(土) 10:48:49.43 ID:nv5qS0z2s [4] NGID
>>103
BB2Cなら最初の掲示板画面の左下に+ってあるからそこからこの総合避難所のアドレスを指示通りに入れれば追加された板と出るようになる

105 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lQ56tAOMpsE):2016/12/03(土) 11:15:13.90 ID:hEK87C7w0 NGID
スーパーライブでペンライト振ったらお前ら怒る?
星灯で青と黄色振りたいんだけど

UOはさすがにきついか....

106 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TU.GOzumu3Y):2016/12/03(土) 11:18:45.86 ID:Ba5RlF0c0 [2] NGID
>>101
死人を生き返らせるのはウィツァルネミテアの契約しないと無理だしリスク高すぎる

と思ったけど、ハクがひと段落したら、オシュトルに今度は逆に仮面おしつけて、
クオンとくっつけばハッピーエンドじゃないかとも思った。


107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/12/03(土) 11:30:44.62 ID:yZxDxzzk0 [3] NGID
神様交代制にすれば全て解決。
人の願いを歪めて叶えるから人とかかわらない神様なら誰でもいいじゃん。

108 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K1eo][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:33]):2016/12/03(土) 11:34:26.94 ID:nv5qS0z2s [4] NGID
クオンの皇の仕事なんかもだけど都合が悪くなったら他の奴に押し付ければいいじゃんてのはな…

>>105
suaraライブではキンブレ振ってるやつ結構いたぞ

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[EQ6L][JK37]-l1fdqCPhu/2[LV:33]):2016/12/03(土) 11:39:16.31 ID:3WW0DkiYi [3] NGID
そもそもそんな簡単に譲渡できるもんでもないけどな
ハクオロは長い眠りについて時間をかけて適合したからセーフだっただけで普通は精神焼き切れるだけだぞ
依り代として最適って言われたディーですら分身だけで速攻精神奪われてるし

110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/12/03(土) 11:52:49.37 ID:oKGvO5dA0 NGID
ディーが精神崩壊したのは「全てを知りたい」て願望を勝手に読み取られて叶えられたからじゃなかったっけ
まああのときのウィツは怒り状態でどんな願いでも破滅させる方に持っていった気がするが
つくづく聖書の唯一神みたいな理不尽さだよな

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[b9Vw][35d5]-AB/gx1d9xJc[LV:32]):2016/12/03(土) 11:56:00.42 ID:bpPPgRBMa NGID
別に怒ってはなかった気がするが
身体を求めていたのは間違いないな

ディーが神の叡知に
耐えられるだけの精神を持っていたら
二重人格みたいになったんだろうか?

112 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[PajM][c4pt]-none[LV:0]):2016/12/03(土) 12:18:45.98 ID:XfDzGs3oi [2] NGID
BB2C頑張ってみたけどダメだったわ

情弱らしくSafariからみるよ...
相談乗ってくれた益荒男達ありがとな

113 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TU.GOzumu3Y):2016/12/03(土) 12:22:43.90 ID:Ba5RlF0c0 [2] NGID
オシュトルも聖人度はハクに負けず劣らずだから精神面はなんとかなりそう

114 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/12/03(土) 12:23:50.53 ID:Q1xeBNTc0 NGID
ハクがあの短時間で譲渡されて無事だったのは真人だったからなのかな

115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[3qfN][35d5]-hh745MiN.tA[LV:33]):2016/12/03(土) 12:25:38.78 ID:j5anHd8ca [3] NGID
っても真人の体は塩になったから関係ないんじゃないか?
まさか兄貴が精神まで弄ってたってことは流石にないと思いたいが・・・

116 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[BGIx][cpqc]-JI2JI/MmIwQ[LV:33]):2016/12/03(土) 12:28:38.62 ID:Y0xpJwbga [2] NGID
譲渡にも何か条件があってそれを満たしていないと死ぬ、みたいな

117 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[BGIx][cpqc]-JI2JI/MmIwQ[LV:33]):2016/12/03(土) 12:29:52.77 ID:Y0xpJwbga [2] NGID
ちなみに自分はぬこって携帯用ブラウザ使ってる
たまに落ちるけどなかなか良いよ

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XSn3][35d5]-TdyKt1KsMto[LV:12]):2016/12/03(土) 12:53:56.70 ID:iKO5CdEgs [3] NGID
そもそも仮面の力解放ですら体の体積増加が明らかにおかしいから新しい肉体を用意なんて問題ないんだろう

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[sdCh][35d5]-cZlPLKoAWe.[LV:32]):2016/12/03(土) 13:01:50.31 ID:y63Mf5fIk [3] NGID
根源パワーあれば大体説明できなくも(

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lQ56tAOMpsE):2016/12/03(土) 13:02:06.22 ID:qZ2/jO7M0 [2] NGID
>>104
困ってる人と別人だができたわ、サンクス

>>112
うたわれるものスレのアドレスを入れたらダメだったが総合避難所のアドレスを入れて前後の不要なの消したらできたぞ
頑張れ

121 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[J/vT][35d5]-B.ILVf/FPj.[LV:29]):2016/12/03(土) 13:03:52.83 ID:ahtBVgMIs NGID
まさかハクは兄貴によって身体と精神を作られすべては仕組まれた運命だったのでは

122 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aO2QCZF.0qY):2016/12/03(土) 13:06:36.72 ID:YbCEGyV60 NGID
真人というハクの性格による影響があるんじゃないかな。
元々、兄貴にも指摘されているように自己評価が低いというより自己犠牲精神が強い性格だから。
逆説的に言うと、自分というものが希薄なので、適応力が極端に高いということなんじゃないかと。

何と言っても、アクルカを使うなよ → わかった。開放だもんなw

それに、ウルサラも言っていたように新たなる神が降臨。
だから、今までのウィツと条件が全く違うんだよ。



123 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lQ56tAOMpsE):2016/12/03(土) 13:07:36.00 ID:qZ2/jO7M0 [2] NGID
根源パワーで体の体積増やして化け物になれるし、アクルトゥルカに勝る超パワーを得られるし、人を蘇らさることもできるが、胸は残念なまま

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hk7A][kKSR]-none[LV:×]):2016/12/03(土) 13:25:15.77 ID:EMKlVYz+a NGID
個人的には、ハクは神様やめたら常世直行な気がする
全部やり切って死んでからの神様だからハクという人の生き様に説得力が出るのであって
都合良く死者が蘇るのとは違うと思う
例え最初から神様になることが決まってたとしても

まぁ、細けぇことはいいんだよとハッピーエンド妄想するのも好きだけどな!

125 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(geZB2o270Rw):2016/12/03(土) 13:54:07.40 ID:KIgI/pgk0 [4] NGID
>>123
もしかしてクオンの力の代償って本当は筋肉痛ではなく胸なんじゃ・・・

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K1eo][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:34]):2016/12/03(土) 13:57:51.57 ID:nv5qS0z2s [4] NGID
>>125
エルルゥお母様「代償どころかプラスじゃねーか!?」

127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XSn3][35d5]-TdyKt1KsMto[LV:12]):2016/12/03(土) 14:24:50.71 ID:iKO5CdEgs [3] NGID
祝福ってやつだ

128 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/12/03(土) 14:25:41.31 ID:vX8Gd6pw0 [3] NGID
>>112
外部板追加で
refugee-chan.mobi/refugee
入力するとここの掲示板追加できるよ

129 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[J.Lj][bw1o]-VloBelD4V5w[LV:15]):2016/12/03(土) 14:41:47.02 ID:ouLKvOiwa NGID
アイスマンやディーを見ると本当にハクの肉体が死んだのかは疑問
だってウィツは必ず肉体必要としてるし
完全に塩化して消滅する前に服や鉄扇や仮面ごと黄昏の國に連れてかれたんじゃないかなって

130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(geZB2o270Rw):2016/12/03(土) 15:02:04.35 ID:KIgI/pgk0 [4] NGID
>>129
だとすると既にアイスマンという肉体があるのに何のために次の体を用意する必要があったのかという問題になってくるけどな

131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[i.mT][35d5]-TdyKt1KsMto[LV:12]):2016/12/03(土) 15:22:00.48 ID:iKO5CdEgs [3] NGID
根源が謎パワーすぎて考えるだけむなしい

132 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[WfDg][35d5]-cZlPLKoAWe.[LV:33]):2016/12/03(土) 15:28:41.84 ID:y63Mf5fIk [3] NGID
何でも有り要素やね、体に火の神様がーとかもウィツの影響だしきっとハクの時からある謎エフェクトも大気中に漂うウィツパワーの残りだろ(

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/12/03(土) 16:32:46.98 ID:yZxDxzzk0 [3] NGID
俺が考えた神はこうっていう、元の神は一緒なはずなのに信者によって違うと争ってる現実の宗教と変わらんな。
実際はハクが永遠に神で一人ぼっち、各ヒロインルートも熱い男の友情ルート何でもありだぜ。

134 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[cHct][JK37]-none[LV:×]):2016/12/03(土) 16:37:40.82 ID:OgKlfy9Ua NGID
>>112
トップの下にあるメニューから「+」押して
>>128を入力するだけだぞ

追加したらまたトップ戻って「追加した板」をタップするだけ

135 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ig6qe4X9GDI):2016/12/03(土) 18:20:13.64 ID:GpJ8aaRw0 NGID
あの世界のヒトが持ってる火神とか水神の力ってアイスマン由来=ウィツ由来だよね?
トゥスクル勢はあの計画で生まれたやつらの子孫だから問題ないとしてヤマトの亜人は兄貴作なのになんでウィツの力使えるのかな
いくらデータ盗んだからってデータだけで再現できる力ではないと思うんたけど

といいつつなんか兄貴ならできる気がしてきた

136 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sEOGyJokfE6):2016/12/03(土) 18:30:59.54 ID:UqozfsuU0 NGID
>>135
アイスマンの体細胞を元にしないと作れないとかでもなければ、
詳細な研究データがありさえすれば作れるだろう

そも人が理解できてない仮面だってデータだけからそれなりのコピー作っとるし

137 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(geZB2o270Rw):2016/12/03(土) 18:48:25.74 ID:KIgI/pgk0 [4] NGID
子守歌の時の情報だと脳内の糸が重要そうだったのにそれなしでウィツの力引き出せる仮面作った兄貴はやっぱりどこかおかしい

138 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4rHFV8NCkls):2016/12/03(土) 18:57:47.45 ID:ACGeo+mM0 NGID
神の力をデータ化して再現できるなんて科学の力ってすげー!!

139 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[o1Lo][JK37]-l1fdqCPhu/2[LV:34]):2016/12/03(土) 18:59:21.29 ID:3WW0DkiYi [3] NGID
あの手の力って結局は超能力だってシナリオライター言ってるしな
超能力なら兄貴が原理知っててもおかしくない

140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/12/03(土) 19:01:29.70 ID:vX8Gd6pw0 [3] NGID
ウィツの力自体が科学的なものの可能性もあるのかな?
ビヨンドと恋姫もやるべきなのか

141 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[.FJ5][7FnG]-95k8g0PJ8JQ[LV:33]):2016/12/03(土) 19:27:12.67 ID:z/3yva86s [2] NGID
どっちやってもうたわれ以上の情報はないぞ?
とりまヒトモドキ作った後で
彼らに命じてトゥスクルの亜人のサンプルは手に入れたかもしれない
墓の遺体からでもデータは取れる
でより近い種を作り上げたとか

>>99
ハクにウコンを演じて欲しいが

142 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[4aW.][35d5]-hh745MiN.tA[LV:34]):2016/12/03(土) 19:42:42.55 ID:j5anHd8ca [3] NGID
兄貴は仮面についてどの程度まで理解してたのかね
最初に作った仮面暴走してすぐにリミッター付き仮面4つも作るとか流石に仕組みを理解してなきゃ出来ないと思うが・・・

143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ix7WdLaIv7I):2016/12/03(土) 20:50:34.14 ID:5oLlsYzg0 [2] NGID
うたわれの人類の科学力なら超能力を科学的に解明していたとしても不思議はないが
それでも滅びの道を止められなかったとかウィツの呪い以上に絶望的

144 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/12/03(土) 20:58:24.30 ID:QaYhu89g0 NGID
兄貴がほぼ解決しかけてたんだよなぁ
さすおにすぎる

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FpEgED4Br6w):2016/12/03(土) 21:06:45.05 ID:KuImdZSo0 NGID
二白からこんなにどハマりするとは思わなかったな
毎日歌集聞きまくってるし
今頃になってsuper live行きたすぎる
誰かチケット余ってませんか?

146 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/12/03(土) 21:12:22.67 ID:rZ6MKAdY0 NGID
今更完結した実感が湧いたのかしんみりしてる

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WvLPPeQSjls):2016/12/03(土) 21:36:53.23 ID:3zV8yDUo0 [2] NGID
>>99
今度はオシュトルがマシロ様の紙仮面を作ってハクをやるのか
やっぱり最初はネコネの前で演技をして欲しいwww

148 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(72WOH1numLU):2016/12/03(土) 21:46:06.42 ID:iEJAWdr60 NGID
ハクのフリをしたオシュトルの演技をするマシロ様?

149 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ytjNwVkCf5s):2016/12/03(土) 22:04:05.20 ID:WYFrz8pQ0 NGID
もう誰なのか分からんな

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FpEgED4Br6w):2016/12/03(土) 22:04:06.45 ID:tyPYmMO20 NGID
二白からこんなにどハマりするとは思わなかったな
毎日歌集聞きまくってるし
今頃になってsuper live行きたすぎる
誰かチケット余ってませんか?

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NFC7b2UtRRY):2016/12/03(土) 23:05:32.54 ID:B9X6jgusO [2] NGID
素顔シュトルはアホ毛似合わなそうだな
二白ではハクもウォシスもアホ毛卒業して、残ったのはアンジュだけ?

152 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZbJKxj35cKE):2016/12/03(土) 23:47:20.42 ID:XvfUlexU0 NGID
マシロ様はアホ毛復活して欲しかったなー

153 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WvLPPeQSjls):2016/12/04(日) 01:27:44.22 ID:6XCw18NY0 [3] NGID
DLCでマシロ様アホ毛ver.来ないかな

154 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VLtYNZKPhNg):2016/12/04(日) 01:34:34.05 ID:O5J+oL1c0 NGID
ttp://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org399812.jpg
ビヨンドの白王

155 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CDmRaXeOalI):2016/12/04(日) 01:35:50.90 ID:6R+53Ve20 [5] NGID
ビヨンセ?

156 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ix7WdLaIv7I):2016/12/04(日) 04:11:48.68 ID:Jd/xLn5g0 NGID
復讐四天王で「オシュトルさんも大変ですね……」のオウギのつぶやきがガチな温度の同情に見えてわろ

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ZanQ][JtII]-H5ekAKMoFGU[LV:34]):2016/12/04(日) 06:52:03.40 ID:cGCc0JBAs NGID
プレイアブルキャラのDLCホントに欲しいよな……
ウコン使いてーよー

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/12/04(日) 07:58:04.98 ID:+uJTrAKg0 NGID
>>156
どっちのオシュトルにも言ってるよな多分w
よく考えたら四天王(3人)とも原因はオシュトル(本物)だからハクトルマジで受け継ぎすぎだわ

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U4zHRG1.im2):2016/12/04(日) 08:09:10.01 ID:6NJdBPJU0 [2] NGID
BB2C頑張ってみたけどダメだったわ

情弱らしくSafariからみるよ...
相談乗ってくれた益荒男達ありがとな

160 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/12/04(日) 10:31:25.01 ID:PDPtEyzI0 NGID
ええ…
http://i.imgur.com/NHnOVKR.jpg
赤丸で囲った+を押す
http://i.imgur.com/2KA8Xhc.jpg
緑の+を押す
http://i.imgur.com/fov9OtX.jpg
板名(好きなものでいい)とアドレスに
refugee-chan.mobi/refugee
入力して完了を押す
これで行けない?

161 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x7b3E5BOvPI):2016/12/04(日) 11:57:43.76 ID:uvAJNjNY0 [2] NGID
兄貴の真人計画って凄い事だと後になってわかるが、当時の状況がよくわからんが異端だったんだろうか。
アイスマン計画の方は亜人作成とか仮面複製とか人員さいてるように見えるし、走る大根の方が重視されてそう。

162 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[jvGb][35d5]-AB/gx1d9xJc[LV:33]):2016/12/04(日) 12:08:43.12 ID:o4XCy7LMa [2] NGID
真人計画自体は人類全てで目指した
プロジェクトみたいだし
異端でもなんでもなかったと思うよ
むしろ異端なのは
仮面や亜人を使った人体実験をやってた
アイスマン計画の方

163 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hJht][aVwh]-none[LV:×]):2016/12/04(日) 12:10:40.51 ID:RlpLE8MUa NGID
>>161
やっぱり大陸側の兄貴のが主流だったんでない?臨床試験を人間でやらなきゃいけないから詰まってただけで
実兄に薬盛られてもまたかよみたいな反応のハクがドン引きしてたあたり、アイスマン計画は旧人類の倫理的にもアウトだったっぽいし

164 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mDsMUP2.LHY):2016/12/04(日) 12:38:50.13 ID:LYCj2XwA0 NGID
真人計画は唯一の解決法だけど全然進んでなくて、研究者達はなんとかして糸口を探してたって
ことなのかもしれない。兄貴もさんざん自分で実験した末で「これいけんじゃね?」って方法を見つけて
「弟で試すか」になったわけだし。まぁ身内を優先的に真人にしたかったって気持ちもあったんだろうけど。
(さすがに妻or娘で試すわけにもいかないので気心知れた弟で実験)

だからこそ割と現実的なアイスマン計画はあそこまで大規模に行われてたと。

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[xnHz][cpqc]-JI2JI/MmIwQ[LV:34]):2016/12/04(日) 13:00:17.16 ID:8W7qZMTQa NGID
自分より弟を人類全ての希望にしたかったというブラコンの鑑

166 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[A0Lo][35d5]-hh745MiN.tA[LV:34]):2016/12/04(日) 13:04:54.20 ID:7MHgOqD2a [2] NGID
真人計画は人類が外に出るための計画の総称
アイスマン計画はアイスマンというものを発掘したからそれの研究にシフトして本来の真人計画からは少し離れてしまっているから表向きには隠して研究してたはず
兄貴が最後弟を被験者にしたのは倫理的にまずい何かがあって表立って被験者を集められなかったんじゃないか?アイスマン計画でハクが引いた内容からなにか掴んだみたいだし

167 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qgEin6zCAUk):2016/12/04(日) 13:24:15.82 ID:Vkpb7NB60 [4] NGID
真人計画って様子に凄い強化人間作ったんだろうけど最初で最後って言葉がよく分からないんだよな
ハクで材料尽きたとかなんかあったのか

168 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qgEin6zCAUk):2016/12/04(日) 13:24:48.73 ID:Vkpb7NB60 [4] NGID
×様子に
◯要するに

169 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aO2QCZF.0qY):2016/12/04(日) 13:47:14.05 ID:4x2acw320 NGID
人類としての種はもうどうしようもなくなっていたのかな?
だから、より環境に適応力のある亜人達に全てを託した。
ハクを遺伝子改良することにより、亜人達との間に子孫を残せるようにしたけどそれは、自分達、旧人類とは違うもの。
それに、そんな大掛かりなもの、全ての人類にすることもできないし倫理的にも許されることのないもの。
だから、旧人類の遺伝子のゆりかご、最後の希望としてハクがなったとかかな?


170 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[DEDV][35d5]-AB/gx1d9xJc[LV:33]):2016/12/04(日) 13:50:43.25 ID:o4XCy7LMa [2] NGID
とりあえず子守唄やろう

171 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YJ08CDmkBrs):2016/12/04(日) 14:33:53.95 ID:quwip2EA0 NGID
>>167
偽りをプレイしていた時は、この「最初で最後」って言葉がハクの結末を暗示してるとは微塵も思わなかったなあ
人類に救いをもたらす存在に確かになりはしたけども、繁栄ではなく穏やかな終わりというのが皮肉だが
それでもハクの最善を形にして期待に応える姿はやっぱりカッコイイ

帝とハクは兄が手段(新人計画、仮面)を生み出して弟がそれを最大限有効するあたりの役割分担が出来ていてバランスが本当にいい
二人とも方向性が違う天才だから、外から見る分にはハクは劣等感抱く必要ないと思っちまうわ

172 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L9d3hla3kDs):2016/12/04(日) 17:14:38.84 ID:zGaTL3kU0 NGID
あーまたネコネスレでネコネ可愛いってレスし続けるだけの日々が戻ってこないかの


173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CDmRaXeOalI):2016/12/04(日) 17:15:22.54 ID:6R+53Ve20 [5] NGID
ここですればいいよ

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[qUlc][JK37]-none[LV:×]):2016/12/04(日) 17:30:09.51 ID:si7BgUcka NGID
スーパーライブはチケットに整理番号書いてあるってことは完全な早いもの順入場って訳でもなさそうだな
朝から並ぼうかと思ったが大丈夫そうだね



175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(coU1nbISsNI):2016/12/04(日) 18:08:52.56 ID:/ejU0l6k0 NGID
>>169
開発当初はどうかわかんないけどそういう帝がそういうふうに考えてた可能性は高いね
ヤマトの民は帝にとって家族の延長線上の存在だし

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[FzhA][35d5]-B.ILVf/FPj.[LV:30]):2016/12/04(日) 18:22:25.72 ID:Lrt9matss [2] NGID
なんかここまでチートな兄弟作られるとちょっと冷めてくるものもある

177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qgEin6zCAUk):2016/12/04(日) 18:30:13.48 ID:Vkpb7NB60 [4] NGID
オシュトルネコネ、ライコウミカヅチもだけど兄も弟妹も凄い奴らは両親もすごかったんだろうなぁ

178 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rR2CHBAshJM):2016/12/04(日) 18:50:28.97 ID:6fuW5sIk0 NGID
逆に完全な親の七光を産んだデコポンポ母って一体…

179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U4zHRG1.im2):2016/12/04(日) 19:09:17.57 ID:6NJdBPJU0 [2] NGID
>>160
益荒男ありがとう
やっと行けた
入れてるURLが違ったっぽい...

t

180 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sEOGyJokfE6):2016/12/04(日) 19:32:49.89 ID:I9uypYqM0 NGID
>>178
ま、まあ、デコポンは一応美術の審美眼とかあるから……
性格面のアレさは甘やかされた末のような感じだし

それはそうと、デコポンとウォシスは本人の才能とやりたいこと、親との関係と進路で見ると、
色々皮肉めいた裏写しのような存在よね

181 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TU.GOzumu3Y):2016/12/04(日) 19:35:15.27 ID:Qkye92lc0 NGID
子供で思うんだが

遺伝子的に見ると

ハクオロ(ウィツ50% 人間50%) と ユズハ(亜人100%)で、
⇒クオン(ウィツ25% 人間25% 亜人50%) 
と ハク(ウィツ50% 人間50%)または(ウィツ50% 真人50%)・・・真人の能力が遺伝するかによってかわる

⇒クオンとハクの子(ウィツ37.5% 人間37.5% 亜人25%)または、(ウィツ37.5% 人間12.5% 真人25% 亜人25%)

になって、亜人より、ウィツと人間の血のほうが濃くなるな


まぁ、遺伝子の優勢劣勢だとか、かけあわせた場合にどうなるかとかがあるから、能力的には単純にこの比率でかけあわせた能力とはならないだろうけど、
いったいどんな子が生まれるんだろう


そういや、クオンの基礎的な身体能力が高いのってなに由来なんだろう

ユズハはせいぜい種族的にはオボロレベルだろうし、
人間は貧弱だし、

ハクオロやディーの身体能力みるに、ウィツ由来ではなさそうだし、
人間+亜人の遺伝子があわさることにより強化されるのかね。

182 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DXrQFuDQDro):2016/12/04(日) 19:41:11.79 ID:WhsEE2Og0 [2] NGID
ハーフが人種的に強いのはよくあること
ダルビッシュと室伏なんて最たる例だし
ハクとクオンの子なんてさらにサラブレット生まれそう

183 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8e6yDCOjReQ):2016/12/04(日) 20:03:33.77 ID:t26x0Zn+0 NGID
夢幻でオンカミハク使いたかった

184 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/12/04(日) 20:05:55.28 ID:DPMuwdtM0 [2] NGID
ハクとハクオロが成分半々であるかは要検証かも?

185 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[XhvE][JK37]-0alVcJgsj7k[LV:35]):2016/12/04(日) 20:11:05.18 ID:8YPRZ9bIs NGID
>>183
マシロ様の隣に置いたミカヅチとか想像するだけで凄い…

186 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tZcWPNGFkGw):2016/12/04(日) 20:16:07.06 ID:B40DsIQUO NGID
ハクオロが半々ってのは違う気がする
肉体的、なんというか遺伝子組成とかは旧人類100%だと思う
ウィツの力が行き届いているとは思うけど
クオンには、肉体面での遺伝ではなく、行き届いている力が与えられたって感じでは…

187 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kJ8bw.WCFpo):2016/12/04(日) 20:17:03.46 ID:iUHKKDiY0 [2] NGID
>>183
夢幻紅白戦実装しましたとか斜め上してくるんですね

188 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHxI6/6BZ7k):2016/12/04(日) 20:24:15.47 ID:i9F2BL120 [2] NGID
>>187
ランダムでマシロ様ウコンマロロが参戦してくれる仕様ならそれはそれで…
と思ったが敵として現れるマシロ様とか怖過ぎるw

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qYs8SUBrp.Q):2016/12/04(日) 20:44:00.16 ID:Vu6w3x0M0 [3] NGID
最近このシリーズを知った身なのだが、
やる順番としてはPS3アーカイブにもあるPS2版→ポータブル→PS4やVITAでも出てる2作の順で良いのかい?

190 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CDmRaXeOalI):2016/12/04(日) 20:46:09.01 ID:6R+53Ve20 [5] NGID
子守唄→偽り→二白でOK
んでハマったら初代のアニメと偽りのアニメも見よう

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qYs8SUBrp.Q):2016/12/04(日) 20:47:08.98 ID:Vu6w3x0M0 [3] NGID
>>190
ん?もしかしてポータブルはPS2の移植か何かか

192 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CDmRaXeOalI):2016/12/04(日) 20:50:39.79 ID:6R+53Ve20 [5] NGID
そうだよ
だからVITAでもPSPのはできるはず
DL版あった気がする

193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0VGj][35d5]-hh745MiN.tA[LV:35]):2016/12/04(日) 20:51:24.45 ID:7MHgOqD2a [2] NGID
初代をやるならやっぱりPC版
ハクオロさんを育てておくと面白いことになるし

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(m48m/LQ9Wwg):2016/12/04(日) 20:55:19.16 ID:/sWHbCn2z NGID
PC版よりフルボイスPS2/PSP版のほうがエロいからオススメだぞ

195 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WvLPPeQSjls):2016/12/04(日) 20:56:57.83 ID:6XCw18NY0 [3] NGID
>>172
ネコネ可愛いネコネ可愛い
頭撫でたい
撫でたら「うなぁ!?」って払い除けられたい
添い寝なんてしてくれた日には可愛さ天元突破だろ

196 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DzN4EbY5h62):2016/12/04(日) 21:26:09.23 ID:DPMuwdtM0 [2] NGID
ハクは肉体が消失してるし意識だけがハクで身体は100%ウィツである可能性
というかヒトに認識してもらうため、もしくはハクの意思がヒトであるから
外見をヒトに形成しているだけであってやはり肉体は存在していない可能性

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jMxtmg3OucI):2016/12/04(日) 21:45:57.92 ID:0tEbKdBc0 [2] NGID
とりあえずウィツに関する全ての説明はよ

198 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHxI6/6BZ7k):2016/12/04(日) 21:51:10.80 ID:OZ82Xfng0 NGID
やっぱクソッタレジムのヤロー2ちゃんをビッグデータ収集の場にしやがってんだな
外部板へのURLを遮断したりしてるクセしやがって
うたわれるものスレやバイオハザードスレのキチガイ1匹すら駆除出来んとか
やっぱ取り戻さんとダメなようだな

199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qYs8SUBrp.Q):2016/12/04(日) 21:54:58.24 ID:Vu6w3x0M0 [3] NGID
>>192
マジか
危うく両方買うところだったわ。ありがとう
とりあえずその3作を買ってみるよ。もうじきまとまった金が入るし

200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lQ56tAOMpsE):2016/12/04(日) 21:58:05.32 ID:t9em7XcM0 NGID
>>182
まるでどこかの戦闘民族みたいだな

226KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス