★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所119曲目【音ゲー】


1 自動スレ立て(汎用) ★:2016/12/05(月) 10:37:31.99 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 2曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472828846/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! しょ〜と!! 73曲目【ショウバイロック】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470067188/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所118曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1480068042/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

801 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 10:12:36.23 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
ツアーのハート消費減らしたのはボス戦の時間制限のせいなんだろうけど直すところそこじゃねーだろっていう
元からエネルジコやバンドレベルにめっちゃ時間かかる仕様だったのになんで悪化させたのか
音ゲーはある程度腰据えないとできないんだからきつい時間縛りは向いてない

802 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WWLiwqwF2ko):2016/12/17(土) 11:04:31.85 ID:dNUorq1I0 [3] NGID
正直ツアーはハート消費半減前からキツかったからな
18消費でも微妙だしエネル事故も少ししか貰えないし
エネル事故倍加イベのときですら足りないと思ったくらいなのにそこから半減とか頭おかしいわ

803 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[BmDg][JzZp]-sbjqxQRAnc.[LV:100]):2016/12/17(土) 11:09:01.36 ID:2oinkmvMa NGID
ってことをこの前のアンケでみんなが書いてればその内ちょっとは変わるんじゃね

804 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[e.Q9][Zjym]-I/2.6uOdv0w[LV:100]):2016/12/17(土) 11:21:19.10 ID:kYwBJe5Qa [2] NGID
昨日から急にスタート画面のローディングから進めなくなったんだけど何が原因だろうか?

805 (4)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dX1l][94At]-ax2fsO5RFr2[LV:70]):2016/12/17(土) 11:23:05.31 ID:AX6+4mh2s NGID
育成出来ない言ってるけど少し早起きして曜日イベのエキスパやればいいじゃん
帰ってから空き時間にツアーをやってエネルジコ収集するなりすればいいだけ
ハートなるべく漏らしたくないなら出勤前に時間効率のいい曜日イベやるなり色々方法あるだろ
いやならやらなきゃいいだけの話

806 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ohHRX.uMLz2):2016/12/17(土) 11:32:36.88 ID:EVqaqXnc0 [2] NGID
その結果イベ以外ログインしかしなくなったわ
前は使わないURも一応50にしてたけど1のままのが結構いる

807 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MUw4tjGuT.):2016/12/17(土) 11:32:53.48 ID:+8Yp6tnU0 [4] NGID
リニューアルして曜日放置できなくなったのは辛いねー


808 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.FiSASqkK4I):2016/12/17(土) 11:40:07.59 ID:sM0SAEcc0 [2] NGID
>>803
そもそも少し考えりゃ分かるだろレベルで酷い仕様というか
リニュで変わった点ほぼ斜め下な実装だったからな
運営も>805みたいに思ってるんだろうよ そしてやらない人が増えたという


809 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 11:45:31.41 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
ちなみに1バンドレベマ(EXP3102407)までの手間は

リニュ前:
ごうかなスタジオ神M→1回112500→28回
時間は1周2分として56分
バグ?利用で1分半で回ると42分

リニュ後:
ツアー絶好調SSM→1回11845→262回
時間は1周2分として8時間ちょっと
エネルジコや経験値はあるが…

810 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmFEPkUE03s):2016/12/17(土) 11:49:04.69 ID:dYDep6kUz [3] NGID
×ハートを漏らしたくない
○余ってる分で時間短縮できればうれしい
書き方が至らなくて申し訳ない…もちろん空いた時間見つけて曜日走って育成やアクエン貯蓄はしてるよ
属性違ってもやらないよりましだしプレボのエンゼルも覚醒や特効引いた時ようにストック済
火曜はなんとかできたが木曜はどうしても時間とれなくて走れなかったなぁ…
特効引けなかったしスコアタはゆるゆるだからそこまで過敏にならなくていいのはわかってるけど

>>804
こっちの環境だとメンテ明けやガチャ追加時に遅くなる事が多いな
まったく進めない場合はアプリの更新してないかOSのファームウェアアップデート後になった事があった

811 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iHUl5QlGn86):2016/12/17(土) 11:50:19.44 ID:uEj2c2Wc0 [2] NGID
>>804
通信速度制限かかってない?
タイムアウト早いから少しでも回線遅いとすぐ止まる
>>709で調べて見たがタイトル画面から超ガチャ一回回すだけで10MB通信してたわ

812 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 11:52:37.50 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
>>805
こういう解釈になるのすごいな
運営も本気でこの発想だったりするのか

813 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5UQ1gls2ic2):2016/12/17(土) 12:02:49.62 ID:QoJgwzh60 NGID
サガの新作やらなきゃだから土日やることないのはありがたい

814 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[hkkN][MbJ.]-OoU0hjESIaM[LV:62]):2016/12/17(土) 12:07:35.25 ID:LrPTEnyos NGID
>>809
上げる気起きねえわな

815 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dN7W][qe4T]-1DcWbXtFMvU[LV:100]):2016/12/17(土) 12:17:47.50 ID:fPW6pd5Ms [3] NGID
バグ問い合わせしてるけど今後の参考にするって回答のみで放置だしNブロ売却も貴重なご意見っすって感じな返信来て放置だしアンケートにも全てぶつけたけどそもそも年末ガチャ集金目当てのものだから読まれるか不明だしだめですわ
リニュ後問い合わせクレーム殺到が返信できないってくらい送られてきたのに根本的なこと何も解決してないのはアカン
それに加えてサンリオ側も絵の質落としてきたから手に負えん

816 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OyWSgFn0R0c):2016/12/17(土) 12:30:38.00 ID:+CQRTU2w0 NGID
>>805
おう、嫌だからログインしかしてないわ
多分このままだとアプリ消すと思うわ

817 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[j0to][sIft]-JwrE9QyY44A[LV:100]):2016/12/17(土) 12:32:17.15 ID:2A2jsYXss [2] NGID
育成で読めるようになる恒常?エピも少しずつ増えないものか
恒常、イベエピとは別に中編ぐらいの密度があるエピが読みたい

818 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bgLJ][sIft]-none[LV:×]):2016/12/17(土) 12:33:19.04 ID:aLX4E/Cos NGID
>>805
そこまでしてやりたくないしそこまでする程のゲームでも無いという

819 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Fxj8xZqWsSw):2016/12/17(土) 12:38:24.13 ID:dEvNlBPs0 NGID
マジで捌ききれない問い合わせと言う名のクレームがブッ飛んできてるのに改善がほぼ無しでリニューアル前の方が快適っていうのスゴいと思う
なおかつ拘束時間を増やしてイベント報酬減らす迷采配

820 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[yqRG][Zjym]-MMxTFp0x7a2[LV:100]):2016/12/17(土) 12:52:09.17 ID:zm80m1Jki NGID
そういやアンケートとってたな
あれ送った要望が復刻UR意外に反映される日は来るんだろうか

821 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[JdpT][Zjym]-I/2.6uOdv0w[LV:100]):2016/12/17(土) 12:53:36.51 ID:kYwBJe5Qa [2] NGID
ユーザーの皆様の熱いご要望によりシンガン&トラクロを限定復刻します!

822 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[wGvq][Uo72]-PndYfoy7j2c[LV:100]):2016/12/17(土) 13:04:48.84 ID:3KwG+RgIi NGID
アンケの復刻1枚はシュウ確定みたいなもんじゃないのか
それよりアニメ明日で終わりだし新規なんか増えないだろうから
要望受け入れていかないと愛想尽かして人減る一方でやばいよ

823 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZnNz/CDzIyA):2016/12/17(土) 13:11:16.11 ID:7Q/7pf6E0 NGID
>>805
に対するレスの温度でもうこのゲームはダメなんだなと思った

824 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JuKQyONenRc):2016/12/17(土) 13:12:41.34 ID:ZCfxAyww0 NGID
色々言われてるが偶然阿吽が揃って久しぶりにちょっとテンション上がった
昔を思い出すなあ(遠い目)
たまにはイベントやります

825 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/17(土) 13:18:59.41 ID:hdKZiOMs0 NGID
サービス終了してどっか別の企業が買い取ってくれればいいよ
もう来年の3月ごろには終了してるんじゃないか?

826 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 13:20:18.13 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
運営会社だけの問題とも思えないし運営移管するだけじゃ…

827 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 13:27:13.36 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
ガチャで課金煽りする割に過去に人気だった絵師呼ばない・イベントがアイオーン推奨
イベで高難易度やらせなくなって初心者向け(?)にしたのかと思ったらフルコン必須の曜日や育成の手間がめちゃくちゃ増えたエネルジコやバンド
すごくちぐはぐなのがよくわからない
いろんな人が楽しめる!じゃなくていろんな人がどこかしらで不満を覚える仕様

828 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/17(土) 13:47:23.60 ID:XbS589S+0 [6] NGID
>>823
そでに言葉の汚いネガティブな人しかみてないからねここ 見てる方は荒らしと変わらんからそういう人がここから減っていった
避難所というか隔離所

829 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MUw4tjGuT.):2016/12/17(土) 13:57:52.43 ID:+8Yp6tnU0 [4] NGID
避難所も本スレもアプリの愚痴ばっかりだよね
楽しい話は大体アニメのスレでしてる

830 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/17(土) 13:59:09.92 ID:pvySH7J20 NGID
毎回やめるやめる言ってるの同じ奴だと思うけどなwはよやめろや

831 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[GkPB][Zjym]-U/Kgo4k8I16[LV:40]):2016/12/17(土) 14:02:38.69 ID:DGsFAOA6k [2] NGID
推しキャラの新しいUR欲しいけどどうせ青天井限定なんだろうな
ただの集金用キャラとしか思われてなさそう
愛ガチャ追加のタイミングは今でも忘れられない

832 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 14:06:40.72 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
新イベはよ

833 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[GkPB][Zjym]-U/Kgo4k8I16[LV:40]):2016/12/17(土) 14:08:29.74 ID:DGsFAOA6k [2] NGID
新イベ報酬まりまりなら喜んで走る

834 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/17(土) 14:14:38.82 ID:XbS589S+0 [6] NGID
報酬木のは覚醒期待したいけどな 多分なさそう

835 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[YTqk][qe4T]-1DcWbXtFMvU[LV:100]):2016/12/17(土) 14:15:48.38 ID:fPW6pd5Ms [3] NGID
火の報酬は徒然テケバ以外としてしにもの忍迅すたばん、覚醒がしにものすたばんのどっちかだから忍迅または前限定が出なかったすたばんだとバランス良くなるな

836 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[j0to][sIft]-JwrE9QyY44A[LV:100]):2016/12/17(土) 14:18:32.72 ID:2A2jsYXss [2] NGID
>>828
隔離の意味がわからない
リニューアルで酷くなったのは事実で、ポジティブな話題が何かある?
エピも話膨らませる程の中身でもなし、音ゲー攻略とか話の考察とかの話題が出しよう無いんだよな

言葉は汚いと言えば最近は変な煮卵粘着も無くなったな

837 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 14:20:37.65 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
特効:徒然、テケバ、トラクロ
残りは
火男女:しにもの、人参(覚醒済)
木男女:チャーミー、ウワペタ(覚醒済)
火女:すたばん
木女:ドルチ(前回PU)

覚醒PUがチャーミー&しにものorすたばん
報酬がウワペタorドルチ&人参orしにすた
あんまり絞れないな

838 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/17(土) 14:24:06.42 ID:SyrVFcXE0 [2] NGID
>>829
そりゃアプリの話だと楽しいこともいいことも特にないからなだけでは
愚痴ばっかになるのだって理由がなきゃこうはならんよ
個人的には愚痴吐き出せる場所があってもいいと思うし建前や綺麗事ばっかなのも気持ち悪いと思う

839 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WWLiwqwF2ko):2016/12/17(土) 14:26:44.55 ID:dNUorq1I0 [3] NGID
今流行りの粘着は絵叩き粘着だよ
新規ブロマイドが追加される度に取るに足らない微妙な絵の狂いをを重箱の隅をつつくようにネチネチ愚痴るだけの簡単なお仕事。なんか言われたら恒常BVLみたいな極端な例を出せばなんとかなるからオススメ

840 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmFEPkUE03s):2016/12/17(土) 14:31:37.78 ID:dYDep6kUz [3] NGID
>>837
ドロ先忘れないであげて
テンムツ覚醒なら復刻来なかった限定トモアキもピックアップに入るのでは

841 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dX1l][94At]-qNqOyKq.bko[LV:100]):2016/12/17(土) 14:33:35.78 ID:CEkUt9ygs NGID
イベントポイント集めて限定URなどの報酬って書いてあるけど、またツアーが絡んでくるのかな?

>>835
だとしたら火の覚醒爆速がまだ1つだけだから多分ゼブリナかつぎはぎになりそう
木はピグマカロンか意表を付いてタネフルンあたりかな
正直ソルバの覚醒は要らないからスコブにスキル変更にして欲しい

842 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 14:35:15.20 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
>>840
ドロ先忘れてた
チャーミーは限定ないしドロ先確定ですたばんもライナゼブリナ覚醒かな

843 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YujjuvC.oi.):2016/12/17(土) 14:40:01.74 ID:PgmX3Up60 NGID
>>836
あれに粘着してたのはアニメ開始と同時にいなくなったな
アニメ終わったらまた来るかもな…

844 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/17(土) 14:52:21.88 ID:XbS589S+0 [6] NGID
アニメ開始以降煮卵がニコ生にあまり出てないからじゃ 


845 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(c92l.TmZu..):2016/12/17(土) 14:52:52.39 ID:PsMFbbdA0 NGID
どのくらいが許容範囲かは人それぞれだかし
昔に比べてクオリティ低い絵の割合が増えたようには感じるけど(個人の感想です)
それよりもこれだけユーザーに不満が溜まっている状態なのが原因かと思う
機嫌良いときとイライラしてる時とで同じ事でも受け止めかたが違うのが人間だし今の状況だとちょっとの狂いでも目についてしまうし許容できないんだろ

846 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hkDm][Zjym]-vGFgn2gNRLo[LV:16]):2016/12/17(土) 15:13:06.59 ID:VUJYeCcEa NGID
ユーザーのイライラじゃなくて、運営の日頃の行いだよね
前までならちょっとミスってもしゃーねーなーって人多かった

847 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r0Mzv6uNs8k):2016/12/17(土) 15:32:06.15 ID:QtSYO/Gs0 NGID
アンケートで思い出したけど、バンド成長パネルをもう1枚追加してほしいっての忘れてた
全部開けたら、10枚毎に達成の実績が90%止まりでどんどん上に溜まっていってしまう

848 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eQQMQwk/CFw):2016/12/17(土) 16:00:20.42 ID:yQhCxMEs0 NGID
アグレッシブ烈子とコラボってデスメタル曲出してくれ

849 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[6MyM][4ydi]-4bElulat3XA[LV:100]):2016/12/17(土) 16:10:09.50 ID:57+nge1Ia NGID
ボーカル:烈子&トン部長
ドラム:ゴリ部長
ベース:鷲美


850 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6Bk2gwrLscU):2016/12/17(土) 17:04:03.10 ID:Flzgkyo60 [3] NGID
>>809
リニュ前は進化するたびLv1に戻っていたけどね

851 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 17:10:49.86 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
>>850
リニュ後はリセットないんだっけ
なら250万だから

リニュ前:
ごうかなスタジオ神M→1回112500→28回
時間は1周2分として56分
バグ?利用で1分半で回ると42分

リニュ後:
ツアー絶好調SSM→1回11845→212回
時間は1周2分として7時間ちょい

852 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 17:12:13.79 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
日曜イベで稼ぐ時間やハート含めても負けてるかと

853 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w7CTAeiFcdc):2016/12/17(土) 17:16:31.49 ID:bcu8+YOA0 NGID
社長をストック式にしてブロマイド欄圧迫させないっていうだけでも
育成を暇な時間に集めておこう!っていう前向きに考えられるけど

社長がブロマイド欄を圧迫しまくるんで貯めにくく、イージー回しだった経験効率と時間拘束凄く面倒くさい!ってなってるから
やる気なんて起きるわけがないっていう、溜め込んでもイベント用の特攻上げすら難しいってのが時代遅れ

854 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MUw4tjGuT.):2016/12/17(土) 17:17:10.85 ID:+8Yp6tnU0 [4] NGID
リニュ前は特訓で☆6を選べるまでが長いからどうだろう

855 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ohHRX.uMLz2):2016/12/17(土) 17:21:16.86 ID:EVqaqXnc0 [2] NGID
絶好調1時間で終わるから
やれる時間に上げたい属性が絶好調とも限らないしもっと掛かるんじゃねえかな

856 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6Bk2gwrLscU):2016/12/17(土) 17:23:02.18 ID:Flzgkyo60 [3] NGID
バンド経験値よりも進化譜面の入手性に問題あると思うけど
リニュ前に譜面を3桁ずつ持ち越し勢とリニュ後しばらく譜面入手不可だった新規勢

857 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[YTqk][qe4T]-1DcWbXtFMvU[LV:100]):2016/12/17(土) 18:05:05.57 ID:fPW6pd5Ms [3] NGID
そういや創成神もリニュ後始めた新規勢はなんのことやらって思うだろうな

858 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[v5C4][uv96]-UoflYDfVHz2[LV:4]):2016/12/17(土) 18:10:25.38 ID:End+z0cgs NGID
リニュ直前で始めた俺
直ぐに長期メンテ
折れそうになった

859 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/17(土) 18:20:48.97 ID:XbS589S+0 [6] NGID
創世神って去年のクリスマスにあったっけ


860 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 18:24:05.55 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
12月後半で初創世神→年末年始パネルで後出しプチゴッドで紛糾
みたいな流れだった

861 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/17(土) 18:28:06.60 ID:XbS589S+0 [6] NGID
>>860
クリスマスツリーのイベントだったきがしたからやっぱり去年か

862 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MUw4tjGuT.):2016/12/17(土) 18:32:51.71 ID:+8Yp6tnU0 [4] NGID
初めての創世神イベは楽しかった
愛ガチャ実装もそのころか...懐かしい

863 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uiaReOP5fsA):2016/12/17(土) 18:52:19.68 ID:RNY9o2hc0 NGID
結局前イベの☆ゾー覚醒分と思われるブロマイドは全く別の物として出すつもりなのだろうか
木だけ覚醒なしはないと思うんだけどなぁ
今回のイベで別の木が覚醒するのか


864 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kbRcOAMQGYw):2016/12/17(土) 19:04:19.55 ID:aZqNT7HY0 NGID
火の2倍持ってないから今がチャンスと愛ガチャしたら吽がでた
愛でこれならそら超ガチャで目当てのキャラなんか引けないわな…

865 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6Bk2gwrLscU):2016/12/17(土) 19:19:23.88 ID:+DN65sQw0 [2] NGID
特攻は爆速のほうが使いやすいからええやん

866 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7as8O6qj9wI):2016/12/17(土) 19:32:12.54 ID:dkZncU760 NGID
特効はイベ中だけだしブロマイドが揃ってなくて2倍がない時は特効でも2倍が欲しいんじゃないの?

自前の3倍が揃ってる場合は自分が特効爆速引いてもフレに特効爆速がいないと損した気分になる

867 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WWLiwqwF2ko):2016/12/17(土) 20:12:12.96 ID:dNUorq1I0 [3] NGID
>>854
リニュ前の特訓は☆4でマスコン神ランク取れば最大経験値出せるから☆6までする必要なかったぞ
バグ技使えばマスコン神ランクとる必要すらなかったし

868 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 20:16:12.30 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
☆1で神取れる謎曲があった気がする

869 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7GPLGvhjICA):2016/12/17(土) 20:35:47.95 ID:pf+Eu/IA0 NGID
オヤスミパラノイアだっけ?☆1神

870 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eB05fAtAlRQ):2016/12/17(土) 22:23:59.90 ID:1vHanHPgz NGID
2Dさんに似せるのやめて
可愛くてもパチモノみたいに感じるから描ける人ならその人の絵柄にしてほしい
そして新規2Dを頼む…

871 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/17(土) 23:03:10.76 ID:ltwgxrxQ0 [14] NGID
誰も貼ってないからフレにいたタクバニング
http://i.imgur.com/sDV7lY3.png
レベマで21544

872 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DYZX5/H6Izw):2016/12/17(土) 23:07:43.94 ID:F6wDMYQc0 NGID
デブじゃないタクバニングに用はない

873 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(R/cgLPMFozg):2016/12/17(土) 23:25:26.47 ID:RNejbkNY0 NGID
ムツミが細かったからタクバニこそはタイムマシーン3号みたいなのを期待してたんだがなー
デブが楽器したっていいじゃないか!

874 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/17(土) 23:30:12.62 ID:XbS589S+0 [6] NGID
中の人がでかいからあえてやせさせた?

875 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p9P/0dc4gSA):2016/12/17(土) 23:30:31.53 ID:iQhv52rA0 NGID
タクバニングはぽこたてのタクヤさんみたいなの期待してたのに
ウソツキのドラムのタクトさんとちょっと似てるし

876 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/17(土) 23:44:41.28 ID:SyrVFcXE0 [2] NGID
カラーリングのせいで漂う昭和臭と相まって確かに島本和彦っぽい

877 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/17(土) 23:52:34.18 ID:bLkYbVaA0 NGID
おやホルミー

878 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[IR/Q][UO8E]-V14YL3Qo3cE[LV:100]):2016/12/18(日) 00:16:12.83 ID:iuZSEwuQk NGID
>>869
練習全曲全難易度メモっていたけどソラウソ☆2神ランクで☆1はない
ソラウソはリニュ後のスコアランクSSも極端にハードルが低い

879 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/18(日) 00:20:47.07 ID:qbiUDdeg0 [7] NGID
https://sb69.gamerch.com/%E7%89%B9%E8%A8%93%E7%A5%9E%E3%82%B9%E3%82%B3%E3%82%A2%E4%B8%80%E8%A6%A7
これ調べながらレベマにするのも今となってはいい思い出

880 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hnIvVr0Bgg2):2016/12/18(日) 00:29:00.42 ID:vdKov73s0 NGID
朧さんのオタオメツイートに突っ込み入れられまくりwww

881 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[Rhuh][Zjym]-U/Kgo4k8I16[LV:40]):2016/12/18(日) 00:30:46.02 ID:E7Kq6zWck NGID
ベーシスト...?

882 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/18(日) 00:40:26.68 ID:U1ljyFuc0 [2] NGID
公式ぇ……

883 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/18(日) 00:46:46.20 ID:qbiUDdeg0 [7] NGID
見てきてワロタ

884 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YujjuvC.oi.):2016/12/18(日) 02:04:15.31 ID:FKUEumFU0 NGID
タイムパラドックスやろな

885 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J33klCNmcv6):2016/12/18(日) 09:12:37.79 ID:alTFII9I0 NGID
朧さんおたおめ 公式も訂正されてた

886 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmFEPkUE03s):2016/12/18(日) 10:25:54.79 ID:RksoPCvYz [3] NGID
朧さんよかったな…ツイ消し→再掲じゃなくてちゃんと訂正つぶやいてくれたのが個人的に好感触
やっぱダイレクトに指摘入るツイッターは反応早くていいわ
http://i.imgur.com/DGUMwLkh.png
これは指摘こなかったからなのか俺含めどこに報告すればいいのか分からない人が多かったからなのか修正されるまで結構時間かかったし

887 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/18(日) 11:52:03.76 ID:qbiUDdeg0 [7] NGID
(オボロン

888 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[hc3B][pSgL]-NPdPvUhHQac[LV:64]):2016/12/18(日) 14:39:49.65 ID:qEumWs+wk NGID
しかしイベント無いと書くことないな
最終回だしアニメコードがブロマイドならいいな

889 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/18(日) 16:54:35.67 ID:zgdw2a2o0 NGID
今日はリアルイベントがあるじゃないか
チケはとっくに完売しているが
http://special.canime.jp/showbyrock/short-ticket/


890 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/18(日) 17:03:42.13 ID:VUSyaIRg0 NGID
>>886
こういうのもそうだけど意見や要望の送り先がバラバラしてるのってわかりにくいよね
キャラクターとアプリなんて切り離しにくいのにキャラに関してはサンリオへだし
手広く展開したいのならSB69に関してどこか一括で要望や意見を送れるところがあればいいのにね


891 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[pbAN][94At]-none[LV:×]):2016/12/18(日) 17:04:41.47 ID:ObnuWHf+s NGID
>>889
チケ取って東京まで来たけど体調悪いから帰るわ…

892 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[kcww][Zjym]-U/Kgo4k8I16[LV:41]):2016/12/18(日) 17:43:09.59 ID:E7Kq6zWca NGID
>>891
どんまい
お大事に

893 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.FiSASqkK4I):2016/12/18(日) 19:41:44.89 ID:RUn3mNic0 [2] NGID
>>888
今までブロマイド→ルーム→アバターアイテムのローテーションだったから期待はしないほうがいい
枠の問題はあるけどぶっちゃけ全部二期名場面ブロマイドで良かったんだがなぁ
カラオケにいるウワペタとかドルチすたばんブロマイド欲しかったよ

894 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X1XVl./cnxU):2016/12/18(日) 19:45:29.19 ID:U1ljyFuc0 [2] NGID
ドルチのミューモン水着ブロマイド超欲しい
すたばんならデカリボン水着ライナ

895 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[RCZ.][Zjym]-Pm/0azqk6KU[LV:43]):2016/12/18(日) 20:15:30.14 ID:aF5cXHVQa NGID
>>889
よく考えたらイベ参加したらMXの最終回リアルタイム視聴できないな

896 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.FiSASqkK4I):2016/12/18(日) 20:38:35.31 ID:RUn3mNic0 [2] NGID
>>895
イベント中に最終話鑑賞してたりして…それで3期発表とかしてくれるならいいが

今振り返ると1クールでこのバンド数はやっぱり多過ぎだったな
各々の新曲に至るまでの話もややダイジェスト気味に駆け足だから今ひとつグっとこなかったというか
登場人物そこそこ出すならマイメロみたいにもうちょい長いスパンでやらせてやれよと



897 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[VeIt][tL1/]-PB.n5JRnfsU[LV:100]):2016/12/18(日) 20:44:39.60 ID:5P26wok+v NGID
もう友達申請も来なくなったよ…
申請されても枠がないというね…
そして新人さんは辞めていく…

898 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[SBxj][lmy/]-5paIEFNRgUM[LV:95]):2016/12/18(日) 20:57:51.52 ID:3Mzi8IiEm [3] NGID
おう、枠購入して待ってるぜ(自分からは行かないスタイル)

899 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fOD1csUyOmY):2016/12/18(日) 21:00:23.42 ID:I16MqUWA0 NGID
前まではフレ49人にして申請が来たらプレイしてない人から入れ替えてたけど、最近は50人にしてほったらかしてるな

900 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lAMm9HgG6Mo):2016/12/18(日) 21:31:53.98 ID:qbiUDdeg0 [7] NGID
俺はなぜか最近やたら申請来るな
カイくんパワーか

216KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス