★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ラノベの発行部数第132版


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZX4OLBZj202):2016/12/08(木) 20:36:39.53 ID:KsdbuN460 NGID
ライトノベルの発行部数を収集、売り上げ比較や部数に関する議論について語り合うスレです。
各レーベルの新作の売上予想・売上そのものに対する感想等など気軽に書き込みください。
その他、ライトノベル関連で保存しておきたいデータなどが
あったなら気軽に貼っていってください。
アニメDVDの売上等、板違いの話題は常識的な範囲で。
次スレは>>980が立てましょう。

前スレ
ラノベの発行部数第131版
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1478166285/

売上データ保存スレ
【ラノベ】売上記録保管スレ2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464011417/
【ラノベ】売上記録保管スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1459868737/
【売上】ラノベレーベル比較スレ10巻【部数】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1463415029/
【売上】ラノベレーベル比較スレ9巻【部数】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1438445232/

過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/ranobehakkobusu/
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

501 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YLC5nCJspf6):2016/12/31(土) 11:44:01.92 ID:C1VQ4w1w0 [6] NGID
無職と元累計ギリ1桁の盾は除く
まぁ盾はコミックはそこそこ売れてる方だけど

502 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2016/12/31(土) 11:45:28.77 ID:qkG2RnLI0 [2] NGID
>>500
アニメ化していない身でありながら大判で12冊でてオリコン1万部弱を保っているって凄いやろ
その売上で「やつは累計一桁の中では一番の小物・・・」って戦闘力なんやで

503 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zCFNGjKxVDE):2016/12/31(土) 11:47:17.50 ID:juOJKsko0 NGID
>>499
本編も右肩ヤバイけどこっちもヤバくてワロタ

504 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BJ1cb1zbGsw):2016/12/31(土) 11:50:47.87 ID:LCmKjiuA0 [2] NGID
アニメをさっさとやれよと。
本編よりは人気でそう。

505 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[YrR1][VyBp]-IZyRdFDYdi.[LV:100]):2016/12/31(土) 11:53:03.59 ID:WI3DXO6cm [2] NGID
ソード・オラトリアは4月放送で発表済だよ

506 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[lF/t][xxNv]-W.EIQ0vr1HY[LV:100]):2016/12/31(土) 11:53:22.29 ID:/+XQJMTgi [3] NGID
レールガンみたいに本編よりなんて無理でしょ
ヘスティアありきだったんだし

507 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[33oV][AZQH]-h/oHPBrv9Ww[LV:100]):2016/12/31(土) 11:54:54.47 ID:63YedPfcs [2] NGID
>>494
同じMFで非ナンバリング出したはがないやアリアは本編の7割はあったけどな

508 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bQidK.X.FS2):2016/12/31(土) 11:55:21.98 ID:9cOYjm4+O [2] NGID
禁書でいうならインデックスが一番人気だったわけだしなあ

509 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[lF/t][xxNv]-W.EIQ0vr1HY[LV:100]):2016/12/31(土) 12:03:00.00 ID:/+XQJMTgi [3] NGID
>>508
え?

510 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[tWyn][7jjb]-IZyRdFDYdi.[LV:100]):2016/12/31(土) 12:04:29.33 ID:WI3DXO6ci [3] NGID
ソード・オラトリアのアニメはベル君ヘスティアの出番増やした方がいいと思うよ
本編と同じ時間軸の話だからそのへんの調整はどうとでも出来る

511 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BJ1cb1zbGsw):2016/12/31(土) 12:05:19.79 ID:LCmKjiuA0 [2] NGID
4月か・・。
本編よりは女成分多いし要素はありそうだけど。
俺も本編は途中で見るのやめたけどこっちは楽しみ。

512 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[tWyn][7jjb]-IZyRdFDYdi.[LV:100]):2016/12/31(土) 12:06:29.71 ID:WI3DXO6ci [3] NGID
>>506
わかりにくいけど、ダンまちではメインヒロインのヘスティアが一番人気、禁書におけるインデックスってこと
禁書本編で一番人気ヒロインの美琴を主人公に抜擢したレールガンとは意味が違う

513 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[tWyn][7jjb]-IZyRdFDYdi.[LV:100]):2016/12/31(土) 12:08:14.56 ID:WI3DXO6ci [3] NGID
>>511
そうか? メインに女4人いるけど姉妹は女って感じしないし
本編の方が女っ気あると思う

514 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ym8V][aCvr]-ht.EtHaWkgA[LV:100]):2016/12/31(土) 12:19:33.22 ID:7qQpabPIa [2] NGID
>>512
ヘスティアが一番人気?
ああ、アニオタのみの話か

515 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YLC5nCJspf6):2016/12/31(土) 12:22:26.50 ID:C1VQ4w1w0 [6] NGID
特典の多さからして多分ダンまちで一番人気あるのはリュー

516 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6S.GOrAiaaE):2016/12/31(土) 13:43:13.96 ID:3/gLUC6k0 NGID
*34,309部 16/09/21 ***5日 Re:ゼロから始める異世界生活 9  *早売り1.5日
*29,964部 16/12/21 ***5日 Re:ゼロから始める異世界生活 11  *早売り1.5日

で、いつになったら品切れが解消されて真の力を発揮するんだよ

517 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[R0T2][oVPm]-none[LV:×]):2016/12/31(土) 14:18:23.47 ID:bp0eHiRMk NGID
転スラのアニメ化はまだか

B12位 *2位 *2回 **6,225部 *37,685部 16/11/28 **14日 転生したらスライムだった件 9  *早売り1.5日
B*8位 *2位 *2回 **6,474部 *26,850部 16/12/08 **11日 デスマーチからはじまる異世界狂想曲 9  *早売り1.5日

518 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2016/12/31(土) 14:45:59.23 ID:vFr6kzJE0 [3] NGID
ヘスティアが空気になると速攻で売上落ちて
もう何やっても人は戻ってこないだろうから
ダン待ちは終わりの時よ。一度落ち始めたら盛り返すことはまず無いから


519 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2016/12/31(土) 14:50:01.72 ID:cSg3lDHU0 [3] NGID
ダンまちの売り上げ落ちたのはアニメ終わったからで、ヘスティアが空気とかは関係ないだろ

520 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YLC5nCJspf6):2016/12/31(土) 14:54:35.84 ID:C1VQ4w1w0 [6] NGID
ちょうど落ち始める二年後に外伝でもアニメ化出来るのはプラスだよ
本編だって原作はもちろん円盤も2期出来ない売上ではないし

521 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[33oV][AZQH]-h/oHPBrv9Ww[LV:100]):2016/12/31(土) 14:58:48.07 ID:63YedPfcs [2] NGID
いや2期は出来ないだろw

522 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YLC5nCJspf6):2016/12/31(土) 15:00:05.37 ID:C1VQ4w1w0 [6] NGID
ボックスの売上全然だから無理か
そこだけで決まるわけではないだろうけど

523 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2016/12/31(土) 15:20:58.39 ID:cSg3lDHU0 [3] NGID
本編2期と外伝とどっちやるかの二択だったろうね
本編2期やっても原作売れずアニメも半減となる可能性が高い
外伝アニメ化なら外伝の原作売り上げは伸びるだろうからリスクが小さいという判断だろう

524 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yXF3Mb1axgA):2016/12/31(土) 15:57:39.07 ID:gp/7mrskm [2] NGID
>>518
>ヘスティアが空気になると速攻で売上落ちて

元々ヘスティアはそんなに目立つポジションじゃない
知らないなら適当なこと言わなくていいよ
なろう系で好かれる主人公マンセー展開とは真逆の主人公が貶される欝展開に入ったから落ちたんだよ

525 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2016/12/31(土) 16:44:01.65 ID:vFr6kzJE0 [3] NGID
どこをみてもネットではヘスティア人気だが
サブキャラ厨は認めたがらない
ヘスティアに始まりヘスティアに終わっただけだ
ラノベなんてどれも一緒だよ

526 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2016/12/31(土) 16:46:05.31 ID:vFr6kzJE0 [3] NGID
とりあえずどこでサブキャラが人気なのか教えて欲しい
シブでも9割がヘスティアやんけ

527 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yXF3Mb1axgA):2016/12/31(土) 16:54:29.69 ID:gp/7mrskm [2] NGID
展開のまずさのせいで売上落ちたって書いてるのに
サブキャラ人気と言ってるように見えるなんてどこまで話の通じない深刻な馬鹿なのだろうか
触れちゃいけない系だったか

528 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2016/12/31(土) 16:59:37.44 ID:cSg3lDHU0 [3] NGID
524じゃなくて >>514-515 に言ってるんじゃないか
俺もヘスティアが一番人気じゃないと言われてもさっぱりわからん
これほどメインヒロインに人気集中したラノベアニメもそうないだろうに

529 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hQHI7IwzWe2):2016/12/31(土) 17:01:09.04 ID:3W48K8nw0 NGID
オラトリアってダンまち本編の裏側というか、まんま禁書の裏側で御坂がどうしてた〜っていうレールガンなんだけどさ

1・ダンまち本編はゼノス編(9巻〜)が不評で売上落ちた
2・ゼノス編はオラトリアで主人公であるアイズのファミリアが深く関わっている=オラトリアでも不評なゼノス編をやらないといけない
3・オラトリアも今後売上を落とす可能性が高い

本編と話を流れを変えない限り売上減は避けられないっていう無理ゲー状況だよねこれ

530 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[HL6E][aCvr]-ht.EtHaWkgA[LV:100]):2016/12/31(土) 18:11:40.99 ID:7qQpabPIa [2] NGID
別に本編でやったからバッサリカットでいいじゃん
超電磁砲みたいにアニオリでもいいし

531 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EHVWrxMgO3Q):2016/12/31(土) 20:46:37.39 ID:a7Si1ygI0 NGID
ゼノス編のアイズたちのファミリアはいままで味方側だったのが敵側に回ったのがショックだったんで裏でどう考えていたのがは興味あるんじゃないかな

532 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[oLhC][xxNv]-W.EIQ0vr1HY[LV:100]):2016/12/31(土) 21:08:54.95 ID:/+XQJMTgi [3] NGID
アニメオはやったとしても5巻ラストあたりまでだろ

533 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vGJFqIjqc/E):2016/12/31(土) 21:09:03.11 ID:8f8pH29Q0 NGID
ラノベでは不評でもアニメになったら好評ってのはあるからな
当たり前だけど売り上げにつながるかどうかはアニメ次第でしょ

534 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YLC5nCJspf6):2016/12/31(土) 21:44:31.10 ID:FykoVLhk0 NGID
アニメだとキャラというか紐が盛り上がっただけで、原作読者にはヘスティア人気ないよ
https://bookwalker.jp/ex/sp/danmachi-deai/

535 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgyvdQpV7G2):2016/12/31(土) 22:02:31.71 ID:5UyLSN760 NGID
アスナがメインヒロインでそれを貫いて読者の間でも最大人気
かつ外伝というかスピンオフというかブラッシュアップというか
とにかくそのSAOPでも主軸にアスナを持ってきた川原はアニメ化されようとも攻守に隙はない

俺は直葉が好きだけどさ

536 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HQUNul0R6LU):2016/12/31(土) 23:12:36.97 ID:CB4Anenk0 NGID
笑ってはいけないのでSAO映画のCMあったけど金かけてんな

537 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2016/12/31(土) 23:16:38.69 ID:n7FHLsI60 NGID
そのレスを他のスレでも見たな

538 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[22wY][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 00:08:28.62 ID:V7E+4xWcm [4] NGID
MステでもCM流してたしな
アニプレが本気過ぎる
そんなに本気ならさっさと3期やれ

539 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bQidK.X.FS2):2017/01/01(日) 01:47:58.49 ID:DiELhxSsO NGID
映画で原作伸びた例あったっけ

540 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 01:51:29.12 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
映画どころか2期でもはっきり伸びたと言える例はオリコン開始以降だとない
1期以外ではっきり伸びた例はレールガンだけ

541 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0lX3][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 01:54:03.81 ID:V7E+4xWcs [4] NGID
三木が今日はSAOの日だから楽しみにしとけと言ってる
http://imgur.com/0gB78um

542 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 01:58:08.50 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
新聞広告出します、としか読めないが

543 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BQKz][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 02:05:51.03 ID:V7E+4xWcs [4] NGID
だからその新聞広告に重大発表があるって事だよ

544 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 02:16:03.88 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
このタイミングの新聞広告はどう考えたって劇場版の広告だろうよ

545 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[o1gQ][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 02:17:59.16 ID:V7E+4xWcs [4] NGID
そりゃあ劇場版の広告もだけど
3期の情報も載ってるよ

546 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U9PXZN7441E):2017/01/01(日) 02:21:12.41 ID:rnGlVDYQ0 NGID
なぜまだ手元に届いてもいない広告の内容を知ってるんだろう。

547 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 02:21:24.13 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
ないない
劇場版を宣伝しなきゃいけない時期に3期発表なんてしたら逆効果
次のアニメの発表は劇場版封切日だよ
劇場版のラストに告知入れるに決まっとるわ

548 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[22wY][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 02:22:22.88 ID:V7E+4xWcm [4] NGID
映画前に色んなアニメを発表してるFateに喧嘩を売ってるの?

549 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 02:22:36.12 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
>>546
新聞屋ならそろそろ届く時間だけどな
ツイッター見てもまだ誰もツイートしてないがもうすぐだろ

550 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yXF3Mb1axgA):2017/01/01(日) 02:51:13.05 ID:M8HL6BH6m NGID
SAOがまたアニメ化されようがここにはほとんど関係のない話なのに
必死なのが一人ほどいるな

551 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[22wY][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 02:53:41.58 ID:V7E+4xWcm [4] NGID
いや部数スレだから関係はあるけど


552 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 02:56:38.20 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
GGOならともかくSAO3期やSAOPアニメ化しても原作売り上げにはっきりわかるような影響なんて
ないだろうけどな

553 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 02:58:12.75 ID:QXlHIBq20 [7] NGID
ツイッターに来たね
http://i.imgur.com/r2K2Edj.jpg

554 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[V5Dh][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 03:11:36.05 ID:V7E+4xWcs [4] NGID
劇場版公開日に3期発表期待だな

555 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[pJnj][btiL]-gxEp7Vu9NXg[LV:100]):2017/01/01(日) 04:05:42.49 ID:V0pobN92a NGID
リゼロ右肩はやくね

556 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qmC1ZNRi1ns):2017/01/01(日) 04:49:20.60 ID:bDkzuHVQ0 NGID
>>471
ドンマイ

557 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 07:28:20.96 ID:T0hIdbrI0 [2] NGID
>>471 >>543 >>548
ぜんぶ同じ人やん

558 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9OepHODLnc):2017/01/01(日) 08:09:59.65 ID:T0hIdbrI0 [2] NGID
『劇場版 SAO』が元日の新聞を彩る! 電撃限定グッズ付き前売券も正午から販売開始
http://dengekionline.com/elem/000/001/443/1443697/

うちは朝日新聞だけど、朝日のは別の絵柄だったわ

559 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2017/01/01(日) 08:34:12.42 ID:DdmbxEHU0 [5] NGID
ニコ生の一気放送でおもったけどGGOマジつまらんな
途中で切ってゲームやってたし、ありゃ最初のSAOだけでもってるようなもんだな


560 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k9.apqYkU7M):2017/01/01(日) 09:53:33.88 ID:Gf2S1Czc0 NGID
SAOとこのすば叩きに異常なまでの執念を見せるBSvSyanwMZ6

561 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2017/01/01(日) 10:36:31.58 ID:DdmbxEHU0 [5] NGID
saoたたいてるか?
saoはsaop無しだとガタガタだったろうな、GGOなんてただのクソラノベと一緒だし

ダン町が負け犬になった理由はsaopみたいなのがなかったからだな
ヘスティア読者が切ったら一瞬でオワコンった

562 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yXF3Mb1axgA):2017/01/01(日) 10:55:46.87 ID:NnUh6kzMm NGID
人の話も聞かず自分の狭い世界だけで完結して満足している
典型的な社会不適合者のヒッキー思考だね

563 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2017/01/01(日) 11:45:12.52 ID:DdmbxEHU0 [5] NGID

人は自分が言われたら痛いと思う言葉を
自然と相手も痛い言葉なんだと思い込んで発する
相手は痛くもかゆくもないが、おまえがまさに典型的な社会不適合者のヒッキーだと
宣言してるようなもんだぞw


564 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2017/01/01(日) 14:07:56.65 ID:DdmbxEHU0 [5] NGID
SAOにしても劣等生にしてもメインで引っ張っていけるのが強い
ダン町は即効でオワコンったし
このすばやリゼロは所詮サブキャラだから悩ましいだろうな。サブ押ししすぎても落ちるし
メインで引っ張れなかったから言うほど伸びてないしそれはそれですぐに落ちそうな気がする
どうやっても落ちる
読者がそっぽ向いてバイバイする前にちゃんと終わるラノベってまったくないねえ


565 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6qTqqC48lug):2017/01/01(日) 14:19:39.62 ID:VVVReCjs0 NGID
リゼロに関しちゃグッズイベントで押しこそすれ作者に引っ張るつもりは全く無さそうだがな
本編じゃ退場してから復活する気配もないし
後このすばのヒロインはめぐみんだろ

566 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YLC5nCJspf6):2017/01/01(日) 14:21:53.62 ID:abBp3QTc0 NGID
アイリスとイリスの出番増えた巻の後書きでWebと違ってヒロインわからなくなってきましたね
とか言ってたけど結局はめぐみん推してるからな

567 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BSvSyanwMZ6):2017/01/01(日) 15:14:54.58 ID:DdmbxEHU0 [5] NGID
>>565
めぐみんじゃねーよw1巻みたらわかんだろwめぐみんはサブ
途中から変えたら暴動起こるぞw
言い訳すんなよ。言い訳するゴミ作者みたいなヤツが一番嫌いだな


568 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yXF3Mb1axgA):2017/01/01(日) 16:11:52.77 ID:prRsFUacm NGID
>>563
そういう自分はキャラ萌えでしかラノベ見れないから他の人間もそうだと思い込んで
捏造までしてその視野の狭い考えをゴリ押ししようとしていると

劣等生がキャラ人気あるなんて聞いたこともない
特にメインヒロインの妹

569 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uuJi8GLz3hk):2017/01/01(日) 16:48:46.74 ID:snYkdzeE0 NGID
一番人気のキャラはSAOはキリトだし劣等生はお兄様じゃないの
特に劣等生なんてあの主人公だからこその人気でしょ

570 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3BJEAH1AukI):2017/01/01(日) 16:55:53.69 ID:11YjgZNY0 NGID
劣等生はやっぱ主人公が一番人気かな
あとヒロインはアンチも大勢だがやっぱ妹だよWeb連載時過去編で妹萌えの連中が盛大に転んだ

571 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[HQVZ][2oa0]-Yb2nH7KN5AI[LV:3]):2017/01/01(日) 18:02:01.60 ID:AaR9z8hQa NGID
>>566
人気投票一位だし押さない理由がないと言うか

572 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6S.GOrAiaaE):2017/01/01(日) 19:52:53.48 ID:QYxdDYh60 NGID
2年前
 国内1070万部 世界1670万部
今年
 国内1250万部 世界1900万部

2年間で国内180万部というのもショボくて終わった感漂ってるが
国外にいたっては50万部しか増えていない
SAOの海外展開は完全にコケたとみて間違いないだろう
時代は完全になろうに移ってる

573 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nBdLrQUxx6w):2017/01/01(日) 20:26:13.07 ID:IRCVzgnA0 NGID
SAOとなろうじゃ売上違いすぎて比較にならんほど差ある

574 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[HInv][VyBp]-IZyRdFDYdi.[LV:100]):2017/01/01(日) 21:00:57.33 ID:VXHK/D1om [2] NGID
だな
いくらSAOがすごいったってなろう全体と比べたら桁が違う

575 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bLeRA/YwWPQ):2017/01/01(日) 21:11:21.34 ID:omTxxV0+0 NGID
海外展開は転けたと言っても、この2年間で海外で何か仕掛けてたっけ?

SAO単体となろう全体を比べて何か意味があるの?

576 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[HInv][VyBp]-IZyRdFDYdi.[LV:100]):2017/01/01(日) 21:12:08.47 ID:VXHK/D1om [2] NGID
ないね

577 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[kGPo][F9R0]-none[LV:×]):2017/01/01(日) 21:21:44.09 ID:YijFEsDIm NGID
SAO1900万部とか凄すぎるな
どこまで行くんだ

578 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WzG5Aa5EyeQ):2017/01/01(日) 21:40:26.91 ID:ti13Ubf20 NGID
 | 発行部数(年/月)  | 巻数 | オリコン累計部数          | 巻割在庫
 | *165万部(2011/10) | *8巻 | **,930,707部(2011年年間まで) | *89,912部
 | *620万部(2012/10) | 11巻 | *3,944,105部(2012年年間まで) | 205,081部
 | *820万部(2013/08) | 14巻 | *6,050,146部(2013年年間まで) | 153,561部
 | 1000万部(2014/08) | 17巻 | *7,826,904部(2014年年間まで) | 127,829部
 | 1130万部(2015/08) | 19巻 | *9,006,655部(2015年年間まで) | 120,702部
 | 1250万部(2016/07) | 22巻 | 10,388,416部(2016年年間まで) | *95,981部

SAOはこの4年間アニメ化時の大量増刷を消化するかたちで新規増刷を抑えて在庫を減らしてきたわけだけど
そろそろ在庫規模がアニメ前と同程度まできてるんだよね
貯金もなくなったことだし今年はもうちょい刷るんじゃないの

579 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zRLN/GdHEFI):2017/01/01(日) 22:31:47.98 ID:PNL8dLqA0 NGID
ここの人たちの大半はそういう算数の計算が出来ないから分かんないだろ

580 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[22wY][D1bZ]-J69LzO6NQ1I[LV:100]):2017/01/01(日) 22:43:12.02 ID:V7E+4xWcm [4] NGID
なろうが今のSAOに勝てるところを探す方が大変
てか無いよね

581 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qQOoee7QD1A):2017/01/02(月) 00:28:10.48 ID:sOXDN5q60 [2] NGID
そもそも今のSAOに勝てるラノベがないんだが

582 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bGMRT/MHGVA):2017/01/02(月) 08:16:55.62 ID:LPGNjdh60 NGID
>>572

50万部?
俺には230万部増えているように見えるんだが寝起きで目がまだしっかりしていないのかな

2月には世界累計2000万部と発表しそう




583 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Q8.ahPia6FY):2017/01/02(月) 08:42:46.76 ID:SM+7xFoY0 NGID
>>582
国内が180万部増えてるから日本除いた海外だと50万部しか増えてないって事だろ

584 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[TgFJ][Btwj]-0mENCROkEkE[LV:100]):2017/01/02(月) 08:47:17.08 ID:LnAKQ2Y+s NGID
てかなろうの海外展開ってSAOより上手くいってるんだっけ?
あんまりそういう話題聞かないけど

585 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2sNr][0A4w]-9LzJiZRFo56[LV:100]):2017/01/02(月) 09:08:44.45 ID:UpPzSz9Ya NGID
>>578-579
断裁した数が分からないのに、その数字だけみて語ってもアホじゃん

586 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EEvXPZKWWLk):2017/01/02(月) 09:24:47.07 ID:jbgeHGWQ0 [2] NGID
>>566
SAOはキリトは公式人気投票4位
劣等生は公式人気投票でお兄様7位な

587 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[.ebz][yyoE]-lUVvcD6gwIY[LV:100]):2017/01/02(月) 11:51:21.41 ID:eyzmlsPUs NGID
>>584
なろうというかラノベ自体ハルヒとSAO以外は海外人気あるって聞かない


588 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/l3fhBeYo6I):2017/01/02(月) 11:59:18.12 ID:vdwyfuBg0 [2] NGID
http://forbesjapan.com/articles/detail/14610/1/1/1

今からやっと本格的にやろうという段階だから、聞かなくて当然

589 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[bBYS][fEGG]-6Y8I8JejyP6[LV:1]):2017/01/02(月) 11:59:49.65 ID:tIesAY6ca [2] NGID
ハリウッド映画まで作られたオールユー

590 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(47o4y4P4QYc):2017/01/02(月) 12:10:17.82 ID:UGVuO3csO [2] NGID
アレは原作の海外人気あんのか?

591 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(18KmwDyxAyY):2017/01/02(月) 13:11:11.54 ID:kD20ZV8+0 [3] NGID
シリーズのオリコン累計部数は先週分まででこのくらいか
SAO1040万、劣等生540万、はまち330万、AW290万、ダンまち240万、アリア220万、デート200万
ノゲラ190万、オバロ170万、魔王さま170万、このすば150万、HDD150万、リゼロ140万

592 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[bBYS][fEGG]-6Y8I8JejyP6[LV:1]):2017/01/02(月) 13:41:18.26 ID:tIesAY6ca [2] NGID
>>590
海外で人気が出たからハリウッドの目に付いたって経緯だったはず、どれくらいかは出版社が言わないから分からんけど

593 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qQOoee7QD1A):2017/01/02(月) 14:27:10.27 ID:sDOtMUEM0 NGID
>>591
やっぱこれ見るとアリアの累計750万部て漫画込みじゃないと無理そうだよな
そうすると同レーベルのはがない累計700万部も漫画込みの部数だったんだろうか

594 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(18KmwDyxAyY):2017/01/02(月) 14:46:15.86 ID:kD20ZV8+0 [3] NGID
あとダンまちの600万部もだな

595 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EEvXPZKWWLk):2017/01/02(月) 16:05:04.05 ID:jbgeHGWQ0 [2] NGID
シャナのアニメ二期放送当時の部数とか見ると電撃も漫画含んでそうだが

596 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(18KmwDyxAyY):2017/01/02(月) 16:15:41.44 ID:kD20ZV8+0 [3] NGID
SAOは小説22冊で1900万部と名言してるな
劣等生ですら745万部だし

597 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qQOoee7QD1A):2017/01/02(月) 16:18:06.25 ID:sOXDN5q60 [2] NGID
電撃が漫画含んでそうとか色々無視しすぎでしょ

598 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(47o4y4P4QYc):2017/01/02(月) 16:31:15.17 ID:UGVuO3csO [2] NGID
禁書とか別々に発表してるしな

599 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/l3fhBeYo6I):2017/01/02(月) 18:30:06.51 ID:vdwyfuBg0 [2] NGID
明言してないのは含んでるんだろ

600 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aSi09y.JTp6):2017/01/03(火) 16:01:24.93 ID:+GDkmjTw0 NGID
>>585
売れてる本の在庫を断裁するバカ?

281KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス