★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


百合漫画総合スレ避難所6


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[NSWr][G704]-zUSsPyLfhL.[LV:100]):2016/12/14(水) 17:09:25.82 ID:ay9V3fwIs NGID
百合漫画について語るスレです。
※荒らしはスルーかNGで対応

スレ立ては>>980が宣言後立てて下さい。
反応が無いようならスレ立て可能な方が宣言後立てて下さい。

●2ch本スレ
百合漫画総合スレ112 [無断転載禁止]©2ch.net
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/comic/1478875995/

●避難所前スレ
百合漫画総合スレ避難所5
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1477488565/
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/14(水) 20:32:34.79 ID:XYkOmzdA0 [5] NGID
12月暫定残り

12/17 citrus 6(通常版・特装版)
12/17 これでわかってよ!
12/17 現代魔女の就職事情 3
12/17 マナビヤゴラク 2
12/22 安達としまむら 1
12/23 かりん歩 1
12/24 咲-Saki- 16
12/24 シノハユ 7
12/24 咲日和 6
12/24 怜-Toki- 1
12/24 おねだりしてみて
12/26 けものフレンズ ‐ようこそジャパリパークへ!‐ 1
12/27 すわっぷ⇔すわっぷ 2
12/27 ステラのまほう 5
12/27 ビビッド・モンスターズ・クロニクル 3
12/27 にゃんこデイズ 2

成人向け
12/22 猥らにアイして

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/14(水) 20:34:06.95 ID:XYkOmzdA0 [5] NGID
コレクターズ抜けてるリスト貼っちゃった
なんで12月暫定貼り直し。失礼

12/17 citrus 6(通常版・特装版)
12/17 これでわかってよ!
12/17 現代魔女の就職事情 3
12/17 マナビヤゴラク 2
12/22 安達としまむら 1
12/22 コレクターズ 2
12/23 かりん歩 1
12/24 咲-Saki- 16
12/24 シノハユ 7
12/24 咲日和 6
12/24 怜-Toki- 1
12/24 おねだりしてみて
12/26 けものフレンズ ‐ようこそジャパリパークへ!‐ 1
12/27 すわっぷ⇔すわっぷ 2
12/27 ステラのまほう 5
12/27 ビビッド・モンスターズ・クロニクル 3
12/27 にゃんこデイズ 2

成人向け
12/22 猥らにアイして

4 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/14(水) 20:36:28.85 ID:XYkOmzdA0 [5] NGID
試し読みやweb連載など

12/17 citrus 6(通常版・特装版)
12/17 これでわかってよ!
12/17 現代魔女の就職事情 3
http://seiga.nicovideo.jp/comic/18738 ※試し読み
12/17 マナビヤゴラク 2
http://daiohg.dengeki.com/lineup/3210/ ※試し読み
12/22 安達としまむら 1
http://www.ganganonline.com/contents/adachito/
12/22 コレクターズ 2
http://content.hakusensha-e.net/enet_viewer/index.php?bid=v-collect_001 ※試し読み
12/23 かりん歩 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF01000037010000_68/
12/24 咲-Saki- 16
http://www.square-enix.co.jp/magazine/yg/introduction/ ※試し読み
12/24 シノハユ 7
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/shinohayu/ ※試し読み
12/24 咲日和 6
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/sakibiyori/ ※試し読み
12/24 怜-Toki- 1
http://www.jp.square-enix.com/magazine/biggangan/introduction/toki/ ※試し読み
12/24 おねだりしてみて
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=60322127
12/26 けものフレンズ ‐ようこそジャパリパークへ!‐ 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01000016010000_68/
12/27 すわっぷ⇔すわっぷ 2
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/actibook/wb46386/_SWF_Window.html ※試し読み
12/27 ステラのまほう 5
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/actibook/wb43880/_SWF_Window.html ※試し読み
12/27 ビビッド・モンスターズ・クロニクル 3
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/actibook/wb46119/_SWF_Window.html ※試し読み
12/27 にゃんこデイズ 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000003010000_68/
https://twitter.com/nyanko_days

5 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/14(水) 20:37:48.84 ID:XYkOmzdA0 [5] NGID
1月暫定

1/12 ハナとヒナは放課後 3
1/12 うちのメイドがウザすぎる! 1
1/12 女子かう生 6
1/12 双角カンケイ。 2
1/12 ちょっといっぱい! 1
1/12 篠崎さん気をオタしかに! 8
1/13 ソワレ学級 2
1/14 ハクメイとミコチ 5
1/18 ちょこメイト
1/18 月が綺麗ですね 2
1/18 あとで姉妹ます。 2
1/18 コミック百合姫3月号
1/23 はいふり 2
1/23 最果てのディアスタ (上)(下)
1/25 ムルシエラゴ 9
1/25 マザーグール0 (上)(下)
1/26 異議ガール! 1
1/26 けものフレンズ-ようこそジャパリパークへ!- 2
1/26 わたしのご主人様は人間じゃない気がする 2
1/27 ひとりぼっちの○○生活 3
1/27 ふるまぷら 2
1/27 ご主人様と獣耳の少女メル 1
1/27 木根さんの1人でキネマ 3
1/27 うらら迷路帖 4
1/27 いちごの入ったソーダ水 3
1/27 音無さんは破壊神! 2
1/27 しょーがくせいのあたまのなか 1
1/27 トモダチヅクリ 1

電子書籍限定
1/27 星屑ネバーランドガーデン 3

成人向け
1/7 Lガールズ 4
1/下 二次元コミックマガジン 百合妊娠 2

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[.yBM][eqx9]-gova33HCnMg[LV:100]):2016/12/14(水) 20:40:56.64 ID:rKNemP5ca NGID
新スレ乙。まとめも乙。

おねだりしてみてって商業出るのか
買わなきゃ

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/14(水) 20:48:01.42 ID:XYkOmzdA0 [5] NGID
試し読み、web連載など

1/12 ハナとヒナは放課後 3
http://plus.comico.jp/manga/1515/
http://seiga.nicovideo.jp/comic/16114 ※試し読み
1/12 うちのメイドがウザすぎる! 1
http://seiga.nicovideo.jp/comic/24125 ※試し読み
1/12 女子かう生 6
http://webaction.jp/webcomic/joshikausei/
1/12 双角カンケイ。 2
http://www.dokidokivisual.com/tachi/sp/sample01.html ※試し読み
1/12 ちょっといっぱい! 1
1/12 篠崎さん気をオタしかに! 8
http://comic-meteor.jp/shinozaki/
1/13 ソワレ学級 2
http://www.comic-ryu.jp/_soiree/ ※試し読み
1/14 ハクメイとミコチ 5
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_EB06000006010000_68/
1/18 ちょこメイト
1/18 月が綺麗ですね 2
https://booklive.jp/product/index/title_id/371594/vol_no/001 ※試し読み
1/18 あとで姉妹ます。 2
http://www.cmoa.jp/title/117312/ ※試し読み
1/18 コミック百合姫3月号
1/23 はいふり 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF02000043010000_68/※試し読み
1/23 最果てのディアスタ (上)(下)
1/25 ムルシエラゴ 9
https://www.mangabox.me/reader/38070/episodes/
1/25 マザーグール0 (上)(下)
http://www.comic-ryu.jp/_motherghoul/index.html
1/26 異議ガール! 1
1/26 けものフレンズ-ようこそジャパリパークへ!- 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS01000016010000_68/
1/26 わたしのご主人様は人間じゃない気がする 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000012010000_68/
1/27 ひとりぼっちの○○生活 3
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000004010000_68/
1/27 ふるまぷら 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000009010000_68/
1/27 ご主人様と獣耳の少女メル 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM16000011010000_68/
1/27 木根さんの1人でキネマ 3
http://www.younganimal-densi.com/ttop?id=41
1/27 うらら迷路帖 4
http://www.dokidokivisual.com/miracle/tameshiyomi/urarameirotyou/_SWF_Window.html ※試し読み
1/27 いちごの入ったソーダ水 3
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=892 ※試し読み
1/27 音無さんは破壊神! 2
http://www.dokidokivisual.com/miracle/tameshiyomi/destroyer/_SWF_Window.html ※試し読み
1/27 しょーがくせいのあたまのなか 1
1/27 トモダチヅクリ 1

電子書籍限定
1/27 星屑ネバーランドガーデン 3
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM16000001010000_68/


8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yvLz7jT5GDQ):2016/12/14(水) 22:14:06.54 ID:yHzg8xx+0 NGID
>>4
ビビモンはこっちのほうがたくさん読めるよ
http://www.dokidokivisual.com/miracle/tameshiyomi/vivid_monsters_chronicle/_SWF_Window.html

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fOD1csUyOmY):2016/12/14(水) 23:26:34.68 ID:KMlmKGP60 NGID
はークール教はメイドラゴンでぐらいオネショタから離れてくれよまじでこの漫画内では誰も望んでないんだよ

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yvLz7jT5GDQ):2016/12/15(木) 09:53:05.07 ID:9X5D2cuA0 [2] NGID
新米姉妹のふたりごはん(3)
https://www.mangaoh.co.jp/catalog/471185/

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F1dMma64uqg):2016/12/15(木) 12:39:00.88 ID:9ulZUiUs0 NGID
ななしのアステリズム見たけどやっぱりいいわ

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t/rgvWHLOPo):2016/12/15(木) 13:23:45.96 ID:eGD6RBSMO NGID
柚子森さんの描き下ろし破壊力ハンパないな
エロすぎだろあれ

13 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/15(木) 20:51:18.28 ID:0jqHJAoI0 NGID
1/18 の桃色トランス2が抜けてるな
https://www.amazon.co.jp/dp/4758076391/

柚子森さんやべー
アマゾン売れ筋ランキング212位ってどれくらい凄いの?
ちなみにエクレアが752位やが君3巻が374位だった
この2冊よりも売れてるとは思えないけどそれなりには売れてるんだよね?

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/15(木) 22:10:41.53 ID:RjJyz0fU0 NGID
>>13
追加あったのか、ありがとう
そろそろ百合姫ブログも更新されることかな

amazonランキングはなー、商品点数少ないジャンルはともかくコミックレベルだとあんまりあてにならないかと、集計時期もよくわからんし
pos売上データで見るほうがわかりやすいけど
http://shosekiranking.blog.fc2.com/
集計対象外の店舗での売上が多いこともあるから、ある程度の目安と考えるのが吉
売上スレなんかだと週間ランキングから推測値出してたりするけど、まあああいうのは邪道というか
ゲハネタみたいに荒れネタになりがちだから、自分の心のなかにしまっておこう

柚子森さんはデイリーで100位ちょっとのところを2日連続でとってるから
まあこれだけ売れてれば打ち切りの心配はまずない
100位前後だと、初版あまり少ない1巻目なら数日続くともう店頭在庫が切れるから重版がかかる
エクレアはアンソロとしては珍しく、デイリー100位台を数日ランクインしてたな
あれも部数少なかったうえ、メロンとかPOSランキング専門店以外で売れてたこと考えるとかなりの健闘
このPOSデータでランク低くても必ずしも売れてない、というわけではないが
高いに越したことはないね

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yvLz7jT5GDQ):2016/12/15(木) 22:15:38.39 ID:9X5D2cuA0 [2] NGID
発売日に書店で買うつもりだった人がどこにも売ってなくてやむなくamazonでポチった
ってパターンかね

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C4TdX0QOu/g):2016/12/15(木) 23:36:04.01 ID:4Wl+YUdM0 NGID
エクレアは尼だと発売当初70位付近におったよ
ちなみにやが君は電子書籍で1位とってた

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/16(金) 00:10:55.66 ID:SzVZWEsc0 [4] NGID
http://book.dmm.co.jp/detail/k161agote00100/
ハートのおくりもの 後編

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C4TdX0QOu/g):2016/12/16(金) 01:23:28.46 ID:0taAfkg60 NGID
お泊まり映画って同棲篇の方が売れそうな気がする

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/16(金) 11:45:49.66 ID:SzVZWEsc0 [4] NGID
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4758076367
これは百合姫コミックスみたいだけど作者はどんな絵描いてるの?
こんなペンネームじゃぐぐれん

20 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WRJKwUHXt8I):2016/12/16(金) 12:06:02.69 ID:/H20dvUo0 [2] NGID
それ百合姫コミックスじゃなくね?
作者はおおかみこどもの雨と雪のコミカライズの人だと思うけど

21 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wZdL][pqe.]-none[LV:×]):2016/12/16(金) 12:46:11.65 ID:DAeTmuXMs NGID
Kindle 一迅社 50%ポイント還元セール 12/18(日)まで
https://www.amazon.co.jp/b/?node=4842002051


22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[gdNk][QSlh]-B.6iFUnK3Ng[LV:55]):2016/12/16(金) 12:53:54.58 ID:4IfpvIvgs NGID
>>21
くっ、kindle読み放題に新刊が追加されるまで待とうとしてたけど、こんなキャンペーンされたら買わざるを得ないじゃないか

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yvLz7jT5GDQ):2016/12/16(金) 14:38:19.62 ID:+A+Y5Z7s0 NGID
>>20
でも一迅社の発売カレンダーでも百合姫コミックスレーベルの欄にあるよ
http://data.ichijinsha.co.jp/book/calendar/calendar.php

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WRJKwUHXt8I):2016/12/16(金) 14:55:45.12 ID:/H20dvUo0 [2] NGID
>>23
間違いなんじゃない?
さよならまたねって元が同人だと思うけどたぶん百合ではないし
発売日的にも百合姫とは違うし

25 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/16(金) 16:14:02.65 ID:qpmW6iCA0 [3] NGID
きららミラク2月号
桜Trickのコトしず編が大詰め、ほんとに素晴らしい内容だった…
ゲストの「きのあす日和」、小学生の明日と同棲してる社会人の希乃のおねロリもの
二人がどういう関係かは1話目ではあかされなかったものの唇でキスする関係で、
イチャラブ多めってだけで十分すぎた
おねロリものが増えてる今だからこそ連載になってほしいなあ

期間限定でうらら迷路帖の特設サイトが今日から開催
http://dokidokivisual.com/miracle/uraramikuji/

ヤングガンガン1号
兄嫁センターカラーで単行本2月発売告知
ムルシエラゴが百合分補給のデート回で次回巻頭カラー
文具少女のののはいい感じに闇百合落ち展開
スクエニのマンガ新人賞告知を見たらにしお栞が受賞してた
受賞作の廃墟の町子さんは今月発売のビッグガンガンに掲載
http://hawelka.deca.jp/

ヤングキングアワーズGH、2月号
吉沢雅の新連載「クロユリ学園大奥学科」
https://twitter.com/Myoungking/status/809588625323110400
大奥とあるけど1話目はとくに男の気配はなし
1話目はほんとにプロローグて感じでどういう展開になるのかもよくわからないけど
作者インタビューのところを見る限りでは百合ものではあるみたい

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/16(金) 16:24:35.19 ID:qpmW6iCA0 [3] NGID
おねだりしてみての特典告知
http://www.gentosha-comics.net/news/2016/12/16111802.html
特典に一部店舗とあるけど、リンク先見る限りでは通販でも特典はつくはず

>>19-24
たまにそこ分類間違えてることあるから、今回も間違いじゃないかなあ
いまのところどのレーベルにも登録されてないけど、そのうちDNAレーベルになるんじゃないかと
表題作自体はこれだね
http://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=43593506
同人まとめで中には百合っぽいのも入るかもしれないけど
メイン自体は百合じゃないと思う

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/16(金) 17:17:50.86 ID:SzVZWEsc0 [4] NGID
おねだりしてみての特典豊富すぎる
メロンもとらも良いね、やっぱメロンで買うの決めるか報告待ちまで待つか

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.aDESJokFco):2016/12/16(金) 18:58:10.24 ID:qv0olQcI0 NGID
兄嫁は日常モノっぽく終わる路線もあっただろうけど
希さんがこれからどうするのかって話にも踏み込んでいく感じなのかな
祭でアレを目撃した時の志乃がちょっとヤンデレっぽくてイイヨイイヨー

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0o3DzxbLF4U):2016/12/16(金) 20:25:15.74 ID:l6yNMBR+0 NGID
>>25
情報サンクス

30 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/16(金) 21:12:48.03 ID:SzVZWEsc0 [4] NGID
ついでにこれの店舗特典情報もあると嬉しい!
12/17 citrus 6(通常版・特装版)
12/17 これでわかってよ!

それからニコニコ百合姫ってどうなったの?
今夜更新してくれる?前回で終わり?

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/16(金) 21:28:49.17 ID:qpmW6iCA0 [3] NGID
ようやく百合姫ブログ更新きたよ
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/files/2016/12/a83b5aa727ec6c51daab631e333d2d46.jpg
http://www.ichijinsha.co.jp/yurihime/files/2016/12/86797887d8d09f6e64f9f5a6d25f7c39.jpg
citrusは既刊フェアも開催
アニメイトとゲーマーズで既刊にそれぞれ復刻特典がつく
日めくりほしいからアニメイトで買ってくる予定

>>30
ニコニコ百合姫は今までの電子書籍形式での公開は終わり
やるとしたらニコニコ静画での公式マンガチャンネルでの公開だろうけどいつやるかてのは未定

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/17(土) 00:07:08.57 ID:guGJWnMI0 [3] NGID
百合姫どうだった?
次号予告にビッグサプライズあった?
ゆるゆり4期の報告でもいいよ?

33 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/17(土) 01:40:20.62 ID:fcdfmEEA0 [2] NGID
百合姫2月号
citrusと立花館は休載、沼地どろまるの新連載に読み切りが3本
読み切りは野中友、後藤悠希に新人1人
ちょこメイトと桃色トランスは最終回
新連載陣は先月同様、百合モノとしてはおおむね安定してるね
未幡とあおと響がとくに良かった
月刊化の影響で1作品あたりのページ数は減ってるんで、ストーリーものはちょっと物足りなさはあるかな

次号は付録で大室家2.5巻
とうぶん大室家の新作はないってことかな…
2DKと立花館の単行本が近日発売予定、たぶん2月かな
ゆりようせいは次回最終回てことで、特に大きな告知はないよ

あとエクレアの電子版は今日発売だから電子版待ちだった人は買うといいかと

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.aDESJokFco):2016/12/17(土) 02:00:07.94 ID:BlF3Tx8+0 NGID
あおとの今回の連載はほんと良いね。絵柄も大分受け入れやすくなったし
野中友は相変わらず良い短編描くけど今回は特にツボだった
桃色トランスは無難に締めたけどもっと恋愛っぽい雰囲気が欲しかったな

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nbEC7Xw2Wfg):2016/12/17(土) 02:08:10.89 ID:A35pAWVc0 NGID
>>33
情報ありがとう

36 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F1dMma64uqg):2016/12/17(土) 02:21:43.03 ID:9QGpJmyo0 NGID
 新連載では「たとえとどかぬ糸だとしても」が一番人気だったのかな?
自分もこれが一番出来が良いと思ったけど。

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C4TdX0QOu/g):2016/12/17(土) 03:43:00.90 ID:UwRTwIJg0 NGID
個人的には「晴れの国のあっぱれ団」と「みみみっくす」も推したい
前者は絵柄がドストライクすぎるのとキャラの立ち振舞いが生き生きしてて好き、後者はきららっぽい雰囲気でガッツリ恋愛してるのが良い
どっちもいい甘味漫画でよかった


38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hzTP][G704]-G6Yshgo664M[LV:100]):2016/12/17(土) 09:30:56.76 ID:Wt9+M8k2a [4] NGID
>>36
出来がいいっていうかシリアスものなだけだけどな
とりあえず男絡ませてあんな感じの話作っとけば意識高い系が褒めてくれるから楽なもんだよな
兄嫁とかも

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XnxAYoDa.bI):2016/12/17(土) 14:18:27.03 ID:TV3Yv7jA0 NGID
2話はこれから読むけど、1話はとりあえずキャラと設定だけ見せましたって新連載が多い中
「たとえとどかぬ糸だとしても」は最初から作品のウリをアピールしてきたから優秀

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[gdNk][QSlh]-B.6iFUnK3Ng[LV:56]):2016/12/17(土) 14:39:19.35 ID:AeYu310Is NGID
エクレア電子書籍出るのかよ
待ちきれなくて紙買っちまったわ

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[j3Dz][pMSO]-oWCy6HyuQh6[LV:82]):2016/12/17(土) 14:47:22.21 ID:pixMIzucs NGID
ゆるゆり新刊まだ?
一年待たせる気?

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[t.bg][G704]-G6Yshgo664M[LV:100]):2016/12/17(土) 18:49:02.67 ID:Wt9+M8k2a [4] NGID
たとえとどかぬ糸だとしても、はまあ大衆に受ける理由は分かるけどね
でも安易な百合ENDにするんじゃあちょっと褒められないかなー
何故か大衆は百合ENDにしなければ駄目だと思ってる人が多いけど百合ENDじゃない百合の形もあるわけだからね

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[t.bg][G704]-G6Yshgo664M[LV:100]):2016/12/17(土) 18:53:28.33 ID:Wt9+M8k2a [4] NGID
こういう漫画を絶賛するならノンケENDも許容しないと筋が通らない
メバエが叩かれてた理由とか未だに理解できない

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[xUOq][gtCj]-iPPtKs7Ewig[LV:100]):2016/12/17(土) 19:28:22.53 ID:+FL17x9wv NGID
秒速と君の名の盛り上がりを比べたら、
娯楽作品として何が求められているかは判るでしょ。
それは百合の世界でも変わらないってだけの話でない?


45 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dRWCbVd9ZzI):2016/12/17(土) 20:43:42.72 ID:tYeue4I60 NGID
最終的に百合じゃないから受け入れられないというより、ぶっちゃけ生々しいエロ描写あるかどうかでしょ
完全に男とヤッてる場面見せられても層が違うとしか
レズからのNTRは普通のエロ漫画雑誌向け

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ZXHo][SDf.]-Fb5dIwvuqEc[LV:100]):2016/12/17(土) 20:59:48.07 ID:icKcMBK2s NGID
じゃあ捏造トラップもダメだね

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[WgBB][G704]-G6Yshgo664M[LV:100]):2016/12/17(土) 21:00:14.12 ID:Wt9+M8k2a [4] NGID
>>45
百合ENDになろうがノンケENDになろうが男と深く関わりのある作品ならばそういうのを描写したほうがリアリティもあるし説得力が増す
その点今月のとど糸は男とのキスシーンをしっかり入れてきてそこは褒められるところだよね
男との描写を逃げて女同士の絡みだけ見ていたいと言うのならとど糸みたいな作品を持ち上げるのは良したほうがいい

48 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/17(土) 22:15:46.56 ID:guGJWnMI0 [3] NGID
https://www.amazon.co.jp/1/dp/4537135220/
この流れはどうしても青春、失格の名前を出さなきゃならない流れだ
発売リストに載って無いけどこの本今まで話題になった事あった?

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/17(土) 22:23:18.29 ID:fcdfmEEA0 [2] NGID
>>48
1話時点ではこれはありか?と思ったけど
男のほうがメインだしなあこれ
1巻時点ではクズの本懐より百合キャラはかませだよ
というかかませにすらならないような
次からweb連載になるから、いずれはまた百合展開あるかもしれないけど、百合期待して読む本ではないと思う

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hfUumimz.zY):2016/12/17(土) 22:24:06.27 ID:qPNTjBhE0 NGID
とどかぬ糸とか捏造トラップが人気高いってことは
百合姫読者はむしろ百合に興味ないのでは

51 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/17(土) 22:35:36.17 ID:guGJWnMI0 [3] NGID
ところで柚子森さん買いに難波虎に行ったんだけど
4Pリーフレット付いてるはずなのに外から見て確認できなかったけど、もしかして特典付きは売り切れ!?
俺が見たのは再入荷分?まさか、そんな…

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.U/wRXTMMps):2016/12/17(土) 22:53:24.04 ID:F94MzgMQ0 NGID
それくらい店員に聞けよ
とらの特典はレジ奥に束ねてあって買った人に渡してくれるよ

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[KxnJ][a3vJ]-/UF/5xiufTk[LV:100]):2016/12/17(土) 22:57:48.32 ID:PVsCbBbAv NGID
俺の近くのところは帯と表紙の間に挟まってあった
まあ聞いたほうがいいわな

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4UNVL7f90PM):2016/12/18(日) 01:48:36.37 ID:0n3UZymY0 NGID
店舗によって特典の渡し方って違うから店員さんに聞いたほうが良いよ

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C4TdX0QOu/g):2016/12/18(日) 03:04:04.38 ID:4m8LLs8o0 NGID
https://twitter.com/galetteweb/status/810145251969167360
ガレット初回特典分の通販がおわったそうな

56 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[XIRu][K28z]-FYd4KZsyvkA[LV:100]):2016/12/18(日) 10:37:45.88 ID:ecrPgh6wa NGID
>>51
なんばとらは本の後ろに黄色い小さい紙貼ってあったら特典ありってことだよ
柚子森さんリーフレットだから大きくて入らない

57 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZgdBn49a6J2):2016/12/18(日) 11:39:18.03 ID:VHe6flGo0 NGID
秋葉とらと同じ感じか
秋葉とらも特典ありの時は特典ありという小さい紙を入れて
レジで手渡し方式だよね

ガレットは再販あるだろうけど紙の本にこだわらなければ500円コースに加入してpdf貰う手もあるな

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[/6tM][eqx9]-none[LV:×]):2016/12/18(日) 12:09:15.18 ID:tgOMshk+s NGID
ガレットKindle版は1200円。
毎月支払うのは自分に何かあった時に引き落としされ続け、解約を家族が行うのがな。

59 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[I9m3][5NAw]-none[LV:0]):2016/12/18(日) 12:28:30.40 ID:gpC9QQ72v NGID
前スレでkindle unlimitedの話をみて加入してみたんだが素晴らしかった
話題にしてくれてありがとう

で、百合姫コミックはすべて読み終わったんだけど、百合姫以外でunlimitedのオススメ百合本教えて下さい

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/18(日) 12:32:48.81 ID:j4TwRWzY0 [2] NGID
>>56-57
やっぱり本に入らない大きさか
シールも無かったし売り切れかな
京都や三宮にあるといいんだが…
12日発売で最初の土曜まで持たないとは

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fOD1csUyOmY):2016/12/18(日) 13:01:52.91 ID:9EEhZybk0 NGID
新宿のとらのあなは裏表紙と帯の間に挟んであったよ
コミックとサイズまったく同じ

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0o3DzxbLF4U):2016/12/18(日) 20:50:11.97 ID:g4okr6bQ0 NGID
ななしのアステリズムいいかんじやな
続きが気になるわ

63 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MppFQifQv6k):2016/12/18(日) 21:16:10.23 ID:j4TwRWzY0 [2] NGID
みもとの新刊読んだけどそこそこ良かった
あの絵でもキャラのおっぱい大きかったのも嬉しく感じるもんだな、まんぞくまんぞく
まだ出せるくらい渋に漫画残ってるし、売れると次もあるだろうから買おう

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OGPX5f5djWQ):2016/12/18(日) 21:56:30.35 ID:uL1j/q1c0 NGID
citrusは52万部らしいね

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/19(月) 00:07:31.98 ID:CQuRNqyM0 [2] NGID
柚子小森さん途中まで良い最終回だったのにな
また次回からどうなるやら

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fGutb8IrF4k):2016/12/19(月) 00:33:14.00 ID:b9Q+rZ/o0 NGID
「いいにおい…」「やわらかい…」「腰、ちっちゃい…」
とどうしようない欲望をこれでもかと描写した上での、
容赦無い「ろりこんなの?」ほんと好き。

67 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NPJozOZymVk):2016/12/19(月) 00:56:31.72 ID:Z7/8fvPA0 NGID
リストになかったので今日まで気が付かなかったんだけど
11月26日に発売してた「こはる日和。2巻」がリストになかったのは何か理由があるのかな?
1巻のときはリストにあったと思うんだけど
2巻収録分のエピソードで百合度消えるような展開があったとか

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YGtr3W/T9CM):2016/12/19(月) 01:09:07.02 ID:BELZHntw0 NGID
>>59
残念ながら百合姫以外Kindle Unlimitedはあまりない
寄田みゆきとか百合同人くらいかなぁ
後は南部くまこの作品かな
ただくまこのはコミックノベルって肩書きだけどほぼノベル
百合妊娠とかアダルトも無料なのあるかな

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AqW/lDtk8B.):2016/12/19(月) 01:09:39.99 ID:suYIwufM0 NGID
ロリコンだったら
成長した柚子森さんは対象外になっちゃうからね
この質問はしゃーない

70 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6/peyuuZOTk):2016/12/19(月) 01:12:51.35 ID:gizBRuGk0 [2] NGID
柚子森さんって面白いとは思うんだけどここまで絶賛されてるのはなんでなの?

71 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6L6vo0FgTfw):2016/12/19(月) 01:29:36.88 ID:frBmkg5w0 NGID
>>70
とにかく美味しいシチュエーションだけたらふく食わせてくれるからかなあ?
ネットで読めて更新ペースも早いから言及されやすいのもあると思う
好き嫌いの別れそうな作風だけど、意外と批判的な意見を見ないね

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C9mwaAmhK7g):2016/12/19(月) 01:31:45.39 ID:C8IXb/PQ0 NGID
単純に絶賛されるくらいに面白い

73 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SEmgUXvjT1c):2016/12/19(月) 01:39:39.43 ID:52w0xzUc0 [2] NGID
柚子森さん、感動した後にあの展開は笑わざるを得ないよ

コミックリュウ2月号
推し武道は休載で代原として、まんつくの初回特典についてた短編
彪憂生と一子が掲載
セントールの悩みは表紙と巻頭カラーでカラページでレズカップルがイチャついてたり

サンデーGX2月号で高橋慶太郎の新連載、貧民、聖櫃、大富豪が始まったけど
1話目だけだと百合あるのかどうかわからん感じかな
Fateみたいな召喚バトルもの

web楽園の今日の更新、木尾士目のSpotted Flowerがなかなか良かった
http://www.hakusensha.co.jp/rakuen/vol22/trial/1219_kio/_SWF_Window.html

>>63
ケンカップルものが良かったなあ。すでに付き合っててラブラブでありつつケンカもするっていう
バランスのとれたケンカップルものは意外に供給少ない気がするし

>>59
前にもこのスレで色々あがってたんだけど、それから読み放題はがっくり減っちゃってるからなー…
複数巻あるので全巻読めるので残ってるのだと、青い花、魔女とほうきと黒縁メガネとかくらいしか無い気が
カプレカはなぜか2巻までしかkindleにないな…
同人だけどYUI_7は当たりばかりだからここは抑えとくといいかと
24日にまた1冊配信になるね
https://www.amazon.co.jp/dp/B01MU1VSF6/
同人まとめだとみらさんのも、もえスタのやつは大半読み放題になってるね
エロだからスレ違いなんだけども
あとはやっぱりスレ違いになっちゃうけど、百合ノベルあたりはわりにまだ残ってるからそのへん開拓するのもいいかと
アダルト系以外だとガガガ文庫の人形遣いがあるね

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Yde.fXAhEoU):2016/12/19(月) 01:39:54.21 ID:NHL13b/w0 NGID
>>70
趣味で描いてた頃の作画クオリティがものすごかったからな
あんなの見せられたら商業でも期待しちゃうよなあ・・・
>不安定な絵でおなじみの江島絵理ですが
とか本人も気にしてるのがちょっと悲しい

百合姫作家も「昔は上手かったのになぁ」って人が多すぎるんだよなあ
情熱が枯れてくるのだろうか・・・

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6/peyuuZOTk):2016/12/19(月) 01:40:17.63 ID:gizBRuGk0 [2] NGID
>>71
シチュエーションだけで言えばいくらでもありそうな感じだけどやっぱおねロリが珍しいのもあるのかな
まあ売れるのはいいことだからもっと売れて百合界隈発展させて欲しい

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SEmgUXvjT1c):2016/12/19(月) 01:48:33.90 ID:52w0xzUc0 [2] NGID
>>67
実を言うと入れ忘れてました
発売前に指摘あったけど、その後リスト貼らなかったからね
2巻もとくに男とか出てこないし、イチャイチャシーンはちょこちょこあるよ

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[JvHO][u0oB]-rqZeHEIF5Ug[LV:100]):2016/12/19(月) 11:37:23.76 ID:BYTDO7iIa NGID
この展開を読んだ上で、今までの柚子森さんの一挙手一投足を読み返したくなるな
そして、ページをめくり返したくなる文芸書は良い作品という定説が思い起こされる
「ろりこん」かと問う真意は、ろりなら私で無くても良いのか、と問う
更にみみかをも越える柚子森さんの
年齢からは想像できない深い愛の現れなのだろうな

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[BhKt][2Bzn]-kKAv3x2y6c.[LV:100]):2016/12/19(月) 13:27:31.10 ID:XZR19aAka NGID
つーか将来的に死んでくれの人柚子森さんの人のアシスタントだったんか

79 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/19(月) 17:35:15.41 ID:CQuRNqyM0 [2] NGID
なもりのアシスタントだったかそっくりな絵を描く人何処行った?
あの人も百合漫画描いてたよね?

80 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gtpdFYD8eBQ):2016/12/19(月) 22:52:35.45 ID:qPI8X3bs0 NGID
>>73
Spotted Flowerの一方は男だぞ?

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(i6NGm138pR2):2016/12/19(月) 22:55:38.11 ID:9X/NCZkA0 NGID
>>67
別に男が出たりとかそんなことは一切ないよ
単に忘れただけじゃないの
みるくとさおりの絡みとかむしろ百合度は上がってる気がする

82 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/19(月) 23:29:11.27 ID:jW6baAro0 NGID
いつも真面目な顔でエロ本読んでる女の子とそれにドン引きしてる女の子の百合漫画探してるんだけどわかる人いる?
割と最近の奴だと思うんだけど

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6L6vo0FgTfw):2016/12/19(月) 23:50:10.89 ID:xUefU+Po0 NGID
本屋でバイトしてる子が主人公のあれだよね
なんだっけ俺も最近読んだけどタイトル忘れちまった

84 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kceFHl6cv6Y):2016/12/19(月) 23:56:26.57 ID:WD5QXQRI0 NGID
>>79
真西まり?
今連載は持ってないと思うけど

>>82
大沢やよい「スパイスガールズ」?

85 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(L6PnVRzcvCU):2016/12/20(火) 00:21:07.21 ID:uMZOcpRw0 NGID
なんか最近似たようなの読んだなと思ったら放課後の本屋さんだった

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p3saCCQJi6w):2016/12/20(火) 01:06:09.49 ID:9PPrqkE60 NGID
ケルベロスゥはようやく再開してたな

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SEmgUXvjT1c):2016/12/20(火) 13:51:55.17 ID:nD8K4BAc0 [2] NGID
ヤングチャンピオン烈1号
オヤマ!キクノスケさん3話目、前回に続いてホップとの百合エッチがメイン
妖怪マッサージ3話は化け猫の少女をマッサージする話

きららMAX2月号
ゲストから連載昇格のヴァンパイアちゃんが狙ってる。がなかなか良かった
吸血鬼のクロエが積極的なところがよい
JKすぷらっしゅ!もいい百合だった

>>80
あれそうなのか、勘違いしてた
訂正ありがとう


88 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6L6vo0FgTfw):2016/12/20(火) 18:49:43.55 ID:G31fNka60 NGID
おねだりしてみてって百合?

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/20(火) 19:28:52.84 ID:g/GrwxKQ0 [2] NGID
>>84
それだわありがとう
>>85
探してた奴じゃなかったけど結構良かった

90 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CDHUGG/3PeY):2016/12/20(火) 19:36:17.68 ID:2U5yfLfg0 NGID
女王様の絵師、まさかのレズセックスENDかよ
作者目的で買ってたから得した気分だわw

91 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[MPGp][L1wC]-hmWXb7pMXVc[LV:56]):2016/12/20(火) 19:41:15.50 ID:lw7nX/1+s NGID
マジで?
レズっ気のあるヒロインの方が男教師とフラグ立ててたから読むの止めちゃったんだけど、それなら読んでみるかな

92 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SEmgUXvjT1c):2016/12/20(火) 20:04:23.25 ID:nD8K4BAc0 [2] NGID
角川系の雑誌読み放題サービスの配信予定に
電撃大王と電撃マオウが今月号から追加予定にあった
https://www.magazinewalker.jp/mwfront-web/info/announce/detail?urlId=20161215&mode=0001
現時点でも電子書籍化されてる角川系の漫画雑誌はほぼ大半、キューンやだいおうじ、フラッパーとかは読めて
(今のところアライブとヤングエース、コンプエースは無し)
配信期間はあるものの、月額500円で読めるから、電子書籍派の人は入るのもいいかも。初月は無料だし
漫画雑誌以外だとファミ通や電撃プレイステーション、電撃G'sもあるね
あとなぜか少年画報社のヤングコミックも追加された

>>88
全部百合かはわからんけど、表題作の百合マンガにふたりべや特別編(たぶんバーズ出張版かな)も入るから
百合メインであることには違いない

>>90
最終話だけじゃなくその数話前からしっかり百合エンドに向けて展開してたのはよかったね

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/20(火) 20:41:25.74 ID:DHeSEvhk0 NGID
>>88
作者が「ちゃんとした百合本出すの初めて〜」的なこと
言ってたから安心していいじゃ?

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/20(火) 20:57:30.81 ID:p1+9JJpI0 NGID
http://www.gentosha-comics.net/news/2016/12/16111802.html
ん?おねだりしてみての特典はとらが4P小冊子でメロンが8P小冊子か
さらにメロン通販ならイラストカードも付くのか
発売日に買う予定だったが何か通販の方がお得な気がして心が揺れるな

95 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gtpdFYD8eBQ):2016/12/20(火) 22:24:33.95 ID:YdoqHoak0 NGID
結局おねだりしてみてって
昔同人誌として出したっていうふたりべやのプロトタイプ版は収録されないのかな?
特典のイラストカードに同人誌の絵が使われてたから期待してたんだけどな

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/20(火) 23:56:36.58 ID:g/GrwxKQ0 [2] NGID
百合姫のアイドルの読み切り結構好き
ヤンデレ百合もっとください

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/21(水) 00:12:36.80 ID:EvVQyGkU0 NGID
>>95
プロトタイプ入るみたいなことつぶやいてるぞ

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jQnX8dGY3bc):2016/12/21(水) 00:40:36.46 ID:7AiBXRf20 NGID
 読み切りだと、野中友が良かった。百合姫で同人まとめ単行本を
出す前から応援していた人だから、このまま常連になってくれると
嬉しいな〜。

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oi0Dufec.q2):2016/12/21(水) 18:23:58.25 ID:5z42QSEQ0 NGID
>>92
月500円の読み放題か便利だな
キューンが入ってるのは大きい

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/21(水) 20:36:20.43 ID:OA3BBOBo0 NGID
おねだりって結局同人のまとめか?
河合朗何かと一緒に合同誌一杯だしてたのの

139KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス