★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所120曲目【音ゲー】


1 (2)自動スレ立て(汎用) ★:2016/12/19(月) 15:52:22.85 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 2曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472828846/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! しょ〜と!! 73曲目【ショウバイロック】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470067188/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所119曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1480901851/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

201 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[KpIa][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/20(火) 18:02:59.75 ID:38bcJICAa [13] NGID
属性でボスが変わるってことはなかったけど属性について言われたこともなかったような

202 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Rya56CMxtPM):2016/12/20(火) 18:06:18.21 ID:qkzZ1u4Y0 NGID
>>197
闇には光が定番だな!

203 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[fmeZ][z/iz]-Wq8h8ed2u9.[LV:67]):2016/12/20(火) 18:07:26.79 ID:62qKhG8ov NGID
???
ほんとに意味分からんな
ボスが闇である必要ないじゃん
同じボスに火と木を持たせるわけにいかないから違う属性にしときゃいいかってことか?

204 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[KpIa][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/20(火) 18:10:35.65 ID:38bcJICAa [13] NGID
流星バラードverフルって初?

205 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZX2hvWO.hO6):2016/12/20(火) 18:10:59.68 ID:Hd4kQn3c0 [3] NGID
「間違いを認めたら石配らなきゃいけないから間違いじゃない」みたいになってんのかね?
そんな表記ミスレベルなら素直に謝って表記直すだけでいいんだが…

206 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(olVyJM2zJ3w):2016/12/20(火) 18:12:21.91 ID:yIFZnOEY0 [2] NGID
運営的にはミスではないんでしょ
相変わらずおかしいだけで

207 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[3hqp][B21T]-Vt1pe5hLejA[LV:100]):2016/12/20(火) 18:22:09.76 ID:M3k1FFtYs [4] NGID
どういうことだってばよ

208 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7ZOO][SXBG]-B2M9r3ZnaZk[LV:100]):2016/12/20(火) 18:30:55.55 ID:X4GXPk4Ea NGID
表記ミスくらい認めて直せばいいのに言い訳しかしないのか

209 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w/Dlmqh5xmo):2016/12/20(火) 19:21:44.41 ID:L9PB7IN+0 [3] NGID
日本人が作ってないから直したくても説明できなかっただけなんじゃねーの

210 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/20(火) 19:35:31.27 ID:9wwJECxw0 [4] NGID
変な読み込みが減ったような気がする
気のせいかもしれないけど

211 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZX2hvWO.hO6):2016/12/20(火) 19:36:22.26 ID:Hd4kQn3c0 [3] NGID
バンド育成でソウル値上げた後にそのバンドの楽曲やるとソウルとテンションが初期状態に戻るバグまだ直ってないのか?
育成で3万付近まで上げたソウル値あるバンド曲のリザルトでえらいソウル値低かったんだが

212 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NPJozOZymVk):2016/12/20(火) 19:51:35.32 ID:pypCdVRI0 [3] NGID
ボス属性云々じゃなくて闇属性のEXPERT楽曲でボスを二回撃破しようって書いてんだよなぁ

213 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YineJ5jzwYE):2016/12/20(火) 20:01:16.67 ID:TjeTcLok0 [4] NGID
>>192
なるほど

214 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[bEiv][uD32]-none[LV:×]):2016/12/20(火) 20:22:34.80 ID:kOwwUXiIv [2] NGID
強化社長ドロップしない事に今気づいて急いで曜日やってるけど
この仕様絶対ミスだろw何で直ってないんだよ

215 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NPJozOZymVk):2016/12/20(火) 20:42:46.79 ID:/hWhqZA20 NGID
火木イベなのに、アイオーン、ロージア、闇ボス…ゴタゴタで中止した光闇イベント用に作った素材を流用してるだけでしょ?
ボスが闇なのは恐らくトリスタのときのをベースに作ったからじゃない?細かいミスはいかにも誤字の多いギークスらしい雑なミスばかり


216 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4ccWN.tRMaQ):2016/12/20(火) 20:51:00.40 ID:ETVNo3ak0 [2] NGID
そう言えば12月前半の報酬は闇と光だった
なるほどなぁ

217 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wLGI.05hXro):2016/12/20(火) 21:07:54.75 ID:uYiT15Rg0 [6] NGID
昨日のニコニャマのRT企画って1000にすら届かなかったのか
アニメ放送直後なのに少ないな

218 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[7UuA][jClt]-jdfjb25ICS.[LV:100]):2016/12/20(火) 21:08:43.67 ID:VnVKRODEs [5] NGID
>>214
前のトリスタイベもそうだった
まだスコアタやってないけどスコアタでドロップしてるかも
普通逆なんだけどこれも直してないとかどんだけ怠慢なんだよ
闇属性表記ミスも意固地になってるだけだな
良くなるとは思えんがもう運営変われよ

219 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wqs2][B21T]-Vt1pe5hLejA[LV:100]):2016/12/20(火) 21:32:33.23 ID:M3k1FFtYs [4] NGID
素材スコアタでドロップしてる
素材落ちないのは最初のルームイベの仕様的にしょうがなかったみたいだけど今は訪問もしないんだし素材落とすべきなんだよな
イベントも流用で余計なバグ作ってってここの運営マジで仕事してるのか?

220 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/20(火) 22:18:06.06 ID:Fowaoack0 [5] NGID
検証してみたけど特効でイヤホイ素材増えてないなこれ
http://i.imgur.com/eG8j9Cv.png
表示ミスかとも思ったけど実際の数も増えてない
フルコンしないと増えないとかでもない
説明だと「高レアリティ『イヤホイの素』のドロップ確率アップ!」って書いてあるから確率が増えてるだけと考えても小(低レアリティのはず)しか増えてないのはおかしい

221 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MrxiH4evq02):2016/12/20(火) 22:35:15.55 ID:DQVCOh6g0 NGID
なんかもう散々たる出来だなw
高難易度曲出来るから久々にやってるけど本当にキャラと曲は良いんだよなこのゲーム…
SB69の魅力を殺されてるとしか思えないからギークス潰れて

222 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wLGI.05hXro):2016/12/20(火) 22:35:25.13 ID:uYiT15Rg0 [6] NGID
まあ一番足りなくなるのは小素材だから...
というか小素材が不足するの把握してるなら調整してほしい

223 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w/Dlmqh5xmo):2016/12/20(火) 22:38:55.11 ID:L9PB7IN+0 [3] NGID
見事なgdgdっぷりだな

224 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/20(火) 22:40:16.34 ID:Fowaoack0 [5] NGID
増えてたような?と思ってボスでも軽く確認

SM 15/6/6(特効1/1/1)
SM 6/6/3(特効なし)

試行回数が少ないからまだあれだけど
URで大1、SSRで小2、SRで小1(ハート5換算)追加みたいなのをゲージ貯めでは適用できてない?
ブレにしてはでかい気がする
誰かボスやった人いたら教えてくれると助かる

225 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7j0q][0ogC]-olcvXTVdAO6[LV:100]):2016/12/20(火) 23:00:47.80 ID:sMziZVe+a [2] NGID
>>217
人減ってる事実から目を逸らして690とかいうアホノルマを変えずRT企画敢行しておきながら最終的に「3個あげます!」
惨めでなっさけねえ煮卵だよ何やってんだか

226 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/20(火) 23:08:38.22 ID:Fowaoack0 [5] NGID
>>224
もう一回やった
☆6☆8 SM 9/6/6(特効2/1/1)
☆6☆8 SM 15/3/6(特効なし)
ルレ見てなかったけど多分これつよさで変わってるだけで多分ボスも特効関係ねーな

227 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[7UuA][jClt]-jdfjb25ICS.[LV:100]):2016/12/20(火) 23:13:11.05 ID:VnVKRODEs [5] NGID
素材ダウンロードのサイレント修正入ったね

228 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MUAqEAepSxc):2016/12/20(火) 23:34:59.15 ID:2VGg4pp60 NGID
火のexpert回してるとあんなに楽しかった難譜面が
ことごとくクソ譜面に変わってて寂しくなる

229 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LsimSRlgGB2):2016/12/20(火) 23:36:30.29 ID:xINMKigM0 NGID
>>228
同じく
忍迅出るたびに悲しくなるから木ばっかりやってるわ

230 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w/Dlmqh5xmo):2016/12/20(火) 23:52:44.43 ID:dD95s+8M0 NGID
おやホルミー

231 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4ccWN.tRMaQ):2016/12/20(火) 23:53:06.76 ID:ETVNo3ak0 [2] NGID
どうして譜面弄ったりしたんだろうねー御法度でしょ
プレイヤーのレベル向上に合わせて古い譜面を難しく作り直して歓迎されることはあっても
難しい譜面を簡単にして歓迎されることなんてまずないのに
何れにしろ旧譜面は何らかの形で遊べる様にするのが普通なのになっと

232 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MdixOnjyquo):2016/12/20(火) 23:58:48.55 ID:8oJ+svSk0 [4] NGID
リニューアル直後から色んな要望やクレーム行ったと思うけどいまだにリニューアル前の方が良かったってなってるのマズイですよ
今回のイベントも流用だしマジで運営は何してるの?

233 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[7UuA][jClt]-jdfjb25ICS.[LV:100]):2016/12/21(水) 00:14:33.92 ID:bvCaEVucs NGID
気のせいかも知れないけどルームのロード時間いつもより長くない?
ルーム訪問が無くなっても毎回ミッション終わる度に激重ルームのロードがストレス溜まる
もうイベにツアーとルームは一切絡ませないで欲しい

234 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[zhJb][8lMa]-X0j77AMenZA[LV:100]):2016/12/21(水) 00:30:52.99 ID:sFieYIs6v NGID
かつて無い程の尋常じゃない通信量で草も生えん、ちょっと走っただけで数百MBだ。
どんだけ重くするつもりなんだよ

235 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bL3oLCik.Ow):2016/12/21(水) 00:34:54.70 ID:GgUdoVbo0 NGID
>>233
しかしながらブースターの不具合がー!
まぁツアーとルームやらせるためにわざと直さないんだろうけどな

236 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/21(水) 00:37:27.27 ID:tHzFVAik0 NGID
>>228-229
自分もそう思う
人参も徒然も苦手だったけどやってて楽しかった
今の譜面は全然楽しくない

237 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lWFCgI7SJ5.):2016/12/21(水) 00:40:59.42 ID:xuAsZYgU0 [2] NGID
個人的に大体のことは受け入れてるけど
譜面変更だけは本当理解出来なかった

238 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w/Dlmqh5xmo):2016/12/21(水) 00:59:42.72 ID:O8bqFF4E0 NGID
最近のRT企画の拡散具合やアクティブプレイヤーの数とか運営もっと危機感持つべきだろ
一応改善(というか元に戻してるだけ)は見られるがちんたらし過ぎ

239 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7XkEznhrvXE):2016/12/21(水) 01:07:19.20 ID:+FbW51/E0 [2] NGID
ドロップ数が特効関係ないとか詐欺かよ
デッキに入れてたけど外した方がいい?

240 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6L6vo0FgTfw):2016/12/21(水) 01:16:43.69 ID:r1n1/PmA0 NGID
ただでさえスコアタ報酬味気なさすぎて特効の旨味少ないのにひどい

241 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/21(水) 01:45:52.94 ID:A6aCcLbQ0 NGID
リニューアルしたのに明らかにアクティブ減ってるしアニメで人口増えると信じてたけどアニメはシナリオも作画もガタガタで新規見込めないし
終わりに向かっているのをひしひしと感じて悲しい…

242 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQe3jDQo5v2):2016/12/21(水) 01:57:34.80 ID:AcuykQ8k0 NGID
うんうんそうだね
パンを焼きながら待ってるといいね

243 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[iiEB][u0oB]-dmBHQZA5QSA[LV:44]):2016/12/21(水) 02:42:42.64 ID:AZ1iaM42k NGID
アニメスレもそうだけどちょっと意見言うとすぐ茶化すよね
大好きな作品だから続いてほしいし良くなってほしいだけなのに

244 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2vVPGlMaJUM):2016/12/21(水) 02:46:24.66 ID:AG+Jkj+o0 [2] NGID
今回スコアタ報酬にUR入れて緑だけ覚醒させるいい機会だったんじゃ
ポイントでもらえる恋豚が爆速だから割りとみんないいスコア出せそうだし
ガチャ産特効の旨味がほとんどなさそう

245 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4J37LSyBmDk):2016/12/21(水) 03:09:09.72 ID:0N1+qtuA0 NGID
すごいゆっくりだけど改善してるとは言え
異常な通信量でロードが多いのに手間かかること多いのが痛いわ
アニメ2期前にもうちょいマシになってくれてたら出戻りや新規も増えてただろうにな
アンケやったんだし頼むからよくなってほしいわ

246 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1QYH][u0oB]-FwDLzl2LlS.[LV:53]):2016/12/21(水) 03:16:45.22 ID:9+Rpmsgoa NGID
意見というよりただの嘆きだから茶化すしかないんじゃないのか
もっとこうなるといいよねとか次のイベントではここ改善してほしいなとかなら同調のしようもあるけどさ
アニメスレにしろ避難所にしろ少なからず楽しくやってる人もいるし二期で興味持って入ってきた新規もいるんだよ
そういう人らが旧ユーザーの愚痴や嘆きを見て雰囲気悪いと感じて離れていったら余計にアプリの状況が悪くなるかもしれないとは思わないのかな

247 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7XkEznhrvXE):2016/12/21(水) 04:23:24.22 ID:+FbW51/E0 [2] NGID
愚痴見にここに来てるわけじゃないしねー
それにしても木の覚醒だけなかったのほんとまだ恨めしいわ

248 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[snbq][B21T]-Vt1pe5hLejA[LV:100]):2016/12/21(水) 04:37:53.57 ID:jmG7M07As [2] NGID
現状スレの雰囲気悪くしてるのは運営なんだよなあ
擁護もいいけどそういう人たちに甘やかされて適当に扱われるコンテンツになるのは嫌だわ
開催中のイベント見ても真剣に製作してるとは思えなくて辛い

249 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Eaqdk3upyEs):2016/12/21(水) 04:44:05.26 ID:U1bMEFl+0 NGID
売り文句に豪華ブロマイド総数900枚以上!と書いてあるのになぜ枠は500までしかないのか

増やしてくれよ

250 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zzRcEWU4Cfk):2016/12/21(水) 08:15:19.54 ID:5q0sLNok0 NGID
アプリの状況がこれ以上悪くなったらギークスから別の運営に変わっちゃうかもしれないもんね
俺は応援してるよ

251 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/Vwt6pFClu6):2016/12/21(水) 08:16:14.43 ID:ZEHt15xA0 NGID
意見言ったら愚痴認定したり茶化したりするのに
絵叩きマンに対してだけは何も言わないのな
こっちだって嘆きとか愚痴なんて聞きたかねぇのに

252 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/21(水) 08:20:11.47 ID:DLLNtWrw0 [7] NGID
http://i.imgur.com/4nV0bPf.png

253 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/21(水) 08:33:31.57 ID:o6BxYAGA0 NGID
絵叩きにも注意入ってるよ
注意する人より愚痴る人の方が多くて目に止まらないだけじゃない?

254 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[7UuA][NuS7]-vJqANTktDAI[LV:100]):2016/12/21(水) 08:36:05.93 ID:EJk+HpRUn [2] NGID
絵叩きマンについては荒らしと同じでスルーしてる人多いとオモ
病気みたいなもんだから


255 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sK8HkSiCPuo):2016/12/21(水) 08:37:03.50 ID:0Lt61NDs0 [2] NGID
>>241
リニュ前はマンネリなりに追加曲とイベントだけでも楽しかったのにな
ガッツリやれないけどデイリーフルコン石のためにちょっとやろう、みたいな感じにならない現状
ログインボーナスだけ貰えばいいや…

256 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZX2hvWO.hO6):2016/12/21(水) 08:43:31.64 ID:sCzlRz0Q0 [2] NGID
ダブスタを指摘したつもりが単に目に入ってなかっただけっていう

そんなことよりiTunesにオリバン新曲フルが未だに追加されてないのは何処に愚痴ればいいですか
アニメロはもう入ってるらしいがiTunesでまだ未配信とか遅くない?

257 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HnDm][pSQh]-WIV3YBgD3nk[LV:100]):2016/12/21(水) 08:46:49.32 ID:V/iz1POUs NGID
絵に関しては一部同意出来るが言い方はどうかなとは思う
スルーしてるだけだろう
今回の恋豚はかわいい

258 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[BxIl][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 08:48:07.64 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
指摘はいいけど暴言はやめようね!ってだけの話よ
人格否定マンは最近いなくなったからまだマシ

259 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7rcS][ctxd]-xvJitRj/Zhs[LV:100]):2016/12/21(水) 08:55:06.97 ID:+R570Mkca NGID
>>241
1ミリも悲しくねえくせによく言うよ

260 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Gkr5][NnjF]-kovULbX/LQ6[LV:100]):2016/12/21(水) 09:23:25.01 ID:s/K+Wtv2a NGID
アニメロとiTunesで同時配信すりゃいいのに
アニメロで先行配信したところで一部のAndroidユーザーしか聞けんだろ

261 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0/J.3ZaXN.I):2016/12/21(水) 09:51:12.41 ID:o4BoZhV20 [2] NGID
電池残り4%のテロップでてウワサノペダルス即死
充電しながら再チャレンジしたら電池切れてウワサ即死

ウワサノペダルスになんの恨みが…

262 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lWFCgI7SJ5.):2016/12/21(水) 09:54:34.14 ID:xuAsZYgU0 [2] NGID
名前間違えて覚えてるからじゃないかな…

263 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/21(水) 10:05:37.84 ID:DLLNtWrw0 [7] NGID
ボスの攻撃ターンしのいだ時ってなんか表示出てなかったっけ?
消えてるのか勘違いかわからん

264 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[Sjqy][rOh8]-rnrruIRfHvQ[LV:100]):2016/12/21(水) 10:34:13.30 ID:KbLvNYRcv NGID
通信の件は修正のメールきた お知らせで知らせてねと書いてたけどかなわなかった

265 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(y.XLmn0KbvY):2016/12/21(水) 11:11:32.11 ID:IhWiTXb+0 NGID
曲クリアしてもぷるぷるゲージ溜まらないんだが、これも確率なのか

266 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/21(水) 11:12:11.70 ID:DLLNtWrw0 [7] NGID
クリア条件とミッション達成してないだろ

267 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cWNS6llW3UU):2016/12/21(水) 11:13:24.80 ID:DLLNtWrw0 [7] NGID
わかりにくいな
ゲージ溜め1回目ミッションで150万以下しかスコア出してないか2回目ミッション1回しかやってないんだろ

268 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[I2kh][ron7]-rOvObqNS0SU[LV:7]):2016/12/21(水) 12:00:22.50 ID:pLD6aad2s [4] NGID
豚まであと100pt.ってとこでハート切れた
おあずけか

269 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 12:01:53.53 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
つ 家具

270 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[I2kh][ron7]-rOvObqNS0SU[LV:7]):2016/12/21(水) 12:03:48.69 ID:pLD6aad2s [4] NGID
>>269
tnx.
http://i.imgur.com/tIZJm7Y.png

271 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 12:10:42.85 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
特効リーダーだからかフレ申請くれた人が多い
でも意味ないから爆速か60%に変えるべきか…
効果あるからガチャ回したって人はあんまいないだろうけどそれにしてもうーん

272 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[Vsaz][u0oB]-leOpcUUCP7Y[LV:45]):2016/12/21(水) 12:41:25.76 ID:nEI5029on NGID
ゲージ溜め2回目ってクリアさえすればランクDでも報酬同じ?
試してみたが経験値以外同じに見える…

273 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 12:45:20.20 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
チャレンジ報酬(フレポサウンドル)と経験値以外は一緒
イヤホイ素材やポイントはフルコンやランクに全く関係ない

274 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[eGZn][u0oB]-leOpcUUCP7Y[LV:45]):2016/12/21(水) 12:53:02.90 ID:nEI5029oa NGID
>>272
THX安心してD狙える

275 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 12:55:44.16 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
ボスのミッションランクが変わる可能性もゼロではないけどな
まあレベルアップ調整とかなら気にしなくていいと思う

276 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[7.7z][z/iz]-Wq8h8ed2u9.[LV:68]):2016/12/21(水) 13:32:52.00 ID:mDrrpjU+v NGID
>>263
前は完全防衛成功(?)かなんか出てた


277 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v2K3YCqMiG6):2016/12/21(水) 14:04:42.66 ID:BCmJE7cQ0 [2] NGID
経験値グラフが分かりにくくていきなりランクアップするから毎回「ああっ!?」ってなる

278 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[aIvt][K4w4]-oSeXRo16Je2[LV:100]):2016/12/21(水) 14:18:27.70 ID:EPecDuowk NGID
恋豚さん、もうちょっと目近くなりませんかねぇ
少し離れてる気がするんだよなぁ

279 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[i0fZ][z/iz]-hMhjoLDrioo[LV:67]):2016/12/21(水) 15:27:16.89 ID:AAgw4hTwk [3] NGID
スレ民的にはリーダーピグネキより3倍の方がいいかな?

280 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 15:37:34.74 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
3倍はいらない人のほうが多いかと
低ランクフレがいるならナシではないけどそれくらいだとそもそもクリアが厳しいだろうし60%出してボス戦に使ってもらうほうが良さそう
スコアタなら
吽とリク(スコブ)>>ピグマカロン(ワイド重複しないので)>>カイタクバニング(超えられない壁)>>その他

281 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MdixOnjyquo):2016/12/21(水) 15:45:12.73 ID:WAUEdY++0 [2] NGID
3倍はフレに低ランク多い人なら出す意味あるかもね
イベント走る気ないしスコアタも適当に埋める人もいるみたいだから特効爆速とピグマカロン無い人は覚醒爆速出しとくのもアリだな
ミス消しはだいたいの人が自前で持ってるからリダカにする意味はあんまりなくなったね

282 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[7UuA][NuS7]-vJqANTktDAI[LV:100]):2016/12/21(水) 15:46:37.71 ID:EJk+HpRUn [2] NGID
3倍持ってる人は特効爆速持ってても、フレンドには特効爆速を求める
3倍の方がソウル高いしBBBもあるから高スコア出る
あとフレンドはたくさんいるんだからコロコロイベ中に変えないで欲しい


283 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[i0fZ][z/iz]-hMhjoLDrioo[LV:67]):2016/12/21(水) 15:52:28.21 ID:AAgw4hTwk [3] NGID
レスあり、今回はマカロン先輩固定にしとくわ

284 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[zOm6][c3CB]-m7UQv1RBIKs[LV:98]):2016/12/21(水) 15:52:48.53 ID:dQbpYULcm NGID
俺だってコロコロ変えたくねーよ
フレ向きに固定できないクソ仕様に言って(´;ω;`)

285 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[kqut][2Bzn]-none[LV:×]):2016/12/21(水) 15:52:50.79 ID:WmkBpyVAa [2] NGID
問い合わせ返信きた
闇の楽曲選択って書いてあるのなおせって言ったら
ボスは闇ですとか意味不明な返答きた
あと素材ドロップに特効発動してんの?って聞いたら
デッキや報酬のスクショ送ってこいって
撮ってねーし、めんどくせーし

286 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[i0fZ][z/iz]-hMhjoLDrioo[LV:67]):2016/12/21(水) 15:55:16.03 ID:AAgw4hTwk [3] NGID
いまさら弄られても困るからもうボスの属性や曲選択ははこのままでいいかな

287 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[kqut][2Bzn]-none[LV:×]):2016/12/21(水) 16:07:55.06 ID:WmkBpyVAa [2] NGID
今のままでいいんだが、ボス戦前に「闇の楽曲から〜」
って書いてあるとこおかしいからなおせって言ったら
「ボスは闇属性」とか聞いてないこと答えてきた
あと、ややこしいからおしらせに出したら?ってとこは無視された



288 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[Pe8I][aL.k]-none[LV:×]):2016/12/21(水) 16:09:46.28 ID:Z8NDeiRYm NGID
闇属性ボス向けのパッシブスキルが効くからボスが闇属性なのは本当なんだろうけど
木火イベで闇ボスに設定する意味が分からんしソウル値の計算も曲の属性が優先という支離滅裂さ
2年前のボスイベ初回実装時も似たミスしてたのにそこから全く進歩が見られない

289 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RGjMlmIpkhg):2016/12/21(水) 16:12:12.25 ID:W6FZYKGk0 [2] NGID
デレステは最近フレ向けを属性ごとにそれぞれ設定出来るようになったで
そこまでとは言わないけど、最低限固定できるようにしてほしいわ
何やねん、選択してるデッキのMAINがフレに表示される仕様って

290 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 16:15:11.94 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
ドロップ率増えてないってこれマジ?って返信来たけど確率は知らんがな
直してほしいから報告したが

291 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sK8HkSiCPuo):2016/12/21(水) 16:47:36.21 ID:0Lt61NDs0 [2] NGID
>>289
こちらの運営にユーザー目線での調性は絶対無理だと思うから諦めろ
そんな要望が通るならまずリニューアルしてない

292 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5zWc][3Caq]-mqnp0cPVuKU[LV:100]):2016/12/21(水) 16:50:05.87 ID:xf6H4Cqwa [9] NGID
ALLと各属性で設定できるようにならんかな

293 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RGjMlmIpkhg):2016/12/21(水) 16:56:17.73 ID:W6FZYKGk0 [2] NGID
>>291
だよなぁ、ギークスに期待するだけ無駄か

294 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wLGI.05hXro):2016/12/21(水) 17:18:31.82 ID:CJcZMiW20 [2] NGID
デレステはSB69に欲しい機能をどんどん実装してくる

295 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GuDFbjwOWz.):2016/12/21(水) 17:24:37.03 ID:2+h8sj0I0 NGID
よそはよそ!うちはうち!

296 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Rya56CMxtPM):2016/12/21(水) 17:40:27.90 ID:k+UUxyhw0 NGID
愛ガチャ実装時はここの運営最高だな!他のゲームも見習えよ!とか思ってました
すいません気の迷いだったようです

297 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(V96TI.lRcrM):2016/12/21(水) 17:48:12.25 ID:iiwl56gs0 NGID
愛ガチャ実装辺りまではユーザーに寄り添う運営だったと思うやはり運営ちゃんを呼び戻してUR紹介文を書いてもらうしかない

298 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2vVPGlMaJUM):2016/12/21(水) 17:54:33.02 ID:AG+Jkj+o0 [2] NGID
家具ポイントのこと把握し忘れて恋豚ラインとっくに到達してた
前のイベントと比べてチケット貯めて特設会場でちまちま消費するっていう二度手間がなくなったし
SSRまでなのにやたら拘束時間長かったのが今回はURまでなのにかなり短く感じるし
好きな属性☆8でできるし赤と緑の曲好きな曲ばっかだし
個人的にはかなり楽しい
ただスコアタのやる気がいまいち上がらないから贅沢をいえばスコアタ報酬に限定URかSSR入れてほしかった

299 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w/Dlmqh5xmo):2016/12/21(水) 18:13:32.77 ID:OKnzgqAk0 NGID
ピグマカロンちゃんあざとかわいすぎて困る困らない

リフトに乗ってる社長(の親戚?)頂上で降りられなかったのか…w

300 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F91e5lxAMUs):2016/12/21(水) 18:39:18.92 ID:Y5gKCnk+0 NGID
スコア150万届くかどうかがルーレットでマーカー数の多い☆8が出るかにかかってる
バンドパネル全解放済みだったりすると違うのか?

214KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス