★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

うたわれるもの 避難所 Part.8


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:46]):2016/12/19(月) 17:48:32.53 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお 毎週月曜日更新
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降

前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.7
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1480526102/

◆次スレは>>970 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:46]):2016/12/19(月) 17:52:00.03 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
偽りの仮面関連情報

■アップデート情報
http://aquaplus.jp/uta/itsu/#update
2015年9月29日より、PS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 偽りの仮面』のアップデート(Ver1.02)を配信開始しました。

アップデート内容
戦績後に「部隊情報」「BP割り振り」を追加
ムービーエフェクト中にセーブしたデータがロード出来ない問題を修正
出撃編成時にマップを確認中、特定の操作で進行不能となる問題を修正
ヤクトワルトが特定の条件で反撃した時に進行不能となる問題を修正
その他、不具合を修正

補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、
イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■Q&A
Q 偽りの仮面から初めても大丈夫?
A 十分に楽しめますが最終的には前作・今作共にプレイした方がいいです
順番はお好みでどうぞ

Q 前作「散りゆく者への子守唄」とつながりある?
A 前作がうたわれ3部作の1作目。今作は2作目にあたり前作の十数年後という設定。

Q 「 偽りの仮面」舞台は前作と同じ?
A 今作はヤマトという國が舞台。前作の舞台トゥスクル國が現代で言う日本列島あたりに位置し
ヤマトはオホーツク海を挟んでロシア東部あたりに位置している。

Q 前作アニメ視聴のみで大丈夫?
A 日常イベントがカットされていたりキャラ改変があったりするのでゲームプレイも推奨
vita→PSP版DL
PS3→PS2アーカイブDL

☆アニメスレ(2ch)
うたわれるもの 偽りの仮面 五十三枚目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475359983/
※荒らしにより機能してません

3 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:46]):2016/12/19(月) 17:53:11.24 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
二人の白皇関連情報

■二人の白皇連動
本体に保存されている『うたわれるもの 偽りの仮面』のプレイデータ、
もしくはクロスセーブデータから引き継ぎを行うことで、
一部の装備品などを引き継いだ状態でプレイを開始することが可能に。引き継げる装備品は、
1種類につきひとつとなる。
※クロスセーブデータを利用することで、ほかの機種のプレイデータから引き継ぐことが可能です。

・引き継ぎ特典
引き継ぐプレイデータで特定の条件を満たしている場合は下記の特典が追加されます。
※下記の特典は最大でひとつづつとなります。

○極意:取得経験値増加
レベル50のユニットがひとり以上いる。
○極意:取得BP増加
BP MAXに必要なだけのBP(ボーナスポイント)を所持しているユニットが1人以上いる。
※BP MAXとは「体力」「攻撃力」「防御力」「素早さ」を最大まで強化することを指します。
 (所持BPを9999にする必要はありません)
※BPは割り振りを完了している必要はありません。

■アップデート情報
https://aquaplus.jp/uta/oro/#product
2016年9月21日より、 PS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 二人の白皇』のアップデート(Ver1.02)を配信開始しました。

アップデート内容
「特典」に「場面回想」を追加
特定の行動を行うと進行不能となる問題を修正
「死中求活」の予測に誤りがある問題を修正
その他、不具合を修正

補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、
イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■装備してない装備品がいつの間にか装備済み表示になっていて、それを選択するとフリーズするバグ

公式にバグの有無、修正されるのか質問したら
「タイトルメニューにて、
・PS4/PS3の場合…「L1ボタン」「R1ボタン」
・PS Vitaの場合…「Lボタン」「Rボタン」
を押しながら「続きから」を選択し、
該当のプレイデータをロードをしていただければ、
消失した装備品が誰も装備してない状態となります。

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:46]):2016/12/19(月) 17:54:37.25 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
■Q&A
Q.これまでの作品はアニメだけしか見てないけど二人の白皇からやりだしても大丈夫?
A.子守唄、偽りの仮面共にシナリオ、メインキャラの性格の改変があるので
これまでの作品のゲームもやってからプレイする事を推奨するがアニメだけでもついていけない事もない

Q ○○倒せないレベル上げた方が良い?
A レベルよりBPが重要

Q.ライコウ倒せません
A.シチーリヤを倒すと特殊イベントが入りライコウが大幅強化されてしまうのでまずは奥でシチーリヤをZOCで足止め
ライコウを手前側に誘き寄せてから倒そう

Q.夢幻演武ってどうやるの?
A.クリアデータをロードすれば夢幻イベントが始まる

Q.夢幻のゾンビ2体はどう対処すればいい?
A速攻でデコポンポ倒してゾンビ2体が同時に倒れている内に消し炭にしましょう

Q.戦闘中のイベント何度も見たいのにシーン回想にないよ
A.ラスボス中のあれなら「中断セーブ」使えばいい

Q.夢幻EX3のムネチカさんが振り切れないんだけど
A.弱体化してくる乙女書を成敗して先を急ぎましょう。残った乙女書が足止めしてくれます



■アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html
2016年11月10日よりPS4®Pro ENHANCED対応パッチ配信開始しました。

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:46]):2016/12/19(月) 17:56:16.48 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
以上、テンプレ終わり

Suaraさんのライブ楽しみだな

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/19(月) 22:01:51.90 ID:yQ5Ur8tUs [2] NGID

小山の乳首見せわろた

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[KJJU][NnjF]-qJ2pTFF2vjU[LV:25]):2016/12/19(月) 22:14:03.42 ID:9TifPj0Is [2] NGID
どうもピコ太郎です

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[7j0q][u0oB]-b92FBEsoDAw[LV:15]):2016/12/19(月) 22:19:33.13 ID:+ade9Uk2a NGID
>>1乙かな!
ライブ組乙かな!
さぁお前ら語るぞ!


9 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:47]):2016/12/19(月) 22:19:58.97 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
セトリ
1不安定な神様
2
3アダマントフェイス
4まどろみの輪廻
5夢想歌2016
6恋夢
7永久に2016
8麗しき世界
9運命
10夢のつづき
11僕だけの旅路
12真うたわれのテーマ
13ヌエドリ
14星降る空仰ぎ見て
15ユメカウツツカ
16星灯
17夢想歌
18キミガタメ2016
19天かける星
20不安定な神様

2曲目なんだったっけ?

10 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/19(月) 22:22:37.45 ID:yQ5Ur8tUs [2] NGID
>>9
君だけの旅路

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[tpD9][o4KF]-none[LV:0]):2016/12/19(月) 22:23:10.74 ID:W2hCzOtcs NGID
>>9
たしか君だけの旅路だったよ

12 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[KJJU][NnjF]-qJ2pTFF2vjU[LV:25]):2016/12/19(月) 22:23:49.42 ID:9TifPj0Is [2] NGID
キミガタメ原曲版がなかったのだけが心残りだ…

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:47]):2016/12/19(月) 22:30:54.82 ID:cx6KT8Usm [7] NGID
>>10,11
あっ・・・確かに
なんで思い出せなかったんだろ・・・

>>12
キミガタメは俺も思った

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/19(月) 22:35:16.37 ID:mTM0TRY6s [5] NGID
アンコールの時、みんなハクトルさんTシャツで出てきたら笑ってたかもしれない

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQe3jDQo5v2):2016/12/19(月) 22:46:51.52 ID:rbU1VyQQ0 [3] NGID
結局ニコ生はどこまで見れた?MCとかどんくらい見れるんだろ

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BucFb5inwq2):2016/12/19(月) 22:50:12.25 ID:JsqE0oGU0 [3] NGID
ニコ生は「真・うたわれるもののテーマ」後のMC以外は殆ど楽曲のみ
あとアンコールなし
でもコメントでかなり盛り上がったぜ
いりませんとかキミガタメでの台詞ラッシュとか

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQe3jDQo5v2):2016/12/19(月) 22:58:01.35 ID:rbU1VyQQ0 [3] NGID
やっぱMCだいたいカットだったのかぁ。ありがと

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/19(月) 23:01:51.02 ID:mTM0TRY6s [5] NGID
コメントどんなだったのかは気になる
MC中は雑談してたの?

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x4ox5XP77fo):2016/12/19(月) 23:03:26.45 ID:/3lag58s0 NGID
天かける星歌ってないなーと思ってたらアンコールだった。
何かハク復活の流れ思い出してゾワっとした。
ホント行けて良かった。

20 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BucFb5inwq2):2016/12/19(月) 23:09:05.68 ID:JsqE0oGU0 [3] NGID
MC中は思い出語ったりにゃもが大量発生したりしてた
あと耐えきれずいりません連呼

アンコールやっぱり天かける星だったか、聞きたかったな
キミガタメ→天かける星→不安定な神様の流れ泣ける
ハク塩化→ハク復活→ウコンマロロ復活の流れでラスト思い出す
まさしくアンコール曲だなこの2曲

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/19(月) 23:17:13.11 ID:mTM0TRY6s [5] NGID
>>20
にゃもってなんだw

ラストの不安定な髪様は、アニキと柚ねぇが出てきたから2人も歌うと思ったのに
まぁSuaraさんだけでも素晴らしかったんだけどね

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/19(月) 23:19:52.53 ID:mTM0TRY6s [5] NGID
真・うたわれの前がMC一番長かったのかな

黒小山が「最近挿入した?」とか
「いやこれ女性に聞くのは……え?いいの?最近挿入した?」とか
柚ねぇに「最近ヤった?」と聞いた話とかしてたら時間が経ってたんよ

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQe3jDQo5v2):2016/12/19(月) 23:27:54.16 ID:rbU1VyQQ0 [3] NGID
結婚もしたっつうのに変わってねえなw

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Tp0wNrxrHj6):2016/12/19(月) 23:32:58.44 ID:LLyAwGmA0 NGID
MCで何やってんだこの二人はwww

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[7fih][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/19(月) 23:33:05.59 ID:yQ5Ur8tUn [2] NGID
ニコ生アンコール無かったのかぁ
ラストの不安定な神様盛り上がったよ
suaraがうたわれシリーズにもまた会えるその日まで…と言ってたのがまたいい

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/19(月) 23:33:09.85 ID:mTM0TRY6s [5] NGID
>>23
挿入トークのあとに2人が出てくる

新幹線内で、周りに人がいるのに「最近ヤった?」と聞いてきたと暴露、なお本人は憶えていない
更に「柚ねぇと話してたらマッサージ行きたくなってきたな……マッサージにも色々あってね、男性向けのとか」など発言したと暴露

柚ねぇ「あの後お店に行ったんですか!?」
黒小山「嫁のところにまっすぐ帰りました」

観客ブーイング


27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[7fih][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/19(月) 23:38:10.05 ID:yQ5Ur8tUn [2] NGID
あと小山はピコ太郎歌ってたり左乳首見せたりしてくれてたよ

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dCUB][6gTc]-3hrGBSK5X22[LV:30]):2016/12/19(月) 23:42:27.94 ID:VbQj9aiIs NGID
トネケン上のVIPルームにいたのかな?w

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BucFb5inwq2):2016/12/19(月) 23:57:03.62 ID:JsqE0oGU0 [3] NGID
お前ららじおに最後のメール送ったか?
俺は今日のライブの感想送った

30 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oIdviz0SPNI):2016/12/20(火) 00:22:03.11 ID:5RQBSJ9o0 [2] NGID
>>9
DL数含めてかなり売れただけあって不安定な神様がトリか

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/20(火) 00:29:43.94 ID:skY1ORtEs [6] NGID
キンキンキンキンで興奮する俺ら流石だわ

32 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[7fih][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/20(火) 06:28:24.43 ID:5dYHXt3Mn [2] NGID
>>30
最初が不安定な神様だから最後は夢想歌かなと思ってたら最後も不安定な神様になるとは
一番?ノリやすい曲なのもあるのかな

しかし偽りアニメED曲2曲はもうED映像よりマロロと兄貴ホノカさんのシーンが脳裏によぎりまくってた

33 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3khjQPQGvew):2016/12/20(火) 07:26:32.83 ID:V+k25dqs0 [2] NGID
傾斜とかあんまりなさそうで見にくそうな場所だったな
BDにMCも入ってると良いな

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/20(火) 08:47:06.70 ID:CViF1MPA0 [3] NGID
ライブ会場は音を楽しむ所であって、見えるところはスピーカー傍で音量デカすぎだったり良し悪しである。

>>32
明るい曲でまた次を期待させる意味でいい選曲だと思う。
ラストがしんみりだと本当に最後って気になるし・・って他でもライブのラストって明るめの曲が多いのはそういう事か。

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sqQh4bxf7vU):2016/12/20(火) 09:03:41.76 ID:BQdhlsj60 NGID
下手側だとギター薄くて和太鼓の音でかすぎたわ
曲によっては和太鼓とドラム被っててうっさいだけだったりしたし

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[gva.][2Bzn]-none[LV:×]):2016/12/20(火) 09:29:56.37 ID:dTXml4RYa NGID
ニコ生勢に大人気だった笛兄貴
マロロとかヤシュマとか言われてたな

37 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BDkfctX/ojw[7fih][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/20(火) 09:30:42.38 ID:5dYHXt3Mn [2] NGID
現地で聞いてても永久にの笛兄貴は圧巻だった

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQe3jDQo5v2):2016/12/20(火) 10:36:29.79 ID:OC+xKeNg0 [2] NGID
今更ながら夢幻までクリアしたんだけど、心にぽっかり穴が空いた感覚が凄い…
あと100ステージくらい追加してほしい…まだうたわれに浸ってたい

39 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/20(火) 10:52:57.46 ID:skY1ORtEs [6] NGID
>>33
ハクトル「総員準備!MCは全て入れるよう手配しろ!」

???「そう簡単にはいかせらんねえなぁ」
ハクトル「なにっ!?」

クロウ「1〜2分の挿入トーク!」
クロウ「最近ヤった話!」
クロウ「風俗の話!」
クロウ「乳首露出!」

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:1]):2016/12/20(火) 10:54:33.69 ID:skY1ORtEs [6] NGID
>>37
笛とか和太鼓の音大好きだわ
開幕の不安定な神様〜君だけの旅路で演奏にも惚れた
アクアプラス祭には行けなかったからなー

41 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sR346Y/HVNY):2016/12/20(火) 11:11:08.81 ID:GmS/Enac0 [2] NGID
ナコク辺りで「もしかしてこれすごい長い…?」と思ってたけど想像以上に長くてようやく終わった…
で、一つ残った疑問が、
オシュ=ハク(キウルだけが驚いてくれて感激した)は仲間にいつバレてた・わかってたのこれ?

クオン…アンジュ謁見の時
ウルゥル・サラァナ…魂の色で見分けるから騙せなかった
ノスリ…わからんけど狩り辺りから? 疑うくらいはしたけどいい女はおしゅの正体とかそんな事はどうでもよかったらしい?
アトゥイ…船の上(イタクにアタックされたのがきっかけで、色々考えて気付くとかイタクカワイソス…
ルルティエ…廊下でクオンとの会話を盗み聞きした辺り?(ハク=オシュトルを表向き事情で最も理解してたいい人
オウギ…ヴライ戦から戻った時から速攻バレてたくさい
ヤクトワルト…あんまり驚かないしいつバレたんだよと思うじゃん…
アンジュ…バレてはなかったけど、オシュトルを信頼してたのでノープロブレムだった
ムネチカ…疑いはしたらしいが胸が大きかったので気にしなかった
シノノン・キウル…声の違いにも全く気付かずに付き合ってくれた善人
(ネコネは当事者、フミルィル・イタクは後加入だから除外)

と、こんな感じかなと思ってるけど、これ夢幻やるとわかったりするのかなこれ?

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bhvp][o4KF]-OxnHz8neMiY[LV:40]):2016/12/20(火) 11:30:29.41 ID:oPUgTdhUs NGID
ルルやんはハクがトリコリに泣きついたのを目撃して
アンジュは恐らく激励されたときに薄々察してる。現にウォシスがバラそうとしたときは分かってる
ノスリは気づいてなさそう
ヤクルトは旦那呼びし始めた頃には分かってるのでは

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BucFb5inwq2):2016/12/20(火) 11:36:05.54 ID:/FwbUQj60 [2] NGID
>>41
キウルノスリムネチカは最後まで気づかなかった
ルルティエはトリコリさんバレの時に覗いて気付いた
ヤクトワルトは確証ないけど多分ヤムマキリ辺り
アンジュは途中から気付いてた(ウォシスがハクバレするのを止めてる)
と思う

夢幻まだなら早くやりな
ヘッドフォンを忘れてはならんぞ

44 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EdrN][NnjF]-qJ2pTFF2vjU[LV:25]):2016/12/20(火) 11:40:18.76 ID:jXudESros NGID
>>39
柚ねぇの熱いiPhone批判も収録難しそう…

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sR346Y/HVNY):2016/12/20(火) 11:40:51.21 ID:GmS/Enac0 [2] NGID
ルルティエはおしゅ母の所だったか
ヤクトワルトは旦那呼びかぁ、なるほど

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KV7f6cKWjlE):2016/12/20(火) 11:56:30.84 ID:yMiRje0E0 NGID
オウギもかなり初期の段階から気づいてるよねアレ

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[IW6x][z2tr]-RQPYpPiplRU[LV:50]):2016/12/20(火) 12:12:00.36 ID:ZhGcMn0os NGID
オウギは偽りラストで気づいてた

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:50]):2016/12/20(火) 12:14:12.33 ID:5dYHXt3Ms [5] NGID
現地に居なくても気付くとは…さすがエヴェンクルガ♂

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[VONe][fRuC]-X2QbX8d5zf.[LV:48]):2016/12/20(火) 12:22:40.52 ID:8uFZyWWgs NGID
なおノスリ

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Dn5s][K4w4]-U2vV0mLpK7M[LV:50]):2016/12/20(火) 12:56:36.29 ID:LaAx70AQa NGID
コミカライズのオウギが調度オウギの信条(嘘もつきとおせば真実になる)語る話で
何も言わずに合わせてくれたのもこのあたりだなって感じだった
あとコミカライズだとずっと帽子かぶってて表情見えないのもいい

51 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BucFb5inwq2):2016/12/20(火) 13:21:18.84 ID:/FwbUQj60 [2] NGID
ライブのトリが不安定な神様ってことは
うたわれるものにまた会えるその日までってこと
つまり新たなうたわれフラグ

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:2]):2016/12/20(火) 13:34:05.20 ID:skY1ORtEs [6] NGID
>>51
Suara「もう今後しばらく、お会いすることが出来ませんが……あっ違う」

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:51]):2016/12/20(火) 13:42:20.62 ID:5dYHXt3Ms [5] NGID
>>51
そういう意味で歌ったぽい事は言ってた

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQe3jDQo5v2):2016/12/20(火) 13:48:41.91 ID:OC+xKeNg0 [2] NGID
普通に本編やっただけだと、続編としてのFD出ないかな〜って思ってたけど、夢幻までやってみると、ハクとクオンの今後に関する話は出ないんじゃないかなぁって気がしてきた

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6L6vo0FgTfw):2016/12/20(火) 15:53:59.65 ID:CLjjwh/+0 NGID
ヌエドリは太鼓合ってナンボの曲だと祭の時と昨日のライブで実感した

56 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pzAHg9.OmHY):2016/12/20(火) 15:57:24.04 ID:P8PvZAKE0 NGID
母を背負いて
1周目は何も気付かなかったけど、トリコリにハクトルバレしてること前提で見ると母上ぇ
「ネコネを理解してくれる良い人はいないかしら」(チラッ
「女の子いっぱいいるけど意中の人はいるかしら?」
「孫を抱くにはまだまだ遠そうね」
もう一人の息子ってそういう意味ですか

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MkJvCpIQoQM):2016/12/20(火) 16:13:28.86 ID:YgYi2W/k0 [2] NGID
>>44
黒小山がいる時のMC全カットになる可能性が

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:51]):2016/12/20(火) 17:12:16.00 ID:5dYHXt3Ms [5] NGID
>>56
本物のアニサマも似たようなもんだからしかたがないね
血は争えないからね

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/20(火) 17:35:09.41 ID:CViF1MPA0 [3] NGID
ハクとクオンに関してはまず中の方々が・・・

夢幻なら何でもありっぽいので続きみたいなFDで欲しい、クオン絡みのトゥスクル系の話省き過ぎで
困った時の便利なお助けマン集団になっちゃってるからなあ。

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2gzAc3TgKnw):2016/12/20(火) 17:51:14.17 ID:4h+98B7M0 [2] NGID
お助けマンになってるならまだしも省き過ぎで行動の意味が分からないとか心変わりあっさり過ぎとか批判も集中してるのがな…

アクアプラスはライブ当日物販状況反省してコミケではお疲れ様本全日大量に用意しとけ

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(blja2yOQMEo):2016/12/20(火) 17:55:49.98 ID:SGe/TTCg0 NGID
前作キャラの扱いひどくないかとは思った特にハクオロさん

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[snbq][NnjF]-VvfR9QYRIzA[LV:49]):2016/12/20(火) 18:13:53.89 ID:jHihTnlMs NGID
トゥスクルはsage要素いれないようにした結果、山も谷もない描写不足で終わったな
なのにわかってます顔で助言忠告ポジにしたから時折疑問符が付くところが……

63 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[wHDV][d4za]-v6Puw13w9xM[LV:42]):2016/12/20(火) 18:30:02.89 ID:75/lOnUgv [3] NGID
大量に用意した所で会場に来た奴の需要満たすだけで売れ残って転売屋が玉補充するだけ

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[GK1k][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:2]):2016/12/20(火) 18:33:20.25 ID:skY1ORtEs [6] NGID
>>63
会場に来たファンの需要を満たすのが大事なわけだが、ヌシは何を言っているのだ……?

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[wHDV][d4za]-v6Puw13w9xM[LV:42]):2016/12/20(火) 18:52:41.44 ID:75/lOnUgv [3] NGID
会場にわざわざ足を運ぶうたわれファンなんて1割以下で殆どが転売屋の商材になるよ
あと本気で欲しかったら買えるくらいは毎度用意してる


66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(brNuauwW7.k):2016/12/20(火) 18:56:39.67 ID:w2HeaIO+0 NGID
お疲れ様本だけ買えればいいや。かずさなんとかはいらん。

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:51]):2016/12/20(火) 19:00:23.27 ID:5dYHXt3Ms [5] NGID
前回のコミケ2日目のタペストリー&ココポぬいぐるみセットとか11時には売りきてたぞ…
コミケ1日目は毎回平日だし、その売り切れの早さで本気で欲しかったら買える論言われるのは平日は休めない会社員やなかなか早くから並ばない地方民には辛い
まぁ前回は企業ブース2日間だけだったし大量生産も難しそうなぬいぐるみセットだったから今回はもっと各日在庫に余裕あるんじゃないかと思うが

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[80BE][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:51]):2016/12/20(火) 19:05:27.59 ID:5dYHXt3Ms [5] NGID
並ばないじゃなくて並べないだった

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[sJoN][kbwu]-qgZQRwfxTdk[LV:47]):2016/12/20(火) 19:08:53.40 ID:RdwNc7HIm NGID
去年の偽り発売後の冬コミはどうだったんだ?
始発組は1日目でも買えたのか?

70 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[i0fZ][3iCO]-qyc/nhI0OPo[LV:20]):2016/12/20(火) 19:09:55.91 ID:8LUqF58As NGID
後日通販決定すれば転売屋も大分排除できるしコミケに行けない人も転売に手を出さなくても買えるしで万々歳やでー
いやしかし今回の物販は酷すぎるだろ

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[wHDV][d4za]-v6Puw13w9xM[LV:42]):2016/12/20(火) 19:12:52.07 ID:75/lOnUgv [3] NGID
飢餓感煽らないと当日すら売れなくなるんで
通販は終わってから在庫と売れ行き次第だろ

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MkJvCpIQoQM):2016/12/20(火) 19:24:08.79 ID:YgYi2W/k0 [2] NGID
>>70
今回の不満があるとしたら物販だわな

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/20(火) 19:43:32.53 ID:CViF1MPA0 [3] NGID
コミケは転売させないために通販やってる所も多いから、キーホルダーも欲しいけど無しでもいいから欲しいよな。

今回のライブは前日関係無い人が買えて、当日の人が買えないのは流石に酷いと思う。

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sR346Y/HVNY):2016/12/20(火) 21:27:04.45 ID:DiQutasw0 NGID
ルルティエは気づいたのは立ち聞きした時だけど、「アレ?」って思うシーンは所々あった気がする。
ガウンジの時で呼び方戻った時とか、当然だけどココポは変わらずなつくしw
個人的にオムチャッコで双子が口移しせがんだ時の「それは駄目です(ニッコリ)」でルルティエ成長したなぁ…と。

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2vVPGlMaJUM):2016/12/20(火) 21:33:03.49 ID:DpEDjHm20 [2] NGID
クジュウリから帰る際にシスに迫られまくってるハクトルを見ながら無言でいたのもなんか意味深だったかな
クオンがやや嫌そう?な顔してた対比もあって嫉妬って感じでもなかったし

76 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Qgxw][hTUV]-.7hqCdHP/T2[LV:8]):2016/12/20(火) 21:37:52.11 ID:og4a+qeIa NGID
ルルティエはわざわざ名前の所???にしてまで意味深な感じでオシュトルの正体に気づいたのに、そのことで一波乱あったりするのかなとか思ったら最後まで何もなかったのはえぇ…ってなったね

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2gzAc3TgKnw):2016/12/20(火) 21:42:39.66 ID:4h+98B7M0 [2] NGID
まぁ本人も見守るしか出来なかったといってたし

78 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3khjQPQGvew):2016/12/20(火) 22:37:26.07 ID:V+k25dqs0 [2] NGID
ライブのBDはMCも入るっぽいな…キンキン入りで

79 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dCUB][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:2]):2016/12/20(火) 22:45:38.67 ID:skY1ORtEs [6] NGID
>>78
合計何分くらいキンキン言ってるんだろうかw

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lWFCgI7SJ5.):2016/12/20(火) 23:03:48.61 ID:wLRFglfw0 NGID
>>76
気付いたあとに家から帰ってきたハクトルにハク様って声をかけたあとに「待ってます」って言ったのが全てだな
ハクがハクに戻れるのを待ってた

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oIdviz0SPNI):2016/12/20(火) 23:25:51.02 ID:5RQBSJ9o0 [2] NGID
あそこは正直ちょっとずるいよなぁ
ハクトルはあれには沈黙以外の選択肢ないし

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2vVPGlMaJUM):2016/12/20(火) 23:36:45.22 ID:DpEDjHm20 [2] NGID
言われるまで分からなかったが関係ないと全て受け入れた姉上
ボロを出したことに気付かぬふりをして待ち続けたアトゥイ
あえて名を呼び覚悟を確認した上で待つことを告げるルルティエ

ヒロインそれぞれ健気なんだよなあ

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[65u9][LMQ5]-xQg.nhcqmms[LV:37]):2016/12/20(火) 23:56:40.97 ID:3EWPQYVEs NGID
「絶対殴る」クオンさんェ…

84 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[65u9][hKhj]-.ot/FKlUrcY[LV:50]):2016/12/21(水) 00:05:02.92 ID:zjk9XJXIs [2] NGID
ハクがこれから死のうってときでさえ
涙を浮かべて微笑み「待ってます…」って言える強さと来たら…ねぇ…


アトゥイのときのアレはボロを出したというか
「あの場だけ」限定でハクに戻りたいハクトルの気持ちをアトゥイが汲んだのかと
みなまで言わなくても以心伝心の間柄、親友的な深い絆があったというか

冒頭、自己評価の低いハクにしちゃ珍しく、アトゥイの態度にしつこいくらいボヤいて落ち込んでたのは
「仲間内では親しいつもりだった」と、やっぱそうした絆を信じていたからだろうしw

でもって期待を裏切らずその絆は確かに在って、だからこそ「自分はお前に甘えていた」なんだろうなと
卑怯でも内心狡いとは思っても、アトゥイなら汲んでくれるという安心感があったのだろうなと

85 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/21(水) 00:11:51.57 ID:n0cAL9WE0 [4] NGID
皆ヤマトの姫君等だから、事の重大さを考えたら健気以前のレベルのような。

>>79
ニコニコのMCカットの元凶だろうなw

86 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZcvHe8zUGmE):2016/12/21(水) 00:26:55.33 ID:d+ymHsUc0 [2] NGID
ハクは死んだの時にクオンが去って行かなかったらどうなってただろうな。影とやらはオボロたちにぶっ殺されたと言うことで
ウコンをオシュトルと見抜いた洞察力ですぐに見抜くのか、ハクが死んだショックで注意力が散漫になってバレないのか
すぐに見抜かれたらギャグだけども。と言うかその場合恋心気付くのか?

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dCUB][NnjF]-1WJlSGt1IAQ[LV:2]):2016/12/21(水) 00:37:43.41 ID:01MB00X6s [4] NGID
>>85
元々現地チケットとの差は出さなきゃいけなかっただろうし
カットになるおかげであんな面白いことになったと考えよう

フル放送、ただし価格は3000円超え
とかしてた方が売上出てた気はするけどどうなんだろ

88 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Z/E4][W3.O]-6cvKPOCXCoY[LV:51]):2016/12/21(水) 00:59:10.15 ID:vqm7yJdQs NGID
>>86
見抜けない
そもそもバレたのはあの発言したからだし
発言まで気付いてなかったわけで

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lWFCgI7SJ5.):2016/12/21(水) 01:10:33.47 ID:gM13YNNM0 NGID
そもそもウルサラのせいで仲間には相当バレやすくなってるよな
仲間以外にはウルサラの術のおかげでバレないけど

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[zPf7][hKhj]-.ot/FKlUrcY[LV:50]):2016/12/21(水) 01:51:29.89 ID:zjk9XJXIs [2] NGID
てか
ハクが死んだショックで離脱した訳だけど
何とか自分を保って冷静になれてたとしても
クオンにとっちゃハクのいない皆の元に留まる理由は名実ともに無いんだよな
自由でいられるのは「成人の儀を迎えるまで」だったのがそれを破り抜け出し
見つかって説得されるも聞かず、なら「被保護者が独り立ちするまで」と譲歩の猶予与えられ
そして「その理由は、もうない」(@アルルゥ)な訳だから

実際にはハクは生きてるけど、どのみち本人が「ハクは死んだ」と下したってことは、即ちその保護者も不必要ってことで
これ以上ない程のこの「独り立ち」は、広義的にももはや「被保護者はどこにもいない」になり、クオンの役割(大義名分)は失われる訳で

仮に何のかんので残ってたとしても厳しかったと思うがな
あんな苛烈な憤りを見せる相手を戦場で信頼しろって
日々オシュトルへの恨みつらみ募ってって けどネコネの前じゃいい顔しなきゃで、遠からずストレスで暴発したと思う

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/21(水) 02:09:14.44 ID:n0cAL9WE0 [4] NGID
>>86
ハクが死んだショックで力暴走でエンナカムイ壊滅、慌ててハクが止める。
ギャグだなw

オボロやアルルゥの出現がタイミングよすぎ、ハクが生きてるの見てても驚かない。

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[uTmV][ZxRw]-hfxzZRatLjk[LV:47]):2016/12/21(水) 02:24:52.37 ID:8ZtI/SAgs NGID
>>88
会談の時は時間が少なすぎるやろ、気付くのは難しいって
>>86
日常で関わってたら案外すぐばれることになると思うけどな。最初はハクさん結構ゆるかったし、クオンがいたら尚更ゆるみそう
ばれたあとどうなるかは正直分からんけど

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2gzAc3TgKnw):2016/12/21(水) 05:42:12.66 ID:C1uBVsHI0 [3] NGID
>>84
自分もアトゥイの時はアトゥイの気持ちを汲んだんだと思ってる
ルルティエにハク様と呼ばれて否定しなかったのも同じく

94 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iANbptXi75Y):2016/12/21(水) 07:23:32.90 ID:JYvV5JD60 NGID
フミルィルの服着てるクオンが見たい

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[b4Er][8tLA]-pJmKu2o.6Hg[LV:47]):2016/12/21(水) 07:51:20.63 ID:JuvVXQjgs [2] NGID
忍装束とかも似合いそうだけども

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/21(水) 08:35:10.05 ID:n0cAL9WE0 [4] NGID
クオンがハクがいなくなればエンナカムイに残る理由がないのと同じく、
ハクがオシュトルとして残った理由も頼まれたのもあるが、仲間がハク自身の唯一の拠り所だった。

それでも事を成した後は誰にも言わずに去ろうとする、
タタリの事は別枠だから仕方がないってのもあるが、ハクに戻れないってのも大きいだろうな。

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7SCSRpP277g):2016/12/21(水) 08:56:35.57 ID:ceyucGvY0 NGID
やっぱりアトゥイが一番ハクと思いが通じ合ってるんだよな
それに比べてメインヒロインのはずのクオンはエピローグまで行っても噛み合わないのはなぜなのか・・・

98 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PFFf6Xq5fps):2016/12/21(水) 09:18:52.57 ID:n0cAL9WE0 [4] NGID
同じ人だと思うがアトゥイのイメージが悪くなるから他下げてはやめてくれ

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[/DSB][u0oB]-Otuy2.nwLfY[LV:51]):2016/12/21(水) 09:24:34.55 ID:dafAgpqcs [5] NGID
まぁ他キャラ関係なくクオンはライター本人が書きにくいって言ってたキャラだからな

100 ヌコネ(MVN[K5D/][d4za]-v6Puw13w9xM[LV:43]):2016/12/21(水) 09:36:16.38 ID:1LGH+23Mv NGID
わたくしの出番かな?(シュルッ

232KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス