★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所121曲目【音ゲー】


1 自動スレ立て(汎用) ★:2016/12/30(金) 18:08:42.62 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 2曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1472828846/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! しょ〜と!! 73曲目【ショウバイロック】
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1470067188/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所120曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1482130342/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

701 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[T43I][mf1b]-OowrNuLAmsk[LV:100]):2017/01/05(木) 21:08:41.91 ID:gWivvxP+s [2] NGID
この状態で3期はまずないと思うし、やるんだったらOVAで出してくれればいいや

702 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/05(木) 21:09:04.83 ID:eT0EpGgE0 [8] NGID
SHOW BY ROCKは色々な意味でお客さんの言葉をもう少し取り入れた方がいいと思うな
特にアプリ運営は凄く取り入れた方がいいと思う
結局自分たちが作りたいものを作るつったって客に受けなきゃ失敗なんだし
まず優先すべきことをしっかり優先出来る人が有能なのだよ

703 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/05(木) 21:16:25.60 ID:Od9kd+4Q0 [8] NGID
超ガチャの「所持メロディシアンXコ」の部分を愛ガチャバナーでギリ隠れる部分に置くと文字が消えたり現れたりするのはなんなんだ
オーンレーンのやつだけだが

704 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/05(木) 21:37:47.05 ID:AzvvzN9Q0 NGID
ゲームのエピソードをアニメCGでしょ〜と形式で…

705 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Grafdf.qL3U):2017/01/05(木) 21:38:25.90 ID:7EWOUZ/k0 [2] NGID
ほんと商売下手ロック

706 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VjlyRL690cA):2017/01/05(木) 21:40:27.56 ID:SvuAbuM+0 [3] NGID
>>691
通称死神の某声優がついたからね
声優関係無しにアプリはそれ以上に酷くなってるけど

707 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDkCBwePKKQ):2017/01/05(木) 21:44:26.81 ID:xX3fZolw0 [2] NGID
木戸ちゃんやばすぎ

708 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNk6PIQiS.U):2017/01/05(木) 21:44:35.83 ID:SV7Z8Z660 [4] NGID
今期そもそも腐向けとか多かったしお姉様方が色んな他のアニメに持って行かれたんだろうな
そんな中で今回みたいな半端な出来のアニメじゃ勝負にならないしアプリは糞
悲しいけどこれもういつ終わってもいい覚悟はしておいたほうがいいよね
もう少し続編とか見たかったな

709 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GZavbcYfdk):2017/01/05(木) 21:44:46.58 ID:hu+8OW2Q0 NGID
とりあえず30分アニメの続編はほぼ確実に無くなったな

710 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MbkpyT8e9Qw):2017/01/05(木) 21:45:42.88 ID:YQmWtfeM0 [3] NGID
まあサンリオにSB69続ける気があるのかどうか一番問いたいな
続けるなら今のままではダメだ 特にゲームが…
今の仕様は正直人にオススメし難い

711 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[XmaG][cL.g]-oZw1aLXwL.Y[LV:100]):2017/01/05(木) 21:46:04.79 ID:mnvKcmd6a NGID
終わってほしくて仕方ないんだろうな

712 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[sufF][0A4w]-5A7YSzFurkg[LV:36]):2017/01/05(木) 21:48:16.37 ID:dhaTCpU2a [3] NGID
女性ユーザーはそこまで減ってるイメージ無いな

713 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ToQYLLpuTmM):2017/01/05(木) 21:48:47.40 ID:qBUuGQP60 NGID
例えこのアプリが終わっても、SB69は新しいファンシアで生きてほしい
show by fantasy theater rockという単体の姉妹作品になれば尚良

714 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dx8WSw4f/MA):2017/01/05(木) 21:49:55.01 ID:D5ssuxkk0 [8] NGID
確かに今期は腐向け多すぎたな
しょーとから少し間を開けて明けてこの1月から2期始めた方が良かったかもね

715 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MbkpyT8e9Qw):2017/01/05(木) 21:51:45.40 ID:YQmWtfeM0 [3] NGID
仮に3期あっても今となってはアニメのシアンの設定って扱い辛いなって思った
実家の店でベリーさんに出会ってっていうアプリベースで仕切りなおすには良いタイミングなんじゃない

716 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNk6PIQiS.U):2017/01/05(木) 21:54:15.18 ID:SV7Z8Z660 [4] NGID
続き観たいとは言ったけど本当はジュエルペット方式で設定リセットが理想なんだけどね

717 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TSeYbvWO4f.):2017/01/05(木) 21:59:29.72 ID:E4yIBkLA0 [2] NGID
ただ、アプリシアンちゃんはアニメ主人公向けの性格ではない…

718 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/05(木) 22:00:40.45 ID:eT0EpGgE0 [8] NGID
個人的に社長の出番殆どなくしてその時間を他に割いたら良かったのではと思いました
社長がでしゃばりすぎなのあんまり好きじゃない

719 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/05(木) 22:02:42.98 ID:Aa488nSc0 [2] NGID
朝アニメにしてマイメロパイセンのノリでやってくれてたらな
カオスとギャグでよかったシリアスなんていらんかったんや


720 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[tN4p][ZWqk]-4l7w5dF.uG2[LV:100]):2017/01/05(木) 22:05:08.77 ID:CMLXAaOoa [8] NGID
社長はいいコメディリリーフだから
女王は唐突すぎて
まあこれ以上はアニメスレで

721 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3Dqkua3kFoE):2017/01/05(木) 22:07:09.01 ID:qwTzdNyc0 [3] NGID
作品自体が大好きだからまだ続けるけど
リニューアル以降明らかに推しカプ燃料が減っててちょっと寂しい

722 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0GVvQ2zkX.s):2017/01/05(木) 22:07:25.15 ID:HZCPE+Hg0 [5] NGID
メイプルロボで拘束解除は良いけど最後の一押しはやり過ぎかなとは思った
アルカレやBVLや忍迅が駆けつけて加勢する展開は駄目だったのかな

723 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MbkpyT8e9Qw):2017/01/05(木) 22:08:13.87 ID:YQmWtfeM0 [3] NGID
うえだゆうじ煮玉子は好きだよ でも二期最終話はテンポ悪くしてた感はあった

>>717
ディスるつもりで悪く訳じゃないんだがシアンのキャラって正直よくわからない所はあるよね
長所も短所もハッキリしてないからキャラとしての魅力が薄いというか
チュチュモアレトリーの方がキャラは立ってる

家畜だの下民だの言う闇属性の面々のキャラ立ちが強烈過ぎるというのはあるけど

724 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/05(木) 22:08:39.05 ID:Od9kd+4Q0 [8] NGID
カプとかは該当スレでやってね

725 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[u0LY][ZWqk]-4l7w5dF.uG2[LV:100]):2017/01/05(木) 22:10:14.52 ID:CMLXAaOoa [8] NGID
レトリーは初期のほうが好き
アプリシアンの無自覚天然暴走自転車も好き

726 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dx8WSw4f/MA):2017/01/05(木) 22:11:58.21 ID:D5ssuxkk0 [8] NGID
最終回大勢の声優だす予算なかったのかもな
だから無難に社長って感じか

727 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3Dqkua3kFoE):2017/01/05(木) 22:12:46.90 ID:YYkqfdGo0 [3] NGID
アニメはしょーとすごいおもしろかったからたくさんのキャラが個性ぶつけ合ってバカやってるだけで良くなりそうだったのにな
アニメもアプリもちょっとずつずれていって理想とは違う形になったのが悲しい

728 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VjlyRL690cA):2017/01/05(木) 22:12:49.98 ID:SvuAbuM+0 [3] NGID
>>719
クロミポジをちゃん様にしてドタバタカオスギャグな感じにして欲しいな

今のアニメスレは作品について言及するとすぐ荒らし認定されるから嫌い
もうぴゅるやですわとなりきってレスし合う半分キャラスレになりつつある

729 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNk6PIQiS.U):2017/01/05(木) 22:13:06.17 ID:SV7Z8Z660 [4] NGID
毎年キャラの性格が変わり続けたジュエルペット先輩の前では媒体ごとにキャラが変わるなど些細なことよ

730 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wBnZ][SQUl]-tCQW78mLQuI[LV:100]):2017/01/05(木) 22:17:58.88 ID:ffXsY/v6s [3] NGID
サンリオはオタク取り込みにサンリオ男子でギークスはアイナナカクテル王子があるからって感じでここが蔑ろにされてる感がすごく嫌
まだキャラは好きだからアプリもアニメも手抜きされてすごく気分悪い

731 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dx8WSw4f/MA):2017/01/05(木) 22:23:36.14 ID:D5ssuxkk0 [8] NGID
サンリオ男子って今年はコミケのグッズ完売してんだな
完売商法かもしれないけどさ
去年は商売がそんな感じで勢い凄かったからなんだかなーだ

732 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(djlZXfGXoGg[.ebz][1oeL]-none[LV:×]):2017/01/05(木) 22:26:28.72 ID:PdZSVYm20 [2] NGID
アニメ本スレはほんと気持ち悪いよな
2期は作画が不安定だって言ったら荒らし認定されたわ
今回の爆死した売り上げなんて貼ったらNG推奨だろうな

733 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[sufF][0A4w]-5A7YSzFurkg[LV:36]):2017/01/05(木) 22:27:09.17 ID:dhaTCpU2a [3] NGID
そういうのは思ってても頭の中に留めておくもんだ…

734 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/05(木) 22:28:54.05 ID:Od9kd+4Q0 [8] NGID
スレに押し掛けて喚き散らしてたらどんだけ妥当な内容でもお断りだよ…

735 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0GVvQ2zkX.s):2017/01/05(木) 22:31:29.18 ID:HZCPE+Hg0 [5] NGID
脱出ゲームや雪山69は割と人が集まっているんだっけ
SB69って客層のターゲット絞りづらそう

736 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nNk6PIQiS.U):2017/01/05(木) 22:32:25.33 ID:SV7Z8Z660 [4] NGID
喚き散らすどころか一度最終回は作画悪かったとか書き込んだだけでも変なのに噛みつかれたぞ

737 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Um7I][2Bt.]-Sj5123c3uE2[LV:100]):2017/01/05(木) 22:33:00.79 ID:dk5iKUCIa NGID
一期のときより円盤UR見ないと思ったら爆死してたんだな

738 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/05(木) 22:33:13.75 ID:eT0EpGgE0 [8] NGID
焦げたクッキーがうんこにしか見えなかった作画については一切擁護は出来ない

739 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/05(木) 22:36:19.68 ID:Od9kd+4Q0 [8] NGID
>>736
変なの1人ならNGでおk
何回も話題ループしててウザがられてるのかもしれんし

740 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0GVvQ2zkX.s):2017/01/05(木) 22:36:33.15 ID:HZCPE+Hg0 [5] NGID
クッキーの形はジュエルペットリスペクトだと思ってた

741 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(djlZXfGXoGg[.ebz][1oeL]-none[LV:×]):2017/01/05(木) 22:37:14.72 ID:PdZSVYm20 [2] NGID
アニメ爆死でコンテンツ全体が終焉に向かうパターンはあり得るからな
なんだかんだでコンテンツとしては好きだからずっと続いてほしいけど
サンリオがどこまでSB69を大切にするつもりかが試されるな

742 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dx8WSw4f/MA):2017/01/05(木) 22:37:32.38 ID:D5ssuxkk0 [8] NGID
>>737
ミス消し光溢れすぎなんだよ…

743 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/05(木) 22:44:21.94 ID:eT0EpGgE0 [8] NGID
運営がバランス考えないからなぁ…どうせ光URつけるなら
円盤だけの特別スキル持ちという差別化とかあってもいいと思うんだ
マンネリで考えるのも面倒くさいからいつもの通りでいいや…では皆も飽きる

744 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UEkJZPpZW9M):2017/01/05(木) 22:45:03.85 ID:WskfAQUc0 NGID
ミス消しならワイドがいいし特別ソウル値高いわけでもない
育成面倒になってるしわざわざ育ててリーダーにするって人あんまいないだろうしな
2巻ロージアちゃんだけど残りがシンガンアルカレBVLで最終巻が集合絵になったらまた木がないかも

745 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/05(木) 22:45:07.17 ID:Od9kd+4Q0 [8] NGID
タップ音が「にゃ!」になるとかで

746 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[VY5M][e1GT]-WxpyQ.ZmAZ.[LV:100]):2017/01/05(木) 22:46:06.33 ID:mF9moHnIa [4] NGID
まあでもアニメありきではじまったコンテンツじゃないからな
やっぱり母体はアプリだからここをもう一度立て直して欲しいわ

747 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/05(木) 23:00:00.83 ID:atw6PQuM0 NGID
イベで☆8やらしてくれるとか絵師はユーザー人気ある人使うとかそんな無理難題言ってないと思うんだけどな
頑なにクソゲーとして継続し続けるのは大人の事情があるのかマジモンの池沼なのか、意図的にコンテンツをぶっ潰したいのか

748 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[5Oe.][Q9Q5]-none[LV:×]):2017/01/05(木) 23:01:22.25 ID:Ik+hdJZ6s NGID
リニューアルしてから全然触ってない
クリスマスにSB69パック買ってガチャ10連したくらいだ
リニュ後数ヶ月はアプリは触らない分グッズやアルバム買ってたけど最近はそれもあまり
はじめからクソ運営じゃなかった分裏切られた感が強くて戻る気になれない

749 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8gsOZTwr4FE):2017/01/05(木) 23:18:44.59 ID:65htsp6E0 NGID
ブロマイド編成数すら増やしてくれない

750 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ceDf/48N0Cw):2017/01/05(木) 23:24:15.44 ID:n1y2W1vE0 NGID
もう終わりやね・・・

751 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7SkLkfG6HOE):2017/01/05(木) 23:28:34.51 ID:aHn6hkIY0 [2] NGID
アプリは重いし楽しくないしアニメ2期は微妙
リアルイベは頻繁にやるけどほぼ東京たまに大阪
推しがアニメ勢だしグッズ収集が趣味だから東京大阪行って集めてたけど交通費キツくて買えないグッズも増えてきた
モチベの保ち方が分からない

752 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jeoKSO4Vhd.):2017/01/05(木) 23:30:56.15 ID:rna31XzA0 NGID
今回の特攻引いた人はイベ報酬の糞さに怒っていい
そもそも走りたいかはこの際置いておく

753 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZHYJ0D48L96):2017/01/05(木) 23:31:29.07 ID:LJ6kI+8o0 NGID
女性の方が明らかに金払い良いのにトラクロは相変わらずないがしろのまま新しくアルカレ入れて、入れた割にはそこまでキーパーソンにもならずなんだかなあという感じ
シンガンも活躍してるようでいてヤイバは何の掘り下げもないし、ロムとシュウもきっかけがよくわからんままなんとなく仲直りしてるし
アプリがこの惨状だからアニメで起死回生に期待したのにオリキャラの女王がくどいし話はぐちゃぐちゃで何がしたいんだかわかんないし
このスレも他のソシャゲスレに比べると批判意見をすぐ荒らし扱いする傾向はあるけどアニメスレはその比じゃない
あのアニメで良かったと思える人がいたとしてもこの売上がすべてを物語ってるわ

754 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Q8.ahPia6FY):2017/01/05(木) 23:33:06.61 ID:d/3en9sE0 [2] NGID
批判じゃなくて暴言が多いし経緯考えてもそこはどうしようもないんじゃ

755 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[88xe][SQUl]-tCQW78mLQuI[LV:100]):2017/01/05(木) 23:45:14.99 ID:ffXsY/v6s [3] NGID
何気なく報酬見直したら今回ポイントスコアタ合わせて石10個しか貰えないのか…
スコアタは10000以降10個だけどSSRチケと神ガチャ変換URか石5個かって言われたらどっこいどっこいで糞だな

756 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/05(木) 23:45:58.84 ID:eT0EpGgE0 [8] NGID
これはもうギークスが悪いとしか言いようがないなぁ…
それとホルミーおじさんもついでだからヘイトしておこう
おやホルミーと一回言うごとにホルミーおじさんは一回ハロワに行く事

757 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Grafdf.qL3U):2017/01/05(木) 23:46:03.92 ID:7EWOUZ/k0 [2] NGID
少しは期待していたかもしれないアニメがあのザマだから、キャラになり切って現実逃避するしかないんでしょ…そっとしておこう

758 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[T43I][mf1b]-OowrNuLAmsk[LV:100]):2017/01/05(木) 23:49:50.13 ID:gWivvxP+s [2] NGID
この後 1:29〜 MBSでMBS SONG TOWNにゲストで植田真梨恵が出演するよ

759 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/05(木) 23:52:34.81 ID:/8E/cz6s0 NGID
おやホルミー

760 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZowE][iL77]-KQM/Z8QRPtw[LV:100]):2017/01/05(木) 23:54:16.61 ID:6u5sxudQa NGID
おうホルおじ、ハロワ行くんやで

ぴゅるですわ故にセイをNGワードにしたらレスがことごとく消え去りそうなアニメスレ

761 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8EQNGg7ePIU):2017/01/05(木) 23:58:54.09 ID:LXoR33Wk0 NGID
ゲーム部分はもう諦めるとしてもせめてイラストのクオリティは何とかならんのか
あと真面目にコンテンツ育てる気があるなら同じキャラばっかじゃなくて満遍なく色んなキャラ出してほしい

762 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDkCBwePKKQ):2017/01/05(木) 23:59:38.12 ID:xX3fZolw0 [2] NGID
アニメスレのことをいつまでもグチグチ言われてもしらねぇよって話、そら荒らし扱いもされるわ

763 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/06(金) 00:06:09.55 ID:Pxjdb6g20 [3] NGID
ホルミーおじさんハロワへ行くのはいいこと
というかやっぱみんなアイオーンと同じと思ってることに草

764 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T6SgHvv8Kww):2017/01/06(金) 00:59:22.68 ID:p5EEhfgQ0 NGID
>>747
正直な話☆8ももうねー
例えば以前の倍チャレイベント形式でブースター使うと
倍チャレに一部曲の☆9譜面が出てくるとかないと
繰り返し遊ぶ事を飽きさせない作りにしてくれないと辛い
このゲームでは難しめだったり特徴のある曲の譜面弄ったのがやっぱりないわー

765 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(a2yYjx80.Zo):2017/01/06(金) 01:13:07.09 ID:cSXfMlzo0 NGID
☆9とかじゃなくてプルムズで変更前の難しいと言われてた譜面をやらせるだけでも十分なんだよ
今の状態だとね
でも多分前の譜面消した可能性があるのが運営クオリティ

766 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/06(金) 02:05:20.83 ID:nIZQPHLw0 [3] NGID
ツアーで高難易度選択可能にする
ブースター使える様にする
URの絵アド上げる
ルーム軽量化

767 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(afJoHT/NCjs):2017/01/06(金) 04:05:16.22 ID:UO28aIgU0 NGID
ルームはアイテムとURのアバターに変えてくれないかな
タップすると吹き出し出るようにして、変化の少ない限定は台詞で差をつけたり
訪問先で会話イベ発生とかやって欲しい

768 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VDkCBwePKKQ):2017/01/06(金) 04:44:03.57 ID:vk+fmitA0 NGID
リニュ後に良くなるか悪くなるか、リニュ直後に不満が噴出して悪くなったとわかった時点であぁギークスはSB69を辞めたいんだなって思った
社員の人数(リソース)は限られてるから新しいコンテンツに使って、社としての実績を残せたSB69はサンリオのネームバリューだけ利用して用済みなんだ
ユーザーがもっと続けて欲しいとか関係なく会社の実績・携わったコンテンツの数を増やしたいだけで、リソースは限られているから実績を増やすには古いものを止めて新しいものを始めたいんだろう
セルラン?とか一定の成果が出て今後の商談で使えるからもうSB69はいらないんだよきっと


769 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Q8.ahPia6FY):2017/01/06(金) 04:45:20.70 ID:6ZOM2nrY0 [2] NGID
今行われているのはFESイベントだぞ
http://i.imgur.com/aDuUH8i.png

770 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Q8.ahPia6FY):2017/01/06(金) 05:48:06.44 ID:6ZOM2nrY0 [2] NGID
そういやカクテル王子サイトオープンからもうすぐ1年やな
ギークスは身の丈にあった運営しような

771 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vee0Je/rB0g):2017/01/06(金) 06:03:57.91 ID:Pxjdb6g20 [3] NGID
そんなのあったなと見てみたけど
絵がちょっと古い感じのSIMPLEシリーズのゲームみたいな感じだな
1500円くらいで買えるやつ


772 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8gsOZTwr4FE):2017/01/06(金) 06:04:18.42 ID:OWiMEB5U0 NGID
>>768
自社コンテンツなら収益がそのまま自社に
ライセンスを受けていれば言わずもがな

773 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HOeW][Y3aV]-oDTm/y/gt3Y[LV:100]):2017/01/06(金) 06:45:45.79 ID:t/LYNEUIs [2] NGID
ドルチとかドロ先とかウワペタ限定なら欲しいが木属性復刻がトラクロガチャ過ぎて回す気も起きんわ
いっそ隔離してくれないかな
こんなんだから男性ユーザー離れていくんじゃ?
とはいえYGTも狙いうちは大変そうな多さだが

774 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HOeW][Y3aV]-oDTm/y/gt3Y[LV:100]):2017/01/06(金) 06:48:51.88 ID:t/LYNEUIs [2] NGID
書き込んでから気がついたがまだチャーミーの限定って一枚も無いのか

775 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Grafdf.qL3U):2017/01/06(金) 08:09:53.77 ID:IcioZnBc0 [2] NGID
タネフルンかわいいのに
今の状態だと限定タネフルンがかわいくなるかどうかは怪しいが

776 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s0dupydmzXM):2017/01/06(金) 08:41:37.04 ID:HGvayiRk0 NGID
チャーミー自体がこの一年でUR化一気にしたから限定まで手が回って無さそう

777 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7ykq.k9JjJk):2017/01/06(金) 10:43:34.33 ID:M0woHpmA0 [2] NGID
サンリオははよギークスと契約打ち切ってセガに委託しろ
コナミでもええぞ

778 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/06(金) 10:46:30.17 ID:jTS9psMM0 [15] NGID
ファンシア手放したしなあ…

779 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/06(金) 10:46:56.68 ID:jTS9psMM0 [15] NGID
コナミは確実にクソになるからやめてね、カプコンもだ

780 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[tDnE][s.WX]-bLDhgkAnf4Y[LV:23]):2017/01/06(金) 11:05:04.88 ID:5BcHV3w2s NGID
フロム・ソフトウェア「^^」

781 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/06(金) 11:11:51.31 ID:Z/8GKu/Y0 [3] NGID
>>775
イラストアドは低下の一途だから期待なんかするだけ無駄と思えるようになってしまった
限定とは名ばかりの残念イラストの多いことよ


782 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9UZu][3s/o]-F5k3R2l6nyg[LV:100]):2017/01/06(金) 11:15:41.01 ID:fkyrNyvUa [2] NGID
ハロウィンリミと林檎のクオリティは抜けてる

783 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[EWJY][ZWqk]-4l7w5dF.uG2[LV:100]):2017/01/06(金) 11:30:21.75 ID:aTlswtz6a [2] NGID
一瞬卑猥な話に見えた

784 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D9rnD/.s/Qg):2017/01/06(金) 12:10:31.57 ID:Kx4bWXOc0 [2] NGID
チャーミーは恒常のいぢだから流行の絵柄ではないけど安定感と安心感があって良い
恒常が微妙なバンドもあるから恒常の絵アドが良いのは羨ましい

785 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EzKG][Y3aV]-none[LV:×]):2017/01/06(金) 12:26:58.72 ID:35lV/jGks NGID
BVLの悪口はもっと言え

786 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ncQbrdcCzHo):2017/01/06(金) 12:42:17.77 ID:SbxljGEo0 NGID
黒星描いてくれないかなあ

787 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(f1rr0zENPNo):2017/01/06(金) 14:19:51.25 ID:DG5KReVE0 NGID
サンリオはセガと仲良しなのに何故ギークスに委託したのか

788 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3Dqkua3kFoE):2017/01/06(金) 14:34:29.18 ID:EsNDKnCY0 [3] NGID
ギークスもアカンけどイラスト管理してるはずのサンリオも絵アド低くしまくっててだめだな
リニュ後半年以上この惨状を放置してるのもアカンしアニメもあれでいいと思ってんのかな
金にならないとすぐ切り捨てるのやめてほしい

789 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D9rnD/.s/Qg):2017/01/06(金) 14:38:34.10 ID:Kx4bWXOc0 [2] NGID
SB69よりアクティブユーザー数も課金率もいいソシャゲでも手抜きして短期間でめきめき絵アド劣化しまくってるソシャゲはあるからなあ
手抜きしても課金率高いから手を抜くのか、課金率下がって金かけられないから結果として手抜きになってしまうのかはユーザー側ではおしはかれない

790 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[OcbR][ABRd]-42.S/0j1mj2[LV:100]):2017/01/06(金) 14:48:35.84 ID:v0OdzFxIi [2] NGID
まぁ金にならないと切り捨てるのは慈善事業じゃないんだから仕方ないけどなぁ
サンリオ側がどこまで管理してんのか分からんが
アイナナとカクテル王子に人回してギークスが手抜きしてるんじゃないのかな

791 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s0dupydmzXM):2017/01/06(金) 15:03:53.00 ID:nIM38G5I0 [7] NGID
>>787
元々協力して立ち上がた企画じゃなかったっけ

792 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/06(金) 15:07:24.46 ID:jTS9psMM0 [15] NGID
サンリオが運営探すためにいろんな会社に案出してもらう
よくあるカード系ソシャゲの提案ばかりの中でギークスが音ゲーを提案して内容も良かったので決定
ってのをインタビューで言ってた気がする

793 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[lrOp][Y3aV]-none[LV:×]):2017/01/06(金) 15:09:29.57 ID:uBcP+gwMi NGID
限定リミックス来たから軽い気持ちでSSRチケ5枚突っ込んでUR0
リニューアル後SSRチケからUR二回しか来てないしもう69パック買うのやめようかな

794 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tWvHBhhVkzI):2017/01/06(金) 15:10:43.93 ID:jTS9psMM0 [15] NGID
http://japan.cnet.com/interview/35075149
これだった

795 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FJMk][e1GT]-WxpyQ.ZmAZ.[LV:100]):2017/01/06(金) 15:12:56.48 ID:lcCxMWO2a [2] NGID
ミックスもリックスもかわいいじゃん
絵的には闇兄妹よりいいな

796 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TgIEzIbNEPo):2017/01/06(金) 15:13:41.91 ID:KM3C+WeA0 NGID
限定リミックスも2Dさんじゃないな
何で後ろ向きにしたん
可愛い晴着姿正面から見たかった

797 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UEkJZPpZW9M):2017/01/06(金) 15:14:38.53 ID:8xntVqOw0 NGID
ミックスの名前がバナーだとミッスクになってんだけど
細かいミス多すぎじゃないか

798 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Q.hj][SQUl]-tCQW78mLQuI[LV:100]):2017/01/06(金) 15:16:32.07 ID:NeSvVwEks [3] NGID
なんで2Dもどきのレーターにするんだろう
猿真似が一番嫌いだからオリジナルで描かせるか本人に描かせるかしろよ…
あとミッスクってなんだよ

799 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3Dqkua3kFoE):2017/01/06(金) 15:17:31.77 ID:ah0o0tOA0 [4] NGID
晴れ着いいね
ところでリックスはどこ見てるの

800 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MA0jNt4Dlc):2017/01/06(金) 15:17:34.01 ID:nIZQPHLw0 [3] NGID
この前の阿吽描いてた2D風の人かな
可愛いんだけど下手に似せると不自然になるからバイトコリエや限定BVLみたいに思いっきり絵柄変えてた方が良いわ

213KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス