★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


FLOWERSで百合 避難所


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MILwC40w6LM):2017/01/05(木) 00:06:44.11 ID:1QVzq7Vc0 NGID
女の子を好きに為ったらいけないんですか?

      FLOWERS 春編
   発売日:2014年4月18日(金)
     価格:4,800円(税抜)
        :WindowsR7/8 日本語版専用
レーティング:一般作(全年齢対象)
  .ジャンル:百合系ミステリィADV

      FLOWERS 夏編
   発売日:2015年4月17日(金)
     価格:4,800円(税抜)
        :WindowsR7/8 日本語版専用
レーティング:一般作(全年齢対象)
  .ジャンル:百合系ミステリィADV
    
  キャスト

    白羽蘇芳:名塚佳織
   匂坂マユリ:岡本理絵
    花菱立花:明島ゆうり
車椅子の少女 :佐倉綾音
 .小御門ネリネ:西口有香
    沙沙貴苺:長妻樹里
  沙沙貴林檎:長妻樹里
    八代譲葉:瑞沢渓
ダリア=バスキア:高城みつ

オープニングムービー
ttp://www.youtube.com/watch?v=qPU-VnW3kwU&feature=youtu.be

公式
ttp://www.gungnir.co.jp/lily/index2.html

前スレ
FLOWERSで百合
http://pele.bbspink.com/lesbian/kako/1393/13939/1393964929.html
FLOWERSで百合 2
http://pele.bbspink.com/lesbian/kako/1399/13992/1399271162.html
FLOWERSで百合 3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1404223221/
FLOWERSで百合 4
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1413644008/
FLOWERSで百合 5
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/lesbian/1428947965/


FLOWERSで百合 避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1429844548/
FLOWERSで百合 避難所2
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1433677727/
FLOWERSで百合 避難所3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1445602621/
FLOWERSで百合 避難所4
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/17062/1453824941/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ndeof7GdVlE):2017/01/12(木) 00:15:25.80 ID:PMqeSUW60 NGID
アフター的なものは欲しいな
それは新規イラストとか増えて大変ってことなら殻の少女みたいに何本かドラマCD出すとか

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9Samchzw/gw):2017/01/13(金) 01:47:52.51 ID:/00Ssx6YO NGID
FDや続編は難しそうだけどドラマCDくらいはありそうだよね殻シリーズも出してるし
新作でも何でも良いから百合ゲーはまた作ってほしいな今度は18禁で

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9m0ZponHllA):2017/01/14(土) 08:45:13.54 ID:3zM3Dd0g0 NGID
アニメキャラ風じゃなくて頭身が高い?キャラで百合なところも良いよなぁ
ほんと終わるのは勿体無いからなんらかの形で続いて欲しい

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UdUB/Tb6HJU):2017/01/14(土) 09:02:25.24 ID:Vj0qyCgo0 NGID
マユリと蘇芳さんきっと冬編では謎明かしでイチャつく暇無さそうだからなぁ

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ndeof7GdVlE):2017/01/14(土) 10:57:26.03 ID:YQUoSHEo0 NGID
それが気がかりなんだよなあ
ドラマCDみたいに平和な日常が見たいけどその部分に関しては確実に消化不良になる


21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TylZ1NW1yUc):2017/01/14(土) 15:20:17.11 ID:PFDF0HPU0 NGID
冬篇では学院の謎解きもそうだが、蘇芳さんや立花さんやマユリさん達の
家族の謎が語られるのかな。



22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d1Qd][DJSF]-8Luf71VMvz.[LV:7]):2017/01/15(日) 07:08:29.36 ID:fDZF99KEs NGID
エピローグ&ドラマCDでくらいはイチャイチャしてくれるでしょ

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GZSYV6XhCt2):2017/01/17(火) 00:36:56.04 ID:xKgZvpno0 NGID
蘇芳さんのタペええね。一個位なら飾る場所有るし手出してみるわ

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VqqIuYvEnc.):2017/01/21(土) 01:09:33.31 ID:RiIB6kQc0 NGID
冬篇発売日今回はいつごろになるだろう

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fywQrCtZ86.):2017/01/21(土) 02:11:15.81 ID:9eUHdMlQ0 NGID
全作の発売日からして4月か5月だろうが秋が遅れてるから冬はもっと後になるかも
真夏に冬編とかになるかもしれん

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(STDrUhOlwSI):2017/01/21(土) 16:54:15.44 ID:yW6LsDMI0 NGID
冬篇の発売は4~6月あたりになりそうな気が。
冬篇の公式サイトが立ち上がるのが2~3月頃になりそう?


27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PdOIOBZlonQ):2017/01/27(金) 18:17:08.89 ID:s+B8fOyY0 NGID
今日スギナさんのツィッターを見たら、冬篇の冬制服の打ち合わせだってさ。
譲葉先輩のセンスからズレているらしい冬制服がどういうデザインか楽しみだな。

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O2i43attLU6):2017/01/27(金) 18:35:17.10 ID:aLduCit20 NGID
マユリさんの冬服楽しみなんだな

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T29/R4uSxh.):2017/01/28(土) 00:21:34.12 ID:FHwnxod+0 NGID
んん?結構開発遅れてる?
ようやく衣装の初期案の打ち合わせって初夏には絶対間に合わんね

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Zw7L/rdyrfY):2017/01/28(土) 02:56:38.23 ID:kIb4tT/c0 NGID
絵の方面がまだ手が付いてない感じなのかな


31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O2i43attLU6):2017/01/28(土) 03:14:06.62 ID:vStKzUNg0 NGID
最終章だからこれまでよりボリュームアップしてくれてたら嬉しいけどイノグレってそういうことする会社?

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kdUT16sS0uA):2017/01/28(土) 04:32:52.65 ID:Rs0URBx60 NGID
冬服のデザインを今やっているわけではなく、実物製作の話だろう
毎回作ってるからな
いずれにせよ遅れてることは間違いないが

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OJZgHWHs2EI):2017/01/29(日) 15:05:24.71 ID:+pYSgJ3k0 NGID
確かに去年と比べると開発ペース遅いかな?
冬篇の公式サイトが立ち上がるのは、早くても2月中旬〜下旬あたりと予想してみる。

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uGjS][Xkb8]-39oNXPRgk46[LV:25]):2017/02/01(水) 12:11:25.17 ID:vjti/7Nwi [2] NGID
🎂 ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ 🎉
🎀考崎千鳥🎀

冬服って電気外祭りのタペストリーの蘇芳さんの着てるのだよね?

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xLKJmeBbw/M):2017/02/01(水) 14:03:28.42 ID:MmlnBgFU0 NGID
千鳥誕生日おめ!

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DF1mSTiOvak):2017/02/03(金) 19:55:18.19 ID:j/gQhUBg0 NGID
2月1日は千鳥の誕生日なのな。2日遅れだがおめでとう。
イノグレのツィッターを見て、2月2日はツインテールの日と書いてあったから画像を見たら
秋篇4章の譲葉先輩のツインテールの髪型のやつだった。


37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(R43ceZpZhqA):2017/02/06(月) 05:15:47.04 ID:bEBThLtg0 NGID
そういえばコミカライズしないんかな
最近流行りのwebコミックとかでやれば食いつき良さそうなんだが

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xob9ZErHtsI):2017/02/07(火) 22:34:00.72 ID:/U4EItpoO NGID
杉菜の繊細なイラストを忠実に再現できる漫画家がいればコミカライズも悪くはないと思うわ

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[ySiM][xQBv]-none[LV:0]):2017/02/08(水) 16:30:56.58 ID:1oVVhDGEv NGID
ぶさコミュ抜け不可避

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Dtlmzw1FgWA):2017/02/10(金) 11:35:22.85 ID:VCwcdOtU0 NGID
冬編のBGM方面は概ね完成したそうだね
早くて今月からティザーサイトは立つかな

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOkqEOGJDRY[8zB2][boVo]-none[LV:×]):2017/02/11(土) 17:56:47.39 ID:pwQN5Etcn NGID
冬篇のディザーサイトが立つのも楽しみだが、今年のヴァレンタインデーのボイスがあるのか気になる。
まあ、あったらいいなと思うが。冬篇の制作にも集中してほしいな。
話を変えてしまうが、譲葉先輩とネリーさんがいなくなり残った1年生6人の内2組のカップルが出来上がっているけど
えりかと千鳥と沙沙貴姉妹が蘇芳さんと立花さんを再びくっつけようとする展開は流石にないな。
自分でもアホな発想だと思っている。

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G09gH5LSKgo):2017/02/11(土) 23:06:31.74 ID:VmRAN2Yk0 NGID
蘇芳さんのマユリさんを求める姿勢は少なくともえりか&林檎、次いで千鳥あたりはすぐ察せられるだろうしね。
六花さん自身も今更恋仲になろうとは思わないんじゃないかな(なりたい想いは溢れてるだろうけど)

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kcHGYa1fiXs):2017/02/16(木) 01:50:27.43 ID:84Bngq1o0 NGID
ああ…バレンタイン自分には無縁なので完全に忘れちゃってたけどボイスとかあった?
レス無いから無さそうだけど

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pn1JlF7ZZK2):2017/02/16(木) 14:52:11.40 ID:NGa47ouEO NGID
そういえば今年はなかったね

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RM2FxVAkqNU):2017/02/16(木) 20:54:26.63 ID:jfL9rccE0 NGID
それだけ開発が切羽詰まってるのか

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nd2AsFNyZg2):2017/02/16(木) 21:56:39.19 ID:0MB53fS60 NGID
単に冬篇の収録がまだってだけでしょ
ついでに録るならともかくバレンタインボイスの為だけに諸々押さえるってのもな
発売がこれまでより遅れるのは確実だけど「切羽詰まってる」ってのはちょっと違うかと

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tGSJBHVeCcs):2017/02/16(木) 21:59:29.84 ID:bimgRoW+0 NGID
いつもならクリスマス、年明け、バレンタイン等スペシャルボイスたくさんあるのに冬編はないよね

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LgrUCl5KlJc):2017/02/16(木) 22:02:07.26 ID:TSDSmD+I0 NGID
蘇芳さんボイスほすぃ…

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1x8huJFEtSA):2017/02/17(金) 19:33:33.18 ID:NfaUTesAz NGID
やっぱり今年のバレンタインボイスはなかったか。
もしかすると冬篇6月辺りか?そういえば6月から52円官製バガキが10円値上がりして62円になり
当然切手も52円のやつが62円になるので、冬篇のアンケートハガキを送る人は注意しよう
少し気が早すぎる忠告で申し訳ない。

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r8btBOWyfOY):2017/02/25(土) 18:39:58.89 ID:oR1dGWX2z NGID
スギナさんのツィッターを久しぶりに見てみた。冬篇の作詞が完了したそうだ。



51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(E/LYtGzvrrQ):2017/02/26(日) 20:33:21.27 ID:rETTP0KE0 NGID
ファンブックいつかな

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zUv9/URk/wQ):2017/03/05(日) 14:58:50.47 ID:xSGHiixA0 NGID
冬篇のOPとED曲は霜月はるかさんと鈴湯さんのツインボーカルだそうだ。

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[jRqO][K226]-.PUNMqb9eA.[LV:100]):2017/03/05(日) 15:17:53.53 ID:cCgfAodca NGID
蘇芳さんとマユリさんでも歌うかな?

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8M.AKt6v3qE):2017/03/12(日) 15:06:43.59 ID:refWnIy20 NGID
Vita版秋篇をプレイし直してるが、ニカイアの会の役員職が
会長、副会長、書記、会計、監査、庶務と6名という事は、本当に1年生6人で構成出来るな
千鳥と苺の学力のレベルは置いといて。まあ冬篇で蘇芳さんと立花さんの他の役員は明かされると思うが。

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[rXNM][wo9y]-ClKKKYDVIC2[LV:68]):2017/03/16(木) 12:12:14.55 ID:9o0n263oi NGID
🎂 ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ 🎉
🎀白羽蘇芳🎀

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dAe1F65WlOo):2017/03/16(木) 18:28:15.62 ID:ZPdYmwKQ0 NGID
蘇芳ちゃん誕生日おめでとう!

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[PAdS][e3bn]-none[LV:0]):2017/03/16(木) 18:35:05.36 ID:Yd+SoXDMv NGID
誕生日おめでとう蘇芳さん
冬篇でこの日がどう描かれるのか楽しみだね

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(m/2yVavfymg):2017/03/16(木) 19:09:47.45 ID:b0lv+BWY0 NGID
蘇芳さん誕生日おめ!


59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[6fip][L0SY]-4m0k57lyPWY[LV:36]):2017/03/16(木) 19:16:51.54 ID:smpvQ5dwv NGID
本当のところ何歳なんだよ白羽ちゃんよう

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(59vPxteVKRs):2017/03/17(金) 19:54:34.86 ID:fC60CIAU0 NGID
1日遅れたけど、蘇芳さん誕生日おめでとう。


61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(azkoO8QXBpo):2017/03/18(土) 01:09:30.74 ID:9m5Bue8E0 NGID
冬編では穏やかに蘇芳さんの誕生日が迎えられるのだろうか

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LBUoEqfrlrE):2017/03/18(土) 16:52:40.73 ID:08Lvq4Ns0 NGID
今更だけどFLOWERSのカップリングというか、植物でいうならば片方は樹木なのには今頃気がついた。

63 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[/d3D][wo9y]-ClKKKYDVIC2[LV:71]):2017/03/18(土) 19:00:29.85 ID:ZGdjmMQ2i NGID
蘇芳ちゃんがようやく我が家に
http://i.imgur.com/UGaxk2Y.jpg
http://i.imgur.com/PgxsojF.jpg
冬篇が待ち遠しい

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(m/2yVavfymg):2017/03/18(土) 19:08:21.51 ID:OVG1JkTs0 NGID
蘇芳さんすんごい美少女だね
これで中学生とは

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z/YbVTj4EHQ):2017/03/19(日) 14:21:38.54 ID:t2Dvlcvg0 NGID
冬篇での蘇芳さんは、どれだけ学院生徒の人気を集められるのか楽しみな自分
でも立花さんの方が人気が上な可能性もありそう。



66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SUzsbyfeVJs):2017/03/21(火) 12:18:14.52 ID:NPjqbfgE0 NGID
蘇芳さんは秋の時点で、妖精的美貌で一目置かれてる描写があったけど
立花さん達が惚れてるような中身の可愛さに感じ入る人が増えるかどうか。
あっという間に可愛いいじられキャラになってしまう?

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[ot0i][rFtS]-26/jALOvIWU[LV:41]):2017/03/21(火) 16:58:38.78 ID:5vkuCBBcv NGID
蘇芳ちゃんには最強の女王様になって欲しい
でマユリンと会えたらスーパーデレデレでお願いします

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Uj5C/zpoaFo):2017/03/23(木) 18:29:53.25 ID:S6lxFUHc0 [2] NGID
ようやく台本が完成したとの事で発売までまだだいぶかかりそう
いいものを創る為だから望むところではあるけど
スギナさんがTwitterにあげた画像、マユリさんの台本の厚みがわからないのがアレですね…

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KmV06hvhzZw):2017/03/23(木) 19:56:01.79 ID:PqPGLaio0 NGID
最終章の主役だけあって蘇芳さんの台本の分厚さすごいことになってる・・・
逆にメイン3人の中に入ってるはずの立花さんがえりかと頁数そこまで差がないように見える

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QrnxVPfKrQk):2017/03/23(木) 20:09:50.80 ID:axjG/IIg0 [2] NGID
蘇芳ちゃん、成長したな

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SDaYeijklVQ):2017/03/23(木) 20:57:08.92 ID:PbfmKTK20 NGID
台本が完成でこれからアフレコと考えると、冬篇の発売マジで夏ごろになりそう。

72 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QrnxVPfKrQk):2017/03/23(木) 21:02:43.93 ID:axjG/IIg0 [2] NGID
どうせなら冬発売で冬にやりたい

73 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[0t1l][jJWV]-3V/q6h7eQGQ[LV:100]):2017/03/23(木) 22:27:07.24 ID:tl0w3uqsa NGID
制服前から公開されてたっけ?

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Uj5C/zpoaFo):2017/03/23(木) 22:38:44.61 ID:S6lxFUHc0 [2] NGID
>>73
>>63のイラストが初出じゃないですかね

75 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ibm5H2yGE0A):2017/03/23(木) 22:54:22.44 ID:4DcUs1k20 NGID
えりかさんの下にマユリさんがいる!

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KO6UibAy/.U[/7BH][sa0m]-none[LV:0]):2017/03/25(土) 09:28:54.97 ID:MA8n3DXcn NGID
>>75
本当だ確かにマユリさんの台本だ。果たして冬服を着る機会があるのか。

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CncSA5bn9JE):2017/03/25(土) 12:59:27.48 ID:vq8p3HdU0 NGID
>>72
冬の寒い空気感じながらやりたいよね
みんみん聞きながらやりたくはないなぁ

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HAuy][d2dP]-dFienFTQHcY[LV:100]):2017/03/27(月) 19:02:02.86 ID:6jziI4AMs NGID
冬編の冬プレイはvita版が発売日でそうなりそうだからPC版は早めにほしい

79 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[YFng][cEtS]-none[LV:×]):2017/03/28(火) 19:47:45.04 ID:hYIuw3u2s NGID
vitaとPC版一気に出すのは無理なんだろうか

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HFONhD7LaOQ):2017/03/28(火) 22:10:48.61 ID:E81yU2JI0 NGID
全裸で磔にされたマユリちゃんキボンヌ

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jzeNsH38Ets):2017/03/29(水) 15:52:46.93 ID:mp68QFc60 NGID
グッズひとつしか出ないのか
お財布には優しいけど物足りないな
イベント行くか迷う

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Pieym75IPI6):2017/03/29(水) 19:14:53.87 ID:b0KnMwmk0 NGID
4/30日のキャラクター1でマユリさんの中の人がイノグレブースでゲストで出るそうだ
冬篇の公式サイトは4月に入ってからか?
>>79
まず同時販売は無理、CSに移植されるときCEROのチェックが入りテキスト修正されるので。

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mf5qAkAojug):2017/03/29(水) 19:40:23.05 ID:VHxT0ALY0 NGID
テキスト修正とか以前の話だろそんなもん…
アホか

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rV72R.wBtlI):2017/03/29(水) 20:27:31.33 ID:wCgd0Ivc0 NGID
地方民としては早めに通販告知してもらわないと買い忘れる
人気どころだと1日、2日で売り切れになってて買えなかったことが何度か

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hKgUlLKeoiU):2017/04/01(土) 00:41:55.44 ID:AghfchPk0 NGID
ついに音声収録も始まったか・・・今度のイベントで映像流れるかな

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HlZ3qN2Vmfk):2017/04/01(土) 17:40:56.40 ID:2FkVj6oc0 NGID
音声収録初日はえりかさんか、果たして今度のイベントに冬篇のOPは公開されるのか?

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CaqOM3UB1BA):2017/04/06(木) 23:18:49.32 ID:+obsES4+0 NGID
蘇芳さんの収録終了・・・!一歩一歩楽しみですなぁ

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ireFjLAtW8k):2017/04/08(土) 19:03:39.98 ID:fz3xJIfQ0 NGID
蘇芳さんの収録は早かったな、次は誰なのだろう?
あと、図書室の妖精のタペストリーが良かった。


89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PYTD41uRRto):2017/04/10(月) 01:22:12.20 ID:T/wwM4fY0 NGID
発売は夏から秋かな
いっそ冬の方がいいかも

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nDvdREJxgb6):2017/04/11(火) 21:23:07.26 ID:CsX7Di360 NGID
シナリオ担当の志水はつみさんが、遠方の友人に会うついでに小御門神社に寄ったそうだ
場所どこにあるんだ?

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sncQ/yfjk3A):2017/04/11(火) 23:15:46.70 ID:Sx1Lr07w0 NGID
ggrks

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[R45e][EPQ7]-YwYT8JY7GKA[LV:96]):2017/04/13(木) 12:09:46.72 ID:pZU2O5qQi [2] NGID
ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ 🎉
 🍓沙沙貴 苺&林檎🍏 

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xa7LzjV7.ic):2017/04/13(木) 12:13:06.10 ID:bIei6s3A0 NGID
あめでと〜!

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[R45e][EPQ7]-YwYT8JY7GKA[LV:96]):2017/04/13(木) 12:26:57.94 ID:pZU2O5qQi [2] NGID
🎂 ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ 🎉
☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YMrU5qJ2VQ6):2017/04/16(日) 14:49:42.27 ID:b3XwGy2k0 NGID
3日遅れたが苺さん&林檎さん誕生日おめでとう
苺さん&林檎さんの収録が始まり、立花さんの収録が終了
冬篇PC版は夏頃でvita版が冬頃というのがあり得そう。

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wWZDPpaXHuU):2017/04/18(火) 11:16:40.72 ID:zbqPW7Do0 NGID
マユリの音声収録終了のツイートとイラスト見ただけでちょっと泣きそうになったじゃねーか

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[lhuc][Yz33]-mGfuz4DsUVU[LV:68]):2017/04/18(火) 11:40:27.93 ID:IdyM1aYcv NGID
キモ…

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3KK9fv.oGAQ):2017/04/18(火) 23:16:18.01 ID:5SA8DP/c0 NGID
マユリさんと合流出来るのは終盤になるのかな
早く会いたい、けど溜めに溜めて欲しい気もする

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GWAHfLufp.):2017/04/18(火) 23:24:14.97 ID:WJWeKS9o0 NGID
そりゃ再会は終盤に決まってるだろ

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[x1hq][/86w]-JaYKiAqYMrc[LV:100]):2017/04/19(水) 12:06:41.82 ID:AEEPWhV2i NGID
早々に再会するけど訳あって冷たくあしらい続け、終盤で問題解決してラブラブにでもいいよ

101 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wiJFQwKHgXw):2017/04/19(水) 18:40:06.26 ID:btR7CROg0 [2] NGID
http://www.gungnir.co.jp/lily/hiver_teaser.html
マユリさん!ちょっと声に違和感あるけどおかえり


102 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GWAHfLufp.):2017/04/19(水) 18:41:57.40 ID:QEUbkwjU0 [2] NGID
あの方…?

103 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wiJFQwKHgXw):2017/04/19(水) 18:57:40.71 ID:btR7CROg0 [2] NGID
マユリさんが敬った言い方する登場人物なんてバスキア教諭しか居ないし黒幕説の最有力でもあるわけだけど果たして

104 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VOr2lZ5PoqA):2017/04/19(水) 20:37:04.01 ID:62Zq6kGk0 NGID
冬篇のロゴ?初めて見た
さすが正ヒロイン、百合の花onlyとは

105 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Zo/sNEAwY.6[vMpP][zGeI]-npUGFvTr1lc[LV:100]):2017/04/19(水) 20:57:41.65 ID:tRzrk3FQn [2] NGID
ティザーサイト見つからない…

106 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GWAHfLufp.):2017/04/19(水) 21:26:36.24 ID:QEUbkwjU0 [2] NGID
>>105
イノグレ公式サイトに出てるタイトルロゴをクリックすると、いつもの各篇への入口が出る
いちばん左のENTERをクリックしたらティザーサイトに行けるよ

107 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Zo/sNEAwY.6[vMpP][zGeI]-npUGFvTr1lc[LV:100]):2017/04/19(水) 21:28:02.93 ID:tRzrk3FQn [2] NGID
>>106
なんか秋編までしかないんだぁそれが
と思ったらキャッシュ消したら見えた

108 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(poRoK.f6TcE):2017/04/19(水) 21:46:54.46 ID:EBYi4AZE0 NGID
ティザーサイト見た聴いた
マユリさんの声、イイな…

109 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OEZyiT2im1s):2017/04/20(木) 03:06:09.97 ID:Jgu5N92o0 NGID
ラストバトルはあの方vs蘇芳さんか

110 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BA5HrLpB8iU):2017/04/20(木) 03:27:05.49 ID:Btmh0STo0 NGID
ドキドキしてきた…
マユリさんが帰ってきた

111 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ixLQb6OmS0.):2017/04/20(木) 07:18:21.46 ID:jAcHlxuQ0 NGID
たのしみたのしみ

112 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Qiv2Ns909vE):2017/04/22(土) 15:34:11.74 ID:YgRDNhIgz NGID
今日ディザーサイトを見て聴いたぞ、久しぶりのマユリさんの声でテンションがあがった
あの方って「真実の女神」だと思うけど果たして誰のことか気になる。
>>103
多分あの方とダリア先生は別人じゃないかな。ダリア先生は黒幕であり共犯者でもあると予想してみる。

113 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sMam6Sk9g.2):2017/04/24(月) 17:40:37.47 ID:hKhY7IZk0 NGID
ポストカードのマユリさん天使すぎぃ・・・

114 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vMH74DjIX4k):2017/04/25(火) 17:05:08.03 ID:3ViksXAg0 NGID
パンフ配布にあわせてサイト公開くるかな

115 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wfbdnluA1Tg[/kmq][vaRu]-none[LV:×]):2017/04/26(水) 19:59:22.30 ID:UWQBin5Un NGID
キャラクター1で冬篇のパンフレットを配布する訳だが、PCショップにはまだ置かれないだろうな
GWの最中に冬篇のサイト公開して欲しいな。
ディザーサイトを聴いてマユリさんは「変わるのが怖い」と言っているのが「自分を変えたい」蘇芳さんと対象的だな
立花さんは良く言えば「変わらない」悪く言えば「成長しない」(立花さんファンの皆様ごめんなさい)
この三人の対比が冬篇のシナリオで書かれるのかな、私の考えすぎかもしれないけど。


116 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N7oIJVPeQTo):2017/04/26(水) 20:03:06.58 ID:PZRrCLIc0 NGID
スギナ氏がtwitterで「シリーズ通じて一番成長したのは立花かも」みたいなことを言ってたよ

117 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ItAsjfbhXJY):2017/04/26(水) 20:09:17.85 ID:HCsqC7AM0 NGID
立花さんのお胸の成長はまだですか

118 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[iAHi][fePC]-Crep7ytCiVs[LV:100]):2017/04/26(水) 23:27:05.44 ID:oj1QdEtAa NGID
春→夏の時点でかなり成長(丸くなった)している上に、秋ではギャグまでこなしているからなぁ
冬ではどんな立花さんが見られるのか

119 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ioxeZJ1g6wE):2017/04/27(木) 21:26:01.71 ID:KukpE4rY0 NGID
立花さんは蘇芳さんのことを支えるって言ってたからあの方戦でサポートで活躍するかな

120 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wfbdnluA1Tg[KqCt][vaRu]-none[LV:×]):2017/04/29(土) 14:50:22.54 ID:q7cPZnpkn NGID
立花さんが蘇芳さんを支えるのはニカイアの会の副会長として親友として当然だけど
蘇芳さんがニカイアの会の会長になったのがマユリさんのためだと分かった場合
立花さんはそれでも蘇芳さんのこと支えてくれるのかな。


121 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(A34GZ88P7jo):2017/04/29(土) 14:55:08.10 ID:+ZKa8/mU0 NGID
パンフとタペストリーのバッグが欲しいけど混んでるビッグサイトに行くのが億劫だ…

122 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FC9rWqgzY6Q):2017/04/30(日) 18:57:26.82 ID:n4gfvuxQ0 NGID
Innocent Greyよりお知らせ
・FLOWERS - Le volume sur hiver -(冬篇)2017年9月15日発売予定。
・5月1日より店頭予約受付開始。
・ゲームとサントラは同日発売です。
以上です。冬篇もよろしくお願いします♪
きた!

123 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FjRB5kHcrL6):2017/04/30(日) 19:05:50.14 ID:5iwJTUTk0 NGID
報告ありがとうございます、よっしゃーテンション上がるな
冬篇9月かお金に余裕がある内に早めにゲームとサントラを予約するぞ。
あと秋篇にあった演出強化は冬篇でパワーアップするのだろうか?

124 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G4MEGEm4wFg):2017/04/30(日) 19:40:46.65 ID:llIbtV0Y0 [2] NGID
9月かー
9月までに心穏やかにプレイできるよう身辺を整理するか…

125 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vMH74DjIX4k):2017/04/30(日) 19:45:42.47 ID:AYhkT/4I0 NGID
よし、春から秋までの振り返りプレイのスケジュールを考えとこう

126 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/Txq7z6rmo2):2017/04/30(日) 20:36:24.00 ID:Vsai6Wuc0 NGID
秋編のファンブックはまだっすか?

127 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ioxeZJ1g6wE):2017/04/30(日) 21:35:19.04 ID:FBruw44+0 NGID
PC版が9月となるとvita版は本当に冬発売になるな
しかし9月とはまた遠いな

128 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G4MEGEm4wFg):2017/04/30(日) 23:35:26.29 ID:llIbtV0Y0 [2] NGID
真夏に出るよりはまだ気分出るかな

129 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Uvfllp8nsD.):2017/05/01(月) 00:35:19.22 ID:6s8LDeXs0 NGID
残暑厳しい9月に心の芯から冷え切ってほしいというイノグレの計らい

130 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MQNIrXamy9E):2017/05/01(月) 02:18:36.80 ID:AyG8sm7E0 NGID
Amazonにパケ絵来てるけどマユリが2人に挟まれる構図か
もしかしてマユリ主人公とか来るかな1章ぐらいはありそう

131 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qJ023mLBq7Y):2017/05/01(月) 02:18:54.37 ID:x2EpUk5Q0 [2] NGID
9月はまだ暑いな
もう少し寒くなってからでも良かったけどプレイするの楽しみ

132 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qJ023mLBq7Y):2017/05/01(月) 02:22:48.70 ID:x2EpUk5Q0 [2] NGID
春夏秋とはパッケージイラストの雰囲気違うな
これまでは表紙用のイラストって感じだったけど、冬はアニメのワンシーンからそれぞれ切り取ってきたみたいな
なんとなくflowersがアニメになったらこういう絵になるのかと雰囲気掴める

133 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[p4xH][nq2u]-e8VfolpAR8U[LV:100]):2017/05/01(月) 06:37:54.17 ID:vjti/7Nwi [2] NGID
八代譲葉の試練を乗り越えニカイアの会の会長と為った白羽蘇芳。
蘇芳は約束通り“始まりであり終わりの七不思議"の名を得た。
それが春に消えたアミティエ、匂坂マユリに繋がると。
冬月を迎えた聖アングレカム学院に起こる更なる苦難。
白羽蘇芳は友人たちの力を借り幾多の困難に立ち向かっていくが――

「――私のことは忘れてほしい」

願い求めていた彼女の言葉によって打ちのめされてしまう。
再び現れる義母の陰、すれ違う想い、思わぬ再会は彼女に何をもたらすのか。
終わりの季節がすべてを融かす――


帰ってきてそれはないよ・・マユリさん
沙沙貴姉妹、えりちどが聞いたらブチ切れてマユリさん孤立しそう

134 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[9yjB][TD9N]-none[LV:×]):2017/05/01(月) 13:56:13.17 ID:MiO2+A7ws [2] NGID
義母とかまた復活するのか…
黒幕は蘇芳さんイジメる目的の義母だったりして

135 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P9ylDqeudJ.):2017/05/01(月) 15:05:24.58 ID:uj2y41GE0 NGID
https://www.youtube.com/watch?v=2OY7nlpVXXk
CMも来てた
これクリアして完結してしまったら間違いなくFLOWERSロスに見舞われるんだろうな…

136 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[KmKv][FA5n]-9kqnXWN1Jk6[LV:100]):2017/05/01(月) 16:33:12.39 ID:iJ0IouQMs NGID
蘇芳さんにお前が匂坂のこと忘れられるわけないだろと言ったえりかさんはまずブチギレるとして立花さんはどう反応するんだろ
どんだけ蘇芳さんがマユリのことで苦労したかと言うかそれとも自分にもチャンスが…?となるか

137 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Qi8Q7kvoCVA):2017/05/01(月) 20:05:06.88 ID:6rr8In3w0 NGID
やっぱり立花さんルートがありそうだなコレ

138 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6N5XrtKdn.E):2017/05/01(月) 20:05:42.19 ID:dzaifHuo0 NGID
蘇芳さんとマユリが結ばれたら先輩たちのように学院を去ることになるんだろうか
蘇芳さん頑張ったんだし、できれば皆に祝福されるようなハッピーエンドになってほしいが

139 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[9yjB][TD9N]-none[LV:0]):2017/05/01(月) 20:41:40.01 ID:MiO2+A7ws [2] NGID
会長になったそばから学院去るとか無責任だし
3年間この場所で仲間とワイワイやって欲しいよ

140 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HIRzOvJZIkc):2017/05/02(火) 07:41:21.52 ID:JEm6frpA0 NGID
去らねばならないルール自体をぶち壊すんでしょう

141 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[AhQ5][hGB8]-B/cMPQHIKy6[LV:100]):2017/05/02(火) 10:29:42.35 ID:5ibANPGca NGID
金銀コンビは戻れるかな

142 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3ALgjsb/UCg):2017/05/02(火) 12:15:51.70 ID:8PHKLB1w0 NGID
秋での苺&林檎エンド(春頃)では戻った風はないし、過去に去った人達の復学までは無理なんだろうな。
去らねばならいルールを打破して話は完結ってところか。
足取りが掴めたマユリさん位なら復学出来るかな?

143 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GLW9Q.OWpvE):2017/05/02(火) 12:28:54.32 ID:2daA3ib20 NGID
二人の生活が軌道に乗ってきてるから戻る選択肢は無いんじゃないかな


144 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Uvfllp8nsD.):2017/05/02(火) 18:22:51.76 ID:C2daGOVg0 NGID
新年を迎え、ゆるやかに軌道に乗り始めた二人での生活
しかし、決して振り払うことのできない暗い影がその足元に忍び寄る
「あの方」の差し向けた追手により連れ去られてしまったネリネ
愛しきパートナーの安全を条件に再びアングレカムへと連れ戻された八代譲葉(CV:かわしまりの)に降りかかるのは、
神の名の下に行われる屈辱と恥辱にまみれた試練の数々だった!

145 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F5FGj.8BhyM):2017/05/02(火) 21:47:42.77 ID:Sb0jTYGQ0 NGID
冬篇のCMとあらすじを見て、マユリさん開口一番がそれかよ
マユリさんの事が忘れられないから探した蘇芳さんが気の毒だが、ハッピーエンドになってほしい。
あと立花さんのルートはありそうだけど、冬篇台本の写真に蘇芳さん、マユリさん、立花さん
そして、えりかの四人と考えるとえりかルートがある訳ないな。(あったら怖いわ)


146 sage(AUS[WTsN][icb1]-none[LV:×]):2017/05/05(金) 14:09:44.40 ID:Oh3dDdGUa NGID
えりかルートなんてあったら嫉妬に狂った千鳥となんやかんやあって
結局えりちどで丸く収まりそう

147 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MWLYSQ24lxU):2017/05/05(金) 17:16:49.68 ID:CPL83KLU0 NGID
GLFに参加ということは、そこで秋篇ファンブック先行販売の可能性が

148 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MQNIrXamy9E):2017/05/06(土) 10:50:35.96 ID:xK9nWLQY0 NGID
げっちゅ屋の冬編のページに短いけど冬編のキャラ紹介あるね
基本的に知ってるよなことしか書かれてないけどダリア先生がやっぱりあやしい

149 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j1UN76H1htQ):2017/05/07(日) 18:07:18.24 ID:9/xskncg0 NGID
>>148
げっちゅ屋の冬篇のページのキャラ紹介を見ました。確かにダリア先生が怪しく感じる
えりかが蘇芳さんに協力するのか良かった、あと千鳥のキャラ紹介を読んでやっと蘇芳さんを厚意持つのか
秋篇じゃ蘇芳さんの名前出ただけで嫉妬してたのにな成長したな。
気になるなるのは「あの方」に目を付けられたのはマユリさんよりも蘇芳さんの方が危なそう。

150 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(12KmR1wCbtM):2017/05/07(日) 20:02:38.85 ID:D7CNUZWE0 NGID
方喰寮長、顔出し無しか

151 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vKNToAh9Nz.):2017/05/10(水) 20:21:21.34 ID:nPy1sY3Q0 NGID
スギナ氏のツィッターを覗いたら、千鳥の収録だそうだ
えりかと千鳥の両方の収録が終われば、今名前があがっているキャラの収録が終わるのか。


152 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZIjpFmvM1CM):2017/05/11(木) 19:59:42.16 ID:OvqK+Phk0 NGID
公式サイトきた!
キャラバンの情報もきたー

153 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gZpdzhxUM2E):2017/05/11(木) 21:17:31.91 ID:0gTyFB5w0 NGID
http://www.gungnir.co.jp/lily/flowers4/download/FLOWERS4_pamphlet.pdf
冬篇パンフレットも読めるね
これはこれは・・

154 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rqQYJsywRZE):2017/05/11(木) 22:53:41.52 ID:77yRLnk20 NGID
えりかのことが大好きw

155 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AVNwFtdUbik):2017/05/12(金) 00:57:34.93 ID:7gI7vU1U0 [3] NGID
楽しみだけどもうお別れかぁ(´;ω;`) 殻みたいにドラマCD頼んます

156 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AVNwFtdUbik):2017/05/12(金) 00:59:51.50 ID:7gI7vU1U0 [3] NGID
サントラ視聴で今から「secret」に曲名がついていくのが待ち遠しい

157 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[5woa][c2c8]-s0KU7vV/wu2[LV:10]):2017/05/12(金) 04:49:46.35 ID:QPzxbvTgs NGID
冬篇パンフの小説タイトル「最期の夜」ってどうなのよ…
春パンフの墓描写といいほんまに死んでしまわないよね…マユリさん

158 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AVNwFtdUbik):2017/05/12(金) 07:45:05.52 ID:7gI7vU1U0 [3] NGID
パンフのシーンは春編の最後部分、マユリさんが居なくなる直前と思ったがどうなんやろ

159 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZIjpFmvM1CM):2017/05/12(金) 08:13:27.28 ID:kuoFLC+g0 NGID
ようやくきちんと話せる機会を得たと言っているわけだから、それは違うんじゃないか
「私のことは忘れてほしい」と蘇芳さんが告げられる直前の場面と思うけど

160 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[mJyB][7Ai5]-ZkuwFVtdI8I[LV:100]):2017/05/12(金) 11:37:35.62 ID:e+UeuSG+i NGID
制服のリボンが秋から冬のだから
冬篇のシーンだとは思う
気になる点は、
・いつも祈りに来ている
・青い蝶
・彼女は来ないのでないか
・もう一度だけ逢い語らうこと

いつもっていうのが文字通りなら、学園内の何処かに匿われていた?
青い蝶で真っ先に浮かんだのが立花さんの髪留めなんだけどこれはこじつけです。
彼女は来ないのではないか、春篇の最後に逢った時にも同じことを言っていた、
あらすじにまた義母に悩ませられるとあるので傷つけてしまったあとまともに弁明できずに呼び出したから来ないかもみたいな?
もしくは黒幕に悟られないように暗号で日時と場所を知らせたから傷心の蘇芳さんは解けなかったのではないか?みたいな
もう一度が春篇の最後の夜から数えて次なのか、
冬篇入って忘れてほしいの次なのか

もしずっと学園内にいたなら夏の劇を観に来ていた謎の人物はマユリさんでいいのかな?
あれを見て、話しかけれないのは辛かっただろうな

161 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[iH3u][NxgB]-none[LV:×]):2017/05/12(金) 12:45:31.70 ID:8bhnNBNIa NGID
キャラバン名古屋飛ばしじゃない!( ゚д゚)

162 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2m72][DgPQ]-none[LV:×]):2017/05/12(金) 19:34:00.58 ID:JvFL1/+Qa NGID
システムエラーになって買えないと思ったら売り切れてた…
えりちど残ってるのに蘇芳さんは売れるんだなぁ

163 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2kff7RB5ydo[AIz.][vbky]-none[LV:0]):2017/05/13(土) 18:42:23.64 ID:c8kboY/on NGID
冬篇の公式サイトのパンフレットを読んだ「最後の夜」のタイトルの意味は、マユリさんが学院に戻る直前の事だと思う
マユリさんが学院内に居たのではないかは夏篇パンフでの「鳶色の瞳」で分かるし、マユリさんが「彼女は来ないのではないか」と心配しているのは
春篇8章で蘇芳さんが「もしいなくなっても沙沙貴さんのように探してみせる」の言葉をマユリさんは信じているんだろうな。

164 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[Trx4][OxcB]-00hYWfXM/c6[LV:100]):2017/05/15(月) 10:39:30.15 ID:mxr/khNsi NGID
🎂 ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ 🎉
🎀花菱立花🎀

165 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dQcspwUAA0Q):2017/05/19(金) 00:54:08.48 ID:yCqugZ3M0 NGID
3年ぶりに春篇のパンフレットを読み返してみたんだが、
物語のラストになるであろうシーンの描写があったんだね。

これを覚えていれば、秋篇のExtraの印象がガラッと変わっただろうなー。
「ついにこれが出てきたか」って。

166 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aSpnCyilEeY):2017/05/19(金) 02:09:35.06 ID:C8No3S7c0 NGID
ここでは結構パンフレットの話出てたけどな

167 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aSpnCyilEeY):2017/05/20(土) 01:25:49.54 ID:cHabGMX+0 [2] NGID
ここでは結構パンフレットの話出てたけどな

168 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aSpnCyilEeY):2017/05/20(土) 01:26:14.44 ID:cHabGMX+0 [2] NGID
再送信してしまった…

169 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gLDaOkf7ymw):2017/05/20(土) 18:58:46.41 ID:pSjN2qDE0 NGID
立花さん、5日遅れだけど誕生日おめでとう。
冬篇の立花ルート(があればだが)で幸せになるといいね。

170 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kaVAIlGjtf2):2017/05/21(日) 18:32:17.40 ID:M2R5eXdI0 NGID
秋篇ファンブック予約開始が5/26で発売日が7/28だそうだ。価格は2300(税抜)円。
取りあえず、イラストラフと声優インタビューが楽しみだな。
あと今月の28日が秋篇アンケートハガキの締切日ですよ。

171 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EEesjYiaDu6):2017/05/21(日) 18:56:53.82 ID:Nf8XjFp+0 NGID
ツイッターチェックしてないから情報助かるよ

172 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OYSO64.RkBg[9HX2][cdzR]-CBvre/P0E4k[LV:5]):2017/05/21(日) 19:50:49.77 ID:/tdGwHB+n NGID
やっとか
尼にはまだ載ってないな早くして

173 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MEdxvInMuRE):2017/05/26(金) 11:42:45.84 ID:XyubOeec0 NGID
葉書出してない人急ごう
自分は以前二枚無駄にしてしまった

174 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ctwQPe/uvhs):2017/05/28(日) 19:29:04.46 ID:HNRfAmcg0 NGID
蘇芳ちゃんの声がのんのんびよりのかず姉の一緒って聞いて鼻水吹いたw

175 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TNxicRTFhkg):2017/06/02(金) 20:36:26.52 ID:77BLRYpU0 NGID
アマゾンでやっと秋編ファンブックきたよ

176 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[ifCq][mGLI]-8.2/C0KjrTY[LV:100]):2017/06/02(金) 22:55:12.50 ID:0B42f7f2i NGID
26日にはイノグレ通販サイトで予約開始する前に予約始まってましたよ

177 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kct/L3FqQJk):2017/06/03(土) 16:34:24.26 ID:QJsMtuAM0 NGID
私は秋篇ファンブックを冬篇と冬篇のサントラと一緒に予約した
冬篇の発売までに、春~秋篇を再プレイするかな。

178 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LE06y8kPcEA):2017/06/05(月) 21:27:14.85 ID:I+AYRcRQ0 NGID
ちょっと前だけどtwitterで冬篇収録終わったって言ってたね
えりかが最後だったらしい

179 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MPdfTpKdtno):2017/06/09(金) 20:07:40.87 ID:CGObwcQY0 NGID
サンプルボイスきた
金銀コンビはサンプルなし
やはり回想的なものも含めて全く出番なしなのか、
それともサプライズ狙いで伏せられているのか…

180 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(M57DoPtBhto):2017/06/09(金) 21:33:19.39 ID:guFSDwlc0 NGID
サンプルボイスを聞いたぞ。自分も譲葉先輩とネリーさんの見たが確かになかったな
マユリさんみたいに回想シーンで出番あるのだろうか。
あとスギナ氏のツィッターを見たけど、冬篇の原画作業があと一枚で終わるそうだ。

181 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Ax7K][zj4B]-q9fAcsGfpCE[LV:29]):2017/06/11(日) 12:37:26.40 ID:TswFUKbMa [2] NGID
名古屋キャラバンめっちゃ人おる…
2部構成になりそうだけど全員入れるんだろうか

182 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[OoFD][dQNc]-none[LV:0]):2017/06/11(日) 14:44:34.51 ID:FdD/beBcv NGID
>>181
自分も名古屋キャラバン行ってきた
スピンオフやらサイドストーリーについても触れてたけど、書いていいのかな?


183 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[ehAb][pTgC]-A21GxTxBMvM[LV:100]):2017/06/11(日) 15:10:54.78 ID:nM83ajfIi NGID
全国キャラバン終わるまでは待ったほうがいいと思うよ

184 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[EWaS][zj4B]-q9fAcsGfpCE[LV:30]):2017/06/11(日) 15:52:28.80 ID:TswFUKbMa [2] NGID
なんとか全員入れて無事終わった
今後の展開とか作品情報は全キャラバン共通らしいのでそれに触れない程度に感想書くわ
名古屋は会場確保が他の地域より難しいらしいです
大阪から連チャンで来てる熱いファンも居たりほんわか楽しいイベントでした
制服見た感じかなりしっかり作ってあって可愛かった〜
生おひげ!が見れて眼福です
ポスターはいつも通り傘用のビニール袋渡されて自分で巻く方式なので気になる人はケースとか持ってった方がいいかも

185 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[nRFL][Emgd]-none[LV:0]):2017/06/11(日) 17:45:47.39 ID:Th/Y4/0+v NGID
何らかの展開があるらしいと知れただけで嬉しい
キャラバンが終わったらぜひ報告してください

186 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vSphlDIAn5w):2017/06/23(金) 03:50:34.99 ID:IFHUPGFY0 NGID
電気外祭り大宮か…都内が良かった
発売前だしやっぱりイノグレ参加するのかなぁ

187 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lscXRMohEIE[qXTW][wtet]-none[LV:0]):2017/06/24(土) 16:34:25.32 ID:aDJ3CgSIn NGID
来月のTGでFLOWERS冬篇の記事が載るが、あらすじと冬服の発表を兼ねたキャラ紹介だけだと思うが
ついでに2〜3枚位CG載って欲しいな難しいかもしれないけど。
>>186
先週、電気外祭りの公式サイト見たけどイノグレはリストに入っていなかったな。

188 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nlIc5xgN2gU):2017/06/26(月) 02:30:10.11 ID:5+xbELYY0 NGID
発売後までグラフィックの項目は公開しないって宣言してたから、CGは載せないかもなぁ…

189 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[NlHK][zNu6]-1LYgim/CoaM[LV:100]):2017/06/27(火) 12:19:37.87 ID:IDT1XGbUi NGID
🎂 ℋᵅᵖᵖᵞℬⁱʳᵗᑋᵈᵃᵞ 🎉
🎀匂坂マユリ🎀

190 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QauGIGAPYeQ):2017/06/28(水) 20:32:28.25 ID:Jr00kdqE0 NGID
今日はマユリさんの誕生日か、おめでとうございます
頼む、問題を解決して蘇芳さんと結ばれてほしい。

191 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[vJDm][h3rK]-5RPMIqjhIt2[LV:47]):2017/06/29(木) 00:23:44.04 ID:UsM6UIsUa NGID
春篇を久しぶりにプレイしたけどこの物語って2014年が舞台なんだね
蘇芳さんたちの年齢をリアルタイム換算すると17歳なのか

192 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4XKANQHDmCk[r2QE][3BbL]-none[LV:×]):2017/07/08(土) 17:59:26.12 ID:F7f8AQgIn NGID
今日、冬篇公式サイトの百合ログを読んだが、今月21日発売のTGのFLOWERS冬篇の記事14Pだそうだ
あと百合ログにも書いてあるが、過去に描いたイラストのタペストリー化と書き下ろしイラストのグッズ化と
スギナ氏と志水氏のインタビューが載るそうだ。流石にこのページ数の多さは予想外だった。


193 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0/LndQAchW2):2017/07/09(日) 10:23:35.92 ID:9pll6PSU0 NGID
買う

194 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NTK/Aj1aYdw):2017/07/12(水) 08:39:03.80 ID:e75yteWM0 NGID
スギナミキさんの七夕絵は何かのフラグかただのお遊びか

195 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[hIDa][m77G]-none[LV:×]):2017/07/13(木) 03:32:31.67 ID:IRRs1RG+s NGID
フラグならお願い風になんて書かないだろw
単なる願望じゃん

196 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LWvKPV5BUUw):2017/07/13(木) 20:27:33.31 ID:yU35tlbk0 NGID
http://otapol.jp/2017/07/innocent-greyflowers-1.html
あんまり利益出てないみたいだしね
無理でしょ

197 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[MstK][aAtb]-3sXX5cmleT.[LV:100]):2017/07/14(金) 12:27:02.21 ID:WlKzRA+2i NGID
ここで言うことじゃないけどその記事読んで天ノ少女発売がオリンピックよりあとの可能性が高いと聞いて絶望してる

198 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(emeV5pxavsI):2017/07/16(日) 14:58:17.42 ID:GRtVSrB60 NGID
今日やっとその記事を読んだけど、天ノ少女の発売あと2〜3年かかると知って
軽く絶望になったのと。まあオリンピック前に向けて18禁向けの規制強化されるおそれありそうだから
オリンピック後でもしょうがないが半々な気分です。
FLOWERS利益ででない代わりにパラノイアと虚ノ少女のリピ-ドがあるのが救いか。

199 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(acH.Secql7g):2017/07/17(月) 01:38:42.52 ID:prLufxxo0 NGID
記事読んだけど利益でてないんじゃなくて18禁の方が利益率がいいって話じゃないの?
さすがに赤字で4年もやらないでしょ


200 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9GoppipLyS2):2017/07/17(月) 02:01:39.06 ID:G88n7vZM0 [3] NGID
>『FLOWERS』がシリーズものではなく、単発で勝負するものだったら、今回の成功はなかったかもしれません。
ってあるから少なくとも一応成功とはえる程度の結果は出てるんじゃないのかな

あくまでミドルプライスって縛りの中でハイクオリティに拘ってるあたりがゲーム本体の利益の足をひっぱってるんだろうね
ユーザーとしては安いのはありがたいが、なんとかしてメーカーもユーザーもwin-winでいけるように知恵を絞って頑張ってほしい

201 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vJdhgOwXqqw):2017/07/17(月) 02:23:11.43 ID:/NLyKREQO NGID
簡単な話だろ今度はフルプライス18禁できっちりエロ(ちょいグロ)ありで出せばいいだけ
正直FLOWERSは物足りないキス描写すらあんなだし・・・ドラマCDの方が本編より百合百合してて好きだわ

202 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9GoppipLyS2):2017/07/17(月) 02:38:24.53 ID:G88n7vZM0 [3] NGID
18禁ゲー出すならイノグレ本来の路線でやれよ、つーか天ノ少女をはよ!と言いそうなユーザーが多そうなのが困りもの

203 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xbtcQHw87AU):2017/07/17(月) 02:48:59.90 ID:dAw2AK4s0 NGID
ミラクの裏表紙に今年も広告

204 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[ulug][i7P6]-wcRXQi9/yxk[LV:19]):2017/07/17(月) 21:49:08.96 ID:C41VAeDkk NGID
>>202
困るも何も実際そうだろメインはあくまでもそっちなんだから

205 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9GoppipLyS2):2017/07/17(月) 21:59:14.39 ID:G88n7vZM0 [3] NGID
まぁ昔からのイノグレユーザーにとってはそうだろうね
とはいえ全年齢百合モノの次回作構想もいくつかあるらしいからこれからはどっちもメインになっていくかもね

206 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Gx/5][zOom]-4WYlYOAoFSo[LV:66]):2017/07/17(月) 23:27:09.22 ID:l1ZyyWLUa NGID
最初発表された時R-18じゃないのかよーって不満だったけど
今は全年齢でも問題なかったなって思えるわ
ファンディスクあるならラブラブチュッチュ濃いめがいいけどね

207 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7qC13tl8xZw):2017/07/17(月) 23:32:56.31 ID:+VLS5UD+0 NGID
スギナさんは「全年齢は今後ないのか」という質問に対して「おぼろげな企画はあるので可能性はある」と言ってるだけなのに
「全年齢百合モノの構想がいくつかある」ってことにされちゃうんだから
いやあ怖い怖い

208 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FtABngFaNYc):2017/07/18(火) 00:10:31.35 ID:ZmD4EBgE0 NGID
寮長の話はドラマCDだっけ?

209 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9GoppipLyS2):2017/07/18(火) 00:16:20.91 ID:K0JdVYwg0 NGID
>>207
記事じゃなくイベントで本人が言ってたことなんで
大正浪漫系の百合とダーク系な百合
後者はグロくなるかもしれないが出すなら全年齢だそうな

210 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Gx/5][zOom]-4WYlYOAoFSo[LV:66]):2017/07/18(火) 00:19:49.05 ID:dafZrIJ+a NGID
>>209
大正浪漫系マジで?
アンケートで書き続けてきたから嬉しい!

211 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7qC13tl8xZw):2017/07/18(火) 00:25:09.95 ID:8hXw7BJM0 NGID
>>209
そういう話か
キャラバンには行けなかったので失礼な事を言った、謝罪します
改めて情報をどうもありがとう

212 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0xxlFKnckao):2017/07/20(木) 21:31:42.15 ID:X0RVm9yE0 NGID
おたぽるの後編の記事を読んだぞ、冬篇でのマユリの登場シーンがかなり早そうなのと
冬篇のエンドはスギナ氏いわく、私なりのハッピーエンドでメインの声優さんも納得らしい。
あと冬篇の後、天ノ少女を出して。その後に殼ノ少女HDフルボイス版を出す予定って
その頃の自分の年齢がシャレにならない状況なのだが、待ち続けてやるぞ(笑)

213 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FtABngFaNYc):2017/07/21(金) 18:05:05.67 ID:GwUeU3dY0 NGID
HDフルボイスってことは虚は新しい人で撮り直すのかな
画集で何点か描き直してたしCGは全部刷新するならより時間掛かりそう

214 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Uj59k1UJ9Fg):2017/07/21(金) 20:36:21.91 ID:VBTuY1dc0 NGID
今日、さっそくTGを買って真っ先にFLOWERSの記事を読みました
書き下ろしのイラストは、すお×まゆファンならテンションが上がることはうけあい。
内容は春~秋篇のおさらいと、スギナ氏と志水氏のインタビューでインタビューの内容はおおざっぱに説明すると
今までの謎はちゃんと明かされるみたいで、えりかの足が動かないのもちゃんと明かすそうです。
あと春~秋篇のパイルケットはタペストリー化で今回の書き下ろしのやつは両方好きな方が選べます
長文な上におおざっぱな説明で申し訳ない。


215 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[J1iA][6GAH]-syBAg6JAuoQ[LV:100]):2017/07/21(金) 21:21:23.50 ID:7VMx7ZMUi NGID
さっそくエビテンで春から冬のタペストリーと冬のパイルケット予約してきたよ
パイルケット春だけは買い逃してるのがほんと悔やまれる

216 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[r.GP][Jzv1]-5aYzCi8JllE[LV:8]):2017/07/22(土) 00:43:33.98 ID:XHraKXNMs NGID
えりかの足って何か裏があるようなものだったのか
先天性ではなく何かしらの心因性、事故…

217 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P2rE455pkUE):2017/07/24(月) 09:20:13.25 ID:1Dyolv4+0 [2] NGID
同じくパイルケット春だけ買い逃してる
今回のタペストリー化は本当にありがたい…
でも、もっと欲しいのは昔のテックジャイアンに付いてたリーフレット

218 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/oS0sK9b0rI):2017/07/24(月) 10:29:46.70 ID:v/bRty6E0 NGID
駿河屋で手に入れたよ。件のTG

219 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P2rE455pkUE):2017/07/24(月) 20:11:42.97 ID:1Dyolv4+0 [2] NGID
>>218
駿河屋にあったのか
状態不安だけど頼んでみたありがとう

220 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PIw7bstXvWg):2017/07/28(金) 10:12:10.57 ID:ZFFuSgDo0 NGID
ファンブック届いたけど冬編の内容はインタビューでまたまた期待度が上がる
シリーズ中時々名前出てて立花さんに近しいモブって誰だ?

51KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス