★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所122曲目【音ゲー】


1 自動スレ立て(汎用) ★:2017/01/07(土) 23:52:32.57 ID:??? NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 4曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1483280579/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! 95曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483148130/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所121曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1483088922/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

301 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dHNn2idti1.):2017/01/12(木) 18:13:38.91 ID:f/Zypse20 [2] NGID
>>299
制限時間(赤)

このイベの開催期間

302 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pHsZF4LZWrI):2017/01/12(木) 18:14:04.19 ID:zldO8XBs0 [3] NGID
>>299
お知らせの制限時間の色

303 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVOFEHtKLkw):2017/01/12(木) 18:17:48.11 ID:/Y5pA3co0 [6] NGID
わかりました
賢い方どうもありがとう

304 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s4F0iBhesr6):2017/01/12(木) 18:19:47.10 ID:sD7WfG3Y0 [3] NGID
>>293
その数字はなんなの?

305 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[gpH.][TtKp]-.abRY7tORXM[LV:100]):2017/01/12(木) 18:22:29.18 ID:MxJfjW6+v NGID
直前のレス見ようぜ…

306 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JSVYIVSRDgw):2017/01/12(木) 18:27:16.19 ID:9gMU/D+w0 NGID
なんか1曲やるたびに落ちてタイトルに戻されるようになってしまった
周回するのにこれは辛い

307 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[AX4J][MWgX]-7mVNZsiKWDg[LV:100]):2017/01/12(木) 18:28:57.90 ID:kCgyOGroa NGID
カレジバリキズナ

308 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[AX4J][PlkG]-bPNHI/QXvlE[LV:100]):2017/01/12(木) 18:32:39.39 ID:et0MuX3Ia [2] NGID
解答おじさんアリガトー貰った素材で石だけ貰ってこのイベントは終了
迅速かつ適切な対応で今回もツアーイベを敢行してくれたので一曲たりともやりませんわ

309 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[K.lG][FWwG]-vhB1TQEqOvY[LV:30]):2017/01/12(木) 18:37:16.87 ID:n68BX3KAs [3] NGID
んぁあっ!(3倍使用)
http://i.imgur.com/mmFh0Cj.png
途端にムズい

310 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jltmnpc2ay2):2017/01/12(木) 18:37:50.67 ID:c+e65ePk0 [4] NGID
次回の特効を報酬に釣ってくる辺りが最高にいやらしいね
まあどうせ次回もルームかツアーイベだろうから
嫌気がさして今回スルーする人にはなんの効果もないだろうけど

311 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PHeEaqR8WFs):2017/01/12(木) 18:41:18.67 ID:fpjH1trM0 NGID
特効を持ってた所で次に得られる報酬が大差ない時点で、釣りの餌になってるか疑問なんだが

312 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ToVKI9dWW/A):2017/01/12(木) 19:00:50.42 ID:vCE9EWoc0 NGID
さっきから始めたけど大した謎解きじゃなくて拍子抜け
ほんと中途半端だな…

313 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rfog][88h0]-20t1AagfcV6[LV:100]):2017/01/12(木) 19:09:50.88 ID:y2bMPUQ6s NGID
今回の報酬は16日からの特効じゃなくてさらにその後の特効ってこと?

314 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7aOUoDC.RFg):2017/01/12(木) 19:12:35.56 ID:/uSqb3hk0 NGID
え、またツアーとかギーカスはよ潰れろて

315 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVOFEHtKLkw):2017/01/12(木) 19:18:01.09 ID:/Y5pA3co0 [6] NGID
1月後半イベントは光と火ぽいのに今回の水闇報酬が特効?

316 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQ1/q1n1Gbg):2017/01/12(木) 19:23:02.87 ID:s7rJ0lEk0 [3] NGID
大した謎解きやられてもだるいだけですし

317 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.KtRmIC3Wsc):2017/01/12(木) 19:24:00.86 ID:Db+zUlqc0 NGID
これ表記が色々間違ってるけど、今やってる水闇の特攻は今のイベントの特攻
だから入れておくと謎玉の獲得数が増えたり16日からのスコアタで特攻になる
だからオリオンもそのスコアタで特攻として使える
つまり今のイベントが1月前半のイベント
で、そのスコアタで手に入るペイペインは後半の特攻

318 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nwG9N1dVr8E):2017/01/12(木) 19:36:46.69 ID:Y70UihNg0 [4] NGID
>>317
オリオンもペインと同じく次回1月下旬開催予定のイベント特効になるって表記がある

319 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p4tma.8lBeI):2017/01/12(木) 19:39:29.53 ID:LF1aPVGU0 NGID
特効何枚入れても一回100しか増えなくない?

320 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVOFEHtKLkw):2017/01/12(木) 19:43:09.22 ID:/Y5pA3co0 [6] NGID
お知らせ通りに解釈すると
アイアイ 晴れ着は今回特効ポイントスコア両方
ペイン1月下旬特効
オリオンは今回スコアタのみと1月下旬の特効にもなる

という意味になるな

321 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[P5pW][CLAG]-TqxeJnpoigM[LV:12]):2017/01/12(木) 19:45:36.66 ID:Fm6442iYi NGID
スコアタさっさとやってイベント放置するユーザー減らしたいのか?
そんな小細工してないでツアーイベントいい加減やめてくれよな

322 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[Ed1.][MrEk]-x4yTgW3yfcI[LV:100]):2017/01/12(木) 19:48:54.50 ID:hYwHpif2m NGID
解りづらい…
まあやらんけど

323 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(34l5kuOTJlA):2017/01/12(木) 20:02:06.95 ID:nj00KGTI0 [2] NGID
めんどくさいから攻略器作っちゃった俺的には同じ曲だけやれるツアーはむしろ歓迎だわ
楽しくはないけどな

324 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s4F0iBhesr6):2017/01/12(木) 20:07:36.60 ID:sD7WfG3Y0 [3] NGID
あー!せっかく特攻とったのにデッキに入れるの忘れてたわ
デッキに組んだ方が飴ちゃん増えるんだな
なんか半分ぐらい損した気分

325 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AuO/1oaReRI):2017/01/12(木) 20:23:26.97 ID:p8t5Av060 NGID
ツアーイベとか相変わらず頭ギークスだけど新曲聞けるのは良いな
4月から新生活って事で運営もリニューアルして欲しい

326 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[W58R][CLAG]-sG37WKSWjOU[LV:44]):2017/01/12(木) 20:24:18.43 ID:4uHxguQ6v [2] NGID
回りくどいし分かりにくいなあ
あとイベントやってる感がない

327 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Gog5QiW8nM):2017/01/12(木) 20:29:23.42 ID:wnUOvNSw0 NGID
ブロマイド上限でいちいち飛ばされるの面倒だから溢れた強化煮卵プレボに突っ込んで欲しい

328 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jltmnpc2ay2):2017/01/12(木) 20:31:48.44 ID:c+e65ePk0 [4] NGID
強化アイテムや売却アイテムなんて1枚ずつ表示せずに数字で管理してくれ

329 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(34l5kuOTJlA):2017/01/12(木) 20:37:04.42 ID:iHFbtOu60 [3] NGID
URがぶら下がっているから仕方なく無心でツアー回してるとボスが現れてその対処(諦めたりデッキ組み替えたり)させられてテンポが悪い
ボスいらんわー

330 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 20:44:57.74 ID:e7Pc+o8Q0 NGID
プラマジ☆6 ボス★4 SS 飴585個
飴泥はまたランダムなんだろうけど低難易度ボスはやらなくていいかもな
ボス時の泥数固定か上げるかしてくれないならツアーにボスは出ないようにして欲しい

331 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d1Qd][BgLl]-9zKOFqr9bys[LV:97]):2017/01/12(木) 20:55:53.35 ID:SCAuUldYs NGID
譜面要らない人はボス戦は基本スルーでいいと思うよ
デッキ組み替えも面倒だしそれだけでタイムロスになるし
デッキ数を増やさない運営が一番悪い

332 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 20:57:22.35 ID:x/VK65DY0 [5] NGID
>>330
低難易度ボスで900ちょいとか貰えたから完全にランダムっぽい

333 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQ1/q1n1Gbg):2017/01/12(木) 21:11:04.77 ID:s7rJ0lEk0 [3] NGID
最初のアメちゃんイベってボス戦がうまくて出現アップが終わったあとだと効率ガタ落ちだったよな
なんでこうしたし

334 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dK0P4UfQU96):2017/01/12(木) 21:16:46.42 ID:bJZBSmU+0 NGID
別にボスの度にデッキ入れ替える必要は無いだろ
全属性にソウルアップリーダー置いとけばボス戦も通常戦も行ける
通常戦なんてクリアさえすればランクもコンボ数も関係ないしな


335 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jltmnpc2ay2):2017/01/12(木) 21:20:12.78 ID:c+e65ePk0 [4] NGID
ボスの旨味を無くす理由が分からない
いっぱい玉入手されたら悔しいじゃないですかーくらいしか思い浮かばない

336 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EpXQlwhPpqc):2017/01/12(木) 21:33:25.05 ID:SDzV3tMoz NGID
レス下から遡ってって カレジバリキズナって入力した俺アホス

337 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 21:33:36.71 ID:bLOvoTuE0 [3] NGID
>>331
小譜面足らなさすぎるんだが
中大駄々余りなんだが

338 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(34l5kuOTJlA):2017/01/12(木) 21:34:18.14 ID:sAiETL8o0 NGID
バグってたアバターの晴れ着こっそり直されてる

339 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 21:52:45.76 ID:2Bv+dVUo0 NGID
前にも書いたがボスぐらい☆7&8やらせろよ

340 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqByPIbylGw):2017/01/12(木) 22:00:28.76 ID:fNtlsUyo0 NGID
☆6ボス☆6曲でちゃんと見てなかったけど1500ぐらいは出たよ
バンドレベルやデッキからしてせいぜいBランクがいいとこってぐらいだったと思う

341 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/LSR.9z3kP6):2017/01/12(木) 22:03:06.85 ID:6TnHzakA0 NGID
曲がりなりにもイベントならイベ期間中はツアーも星7、8解放くらいして欲しい
プレイさせない意味ないでしょどう考えても

342 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQ1/q1n1Gbg):2017/01/12(木) 22:05:45.99 ID:s7rJ0lEk0 [3] NGID
前と同じくボスは運ゲー泥か
何をどう考えたらこうなるんだ

343 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2B3XhplmzK.):2017/01/12(木) 22:06:35.25 ID:Qu3iEmK20 [2] NGID
>>337
ツアーだけだとどうしても小が余ると思う
積極的にイベに参加すればそんなに偏らないよ
時間的に無理な人にはかわいそうだけど

http://imgur.com/LUz7f6D.png


344 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 22:52:04.27 ID:bLOvoTuE0 [3] NGID
>>343
いやいやいや流石にプレイ時間が違いすぎるだろ…
http://i.imgur.com/Y17otY7.png

345 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UaeWS8AwVSs):2017/01/12(木) 22:55:37.66 ID:/rx1EXBc0 [3] NGID
>>344
名前出てんぞ
ありふれた名前だから別にいいかもだけど

346 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(34l5kuOTJlA):2017/01/12(木) 22:59:28.14 ID:nj00KGTI0 [2] NGID
小はあまり気味だな
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1122765.png

347 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2B3XhplmzK.):2017/01/12(木) 23:05:14.51 ID:Qu3iEmK20 [2] NGID
プレイ時間の事は言ってない
ツアーだけだととうしても小が余ると言ってるだけ
ツアーで小を稼ぎたいなら☆4をひたすらやる精神力があれば少しはマシだと思うけど、ツアー以外のイベで走る方が手っ取り早くエネルジコ集めが出来る


348 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[sY5P][PlkG]-bPNHI/QXvlE[LV:100]):2017/01/12(木) 23:06:03.32 ID:et0MuX3Ia [2] NGID
孫ホルミー子ホルミー

349 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s4F0iBhesr6):2017/01/12(木) 23:35:43.54 ID:sD7WfG3Y0 [3] NGID
お知らせに新ガチャってあったけどどんなガチャなんだろうな

350 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[qh7e][dDLs]-T0BoNqS3obk[LV:100]):2017/01/12(木) 23:38:29.38 ID:NXUBtExUa [2] NGID
選曲画面がイベ用のせいで表示遅くてイライラする

351 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Gog5QiW8nM):2017/01/12(木) 23:39:46.09 ID:lz2tJ1cM0 [2] NGID
超URガチャとかで今までの覚醒とかの上のとか出るなら笑う

352 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eb.3XA5LSGI):2017/01/12(木) 23:44:16.41 ID:6i7nZZ4E0 [2] NGID
すごいどうでもいい話だけど、
裸眼立体視できるブロマイドとかどうだろう
少し絵がずれたブロマイドが2枚あって、並べてみると立体に見える

353 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 23:51:11.46 ID:x/VK65DY0 [5] NGID
ロムニキの筋肉が今にも触れそうな程立体的になるのか

354 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Gog5QiW8nM):2017/01/12(木) 23:54:31.35 ID:lz2tJ1cM0 [2] NGID
何だと…ロムニキの筋肉は別格としても
おっぱいの谷間とかも立体的に見えるのかよ…
どうせならちょっとぽよんとか動く仕様にすればいいんじゃないかな
別に卑猥な理由じゃないけどな!動くと面白いってだけの理由だけど

355 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0wq2vmuOMxU):2017/01/12(木) 23:54:45.10 ID:w9Axx1rg0 NGID
ふむ、チュチュとモアのおっぱいが飛び出してくるわけか
レトリーは知らん

356 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 23:55:16.63 ID:bLOvoTuE0 [3] NGID
>>347
試してみる

357 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/12(木) 23:55:52.75 ID:hcfnehB+0 NGID
おやホルミー

358 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/13(金) 00:01:28.57 ID:ACJpOHzg0 NGID
>>347
よく考えたらエネルジコじゃん…
譜面だよ欲しいのは…
数こなしてボス倒すしかないか

359 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dK0P4UfQU96):2017/01/13(金) 00:06:31.89 ID:kfYHO18w0 [3] NGID
報酬オリオンのセリフ悪意に満ちてる…
ツアーを存分に楽しめって運営のセリフなんじゃないかと勘ぐってしまう
存分に楽しみたいんで☆7と8追加してください

360 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2B3XhplmzK.):2017/01/13(金) 00:40:39.27 ID:5FgvJjYk0 NGID
>>358
あー譜面とエネルジコ勘違いしてしてたわ、悪かった
小譜面が足らないのは仕様だと思われるから、コツコツボス戦やるしかないと思う

361 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ndeof7GdVlE):2017/01/13(金) 00:44:01.16 ID:lYGK97d+0 NGID
覚醒追加ないのかな

362 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Bo3NygkVef6):2017/01/13(金) 01:11:21.19 ID:TlOR3AyY0 [2] NGID
オリオンのセリフはアレだが後ろにじいもいて絵アドも悪くないから超ガチャ限定よりも良い絵に見えてしまう

363 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVOFEHtKLkw):2017/01/13(金) 02:02:34.16 ID:SjAxhagw0 [4] NGID
特効艦隊にしても一枚特効でもアメちゃんの数同じやん
アホらしい

364 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dHNn2idti1.):2017/01/13(金) 02:32:12.65 ID:8yKuA95E0 NGID
なんか気づいちゃったこと
ユーザーランク1〜100までの人の音ゲープレイ時に選択できるゲストはランク200まで
101〜200までは300まで??(未確認)

本垢には低ランクの友達申請こないけど、サブ垢にはちょくちょく申請来る(全部受理)から気になってた
まあ、どうでもいいか(´・ω・`)

365 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[po2/][KpDL]-NsgLN7/Zv/M[LV:100]):2017/01/13(金) 03:28:15.97 ID:qHhDACrUm [3] NGID
>>363
俺もそれ気付いた
流石に不具合じゃないのかなー
過去にもこんな仕様の特効あったっけ?

366 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gbnCiCo26Zo):2017/01/13(金) 04:00:25.62 ID:5Kt172a20 [2] NGID
それここで前言われて気付いたけど特効有でドロップ 「確率」 がアップなんだよね

例えばクリアでアメ 800貰えるとして
特効有なら +10貰える確率が 0→20%にアップしますよってこと(数値はテキトー)

前回運営からは

確率アップはちゃんと発動してる あとは運
わかりにくくて申し訳ない 次回からわかりやすくする

ってきたけど

367 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQ1/q1n1Gbg):2017/01/13(金) 07:07:49.02 ID:E+QbLuGc0 [4] NGID
フレポまだあるけどイベ参加できなくなりそうだからN売り依頼出した
http://i.imgur.com/e3u8exM.jpg
>>209見てやべえと思ったけどもっとフレポあったわ

368 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rfog][88h0]-20t1AagfcV6[LV:100]):2017/01/13(金) 07:17:20.35 ID:bxLUluMAs NGID
自分も見てみたら200万あったわ
イベントは最低限しか走って無いから上位に居る人は1000万は軽く行ってそうだなぁ

369 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rfog][FWwG]-vhB1TQEqOvY[LV:30]):2017/01/13(金) 07:42:09.20 ID:FQmARhsws [4] NGID
>>367
日数に対して多くね?なんで?
http://imgur.com/5eYCe5I.jpg

370 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQ1/q1n1Gbg):2017/01/13(金) 07:45:58.83 ID:E+QbLuGc0 [4] NGID
日数以外はリニュからの累計なんじゃね
俺はURは一応ほぼ取ってるけどある程度までしか走ってない

371 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQ1/q1n1Gbg):2017/01/13(金) 07:52:26.18 ID:E+QbLuGc0 [4] NGID
ツアープレイ回数600だった
そりゃ差も出るわな

372 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dHNn2idti1.):2017/01/13(金) 08:20:27.08 ID:NUyEvDrI0 [2] NGID
特効2枚入れてるけどツアー☆6クリアすると謎玉906個で固定だね

373 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 08:34:25.54 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
N自動売りとまでは言わないけどトリスタみたいに低レアから30枚自動で選択する機能ついたら捗るんだが

374 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqByPIbylGw):2017/01/13(金) 08:35:44.79 ID:sSJPzzlo0 [7] NGID
プレイ日数64日で累計フレポ500万だけど多くて困ったことはないなぁ
無反応ミスでチャレンジに届かないことが多すぎて、もっと欲しいのにとイラることはある

さっき☆6ボスミス数回のCランクだったけど1800個出たわ。ボス報酬気まぐれすぎ

375 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[T60m][KpDL]-NsgLN7/Zv/M[LV:100]):2017/01/13(金) 08:38:02.29 ID:qHhDACrUm [3] NGID
>>366
あぁそれか。
貰えるMAX数が変わる訳じゃないのね…
特効UR1枚だけでも多分MAXの906枚を高確率で貰えてる気がする

376 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 08:43:35.51 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
>>374
フレポ消費どうやってる?
死ぬ気でまわす&売るだけ?

377 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVOFEHtKLkw):2017/01/13(金) 08:50:56.58 ID:SjAxhagw0 [4] NGID
ポッピンイベの方式は特効効果がわかりやすかった
ポイントも特効枚数ではっきり変化してたし
そうしてくれないかな

378 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 08:55:54.88 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
そういやポッピンの配布URが効果ないバグってアナウンスあったん?

379 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqByPIbylGw):2017/01/13(金) 08:59:04.97 ID:sSJPzzlo0 [7] NGID
>>376
ハート使い切ったし今やっとくかって感じで、ガチャ開いて5~10万ぐらいだったら、PCやテレビ、本とか見ながら回してる
これでも全部回すとちょっと重くなるから、3万ぐらいで一度N売却ってやってる。数万ずつやれば手間は手間だけど、そんなとんでもない手間ではない

380 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[U5jk][BgLl]-slNjE2awpQo[LV:100]):2017/01/13(金) 09:34:55.48 ID:gZjMTAyMs [4] NGID
みんな面倒で手間は掛かるけど運営に余計な仕事増やしてアプリが疎かになっても困るから自分で処理しような

381 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UaeWS8AwVSs):2017/01/13(金) 09:41:21.22 ID:qhQc4iEQ0 [2] NGID
俺もう自分でフレポ処理する気なくなったわ
依頼したらプレボには所持分の小金持ち社長とプチエンジェルは30個が1つになったのと
N売った分のサウンドル突っ込んでくれるからプレボを育成素材倉庫にもできる
N売却自分でやってたら何時間掛かることやら

382 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 09:42:16.87 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
>>379
ありがとうそれしかないか
俺もいっぱいになったら10万くらい減らしてるけどイベ軽く走るたびにカンストするからしんどいのよな
>>380
アプリ改善してる部署の人はそんな作業やってないだろ

383 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 09:50:32.67 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
↑楽

○フレポ上限一桁増やす
◎フレポ上限なくす
フレポ使う交換所を作る
◎ブースターを直して再実装
売却時に自動選択機能をつける
並ガチャでN自動売却機能をつける
◎ブロマイド売却画面を軽くする
並ガチャの仕様を調整する

↓無理そう

◎はリニュ前はあった機能
せめて上限なくなれば暇なときにやればいいかになるんだが

384 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rfog][FWwG]-vhB1TQEqOvY[LV:30]):2017/01/13(金) 09:57:24.72 ID:FQmARhsws [4] NGID
創造神が別枠ならエンジェルも別枠でいいんじゃないスかね

385 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqByPIbylGw):2017/01/13(金) 10:00:57.06 ID:sSJPzzlo0 [7] NGID
>>382
ポッピンQのときはうっかり忘れてて30万チョイになってたわ。貧弱デッキでチャレンジに届かない曲やってたからそれぐらいですんだのかも
そのときはちょっと時間かかったけど、まぁながら作業だから手間としてはそんなに変わらなかったかな

イベント上位の数百万ポイントみたいな人たちはさすがに消化するの無理なのかねぇ。200位台で終える自分には想像もつかないわ

386 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[tjPc][CLAG]-UtKEWZPAEYI[LV:67]):2017/01/13(金) 10:03:06.08 ID:ow4NKtZ+k [3] NGID
運営はルーム機能気に入ってるならプレボにルームアイテムタブ作って
要望出しても改善される気配がない

387 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 10:11:22.39 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
イベ家具がまとめてつっこまれてるせいでどんどんスクロールがつらくなるやつ

388 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[U5jk][BgLl]-slNjE2awpQo[LV:100]):2017/01/13(金) 10:29:10.82 ID:gZjMTAyMs [4] NGID
>>382
そんな作業やってるかどうか知らねーけど余計な仕事増やすなって言ってんだよ!

389 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QSm4klVM95.):2017/01/13(金) 10:29:56.42 ID:BatTY11w0 NGID
実績の報酬全部受け取ったらフレポサウンドル大量すぎてプレボ100ページ超えた
全部受け取れる気がしないw

390 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7t2FpM66JL6):2017/01/13(金) 10:33:19.69 ID:vSe8Kh1k0 [3] NGID
要望送っても技術力次第では実装されない

391 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/LSR.9z3kP6):2017/01/13(金) 10:37:27.97 ID:lT0Rrlis0 [2] NGID
イベント時だけツアーに☆8実装したらいかんのか

392 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 10:37:28.50 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
>>388
こんなところで油売ってないで早くまともにアプリプレイできるように改善してください
改悪のせいで増えた仕事をユーザのせいにしてる場合じゃないですよ

393 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 10:39:50.70 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
プレボ受け取ると1ページ目に戻されるのもなんとかならんかな
キャラやミューモン絵や曲やエピはいいんだからほんと運営頑張って

394 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[mDro][Flwh]-AShKmnq1QGQ[LV:100]):2017/01/13(金) 10:40:05.99 ID:Sx7P8HXwi [2] NGID
フレポ処理したら固まって動かなくなったから仕方なく処理頼んでるだけだぞ
てかキャラも曲も好きだから一応続けてるけど
次のイベも低難易度やらされるなら改善されるまでログインだけにするわ

395 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[tjPc][CLAG]-UtKEWZPAEYI[LV:67]):2017/01/13(金) 10:43:39.56 ID:ow4NKtZ+k [3] NGID
フェスは面倒だから今の形式が一番マシに思えてしまう
フレポとサウンドル大量消費でいいからエキスパートやらせてくれ〜

396 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[3a04][CLAG]-ghJ7wxsRYM.[LV:100]):2017/01/13(金) 11:00:38.18 ID:5kageIwgi NGID
フェスは神イベやイヤホイと違ってチケットをイベ期間内に消費しなきゃいけないのがキツイ


397 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[tieq][dDLs]-T0BoNqS3obk[LV:100]):2017/01/13(金) 11:04:51.93 ID:76iHT+vYa [2] NGID
自動売却とか今の無能運営じゃあ数十年経っても無理だろうからとりあえず鬱陶しいカンスト表示なくしてくれるだけでいい

398 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqByPIbylGw):2017/01/13(金) 11:22:21.02 ID:sSJPzzlo0 [7] NGID
>>66
ランク神ってあるの?SSが最高だと思ってたんだが、えっまじで…?

399 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[yrh5][z6ur]-04Sw8w1GmJI[LV:100]):2017/01/13(金) 11:26:14.14 ID:Fk3cK41Ia [13] NGID
>>398
今もかなりの高スコアだと出るらしい(ツイッターやここで報告あった)
特効複数かつノーツ多いスコアタ曲限定だからないと思っていいけど

400 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqByPIbylGw):2017/01/13(金) 11:32:30.05 ID:sSJPzzlo0 [7] NGID
>>399
まじであるのかー。ツアーではSSが最高と。ありがとう

188KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス