★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

うたわれるもの 避難所 Part.10


1 (4)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bicwFkxTCOM):2017/03/02(木) 20:35:45.88 ID:9zfy1/SE0 [5] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.9
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1484737358/

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

952 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2NyufBEzXwM):2017/04/30(日) 00:21:49.90 ID:itJjoIQE0 NGID
3Dで登場するだけして敵だけのキャラもたくさんいたからみんな一度は使ってみたかった

953 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQtorlEC05o):2017/04/30(日) 00:47:46.49 ID:0cL9FuB60 NGID
モーション未実装キャラは夢幻ラストのスタッフルームで殴ると面白かったな

954 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(p3yOwSV.0hQ):2017/04/30(日) 07:52:44.69 ID:LjSjBzoU0 NGID
仕方ないなって仮面取り出そうとはしてたよね
直後に策士ハクさんがやってくれるから未遂に終わるけど

955 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(613sDLJu51w):2017/04/30(日) 17:12:36.98 ID:bWUMtmR+0 NGID
確かに、操作してみたい、もしくは自分で操作できなくてもステやモーション見たいキャラはたくさんいるなぁ
ライコウやウォシスの素の状態の戦闘モーション見たいなー弱くてもいいから
オーゼン、ソヤンケクル、ゲンホウあたりも絶対面白い性能してる
戦うサコン爺ちゃんも良い

956 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(x/S6HgSYT42):2017/04/30(日) 22:27:20.07 ID:/xs16Mi+0 NGID
クリア特典にモーション集欲しかったな
夢幻全クリの特典であったら良かったのに

957 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rypAnM.4Ytg):2017/04/30(日) 23:18:35.95 ID:kE4+Vj4Q0 NGID
そういや二人の白皇のアンソロって面白いの?

958 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RhBM6Xu42h6):2017/04/30(日) 23:42:33.13 ID:Mh/YBrTU0 [2] NGID
求)ワインのおつまみに合いそうなアイドル

959 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RhBM6Xu42h6):2017/04/30(日) 23:42:59.02 ID:Mh/YBrTU0 [2] NGID
誤爆です申し訳ない

960 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.egyO6wBD3s):2017/04/30(日) 23:53:57.18 ID:jxQ/PbKE0 NGID
>>957
偽りのよりは面白かった

961 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vMH74DjIX4k):2017/04/30(日) 23:58:02.65 ID:QapMz2BA0 NGID
>>934
>>939
PS4とPS3と比較したらわかるんだけどね
PS3版は文字送りが遅めだが普通に動く
PS4版は時々カクついて処理落ちみたいな感じ

PS3版 うたわれるもの 二人の白皇 冒頭
https://youtu.be/CsWhfgMnkBw
PS4版 うたわれるもの 二人の白皇 冒頭
https://youtu.be/jrk6lFNTIlk
PS4版とPS3版 うたわれるもの 二人の白皇 冒頭比較
https://youtu.be/d5z8NdgkXzE

962 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MWLYSQ24lxU):2017/05/01(月) 00:18:40.88 ID:W0nPt5Gc0 [2] NGID
ハ……ク……

私の御傍付きであり……大切な幼馴染み……
私の……たった一人の……

の部分とかね


963 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lvR/qZ4o/X.):2017/05/01(月) 02:02:50.36 ID:7VNltwIE0 NGID
>>957
偽りのアンソロで「仕事しない編集」とか「にわか臭い作者」とか
散々イラついた部分が見るからに改善されてて楽しめたな
最初からそうしろって感じだが

964 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vMr0ZNa.LQM):2017/05/01(月) 03:25:45.68 ID:nAdD0KSM0 NGID
オムチャッコでの決戦で3Dモデルの動きに遅れてテキストがモタつくからイラっと来るわPS3版
あのあたり特にモタつきヒドいからな

965 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[2h/6][BBJc]-DmmluNmrPHg[LV:100]):2017/05/01(月) 08:55:14.61 ID:jHIXqSvos NGID
シノノンっていつからハクトルの正体に気付いてたんだろう
偽りの仮面でシノノンとオシュトルウコンとの絡みって殆ど無かったと思ったけど二人の白皇ではおしゅのぼりするくらい懐いてたこと考えたらかなり初期から?

966 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MWLYSQ24lxU):2017/05/01(月) 15:11:58.47 ID:W0nPt5Gc0 [2] NGID
>>964
読む込みはPS4版の方が早いですからね
場面切り変えが多ければ多いほどps3版は不利な感じ

967 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j.s.v7bviOU):2017/05/01(月) 17:03:50.33 ID:PdizeNKE0 NGID
最近再プレイ始めたけど、やっぱエンナカムイ序盤の病ネコネが可愛すぎて辛いわ

968 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5j3xwQpUj9g):2017/05/01(月) 22:09:46.17 ID:ob6LD8tQ0 NGID
PS3とPS4で処理速度にそこまで差があるの?
オムチャッコ平原のところとか比べたことないから分からない

969 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MWLYSQ24lxU):2017/05/02(火) 07:59:09.75 ID:XzmGk0uU0 NGID
PS3はNowLoadingが長いよ3Dパートが多いと顕著


970 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[UGs6][1qIN]-XTgBfHTr00.[LV:100]):2017/05/02(火) 09:19:58.29 ID:ZPPju+M6a NGID
PS4オンリーでうたわれ無双っぽいのとか出たら綺麗でかっこいいんだろうねっていつも妄想する

971 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tXLHhvMojSE[1I9o][Apko]-none[LV:×]):2017/05/02(火) 11:12:25.34 ID:0DwKLpugn NGID
ウィツの力がハクに移ったからウルトはハクを慕うようになってそのままお互い惚れたりなんてあったりするのかな

972 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wO9enI4Kdnk):2017/05/02(火) 12:38:28.69 ID:oF6oJ5tc0 NGID
ウィツだったことが切っ掛けであって惚れたのはハクオロに惚れてるだろうしそれはないだろ…

973 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O3.mBhSZIBk):2017/05/02(火) 12:39:13.62 ID:7Xr4JDLMO NGID
ウルトが惚れてるのはハクオロさんなんじゃないかな
むしろムツミから見たハクオロさんとハクさんが気になる

974 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[8/1x][EGet]-none[LV:×]):2017/05/02(火) 13:00:17.04 ID:u8p3QpFsa [2] NGID
マシロ様がオンカミヤムカイにとって信仰の対象なのかどうかは気になるところ
力を受け継いだとはいえ、マシロ様イコールウィツとは言い切れない感じだし
ウィツの定義を「根源と同一化したもの」とするならマシロ様もウィツだけど、
「ヒトを旧人類の支配から解放したもの」とするなら…あれ?一応合ってるのか
個人的には神様としての性質が微妙に違うようにも感じるから、
ウィツとは別の神様として信仰されてて欲しい

975 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[8/1x][EGet]-none[LV:×]):2017/05/02(火) 13:07:38.69 ID:u8p3QpFsa [2] NGID
ムツミとハクは遺伝子的に繋がってないからお父さまにはならないはず…と言いたいが、
黒クオン?にもお父さまって言ってるからよく分からんね…
あのでかいのは黒クオンそのものではなくて、黒クオンを媒介にして出てきた元ウィツの分身(ディー)だというなら分かる

976 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rGqHOu.Ea/g):2017/05/02(火) 17:17:52.75 ID:yakXQrJM0 [2] NGID
ダントラうたわれダンジョンやったけど乙女ロード広い上に複数配置でワロタwww
シナリオは流石本家のコラボだわ。偽りの仮面の日常編そのままのノリで良かった
ハクやルルティエ、ムネチカは話題には上がる

977 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[eroE][BMo6]-wUHHO97oBu.[LV:38]):2017/05/02(火) 19:38:44.04 ID:LoJdughss NGID
ワロタァ
http://i.imgur.com/iicrSZ3.jpg

978 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jW0uccNTa.6):2017/05/02(火) 19:58:37.42 ID:7xWP82WI0 NGID
>>977
なんで飴屋の爺さんまで薄い本になってんだよwww
もう腐った姫君達には正体バレてるんじゃ

979 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rGqHOu.Ea/g):2017/05/02(火) 20:32:52.58 ID:yakXQrJM0 [2] NGID
>>977
この店、主人公以外のパーティーメンバーを成人女性で揃えないと入れないんだがルルやんはなんなんだ
姫様権力なのか

980 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7CVBk/sdZi2):2017/05/03(水) 02:05:04.25 ID:nVT/2P+E0 [3] NGID
ルコめっちゃ嬉しそう

981 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7CVBk/sdZi2):2017/05/03(水) 02:05:39.17 ID:nVT/2P+E0 [3] NGID
おっとスレたてか

982 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7CVBk/sdZi2):2017/05/03(水) 02:10:20.25 ID:nVT/2P+E0 [3] NGID
うたわれるもの 避難所 Part.11
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1493744858/

こんなんでええけ?

983 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zLVxppqHPEQ):2017/05/03(水) 02:12:10.88 ID:7TJ7QM1E0 NGID
うたわれダンジョンよかったわ…偽りの日常的な感じなのがたまらん。会話にハクとかルルティエ登場してたの嬉しかった

984 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[eroE][BMo6]-wUHHO97oBu.[LV:38]):2017/05/03(水) 03:09:31.94 ID:WACXwgrUs NGID
>>982
まっぷた乙

985 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rGqHOu.Ea/g):2017/05/03(水) 03:15:11.22 ID:ZPFsQUTQ0 NGID
>>982
乙にゃも

986 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(O3.mBhSZIBk):2017/05/03(水) 10:34:52.52 ID:dupcfl3YO NGID
>>982


帝都ダンジョンまだ入ったばかりだけど、チェキラッチョさんに笑ったわw

987 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tXLHhvMojSE[LO55][a0Mu]-YkPmPLHjBUs[LV:13]):2017/05/03(水) 13:31:31.37 ID:ptLIFS6Yn [2] NGID
ハクに渡ったあの仮面が、エルルゥが持っていたマスターキーと似たような機能を持っていたような気がする。
マスターキーを使えば、オンヴィタイカヤンの遺跡を全て管理できたように、仮面の所有者が根源への最上位接触者という認識なのかも?
エルルゥとウルトリィにしても、ウィツァルネミテアと言わずに根源って言ってるのが気になる。



988 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jW0uccNTa.6):2017/05/03(水) 13:34:37.47 ID:hLWI4Flc0 [2] NGID
>>987
オンカミヤムカイ(かつての地下研究所)の扉開ける条件をミズシマさんが亜人逃がす際に「マスターキー」と「アイスマンの声」に設定した
というだけであの仮面に人類の機械系動かす能力なかったと思うけど

989 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tXLHhvMojSE[LO55][a0Mu]-YkPmPLHjBUs[LV:14]):2017/05/03(水) 20:03:55.03 ID:ptLIFS6Yn [2] NGID
>>988

それが、二人の白皇によると帝がトゥスクル遠征の理由がマスターキーを探してたから。
その理由が、遺跡を再稼働させるためにはマスターキーによる承認が必要と変わっているんだな。
帝とハクしか権利はない。
帝のクローンであるウォシスには最上位の権利は与えられていない。
って、二人の白皇をプレイしていない?


990 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fMypntlpgcA):2017/05/03(水) 20:17:49.28 ID:hhZf8K/Y0 [2] NGID
偽りの仮面ってps4proのブーストモードだと変わりますか?

991 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U9OIJXVZROA):2017/05/03(水) 20:26:03.50 ID:+8QIhWsg0 [2] NGID
>>990
>>938

992 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LuIhDiO0KaM):2017/05/03(水) 20:26:31.68 ID:OSdtexqI0 [2] NGID
仮面持ってるからじゃなくて人間だからじゃないのか

993 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fMypntlpgcA):2017/05/03(水) 20:30:49.51 ID:hhZf8K/Y0 [2] NGID
>>991
二人の白皇はpro対応してるのは知ってるのですが偽りの仮面もpro対応してるのでしょうか?

994 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dDbtxaMRJQo):2017/05/03(水) 20:33:45.85 ID:pw/riGyA0 NGID
オンヴィタイカヤンのシステムでなくて
ウィツァルネミテアの根源接続時に優遇されてるんじゃないかってはなしだろ

995 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LuIhDiO0KaM):2017/05/03(水) 20:53:01.62 ID:OSdtexqI0 [2] NGID
すまん>>994でやっと何のことかわかったわ

996 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(U9OIJXVZROA):2017/05/03(水) 21:13:27.08 ID:+8QIhWsg0 [2] NGID
>>993
ごめんよく読んでなかった
分からないです…

997 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jW0uccNTa.6):2017/05/03(水) 22:49:11.82 ID:hLWI4Flc0 [2] NGID
>>994
人類のシステムへのアクセスのほうかと思ったわ

>>989
仮面を介してウィツ能力への接続って意味だったみたいだな
全作やってるよー

998 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1275FWqgCzw):2017/05/04(木) 03:18:58.90 ID:rEEwz8AQ0 NGID
>>993
してないと思うけど、
そもそも処理落ちするようなタイトルじゃないから変わらないかと

999 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s6M7/l0CZx2):2017/05/04(木) 19:36:44.98 ID:6yfB3viU0 NGID
シノノン役の人クリア後コメント前作ではあまり語れなかったので
もっとしゃべろうと思いますって言った途端速攻おわって笑った
ぐぐったらちょっとコミュ障っぽい人なんだな

1000 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.pCYQElIDU.):2017/05/04(木) 20:55:24.70 ID:hx5AJH0s0 NGID
1000でおじゃるよハク殿〜

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

1001 1001:Over 1000 Thread NGID
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

224KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス