★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


百合漫画総合スレ避難所8


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GIbi72s9SqE):2017/04/05(水) 20:32:40.79 ID:ObkGrKkU0 [3] NGID
百合漫画について語るスレです。
※荒らしはスルーかNGで対応

スレ立ては>>980が宣言後立てて下さい。
反応が無いようならスレ立て可能な方が宣言後立てて下さい。

●2ch本スレ
※埋め立てられて現在は存在しない模様

●避難所前スレ
百合漫画総合スレ避難所7
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1486991612/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

458 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[awbm][0bcF]-1w1M3suYVSo[LV:38]):2017/04/22(土) 13:34:06.46 ID:tQ1ZKxyIa NGID
>>452連載最初から主人公女子二人にそれぞれ彼氏がいる話だよ
片方の女子は普通にSEXしまくってる
なんで気になってるのかわかんないけど、無駄に興味持たれても逆に新しい世界観を持てるならいいけど「やっぱクソだった」みたいな叩きかたされたらファンじゃなくても嫌な気持ちになるからもう考えなくていいんじゃない?

459 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fK22jljz2cI):2017/04/22(土) 13:49:16.41 ID:pOODIFtk0 [2] NGID
>>453
発行年にもよるけど、
電撃系は裏表紙とか背表紙、カバー下も入ってるんで大丈夫
だからエクレアはOK

百合姫(一迅社)も2016年以降のものは裏表紙、著者コメントのある折り返し部分とか全部入るようになった
ひらり、コミックスは表の表紙だけで裏表紙なし
つぼみコミックスはカバー下イラストは入ってるけど裏表紙はないね
きらら系はおおむね全部裏表紙やカバー下オマケは入ってる(裏表紙とカバー下オマケの画像が小さくて少し見づらいのが難だが)

裏表紙(バーコードのある部分ね)がない出版社はかなり多い
大手はたいがいそうで、少年ジャンプレーベル以外の集英社、講談社、
小学館、秋田、竹書房、電撃以外のカドカワ系は裏表紙は入ってない
まあ裏表紙にたいした絵が載ってない単行本も少なくないけども

カバー下おまけについては以前は収録してなかったところ(講談社とか)も収録するようになってきてるけど
過去のデータに関してはそのままなので、実際に比較してみないとわからないてのが現状
ヤンジャン系列の集英社と小学館はカバー下イラストは収録されてないんで注意は必要
あとジャンプレーベルだけどγはカバー下イラストが収録されてない時期の単行本だったので
イラストを見たければ中古で買うしか無い状態

>>452
アニメまで待ったほうがいいぞ

>>455
すーちゃんにキスした件じゃないの

>>456
松本トモキを信じろ
http://tomoki.yukishigure.com/diary.htmhttp://tomoki.yukishigure.com/diary.htm

460 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zekYjADXJDk):2017/04/22(土) 14:04:57.38 ID:RZjwKlbA0 NGID
>>452
絶対合わないだろうから漫画もアニメも回避推奨

461 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mqUdrTu2LXM):2017/04/22(土) 15:15:20.35 ID:FTiUGRgs0 NGID
>>455
ハッピーシュガーライフも捏造トラップと同じくキスがどうとか気にする人が読んじゃダメな作品だろ

462 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tzszyGf4jYQ):2017/04/22(土) 15:42:25.95 ID:2t7splUE0 NGID
ハッピーシュガーライフはキスの相手女の子やぞ
>>459
裏表紙やおまけ入ってないとこ多いな
ガンガン系は全部入ってるんだっけ

463 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[wN9Y][W9TD]-wHpFeK7yw2U[LV:100]):2017/04/22(土) 15:45:19.70 ID:fPEV6CtEa NGID
いやハピシュラはすーちゃんとかじゃなく最初のビッチ設定を言ってるんだろ
本当は分かってるくせにわざと知らないふりしてスルーしてんのか

464 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5Ro1][aro.]-bY8/qvQOl1c[LV:7]):2017/04/22(土) 15:54:55.89 ID:Z2M0a6ZUa [3] NGID
>>458
見るの全力でやめます
情報助かりました…
>>459-460
アニメもみません絶対に
>>462
無料お試し読んでいきなり男とイチャいちゃしてやめました


465 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[5Ro1][aro.]-bY8/qvQOl1c[LV:7]):2017/04/22(土) 15:55:57.51 ID:Z2M0a6ZUa [3] NGID
もう私には
加瀬さんとゆるゆりしか希望がないです


466 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(u8lS9d8LTQc):2017/04/22(土) 16:33:12.27 ID:vME7HpTE0 NGID
捏造トラップは男との絡みどうこうより主人公がバカ過ぎてなあ
バカな主人公に振り回される武田くんはむしろ可哀想

467 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ykm2Tp36qNg):2017/04/22(土) 17:07:49.37 ID:CgaZJWuo0 NGID
今月号を読んで武田が可哀想な奴って考えは吹き飛んだな
あれはただただ気持ち悪い

468 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ew8oSFr/hdI):2017/04/22(土) 17:29:27.35 ID:X9BInpUA0 [2] NGID
>>459
丁寧にありがとう!
参考にします。

469 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[5fzL][vh1F]-ATf/heftf7I[LV:100]):2017/04/22(土) 18:00:22.14 ID:7vKm/DQ6s [2] NGID
藤原は武田狙いか?
蛍が藤原と絡む必要あるのかってね

470 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Djn7][vSQ3]-O2D18Eb09WI[LV:100]):2017/04/22(土) 18:07:59.59 ID:TWrcayzIs NGID
まあ女性読者にはああいうのがウケるんでしょう

471 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SKvD3dHuGpU):2017/04/22(土) 21:53:30.70 ID:zhK+wniE0 NGID
そうわよ

472 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(u2549374HhE):2017/04/22(土) 22:32:25.37 ID:dVecQTUc0 NGID
女性読者からしても武田はあかんでしょ
あんな情けない男好きになる女はおらんよさすがに

473 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ut0ULpQH0vo):2017/04/23(日) 13:21:50.11 ID:iNs9WmeY0 [2] NGID
春に開始を謳ってたニコニコ百合姫の後継誌の話ってどうなってるんだろ

474 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZbC0][W9TD]-wHpFeK7yw2U[LV:100]):2017/04/23(日) 14:57:29.27 ID:BORJUpDga [3] NGID
エクレア2弾くるってさ

475 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(poRoK.f6TcE):2017/04/23(日) 14:58:09.36 ID:aZue9whk0 NGID
賭ケグルイって百合要素あるの?

476 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZbC0][W9TD]-wHpFeK7yw2U[LV:100]):2017/04/23(日) 15:12:44.90 ID:BORJUpDga [3] NGID
電撃大王でもう一つ百合連載するらしい

477 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fK22jljz2cI):2017/04/23(日) 15:29:13.07 ID:zDYkSahs0 NGID
いまのところまだツイートとかないけど仲谷鳰サイン会かなにかでの情報?
エクレア2弾は売れ行き的にあるとは思ってたけど嬉しいね

>>475
賭ケグルイ本編は最新刊の6巻が文句なしに百合だね
ラスボスの会長と、対決相手の書記の子の百合カプだけど
内容的にも傑作巻なんでオススメできる
アニメではここまでやるかどうかは微妙かなー…
今だったらツタヤとかの貸本で安く読めるだろうからお金かけずに読むならそれもいい

スピンオフの賭ケグルイ双は最初から百合
1話試し読みよんではまったらオススメ
4コマの賭ケグルイ(仮)はたまに百合ネタあるけど本編読んでること必須
アプリで連載してる賭ケグルイ妄はまだ始まったばかりでよくわからん

478 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZbC0][W9TD]-wHpFeK7yw2U[LV:100]):2017/04/23(日) 15:34:45.26 ID:BORJUpDga [3] NGID
>>477
そう
今月中に作家陣の発表あるってさ
意外な人も入ってるらしい
あと6月27日にやが君4巻だって

479 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ut0ULpQH0vo):2017/04/23(日) 16:01:06.95 ID:iNs9WmeY0 [2] NGID
エクレアは電撃大王が送り出したと言う期待感のわりには
これまでの百合アンソロの雰囲気を逸するものじゃなかったから
今度こそ電撃ならではの作家陣に期待したい

480 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[5IhD][vSQ3]-O2D18Eb09WI[LV:100]):2017/04/23(日) 16:51:43.80 ID:d/rNz5yEs NGID
賭は普通に竿役の男いるから注意な

481 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[T41p][iXuD]-Q9Sd33Fp/tw[LV:100]):2017/04/23(日) 17:31:24.12 ID:tl0w3uqsa NGID
双は百合百合だけど本編にいないキャラもいて不安要素

482 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BA5HrLpB8iU):2017/04/23(日) 17:42:13.85 ID:w2o512+20 NGID
>>478
意外な人って誰だ
期待

483 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[5fzL][vh1F]-ATf/heftf7I[LV:100]):2017/04/23(日) 18:17:17.05 ID:g/91G1Eos NGID
緋弾のアリアAA一気に読んだ
AAはアリアとあかり?にしてはこの2人の絡みが少ない
アリアとあかり一番好きなのに

484 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ew8oSFr/hdI):2017/04/23(日) 21:04:51.15 ID:bNKheoZU0 NGID
エクレア2弾ほんと?嬉しいなあ
ガレットももうじきvol2だし
2つともうまく続いてくれるといいなあ
ひらりつぼみはともかく、SAKURAなんかvol2すら出なかったしなあ


485 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wcYp2gnX3iw):2017/04/23(日) 21:09:57.22 ID:ZRe5y0WU0 NGID
エクレア表紙いいね
フライ先生って何を描いている人なのかな
https://twitter.com/yagakimi/status/856065096983785472

486 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(so2siFxeIuE):2017/04/23(日) 21:14:09.52 ID:Ps3/4pBY0 NGID
けもフレの漫画版の人かな

487 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MubQwhm4I0w):2017/04/23(日) 21:18:24.84 ID:Wwf/4TDw0 NGID
けもフレの公式コミカライズとか
まんがタイムきらら系列に何度かゲストで登場したりとか
ラノベの挿絵とか

488 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(poRoK.f6TcE):2017/04/23(日) 21:20:01.03 ID:Smu4+bt60 NGID
けもフレ漫画ものっそ百合だったしな

489 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LpalBM1OzvU):2017/04/23(日) 21:36:44.39 ID:PWC6sq9U0 NGID
pixivでも百合っぽい絵を描いてるしね

490 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(b3hcuTJ7rJk):2017/04/23(日) 21:47:32.16 ID:Ins0Gn8Y0 NGID
そういえば6月発売の大王で百合漫画が新たに新連載されるそうだな
少し前の大王では考えられなかった現象が起こって驚きと感動に満ちている

491 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GWAHfLufp.):2017/04/23(日) 22:24:37.33 ID:1Vuq3rIw0 NGID
エクレア、前回の発売日は何時だったっけ?

492 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vMH74DjIX4k):2017/04/24(月) 01:40:08.75 ID:TjpOgouU0 NGID
4/25 魔法少女特殊戦あすか 4
買うから特典情報を

493 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rypAnM.4Ytg):2017/04/24(月) 02:14:14.92 ID:3YDA1k2U0 NGID
エクレア一巻は去年の11月26だね
最近の電撃系列の頼もしさはどうしたんだ

494 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[KVn.][DLU7]-4aJfhJIUiT.[LV:100]):2017/04/24(月) 04:33:54.58 ID:j2oWO2e6a NGID
けもフレの公式コミカライズすごい人が描いてるんだなw

495 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[zBeK][JxN.]-Z/U3vANpmCE[LV:100]):2017/04/24(月) 06:07:37.82 ID:vh86AkrAv NGID
すごい人って?

496 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jNttVx/NjEk):2017/04/24(月) 07:44:33.64 ID:04bSF+4c0 [2] NGID
>>492
http://www.jp.square-enix.com/magazine/top/fair/1704/170425_02.html
書き下ろし小説のあるメロンで買うのが安定

497 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jNttVx/NjEk):2017/04/24(月) 18:17:20.15 ID:04bSF+4c0 [2] NGID
まんがタイムきららフォワード6月号
あんハピ巻頭カラー、久しぶりにいい響レンエピソード
最近の響は誰とでもちょろすぎたからな…
ハナヤマタと球詠は単行本前ってことでページ少なめ
いつか私は、君を裏切るの10話目が素晴らしい修羅場&デレでした

読み切りで秋雨しあ「春風ブライトネス」幼馴染と写真を通した百合読み切り
来月は球詠が巻頭カラー、あんハピ表紙
きんいろモザイク出張版掲載
来月からの新連載、倉崎もろこの連載も予告見る限りだとおねロリ百合っぽいかな

6月の単行本は球詠2巻とハナヤマタ9巻、
ハナヤマタはおちこぼれフルーツタルトの同時購入特典がある店舗が1巻同様あるもよう

フォワードといえばアニメイト百合部店舗で描き下ろしブロマイドもらえるフェアが開催中
https://pbs.twimg.com/media/C9_SeN8V0AAbqr1.jpg
百合部店舗に行ける人はどーぞ

498 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9LQCbtCnfqs):2017/04/24(月) 19:21:44.94 ID:20PNCyh20 NGID
>>477 6巻の決着ついた所で夢子は「結ばれてよかったね^^」
って顔で見てるけど、もし夢子が負けてたら生まれ変わったつもりでやり直すとか認められてたのかな……
>>480原作者は百合とか興味ないけど作画の人があれだから引っ張られて百合路線に行ったように見える
あと連載開始時は芽亜里って再登場の予定なかったらしい

499 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MZ8QpWzE00M):2017/04/24(月) 19:24:08.95 ID:iFs/wF2w0 NGID
ネット連載の漫画見てたけど

猫娘症候群(かとるすしんどろーむ)

カフェちゃんとブレークタイム

セレブ漫画家一条さん

が個人的には百合の要素あり

500 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GlC7R57YKkc):2017/04/24(月) 19:45:15.76 ID:/bEeVKII0 NGID
百合要素ってすごい便利な言葉だな

501 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9YRu4Rw5w1A):2017/04/24(月) 20:48:57.06 ID:WX7WkFbY0 NGID
まんが王見てたら現代魔女の就職事情4巻出るみたいね
これも百合なんだっけ

502 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[/cZO][03YI]-CA9KZ7DBgZc[LV:12]):2017/04/24(月) 21:06:49.07 ID:sgo9Th+Ya NGID
セレブ漫画家一条さんは美東さんが一条さんにめっちゃなついてるのかわいい。

503 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GvJ2N/lWNsU):2017/04/24(月) 21:44:32.82 ID:naCRew2Y0 NGID
いつか私は〜って百合漫画だったん?

504 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wjYNH1RIwIc):2017/04/24(月) 22:02:30.55 ID:jpjYOm8+0 NGID
文句なしの百合漫画だよ

505 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X9Zsu5COGsU):2017/04/24(月) 22:08:26.25 ID:LTJETlkU0 NGID
エクレア続刊はうれしいけど半年に一冊ペースだと遅すぎるからもう少しどうにかしてほしい

506 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MkjIJ7JdOu6):2017/04/24(月) 22:19:28.80 ID:ptGzDXBA0 NGID
他に連載持ってる作家を看板にするからにはそのぐらいのペースが限界なんじゃね?
今回に関しては創刊号の売上や反応様子見はあったと思うから仕方ないけど

507 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G4MEGEm4wFg):2017/04/24(月) 23:20:35.55 ID:kuv72J+U0 NGID
忙しくて遅筆な作家を看板にしたせいで刊行が遅れまくったアンソロがあってだな…

129KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス