★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所130曲目【音ゲー】


1 (1)自動スレ立て(汎用) ★:2017/04/28(金) 16:06:01.62 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 5曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489926763/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! 100曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489937612/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所129曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1491467072/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

952 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PyN2cf0ANYU):2017/05/25(木) 15:59:47.01 ID:eWzFGBnMz [4] NGID
http://i.imgur.com/smgj6BD.png
最終形態になってるね
過去の覚醒用アイテム追加も法対策だった可能性あるらしいし創世神10枚くらいでも覚醒出来る様になるんちゃう?

>>951
児童乙

953 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xHwJ9FQ1jM6):2017/05/25(木) 16:07:10.04 ID:zGwdOY9U0 NGID
これまでの報酬URごっそり変換してくれたわ
どうせ使わないしブロマイド枠圧迫するしでちょうどよかったわ
チケットは微妙だけど創世神はありがたいな

954 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qv1rAX8i30M):2017/05/25(木) 16:11:12.93 ID:rIw7nLTA0 NGID
UR30%アップチケ、無事25ptに変換完了(´・ω・`)

955 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qbhvODsxzbI):2017/05/25(木) 16:12:30.83 ID:WJ4kWGcA0 NGID
LR出してからLR+仄めかすまでが早すぎない?サビ終感すごい
終わったら新しい運営で再スタートしてくれるかな…
1番嫌なのはギー糞のせいでコンテンツ自体が完全終了することだけど

956 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bKFy][6VKb]-ElEpGLJ0fxo[LV:45]):2017/05/25(木) 16:16:16.78 ID:NTQ+W4s6s [2] NGID
でも別なところでアプリ再開しても絶対やらんわ
一番糞なのはギークスだけどサンリオだってアプリもアニメも野放し知らんぷりだからなあ
もうちょっと必死になってくれてもいいやんって思ってるし思ってた

957 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MD0/onlEkwA):2017/05/25(木) 16:19:43.23 ID:otK2avF+0 [3] NGID
SB69終わった後に後継アプリ作るかどうかはキャラ大の順位も関わってそう
予算が無いと何もできないのが現実だし

958 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[4q8z][vjMu]-w6b37NNQes.[LV:100]):2017/05/25(木) 16:25:04.40 ID:THFpro66m [2] NGID
で、この後のイベントでフレポ使うブースター出すんだろ?
知ってる知ってる

959 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 16:25:47.03 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
LRチャレンジが1%(期間限定UR排出無)てw 課金促す割りに妙な所でケチってて商売ヘタだなって

960 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Zh7g][wmfE]-zkc4gzJcu3w[LV:100]):2017/05/25(木) 16:26:15.12 ID:hYh2GCXsa [2] NGID
今さらこんな詐欺紛いのクソチケットなんかいらねえよ

961 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(68DBpEhqT8U):2017/05/25(木) 16:32:31.36 ID:zfg8jLog0 NGID
しかも1000ptって草も生えない
結局ほぼSSR以上チケだし全くいらない

962 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[wJ.8][Mla/]-OxjUHjDDEII[LV:100]):2017/05/25(木) 16:34:26.80 ID:+FoqjBXcv [2] NGID
毎月リセットって課金パックのほうで、神ptは一回しか出来ないじゃん

963 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 16:43:39.12 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
※神ガチャPT交換所は、毎月リセットされます。

964 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PyN2cf0ANYU):2017/05/25(木) 16:50:11.24 ID:eWzFGBnMz [4] NGID
逆に一か月以内でもコンプ報酬受けとったらリセットされるのだろうか
チケットや創世神より貴重なのかUR社長…

965 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[C5Bn][k9wk]-gPp1dl45G5Q[LV:17]):2017/05/25(木) 16:51:15.63 ID:L+hk3Wgws [3] NGID
ブロマイド枠を増設せずに使わないブロマイドで神PTにして所持数を減らす方向に持っていってるところが糞


966 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[wJ.8][Mla/]-OxjUHjDDEII[LV:100]):2017/05/25(木) 16:51:42.45 ID:+FoqjBXcv [2] NGID
書いてあった死んでくるにゃん

967 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WJhPc/jTu32):2017/05/25(木) 16:54:39.51 ID:D6SQwjV20 [3] NGID
>>964
月の限度が一度きりで、コンプするしないに関わらず月ごとにリセットって事でしょ?

968 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 16:54:43.85 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
キャラ総選挙中間で9位(52,752票)か…6位の時点で96,000票でほぼダブルスコアついてるし上位浮上は絶望的か

969 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[zPys][7aua]-3jS1zToF40c[LV:100]):2017/05/25(木) 16:55:18.65 ID:PAdVmz2Mk NGID
キャラ大中間発表9位か
毎日8票投じているのに(´・ω・`)

970 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bKFy][6VKb]-ElEpGLJ0fxo[LV:45]):2017/05/25(木) 16:55:38.49 ID:NTQ+W4s6s [2] NGID
蘇れ…蘇れ…

971 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mFvxO43zcoI):2017/05/25(木) 17:09:17.43 ID:KcA8DqG60 [2] NGID
中間で9位だと最終10位以内に生き残るのは厳しいかもしれんな…

972 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PyN2cf0ANYU):2017/05/25(木) 17:33:55.99 ID:eWzFGBnMz [4] NGID
せめて10位との差が大きかったら分からないけどたった2000票くらいでしかも相手がクロミ様とかいちご新聞何冊発注すれば勝てるのさ

>>967
試してきたけどその通りでコンプ報酬受け取ってもリセットされなかったわ
強化社長も一枚ずつだし月一でポイントに余裕があれば創世神と交換する以外の使い道ないねこれ

973 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pWn5XRLuolU):2017/05/25(木) 17:44:40.07 ID:1GQMdZAo0 NGID
取り敢えず10位以内に入ってくれればと思ってたが流石に厳しいかな
衰退してるのもあるけどグッズが対象店で売ってないのもあって店頭投票で圧倒的に不利なんだよな

974 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[aUwE][Jzul]-5GB30Atz2DI[LV:100]):2017/05/25(木) 17:57:11.87 ID:8hFdHN7sv NGID
ウエンディ覚醒前にLR+出したら流石の俺も爆発するわ

975 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 17:58:05.96 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
>>973
そういうアンフェアな環境な時点でこの選挙に意味はあるのだろうかと正直疑問
上位になってもハッピーセット煮卵な負の実績もあってサンリオもやる気無いんだろ?と穿ってる(※個人の感想です)わ

976 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s0NN7UsYmPM):2017/05/25(木) 18:20:47.69 ID:tjqoLW/s0 NGID
店頭票は正直無理があるわな
それよりスマホゲーであるというアドバンテージを活かしてスマホ投票への誘導頑張れば良いのに
キャラ大記念と題したおいしいイベ、特別なエピソードと、特別なブロマイド
今まで気にしてなかったユーザーを注目させる、既に注目してる連中を鼓舞するような何か
ツアーイベとかやってる場合じゃないと思うんですが

977 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MD0/onlEkwA):2017/05/25(木) 18:31:56.60 ID:otK2avF+0 [3] NGID
>>976
ほんこれ
しかし運営側は順位上目指す気持ちもアプリ続ける気も無いと最近は思ってる

978 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[6CFG][zvIB]-eX19kqTkTNc[LV:17]):2017/05/25(木) 18:38:12.08 ID:PFRaUOz2a [3] NGID
一応店舗で見ると意外と入ってるけど期間中ずっとは続かないだろうなあ

979 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[uucG][BlXA]-F2JREyhfud2[LV:100]):2017/05/25(木) 18:40:52.01 ID:8WYlkMlIs NGID
去年「全バンド10位以内目指します」って言ってて正気かよと思った

980 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 18:46:10.42 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
オンラインゲームでウェブマネー投票してねみたい感じでアプリでもSB69投票してねとかやればいいのにな

981 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[6CFG][zvIB]-eX19kqTkTNc[LV:17]):2017/05/25(木) 18:48:03.76 ID:PFRaUOz2a [3] NGID
SB69セット買ったら投票可能とかな

982 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SrzAs75qTH2):2017/05/25(木) 18:49:00.74 ID:KN9oCg9Q0 NGID
>>976
本当にそうだよね…
やる気ないのは分かってるけど
素振りすら見せないでいられるのが最早凄いと思う

983 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WJhPc/jTu32):2017/05/25(木) 18:56:23.26 ID:D6SQwjV20 [3] NGID
>>972
わざわざ報告ありがとう
コンプ報酬にUR社長なんてケチくさい事しないで覚醒の実績報酬でUR社長にして欲しいわ

984 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hwekCrwrhAE):2017/05/25(木) 18:59:53.84 ID:WEjxH4c+0 [2] NGID
明日から投票開始ってレスをここで見なかったらキャラ大賞に全く気付かないところだったわ

985 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 19:15:41.23 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
今回実装のチケット、限定URは排出しなくなったり
SSRチケのUR率より低下(昔の表記通りならUR率×15倍の約35%)だし却って悪化したまであるんだが
まさか今後の配布がこれに変わったりしないよな…?

986 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaH1PX37v2E):2017/05/25(木) 19:17:39.26 ID:mQ9pDrow0 [8] NGID
書き込んだ後で気がついたがSSRチケのUR倍率って約15倍と言われてたのか10倍と言われてたのかあやふやだったわ
分かる人居たら補足たのんます

987 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KGkvWiKkjFM):2017/05/25(木) 19:18:25.82 ID:kr/0rNIo0 NGID
LRでインフレしたからURや創世神手に入りやすくすんのはいいんだけど
その前に色々やることあるだろってなるな

988 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[kCXb][55ox]-L6o6dtte8hM[LV:100]):2017/05/25(木) 19:22:19.39 ID:EMnSLMygv NGID
課金要素以外マジでやる気ないからな

989 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[C5Bn][k9wk]-gPp1dl45G5Q[LV:17]):2017/05/25(木) 19:26:09.34 ID:L+hk3Wgws [3] NGID
>>985
マイナスになる事しかしない運営だからその可能性は十分あると思う

990 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WJhPc/jTu32):2017/05/25(木) 19:46:23.50 ID:E8amHwiU0 NGID
マジでサービス終了前の最後っ屁って感じだなあ…

991 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(M3iHtfKXQkI):2017/05/25(木) 19:48:54.72 ID:O1K0zaR20 NGID
最近のオワコン感が凄いな
運営ここ見てるなら仕事しろよな

992 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Zh7g][wmfE]-zkc4gzJcu3w[LV:100]):2017/05/25(木) 19:51:28.00 ID:hYh2GCXsa [2] NGID
そのわりには全然お得じゃないっていうね

993 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ewssyPvXgto):2017/05/25(木) 20:04:17.53 ID:sX4v8RIM0 NGID
神ガチャポイント毎月リセットされるの?
めちゃくちゃたまってんだけどこれ別に欲しいものなくてもガチャしないといけないやつ?

994 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[6CFG][zvIB]-eX19kqTkTNc[LV:17]):2017/05/25(木) 20:05:36.05 ID:PFRaUOz2a [3] NGID
>>993
ちゃんとお知らせとレス読んで

995 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I1RMSbF3Foo):2017/05/25(木) 20:06:46.97 ID:4SC5B8xo0 [2] NGID
>>985
SSRチケのUR確率は15倍じゃなくて約10倍
つまり約25%なので若干上がってる
なぜ10倍ではなく"約"10倍なのかはわからんが

996 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(c5I1O1g8/4M):2017/05/25(木) 20:38:41.75 ID:yp2/dEIQ0 [3] NGID
交換する価値があるのは150ptチケと創世神だけだね

997 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pWn5XRLuolU):2017/05/25(木) 20:47:23.70 ID:pUBdxcNo0 NGID
○%アップチケって詐欺っぽい
確定でもないチケなんてゴミじゃん

998 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(z/g0P9K9Bkg):2017/05/25(木) 21:01:57.50 ID:zvwQOn4o0 [2] NGID
この新URアップチケの表記で某詐欺師思い出した
お得に見せかけるっていうの結構騙される人いるよなあ

999 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0Y8EElSsQa6):2017/05/25(木) 21:08:45.33 ID:dYHgjtNU0 [4] NGID


1000 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0Y8EElSsQa6):2017/05/25(木) 21:09:22.38 ID:dYHgjtNU0 [4] NGID


◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

1001 1001:Over 1000 Thread NGID
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

217KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス