★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


うたわれるもの 避難所 Part.11


1 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7CVBk/sdZi2):2017/05/03(水) 02:07:38.25 ID:nVT/2P+E0 [4] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.10
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1488454545/

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

455 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RfpnasXX.no):2017/05/25(木) 00:11:52.68 ID:JUQDO5pQ0 NGID
ハクはそんな気無かったと思うけど、正直添いネコネのシーンが一番危なかったと思う

456 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Sn0xUJQkFCg):2017/05/25(木) 01:33:55.75 ID:Cj8RDq5o0 [2] NGID
ハクとネコネは本人達にその気はないだろうけどオシュトルとかトリコリさんとか身内が煽るような事チラホラ言ってんだよなw

457 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aDzhPkFJrCU):2017/05/25(木) 05:31:13.17 ID:7A/94m8g0 [4] NGID
添い寝はネコネにもっと性知識があったらヤバかった

458 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[AnFG][DaOu]-oXHVpieEte6[LV:49]):2017/05/25(木) 05:56:33.95 ID:JXYF/eNsv NGID
どうみて続きは薄い本でって感じの展開w

ネコネっ12歳ぐらいだっけ?

459 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gXdCiI3JZjw):2017/05/25(木) 07:14:18.17 ID:kQBJkUX60 NGID
ある意味本番まで行けなかったからこそ感じるエロスでもある

460 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FywrtsHv0SI[j0oR][28xE]-uInNI9b9zIo[LV:35]):2017/05/25(木) 07:37:34.26 ID:VS4GC+L+n [2] NGID
親兄弟とか恋愛対象になるのかなあ?
いや、アルルゥとカミュの事なんだが、二白の時には肉体年齢的にはハクオロさんと同じ年齢ぐらいだろう?
やっぱり、エルルゥらと正妻争奪戦に発展するのだろうか?


461 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iaj9U23KDDI):2017/05/25(木) 09:07:49.50 ID:U6FHbXvE0 NGID
寝てるハクの上に乗っかるのは双子もやってたけどの方はイケナイ感じが

462 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qv1rAX8i30M):2017/05/25(木) 10:39:08.27 ID:tp2nEnzQ0 NGID
カミュも寝てるハクオロさんの上に乗っかってましたね…

463 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[MxKi][CXR.]-u6g5LR7aEfQ[LV:33]):2017/05/25(木) 11:25:41.18 ID:cZFSOBNUk NGID
ハクオロさんもハクも死なない程度に搾られるといいよ!

464 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[70Nt][T15c]-3pETM.hBHvk[LV:5]):2017/05/25(木) 12:46:48.36 ID:0raac+Dgv NGID
神様だから死ぬに死ねずに絞られ続けるハク

465 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[iaWr][N6Mk]-none[LV:×]):2017/05/25(木) 12:52:32.96 ID:PJC1MV3ka NGID
ハクオロさんは搾り取られる未来しか見えないけど、ハクは逃げ切りそう
…ってか一度肉体消滅してるから出来るのかどうかがまず問題

466 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FywrtsHv0SI[j0oR][28xE]-uInNI9b9zIo[LV:35]):2017/05/25(木) 13:08:31.11 ID:VS4GC+L+n [2] NGID
ハクオロさんも、ハウエンクアに踏み潰されて肉片の塊にされていたけど。
アルルゥと一緒に、元通りに再生されているよね。
だから、ウィツァルネミテアの力を引き継いだハクさんも肉体が再生されているよ。
きっと。


467 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aDzhPkFJrCU):2017/05/25(木) 17:51:20.80 ID:7A/94m8g0 [4] NGID
ハクもウィツアルネミテア怪獣形態になれるんだろうか

468 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wxMC][J4W9]-YNZDyjlB3k6[LV:100]):2017/05/25(木) 18:00:27.83 ID:WtRGhszks NGID
うたわれ3は出ないだろうか
トゥスクル、ヤマト以外の地域が舞台
ウズールッシャの再統一物語とかさ

469 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pYQ5YagypZE):2017/05/25(木) 18:27:55.05 ID:PY+1kHN60 NGID
白皇が3じゃないのか

470 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aDzhPkFJrCU):2017/05/25(木) 19:07:05.78 ID:7A/94m8g0 [4] NGID
まあ偽りと白皇でストーリー的には一本みたいなもんだし言わんとするところは判る
やろうと思えば今作の数百年の世界でも別地方での亜人種たちの戦いでもハクと黒ウィツの喧嘩でもネタはあるんだろうが
もしくはうたわれるものZERO

471 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2sO4Ybqjd3o):2017/05/25(木) 19:29:47.41 ID:X/MM5BVU0 NGID
本編はもう完結してるからな
やるとしたらトゥスクルの若き頃の物語のZEROか
ハクやハクオロの後日談だな

472 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aDzhPkFJrCU):2017/05/25(木) 21:06:53.65 ID:7A/94m8g0 [4] NGID
夢幻の導入部って仮面の力を使い果たして死んだだとウォシス戦直後っぽいし
神のような力を得ながら、だとラスボス後っぽいけど何時なんだろう
後者だと姿が見えないと思ったらまた死んでたって話になっちゃうけど

473 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Sn0xUJQkFCg):2017/05/25(木) 23:50:57.82 ID:Cj8RDq5o0 [2] NGID
・死んでしまうとは何事だ
・クオンが待ってるからと言ってる
・兄貴がお前はもう神じゃないか的な発言してる
と考えると一度死んでハクオロさんから神の力受け継いで神になってから仲間達の前に復活する間の出来事と考えると辻褄は通りそうだけど
ステージ14でハクには沢山の死んだ記憶があると言ってたし夢幻は色んな世界線のハクの集合体みたいなものじゃないかなとも思う

474 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/gyEJR5/jSM):2017/05/26(金) 00:05:03.44 ID:tb1VMijs0 [2] NGID
>>472 夢幻ステージとは…ウィツ化したクオンを現世へ連れ戻す為のマップだった説

475 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oRTrqXWsoMU):2017/05/26(金) 01:23:02.55 ID:ZOGdPqa60 [2] NGID
>>473
たくさんの死んだ記憶って聞いた時はなんかドキッとしたな
今まで何度も巻き戻し使ってきたプレイヤーには刺さる

476 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[gdPH][CXR.]-u6g5LR7aEfQ[LV:34]):2017/05/26(金) 12:10:37.53 ID:hzYFAprYk NGID
ウィツハク登場前に夢幻で鍛えられて最終決戦クオンを迎えに行ってレベルを上げてハクオロさんを座から蹴飛ばしてさらにウィツパワー鍛えて根源から肉体返して貰うか錬成して(この間コトゥアハムルで皆を観測)エンディングに登場…とか思ってる派

477 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[U4O4][eAX.]-FOuqRwGQa0k[LV:100]):2017/05/26(金) 12:19:26.66 ID:V/6YwIWcs NGID
シスと三ホモのステージかどこかで突っかかったハクにウォシスが「こんなことしてる場合じゃないんじゃないですか?」とか言ってなかったっけ?
ラストの方のクオンの台詞的にもクオンが暴走して助けるみんなを助ける直前かなと思ってた

478 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pYQ5YagypZE):2017/05/26(金) 13:44:36.41 ID:2uQqq6I60 NGID
そもそもおまけを真面目に考える意味がないだろう派

479 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/gyEJR5/jSM):2017/05/26(金) 21:05:59.99 ID:tb1VMijs0 [2] NGID
トゥスクルの方々の3Dモデルがあるんだから、
うた偽と二白のシナリオ間に存在する「クオンの記憶喪失」が無かった場合のシナリオとして、
クオンが主人公のトゥスクル軍でヤマト侵攻〜オシュトルとの帝都対決を体験してみたい

480 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oRTrqXWsoMU):2017/05/26(金) 21:59:01.36 ID:ZOGdPqa60 [2] NGID
>>479
ハクトルは空文の計でライコウを誘い出したつもりが本当にトゥスクル来ちゃって両者大混乱する様が目に浮かぶわ

481 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qMmPHhe8HCw):2017/05/26(金) 22:28:33.26 ID:axud4z7o0 NGID
けものフレンズ今更一挙ではじめてみてるけど
主人公記憶なかったり獣人いたり謎スライム的なのいたりまんま偽り1話やな

482 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pWn5XRLuolU):2017/05/26(金) 22:31:22.03 ID:QwmOcMqo0 NGID
ベナウィ、ウマから降りるわ必殺技封印するわ何してんのかと思ったら
あざとくてエグかった…大抵気力がソコソコ蓄積した状態で出陣してるから
1度でも攻撃赦すとそのまま高威力の通常連撃喰らうからな
しかも状態異常付き…

483 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[309.][DaOu]-oXHVpieEte6[LV:51]):2017/05/27(土) 00:31:55.44 ID:23xRqBS2v [2] NGID
>>481
最後までみると全然違う

かばんちゃんはウォシスみたいかなー

484 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NaS6EngP/q2):2017/05/27(土) 05:43:39.65 ID:AzhF7YZoO NGID
>>480
そういえば、その空文の計で知らぬ間に片棒担がされた形のトゥスクル、
手紙受け取った時どんな反応したんだろうか…
ハクトルから、後で「あれはこういうことで…」みたいな何かがあったのかな?

485 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oRTrqXWsoMU):2017/05/27(土) 06:46:18.26 ID:4dlTsmQ+0 NGID
帝都にはカルラトウカいるし、戦況は伝わってるんじゃないかな
ベナウィなら察してくれると思う

486 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[EoqE][nAsp]-none[LV:×]):2017/05/27(土) 07:35:35.86 ID:ZzYHqt/oa NGID
海外版が最近出たけどやっぱり海外でも大絶賛されてるな
この神ゲーを今から初めてやれる人が羨ましい
もう一回記憶を消してやりたいゲームだわ

487 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qv1rAX8i30M):2017/05/27(土) 07:47:34.08 ID:thSw6ud+0 NGID
PS4ってリージョン設定されてないのか
海外版買おうかな

488 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k9sZaaFu/.2):2017/05/27(土) 08:39:13.00 ID:7K4yQeLU0 [2] NGID
トリコリさん関係のイベントは記憶消してもう一度やりたい

489 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qPfNBmAV7gs):2017/05/27(土) 09:09:27.15 ID:up8RtN620 [2] NGID
記憶残ってても昨日三周目でまた泣いた

490 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gXdCiI3JZjw):2017/05/27(土) 10:40:35.26 ID:ddXG0d1E0 NGID
>>482
真っ向から突っ込んでも気力MAXからの円環し放題で相手にされない
でも工夫すれば全然倒せないってほどでもないあたりにスタッフのセンスを感じる
すごいボス向きのユニットだよね

491 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[F9CV][eAX.]-FOuqRwGQa0k[LV:100]):2017/05/27(土) 11:31:55.11 ID:D7pQvjCAs NGID
トリコリイベントは1周目はやはり母上気付いてたのか…そしてハクトルそんな辛かったのか…と泣けるし
2周目は母上が気付いてる・ハクトルも内心声をあげて泣きたくなるくらい辛いという前提でストーリーを見てあのイベントに辿り着くからまた泣ける

492 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JetXe6DF7/w):2017/05/27(土) 12:09:23.31 ID:6luZ4Pzs0 [2] NGID
耐えろ!何のために全てを捨てた! で毎回俺が耐えられない

493 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[TYdW][CXR.]-u6g5LR7aEfQ[LV:36]):2017/05/27(土) 16:59:49.27 ID:UHab2B5Mk NGID
実家でのオシュトルって実際どんなだったんだろうなとウコンを見てて思う
あと料理はろくに出来なかったのだろうか

494 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Sn0xUJQkFCg):2017/05/27(土) 17:16:56.36 ID:fZRUY8WA0 NGID
ネコネがダメ出ししないってことはハクトルのトリコリさんへの態度と大差なかったんじゃね?>実家でのオシュトル
甘い物苦手なのにって辺りはトリコリさんに突っ込まれてたけど

495 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aDzhPkFJrCU):2017/05/27(土) 18:52:27.67 ID:Oz8aihEo0 NGID
まあ声の違いとかもあるし
ハクトルが気が付かなかっただけで昔話でカマ掛けてたって可能性もあるし

496 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TuFDOg2xKm2):2017/05/27(土) 18:59:25.40 ID:3RiMq9hM0 NGID
>>490
オウギも円環あるし突っ込ませても大丈夫やん
からの円環以外防御手段乏しくて転がるとか偽り夢幻でよくやりました、、

497 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k9sZaaFu/.2):2017/05/27(土) 20:05:23.96 ID:7K4yQeLU0 [2] NGID
仮面つけたままってのが怪しすぎたからねハクトル


498 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2sO4Ybqjd3o):2017/05/27(土) 21:10:04.65 ID:mB23vWzw0 NGID
確かに
オシュトルも実家なら流石に仮面とるよなw

499 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qPfNBmAV7gs):2017/05/27(土) 21:19:24.81 ID:up8RtN620 [2] NGID
眼がボヤけてるからオッケーだと思ってたのです……。

500 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qv1rAX8i30M):2017/05/27(土) 21:21:33.41 ID:05dBJOfg0 NGID
ハクトル途中から母上に会いに行くの普通に楽しくなってきてなかったか?

501 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[LxQF][MCvL]-PfB5Mv3gGJY[LV:62]):2017/05/27(土) 21:27:54.79 ID:TJyUznWgs NGID
>>500
年上好きだし、母性を求めてた部分がなきにしもあらず……?

502 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JetXe6DF7/w):2017/05/27(土) 21:35:24.24 ID:6luZ4Pzs0 [2] NGID
ぬくもり……

503 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HLTAOaIPvfU):2017/05/27(土) 21:36:16.29 ID:/nqT9IsU0 NGID
ぬくもりぃ…

504 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[pOrc][DaOu]-oXHVpieEte6[LV:52]):2017/05/27(土) 22:14:05.95 ID:23xRqBS2v [2] NGID
あのシーンエロゲなら押し倒してだなぁ

あーーーエロバージョンやりてええ

118KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス