★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

ラノベの発行部数第136版


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[47u3][4wsL]-3Lya8rqyprA[LV:33]):2017/06/05(月) 01:34:55.24 ID:1irsA70wa NGID
ライトノベルの発行部数を収集、売り上げ比較や部数に関する議論について語り合うスレです。
各レーベルの新作の売上予想・売上そのものに対する感想等など気軽に書き込みください。
その他、ライトノベル関連で保存しておきたいデータなどが
あったなら気軽に貼っていってください。
アニメDVDの売上等、板違いの話題は常識的な範囲で。
次スレは>>980が立てましょう。

前スレ
ラノベの発行部数第135版
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1492045061/


売上データ保存スレ
【ラノベ】売上記録保管スレ2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1464011417/
【ラノベ】売上記録保管スレ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1459868737/
【売上】ラノベレーベル比較スレ10巻【部数】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1463415029/
【売上】ラノベレーベル比較スレ9巻【部数】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1438445232/

過去ログ倉庫
http://www.geocities.jp/ranobehakkobusu/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

801 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 09:27:37.00 ID:KIBrjxG20 NGID
ロクアカが本編まだ放送後に出してないから伸び3万以上があるかもしれない

>>800
サクラダはジャンルというより超能力や主人公のポエマーな所が叩かれてたような

802 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WYfixRJirtE):2017/07/29(土) 09:44:42.22 ID:6vUgvmQQ0 NGID
エロ漫画とロクアカは1巻の伸びは違っても新刊の伸びは変わらなかったからなあ

803 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cJ6VVnlG2Cs):2017/07/29(土) 09:46:04.30 ID:suFsTxgw0 NGID
ロクでなしの新刊出てないでしょ

804 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 10:04:22.57 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
>>801
POS上半期で3月末発売のロクアカ8巻が227位
5月発売の禁書18巻が195位、1月発売のエロマンガ8巻が207位
ロクアカの次の新刊は5万にはちょっと足りない感じだな
アニメ放送終了後にさらに伸びがあれば

805 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FYi3kC6KedU):2017/07/29(土) 14:54:42.59 ID:QrqmZk/60 [3] NGID
>>800
アニメ化前ピーク巻
*17,945部 15/04/10 **10日 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.7

アニメ化後ピーク巻
*24,598部 16/06/10 **10日 ネトゲの嫁は女の子じゃないと思った? Lv.11

ネトゲ嫁程度の伸びしか期待出来ないならアニメ化されなくても仕方ないな
電撃にいいアニメ化企画が持ち込まれればアニメ化されるかもしれない

806 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[kvyF][s80v]-none[LV:×]):2017/07/29(土) 15:28:37.59 ID:BQKA7vCks [5] NGID
電撃には既刊5巻以上でそれ以上に伸びそうな弾ないぞ

807 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 15:33:21.79 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
電撃でアニメ化前2前未満って7年も前のデュラララを除くと当たったことないわけで
弾がないなら無理にアニメ化しなくてもいいんじゃないの
春の電撃祭の新作ステージでのアニメ化発表なんて三ツ星カラーズ(電撃大王連載の漫画)とキノの旅だぞ

808 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[kvyF][s80v]-none[LV:×]):2017/07/29(土) 15:56:51.45 ID:BQKA7vCks [5] NGID
他のレーベル見てもなろう以外だとりゅうおうくらいしかないな

809 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 16:00:26.14 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
未アニメ化2万以上でなろう以外なら妹さえとかゴブスレとかあるだろ

電撃は過去の例からすると売れた原作の当たり率は高いけど
売れてないのはぜんぜん駄目なんだよなあ
ダークホースで当たったのなんか魔王さまぐらいだ

810 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PQ2BNcNONOY):2017/07/29(土) 16:10:27.46 ID:sDkDh8VY0 NGID
電撃はもともとの知名度が高いから埋もれた良作が少ないってのあるんじゃないの?
アニメ化で伸びるのは今までその作品を知らなかった人らに受けるから伸びるわけで

811 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pM9nBeF6LP6):2017/07/29(土) 16:13:52.81 ID:qO0XUSWsO [4] NGID
ジャンプ作品だってアニメ化で伸びるのにそれは無理がある

812 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 16:14:31.22 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
>>810
それもあるし、主力級に比べて二線級のアニメ化はなんか手を抜いてる感じ
原作伸びないのはともかく、アニメが5000超えしたのもぜんぜんないもの

813 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/oS0sK9b0rI):2017/07/29(土) 16:14:33.31 ID:GCiu6t6E0 [2] NGID
ジャンプ漫画とラノベ比べる方が無理あるわ

814 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 16:16:42.76 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
>>811
ジャンプ作品の中で売れてない方のアニメ化でヒットしたのはあるか、って話だよ
いやジャンプ作品のアニメ化前の売上に詳しくないから
ダークホースでアニメが当たったのあるかもしれんが

815 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pM9nBeF6LP6):2017/07/29(土) 16:24:07.61 ID:qO0XUSWsO [4] NGID
>>814
黒子のバスケ

816 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 16:41:43.66 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
>>815
ジャンプ漫画の売上についてはよくわからんが
アニメ化前の暗殺教室を劣等生クラスとして、黒子のアニメ化前って魔王さまクラスなの?

817 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pM9nBeF6LP6):2017/07/29(土) 17:02:35.54 ID:qO0XUSWsO [4] NGID
オリコン60万部以上と20万部未満ってとこか

818 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 17:04:23.93 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
ジャンプじゃダークホース的にヒットした方なのかもしれんが元からかなり売れてる方やね

819 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AJzKZV2BZUY):2017/07/29(土) 17:38:52.38 ID:ueHfCSko0 NGID
電撃はエロマンガ先生は良かったけど、他の近年は3P、魔法の書、アルデラミン、ネトゲ嫁か
なかなか苦しいね

820 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 17:52:33.52 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
>>819
そもそも劣等生以降で純粋な新作でアニメ化前2万超えしたのがエロマンガ先生しかないからなあ
そりゃ厳しいよね

821 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Yzyp][HWOd]-RuMhXgWG.4Y[LV:56]):2017/07/29(土) 18:36:01.14 ID:xbCgNeRcs NGID
最近の電撃は続編作らずに新作ばっかアニメ化した結果
新作はあんま伸びないし既存の人気作品の旬は少しずつ過ぎてくしで
ダメダメだな

まぁ映画は結構やってたけど

822 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/29(土) 18:39:31.12 ID:rfh9FBSM0 [12] NGID
禁書はともかく、AWも魔王さまもストブラも劣等生もTVアニメ2期やらないのはアホ過ぎたな

まあいずれにしろ未アニメ化作家の新作がさっぱり売れてない時点でやばいよ
それこそネトゲ嫁でトップクラスだろ
ネトゲ嫁なんて劣等生以前の電撃ならアニメ化されてないレベルの売上だし

823 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/oS0sK9b0rI):2017/07/29(土) 18:42:04.22 ID:GCiu6t6E0 [2] NGID
以前よりレーベルが増えたからな

824 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eGVV.PiXVi6):2017/07/29(土) 20:43:33.75 ID:Pe0sDEkI0 [3] NGID
電撃は二線級のアニメ化はなんか手を抜いてる感じとかじゃなく、
三木担当作品か否かでクオリティ差があるだけでは

エロマンガ先生とかあんな売上のライトノベル原作アニメで呼べるスタッフじゃない
どんなコネがあればあれだけ予算かき集めてきて1流どころのアニメーターを呼べるんだ

825 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FYi3kC6KedU):2017/07/29(土) 20:45:11.17 ID:QrqmZk/60 [3] NGID
>>824
劣等生以降で三木担当作品てエロマンガ先生だけなのか?

826 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pM9nBeF6LP6):2017/07/29(土) 20:47:35.99 ID:qO0XUSWsO [4] NGID
>>824
はまおうは三木じゃないし禁書二期ってそんな出来良くないし

827 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eGVV.PiXVi6):2017/07/29(土) 20:49:30.99 ID:Pe0sDEkI0 [3] NGID
黒い噂多いしムカつくけど、無理だろと思ってたエロマンガ先生当てたから余計気に入らない
なんか他の人が知らないアニメスタッフをやる気にさせる秘訣でも知ってるんだろうか
個人的には三木さん好きじゃないんで他の電撃作品にも頑張ってもらいたいんだけどなぁ

828 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(e9m5KwJe3hg):2017/07/29(土) 20:59:17.43 ID:elA7CLUM0 NGID
アニプレかどうかじゃないの
電撃はエース候補はアニプレでやってるし

829 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eGVV.PiXVi6):2017/07/29(土) 21:02:21.70 ID:Pe0sDEkI0 [3] NGID
>>825
たしか俺を好きなのはお前だけかようんたら(なろうで投稿してたやつを消して電撃大賞に応募したヤツ)も担当してるらしい
あんま売れてないのにジャンプ+でコミカライズやってるし明らかにおかしい一体どんなコネが

>>826
それなー魔王さま非三木担当で大当たりしたから期待してたのに2期こないね

830 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sNUU1VxPcac):2017/07/29(土) 21:06:31.29 ID:ydQemhUI0 NGID
ジャンプ+のコミカライズは単に超電磁砲もやってる漫画編集の実力じゃないのか
まあ三木の会社はそういうメディアミックス戦略を進めていくのが仕事ではあるが

831 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FYi3kC6KedU):2017/07/29(土) 21:08:44.87 ID:QrqmZk/60 [3] NGID
>>828
劣等生以降、アニプレを投入できるエース作家を1人も育てられてないわけだな

832 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VUm8QismBSQ):2017/07/29(土) 22:55:22.92 ID:nGItz2EY0 NGID
>>799
http://www.geocities.jp/ranobehakkobusu/1475237265.htm

>72 :名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Ocy7CYFCgfU):2016/10/02(日) 16:08:25.71 ID:vNIgv4ns0
>正直ブタ野郎はアニメ化してもゼロ書と3Pより伸びないやろ
>読めばわかる
>てか誰もエロマンガ先生には触れないのか

あったりするんだなこれが
なんでそう判断したのかは知らないけど

833 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[/CHZ][X3QK]-kUhiTK/OE8c[LV:100]):2017/07/29(土) 23:29:06.69 ID:ONpQDCLYk NGID
HOが2クールとか完全に三木のオナニーとしか思えなかったわ

つーかゼロの書にしろ3Pにしろ元々アニメ化しても売れる見込み薄かったから
アニメが低予算低クオリティでもダメージも少なく済んでる感あるけど
ある程度ポテンシャルある作品でもこの調子なら電撃マジで未来ないだろ
魔王さまなんてアニメスタッフがたまたま優秀だったから円盤も売れたけど
予算的には他の爆死アニメより優遇されてたわけでもないし

834 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cJ6VVnlG2Cs):2017/07/30(日) 01:59:17.11 ID:t8yVFTNA0 NGID
最盛期5万部売れてた作品だしおかしくはないだろ

835 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/YHD9gdLMRA):2017/07/30(日) 02:07:36.46 ID:+Fu7Akbk0 NGID
HOが2クールなのは三木じゃなくてワーナーが決めたんだろ
担当の中山Pはシャナ禁書と電撃×JCSTAFFモノは基本2クールで作ってたからな

836 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pM9nBeF6LP6):2017/07/30(日) 02:15:55.26 ID:PyrPc+ysO NGID
電撃未来無いと言われても非WEB由来で86とか出てるんだけどな

837 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/oS0sK9b0rI):2017/07/30(日) 02:20:39.59 ID:y+NDiR6k0 NGID
電撃に未来無いなら他全部未来無いわ

838 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0aVY][6633]-none[LV:×]):2017/07/30(日) 03:09:21.40 ID:91DP18O2s NGID
むしろWEB小説に未来が(ry
いやほんとWEB小説頼りのところはヤバいと思うわ

839 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[bNk1][cWP9]-none[LV:0]):2017/07/30(日) 04:53:29.10 ID:2+9xHe9ck NGID
>>836
だからそういう原作が出ても雑なメディアミックスで使い潰してたら先がなくなるって話してんだろ

840 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[tDwL][GwzS]-qlm2u.aWFwY[LV:100]):2017/07/30(日) 06:30:06.62 ID:7lAufqw2s [2] NGID
別に電撃がこの先もメディア展開が上手くいかなくて落ちぶれてくならそれでもいいんじゃね


841 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VUm8QismBSQ):2017/07/30(日) 06:57:29.79 ID:Cf55qLhg0 [5] NGID
初動1万切ってるならともかく1万オーバーは他レーベルで成功例がいくらでもあるから
電撃がうまくいかないのはやり方の問題だろうね

842 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/30(日) 07:24:34.73 ID:iPs64Ko60 [6] NGID
1万台での成功例の大半がなろう発だけどね

843 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[CEbO][VCGa]-P0VIZ9pwd8g[LV:100]):2017/07/30(日) 08:52:38.60 ID:pj3ch/TEv NGID
なろう系も安堵とは言えないけどな
劣等生からリゼロまでが運良かっただけで今後本流の原作ばかりアニメ化されたらもう終わりよ

844 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/30(日) 09:12:17.01 ID:iPs64Ko60 [6] NGID
>>839
電撃のアニメ化は大本命のSAO、劣等生、エロマンガをきっちり当てるのはすごいんだが
それ以外のはブラック・ブレット、ヘビーオブジェクト、ネトゲ嫁、アルデラミン、ゼロ魔書、天使の3Pと
ことごとく外してきてるもんなあ
本命以外の扱いが雑なんだよな

845 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VUm8QismBSQ):2017/07/30(日) 09:25:39.55 ID:Cf55qLhg0 [5] NGID
*15,996部 13/10/10 ***4日 ブラック・ブレット 6 煉獄の彷徨者
*28,724部 14/04/10 **11日 ブラック・ブレット 7 世界変革の銃弾

ブラブレはアニメ開始月でこれだから結構伸びてね?
問題はその後新刊が出ないこと

846 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VUm8QismBSQ):2017/07/30(日) 09:29:25.27 ID:Cf55qLhg0 [5] NGID
>>842
オリコンの足切りラインが5000台が普通で4000台だと過疎週と言われた時期との比較はできんわ
なろうが台頭してきたのは足切りラインが3000台になることも多い現状での話だしなあ

>>844
電撃の1万台はその多くが右肩した結果だからそりゃ伸びないわ

847 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/30(日) 09:31:04.39 ID:iPs64Ko60 [6] NGID
>>845
アニメ化で原作者に負担かけ過ぎて潰したからな
伸びなかったってのとは違うがアニメ化失敗には違いない
むしろ売れなかったより悪い

848 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9EOb][TQtm]-Oqdy8Pjuh0I[LV:100]):2017/07/30(日) 13:21:31.40 ID:EibdIcZMa [3] NGID
>>844
大本命というか三木作品
一人が優秀すぎて他の編集担当作が電撃というだけで過大評価されてるだけでは?

849 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VUm8QismBSQ):2017/07/30(日) 13:25:30.95 ID:Cf55qLhg0 [5] NGID
魔王さまは三木じゃないぞ

850 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/30(日) 16:24:33.79 ID:iPs64Ko60 [6] NGID
劣等生以前の電撃は大本命ライン以外でも
ロウきゅーぶ、さくら荘、魔王さま、ストブラと5万前後のヒットをコンスタントに出してたからな
三木担当作品どうこうは関係ないな

851 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[fDaq][cWP9]-none[LV:0]):2017/07/30(日) 16:27:04.87 ID:ViWsAa82k NGID
また三木は懲りずに自作自演してるのか

852 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VUm8QismBSQ):2017/07/30(日) 16:40:39.13 ID:Cf55qLhg0 [5] NGID
とらドラという10万級もあるしな
肝心の作者がラノベ書かなくなってしまったが

853 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/30(日) 16:48:23.86 ID:iPs64Ko60 [6] NGID
とらドラまで戻らなくてもデュラララがあるだろ

854 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8mf6wCWEEDI):2017/07/30(日) 18:14:39.78 ID:FU5+8wEU0 NGID
ここだと何回か最近の電撃はダメだってのが話題になるけど逆に今一番将来性のあるレーベルってどこなんだろ?

855 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[fK98][vIiq]-pBEQUBnQAd6[LV:25]):2017/07/30(日) 18:17:33.95 ID:TywOPbiAi [5] NGID
ヒーローじゃね

856 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cJ6VVnlG2Cs):2017/07/30(日) 18:34:21.07 ID:A7yvQIzA0 NGID
アニメ化第一弾で力入れまくったのがコケかけてるしないでしょ

857 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AJzKZV2BZUY):2017/07/30(日) 18:50:35.98 ID:0SqMWgQI0 NGID
未アニメ化作品の上位見ても色々バラけててよくわからんな

858 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[fK98][vIiq]-pBEQUBnQAd6[LV:25]):2017/07/30(日) 18:51:28.23 ID:TywOPbiAi [5] NGID
だってヒーローは今までアニメ化作品ゼロだったんだから
伸び代としては一番だろう

859 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[fK98][vIiq]-pBEQUBnQAd6[LV:25]):2017/07/30(日) 18:56:50.42 ID:TywOPbiAi [5] NGID
>>857
ゴブスレとりゅうおうを抱えてるGAはちょっと目を引くけど
GAが仮に大当たりしたところで電撃に追いつけるはずもないしなあ

860 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XAdQHhWtFQg):2017/07/30(日) 20:23:55.71 ID:+Wh02ewM0 NGID
今1番勢いのあるレーベルの話題か
珍しいな

861 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w0EHMSOkkEE):2017/07/30(日) 20:47:21.53 ID:shgaTA620 NGID
最近の電撃は確かに落ちぶれてきたけど他も駄目だから結局一強体制は当分変わりそうにない

862 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2C8D0JWRucE):2017/07/30(日) 20:54:18.45 ID:iPs64Ko60 [6] NGID
2015年以降だけ見ても、5万超えを複数出したレーベルってないから
エロマンガが5万超えした電撃はいまだトップクラスの一角だしな

863 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2Eiw][TQtm]-Oqdy8Pjuh0I[LV:100]):2017/07/30(日) 21:50:01.19 ID:EibdIcZMa [3] NGID
電撃は複数出してる?

864 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[db2j][vIiq]-pBEQUBnQAd6[LV:26]):2017/07/30(日) 21:56:21.91 ID:TywOPbiAi [5] NGID
2015年以降の5万超えは
ダンまち、オバロ、祝福、リゼロ、エロマンガだけ

865 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[iq/w][GwzS]-qlm2u.aWFwY[LV:100]):2017/07/30(日) 22:15:49.87 ID:7lAufqw2s [2] NGID
前は電撃ばかりが当ててたような印象だけど近頃は当たりがレーベルごとにきれいにバラけてるんだな

866 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[db2j][vIiq]-pBEQUBnQAd6[LV:26]):2017/07/30(日) 22:19:47.31 ID:TywOPbiAi [5] NGID
5万超えの本数自体が激減してるからね
2014年までは年に3〜5本出てた

867 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iyVly.lhb1w):2017/07/31(月) 06:04:57.39 ID:GavD8Awk0 [2] NGID
冊数増えてるから昔みたいにはうまくいかんよどこも

868 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BkrH][BLUU]-ds5r/fmo9TU[LV:26]):2017/07/31(月) 07:16:15.83 ID:wNFru/DAs NGID
2010〜2012あたりのラノベ全盛期よりラノベがつまらなくなったってのもある


869 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9uAD][rA2E]-Ly1XGCFOsWk[LV:100]):2017/07/31(月) 07:21:14.68 ID:LHS+EJEoa [2] NGID
年取って感性鈍っただけじゃね

870 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[sV91][aLEl]-WbYfv6MOf5k[LV:68]):2017/07/31(月) 08:16:35.81 ID:BenuPcmEa [5] NGID
大体なろうのせい

871 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[kb0X][EFF3]-JTmGRsQhllM[LV:100]):2017/07/31(月) 08:53:26.59 ID:4ZrrhuHMv NGID
なろうの球が尽きたらどうなるんのか全く想像がつかん・・・
また別の流行が生まれているのかね

872 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 09:35:58.45 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
トータル売上で見たらSAO、劣等生、AW、エロマンガ、禁書を抱えてる電撃がいまだ圧倒的だけど
新人発掘能力という点では往時と比べると見る影もないよな
新人発掘能力だけなら今どこが一番だろう

873 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IcPkMIqvq1c):2017/07/31(月) 10:08:04.15 ID:SxmLFIoIO [4] NGID
なろう青田買いを新人発掘能力って言わないから
つーか86よりヒットした作品そんなにあるか?

874 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(18fWyyOaJ7Y):2017/07/31(月) 10:31:04.42 ID:uaScsjlc0 [2] NGID
まぁ新人賞で審査員が選ぶ作品より
なろうで人気作の評価受けてるもののほうが
商品として信頼できる時代だからな

875 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[TMXg][kyPO]-none[LV:×]):2017/07/31(月) 10:40:21.00 ID:NzKd/vags [5] NGID
電撃に欠けてるのは育成能力だろ
佐島も劣等生以外はひでえし

876 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(3RncUZhXhWs):2017/07/31(月) 10:44:09.72 ID:rYmw6vfE0 NGID
2013年以降の各レーベルのその原作者の初アニメ化作品

●電撃文庫
2013年 魔王さま
2014年 劣等生、ブラック・ブレット
2015年
2016年 ネトゲ嫁、アルデラミン
2017年 ゼロ魔書

●MF文庫J
2013年 変猫、機巧少女
2014年 魔法戦争、星刻の竜騎士、ノゲノラ、精霊使い、魔弾
2015年 アブソリュート・デュオ、ミカグラ、アスタリスク
2016年 リゼロ
2017年 よう実

●ファンタジア文庫
2013年 デート、神さまのいない日曜日、勇しぶ
2014年
2015年 冴えカノ、空戦魔導士、35試験小隊
2016年
2017年 ロクアカ

●GA文庫
2013年 俺修羅
2014年 のうりん、異能バトル
2015年 ワルブレ、ダンまち、落第騎士
2016年 バハムート、ハンドレッド
2017年

うーん、五十歩百歩…
GA以外の3レーベルは2015年以降ははっきり勢い落ちてるし、かといってGAはダンまち1本の一発屋だし

877 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[gVIC][kG8G]-MdW3acosgOo[LV:100]):2017/07/31(月) 10:46:10.77 ID:T/I3x/ccs NGID
超個人的な妄想だけどたぶん佐島は劣等生以外は売れる作品出せない気がする
まあ初っぱなであれだけデカく当たれば作者的には十分満足だろうけど

878 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[DkzU][aLEl]-WbYfv6MOf5k[LV:68]):2017/07/31(月) 11:22:47.68 ID:BenuPcmEa [5] NGID
竿と劣等生育てた時点で電撃では

879 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 11:26:09.10 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
劣等生までの電撃がすげえ、ってのは異論ないだろ
問題はそれ以降だ

880 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(v//o5Xk1tTE):2017/07/31(月) 11:39:34.78 ID:bciPda0o0 NGID
86がどうなるか

881 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 11:45:40.17 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
2014年までにアニメ化した作品・作家を除いた各レーベルの目玉2作

電撃 ネトゲ嫁、86
MF リゼロ、よう実
富士見 冴えカノ、ロクアカ
GA ダンまち、ゴブスレ

やっぱ電撃弱いわ

882 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[in7z][aLEl]-WbYfv6MOf5k[LV:68]):2017/07/31(月) 12:22:39.90 ID:BenuPcmEa [5] NGID
86ってもうちょっと広がりある設定に変えりゃ良かったのに
どう考えてもシリーズ化する内容じゃねえわ

883 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[tWc.][2z6/]-h4dexhbxYZw[LV:100]):2017/07/31(月) 13:16:33.19 ID:uw8ALtRcv NGID
続けるならいくらでもまだ続けられる世界観ではあるけどな
でも物語としては一巻で完結しすぎてるからキャラとか一新しないと乗りにくくなるのが難点

884 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DjRPtfgFTFA):2017/07/31(月) 13:38:40.42 ID:AIWHkBeY0 [4] NGID
>>876
毎年何かしらあててるMFと2015年以降ぱったりの電撃じゃ五十歩百歩ではなくない

885 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IcPkMIqvq1c):2017/07/31(月) 13:42:01.23 ID:SxmLFIoIO [4] NGID
MFは無駄弾多すぎるのがなあ
あと15年は当たりあるか?

886 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 13:47:53.69 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
アニメ化って意味ではMFの2015年は全部外れ
アニメ化前売上ならミカグラは評価できるけど、あれはアニメ化が遅かっただけで結構前からある作品だから
電撃ほどじゃないにしろMFも2015年以降はがっくり落ちてる

887 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DjRPtfgFTFA):2017/07/31(月) 13:48:59.33 ID:AIWHkBeY0 [4] NGID
>>885
すまん懐かしすぎてミカグラをカゲロウと空見した
*って爆死してたっけ

888 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 13:56:31.06 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
アスタリスクはピーク巻でネトゲ嫁よりちょい落ちぐらい
2クールやったしアニメ化前2万台に乗ったこともあった作品としては厳しい結果

889 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DjRPtfgFTFA):2017/07/31(月) 14:13:10.06 ID:AIWHkBeY0 [4] NGID
そんなに悪かったか

890 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 14:20:46.65 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
劣等生以前 電撃一強+MF・富士見の時代
ダンまち以降 電撃・MF・富士見・GAの四強時代

その年にアニメ化された作品で世代を見るとこんな感じだね

891 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[9nP1][rA2E]-Ly1XGCFOsWk[LV:100]):2017/07/31(月) 14:30:31.31 ID:LHS+EJEoa [2] NGID
無理やり4強にしてる感ヤベェな
ダンまち以前このすば以降にしたらスニーカーMFの2強になるんじゃねぇの

892 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 14:40:36.46 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
直近2年ならエロマンガがあるから3強だね

893 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[TMXg][kyPO]-none[LV:×]):2017/07/31(月) 15:52:54.90 ID:NzKd/vags [5] NGID
>>881
新人発掘できてるのって電撃と富士見だけだな
まあ富士見はなろう冷遇という問題点があるが

894 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 16:04:03.37 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
>>893
ネトゲ嫁レベルでいいならMFはアスタリスク、GAは落第騎士がある

895 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(d1Ep.Zf9Y0w):2017/07/31(月) 16:08:50.58 ID:IsaxgMak0 NGID
アスタリスクはアニメにあんだけ力入れてピーク時に戻らなかったの痛いな

896 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[TMXg][kyPO]-none[LV:×]):2017/07/31(月) 16:15:09.69 ID:NzKd/vags [5] NGID
というか秋にガガガの妹さえが控えてるんだが
エロマンガぐらいには伸びると予想してるけど果たしてどうなるか

897 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[T81d][aLEl]-WbYfv6MOf5k[LV:68]):2017/07/31(月) 16:24:30.22 ID:BenuPcmEa [5] NGID
なろう優遇しまくって、応募がなろうコピーだらけになったらマジで終わりだぞ
電撃がなろう拾い上げしない理由もそれだろうし

898 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[uY0L][.w02]-jNxHuiPpm5Q[LV:26]):2017/07/31(月) 16:28:54.69 ID:U0wdGXKMi [9] NGID
>>896
原作としては妹さえの方が力があると思うが
エロマンガのアニメの出来すごかったからアニメでは負けると思う
ピーク5万は行くと思う

899 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[TMXg][kyPO]-none[LV:×]):2017/07/31(月) 16:56:44.58 ID:NzKd/vags [5] NGID
事前情報では監督大沼で全話平坂脚本
そういや鴨志田が全話脚本やるオリジナルも秋だな

900 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[klgy][rA2E]-none[LV:×]):2017/07/31(月) 17:33:29.96 ID:uUTp9j1oi NGID
大沼監督なのか
バカテスは原作伸ばしてたな

328KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス