★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所132曲目【音ゲー】


1 自動スレ立て(汎用) ★:2017/06/17(土) 00:00:12.63 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 5曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489926763/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! 100曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489937612/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所131曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1495695302/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

952 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(q7oCj80wLm2):2017/07/11(火) 17:17:01.00 ID:eOwMsSas0 NGID
鯉のぼりガウガ復刻あるとしたらやっぱ来年かー
せめて年末のスノードームに期待したい

953 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eDBr5HB/uuY):2017/07/11(火) 17:27:45.95 ID:MDQenqMs0 NGID
Boysガチャに限定嵐かあ…
青天井だしスルーB&Gは手を出すのは勇気がいるな

954 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C3O.hW4rbgY):2017/07/11(火) 17:28:44.95 ID:C7lQdpP60 NGID
とうとう男キャラだけになったな
女キャラの限定に絵が下手だのいって
反論するとその絵師認定してた努力が実ってよかったね

955 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lCS3hYhYvvM):2017/07/11(火) 17:39:14.61 ID:puBPhWfE0 [3] NGID
まるで全ての女キャラが女キャラであるという理由のみで叩かれていて男キャラは一切叩かれていないかのような言い方だな

956 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oSZEnybTnSA):2017/07/11(火) 17:46:41.43 ID:Mo8WibJc0 NGID
毎回やらなくていいから少し黙ろう

957 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[50Gd][aUtP]-Bv.3aVks7AM[LV:100]):2017/07/11(火) 17:52:55.48 ID:bewvQjPIa NGID
今回からコンプ報酬は新規のブロマイドに変えたの?
前回のはなんだったんだよ!

958 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(R5cxIiY/08A):2017/07/11(火) 18:04:19.93 ID:f8/GAXyQ0 NGID
前回かなり不評orプレイ人数激小だったからテコ入れしたんじゃない?

959 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4RYQLnO66JY):2017/07/11(火) 18:10:36.61 ID:Z5q4oVHA0 NGID
前回全部復刻なのにメモリー集め過酷すぎたわ

960 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(oSZEnybTnSA):2017/07/11(火) 18:14:44.11 ID:aHqiAQJI0 [3] NGID
死んだ目をして育ってないバンドのみ選んでツアーイベ回してたから全バンドレベマ&パネル開放しちゃった
あとは淡々とアイドル宣言回しまくるだけや
☆6はホントにダルいしマクロとかで楽できんかなこれ

961 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(viV01M0rq0E):2017/07/11(火) 18:36:11.87 ID:kkwbm8GM0 [2] NGID
>>960
マクロは記録したのを再生するだけだと音ゲー部分のみなら出来なくはない
全部だとロード時間というか通信時間がバラバラだからかなり辛い

962 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sG3tg/UYmIQ):2017/07/11(火) 18:47:19.68 ID:CCyQM65c0 NGID
ギークスが糞でも規約違反の話題はやめろや
キーカス並にダサいぞ

963 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[e0CZ][SHKu]-none[LV:×]):2017/07/11(火) 19:00:01.79 ID:u7+ioIYws [5] NGID
ハート無くなるまで回してメモリーちゃん17895…
回復待ってレベルアップ考慮してもどんだけかかるんだこれ

964 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UxAjo5oFV46):2017/07/11(火) 19:05:51.56 ID:MHoEYtjY0 [2] NGID
新ブロマイドは良いとして相変わらず並ガチャからでるブロマイド入ってるし
追加エピソードもないから苦行でしかないしやる気起きんな

965 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[e0CZ][SHKu]-none[LV:0]):2017/07/11(火) 19:07:30.73 ID:u7+ioIYws [5] NGID
余剰ポイントの消費考えて欲しいよな

966 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BVL60dkLs.Y):2017/07/11(火) 19:17:30.97 ID:s0bKLaiA0 NGID
並ガチャから簡単に出るR、SRを強制的に取らされるのホント辛いよね
あと雀の涙の神ptとか少しは改善されてるのかな?
ユーザーが☆8希望なの知ってて、強制的にツアーやらざるを得ない苦行イベ連発とか

967 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(viV01M0rq0E):2017/07/11(火) 19:23:44.53 ID:kkwbm8GM0 [2] NGID
余ったポイントでそのポイント専用のガチャを引かせろよって話だよな

968 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[e0CZ][SHKu]-none[LV:0]):2017/07/11(火) 19:30:57.18 ID:u7+ioIYws [5] NGID
あとファクトリー素材
ルーム扱わない人にとってはゴミにすらならない
まぁ別に何か圧迫してる訳じゃないからいいけどさ
http://i.imgur.com/Ko9tpcF.png

969 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gnVrrS2TPQw):2017/07/11(火) 20:49:58.52 ID:YCDxgAfA0 [2] NGID
メロディシアンだけは回収しとくかな
しかし毎回ツアーやらされるやつだとカルテットしかしてないわ

970 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ARugF/vElcM):2017/07/11(火) 21:06:50.52 ID:HXOwJT9c0 NGID
今回ソウル60ないよな?
コンプ報酬のはスキルどーかわからんけど
リニュで誤ってSSR全部ptにしてしまったから60アップあればほしいのよね

971 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[KSp3][xoKC]-4zzpdcMnNvY[LV:64]):2017/07/11(火) 21:15:47.84 ID:67W8WXOEa [2] NGID
嵐きゅんめっちゃ絵アドいいな

972 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(4KTNhSuvYp.):2017/07/11(火) 21:58:05.58 ID:2BJKLIsY0 [2] NGID
絵うまいイラストレーターが男キャラ専用になっているのは何故だ
今回の嵐の人とかカイリクとかつぎはぎとか書いてる人に女子も書いてもらえ

973 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eDBr5HB/uuY):2017/07/11(火) 22:29:32.48 ID:BwheMmnE0 NGID
ライブシーンでかっこいいし、この嵐でLR出してくれれば良かったのに

974 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tQgMQbTBUS2):2017/07/11(火) 22:49:19.23 ID:d5yk8iW20 NGID
BGガチャは使い回しが多いのに描き下ろしなんて豪華だね
たしかにLRな雰囲気ある

975 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tiP6fLCl9wk):2017/07/11(火) 22:54:35.62 ID:TPjdqI/o0 NGID
今回の嵐は2Dとは別の人なのか?
最近偽物みたいなのが続いてた中で久しぶりに好きだった頃の嵐を思い出したわ

976 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(72ryDbR2NVQ):2017/07/11(火) 23:09:33.90 ID:WFbErC2Y0 NGID
今回もメモリーちゃんの要求数多いから完全スルー
もっと下げろよ爆熱のせいで夏はロクに遊べねーんだから

977 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gnVrrS2TPQw):2017/07/11(火) 23:13:11.40 ID:YCDxgAfA0 [2] NGID
ドロップ数も相変わらずだしな

978 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[Nf9u][Joca]-r4GqK3Fd3wo[LV:100]):2017/07/11(火) 23:32:27.28 ID:Vd1EBkv+a NGID
一曲やったら落ちたからもういいや

979 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UxAjo5oFV46):2017/07/11(火) 23:51:30.67 ID:bpptrnRA0 NGID
★8常に遊び隊のみんなとかちょっとムカつくな社長
常に遊ばせろや

980 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[g/Qf][XsLL]-qwdobeQkn0k[LV:93]):2017/07/11(火) 23:57:06.05 ID:PaabEusks NGID
酷いな
3曲やったらスマホ落ちたわ

981 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iOTS.KtZwbc):2017/07/12(水) 00:13:55.14 ID:j9c+Mb0o0 [2] NGID
嵐きゅんかっこいいし可愛いしアングルも凝ってるし背景も綺麗だね
これは欲しくなるUR

982 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iOTS.KtZwbc):2017/07/12(水) 00:31:48.41 ID:j9c+Mb0o0 [2] NGID
嵐きゅんの中の人が相変わらずで笑ったw

983 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kcnev.ncnVo):2017/07/12(水) 01:07:06.49 ID:GDbxti8M0 NGID
>>982
ほんと相変わらずで笑った
楽しそうで何より
しかしこの嵐きゅんほんといいな

984 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lPQzjj1Mgj6):2017/07/12(水) 09:52:45.74 ID:3jdvxydE0 [2] NGID
少し前までは☆6強制ツアーイベが何とかなればユーザーも戻ってきたりするかもと淡い希望を持ってたけど
新しい音ゲーアプリがリリースされるたびにSB69はもうダメだなと思うようになってきた
そして新曲が追加されるたびに楽曲いいのに本当にもったいないなと
まぁないと思うけどキャラと楽曲をうまく生かせる運営に変わって音ゲー部分も一新してくれないかな

985 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lCS3hYhYvvM):2017/07/12(水) 10:18:24.51 ID:91vQTkY60 [2] NGID
強制ツアーどうにかした程度で戻ってくるユーザーなんていないけど
強制ツアーこのままなら看取るつもりで続けているユーザーすらあまりの苦行に耐えかねて脱落引退していくだろうね
自分もそろそろ限界にきてるわ

986 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TGHIMuDiHLo):2017/07/12(水) 10:23:52.89 ID:i6vZnX120 NGID
あと10日でリニューアルから1年になるのか…

987 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[gQKi][N2a7]-VucWj1RBd3E[LV:17]):2017/07/12(水) 10:31:12.31 ID:qsgU2YUMi NGID
ソシャゲは毎日のように新しいの出てるし掛け持ちの人も多いから
1回離れたら戻ってくるってことほとんどないからなぁ
せめてアニメ放送中にクソUI改善にブロマイドとデッキ枠拡張に自由に星8やれれば今よりかなり人残ってただろうに

988 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lPQzjj1Mgj6):2017/07/12(水) 10:35:00.02 ID:3jdvxydE0 [2] NGID
新規ユーザー見込めない既存ユーザーはどんどん脱落で瀕死なのに新曲ラッシュってのがすごく切ない気分になる

989 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[bbwB][wSQZ]-/iZAkS0i4WE[LV:30]):2017/07/12(水) 10:47:56.30 ID:uOX6OEUki NGID
そういや来月あたりから池袋で半年位オンリーショップみたいのやるらしいけどあれ何やるんだろ
新プロジェクトと何か関係あるのかね

990 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xwDb][SHKu]-none[LV:×]):2017/07/12(水) 10:50:18.58 ID:tXsGm2Dks [2] NGID
終焉の幕開けを歌おう…

はっ!?

991 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lCS3hYhYvvM):2017/07/12(水) 10:50:40.52 ID:91vQTkY60 [2] NGID
あー新プロジェクトが運営変更ならなー
ギークスのまんまだと全てに期待が持てなくて困る
新曲ラッシュイベもリニューアル前なら大喜びだったのに今ではどうせ糞譜面なんでしょ?曲だけさっさっと販売してくれたら良いよとしか思えない

992 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[6laP][Q88C]-MC.n4rOfQMs[LV:78]):2017/07/12(水) 11:25:05.86 ID:7ctEojRcs NGID
おわホルミー

993 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[KSp3][gDgh]-bwxSDikLsvM[LV:100]):2017/07/12(水) 12:47:29.07 ID:0Dy2XZxoa NGID
ほんと譜面酷いよな
Horizonつまらなすぎてやばい
曲好きなのに辛い

994 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[4GDB][angY]-none[LV:×]):2017/07/12(水) 13:44:56.45 ID:SAIoi7tca NGID
わかる
雨もすげー楽しみにしてたのにクソ譜面すぎて悲しいわ

995 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[U/AU][wSQZ]-Ss5L8.O56TE[LV:100]):2017/07/12(水) 13:53:56.99 ID:8lJCFLGka NGID
以前のままでもマンネリだっただろうけど、まさかリニュで酷くなるとは思わなんだ

996 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2UyBI1rAJQA):2017/07/12(水) 14:30:44.76 ID:0oc7gyzs0 NGID
爆熱を改善するか、無理なら常時☆8まで遊べるようにするもしくは☆9以上の高難易度を追加すればまだまだ持ち直せると思う
アイドルソングやアニメ声が苦手だけど音ゲー好きという人はわりといると思うしそういう層に訴えかけていければ

997 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[bb/r][H7zB]-s9me5nGAW0I[LV:64]):2017/07/12(水) 14:54:47.28 ID:rqJQ2VUss NGID
ツアーやイベで一曲終わる度にバンド選択画面に戻るのを何で直せないかなぁ
しかも動作が重いからイラつく
これだけでかなりのタイムロスになるんだよね

998 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xwDb][SHKu]-none[LV:0]):2017/07/12(水) 15:21:48.96 ID:tXsGm2Dks [2] NGID
・もう一回
・曲選択へ
・バンド選択へ

みたいな
もう一回の場合フレもそのままとか

999 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[uPwC][zaBm]-YB7aZo2Peb2[LV:57]):2017/07/12(水) 15:24:02.79 ID:n0WKP6QYa NGID
強化をしやすくするとか諸動作軽くするとか
基礎的な部分の改善がリニュ前のリニュ以来ほぼ一切ないといっても過言じゃないから
もう無理だとは思ってる
向こうから言ってきたアンケのデッキ数すらろくにいじってないし
どんだけ意見寄せてくれた人がいただろうね まともじゃないよ本当

1000 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YmxXsIKXbuw):2017/07/12(水) 15:28:26.79 ID:U/RnLdac0 NGID
もうこのアプリには何も期待してないよ
最終的にどう畳むのかを見たいだけ

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

1001 1001:Over 1000 Thread NGID
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

214KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス