★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

うたわれるもの 避難所 Part.12


1 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(rl/SsdAy9OM):2017/06/18(日) 10:44:09.15 ID:5cIirlRk0 [4] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.11
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1493744858/

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● ・掲示板機能の説明とお知らせ・http://rankstker.net/html/release.html
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

952 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50uOcN0BQaU[HNmV][6zqF]-bAA.eua1aNI[LV:23]):2017/07/21(金) 16:29:48.17 ID:R/81K17En [3] NGID
>>949
うーむ、そういわれればそうなんだけど。
帝自身が少なくとも、気が付いたらと表現を使っていたから生き残りたいとか助かりたいという感情を抱いてなかったのは確かだと思う。


953 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/21(金) 16:37:15.91 ID:CGXksh+k0 [5] NGID
そういやハクオロ達と帝達研究者って仲間とか繋がってる設定だったっけ?全く別の研究者どうしで繋がってない設定だったっけ?忘れた

954 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50uOcN0BQaU[HNmV][6zqF]-bAA.eua1aNI[LV:23]):2017/07/21(金) 16:43:19.80 ID:R/81K17En [3] NGID
アイスマン(ハクオロ)を研究してた日本グループと帝チームは別グループ。
つながりはあったという設定はない。
いちおう、ハクさんがハッキングで入手したっぽいが。
だけど、オンカミヤムカイに行ける転送装置もあることから交流があったとしても不思議ではない。


955 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/21(金) 16:48:56.86 ID:CGXksh+k0 [5] NGID
じゃあハックや交流があったとはいえ人間の研究の行き着く先がハクオロの仮面、ヤマトのアクルトゥルカでたまたま仮面被りしただけかな

あれ、結局どの国でも手術にはメスを使いますよーみたいな程度の意味でたまたま仮面だっただけ?

何言ってるのか分からなくなってきた

956 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IDz5y826eVk):2017/07/21(金) 16:55:18.87 ID:ce/ou0jY0 NGID
ハクオロさんの仮面の模造品がアクルトゥルカなんじゃないの?

957 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/21(金) 16:56:42.55 ID:CGXksh+k0 [5] NGID
そうだったそうだった

958 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmpU1bN65o6):2017/07/21(金) 19:32:15.99 ID:lQLvGpGg0 [2] NGID
アイスマンのウィツ仮面(オーパーツ)

それを元に研究された日本製仮面

そのデータの一部から兄貴が独自技術足して完成させたヤマト製仮面
こういう流れだったはず

日本系と大陸系の研究者はお互いに存在は知ってるけど
ハクがハッキングで情報盗み出すくらいだし協力はしてなかったんじゃないの

959 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[jPNZ][DSK4]-VY1NKHINe.o[LV:100]):2017/07/21(金) 20:25:48.50 ID:vqm7yJdQs NGID
基本的には人類が地上に戻る研究を共同でやってる
研究成果もある程度共有してるだろう

960 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/aN6K/vL3yY):2017/07/21(金) 20:49:26.97 ID:q6Vqsx6g0 NGID
そして大根が走り出す

961 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h.HZPKhJu4Q):2017/07/21(金) 21:05:15.46 ID:uxZxFX0Q0 [2] NGID
あの走って行ったダイコンが成長に成長を経て超危険生物になっとるとはのう…

962 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmpU1bN65o6):2017/07/21(金) 21:13:36.34 ID:lQLvGpGg0 [2] NGID
メタルマックス的なクリーチャーが大量に居そうだな・・・

963 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/21(金) 21:40:43.84 ID:CGXksh+k0 [5] NGID

http://i.imgur.com/6CRYVz2.png

964 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xeJMJXvIB4s):2017/07/21(金) 21:44:49.82 ID:cjsDUVno0 NGID
>>962
ガウンジとかも一応そういうサイドなんじゃ
ついでにマシロ様はカミカゼ一族並みに直ぐ逃げるぞ

965 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CZsZQjUNuM.):2017/07/21(金) 22:00:07.50 ID:YIk88ZqA0 NGID
ムティカパとかボロギギリとかどうやって生まれたんだろう
人間の環境適応研究そっちのけで「こんな生物いたらヤバくね?ww」ってノリで遺伝子操作とかしてそう
まさに神の悪戯

966 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h.HZPKhJu4Q):2017/07/21(金) 22:12:56.96 ID:uxZxFX0Q0 [2] NGID
浪川、俺…頑張ってるよ

967 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/21(金) 23:06:24.16 ID:bX+o8XDs0 NGID
あの世界のどこかに走る大根の末裔がいるかもしれないと思うと胸熱

968 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[IYE5][VLwv]-nfLspWfRJak[LV:39]):2017/07/21(金) 23:56:42.88 ID:FgVNm0fAi [5] NGID
>>965
ムティカパはやっぱり日本の狂科学者が作った生体兵器の末裔の様な気がする
ボロギギリは環境の変化で生まれた突然変異種かな

969 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kmkAsuE/y7k):2017/07/21(金) 23:59:42.12 ID:Ce7/8/ms0 NGID
>>967
UTZは大根捕獲アクションゲーの可能性

970 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/22(土) 02:38:07.29 ID:8yWHVzJU0 [2] NGID
偽り1からやってるんだけど

だいたい2周目だと含みのあるシーンは意味分かるんだけど、白楼閣に入ってまだ日が浅い夜にクオンが部屋を出ていくだけのシーンがあった。これだけ意味が分からない
選択肢で選んだシーンだし意味はあるんだろうけど、夜に白楼閣から出るクオンを不思議に思いながら見送るだけのシーン

覚えてる人いる?

971 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xczD6Fik4Is):2017/07/22(土) 03:33:43.83 ID:QFXJFJW60 [2] NGID
アレ普通にドリィ・グラァ達から帰って来いって諭されてるんだと思うぞ
ワザワザ呼び出してまで

972 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VrhgnVkO5ic):2017/07/22(土) 07:08:09.92 ID:iuthQ5XU0 NGID
ベナウィさん不倫とはけしからん

973 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[u737][DSK4]-VY1NKHINe.o[LV:100]):2017/07/22(土) 09:45:57.11 ID:eHSyLWQUs NGID
ドリグラ達から呼び出しされて話をしてる的な奴よね
そして最終的に原因のハクにオボロが接触してきた


974 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xczD6Fik4Is):2017/07/22(土) 15:01:38.37 ID:HfMOZBZ60 NGID
ビジュアルさえ存在しない走る大根の人気に草

975 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50uOcN0BQaU[HNmV][6zqF]-bAA.eua1aNI[LV:23]):2017/07/22(土) 15:49:36.57 ID:vABKDbRQn NGID
ボロギギリの出現場所ってたしか、ハクさんが眠っていた研究施設殻からも近いな。
アニキ、ハクさんを人体実験するついでに手当たり次第に生物を巨大化させる実験でもしたのか?


976 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IDz5y826eVk):2017/07/22(土) 16:00:40.61 ID:bzHdp8qc0 NGID
ハクのついでに何か戦力になるかと思って作ってみたのかもしれないな

ハクオロさんの素顔が予想以上に優しそうだったんだけどお前らは思ってたとおりだった?

977 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.ksYtNleynQ):2017/07/22(土) 17:22:33.58 ID:nlkVIaTw0 NGID
だいたいイメージ通りだった
というか随分と前にハクオロの素顔って公開されてなかったっけ?

978 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/aN6K/vL3yY):2017/07/22(土) 17:30:10.74 ID:8sNqzSLY0 [2] NGID
今は亡きLeafファンクラブ会報に載ってたね

979 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/22(土) 17:44:25.40 ID:7BTS9mtU0 NGID
ボロギギリってたしか繁殖期のつがいなんだよね
シロアリの女王との対比とか考えたら、まぁ自然な大きさじゃない?って言えなくもない
そもそもギギリ自体がキメラっぽさ満載だけど

980 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 17:44:43.80 ID:El8i/pz60 [3] NGID
>>970 日が浅い夜にクオンが部屋を出ていく=>ハク用の仕事探しに暗躍している様子 
夜に白楼閣から出るクオンを不思議に思いながら見送る=>クオンがドリィグラァ?とやりとりしてる
クオンしか居ないはずなのにクオンが誰かと喋っている=>カミュの術法



981 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/aN6K/vL3yY):2017/07/22(土) 17:50:04.08 ID:8sNqzSLY0 [2] NGID
>>980
次スレよろ

982 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 17:52:05.32 ID:El8i/pz60 [3] NGID

こうかな?
うたわれるもの 避難所 Part.13
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1500713291/l50

983 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[WBvP][zOom]-uCXsNs1Aj7w[LV:100]):2017/07/22(土) 18:35:48.79 ID:3WdBNi2Ms [4] NGID
乙だけどなんだその1の名前はw

984 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[CjMB][EH.T]-arpnXP/rrCc[LV:100]):2017/07/22(土) 19:12:44.76 ID:SkBeoUUok NGID
お疲れ様ハク!
……ってあれはなんなのかな?ハクゥ〜……?

985 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[oLY/][l1sZ]-mha5hhj1Pqw[LV:14]):2017/07/22(土) 19:41:03.32 ID:NhRYYv3os NGID
乙にゃも
&不潔にゃもです

986 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 19:47:00.93 ID:El8i/pz60 [3] NGID
『クーには‥心残りがある。
彼が記憶を取り戻すまで一緒に居たかった。記憶を取り戻したら話したいこと、
聞きたいこと一杯あった。行きたい所もたくさんあった。でも彼の道は、記憶を思い出すにつれて
クーのもとから、生き別れた家族の側へと移っていってた。
本来なら彼がヤマトの次期帝に相応しい者だったから。

殿上の争いによって家族、そして親友をも失った彼は、仇討ちしたくなるのは当然。
彼は、大国の戦乱…私怨の戦いにクーが関わったら、
このトゥスクルまで戦火が広がってしまうことを心配してた。
だからクーは…彼の元から外された。

鉄扇振りかざして真意を確かめたけど、クーは引き止められなかった。
彼がオシュトルとして剣をとった理由判っていたから、何も気付かない振りして帰ってきた。
オシュトルになったことを後悔しないように、…

…それまでの思い出を無に帰すように。
…彼を突き放すようなこと、言い残してきたはず。愛の逆。
…彼がその言を信じられるように、クーは泣かなかった。

だからクーはずっと、傷ついてる。

クーはずっと、気にしている。
鉄扇の持ち主こそ皇。だから置いてきたことを。
皇女になった今日、その右手首に、彼のと同じ勾玉の御守があることを。
クーの言葉で支えを失い、帰るべき場所が無くなった彼が一番危ういの知っている。


だからクーは彼を宴に誘い出し誘惑しなければならない。』

>>984
って…アルルゥが言ってたから、上着無しverは宴用か夜伽用のスチルだね

987 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[WBvP][zOom]-uCXsNs1Aj7w[LV:100]):2017/07/22(土) 19:55:21.11 ID:3WdBNi2Ms [4] NGID
なんだこれ。2次創作?

988 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/22(土) 20:51:57.74 ID:bh4NG1GM0 [2] NGID
何これ怖い

989 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/22(土) 21:22:05.74 ID:8yWHVzJU0 [2] NGID
>>980
聞いといてなんだけどよく覚えてたね
ありがとう

990 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kmkAsuE/y7k):2017/07/22(土) 22:13:18.00 ID:qzNhcA0E0 [2] NGID
マジでやべぇ奴がいる

991 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xczD6Fik4Is):2017/07/22(土) 22:18:58.54 ID:QFXJFJW60 [2] NGID
ttp://upup.bz/j/my71287gyOYtN0H1HEtt2Ro.jpg
ttp://upup.bz/j/my71288rTeYtk-Khw2_JYxE.jpg

992 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.ksYtNleynQ):2017/07/22(土) 22:37:54.43 ID:KDLhZ7Tc0 NGID
トネケン生徒会役員共の劇場版で一番の爆笑かっさらって行ってて笑った
この人手放しちゃダメだぞアクアプラスの作品これからもずっと関わってもらおう

993 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/22(土) 22:45:36.10 ID:bh4NG1GM0 [2] NGID
>>992
トネケン、高学歴芸人だからな…

994 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kmkAsuE/y7k):2017/07/22(土) 23:06:41.09 ID:qzNhcA0E0 [2] NGID
>>991
オイテケェ

995 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.ksYtNleynQ):2017/07/23(日) 00:02:23.42 ID:B5Honyo20 NGID
トネケンは大川さんみたいにレギュラー化すればいい

996 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(K0sEEUp8HQE):2017/07/23(日) 00:02:51.44 ID:wSE+WNHg0 NGID
次回作のうたわれの主人公は初の亜人なのかなあ?
人類の生き残りのような気がしてならない。

997 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kmkAsuE/y7k):2017/07/23(日) 00:07:32.01 ID:Ej5Gs4qk0 NGID
>>996
白皇攻略本で管がハク、ハクオロ、兄貴以外の旧人類はもういないと答えてる

998 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wFfN][xccl]-3t6Od8SUOSc[LV:24]):2017/07/23(日) 00:14:53.44 ID:ssjeeO0Ys NGID
その3人の間の子供なら人間主人公で作れるな

999 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[WBvP][zOom]-uCXsNs1Aj7w[LV:100]):2017/07/23(日) 00:22:55.19 ID:91cWeIXMs [3] NGID
母親の遺伝子優先で種族が決まる以上無理だろ
クオンもウィツの力使えて言の葉がアンジュ並に効かないくらいで後は普通の亜人だし

1000 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(W3eizXAi7/Y):2017/07/23(日) 00:29:30.36 ID:sgJGuUM60 NGID
ホモォ的な意味に見えた

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

1001 1001:Over 1000 Thread NGID
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

総合難民収容所@避難所掲示板
http://refugee-chan.mobi/refugee/

225KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス