★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

うたわれるもの 避難所 Part.13


1 (1)トゥスクル皇女の上着なしverは(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 17:48:12.06 ID:El8i/pz60 [4] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.12
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1497750249/l50

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● ・掲示板機能の説明とお知らせ・http://rankstker.net/html/release.html
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 17:53:12.57 ID:El8i/pz60 [4] NGID
偽りの仮面関連情報

■アップデート情報
http://aquaplus.jp/uta/itsu/#update
2015年9月29日より、PS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 偽りの仮面』のアップデート(Ver1.02)を配信開始しました。

アップデート内容
戦績後に「部隊情報」「BP割り振り」を追加
ムービーエフェクト中にセーブしたデータがロード出来ない問題を修正
出撃編成時にマップを確認中、特定の操作で進行不能となる問題を修正
ヤクトワルトが特定の条件で反撃した時に進行不能となる問題を修正
その他、不具合を修正

補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、
イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■Q&A
Q 偽りの仮面から初めても大丈夫?
A 十分に楽しめますが最終的には前作・今作共にプレイした方がいいです
順番はお好みでどうぞ

Q 前作「散りゆく者への子守唄」とつながりある?
A 前作がうたわれ3部作の1作目。今作は2作目にあたり前作の十数年後という設定。

Q 「 偽りの仮面」舞台は前作と同じ?
A 今作はヤマトという國が舞台。前作の舞台トゥスクル國が現代で言う日本列島あたりに位置し
ヤマトはオホーツク海を挟んでロシア東部あたりに位置している。

Q 前作アニメ視聴のみで大丈夫?
A 日常イベントがカットされていたりキャラ改変があったりするのでゲームプレイも推奨
vita→PSP版DL
PS3→PS2アーカイブDL

☆アニメスレ(2ch)
※荒らしにより機能してません

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 17:53:29.47 ID:El8i/pz60 [4] NGID
二人の白皇関連情報

■二人の白皇連動
本体に保存されている『うたわれるもの 偽りの仮面』のプレイデータ、
もしくはクロスセーブデータから引き継ぎを行うことで、
一部の装備品などを引き継いだ状態でプレイを開始することが可能に。引き継げる装備品は、
1種類につきひとつとなる。
※クロスセーブデータを利用することで、ほかの機種のプレイデータから引き継ぐことが可能です。

・引き継ぎ特典
引き継ぐプレイデータで特定の条件を満たしている場合は下記の特典が追加されます。
※下記の特典は最大でひとつづつとなります。

○極意:取得経験値増加
レベル50のユニットがひとり以上いる。
○極意:取得BP増加
BP MAXに必要なだけのBP(ボーナスポイント)を所持しているユニットが1人以上いる。
※BP MAXとは「体力」「攻撃力」「防御力」「素早さ」を最大まで強化することを指します。
 (所持BPを9999にする必要はありません)
※BPは割り振りを完了している必要はありません。

■アップデート情報
https://aquaplus.jp/uta/oro/#product

アップデート(Ver1.04)配信開始のお知らせ

2017年4月27日より、 PS4®/PS3®/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 二人の白皇』のアップデート(Ver1.04)を配信開始しました。
アップデート内容
特定の行動を行うとレベル・装備品が変更される問題を修正
手順が回ってこなくなるユニットが発生する問題を修正
その他、不具合を修正
補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■装備してない装備品がいつの間にか装備済み表示になっていて、それを選択するとフリーズするバグ

公式にバグの有無、修正されるのか質問したら
「タイトルメニューにて、
・PS4/PS3の場合…「L1ボタン」「R1ボタン」
・PS Vitaの場合…「Lボタン」「Rボタン」
を押しながら「続きから」を選択し、
該当のプレイデータをロードをしていただければ、
消失した装備品が誰も装備してない状態となります。

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TDE6pbnB/UA):2017/07/22(土) 17:53:50.62 ID:El8i/pz60 [4] NGID
■Q&A
Q.これまでの作品はアニメだけしか見てないけど二人の白皇からやりだしても大丈夫?
A.子守唄、偽りの仮面共にシナリオ、メインキャラの性格の改変があるので
これまでの作品のゲームもやってからプレイする事を推奨するがアニメだけでもついていけない事もない

Q ○○倒せないレベル上げた方が良い?
A レベルよりBPが重要

Q.ライコウ倒せません
A.シチーリヤを倒すと特殊イベントが入りライコウが大幅強化されてしまうのでまずは奥でシチーリヤをZOCで足止め
ライコウを手前側に誘き寄せてから倒そう

Q.夢幻演武ってどうやるの?
A.クリアデータをロードすれば夢幻イベントが始まる

Q.夢幻のゾンビ2体はどう対処すればいい?
A速攻でデコポンポ倒してゾンビ2体が同時に倒れている内に消し炭にしましょう

Q.戦闘中のイベント何度も見たいのにシーン回想にないよ
A.ラスボス中のあれなら「中断セーブ」使えばいい

Q.夢幻EX3のムネチカさんが振り切れないんだけど
A.弱体化してくる乙女書を成敗して先を急ぎましょう。残った乙女書が足止めしてくれます



■アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html
2016年11月10日よりPS4®Pro ENHANCED対応パッチ配信開始しました。

5 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[WBvP][zOom]-uCXsNs1Aj7w[LV:100]):2017/07/23(日) 00:30:47.23 ID:91cWeIXMs [3] NGID
>>1000見てボケ殺ししてしまったことに気付いたすまんwww

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wFfN][xccl]-3t6Od8SUOSc[LV:24]):2017/07/23(日) 00:53:51.16 ID:ssjeeO0Ys NGID
>>5
ホモォで言ったつもりだから大丈夫だぞ☆

7 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/23(日) 01:12:30.92 ID:25tnkbTc0 [4] NGID
ハク:本来の体は塩になって消えてる、マシロ様状態での体はどうなってるのか不明
ハクオロ:とりあえずただの人間に戻された
兄貴:死亡

人類の未来はハクオロに託された

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0jCn][9D4r]-Sa.E6bpN8tY[LV:100]):2017/07/23(日) 01:21:09.55 ID:FlgijTDAs NGID
イベントCGのことをスチル呼びしてるやつは間違いなく女

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HJ7h][Zw21]-gnMYn/QLpfM[LV:55]):2017/07/23(日) 01:38:13.27 ID:/w4Aaiyss [3] NGID
きっとその3クリックをいかして人類を救ってくれるさ

10 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.ksYtNleynQ):2017/07/23(日) 02:18:29.33 ID:ICVaLQPY0 [2] NGID
>>7
まあでも神様になったハクも亜人の女とちゃんと子供作れるんだよな
神様状態のハクオロだって既に二人子供作ってたし

11 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IDz5y826eVk):2017/07/23(日) 02:25:36.57 ID:2XqgGoyA0 [2] NGID
ハクオロさんとハクって結構身長差ありそうだけど何センチくらいなんだろう

12 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.ksYtNleynQ):2017/07/23(日) 02:28:53.54 ID:ICVaLQPY0 [2] NGID
>>11
ハクは170pと公式設定(ちなみにオシュトルは172p)
ハクオロは多分175〜180pくらいだと思う

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[.98J][/8R2]-none[LV:×]):2017/07/23(日) 02:48:57.83 ID:TbyBAOzQa NGID
母体の形質を濃く受け継ぐんじゃなかったか
クオンも耳しっぽだったし純粋な旧人類の見た目はもうほぼ残せないよね

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9s8JE0a8zYQ):2017/07/23(日) 02:51:24.84 ID:L7RgEDeU0 NGID
女の子が1人生き延びててイケメン亜人と人間の血を残す乙女ゲー

…いや忘れてくれ

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[IYE5][VLwv]-nfLspWfRJak[LV:41]):2017/07/23(日) 03:20:59.78 ID:NXdnPXGQi [2] NGID
二代続けて人間とくっついたらそろそろ先祖返りで
人間の子が生まれてもおかしくなさそう

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HJ7h][Zw21]-gnMYn/QLpfM[LV:55]):2017/07/23(日) 03:38:41.98 ID:/w4Aaiyss [3] NGID
>>12
75には見えないし80はありそうだな

17 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kmkAsuE/y7k):2017/07/23(日) 07:44:54.42 ID:Ej5Gs4qk0 NGID
>>10
ハクの場合は>>7で言われてるように死にかけても一応肉体は残ってたハクオロさんと違って
神になる前に完全に消滅してから神になってシノノンにしか見えてないようなシーンもあるからちゃんとした肉体あるのか微妙な気がする
その気になれば皆に見える様にも出来る幽霊状態でもおかしくない状況というか

花びら撒き散らしてたりハクオロさんと比べて異質に感じるし
(ここら辺はハクオロさんがミコトとの時代は未覚醒→その後は半身だったからかもしれないが)

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmpU1bN65o6):2017/07/23(日) 08:51:05.60 ID:3anLhflU0 [2] NGID
実はあの花びらはウルサラの演出かもしれない

ハクオロとディーの時と違ってハクと黒ウィツだと
お互いに肉体も無ければ特に憎しみ合う理由も無かったりするんだよな
ヒトに対する干渉/非干渉のスタンスの違いはあるんだろうけど

19 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/aN6K/vL3yY):2017/07/23(日) 09:08:50.05 ID:P6uLdxQk0 [2] NGID
>>17な状態の神ハクについて行ってるウルサラが謎
同じような力を持つウルトやカミュもやろうと思えばやれるんかな

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hbnz183BnDk):2017/07/23(日) 09:20:08.26 ID:nH4MlOek0 [2] NGID
おつ

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/aN6K/vL3yY):2017/07/23(日) 09:25:52.40 ID:P6uLdxQk0 [2] NGID
ああごめん遅くなったけど>>1

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Vlsa][zOom]-uCXsNs1Aj7w[LV:100]):2017/07/23(日) 09:30:52.25 ID:91cWeIXMs [3] NGID
>>19
あの2人ならハクとついて行く為ならどんな契約が必要でも即決してどんな代償でも捧げそうではあるな

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IDz5y826eVk):2017/07/23(日) 11:41:11.61 ID:2XqgGoyA0 [2] NGID
アクターズボイス聞いてるけど子守唄のキャストはみんな次回作も出る気満々なのな

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.ksYtNleynQ):2017/07/23(日) 12:12:33.14 ID:K45PSKfg0 NGID
偽りヒロイン勢が魂をかけて願えば夢枕に立ってくれそうではあるな→マシロ様
そんでつぎつぎ父親不詳の児を身篭り……うたがわれるキママゥ皇……

25 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7qC13tl8xZw):2017/07/23(日) 12:48:35.29 ID:u89bTol+0 NGID
アンジュがいるしハクが種まいたらヤマトの混乱のもとにしかならん気がする
親父sの呪いが洒落にならんだろw

トゥスクルは封印強化の為に・・ハクオロが絞られそうではある

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/23(日) 13:07:46.49 ID:25tnkbTc0 [4] NGID
>>25
ハクが先帝の弟だと知る者は一般に存在しないから混乱の元にはならんな
ウィツ要素抱えた子が増えるので世界的な混乱の元になるかもしれないけど

27 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50uOcN0BQaU[HNmV][6zqF]-bAA.eua1aNI[LV:24]):2017/07/23(日) 13:12:19.63 ID:fysaAzpYn [3] NGID
ウォシスの呪いは帝都の周辺だけにしか働いていなかったけれど、本来のウィツァルネミテアの呪いの有効範囲ってどの程度の規模なんだろうな?
地球全体を覆うほどの規模が大きいものだったのかな?
転送装置があるぐらいだから、宇宙にコロニーぐらいあってもおかしくはないと思うけど。

なんか、菅さんの旧人類は残っていないという話。
場所を絞っていないから、別のところで生き残ってたという落ちがありそう。
っていうか、今までいろいろと騙されてきてるしw

あと、母系遺伝だけど、オシュトルとトリコリの耳の形がネコネと違うのはなんでだろう?



28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/23(日) 13:45:03.19 ID:25tnkbTc0 [4] NGID
>>27
ネコネの耳は先が折れてるんじゃないか?
生まれたての子犬が折れ耳になってて成長とともにピンと立つやつ

29 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HJ7h][Zw21]-gnMYn/QLpfM[LV:55]):2017/07/23(日) 14:10:13.93 ID:/w4Aaiyss [3] NGID
>>27
ハクオロさんの時は世界中みたいだったし本来は範囲というよりは対象全てにかかるのかもな

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50uOcN0BQaU[HNmV][6zqF]-bAA.eua1aNI[LV:24]):2017/07/23(日) 16:03:03.81 ID:fysaAzpYn [3] NGID
>>23
うたわれ組って仲が良いことでも有名らしいからなあ。
それだけ、思い入れがあるんだろう。


31 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmpU1bN65o6):2017/07/23(日) 16:48:51.66 ID:3anLhflU0 [2] NGID
>>29
全人類に同時に、じゃなくわざわざ時間差地域差付けて発動させてる辺りにウィツの悪意が溢れてる気がする
てっきり「過去の人類はタタリに変えられて絶滅した」だと思ってたら兄貴の話で「タタリ化とそれに伴う混乱で殺し合って自滅した」って感じだったからなぁ・・・

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hbnz183BnDk):2017/07/23(日) 17:41:39.19 ID:nH4MlOek0 [2] NGID
Twitter見てたらトキフサ×にょたオウギとかあって草生えた

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PeBmkeZU20c):2017/07/23(日) 18:52:49.60 ID:25tnkbTc0 [4] NGID
三味線の収録とか和風でうたわれっぽくて期待しても良いんですかね

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(50uOcN0BQaU[HNmV][6zqF]-bAA.eua1aNI[LV:25]):2017/07/23(日) 19:34:11.77 ID:fysaAzpYn [3] NGID
下川さんのつぶやきか。
三味線の生。
そして、来年の夏以降。
UTZの事だよね。
やっぱり、うたわれ関係か。


35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[IYE5][VLwv]-nfLspWfRJak[LV:41]):2017/07/23(日) 21:55:22.00 ID:NXdnPXGQi [2] NGID
>>31
兄貴が知らないだけでアマテラス乱射はウィツのハッキングだろ?
ウィツがもたらした世界規模の被害に比べれば
人類同士の殺し合いなんて微々たるものだと思う

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(phVGDH8SEqE):2017/07/24(月) 18:07:51.12 ID:yZ+tKn+Q0 NGID
アマテラスの乱射自体は、人類の暴走によるもの。
タタリが発生した時点でアマテラスの発射シークエンスが開始されてた。
途中で止まってるっぽいけど。
最終的にムツミが実際に発射したことがきっかけになり、人類同士が疑心暗鬼になり同士討ちが始まった。

これ。
アマテラスのおかげで、地球環境がかろうじて維持されてたんだよな。
乱射することでアマテラスの多くが休止状態になったために、環境を維持できなくなったから多くの地域が生存に向かない環境になってしまったのだよね。

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NISkdYXh99Q):2017/07/24(月) 20:15:01.39 ID:+ZqqfSac0 NGID
まじでムツミとハクオロは地獄に落ちるべきだな
ミコトと直接関係なかったハクに八つ裂きにされても文句は言えないね

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/24(月) 21:15:15.12 ID:01VqRqdM0 NGID
ムツミ地獄に落ちてたんですけど……
デコイとして人体実験のモルモットにされてたんですけど……

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[HN/.][HtKu]-Kfyk8ouWV5E[LV:94]):2017/07/24(月) 21:18:01.63 ID:muoDupWwk NGID
人類への憎悪が凄まじいだろうからなムツミ

40 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[x4Gc][K99x]-p5dWMjj/naY[LV:100]):2017/07/24(月) 22:49:46.12 ID:bLZRBvnQs NGID
http://i.imgur.com/Km5czon.jpg
この芸人のようなもじゃからあの声が出る不思議

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/24(月) 23:01:12.07 ID:SCy3Wvaw0 NGID
>>40
毛玉さん何してんの………

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XAdQHhWtFQg):2017/07/24(月) 23:40:26.06 ID:tDEwqlxQ0 NGID
マロかな?

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sg5ujZ1ih9g):2017/07/24(月) 23:48:28.45 ID:nDK9R3Ps0 NGID
相変わらずの芸人っぷりに草しか生えない

44 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LaVnLuhu4cs):2017/07/24(月) 23:49:35.81 ID:9qGM8+o+0 NGID
もじゃ氏仕事は順調そうだけど結婚はどうなってるんだろうか

45 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hXoYzl9BZFY):2017/07/25(火) 02:34:51.20 ID:N8ky0txo0 NGID
毛玉というかスチールのたわしみたい

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TL6zO.2d43I):2017/07/25(火) 05:40:12.04 ID:WuMZ59qUO NGID
>>44
案外、もう既に幸せなご家庭築いておられるのでは?
さんざん出ない出ない詐欺してくれたみたいに、皆を煙に巻きまくっていたりしてw

47 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N8Jev448psE):2017/07/25(火) 07:21:25.63 ID:TWudhjFk0 NGID
ハクは今度のスパイダーマンで復帰するしクオンも復帰しそうだし
風が向いてきたな

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/25(火) 07:44:37.99 ID:xOTf/Ce+0 [3] NGID
>>45
スチールウールってあだ名ついてたらしい

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/25(火) 16:42:48.44 ID:Xr9GNQy20 [2] NGID
>>47
種田さんが復帰しそうって何か動きがあったの?

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(S5OeIl5GdAc):2017/07/25(火) 17:41:38.23 ID:zxKdtZh60 NGID
ハク170cmなん?ビジュアルコレクションの集合絵ではもっとでかいぞ 


51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VdJppkc1IIs):2017/07/25(火) 18:51:07.60 ID:Dn5mvZ/A0 NGID
ハクはオシュトルとほぼ同じ高さで175cmくらいはあるよね
でも男性陣って全体的に小柄だよね
ミカヅチとかもっとでかいと思ってたら180cm程度だったし

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/25(火) 18:55:37.76 ID:Xr9GNQy20 [2] NGID
どこかで170って見た気がする
ハクもオシュトルも現代日本人男性の平均身長とほとんど同じだよ

53 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P.dyTdgdAic):2017/07/25(火) 19:47:37.68 ID:D9rrIPK+0 [3] NGID
誰かお疲れ様本のハクオロさんの文章読める人いませんか?

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[6sjO][TQtm]-GbEHHQgo6Mo[LV:100]):2017/07/25(火) 19:48:47.61 ID:L4BfNiXws [2] NGID
ハクとオシュトルは等身大パネルとか等身大タペストリーとか出てるからアホ毛の寸法まで測ってる人がいたはずwww

種田さんはずっと前から公式外のいろんな所でもうすぐ復帰だろと言われてるけど結局公式からは何も発表なくここまできてるし素直に公式発表待ったほうが良いんじゃないか

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JQEbtAiDL6Q):2017/07/25(火) 20:31:52.31 ID:Nz48/gIQ0 NGID
種田さん復帰してくれたらうたわれ以外にも見れるようになるから頑張って欲しい

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HoHm565RrtE):2017/07/25(火) 21:38:08.71 ID:7GtGonLI0 NGID
いい声だね
ゲーマーズのヒロインであってほしかったかな

57 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/25(火) 22:04:47.78 ID:xOTf/Ce+0 [3] NGID
>>53
普通に全部読めるけど何行目のどの文字が読めないの?
転載になるから全文は無理

58 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P.dyTdgdAic):2017/07/25(火) 22:28:23.51 ID:D9rrIPK+0 [3] NGID
>>57
最後の行の4文字目です…

59 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/25(火) 22:36:03.30 ID:xOTf/Ce+0 [3] NGID
>>58
「今日も板の上に〜」
多分舞台の事だと思う

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P.dyTdgdAic):2017/07/25(火) 22:55:43.10 ID:D9rrIPK+0 [3] NGID
>>59
ありがとうございます。やっと意味を理解することができました

61 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(phVGDH8SEqE):2017/07/26(水) 00:47:47.80 ID:/4JaYYks0 NGID
小山さん、舞台俳優でもあるけど声優としての活動が多いから舞台だけに限ってないと思う。
今日も汗をかきながら現場にいますってところかと

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TL6zO.2d43I):2017/07/26(水) 05:41:05.38 ID:azhkMa1QO NGID
その小山力也さんゲストの煌らじお3巻が日の目を見るのはいつの日か…
まさか、このままお蔵入りってことはないだろうなぁ

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CwP4QtbdYkg):2017/07/26(水) 06:33:31.33 ID:ETYkYQfM0 [2] NGID
多分だけど夏コミのとらブース委託じゃね?

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/26(水) 07:12:24.25 ID:+kytE4e60 NGID
>>61
「板の上に〜」の前の一文に声優の仕事の方については「マイクの〜」とあるから

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[TKHu][zDfT]-QMTckgT8CyQ[LV:58]):2017/07/26(水) 15:04:32.23 ID:bR7JF6qMs NGID
やってて思ったけどクロウ強すぎないか?偽りの頃だとしてもあの人数相手に普通に戦えるってどうなんだ

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vi5Gi6FW.wo):2017/07/26(水) 18:44:05.20 ID:C+lFK5+Y0 NGID
特撮作品でよくある初登場補正ってやつだよ

67 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CwP4QtbdYkg):2017/07/26(水) 19:10:37.25 ID:ETYkYQfM0 [2] NGID
まぁ白皇ラスボス戦でもリジェネかかった状態とはいえ初代組のコピーにマシロ様が来たお陰でやっと勝てたって演出だし隠密衆組よりはかなり強い設定なんじゃね
年齢も一回り以上上だしな

68 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JQEbtAiDL6Q):2017/07/26(水) 21:11:45.10 ID:iZPvGWx60 NGID
>>67
あれのトウカが刀振り下ろすとこ戦闘中に混乱かけてたからめっちゃ笑った

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(skPAI.plk9o):2017/07/26(水) 21:55:10.91 ID:aroS0DxA0 NGID
クオン視点の保護者たち補正も入ってると思う

70 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[46tq][X3QK]-none[LV:×]):2017/07/27(木) 00:37:35.34 ID:21MO1y3wa NGID
元々軍人の戦闘狂が十年変わらず訓練続けてたらそりゃね…
前作組と違って戦闘特化の集まりでもないし、若いしな
>>68
ああいう遊び要素あると2,3周目が楽しいな

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[Ul8G][Z99B]-qTPcg5OQKYc[LV:19]):2017/07/27(木) 03:28:02.09 ID:jUXtqpbUv NGID
http://imgur.com/azwVOfG.jpg
http://imgur.com/URSR2lq.jpg
初見でこれだと台無しで可哀想

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JQEbtAiDL6Q):2017/07/27(木) 09:59:53.42 ID:6XkkyYUc0 NGID
>>70 、71
初見だったからびっくりした

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[m5LA][Ltg1]-M8gmAzKhCRE[LV:100]):2017/07/27(木) 10:04:20.93 ID:aBl7+pqAa NGID
初見でこれやるとこういう演出なのかと思うよな

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VdJppkc1IIs):2017/07/27(木) 10:37:37.66 ID:lMltsRfw0 NGID
夢幻のシス姉もそんな感じだったよなw
目グルグルで必殺技撃ってきやがる

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[KUe7][Z99B]-DpX3xXqqW.I[LV:100]):2017/07/27(木) 13:22:43.04 ID:AWUrrqqYs NGID
こうなるのかw

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[z0wx][WdB7]-auOVKNJRuBU[LV:45]):2017/07/27(木) 16:09:56.66 ID:Z2/xayEQi [2] NGID
gkbr

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SNyncpLENVE):2017/07/27(木) 19:07:13.76 ID:VSzG+KmI0 NGID
クオンの中のトウカ像が完全にギャグキャラになっておられる

78 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N8Jev448psE):2017/07/27(木) 19:36:32.14 ID:Z58Bgw5M0 NGID
またハクとクオンに逢いたい
来年出そうな新作がうたわれファンディスクだったらいいなぁ

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 20:14:07.70 ID:fQ6Ihehw0 NGID
>>78
同意
もしそうだったら嬉しすぎる

藤原さんはもう大丈夫だろうから後は種田さんだな

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(P.dyTdgdAic):2017/07/27(木) 21:00:24.23 ID:HFVAlGEo0 NGID
今回は前作キャラとしてどうしても出番が少なくなってしまったハクオロさんたちにもまた逢いたい

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 22:06:38.38 ID:pz0N0O8g0 [5] NGID
ハクオロさんとクオンアルカミュの絡みとか見てみたいね
尻尾や髪色からユズハの面影を感じてたりしたら俺得

82 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CwP4QtbdYkg):2017/07/27(木) 22:38:12.54 ID:B0NY12pc0 [3] NGID
初代組は好感度下がりまくりだったからもうそっとしておいてくれ

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OMsMNfqQ4Dg):2017/07/27(木) 22:41:00.58 ID:kBe/JbBM0 [2] NGID
お前の一意見をさも全体の見解のように言われてもな

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CwP4QtbdYkg):2017/07/27(木) 22:43:32.43 ID:B0NY12pc0 [3] NGID
いや個人的な意見のつもりなんだが全体的な意見のように言われても逆に困るわ

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(OMsMNfqQ4Dg):2017/07/27(木) 22:45:16.64 ID:kBe/JbBM0 [2] NGID
んじゃ別にそっとしておく必要もないな

86 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 22:54:11.27 ID:tMCtmnSw0 [4] NGID
>>82
好感度下がったまではいかないけど
ハクオロの行動が意味不明すぎてなぁ・・・
結果的にハクに全部押し付けて自分は自由になるとか、ね
あれクオンが知ったら激怒すると思う

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/27(木) 23:02:17.61 ID:mkuNOEEY0 [2] NGID
最後の仮面渡すシーンで「これを受け取るという事は業も〜」みたいな事言い出した時、ハクオロこんな無責任なキャラだっけ…と困惑した
ディーとくっついで完ウィツになったことで、初期うたわれのハクオロは死んだんだと無理矢理解釈しといたけど

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 23:10:42.96 ID:pz0N0O8g0 [5] NGID
いまさら「ハクに押し付けて〜」って意見が出るほうが驚きだけどな俺からしてみると
あれはハクが本質的な意味で祝☆脱ニート!を果たした大事な一場面だろうに

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[LCtn][TQtm]-GbEHHQgo6Mo[LV:100]):2017/07/27(木) 23:13:13.59 ID:D7pQvjCAs [2] NGID
脱ニートも何もハクは頑張り過ぎってくらい頑張って死んだんだから本人の希望通りオシュトル、マロロとゆっくり休んで欲しかった気持ちのが強い

ハクオロ一位()グッズ売れるといいな

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 23:14:32.23 ID:tMCtmnSw0 [4] NGID
ハクの方からウィツの力を欲したならともかく
ハクオロの方から仮面を渡して自分を継いでほしいってお願いしてたからなぁ

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jhDQQzNqSW2):2017/07/27(木) 23:16:42.18 ID:NQ2U6eco0 NGID
初代組を万能にし過ぎてん?ってなるケースが多い印象は確かにあった気がする

92 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[S7TS][Bmd9]-jnczkKUBy1M[LV:100]):2017/07/27(木) 23:17:58.51 ID:fzIvRNAUa NGID
>>86
クオンが暴走してなかったらそのまま休めたと思うから怒るより反省すべきでは

93 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 23:19:00.96 ID:pz0N0O8g0 [5] NGID
俺の記憶が確かなら、夢幻世界でハクに仮面渡したのはオシュトル&マロロだった筈だけど……やってたゲームが違うのか!?


94 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 23:20:09.24 ID:tMCtmnSw0 [4] NGID
>>92
そもそもハクオロがウォシスにマスターキーを渡さなければ
ハクも塩化せずクオンも暴走することがなかった訳で…
反省よりもハクオロへの怒りのが優先されるだろう

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[LCtn][TQtm]-GbEHHQgo6Mo[LV:100]):2017/07/27(木) 23:22:16.75 ID:D7pQvjCAs [2] NGID
>>93
オシュトルが無言で差し出してマロロも無言でハクを凝視してウィツが「それを受け取るということは咎を継ぐということだ!覚悟はあるか!」とかいきなり言ってきた
三人責めである

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bUYDikOVWzM):2017/07/27(木) 23:22:28.46 ID:mkuNOEEY0 [2] NGID
>>93
そうだけど、ハクオロさんが「いいのか〜」って言ってた
そもそもハクが持ってたはずの仮面をオシュトルがなんで持ってんだ‥って考えると
あのオシュトルにハクオロさんがハクに仮面渡してやってと渡してそうとか思ってしまう

97 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 23:26:13.58 ID:pz0N0O8g0 [5] NGID
>>94
そもそも論を言い出したらキリがないんじゃないかなあ
例えば、ウォシスがなんでヒステリックに謀反を起こしたかって考えてみると
父である帝が自分を差し置いて「働きたくないでござる」状態のハクを後継者に選んだからだし……

98 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0T04sibsO4A):2017/07/27(木) 23:33:21.69 ID:tMCtmnSw0 [4] NGID
>>97
帝なんかはクオンにとっては他人だからどうでもいいだろうけど
ハクオロは実父だよ?
その実父が愛するハクの塩化の原因を作ってたり、自分を継がせたりして自由になったとか知ったら激怒するだろう

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[afVP][zDfT]-QMTckgT8CyQ[LV:60]):2017/07/27(木) 23:34:22.50 ID:GwFgQ+i2s NGID
ハクオロさん?が渡したのは確かだけど
、その後にウォシスが鍵を持ってきた3ホモの心に報いるために仮面を使ったせいなんだし
仮にハクに渡してても遺跡で奪われたら同じことがおきそうだけどな

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CwP4QtbdYkg):2017/07/27(木) 23:43:26.28 ID:B0NY12pc0 [3] NGID
ヤマト将の部下の忠義への答え方めんどくさいなw
ライコウ戦は初見でものすごく苦労したぞ

220KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス