★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所134曲目【音ゲー】


1 自動スレ立て(汎用) ★:2017/08/10(木) 16:53:32.36 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 5曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489926763/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! 100曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489937612/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所133曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1499760841/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0GicLOTJSEU):2017/08/11(金) 19:59:18.44 ID:e1Qu20qs0 NGID
泥のレビュー本名みたいなのは全部業者かw

3 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gr4NmZnzEw.):2017/08/11(金) 23:06:51.42 ID:S/l1NeEY0 NGID
ハカナイトメアは配信か発売された?

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(feoehua0Pe.):2017/08/11(金) 23:34:05.74 ID:73C4/o6+0 NGID
エリア2の★5ボスが対ボススキル詰んでハード2回で倒せない
メーターも繰り越ししないしやる気なくなる
イベの糞化に益々の拍車がかかってるな
ユーザーへの嫌がらせだけは毎回増してくってすげえわ

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/UZYMSq6Scc):2017/08/11(金) 23:46:37.43 ID:/qqAfNNY0 NGID
せめてボス倒せなかったらそのまま2回戦突入にしてくれ

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nrgOqZNLfa.):2017/08/11(金) 23:48:41.30 ID:2/Vd7M4k0 NGID
ソルバ60リーダーで配布特効のSR1・SSR1・属性違いUR2でフレに攻撃頻度下げるの選んでダメージUPブースター使ってEXPERTでマスコンしてまで1回で倒せないとか嫌がらせが酷過ぎるわ。
課金して属性合った特効UR手に入れろってか?

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/12(土) 01:01:31.77 ID:cslOxHgY0 [4] NGID
覚醒ソウルバースト持ちを特攻SRにしたら☆4ボスEXすら1回で倒せなくなってワラタ

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ONTGD5BD.Xc):2017/08/12(土) 01:56:26.49 ID:IB+mjJXc0 NGID
>>3
今度出るBVLのアルバムに入ってるよ

9 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[XDo9][o3SK]-4YVblCdPUQU[LV:100]):2017/08/12(土) 07:33:19.07 ID:fTWr0rXMv NGID
ソウル60サンドで配布UR2枚覚醒ソルバ2枚ソウル値28万あればどんなボスでも倒せる
ソウル60出してくれると助かる

10 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MYU2nHgk1ik[zN6a][bUfL]-none[LV:×]):2017/08/12(土) 08:23:29.73 ID:HvJWHRHA0 NGID
ソウル60ダメージ3倍出してたら二人にフレンド切られてた
何出せばいいんだよもう

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Uzn.qaX3Lbk):2017/08/12(土) 08:25:22.90 ID:T+0b4iQc0 NGID
ソウル60は何属性のが好まれるんだ?

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/12(土) 09:06:25.42 ID:cslOxHgY0 [4] NGID
エリアボーナス入れると後のステージの方が有利だから昼までなら木属性でいいんじゃない
ステージ4までコンプした辺りで50位〜100位
ほんと人いねーな

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(feoehua0Pe.):2017/08/12(土) 12:01:25.59 ID:r0zxUh8g0 [3] NGID
>>10
自分の出したいやつを出しておけばいいと思うよ
何を出そうが切られる時は切られるから

アクティブユーザー字体減ってるしイベ回しまくるガチな人はガチな人だけで固まってきてそう

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/UZYMSq6Scc):2017/08/12(土) 12:39:45.60 ID:TFru163k0 NGID
どう組み合わせようが2回やらないと倒せないのでもうどうでもいいやってなってる

15 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/12(土) 12:44:41.10 ID:WqNfnnV20 [2] NGID
HP200万超えむーりぃー
ガチャ産特効・60・LRなしだと145万のボスをギリギリ1回で倒せるくらいだ・・・

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wJByyqDCXSQ):2017/08/12(土) 13:09:34.15 ID:gfksNaBk0 NGID
フレンド申請きても誰から送られたかわからなくなって糞
なんでビックリマーク付けなくなったんだ?

17 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/12(土) 13:32:26.45 ID:cslOxHgY0 [4] NGID
EXステージ通常曲でアルマース稀に落ちる

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/12(土) 13:42:42.24 ID:WqNfnnV20 [2] NGID
>>17
EXでなくても落ちたよ

>>15
訂正 なしなしでもHP213万のボス1回で倒せた

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Gku7ffdiKvM):2017/08/12(土) 13:42:58.19 ID:Wr7FUtEo0 [2] NGID
>>17
EXステージじゃなくても落ちたぞ

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(feoehua0Pe.):2017/08/12(土) 13:43:44.30 ID:r0zxUh8g0 [3] NGID
報酬ライン上げてるってことは一応人減ってるの把握してるのか?
それなのにイベで嫌がらせをし続けるとはギーカスはユーザー減らしたくてしょうがないんだな

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7oQiOw3sXEE):2017/08/12(土) 13:53:22.85 ID:rY58JI3Y0 [3] NGID
強ボスホイホイが名前に偽りなくなってて笑える
6回発動して☆5が4回、☆6が2回来た

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J191djPvqow):2017/08/12(土) 13:58:40.47 ID:AxnzDXyc0 NGID
ボスが固くなかった時はホイホイが効果なかったのに…

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/12(土) 14:05:49.59 ID:cslOxHgY0 [4] NGID
アルマースをポイント報酬で出さないのかと思っていたら120万と180万ptに1個ずつあって何の冗談だ

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WLA.ossLRtA):2017/08/12(土) 14:11:29.25 ID:RhzbFg7s0 [2] NGID
☆6ボスとか一回で倒せないから強ボスホイホイ意味ないやつやん…

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6Y/wGihLjvA):2017/08/12(土) 14:19:00.77 ID:KV99TFio0 NGID
ブースター缶使ってボスドロップUP!
ドロップで交換できるのがブースター缶しか残らない糞システム

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[tSdR][6urt]-PlLifTX0hFk[LV:95]):2017/08/12(土) 14:20:36.22 ID:rqJQ2VUss [2] NGID
強ボス使わなくても5・6ボスが良く出るから使ってないや
これだけボス固くしてるんだったらミスっても特効ボーナスくらい有効にしろよギーカス

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iUGHHIAT1yw):2017/08/12(土) 14:29:42.87 ID:NnOQGT3Qz [2] NGID
初日にやって固さか落とすワカメの量修正されるだろと思ってたらそのままなのか
前に言われてたわざと引退促して終了時の返金額減らそうとしてるってのが現実味をおびてきたな…
面倒かもしれないけど確実に取り戻したいなら終了またずにちゃんと返金手続きした方がいいかもしれんぞ

後最新版でもレビュー石ポップアップ出てきたからさくっとストアから通報しておいたにゃん
運営本当にここ見てるかわからないけど見てたら除外される前にとっととアプデ修正しておけよ

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7oQiOw3sXEE):2017/08/12(土) 14:31:18.32 ID:rY58JI3Y0 [3] NGID
>>23
2万7000と13万2000にもあるぞ

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KErywfBnOZA):2017/08/12(土) 14:33:24.14 ID:G3i8kVtk0 NGID
つーかサービス終了じゃ返金申請通らんやろ

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/9JTZ6IV6qc):2017/08/12(土) 14:34:12.04 ID:PzOcINkE0 NGID
すでに課金してないからいつ終わってもいいぞ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Gku7ffdiKvM):2017/08/12(土) 14:36:28.62 ID:Wr7FUtEo0 [2] NGID
強ボスホイホイ使っても普通に☆3来やがるぞ(半ギレ)

32 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/UZYMSq6Scc):2017/08/12(土) 15:58:48.22 ID:NNRCydqU0 NGID
5周年ショップ明日行こうと思ってるんだが結構売り切れて出てるな
Tシャツは公式アナウンス見る限りMとLしかサイズないのか?

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1sSOWk7qfsU):2017/08/12(土) 16:31:13.46 ID:2KbS/m1M0 NGID
終了で返金されるのって未使用の課金石が残ってる場合だけじゃないのか
すでに回した分返せは詐欺とか重大なミスがないと無理だろ

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WLA.ossLRtA):2017/08/12(土) 17:40:57.69 ID:RhzbFg7s0 [2] NGID
課金石は先に消費されるとかだったりするんか?
その辺よくわかんない

35 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lD2D6UtIGdk):2017/08/12(土) 17:52:13.12 ID:Bef6AoU20 [2] NGID
未使用でも返金なんて無いだろ……?
運営「○ヶ月後にサービス停止するのでそれまでに全部使い切ってね(はぁと)」
じゃないのか普通は

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iUGHHIAT1yw):2017/08/12(土) 17:56:03.93 ID:NnOQGT3Qz [2] NGID
どこも無料分より先に課金分から消費される…けど最近は明確に無料と課金で項目分けてる所の方が多いよ
前も書いた気がするけどこのアプリ利用規約に今時珍しくサービス終了時等の返金についての記述ないんだよね
だから実際終了するまでちゃんと払い戻ししてくれるのかまた案内出してくれるのかも不明なので万いく金額ならその辺りの問い合わせも兼ねてしといた方が確実だと思う

>>32
最初のみでぃすてがそうだったから再入荷狙いで1期最終日付近に行く予定だけど買えるか不安になってきた
あとサイズもメンズなのかレディースなのかも不明だがMの方が売切れてるって事はメンズで考えていいのかな?

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/UZYMSq6Scc):2017/08/12(土) 19:24:02.57 ID:GzKQ7ock0 NGID
しょばすとずいぶん可愛い袋に入れてくれるのな…
持ち帰るのちょっと恥ずかしかった

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[UGZZ][6urt]-PlLifTX0hFk[LV:96]):2017/08/12(土) 20:10:46.08 ID:rqJQ2VUss [2] NGID
ボス戦になっても通常BGMのままだからたまにデッキ選択間違えるわ
流れ作業のようにやってるとボス戦に突入してる事さえ忘れる

39 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IXbRU2pl3qY):2017/08/12(土) 21:10:09.70 ID:TV/x5B6o0 NGID
>>35
えっ
購入した分のが未使用なら返金対応が普通だぞ

てか石の有償と無償の内訳すら分からないこのアプリは異常だ


40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(23dmycUQLgY):2017/08/12(土) 21:18:13.45 ID:FIW7bFPY0 NGID
課金しないでってアピールなんじゃないかな

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PpxlVhd341Y):2017/08/12(土) 21:27:39.87 ID:8YMkfKB+0 NGID
アルマースは本当にあるまーす!

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lshh/fuvPWM):2017/08/12(土) 21:34:35.87 ID:4yWUmne+0 NGID
>>39
表立ってはいないけど内部的には
free_medal:"0",pay_medal:"0",
というパラメータでSB69の場合は分けられてる

43 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[HGw6][mtRp]-bIHJ0dRU.9Q[LV:100]):2017/08/12(土) 21:52:57.69 ID:ANGZ6K1gs [3] NGID
ソウル60、同色判定強化、同色特効SSR、配布UR2枚、フレソウル60でダメージアップ追加してボス挑んだけど☆4すら一回で倒せなかった
どれをどう変えるのが正解なんだ?
これ☆6ボスは2回以上挑んで倒すこと前提なの?

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lD2D6UtIGdk):2017/08/12(土) 22:05:58.86 ID:Bef6AoU20 [2] NGID
>>39
勉強不足だった。スマン
いっぱいあるのな……
http://www.s-kessai.jp/cms/payback/list/

45 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[G9.j][Kq8y]-none[LV:×]):2017/08/12(土) 22:08:15.84 ID:R/Lrnmz+v NGID
>>43
一撃で倒してサクサク回したいから
配布特攻のポイントなんて微々たるもんだし抜いて
同色覚醒ソルバかLR入れてる

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[Ybh2][mtRp]-bIHJ0dRU.9Q[LV:100]):2017/08/12(土) 22:15:11.15 ID:ANGZ6K1gs [3] NGID
>>45
特効はダメージアップって書いてあるから入れてたけど同色覚醒の方がいいのか
覚醒はスコブ優先してたからソルバ少ないなあ

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7oQiOw3sXEE):2017/08/12(土) 22:26:24.79 ID:rY58JI3Y0 [3] NGID
同色特攻じゃないとダメージアップしても結局はソウル値が下がってダメージそこまで上がらないしね
しかもSSR以上の報酬特攻だとソルバが1枚しかないから結局はダメージが減る

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GovcXjO41xw):2017/08/12(土) 23:17:33.08 ID:nt0UdcO+0 NGID
やっとワカメイベ始めたけどみんながボス固い固いと文句言ってたの身にしみてわかったわ
ほんと☆4でさえなかなか倒せないな

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(feoehua0Pe.):2017/08/12(土) 23:42:26.61 ID:r0zxUh8g0 [3] NGID
覚醒バーストもLRも無いからボス倒せないし倒してない
エリアが開いたら無視して次のエリアやってる
ギーカスマジクソ

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/UZYMSq6Scc):2017/08/13(日) 01:38:55.06 ID:GriBNaL+0 [2] NGID
ボスが硬いのは別にいいけど相変わらずやりたい曲が全然出てこなくて
ボス戦で嫌いな曲ばかり連続するのホント糞

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[P40O][oLMf]-yZdZ/.jBjBI[LV:100]):2017/08/13(日) 06:27:14.89 ID:qHhDACrUm [2] NGID
>>9
すまん覚醒ソルバって何?
ソウル60%UPサンドで配布UR(属性違い)2枚+覚醒済同色UR2枚でソウル28万超えてたのに、EXTRAフルコン+ダメージUPブースターで☆5のボスに70万くらいしかダメージ与えられなかった。

とか言う検証してたら1匹倒すのに3曲掛かって更にやる気無くした…

52 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GVNPYUkUEQI):2017/08/13(日) 07:09:02.02 ID:w8wg8EY+0 [2] NGID
覚醒ならソウルは上がるけどスコブだとダメージ与えられないからソルバにしろって事
60%もソルバの方がいいよ

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[P40O][oLMf]-yZdZ/.jBjBI[LV:100]):2017/08/13(日) 07:41:51.59 ID:qHhDACrUm [2] NGID
>>52
意味が分かったありがとう
覚醒でソルバ1枚しか持って無かったわ…
しかも60%UPもスコブの方使ってたわ…
(´・ω:;.:...

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QI5EegP5256):2017/08/13(日) 10:16:50.06 ID:vo2WtDDw0 NGID
ソウルバーストが生き生きしてるな!

してるな・・・

55 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[O2c/][6urt]-PlLifTX0hFk[LV:96]):2017/08/13(日) 10:28:22.41 ID:Bgxt6D8ks [3] NGID
覚醒ソルバが死にスキルって言われ続けたからボスイベで調整されたんだろうな
それにしてもやり過ぎだわ

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nrgOqZNLfa.):2017/08/13(日) 11:37:22.62 ID:pfLw2/D60 NGID
で、次の為に対ボス用のブロマイドいっぱい用意しとくと弱体化してたり同種イベやらなかったりするんだろ?
知ってる知ってる

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wJByyqDCXSQ):2017/08/13(日) 11:45:02.78 ID:up2z/9V60 NGID
なんにしても今回のボスは固すぎなんだよ
完全な上級者イベでライトユーザーがますます逃げてくの待ったなし

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GVNPYUkUEQI):2017/08/13(日) 12:13:05.84 ID:w8wg8EY+0 [2] NGID
SSRチケまで行ったけど一回でボス倒せないと3000回転するより180万Ptの方がキツイと思うわ

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/UZYMSq6Scc):2017/08/13(日) 12:15:37.89 ID:GriBNaL+0 [2] NGID
糞曲しかでねぇマジ糞

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.WgqPE2bbTE):2017/08/13(日) 12:24:19.86 ID:o9BoFaYc0 NGID
☆5,6ボスで☆7曲に当たるガッカリ感
ボスのHPが3万とか8万だけ残るのが大杉てさらにガッカリ

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WLA.ossLRtA):2017/08/13(日) 12:47:01.79 ID:7YIYyINM0 NGID
普段なら嬉しい簡単だったり短い曲がボス戦で糞になるのもイライラポイント
一つ前のボスイベはリニュ前イベ劣化ではあったけどここまで糞じゃなかったのにな
あとやっぱり報酬石労力のわりに少なすぎる

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ieLg][03Tf]-0FS/SaZe0fM[LV:89]):2017/08/13(日) 14:36:12.67 ID:YMzgdt/Ia NGID
みんなが一気にプレイ時間減らしたら改善してくれるの???

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(feoehua0Pe.):2017/08/13(日) 14:36:22.67 ID:N159UMX60 NGID
ルレ偏りは元々たが
ボス一回で倒せなくてポイントも貯まらないし石も一向に増えない貰えないでボスイベも完全に糞化したな

5555以内ならエキスパ開けなくても余裕だろうし3969のバッチ集めに戻るわ

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(23dmycUQLgY):2017/08/13(日) 14:55:13.71 ID:v3bf2Mk60 [2] NGID
倉庫が限界なんです
イベ毎に定期的に家具作らされて月いちでかなり家具作ってくるこの感じ
どうぶつの森はカタログに載せれれば後から買えるのになあ…

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[RA0K][lgMp]-.hF3vOEjTSQ[LV:100]):2017/08/13(日) 15:00:19.10 ID:JOKehtFMa [2] NGID
一度手に入れた家具はあとからでも変える方式にするか倉庫の上限をどんどん解放するかだな


66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[ioud][bUfL]-raoh.Ohp6GM[LV:63]):2017/08/13(日) 15:23:33.27 ID:XwIMDJCIi NGID
5周年ショップ行ってきたがトートバックとTシャツはちらほら売り切れたな
トートバックはTシャツよりデザインシンプルなの多いからバンドによっては普段使いいけそう

67 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(23dmycUQLgY):2017/08/13(日) 18:05:52.26 ID:v3bf2Mk60 [2] NGID
ブースター缶使ってボス出現アップ買った
ボス戦で1回分減った
な、何を言ってるのかわからねーと思うが(略)

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wJByyqDCXSQ):2017/08/13(日) 19:18:45.76 ID:3fN7ZdLA0 NGID
>>67
んなことねーだろ、と思って試してみたら本当だった
というか曲によって総コンボ数違うのにボスに与えるダメージはソウル値で決まってるから
曲毎に与ダメージに差が出すぎなんだよ
もう少し考えて調整しろよ
なんでこんなに無能なんだよ糞ギーカス

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(06muxuaUOx.):2017/08/13(日) 19:33:34.58 ID:d2rv54Qs0 NGID
今日の3969仙台行きたかったなー
予定調整で事前にチケ買えなかったけど、今日は当日券なかったのかな?
それなら諦めがまだつくんだが…

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(panCEWT2ZU.):2017/08/13(日) 20:49:35.06 ID:uda8NpwU0 NGID
仙台にオタク大集合だな

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dFhL][bJH5]-iwSv.THrnfQ[LV:100]):2017/08/13(日) 22:07:03.38 ID:y0trIxe6s [4] NGID
お盆は各音ゲーイベント重なるからきっついわ
皆よく走れるな

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BFlJCsK0OuA):2017/08/14(月) 00:20:24.39 ID:FvUygv0s0 NGID
他アプリはスタミナたまる時間必要だからね。なんとか住み分け出来る
しかしふと我に返って、人生の無駄遣いと思う時ある

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[UIwk][84Oq]-4uPpZv4te5M[LV:100]):2017/08/14(月) 02:15:18.59 ID:L7CxTVbgk NGID
EXステージまで全部クリアマーク付けると大体60万ポイント前後だね
デモンズの☆8やっていてふとロゴが魚の骨みたいだなーとか気になってコンボ切ったらメーター48%しか溜まらないのな
コンボ切りまくる人は96%になって青筋立ててそう

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(H7Q2ne0LxmQ):2017/08/14(月) 03:27:11.39 ID:4yHGmkGw0 NGID
苦手な曲の☆8が連続で出て99%で止まったわ…

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zKBrVuOSUTM):2017/08/14(月) 03:46:42.07 ID:7W15Y4Us0 NGID
ギークスさん夏休みぐらいゆっくりしたっていいのよ…
(訳:リアルイベントで忙しい時期に推しバンドキャラ報酬でイベントすんなよ!)

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[Uzd.][qCgL]-wOX2gsl1X3Y[LV:100]):2017/08/14(月) 05:37:49.44 ID:jZy9xJv6m NGID
ゆっくり休んでると思うよ?
休み前に俺らに拷問みたいなイベぶん投げてからな!

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zKBrVuOSUTM):2017/08/14(月) 07:17:49.43 ID:XjXkUOGQ0 NGID
確か去年の今頃は3969来てみんな寝ずに頑張ってるんです!ってユーザーにアピってた記憶

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HClYuy03fQk):2017/08/14(月) 08:30:51.64 ID:ZuOF9IMs0 [2] NGID
みんな昼寝せずに頑張ってるんです!

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PqBwh9jLVOU):2017/08/14(月) 09:15:18.13 ID:HMRD6CSI0 NGID
>>55
ダメージスキルブロマイド入れるより特効入れたほうがダメージ増える時点で
覚醒ソルバが死んだままなんだよなぁ

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1GFH.f64mWk):2017/08/14(月) 10:04:53.28 ID:SAes+B1w0 NGID
属性バラバラの特効全部入れてソウルが低いままよりいくつかは同色覚醒ソルバ入れてソウル上げた方がダメージアップに繋がるだろ

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ubBzI/R6nQU):2017/08/14(月) 10:21:28.00 ID:eFZwr/d+0 NGID
同色で60リーダーより特攻SSR2UR2の二倍リーダーのほうが一発あたりの最低ダメージは上だったけど
ダメージスキルないのに1000から4000くらいまでランダムにダメージが出ててめんどくさいから調べるのをやめた

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tuGSOj03Juo):2017/08/14(月) 10:54:32.39 ID:Lp0XVCn60 NGID
そう、ダメージ計算にバラつきがあるのよ
60ソルバ頻度減少で倒せたり倒せなかったり
同じ曲で倒せたときと倒せなかった時があった

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(morTtbp80fo):2017/08/14(月) 12:42:08.45 ID:NrzQOfGw0 NGID
昨日まる1日放置しても555位以上にいるのに100位ほどしか落ちないのか
やっぱ皆ボスが倒しにくくてポイント稼げてないんだな

84 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0bgx][2.EY]-y4siT6oYyjI[LV:97]):2017/08/14(月) 13:04:00.95 ID:PUEOkqDws [2] NGID
ちなみにサブ垢での最低ポイントの現在の順位
http://imgur.com/f1UsHEB.png

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zKBrVuOSUTM):2017/08/14(月) 13:12:16.32 ID:w3+HETYk0 [2] NGID
>>84
減ったねえ
まああれだけ改善ほっといてツアー強制させたから順当だとは思うんだけどね

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[VFoD][pR06]-RN/zkCt3zjs[LV:18]):2017/08/14(月) 14:46:40.11 ID:FSBBPWgAa NGID
ユーザーのこうして欲しい要望を一年以上無視し続けた結果がこのザマか

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[WOUm][D2I8]-MzM76yMeHkg[LV:100]):2017/08/14(月) 14:52:59.19 ID:buIaMg0+a NGID
正直アクティブなんて改ざん容易だと思ってる
どのゲームも最低ポイント付近が大量に居るとも思えんし

88 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dZwHQ4UyreU):2017/08/14(月) 15:42:53.04 ID:Kr8HjO1k0 NGID
このユーザー数の激減具合でよく3969の規模拡大と半年常設の専門ショップやろうと思ったな
まぁ両方そこそこ盛況みたいだからアプリが癌過ぎるだけなんだろうが

89 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zKBrVuOSUTM):2017/08/14(月) 15:53:28.69 ID:w3+HETYk0 [2] NGID
>>67
コレの不具合のお詫びでブースター缶20来てた
大丈夫、もう誰も何も言わないんだよ

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qHqCnX8Cazs):2017/08/14(月) 16:14:43.34 ID:q1O6vxP20 NGID
ひょっとして運営は改善要望が減ったりユーザーが何も言わなくなったのを自分たちがちゃんと運営出来ているから誰も文句を言わないんだと勘違いしてるのか
実際はあまりにも運営がユーザーの要望を聞かないからユーザーが愛想尽かしてなにも言わなくなっただけなのに
多分ここで挙げられてる改善要望も一部のアンチがファビョってるだけだから無視しようというスタンスなんだろう

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5ghLym/wLwU):2017/08/14(月) 16:32:26.13 ID:oRbDgTwg0 NGID
リニューアル前は2日に1スレ埋まってたのにここも勢い落ちたもんだ

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HClYuy03fQk):2017/08/14(月) 17:55:08.65 ID:ZuOF9IMs0 [2] NGID
あれそんなに盛況してたっけ
今の過疎に慣れたから忘れてたけどガチャ更新とか無い限り一週間で2スレくらいじゃ無かったかな

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ubBzI/R6nQU):2017/08/14(月) 18:08:33.03 ID:jhxmwZ1A0 NGID
そうそう半日読めなかったら追いつくの大変だった
内容はずっと阿鼻叫喚だった

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D.rE6xJnWAI):2017/08/14(月) 18:40:42.28 ID:dwiGvCE20 NGID
>>88
3969はチケ完売してない会場多いから来年以降はやらないか会場変更するかもだが
リアルライブならアプリやらなくても曲知っててタイアップバンドファンなら楽しめるし
ショップのグッズもアニメ見てたりキャラだけ把握して推しがいりゃグッズも買うだろうしな
アプリはアプリでさっさと見切りつけてリアルイベ楽しんでる人は多いんじゃねえの

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HpXdL6VTZBU):2017/08/14(月) 18:46:35.46 ID:pXBxKIb+0 NGID
特効リクとクロウに配布特効UR2枚残りソルバでボス倒せなかったよ
もうギリギリ5555位でいいや

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVouN18ss.E):2017/08/14(月) 18:51:47.44 ID:jRN7Cnwg0 [3] NGID
>>89
不具合修正してくれたってことは問い合わせた効果があったようだ
しかし爆熱仕様なのに時限制とか、やっぱちょっとずれてるわ

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(n5hcwdiCZN6):2017/08/14(月) 19:04:03.98 ID:JKhTawf60 NGID
散々バランス指摘されているカクテルの方は
イベ中に緊急メンテで調整するぐらいのやる気はある模様

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(iErV2vV/od.):2017/08/14(月) 20:20:21.79 ID:QiYUEAPU0 NGID
なんでここまでボスを倒せない仕様にしたんだろ…

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[qALf][4gJY]-yPLdA5CTKQM[LV:11]):2017/08/14(月) 21:08:42.04 ID:wTWZqcbok NGID
今後リニューアルする気はあるかな?

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(tVouN18ss.E):2017/08/14(月) 21:09:19.47 ID:jRN7Cnwg0 [3] NGID
やっとエクストラ闇のフルコンできた
次は緑の方だ

215KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス