★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


うたわれるもの 避難所 Part.14


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/11(月) 10:32:59.42 ID:9QEOesrY0 [4] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.13
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1500713291/

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
-

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● ・掲示板機能の説明とお知らせ・http://rankstker.net/html/release.html
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
● 掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/11(月) 10:33:59.77 ID:9QEOesrY0 [4] NGID
偽りの仮面関連情報

■アップデート情報
http://aquaplus.jp/uta/itsu/#update
2015年9月29日より、PS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 偽りの仮面』のアップデート(Ver1.02)を配信開始しました。

アップデート内容
戦績後に「部隊情報」「BP割り振り」を追加
ムービーエフェクト中にセーブしたデータがロード出来ない問題を修正
出撃編成時にマップを確認中、特定の操作で進行不能となる問題を修正
ヤクトワルトが特定の条件で反撃した時に進行不能となる問題を修正
その他、不具合を修正

補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、
イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■Q&A
Q 偽りの仮面から初めても大丈夫?
A 十分に楽しめますが最終的には前作・今作共にプレイした方がいいです
順番はお好みでどうぞ

Q 前作「散りゆく者への子守唄」とつながりある?
A 前作がうたわれ3部作の1作目。今作は2作目にあたり前作の十数年後という設定。

Q 「 偽りの仮面」舞台は前作と同じ?
A 今作はヤマトという國が舞台。前作の舞台トゥスクル國が現代で言う日本列島あたりに位置し
ヤマトはオホーツク海を挟んでロシア東部あたりに位置している。

Q 前作アニメ視聴のみで大丈夫?
A 日常イベントがカットされていたりキャラ改変があったりするのでゲームプレイも推奨
vita→PSP版DL
PS3→PS2アーカイブDL

☆アニメスレ(2ch)
※荒らしにより機能してません

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/11(月) 10:34:47.10 ID:9QEOesrY0 [4] NGID
二人の白皇関連情報

■二人の白皇連動
本体に保存されている『うたわれるもの 偽りの仮面』のプレイデータ、
もしくはクロスセーブデータから引き継ぎを行うことで、
一部の装備品などを引き継いだ状態でプレイを開始することが可能に。引き継げる装備品は、
1種類につきひとつとなる。
※クロスセーブデータを利用することで、ほかの機種のプレイデータから引き継ぐことが可能です。

・引き継ぎ特典
引き継ぐプレイデータで特定の条件を満たしている場合は下記の特典が追加されます。
※下記の特典は最大でひとつづつとなります。

○極意:取得経験値増加
レベル50のユニットがひとり以上いる。
○極意:取得BP増加
BP MAXに必要なだけのBP(ボーナスポイント)を所持しているユニットが1人以上いる。
※BP MAXとは「体力」「攻撃力」「防御力」「素早さ」を最大まで強化することを指します。
 (所持BPを9999にする必要はありません)
※BPは割り振りを完了している必要はありません。

■アップデート情報
https://aquaplus.jp/uta/oro/#product

アップデート(Ver1.04)配信開始のお知らせ

2017年4月27日より、 PS4®/PS3®/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 二人の白皇』のアップデート(Ver1.04)を配信開始しました。
アップデート内容
特定の行動を行うとレベル・装備品が変更される問題を修正
手順が回ってこなくなるユニットが発生する問題を修正
その他、不具合を修正
補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■装備してない装備品がいつの間にか装備済み表示になっていて、それを選択するとフリーズするバグ

公式にバグの有無、修正されるのか質問したら
「タイトルメニューにて、
・PS4/PS3の場合…「L1ボタン」「R1ボタン」
・PS Vitaの場合…「Lボタン」「Rボタン」
を押しながら「続きから」を選択し、
該当のプレイデータをロードをしていただければ、
消失した装備品が誰も装備してない状態となります。

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/11(月) 10:35:24.46 ID:9QEOesrY0 [4] NGID
■Q&A
Q.これまでの作品はアニメだけしか見てないけど二人の白皇からやりだしても大丈夫?
A.子守唄、偽りの仮面共にシナリオ、メインキャラの性格の改変があるので
これまでの作品のゲームもやってからプレイする事を推奨するがアニメだけでもついていけない事もない

Q ○○倒せないレベル上げた方が良い?
A レベルよりBPが重要

Q.ライコウ倒せません
A.シチーリヤを倒すと特殊イベントが入りライコウが大幅強化されてしまうのでまずは奥でシチーリヤをZOCで足止め
ライコウを手前側に誘き寄せてから倒そう

Q.夢幻演武ってどうやるの?
A.クリアデータをロードすれば夢幻イベントが始まる

Q.夢幻のゾンビ2体はどう対処すればいい?
A速攻でデコポンポ倒してゾンビ2体が同時に倒れている内に消し炭にしましょう

Q.戦闘中のイベント何度も見たいのにシーン回想にないよ
A.ラスボス中のあれなら「中断セーブ」使えばいい

Q.夢幻EX3のムネチカさんが振り切れないんだけど
A.弱体化してくる乙女書を成敗して先を急ぎましょう。残った乙女書が足止めしてくれます



■アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html
2016年11月10日よりPS4®Pro ENHANCED対応パッチ配信開始しました。

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[eeQW][JJfS]-gu0m5MFxz1.[LV:100]):2017/09/12(火) 13:27:24.42 ID:+IcfcaTEs [2] NGID
乙とはなぁ!こうやるのだぁ!!!

飄々とした態度だったのに実は全て気付いて支えたかったと言い出すオウギはズルい
なお秘奥義イベントの煽り

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FhwBXMSYUdw):2017/09/12(火) 13:38:14.13 ID:TbBeqhQg0 NGID
綺麗に終わってるのはわかるんだけどアフター見たくなるのはしょうがないのか...



7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[FMKT][0w48]-none[LV:×]):2017/09/12(火) 13:58:29.15 ID:1PfFSW8Ek NGID
さてお立ち会い
おだて上げられ地に落ちた
憐れな男の>>1乙を御覧あれ!

8 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/12(火) 17:32:13.59 ID:DqDUAib20 [2] NGID
ノスリみたいなアホの子に当主やらせたらヤバイよねぇ
まあオウギが全部やってるっぽいが

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[Sufc][RuNh]-sgRmEYdvims[LV:24]):2017/09/12(火) 17:47:26.73 ID:R9JsUqLUm NGID
ノスリは全国巡っててオウギは帝都居るってイズルハの統治は大丈夫なのか

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eIno96PWnjE):2017/09/12(火) 18:07:27.47 ID:+8NE8nU+0 NGID
ゲンホウいるから二人が統治するよりよっぽどいいかと

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/12(火) 19:16:41.55 ID:gRr7/Kis0 NGID
姉上は自分で考えるタイプでなくカリスマ性で出来る人間を寄せ付けるタイプだから問題ない

12 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CJU1X6u/4EA):2017/09/12(火) 19:17:13.72 ID:OJRYbj7Y0 NGID
>>8
でも姉上って金目のものばら撒きだけはクソ迷惑だけどそれ以外は有能なイメージのが強い気がする

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/12(火) 19:33:15.36 ID:DqDUAib20 [2] NGID
姉上さんは個人武力のある小田氏治なイメージ

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(V.Wno/mgCeo):2017/09/12(火) 19:45:32.66 ID:U3KSBZlo0 NGID
おっつかれる〜もの〜♪スレ立ておつかれるものぉ〜♪デッデッ♪へヘイヘ〜イwww

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/12(火) 21:08:55.47 ID:btLqXrDE0 NGID
乙にゃも

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GaKzI7OZM7.):2017/09/12(火) 22:12:57.39 ID:T/4LNB8g0 NGID
>>12
斥候やらせたらめっちゃテキパキ動くし報告も的確だしすげー頼りになったよな
あれはエヴェンクルガですわ

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bfeyr2MsGow):2017/09/12(火) 22:37:43.45 ID:Ot81RbLQ0 NGID
エヴェンクルガ女子はときどき有り余った情熱が暴発するだけだから…
姉上は本当にいい女だし、ストレートな表現が無くてもハクを慕ってたことが伝わるオウギもいい奴だよ
胡散くさい方の櫻井とか言ってごめんな

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hqCMKXK9y5E):2017/09/12(火) 22:48:49.86 ID:FlaTbTWQ0 NGID
ハクオロ→考古学者に肉体を持った状態でウィツァルネミテアと契約

ハク→肉体が完全に消滅した状態で精神と魂のみの状態で契約

だから願いを叶える際にどうしても実体が必要な場合のみ実体化出来るとかそういう事なのだろう

19 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1Pd7TnHVTWs):2017/09/13(水) 00:02:58.04 ID:pFDrgKj60 NGID
>>12
ギャンブル狂いは許された・・・?

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CJU1X6u/4EA):2017/09/13(水) 02:03:42.02 ID:n2AhGH1k0 NGID
>>19
偽りの頃はハクさんも近いものあったからお似合いという事で…

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[B4NQ][Nq4x]-rNIihrr6uRQ[LV:100]):2017/09/13(水) 10:20:58.53 ID:wlc6HiQ+k NGID
クオンの評価とウィツハク実際どうなのさは鉄板ネタよね…

クオンはまぁ完璧超人だともう全部アイツ一人で(ryになりかねないのと寄り掛かられるのが嫌いな人の好みと書いてる人の感覚が古い(尻尾ミシミシ)のが受け入れられない点とかなのかね?

ウィツハクはアフターはよ、はよ

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ajOr][JJfS]-gu0m5MFxz1.[LV:100]):2017/09/13(水) 11:41:02.70 ID:8D2mmJwMs [2] NGID
クオンはメンタルの弱さと立場があまりに合ってなさすぎるんだよなぁ…
ただの村人Aだったら守ってあげたい女の子で問題なかったんだろうけど人の命を預かる薬師なのに好きな男が死んだショックで患者放置で帰還
自国の民の為に働くべき皇なのに好きな男を追いかけて職務放棄で他の国へと真面目に考えるとシャレにならない行動ばかりになる
で、そこら辺もちゃんとしろと気にする人と可愛けりゃいいじゃんで気にしない人とで評価真っ二つになってるんだと思う

マシロ様はわざとボカされてる点多すぎるわな

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[GKEc][JJfS]-H5cbjAfZhqc[LV:100]):2017/09/13(水) 12:35:10.85 ID:z0JAOQ1ka NGID
患者(アンジュ)には後で薬渡してたからまあ…
個人的には立場やメンタルよりネコネの方が辛かったよねが…うん…

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/13(水) 13:12:32.71 ID:fWD7TGJo0 [5] NGID
好き嫌いは分かれるだろうがクオンのメンヘラ性は作者の意図通りだと思う

我侭で、傲慢で、自分が世界で一番可愛い(から何をしても許される)と思ってる子猫ちゃんが
友だちとの出会いを通じて立派な成猫に成長してゆく……ってのがストーリーの基盤だし
それを真っ直ぐ描いたのが二作目〜三作目で御立派になられたアンジュ様であって
それに対して途中でレ点を挟み、倒置法で描写したのがクオンじゃあないか

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[C17L][Q0kO]-u.HlOph30jM[LV:40]):2017/09/13(水) 13:25:04.41 ID:ZrlaYwDQk [2] NGID
メンヘラというか子供っぽさかね
許せる人とそうでない人はっきり分かれるんだろう

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/13(水) 14:13:13.11 ID:fWD7TGJo0 [5] NGID
そうだねメンヘラってのは言い過ぎた
ごめんねクーちゃん

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[C17L][Q0kO]-u.HlOph30jM[LV:40]):2017/09/13(水) 15:10:41.65 ID:ZrlaYwDQk [2] NGID
きちんと謝れる良い子には、ヒゲの似合わないおじさんと二人きりの時間をプレゼントぉ!

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/13(水) 15:15:58.74 ID:hmAAVWAY0 [6] NGID
仮にハクが死んでオシュトルが生き残っても帝都奪還は無理だったんじゃないかな
ハクトルだからこそ成し遂げたんだと思う

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/13(水) 15:38:38.43 ID:JlZWpm3s0 [3] NGID
オシュトルならデコポンポ倒したあとマロロ引き込んで、あわよくばミカヅチも入ったかもしれんし。


30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/13(水) 16:05:32.56 ID:hmAAVWAY0 [6] NGID
ミカヅチはオシュトルが最初本物って思ってた時点で帝都を守るって言ってたし無理じゃろ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/13(水) 16:11:32.60 ID:fWD7TGJo0 [5] NGID
オシュトルは素でゴリラ×アクルトゥルカパワーの二段構えがあるから帝都奪還まではいけると思う
ただそこから先のウォシス関連でハクが居ないと詰むんだよな……

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ajOr][JJfS]-gu0m5MFxz1.[LV:100]):2017/09/13(水) 16:47:47.49 ID:8D2mmJwMs [2] NGID
偽りでヴライにアンジュこそ皇に相応しいといってたミカヅチが本物を蹴って偽アンジュを用意したライコウに従ったのがあまり納得いかなかったけど
単純に忠誠度・信頼度がライコウ>アンジュ>>>ヴライだったってことでいいんだろうか

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/13(水) 16:54:01.11 ID:hmAAVWAY0 [6] NGID
本編でちゃんと理由言ってたじゃん

34 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/13(水) 16:55:26.34 ID:MTaCrWoc0 [2] NGID
アンジュは10〜12歳前後の描写されてるからまあわかるけど
クオンさん第二次性徴も終わろうという16歳前後設定なのに割と子供っぽいからね。そういう個性なだけなんだけど
まあ二人とも私はともかく、公の部分は大人よりまともに〆るべきところは〆てるから問題ないでしょ
後ゲーム上のユニットの強さだと、オシュトルがパッシブスキルお化け過ぎて最強なんだよなあ・・・・。ミカヅチ君とかヴライ君はすぐ死ぬ

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[fVB.][L42I]-eGJB3zPew/I[LV:44]):2017/09/13(水) 17:43:13.74 ID:WIRDvgkos NGID
そこら辺は国の成り立ちの違いっていうのもあると思う

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GaKzI7OZM7.):2017/09/13(水) 18:11:43.08 ID:YkuH1Di20 NGID
トゥスクルは良くも悪くも身内贔屓の家族経営だからね

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ZNlj][0w48]-none[LV:×]):2017/09/13(水) 20:07:08.37 ID:H9AqRf2Es NGID
>>34
クオンが公をしっかりやってたシーンなんてラストの白皇宣言(宣言しただけ)しか思い浮かばん

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Bo9oK.0ZWng):2017/09/13(水) 21:07:07.90 ID:AoUTCLdA0 [3] NGID
ネコネとアンジュの成長が著しい中でクオンだけが取り残されたイメージ

オシュトルのゲーム内ステータスと言えばオシュトルは移動が6なのにウコンは5なのが気になった

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/13(水) 21:10:27.28 ID:JlZWpm3s0 [3] NGID
アンジュは本当に成長したよ。大事なヤマトの土地と民を守る責任があるし。
クオンはしょせん他国の内乱だから観光気分。本気出したのはノロイが出てから

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyGbnk7p.Yo):2017/09/13(水) 21:18:30.30 ID:UaGA/RLQ0 NGID
ネコネは肉体的にも成長してましたよねフヒヒ

41 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/13(水) 21:44:42.79 ID:fGQwBWFs0 NGID
どのヒロインも好きではあるけど
偽りで戦犯ネコネとか言われてたのが二白で評価変わったから
二白の続編出してクオンの評価上げてほしいなあ

42 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/13(水) 22:29:00.94 ID:MTaCrWoc0 [2] NGID
オシュトル(本物)だと帝都奪還無理じゃないかな・・・
教養はともかく頭のキレだとハクのが上で、手段の選ばなさや非情な手もとれるかどうかの違い出てくるし
伊達にハクさんはスパーハカー科学者やってたわけじゃない

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/13(水) 22:53:10.39 ID:hmAAVWAY0 [6] NGID
>>41
偽りの時からネコネ好きだったけどあのシーンだけは?っと頭真っ白になったわ
直後はイラついたけどでも嫌いにはならなかったな

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQfpe4z1WPI):2017/09/13(水) 23:01:04.74 ID:u/ROoB0E0 NGID
キャラを嫌いになるって感覚はよくわかんないな
キャラの言葉も行動もすべてはストーリーのためにあるんだから

45 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/13(水) 23:05:32.04 ID:fWD7TGJo0 [5] NGID
>>42
完全に個人的な見解なんだけど、紙背まで見たとき
「オシュトルになることを選んだハク」というのが3作目の男性主人公の本質なんだし
べつだん姑息(場しのぎ)な手を使わなくともハクトルに出来たことならオシュトルにも出来たと思うな
ただ……オシュトルとして帝都を奪還しても、黒幕にウォシスが居る限り詰むのは間違いないわけで

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Bo9oK.0ZWng):2017/09/13(水) 23:26:06.42 ID:AoUTCLdA0 [3] NGID
オシュトル生きてたとしても帝都奪還する前に塩になってそう

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Bo9oK.0ZWng):2017/09/13(水) 23:30:01.87 ID:AoUTCLdA0 [3] NGID
>>45
>黒幕にウォシスが居る限り詰むのは間違いないわけで
そもそもウォシスの目的が「ヤマト」ではないので、ハクがガチで死んでた場合は関与してこないんじゃないか?
ウサギ共使って地下で浸かってる兄貴に止め刺した後は新しい玩具手に入れて楽しむかもしれんが

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/13(水) 23:34:12.76 ID:hmAAVWAY0 [6] NGID
まぁ真面目な話。ウルゥルサラァナがいない時点で戦には勝てないんだが
クオンも味方にならない。トゥスクルとも敵対するだろうしな

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yS9K46szcYA):2017/09/13(水) 23:35:05.62 ID:G2rrcx+Uz NGID
ただオシュトルじゃトゥスクルも交えてステージ12みたいに三つ巴になってた可能性あるからなぁ
作戦だけじゃなくて女皇をたらしこんだハクだからこそという側面も大きかったよ

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/13(水) 23:39:28.66 ID:JlZWpm3s0 [3] NGID
オシュトルならトゥスクルの皇女が来たときにたらしこんでたよ

51 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/13(水) 23:46:57.69 ID:fWD7TGJo0 [5] NGID
切ないこと言うとクーちゃんはクーちゃんだからオシュトル(本物)にも惚れ込む可能性高いんだよな
二作目のアンジュ様はオシュトルに惚れ込でたけど、あれと同じ子猫ちゃん属性持ちだし

あと、良い下り思い出したので付け加えるけど
ハクトルとオシュトル(本物)の差異は秘奥義関連がいい対比になるんじゃねーかな


52 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/13(水) 23:59:09.69 ID:hmAAVWAY0 [6] NGID
>>51
クオンにぶっ飛ばされたの忘れてない?
オシュトルならハクの形見持つかもしれないし同じ事起きそうだけど

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/14(木) 00:13:39.10 ID:1rkJQ6mw0 NGID
>>52
もち覚えてるよ。
>>51の論拠はオシュトルの本質が「すべての女の子が憧れる王子様」だから、そして三作目のクーちゃんの本質が、二作目のアンジュ様と同じくらいの精神年齢にまで幼児退行しちゃった子猫ちゃんだから。

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/14(木) 03:20:42.82 ID:fO8ix+lY0 [3] NGID
クオンにぶっとばされても耐えるオシュトル見てキュンキュンしちゃうんだよ

55 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/14(木) 04:39:25.26 ID:PXAaDSTQ0 [4] NGID
クオンって素で筋肉ゴリラなの?それともウィツパワー使っててアレなの?
兄貴の特別製ボディを凌駕する天然肉体性能とかドン引きですよ
カルラはウィツとの契約で強化されてるし、ヴライとかは仮面使ってるからまだわかるが・・・

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KAFbNpYhb4A):2017/09/14(木) 05:19:51.81 ID:QI5WHOoc0 NGID
クオンはハクの嫁

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Bo9oK.0ZWng):2017/09/14(木) 09:05:00.68 ID:aJc5g8yg0 [2] NGID
>>55
たしか設定ではユズハが馬鹿力だったような……4属性&馬鹿力+ウィツ補正

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[tyqf][X0cm]-QQfUm54FsoM[LV:94]):2017/09/14(木) 09:22:22.56 ID:X++y5oI6i NGID
契約補正+実子補正か
そりゃとんでもないチートが生まれるわけだ

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[auoU][JJfS]-H5cbjAfZhqc[LV:100]):2017/09/14(木) 09:48:30.33 ID:khp2YiAMa NGID
ユズハの病の原因だった四属性をウィツパワーで操って攻撃するの
中二心に響いて大好きキュンキュンする

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[K5pq][0w48]-none[LV:×]):2017/09/14(木) 12:58:40.40 ID:zx5Fbnygk NGID
わかる
実際ゲーム内でも鬼強くて大満足だわ

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxcQxAOPHaI):2017/09/14(木) 13:10:34.83 ID:IXfCn1ck0 NGID
そうえば、オボロ。
ユズハだけがこんな目にあうなんてみたいなことを言ってたけど。
ユズハの母親は四属性持ちじゃないよな。
やっぱ、オボロの祖父が空蝉と契約したのが、引き継がれてるのかな?


62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/14(木) 13:13:55.43 ID:PXAaDSTQ0 [4] NGID
クオンはRPGパートだと属性ダメをバリアチェンジで吸収し放題だから
考えて使うと最強なのよね。ノベルパートだとただの脳筋だけど・・・・

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/14(木) 13:23:01.13 ID:fO8ix+lY0 [3] NGID
勝手に属性がランダム変換されてうざいから使ってなかった
意図的に変えられたのね

64 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/14(木) 13:38:09.60 ID:PXAaDSTQ0 [4] NGID
事前にそれぞれの技で強制途中停止すると属性を自在に変える事が出来る
翡翠の三段目→火。十姉妹の二、三段目→風。夜啼烏の二段目→水。鵺烏の一、二段目→土。
どれも普通に最後まで撃てば無属性技だから変化しないんよ
クオンの四属性操作を上手く表現してると思ったけど、ADVパートだと馬鹿力で暴れまわる描写ばかりで
偽りでそれなりに描写してた拳法と薬師と四属性を修めた技巧派はどこかへ飛んでったけど

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LPA5/Deb9zI):2017/09/14(木) 13:50:50.03 ID:rnZKJL5+0 NGID
ムネチカ道場はなるべく早くやっておくと
戦略広がるってか色々と選択肢多く遊べるようになるな

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/14(木) 13:54:53.25 ID:fO8ix+lY0 [3] NGID
自動連撃にしてたから知らんかった

67 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1TGOBRy0zqA):2017/09/14(木) 13:58:43.95 ID:K/ipWRmI0 NGID
ちょっと別の話だけどチェインクロニクルとのコラボでもクオンは殴れる回復役ってオンリーワンに近い性能でメチャ強かったなあ
というかうたわれキャラ全員強かったけど…(一時期うたわれパとして環境を席巻したくらい)

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[jHa2][JJfS]-gu0m5MFxz1.[LV:100]):2017/09/14(木) 14:17:36.41 ID:lKgMljk6s NGID
クオンは属性変更は楽しいけど周りの気力を勝手に上げるのがこっちの計算狂って使いにくかったんだよなぁ
あの気力上げって自由にオンオフ出来たのか?
特に何も考えず必殺技撃っておけば勝てるうちは良かったんだけど

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[DHKR][Q0kO]-u.HlOph30jM[LV:41]):2017/09/14(木) 14:35:00.95 ID:WflygY2ok [2] NGID
気力上げはパッシブだな
開幕のブーストにはもってこいだが、中盤気になるならクオンを離して遊撃として動かすか、
他ユニに行動順操作とか速度バフ使うといい

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j4xU//XopL.):2017/09/14(木) 14:40:14.68 ID:AumZAihIO NGID
>>64
自動連撃で、最後まで打っても、普通に風にはできるぞ、十姉妹なら
明鏡止水装備しなければ、気力ない時の夜啼鳥二段止め(気力不足で止まる)で水にもできる
火は試したことがないからわからんけど

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bfeyr2MsGow):2017/09/14(木) 15:47:06.62 ID:lArumsFE0 [2] NGID
>>67
チェンクロ今でもサブのルルティエが地味に強い気がする。ハクもとりあえず入れといて頑張れする。オウギの使いどころはよく分からなかったなぁ。
うたわれ騎士アルカナ欲しいからムネチカ出してくれないかな…

72 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[DHKR][Q0kO]-u.HlOph30jM[LV:41]):2017/09/14(木) 16:36:02.34 ID:WflygY2ok [2] NGID
あのゲームやったことないけど、タワーディフェンスゲームで
広範囲鉄壁作れるムネチカってどれくらい使えるんだろう

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bfeyr2MsGow):2017/09/14(木) 19:18:16.89 ID:lArumsFE0 [2] NGID
>>72
あんまり詳しくはないが今もときどきやってる身で言うと、もし一定時間自陣に敵が入ってこれないバリアとかあったらすごく強いと思う。

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2.v6/BYVQX2):2017/09/14(木) 21:03:42.66 ID:f65ErTSwO NGID
ムネチカと言えば、アンジュから感染して速やかにお腐りになったけど、
もしノスリの影響を受けて賭け事に嵌まってたらどうなったんだろう

今期アニメを見てたらつい思ってしまった

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/14(木) 21:54:03.87 ID:PXAaDSTQ0 [4] NGID
冷静に考えて11前後の少女にガチBL本見せて完全に腐らせるとか
情操教育やべえってレベルじゃないな・・・・・

76 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GaKzI7OZM7.):2017/09/14(木) 22:40:15.50 ID:R3Bg4WmI0 NGID
ムネチカの変身も見たかった
夢幻ラストはどう見てもライコウが数合わせて呼ばれててちょっと可哀想だったよ
かつての悲劇再現するならちゃんとムネチカを揃えてよう…

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Bo9oK.0ZWng):2017/09/14(木) 23:03:07.69 ID:aJc5g8yg0 [2] NGID
>>76
ムネチカさん変身出来ないんですよ

78 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(o7Vg/rt0fFY):2017/09/14(木) 23:30:07.61 ID:WCq8C/Vw0 NGID
いや、11くらいならちょうど腐りはじめる時期だ

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[4.JN][0w48]-none[LV:×]):2017/09/14(木) 23:37:18.97 ID:6pHcvR4ca NGID
>>78
なんでんなJSの趣味事情知ってるんですかねえ…
いや俺も知り合いに心当たりあるけどさ

80 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hqCMKXK9y5E):2017/09/15(金) 00:13:10.26 ID:7FTAPDYk0 [5] NGID
正直戦場にはクオンとミカヅチ出しておけば敵がクオンに攻撃して勝手に自滅
ミカヅチが颯爽と敵を狩り尽くすからあの2人出せば充分じゃねぇかって感じだなぁ

ルルティエのユニット性能向上

キウルは攻撃役から戦闘補助に格下げ

で力関係かなり変わったよな

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GaKzI7OZM7.):2017/09/15(金) 00:59:36.35 ID:VlBvTwGc0 NGID
キウルで遠くの敵のHP削ってそいつが近づいて来たら本隊でトドメ刺していく感じだったな

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hqCMKXK9y5E):2017/09/15(金) 01:14:34.70 ID:7FTAPDYk0 [5] NGID
偽りの仮面の頃のままだったら練技の発動率低いし
防御力もイマイチだからルルティエ使っとらんかったわ
仲間を回復する技も使えるしZOCで足止め出来る敵の数も増えたし
二人の白皇では扱い恵まれてたな

83 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CJU1X6u/4EA):2017/09/15(金) 03:16:13.70 ID:hVYuv52o0 NGID
>>80
2人さえいれば充分と言うにはクオンはそこまで簡単に敵自滅させられるわけでもないというかそれが簡単に出来るステージ選ぶというか…
ミカヅチも割と出撃可能ステージ限られてたし安定していつでも強かったのはフミルィルって印象だな
指定の場所にたどり着かないといけないステージだろうが特定の場所にユニット置かないといけないステージだろうが役に立って凶悪すぎた

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/15(金) 03:27:16.30 ID:mPpp6K920 [4] NGID
ミカヅチに関してだがゲーム上の強さは通常時のが強いんだよなあ
確かに変身すればステ跳ね上がるけど多くの有用なスキルが差し替えられるっていう
その点オシュトルは超優秀。変身してもパッシブだらけ

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(hqCMKXK9y5E):2017/09/15(金) 03:41:15.83 ID:7FTAPDYk0 [5] NGID
>>83
まぁなぁクオンが属性変えようと連撃発動した時点で敵は良くて瀕死か倒れてるしなぁ
クスカミだけは唯一敵を攻撃せずとも変えられるから別なのだが


86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T/R4vgfv.cQ):2017/09/15(金) 13:41:37.88 ID:hX2yWo3U0 [2] NGID
ミカヅチさんは返信したあとの自分をワンターンキルする兵器だからな
ガチればヴライも帝都大暴れの時に殺せそう

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/15(金) 13:46:28.87 ID:ABhWO08w0 [5] NGID
変身前の仮面の能力って
ヴライ=炎
ミカヅチ=雷
オシュトル=斬撃

なん?

88 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(T/R4vgfv.cQ):2017/09/15(金) 13:54:24.99 ID:hX2yWo3U0 [2] NGID
オシュトルは水じゃね?
流水の加護持ってるし

89 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/15(金) 13:58:06.61 ID:ABhWO08w0 [5] NGID
>>88
それは元々の属性やろ。アニメじゃ氷飛ばしてたけど。
あのならあの斬撃は元から使えるのかな?二白の必殺技の件もあるし

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[/kVp][m/YQ]-VvNgNJP3XOQ[LV:100]):2017/09/15(金) 17:25:21.40 ID:Gqw0lVuQa NGID
あの世界って基本的にブチギレた時くらいしかまともな人はヒムカミとかの力使わんよね
オボロとカルラの喧嘩とか

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxcQxAOPHaI):2017/09/15(金) 18:11:13.09 ID:lTa8S4yA0 NGID
ヒムカミ同士だったから、周囲のものが燃えてたけど。
火と水だったらどうなるんだ?
どこからともなく霧が発生して、見えなくなるのか?

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[ii0M][JJfS]-gu0m5MFxz1.[LV:100]):2017/09/15(金) 18:28:22.00 ID:TIPXosgUs NGID
>>89
ハク以外のアクルトゥルカは本人の属性=仮面の属性なんじゃね?
メタ的に

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/15(金) 18:57:05.27 ID:mPpp6K920 [4] NGID
ハクオロさんが座から追い出されたって言ってたし、どうやら人間がデコイ作ったときには把握してなかったほかの神もいるっぽいんだよねあの世界
少なくともデコイに四属性の神がそれぞれ加護を与えてる。人間の帝とハクはウィツの加護しか受けてなくて?無属性だけど
後の時代に生まれたウォシスも同じく無属性。動物やモンスターにすら属性があるのにね

94 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(shU0Llkx7f2):2017/09/15(金) 19:23:00.60 ID:tACp6T9M0 NGID
デコイ達はアイスマンのデータを元に造られたからウィツとの繋がりがあって
その影響で色んな力を使えると思ってたんだけど違うのかな?

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/15(金) 19:44:46.74 ID:BwVKa/6g0 [2] NGID
一作目の設定が生きてるなら亜人たちが使う法術はぜんぶアイスマン由来の超能力だったはず
オンカミヤリューが空を飛べたりするのもムツミが素でアマテラス制御出来るとかのもそう

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/15(金) 19:45:31.70 ID:ABhWO08w0 [5] NGID
>>94
術法使うにも勉強しないといけないし、アクルトゥルカ以外に特殊能力使ってるヒトいないじゃん

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IK0KxXRTAZA):2017/09/15(金) 20:01:40.42 ID:BwVKa/6g0 [2] NGID
ちなみにソースは子守唄の公式ガイドブックからで、ちょっと引用すると

――さまざまな術法を使うことができますが、あれはムツミの持っていた超能力が遺伝しています。
本来は超能力でありながら術法に名前がついているのは、超能力を発動する際にイメージしやすいようにしているんです。
術法は決してオンカミヤリュー族の専売特許ではありませんが、やはりムツミ直系の子孫は力が強いんです――

ってことらしい。クーちゃんが哀れなモブ暗殺者チームを燃やしたり、凍らせたり、腐らせたりしたのもそういうことだろね

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ct0uPKuMPZM):2017/09/15(金) 20:22:57.60 ID:mPpp6K920 [4] NGID
デコイは完全に人間の上位互換種族なんやなぁ・・・

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(6neucuVTB4Q):2017/09/15(金) 20:30:07.78 ID:ABhWO08w0 [5] NGID
それがアイスマン計画やし…

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyGbnk7p.Yo):2017/09/15(金) 21:21:17.07 ID:YLkfnX+I0 NGID
ID:ABhWO08w0が何にこだわってんのかわからんけど、ヴライの炎もミカヅチの雷も本人の能力だろ
仮面で多少ブーストかかってるかもしれんけど別に装備特典ってわけじゃないと思う
オウギやノスリだって普通の連撃中に炎出してるじゃないか

155KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス