★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


百合漫画総合スレ避難所11


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/14(木) 02:00:30.65 ID:U9a5dTzo0 [5] NGID
百合漫画について語るスレです。
※荒らしはスルーかNGで対応

スレ立ては>>980が宣言後立てて下さい。
反応が無いようならスレ立て可能な方が宣言後立てて下さい。

●2ch本スレ
※埋め立てられて現在は存在しない模様

●避難所前スレ
百合漫画総合スレ避難所10
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1499789519/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/14(木) 02:04:56.30 ID:U9a5dTzo0 [5] NGID
9月のこりー

9/15 デミライフ! 2
9/15 月が綺麗ですね 3 通常版・特装版
9/15 パルフェ おねロリ百合アンソロジー
9/16 コミック百合姫 11月号
9/23 あの娘にキスと白百合を 7
9/23 このはな綺譚 6
9/23 ともだちごっこ 2
9/25 シャボンと猫売り 1
9/25 ブレイブウィッチーズ 第502 統合戦闘航空団 2
9/27 桜Trick 8
9/27 ビビッド・モンスターズ・クロニクル 4
9/27 まちカドまぞく 3
9/27 みゅ〜こん! 2
9/27 ぱぺっとコール! 2
9/27 明るい記憶喪失 2
9/27 今日も女の子を攻略した。2
9/27 お嬢様はアイスがお好き。 1
9/27 吸血鬼ちゃん×後輩ちゃん 1
9/27 ご主人様と獣耳の少女メル 2

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/14(木) 02:05:50.40 ID:U9a5dTzo0 [5] NGID
9月ぶん試し読みなど

9/15 デミライフ! 2
https://www.cmoa.jp/title/127628/ ※試し読み
9/15 月が綺麗ですね 3 通常版・特装版
https://www.cmoa.jp/title/112375/ ※試し読み
9/15 パルフェ おねロリ百合アンソロジー
9/16 コミック百合姫 11月号
9/23 あの娘にキスと白百合を 7
https://www.cmoa.jp/title/83870/ ※試し読み
9/23 このはな綺譚 6
https://www.cmoa.jp/title/96358/ ※試し読み
9/23 ともだちごっこ 2
https://www.cmoa.jp/title/120730/ ※試し読み
9/25 シャボンと猫売り 1
http://www.comicgum.com/product.php?id=A3KYk1ia5Z8eKHHZG7Vv8YN2PUeJm3HF6qb7dEXRb9vYB2biw3VfxIBsFuhxajz2
9/25 ブレイブウィッチーズ 第502 統合戦闘航空団 2
https://www.cmoa.jp/title/123976/ ※試し読み
9/27 桜Trick 8
https://www.cmoa.jp/title/70678/ ※試し読み
9/27 ビビッド・モンスターズ・クロニクル 4
https://www.cmoa.jp/title/102599/ ※試し読み
9/27 まちカドまぞく 3
https://www.cmoa.jp/title/106190/ ※試し読み
9/27 みゅ〜こん! 2
https://www.cmoa.jp/title/119036/ ※試し読み
9/27 ぱぺっとコール! 2
https://www.cmoa.jp/title/119445/ ※試し読み
9/27 明るい記憶喪失 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000040010000_68/
9/27 今日も女の子を攻略した。2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000041010000_68/
9/27 お嬢様はアイスがお好き。 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000039010000_68/
9/27 吸血鬼ちゃん×後輩ちゃん 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000049010000_68/
9/27 ご主人様と獣耳の少女メル 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM16000011010000_68/

4 (3)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/14(木) 02:17:21.42 ID:U9a5dTzo0 [5] NGID
10月暫定

10/3 剣姫、咲く 2
10/12 うちのメイドがウザすぎる! 2
10/12 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 3
10/12 いつか私は、君を裏切る 2
10/13 マザーグール 2
10/13 貴様の攻めはなまぬるい 2
10/18 私の百合はお仕事です! 2
10/18 ホームズさんは推理ができない 2
10/18 citrus 8 通常版・特装版
10/19 明日ちゃんのセーラー服 2
10/20 もののけ◇しぇありんぐ 4
10/21 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 6 通常版・特装版
10/21 悟れ!弥勒ちゃん 2
10/23 はいふり 3
10/23 ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です! 9
10/25 DUEL! 6
10/25 バンドリ! ガールズバンドパーティ! Roselia Stage 2
10/26 ゴブリンはもう十分に強い 1
10/26 ふたりモノローグ 2
10/27 麻衣の虫ぐらし 1
10/27 木根さんの1人でキネマ 4
10/27 SHOW BY ROCK!! プラズマジカ♪ぷるぷるダイアリー 2
10/27 セレブ漫画家一条さん 1
10/27 ストロベリー・フィールズをもう一度
10/27 にゃんこデイズ 3
10/27 きらりブックス迷走中! 2
10/27 しましまライオン 2
10/27 しょーがくせいのあたまのなか 2
10/27 おとめサキュバス 1
10/30 総合タワーリシチ 完全版(上)(下)

成人向け
10/30 百合色の日々

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/14(木) 02:19:01.26 ID:U9a5dTzo0 [5] NGID
10/3 剣姫、咲く 2
https://www.cmoa.jp/title/127862/ ※試し読み
10/12 うちのメイドがウザすぎる! 2
https://www.cmoa.jp/title/125016/ ※試し読み
10/12 小林さんちのメイドラゴン カンナの日常 3
http://seiga.nicovideo.jp/comic/24639
10/12 いつか私は、君を裏切る 2
https://www.cmoa.jp/title/126174/ ※試し読み
10/13 マザーグール 2
http://www.comic-ryu.jp/_motherghoul/
10/13 貴様の攻めはなまぬるい 2
https://comic.mag-garden.co.jp/kisaseme/
10/18 私の百合はお仕事です! 2
https://www.cmoa.jp/title/131741/ ※試し読み
10/18 ホームズさんは推理ができない 2
https://www.cmoa.jp/title/131744/ ※試し読み
10/18 citrus 8 通常版・特装版
https://www.cmoa.jp/title/75176/ ※試し読み
10/19 明日ちゃんのセーラー服 2
http://www.tonarinoyj.jp/manga/akebi/
10/20 もののけ◇しぇありんぐ 4
https://www.cmoa.jp/title/103764/ ※試し読み
10/21 普通の女子校生が【ろこどる】やってみた。 6 通常版・特装版
https://www.cmoa.jp/title/81114/ ※試し読み
10/21 悟れ!弥勒ちゃん 2
https://www.cmoa.jp/title/123053/ ※試し読み
10/23 はいふり 3
https://www.cmoa.jp/title/122521/ ※試し読み
10/23 ガールズ&パンツァー もっとらぶらぶ作戦です! 9
https://comic.pixiv.net/works/705
10/25 DUEL! 6
https://www.cmoa.jp/title/98862/ ※試し読み
10/25 バンドリ! ガールズバンドパーティ! Roselia Stage 2
http://over-lap.co.jp/Form/Product/ProductDetail.aspx?shop=0&pid=ZG0011&vid=&cat=CGS&swrd=
10/26 ゴブリンはもう十分に強い 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM06000036010000_68/
10/26 ふたりモノローグ 2
https://cycomi.com/title.php?title_id=45
10/27 麻衣の虫ぐらし 1
10/27 木根さんの1人でキネマ 4
10/27 SHOW BY ROCK!! プラズマジカ♪ぷるぷるダイアリー 2
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM09000039010000_68/
10/27 セレブ漫画家一条さん 1
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM16000013010000_68/
10/27 ストロベリー・フィールズをもう一度
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM16000014010000_68/
10/27 にゃんこデイズ 3
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF06000003010000_68/
10/27 きらりブックス迷走中! 2
https://www.cmoa.jp/title/120647/ ※試し読み
10/27 しましまライオン 2
https://www.cmoa.jp/title/121817/ ※試し読み
10/27 しょーがくせいのあたまのなか 2
https://www.cmoa.jp/title/125762/ ※試し読み
10/27 おとめサキュバス 1
10/30 総合タワーリシチ 完全版(上)(下)
http://www.dokidokivisual.com/comics/book/past.php?cid=791 ※試し読み ※旧版
成人向け
10/30 百合色の日々
https://www.pixiv.net/member.php?id=1031224 ※作者参考。非百合多め注意。

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5.0W45lhDp.):2017/09/14(木) 11:41:02.18 ID:Xnn3ydXI0 NGID
追加
>>2
9/19 ライフル・イズ・ビューティフル 3
9/25 コミックエグゼ 百合企画作品
9/29 浜咲さんなら引いている1
9/29 マイぼーる! 12

>>4
10/19 ライフル・イズ・ビューティフル 3 電子書籍版
10/20 放課後ていぼう日誌 1
10/28 男塾外伝 紅!!女塾 5


7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RxlRQW1EO8M):2017/09/14(木) 22:23:35.63 ID:fLsdxUog0 NGID
>>4
10/27 ストロベリー・フィールズをもう一度
は第1巻です(巻数表記がつきます)

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pQTLkK/O6LI):2017/09/15(金) 02:36:35.05 ID:Il2keS2g0 NGID
今更だけど安達としまむら漫画版終わっちゃったんだな
原作読んだ身からすると、安達としまむらの面白さはモノローグ(脳内描写・心理描写)にあるからね しかも二人の脳内割と忙しないし それと比べると漫画版は静か過ぎて物足りなかったのは確かかも
アニメで原作のモノローグ完全再現する勢いでやったら、動く絵と合わせて原作ファンも満足するものになるんじゃないかと思うんだけどな
アニメ化してほしいな〜

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxcQxAOPHaI):2017/09/15(金) 15:49:31.12 ID:QSEvmPpU0 NGID
お姉さんは女子小学生に興味があります。相変わらず飛ばしてるけど、小恋ちゃんガチっぽくていいね
新キャラのおかげで幼女同士の絡みが見れて良かった

10 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZyGbnk7p.Yo):2017/09/15(金) 16:05:43.34 ID:ZIt/q6Bk0 NGID
「パルフェ おねロリ百合アンソロジー」 に乳首が描かれている作品はありますか?

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[h1KN][JJfS]-Zsa.3l2N.lY[LV:100]):2017/09/15(金) 18:11:38.31 ID:4z9ACuDQs NGID
リシチの描き下ろし44Pってマジかよ

12 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[VVj4][6bSs]-UmDgIME16nQ[LV:100]):2017/09/15(金) 18:20:26.85 ID:H+lgqSQgs NGID
スレチだけど、iOSの人って専ブラ何使ってる?
twinkle使ってるんだけど、内臓ブラウザでは漫画ビューアが開けないことが多くて、いちいちSafariを開かなきゃいけないのが面倒

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Fpx/3TqdLjE):2017/09/15(金) 20:05:16.86 ID:VXNSVjPg0 NGID
ヤンガン今号のアリアAA、アリスベルとかで予測ついてたが桜ちゃんあかりの戦姉妹にはなれかったのね

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/15(金) 20:44:14.61 ID:dttgv76Q0 NGID
百合ゲーもやる、百合漫画も読む、両方やらなきゃいけないのが辛いとこだな!

月が綺麗ですねの初回限定小冊子はドラマCDの後日談だから
先にCD聞いてから読もうな!
アニメイトの特典リーフレット、てっきり美琴の制服をちる達が着てるのかと思ったら
見比べてみると微妙に違うな

デミライフは描き下ろしエピソードも甘々でよかったね
最初からこの路線でいってくれてたら…
軽井沢観光協会がデミライフ勧めてたてのは初めて知ったわ

ヤングガンガン、アリアAAの100話プレゼント企画が
まさかのホーリースティックで吹いた
https://twitter.com/yg_gangan/status/908638281507545089
アリアAAは休載2回はさんで11月再開
デュエルは最終回、もう少し進展してほしかった…

週刊漫画タイムズ
まどろみバーメイドは幼馴染のお姉さん(バツイチ)が
酔った勢いで口説かれあわや押し倒されるという展開
もっとこういう路線でやってほしいわ

>>10
健全だヨ

>>12
BB2C使ってるけど画像ファイルとか以外は
自動的にsafariに切り替わってるから開けなくて困ることはほとんどないかな

15 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY):2017/09/15(金) 21:00:01.85 ID:TIBCcQ+60 [2] NGID
一迅社はバブみアンソロジーとかたわわおっぱいアンソロジーとかギャルは俺らに優しいアンソロジーとか一杯出してるのに
百合系の奴はようやくおねロリアンソロが1冊出ただけか

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0s3b0McQKBw):2017/09/15(金) 22:13:47.45 ID:sajEOIwI0 NGID
今の百合界のトレンドはおねロリの他にはケモミミ、吸血、人外辺りっぽいけど
次のアンソロはどれかでくるかな

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY):2017/09/15(金) 23:14:50.10 ID:TIBCcQ+60 [2] NGID
次のアンソロには次の百合界のトレンドがテーマになるはず
つまり監禁百合アンソロとかかな

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lG3Rr0koLgs):2017/09/16(土) 00:29:30.62 ID:7pVYi77oQ NGID
熟女百合
ロリ百合
人妻百合
セフレ百合
スポ根百合
TS百合
ガテン百合
寝取られ百合
多重人格百合

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/16(土) 01:09:13.19 ID:YhKQzQDU0 [3] NGID
百合ゲーアンソロほしいがのう
りりくるとかflowersとかことのはアムリラートとかカタハネのアンソロほしいよう

さておき百合姫11月号
休載多いからかゆりひめpixivからの出張掲載
ホームズさんは推理ができないとロク+イチ暮らし最終回
来月号の新連載は土室圭「徒然日和」
岩見樹代子が短期集中連載「透明な薄い水色に」

読み切りは長代ルージュが前回につづいて良かった
citrusの8巻特装版はアンソロ小冊子とのこと、メンツはまだ出てないけど期待
くもすずめさんのしおりを探すページたちは恋愛者の王道設定ものぽい感じの出だしでなかなか良さそう
とど糸も脇道の話が2話で終わって本筋がまた動きそうなので楽しみ



20 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY)(NEINyBbRT9.):2017/09/16(土) 01:22:32.49 ID:Dh72b2uw0 [3] NGID
>>15
BLもゲスだのメスイキだのリーマンだの筋肉だの人外だの勇者受けだの
無数に出まくってるし
ヘテロやBLがやってる領域にようやく百合も足を踏み込めた感じだな
(成年向けでは一応色百合シリーズとか百合妊娠とかあったけど)

これまでこうも頑なに出なかったのは
シチュエーション特化の百合アンソロの発想自体が供給側からなかったからか
それともJK×JK以外の百合があまりにも百合オタに今までガン無視されてたからか・・・

なんにせよこれからはテーマ統一系のアンソロがいろいろ出て欲しいよね

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(VxV8AGkEW8Q):2017/09/16(土) 01:31:39.47 ID:edTsEw8A0 NGID
多様性は歓迎しないな
イロモノはどこまでいってもイロモノ、マゼモノはなんであれマゼモノ
ピュア百合とは一線を画され肩を並べて歩くことはできない存在

22 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[h1KN][JJfS]-Zsa.3l2N.lY[LV:100]):2017/09/16(土) 01:36:45.78 ID:Vf8CGBBUs NGID
>>20
これまで出なかったのは単純に市場が小さかったからってだけじゃないんか
ただの百合アンソロですら売れなかった中でシチュ特化アンソロ出そうとは思わんだろ

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY)(NEINyBbRT9.):2017/09/16(土) 01:53:43.21 ID:Dh72b2uw0 [3] NGID
まぁ百合が多様性を見せ始めてるのは多様性を否定する奴の
声がデカいだけだったってオチの証拠なんだろうけどな
市場の状況が一番正直よね

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY)(NEINyBbRT9.):2017/09/16(土) 01:56:44.25 ID:Dh72b2uw0 [3] NGID
>>22
それもそうだね
市場の状況も昔とは違うだろうしこういう方向性で今度は
上手く行ったら良いなって思うよ

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N/hkMxhIZQs):2017/09/16(土) 02:10:25.30 ID:rlRXsr5w0 [3] NGID
市場が小さかったのは逆に言えば同性愛漫画の枠組み囚われてた時期があまりにも長過ぎたからだよ

当時からキャラクターや設定第一の漫画がもっとあればカップリングとかシチュエーション特化の発想は産まれてただろうけど
同姓だから云々に帰結する漫画が席巻してた所からのカップリングとシチュエーション特化の発想は難しい


26 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Xz3HgbfFofM):2017/09/16(土) 05:34:27.58 ID:hUgIp97c0 NGID
多様性は俺も絶対に反対だね
そんな下らんタワゴト言い始めると男の娘や女装も百合扱いの未来が来るぞ

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aQfpe4z1WPI):2017/09/16(土) 05:49:22.08 ID:V7M4YZpE0 NGID
 好みは各人あるだろうけど、一緒くたにされなくなるなら全員にとって
良いこと。パイが大きくなったからこそだし、そういう意味でも喜ばしい。

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N/hkMxhIZQs):2017/09/16(土) 07:04:54.04 ID:rlRXsr5w0 [3] NGID
多様化する中で好みのものを選べる事がいかに贅沢な事か

窮屈になったジャンルなんて内々で血が濃くなってゆっくり絶えていくだけだぞ

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[RAzK][0w48]-CvbQwbdwG9E[LV:100]):2017/09/16(土) 07:42:55.73 ID:HspeBY3oi NGID
これ以上百合に不純物を混ぜるのは止めろよ・・・
おねロリや姉妹はイロモノ過ぎて吐き気がする

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ESrfh.r0.PU):2017/09/16(土) 08:36:57.17 ID:xEUnkO/20 NGID
そう思うのは個人の自由だがこの流れは止まらないよ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(n/1oXvezd.U):2017/09/16(土) 09:15:10.26 ID:h6xjGJ8E0 NGID
女性が2人描かれていれば百合を構成する要素は揃うんだ
物語が紡がれた先には、2人が百合である状態と百合でない状態が同時に存在している
その2人は百合であり、また同時に百合でない存在
これがシュレディンガーの百合である
実際に2人が百合であるかどうかを確かめるために俺らが観測者となって物語を読み進めるんだよ

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[cVnu][0pE7]-sILjez14uXQ[LV:100]):2017/09/16(土) 09:52:32.28 ID:k4AAFLiks NGID
百合姫表紙のメガネっ娘が不細工なのが残念

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KogbHiKwEbE):2017/09/16(土) 10:52:32.44 ID:zqurT0260 [2] NGID
>>26
意味が分からん。「それは違う」って言えばいいだけ

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(W7Cz2rwrpNY):2017/09/16(土) 12:01:18.81 ID:d6gj41d+6 NGID
まーだエスと百合の区別のつかない知恵遅れがいるのか

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY):2017/09/16(土) 12:09:16.94 ID:pXJH6lVU0 [2] NGID
もちオーレの新作始まった
建物の描き込みとか上手いな、プロの漫画家みたいだ
やっぱ二人組だと原稿ペースも速くて一杯描けるのか

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NEINyBbRT9.):2017/09/16(土) 12:14:48.93 ID:uAM0VYz60 NGID
必死で多様化に逆張りしてもこの流れはもはや止まらんよな
多様性アンチの好むの方向性でやって行ったら4年くらい前には既に
百合ジャンル自体かが完全に下火になってたろうし
一般誌での百合が活発になりだしたこの頃に始まった作品の力の影響は
無視できないだろう

ようするにいくつかある物から取捨選択できるようになった状況を
否定するって事は百合ジャンルそのものが滅びて欲しいって言ってるようにしか
聴こえんのだよね


37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[duLk][JJfS]-poTtAyrN21o[LV:100]):2017/09/16(土) 12:43:20.39 ID:ls4eOLzca NGID
だってただの荒らしだから

38 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RxlRQW1EO8M):2017/09/16(土) 13:17:17.59 ID:APrrn0zM0 [2] NGID
Wake Up, Girls! エターナル・センシズ/GUNP
https://www.mangaoh.co.jp/catalog/517267/

は作者がGUNPなんで該当作のような気がするけど実際どうなの?

39 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pQTLkK/O6LI):2017/09/16(土) 13:38:22.05 ID:NKwNLAGY0 NGID
多様性は結構だけど、裏切り物とかNTR物とか胸糞な作品が増えるのだけは勘弁してほしい

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[w.EM][6bSs]-UmDgIME16nQ[LV:100]):2017/09/16(土) 14:34:08.88 ID:Fu3udAQgs NGID
いつかみのればってなんかあったの?
2号連続休載で次号予告にもないじゃん
百合姫の中で一番好きだったのに

41 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY):2017/09/16(土) 16:03:44.41 ID:Ki5kf/H+0 NGID
魔法少女サイト、キスまでするとは思わなかった

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KogbHiKwEbE):2017/09/16(土) 16:17:09.44 ID:zqurT0260 [2] NGID
>>39
それが百合のNTRならいいんじゃない?

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NdjysNkoLzQ):2017/09/16(土) 16:38:46.46 ID:ERh3S7d60 [2] NGID
女が女を寝取るって展開も嫌って奴は当然いる

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jPRbBHcJip2):2017/09/16(土) 16:46:38.01 ID:/Wvaj+oM0 NGID
嫌なら読まなきゃいいだけ
百合好きだからって百合作品全部読む義務なんてないんやぞ

45 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY):2017/09/16(土) 16:56:49.15 ID:pXJH6lVU0 [2] NGID
負の事情を読んで胸の中のもやもや感を育てて欲しい

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NdjysNkoLzQ):2017/09/16(土) 17:01:41.07 ID:ERh3S7d60 [2] NGID
いちいち喧嘩売ることしか出来ない無能

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/16(土) 18:38:26.40 ID:YhKQzQDU0 [3] NGID
きららミラク11月号
しましまライオン最終回
ダンデライオンが連載再開、またアンジェと茜の百合回
ロイヤルニートとななつ神オンリーも終わりそう
短期連載が正式連載昇格になればいいけど、どうなんだろうか…
不夜城さんは内容も百合も安定してるから、ミラク続いてほしいけども

アワーズGH11月号
アタシのセンパイ2話目
展開が速くていい…エロチックなのも好み
クロユリ学園も新しい敵との話になったけどしっかり百合バトルになってて良い
最初からこれくらいやってほしかったけども
ハニートーチカ2話目はパンスト好きな姉が黒タイツ好きの妹に
手ほどきしながら1話かけてパンストをはかせる話でいいイチャイチャだった

>>41
ついにかあ…最後の灯火て感じだけど長かったな…

>>38
WUGは新章にあわせてコミッククリアとコミッククロスで連載2つあるけど
TV版準拠の話だし、とくに百合的にどうこうはならんと思う多分



48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N/hkMxhIZQs):2017/09/16(土) 18:41:42.55 ID:rlRXsr5w0 [3] NGID
目に入るのが嫌たまに引く地雷が嫌とかは
百合の多様化の是非とかの大きな話じゃなくて単に個人のメンタル強度の話だと思うナ
ホントにそこまで気を使わないとダメなジャンルなら嫌がられるものはちゃんと淘汰されるか隔離されるよ

>>45
何かと思ったらNTR系のエロ同人誌か


49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Fpx/3TqdLjE):2017/09/16(土) 19:18:22.53 ID:bsrb1ywA0 NGID
男の娘や女装は一緒にはなんないと思うけどね
一緒にすんな言われるし

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KTMgED24TsY):2017/09/16(土) 19:24:47.07 ID:zYfPRdQw0 [2] NGID
男が絡まなけりゃ基本なんでもいけちゃう
が、なんか最近学校でのイジメ系がマンネリ化してるからもうそろ新しい百合が欲しいね

51 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[lskt][wU7.]-D6sJz85ak.6[LV:17]):2017/09/16(土) 20:12:31.18 ID:g/rTaqaEs NGID
女が女を寝とること自体はそこまで嫌な訳じゃないけど、そのやり口が卑怯で姑息で汚いのは男女問わずムリだわ
最近の百合姫にあったアイドルの胸糞NTR物とかはまさに最悪と言える代物だった

52 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8S96i0/LGgo):2017/09/16(土) 20:20:13.16 ID:l3xoY3B20 NGID
>>51
それって何月号?
女が女を寝取るものなら大歓迎だ

53 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QLtw/tV.oFI):2017/09/16(土) 21:20:52.38 ID:ti6HM4pkO NGID
ヒロインが片思いしてる女の子(彼氏持ち)がいる
その女の子の彼氏をヒロインが寝取る
ヒロイン「これで私は間接的に彼女と繋がった…」

みたいな胸糞展開だけは勘弁
女作家がよく描く気がする

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KTMgED24TsY):2017/09/16(土) 21:24:37.02 ID:zYfPRdQw0 [2] NGID
>>53
そんなのあるの?
ゴミとかそういうレベルじゃあないぜ…
超絶胸糞すぎるw

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1as15uGxOCA):2017/09/16(土) 22:01:13.62 ID:2bXH6yF+0 NGID
pixivコミックでやってる青春、失格。とかもなんかそんな感じだな
先の展開によっては化けそうだが

56 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0s3b0McQKBw):2017/09/16(土) 22:08:43.67 ID:IOfRXhSA0 NGID
そもそも百合ってそういうシリアスとか胸糞な話割と多い印象あるけどな
百合姫なんかは逆に最近は萌えに寄ってそういうの減ってる気がする

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RxlRQW1EO8M):2017/09/16(土) 22:27:29.91 ID:APrrn0zM0 [2] NGID
ソープオペラとか女性週刊誌とかってそういうドロドロとした愛憎劇がで埋め尽くされているわけで
やっぱ女のために書かれた作品ってのは重い話が多くなる傾向があるのかね

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uX7xMnX6i0Q):2017/09/16(土) 22:33:04.22 ID:FKQHErTA0 NGID
>>56
数年前まで、十の読み切りがあったら、
1つや2つ、読者の心を抉る作品が入ってるのが基本だったよね。

破局や失恋だけじゃなくて、理不尽な死に別れとかもあった。

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/16(土) 22:35:53.57 ID:YhKQzQDU0 [3] NGID
将来的に死んでくれのPVできてたのね
https://www.youtube.com/watch?v=QfAly9cuQU8
推されてるみたいだから当分は続きそうかな…

>>51-52
2017年2月号、後藤悠希のSCANDALかな
ヤンレズ親友キャラの定番的な話(元カノではなく元カレだとよくあるよな)
だからそこまで新鮮味はないけど
ダーク路線だと先月の読み切りは良かったな


60 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/vDyJv75WEg):2017/09/17(日) 00:39:20.84 ID:zq8ouIIU0 NGID
やっぱりマヤさん終わっちゃうのか
豆山が漫画家やめるとかじゃなくてよかった
二人で幸せになってほしい

久しぶりにマンガワンの投稿トーナメント作品読んだけど
お菓子のためのエンゼリウムがダークメルヘン百合だった
なかなかに強烈な内容
http://api.manga-one.com/api2/urasunday/post3/round1_c/title.php?post_id=539

Cブロックは他にもわたしは花子さんと結婚します。がガチ百合ホラーだけど
1話目のつかみが弱いから勝ち上がれるか微妙だなー
http://api.manga-one.com/api2/urasunday/post3/round1_c/title.php?post_id=461

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uX7xMnX6i0Q):2017/09/17(日) 00:52:12.23 ID:56unlsy20 NGID
>>60
エンゼリウム、ケーキバースみたいな話かと思ったら、
もっとひどかったわ。
でも完成度高くて好き。

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[lskt][wU7.]-D6sJz85ak.6[LV:18]):2017/09/17(日) 01:27:19.20 ID:sARpsQp+s NGID
このスレのお陰で自分にとっては最悪でも、むしろそれを求めてる人もいるってことが分かってきた
自分の苦手から逃げずにちゃんと向き合って克服・見てもスルーできる程度になることが、これからの多様化の時代を楽しむために必要なことなのかも

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N/hkMxhIZQs):2017/09/17(日) 02:01:13.49 ID:DyENUAKs0 NGID
スルースキルはたぶん必要になるけど、別に苦手なものは苦手なままでいいでしょ

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UaQc4rWN0CQ):2017/09/17(日) 02:29:21.09 ID:S+/dOr7M0 [2] NGID
豆、マヤさんにおっぱい押し当てられて普通に興奮してるじゃんこれもう完全に性的な目で見てんね
あと豆の作画がますます女の子っぽくなってきたな

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Fpx/3TqdLjE):2017/09/17(日) 06:16:29.91 ID:pGcaGYKg0 [2] NGID
自分の嫌いなもの発表会なら他所でやれ

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HNn4A6UqkKI):2017/09/17(日) 20:49:43.19 ID:nhMHrES20 NGID
パルフェが糞つまんなくてがっかりだわ
百合姫掲載作より他の一般紙の百合枠のマンガの方が普通に面白いし
百合姫の存在意義って何なんだよ

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Fpx/3TqdLjE):2017/09/17(日) 20:54:17.94 ID:pGcaGYKg0 [2] NGID
次の患者さんどうぞ

68 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UKkocnZ.JyY):2017/09/17(日) 21:49:57.06 ID:MHlY8/Ms0 NGID
女の子が甲冑着て殴り合う漫画と混同してたがフェンシング漫画のDUEL!って評価どうなの?
作者は昔、チャンピオンで暴走族や愚連隊が日本制圧のため殴り合う漫画描いてた人だったんだと今気付いて衝撃受けた
もう人生なにが起こるか分らんな

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[hVep][VX.O]-none[LV:×]):2017/09/17(日) 22:24:14.99 ID:Tm91oeSwk NGID
バッドエンドといえば山岸凉子の「白い部屋のふたり」思い出す

70 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(UaQc4rWN0CQ):2017/09/17(日) 23:46:20.72 ID:S+/dOr7M0 [2] NGID
>>68
よくある部活ものバトルものかな
百合を目当てに買うのは厳しい

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/18(月) 00:05:20.94 ID:hKogYEjQ0 [2] NGID
10秒で読み終える超速百合漫画柚子森さん、次の更新は2週間後

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(INvgGDThQAs):2017/09/18(月) 00:24:55.59 ID:qJvQ3iSQ0 NGID
それでもしーちゃんなら…
しーちゃんならきっとなんとかしてくれる…‼

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(E/yQICw.ue2):2017/09/18(月) 01:33:11.11 ID:/0fdB09s0 NGID
今週の柚子森さんは見ごたえがあって良かったな
扉絵の赤信号カットインとかすごい大胆な構図でかっこいいわ
こういうのが見たかったんだよ

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XTBoRZFmxDE):2017/09/18(月) 06:28:05.64 ID:9X0bERcc0 [2] NGID
今号で終わりだったけど良かったよ
色々想像を巡らせられる人なら十分楽しめる>DUEL!

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(F9K5r7txqk2):2017/09/18(月) 09:34:27.44 ID:7xTY99f+0 NGID
そろそろ百合の定義を決めようや
肉体関係を伴うのはレズで女子高生同士が一時的に抱く思春期の擬似恋愛が百合
これで良いだろ

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XTBoRZFmxDE):2017/09/18(月) 09:43:53.78 ID:9X0bERcc0 [2] NGID
定義論は他所でどうぞ
死にさらせ

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CGF3ed1x5FA):2017/09/18(月) 10:21:26.89 ID:HRp/Y69+0 NGID
雑な荒らし方でクソワロタ

78 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j28ZFtMyXyc):2017/09/18(月) 10:53:17.87 ID:YsPsAcLI0 NGID
今更おねロリアンソロ読んだが実に良かった
ギゼンちゃんの続き読みたいなぁ

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/18(月) 12:20:26.13 ID:hKogYEjQ0 [2] NGID
人気作品は百合姫本誌で連載開始するだろうからアンケートだそう

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sCS.xfWgm9U):2017/09/18(月) 16:24:23.60 ID:HTkoRfAo0 [2] NGID
>>68
そっちより「みなさまエト・ヴ・プレ?」の方が百合度が高い。

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sCS.xfWgm9U):2017/09/18(月) 17:00:54.49 ID:HTkoRfAo0 [2] NGID
追加
>>2
9/30  けものフレンズ アンソロジーコミック ジャパリカフェ編2
>>4
10/27 キルミーベイベー 9

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdgI2iTkidY):2017/09/18(月) 17:45:28.61 ID:S0/ZiVp60 NGID
>>78
ただ利用するだけのつもりだったのにいつの間にか自分も依存してた、みたい展開を妄想してる
連載の可能性あるかな?
アンケ送ってみる もしかしたらがあるかもしれない

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(X9dRQu8xlwA):2017/09/18(月) 18:56:47.99 ID:+LhFJ2ko0 NGID
>>78
唯一両想いじゃない作品だったからか、
やたら印象に残ったな >ギゼンちゃん。
ギゼンちゃんはこの後デレても良いし、
一生人の心が分からなくても良い…。

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[6OeG][YGX7]-/PiPS3.P7XU[LV:100]):2017/09/18(月) 19:14:48.30 ID:nu5znPOEa NGID
パルフェはギゼンちゃん以外特に無難で印象に残らなかったな
連載してほしいのはギゼンちゃんだけかな

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdgI2iTkidY):2017/09/19(火) 00:12:47.09 ID:b0xHflsg0 NGID
パルフェの作品どれも心温まるカンジで大好きだわ
連載されたらこのイチャイチャを毎回見れるかもしれないし是非ともそうなってほしいな
でも一番心に刺さったのはやっぱりギゼンちゃんかな
名は体をあらわすとはよく言ったもの
マジで連載してほしい

86 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/19(火) 00:32:04.85 ID:3NQkGogY0 [2] NGID
https://twitter.com/ultra_jump/status/908598507707146240
これたぶんひまわりさんっぽい百合漫画だと思う

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lnpzzcmk3QM):2017/09/19(火) 00:49:24.55 ID:uLdbN+oc0 [5] NGID
もふかのポプリ5話目いい…
ケモ百合ならではのからみでうれしい

ケモ百合というとレジンでもケモ百合始まってたけど
ケモ度が高すぎて百合を読んでる気がしないな…

マンガワンでアフターアワーズ始まったと思ったら
デストロ246も9/25までの期間限定できてた
読んでない人は読んどこう


88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lnpzzcmk3QM):2017/09/19(火) 01:18:51.52 ID:uLdbN+oc0 [5] NGID
コミックリュウ11月号
推し武道はマキゆめ回…ほんとアイドル内百合話はいい
まめコーデは休載、セントールの悩みはとくに百合なし

ウルトラジャンプ11月号
http://ultra.shueisha.co.jp/update/649/
たいぼく「読了まであとどのくらい」
同級生を見下してる高二病患者のはるかは
書店員の難波さんに読書歴や知識で張り合うものの、全く及ばない
プライドの高さから負けを認めたくないはるかは難波さんに勝とうとするうちに惹かれていくという展開
ドロドロな展開がよかった

>>86
ひまわりさんとはだいぶ違うけど百合マンガだったよ




89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(abPagMzezL6):2017/09/19(火) 01:38:57.88 ID:OKKGW9lo0 NGID
残りじゃなくて9月前半も欲しいんたが

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lnpzzcmk3QM):2017/09/19(火) 01:52:17.52 ID:uLdbN+oc0 [5] NGID
もーまだ前スレ残ってるっしょ

9/5 白雪姫と黒タイツ
https://www.mincomi.jp/title/?title=343057
9/8 紅殻のパンドラ 11
http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS07000001010000_68/
9/8 将来的に死んでくれ 2
http://www.shonenmagazine.com/bmaga/shoraitekini ※試し読み
9/8 少女終末旅行 5
http://www.kurage-bunch.com/manga/shojoshumatsu/
9/11 ブラックリリィと白百合ちゃん 2
http://sokuyomi.jp/product/burakkurir_001/CO/1/ ※試し読み
9/12 買い食いハラペコラ 3
https://www.cmoa.jp/title/112317/ ※試し読み
9/12 はるかなレシーブ 4
https://www.cmoa.jp/title/110584/ ※試し読み
9/12 ちょっといっぱい! 2
https://www.cmoa.jp/title/125008/ ※試し読み

電子書籍限定
9/12 天使のどろっぷ 5
http://comic-meteor.jp/ontrial/tendoro/0068/_SWF_Window.html ※試し読み

91 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(XA8s4ASnZ4U):2017/09/19(火) 09:32:01.99 ID:bffMTdys0 [2] NGID
女子校生girls highって百合的に楽しめますかね?
セールやってるけど

92 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(V5uLBblT/1Q):2017/09/19(火) 11:21:25.62 ID:y7sfW9N20 NGID
>>91
基本は下ネタ満載のギャグ漫画、百合要素は無くもないかなってぐらい
セルフパロで登場キャラの姉妹百合同人誌出してるから深読みすれば楽しめるかもね

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/19(火) 17:26:43.82 ID:3NQkGogY0 [2] NGID
今日の草薙先生はここぞとばかりに良い台詞を使ってるなー
明日が楽しみすぎる
皆もそう思うだろ?これコミックスとかになるのかね?

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[hWtf][jEV6]-xWAg1T4qkHE[LV:11]):2017/09/19(火) 19:29:02.32 ID:rzE2A29Ua NGID
ツイ4のうたえ!エーリンナも良いね
サトコとナダって友情ものも題材が特殊だしキャラ可愛くて
面白い
安田剛助はキラキラと事件は面白いなあって思ってるから別にガチ百合だけの話とか描かれてもって感じ
事件じゃけんが百合だったらひまわりのキャラ立たなかったんじゃね

95 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZcJ2q6rs7e2):2017/09/19(火) 19:56:29.51 ID:VPUenUAw0 NGID
Girls-Highは読んでないけど時系列地続きのGirls-Liveは結構百合あったな

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jZ3ISxmEuEE):2017/09/19(火) 20:26:24.73 ID:xr1nF1T+0 NGID
草薙先生いいね
話のテンポも更新も早くていい
単行本までは長そうだけど出たら絶対買うわ

97 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(b5gT.db6swY):2017/09/19(火) 20:32:13.65 ID:71MLWOzU0 NGID
citrus
今までがしょうもない展開だったから全然期待できないどころか、またおあずけかよ死ねと思った

98 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdgI2iTkidY):2017/09/19(火) 20:40:40.03 ID:8iSNoNIE0 [3] NGID
ツイ4といえば前にも百合漫画なかったっけ?
ラインナップみてもピンとこないから記憶違いかもしれんが何か見た気がする

99 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JKnVYJGCwNw):2017/09/19(火) 20:46:39.13 ID:2ijHZX9A0 NGID
>>98
サトコとナダ、ではないか
俺は好きだけども

100 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DdgI2iTkidY):2017/09/19(火) 21:05:17.02 ID:8iSNoNIE0 [3] NGID
>>99
それじゃない
見たのは結構前
もっと適当な絵で女の子二人のコメディ四コマって感じのやつ
二人以外には登場人物いなかったと思う
ツイ4だった気がするんだが自信なくなってきた

197KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス