★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  

レス数が1000を超えています。残念ながら全部は表示しません。

【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所135曲目【音ゲー】


1 (1)自動スレ立て(汎用) ★:2017/09/16(土) 17:20:32.32 ID:??? [2] NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 5曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489926763/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! 100曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489937612/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所134曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1502351612/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ESrfh.r0.PU):2017/09/17(日) 23:09:44.01 ID:pSlmGzJQ0 NGID
>>1

問い合わせしたけどテンプレ回答
うんざり

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j28ZFtMyXyc):2017/09/18(月) 23:17:01.84 ID:Pd60v/no0 NGID
Yahooのトップニュースに出てるけど自転車で転倒したロムの人10月のSB69舞台降板決定したっぽいな

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5pqkGyeK/3U):2017/09/18(月) 23:25:30.17 ID:9k464FuM0 NGID
ロムニキの中の人良い役者さんなのになー
残念だがリハビリ頑張ってほしいな…

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[0LIE][qmkN]-y4Cn26d0RsM[LV:19]):2017/09/18(月) 23:25:46.66 ID:2flPfT8Qv NGID
割と最近はイベ走ったりしてたけど
激重通信量をこのまま押し通すなら本格的に引退だわ

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j28ZFtMyXyc):2017/09/18(月) 23:26:26.92 ID:7lDx5CQc0 NGID
脊髄損傷はかわいそうだな
ロムも合ってたし俳優が続けられたらいいが…

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/18(月) 23:28:27.16 ID:TKLlIJaE0 NGID
こっちの公式からは降板のお知らせないな
連休中だからか?

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/19(火) 00:11:57.15 ID:HmGpUwMM0 [2] NGID
なん…だと…?
https://i.imgur.com/7yH2dJO.jpg

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RF.x3aBlnJY):2017/09/19(火) 00:14:51.68 ID:bpTQyQuU0 NGID
日に日にロード時間が長くなってるような気がするんだけど

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TCtzSH.87Dg):2017/09/19(火) 00:19:28.60 ID:GB+ivLjM0 NGID
人減ったから鯖ケチってるんじゃない

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/19(火) 00:43:10.73 ID:WDpM/Nd20 [2] NGID
何もかもgdgdすぎて年内いっぱいでサービス終了しても驚かないレベル
ギーカスだし終了告知も直前とか平気でやりそう

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[F1I4][P0Nd]-sPDCfc.OFaQ[LV:100]):2017/09/19(火) 00:46:31.28 ID:EzclN02oa NGID
4周年記念にプレイさせない方針なの?

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/19(火) 00:50:00.31 ID:WDpM/Nd20 [2] NGID
lockだからね

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wwd0][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/19(火) 15:12:36.82 ID:2neYcA+ws [3] NGID
無駄なローディングって直ったの?
報告くらいしろよギーカス

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/hckc4jjH2w):2017/09/19(火) 15:29:39.97 ID:3DDid/hg0 NGID
ロード直ったってメール来た
もちろんゲーム内での公表謝罪はないけれど

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[wwd0][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/19(火) 16:04:14.12 ID:2neYcA+ws [3] NGID
問い合わせた人以外は修正を持って返答に代えさせて頂くとかふざけてるわ
連休中ずっと不具合放置したままで何の報告も無しとか普通ならありえん

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/HQbnAlX1ns):2017/09/19(火) 16:14:11.79 ID:zkk667Cs0 NGID
あんま悪く言ってやるなよ
ギーカスは障害者だけで運営してるガイジ会社だから
ホウレンソウできないのは仕方ないさ

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZAfs][tj/8]-mIuUCCKWxOY[LV:48]):2017/09/19(火) 16:18:58.59 ID:29rlpZ1ka NGID
ほうれんそうが増えてた頃が懐かしいな

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jZ3ISxmEuEE):2017/09/19(火) 16:54:01.03 ID:xWZXhV720 NGID
ぷるメモとエネルジコのドロップにも不具合出てたのね
毎月開催しているイベを更新してどうしてこんな不具合出るのか本当謎
ロードの件といい、色々いじったのか?
で、曜日イベのドロ率の不具合はいつ直るんですかねえ

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[r/O9][nbs1]-none[LV:×]):2017/09/19(火) 17:07:01.44 ID:pv4cij+6a NGID
事後報告も無いということは
loading地獄は運営にとって不具合ではないってこと
ちょっとデータ多く送っちゃっただけ

21 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/19(火) 19:18:02.65 ID:JGrDYC7c0 [2] NGID
前の水と火の報酬って次の特攻になるの?ログインボーナスでレトリーもいるしどれ育てたら良いのかわからん

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(RF.x3aBlnJY):2017/09/19(火) 19:31:15.51 ID:ewMQVBZ60 NGID
昨日今日「何かメモリー少なくね?」って思うことあったけど、やっぱ不具合だったのか
マジで糞開発だな

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yf2KLLJA0uI):2017/09/19(火) 19:39:34.56 ID:bpuObWyo0 NGID
問い合わせたけど対応完了メールきてない。うーん……

24 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Vh.a6tygxw):2017/09/19(火) 19:44:53.84 ID:9JJx0QA60 NGID
>>21
ミス消しレトリーは4周年記念のログボだから関係ないと思う
前回報酬は念の為に育成しておいた方が良さそう

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/19(火) 19:48:13.99 ID:JGrDYC7c0 [2] NGID
>>24
ありがとう
じゃあレトリーは後回しする
報酬特攻とか強化するのが多すぎてせっかく覚醒させてもなかなか育てられないな

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j28ZFtMyXyc):2017/09/19(火) 19:56:40.11 ID:HiojxkDg0 NGID
10枚ずつしか強化素材選べないのどうにかしてほしい
どうにもならないだろうと諦めてるけど

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/19(火) 20:47:41.51 ID:HmGpUwMM0 [2] NGID
改善点挙げたらきりねぇよ…

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(G8sn4YbSptU):2017/09/19(火) 23:55:05.51 ID:hS7vFaLc0 NGID
挙げた改善点を改悪してきそう

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/20(水) 00:56:05.49 ID:5F9YT7/+0 NGID
5枚ずつになっても知らんぞ!

30 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9FnRfyxQ8gU):2017/09/20(水) 04:33:50.12 ID:PaWZJbM+0 NGID
イベント不具合の侘び石来てたけどお知らせ見ても詳細が見つからない…
どこに載ってるの?

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1rrb45b3.S6):2017/09/20(水) 06:36:06.86 ID:3or9BYKA0 NGID
改善があるとしたらギークスが潰れることぐらいだな

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1JqXIis1gUg):2017/09/20(水) 07:28:58.27 ID:CB9WkDRc0 [2] NGID
>>30
どこってお知らせに・・・、・・・あれ?ドロップ不具合も隠蔽工作発動かよ!
ロード不具合は問い合わせた人以外は黙秘隠蔽だし、ギーカスは企業としてどうなのよこれ

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/20(水) 11:20:49.74 ID:cWnUTL8M0 NGID
ソシャゲの運営会社にモラル求めるとか無理があるやろ・・・
893に犯罪行為やめろって言ってるようなもんだ

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1JqXIis1gUg):2017/09/20(水) 12:27:14.39 ID:CB9WkDRc0 [2] NGID
不具合情報復活した・・・

アルカレCD着弾。エルプライドのサビはブレイカウェイみたいな感じだけどこの路線で行くのかな

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Vh.a6tygxw):2017/09/20(水) 12:46:52.88 ID:khrGaHa20 NGID
ここ見てマズイと思ったのかお知らせに再掲されたみたいだね
Wifi使えない人は死活問題なのにロードの件だけはスルーしてるな

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KjoUrgikfiM):2017/09/20(水) 17:24:24.53 ID:ZjM8bybg0 NGID
おまえらって今なんの音ゲーやってんの?
ワイはリフレクビート

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PLpqjusjtzo):2017/09/20(水) 17:41:17.20 ID:stUWG6ao0 NGID
このアプリに愚痴るのはいいけど他のゲームの名前を出すのはステマダイマとも取れてしまう可能性もあるしそっちの人らにも迷惑だしやめた方がいいと思う

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9RgRaLerhWQ):2017/09/20(水) 18:58:55.52 ID:4hIVQnlA0 NGID
アルカレ曲フルで聞くと結構印象変わるの多いな
アンノウンとかかなり好きになったわ

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/20(水) 18:59:52.89 ID:ZwvZsa760 [4] NGID
ツイッターのキーワード公開されたけど、これちゃんとした文章になるの?


40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ash5rhLqXPc):2017/09/20(水) 19:02:11.82 ID:vv2m/IZU0 NGID
ちゃん様とシナモロールコラボ激カワ

41 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/20(水) 19:05:28.38 ID:ZwvZsa760 [4] NGID
ってブロマイドの方は同じ属性アイコンに同じ文字2つ入るわけじゃないのかよ
分かりにくいわ…

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[eVtD][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/20(水) 19:33:18.83 ID:i5DjL6mos NGID
>>41
最初の4文字はオンガクだと思うけど残りのブロマイドがないとまだ分からんな

43 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(sCS.xfWgm9U):2017/09/20(水) 19:41:14.54 ID:qwsjMEmI0 NGID
オンガクデツナガルミンナノキモチかな?

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/20(水) 19:51:36.25 ID:ZwvZsa760 [4] NGID
>>43
多分それかな
アプリ4周年だからミラクルアプリとかも考えたがこれだったらふざけんじゃねえって感じだが

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[s7ls][zido]-d7Ogxwyv/z6[LV:19]):2017/09/20(水) 19:55:13.44 ID:owVWUfBMa NGID
ところでキーワードってどこに入力すんのさ?

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/20(水) 20:08:58.22 ID:ZwvZsa760 [4] NGID
まだ開いてない
お知らせのページに何時開くって書いてあるけど
山勘で当てる人用にもう明けててもいいと思うんだけどね

47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1JqXIis1gUg):2017/09/20(水) 20:20:12.31 ID:3PxDWKEo0 NGID
ギークスデニゴルミンナノメロディシアン

48 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(22MYSAV53dU):2017/09/21(木) 09:08:47.01 ID:1hd8zs/w0 [5] NGID
4周年のSR社長メモったから神ポイントにしてやるわと思ったけどこれ育成ブロマイドやんけ
しかも1603しか貰えんし
こういう細かい嫌がらせやめてくれませんかね

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:21]):2017/09/21(木) 09:14:29.87 ID:lCPwPQhws [7] NGID
>>48
なのに強化できる不思議


50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[oteX][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/21(木) 09:45:53.77 ID:XtNhQEQks [5] NGID
神ポイントに出来なくても経験値3969ならSSRより高いし1603にする意味が分からん

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(zamWVPQt/tQ):2017/09/21(木) 13:32:20.35 ID:Q5lqZGlEz NGID
>>48
3000サウンドルで売れるしいろいろ半端

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[TKHl][qmkN]-y4Cn26d0RsM[LV:21]):2017/09/21(木) 13:37:28.04 ID:l8hTt1uIv NGID
キャンペーン言いながら一向に入力フォーム出さないところさすがだわ

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(22MYSAV53dU):2017/09/21(木) 14:03:59.83 ID:1hd8zs/w0 [5] NGID
配布ミス消しレトリーも特効だよねこれは
今日からイベントだけど普通のイヤホイにしてくれんかな

54 (4)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:21]):2017/09/21(木) 14:06:58.54 ID:lCPwPQhws [7] NGID
今日からってなんかあったっけ

55 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[EajU][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/21(木) 14:39:44.54 ID:XtNhQEQks [5] NGID
>>54
14時にいきなりイベ準備のメンテ告知入ったよ
急過ぎる
まじふざけてるわ

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 14:44:25.51 ID:O6gHxWAg0 [4] NGID
>>54
昼にお知らせ見たけど今日からエネルジコアップイベ?の記載はあった
メンテ告知はなかった

57 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(22MYSAV53dU):2017/09/21(木) 14:47:17.62 ID:1hd8zs/w0 [5] NGID
>>54
前スレにあったけどプラズ祭り今日からじゃね?確か

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:21]):2017/09/21(木) 14:50:22.17 ID:lCPwPQhws [7] NGID
>>55,56
今見たら出てきたわ
>>54書いたときは無かったのに
そしてまた急なメンテだな

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:21]):2017/09/21(木) 15:11:16.86 ID:lCPwPQhws [7] NGID
>>57だね
報酬のモアめっちゃ可愛い


60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[NWMT][DByh]-m9A8LyjdEFM[LV:24]):2017/09/21(木) 16:39:11.89 ID:SRqqUkNwm [3] NGID
ミニイベじゃないならもっと早く告知しろよな〜

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/21(木) 16:47:53.67 ID:+MmtF1WI0 [2] NGID
アプリの劣化に加えて連絡の類までまともに出来なくなるとは
lockだな

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8Vh.a6tygxw):2017/09/21(木) 16:49:42.55 ID:KNLuXUqc0 [2] NGID
イベ予定は手帳をもっと活用しろよ
誕生日だけしか載ってないのに起動に無茶苦茶時間がかかる

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0FhnxTruHuU):2017/09/21(木) 16:58:38.38 ID:RDFdUsPU0 [2] NGID
自慢のビッグデータさんでなんとかしてくださいよ

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZAfs][tj/8]-zUUWaFsrIWE[LV:100]):2017/09/21(木) 17:03:57.34 ID:4hctuZcQa NGID
アプリのデータがビッグ

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TCtzSH.87Dg):2017/09/21(木) 17:08:55.42 ID:zXfS19Ek0 NGID
業者っぽいレビューやら多いし中身じゃなくて外からの見てくれだけに金使ってるんだろうな

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eYKUvvL3j3U):2017/09/21(木) 17:28:32.03 ID:9inI6ZKE0 NGID
音がモノラル

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ROAj2S6J4UE):2017/09/21(木) 17:31:40.35 ID:Lj+QD7c20 [4] NGID
ハート消費でドロップ数UPブースターやっと来たか
問題はどれぐらい増えるかだけど

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:22]):2017/09/21(木) 17:32:29.83 ID:lCPwPQhws [7] NGID
今回はどこを目標にするかなぁ

69 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(22MYSAV53dU):2017/09/21(木) 17:35:12.08 ID:f6nvR9MU0 NGID
ログボ画像の表示すらままならないって何なんだろう
そんなに難しいこと?仕事が雑すぎる…

70 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 17:46:49.84 ID:hoy1x9B60 [2] NGID
新しいバージョンダウンロード出来ないんだが?
というかストア飛ばされてもアップデート表示そのものがない

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 17:49:32.67 ID:+gLgrD/Y0 [2] NGID
報酬特効UR3枚(燐アルレト)とSSR2枚(ウエンコリ)でリーダーもフレンドも爆速選んだら微妙にスコア足らなくてクリア出来ずワラタ…

2倍&爆速でやらんとヤバいな

72 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ROAj2S6J4UE):2017/09/21(木) 17:49:37.17 ID:Lj+QD7c20 [4] NGID
>>70
俺も出なかったけどアプリ詳細じゃなくアップデート欄で適当にスワイプしたら出たよ

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 17:52:15.78 ID:hoy1x9B60 [2] NGID
>>72
ありがとう真似したら出たわ

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 17:53:02.00 ID:+gLgrD/Y0 [2] NGID
>71はピックアップのドルチでの話ね
木属性1枚も無いからまぁ、しょうがないとはいえ…

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(wmN6dpcsRhQ):2017/09/21(木) 17:58:29.71 ID:yIvqnpds0 NGID
前回の報酬特攻は今回使い道ないよな?特攻効果ないみたいだし

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0FhnxTruHuU):2017/09/21(木) 18:01:47.49 ID:RDFdUsPU0 [2] NGID
HARDのビンゴ埋めても石すら貰えんのか

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bLDE4W5Aviw):2017/09/21(木) 18:03:31.51 ID:2d4gzhLE0 NGID
ビンゴ報酬渋すぎて草
結局二度手間イベだしにゃあ

78 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 18:04:32.75 ID:O6gHxWAg0 [4] NGID
メモリーの使い回しSSR特効だったのかよ
使い回しだからイラネと思って無視してた

>>69
何かやるたびに酷くなってくな
こんな状態なのに放置のサンリオも頭おかしい

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PLpqjusjtzo):2017/09/21(木) 18:12:30.27 ID:m5PkyPM+0 NGID
よく見たらチケットのドロップ自体は前のイベントより減ってるやん…フル特効だと違うのかな
あとポイント報酬の石も減ってるな
最後まで見たけど石一個ばっかりになってる

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[IVnF][P0Nd]-sPDCfc.OFaQ[LV:100]):2017/09/21(木) 18:13:39.30 ID:BzPsTXJYa NGID
4周年記念ツアーとはたまげたなあ

81 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(22MYSAV53dU):2017/09/21(木) 18:15:54.35 ID:1hd8zs/w0 [5] NGID
https://i.imgur.com/uV3llk2.jpg
https://i.imgur.com/b5exMiU.png
参考までに
ツアー拘束時間は半分になるのか…これ

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 18:18:39.88 ID:O6gHxWAg0 [4] NGID
時間かけないならじゃぶじゃぶ金払ってガチャ回せはソシャゲブラゲの基本だからしゃーないとはいえ二度手間ツアーイベはマジ糞

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[NWMT][DByh]-m9A8LyjdEFM[LV:24]):2017/09/21(木) 18:19:53.25 ID:SRqqUkNwm [3] NGID
このゲーム金払っても拘束時間変わらなくね?

84 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:22]):2017/09/21(木) 18:33:17.33 ID:lCPwPQhws [7] NGID
スクショすまん
計算合わない…よな?
https://i.imgur.com/0GJxATU.png

85 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ROAj2S6J4UE):2017/09/21(木) 18:34:20.87 ID:Lj+QD7c20 [4] NGID
>>84
スクロールできるんじゃ?

86 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yf2KLLJA0uI):2017/09/21(木) 18:36:29.99 ID:EdVvNkrU0 NGID
エラーとかいろいろ文句はあるけど、イベントで毎回新要素追加してみたりする努力は有難く思ってる
アプリ終了してほしいわけじゃないから頑張って続けてほしいな

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ROAj2S6J4UE):2017/09/21(木) 18:56:23.71 ID:Lj+QD7c20 [4] NGID
>>86
俺も同じ気持ち
今回のも二度手間イベではあるけどブースター類のお陰で今までよりかなり楽になったと思う
ビンゴしょっぱすぎるのはまぁオマケ要素なのかなと

88 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(20uw1X4RSDQ):2017/09/21(木) 19:02:03.04 ID:r5DGFyHM0 NGID
>>78
俺は神ポイントに変換済みだわ

次回特攻になるならなるで表示しろって話だよな

89 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[NWMT][DByh]-m9A8LyjdEFM[LV:24]):2017/09/21(木) 19:24:26.13 ID:SRqqUkNwm [3] NGID
ウエンディとコリエンテ特効なの?
お知らせの方だと載ってるのに、イベントページの詳細には載ってない。
まぁ属性違いSSRなんて入れる余地無いし、そもそも持ってないんだけども…

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(I/AqVVBUcGU):2017/09/21(木) 19:36:01.59 ID:O6gHxWAg0 [4] NGID
>>88
>>89
メモリーちゃんには表記なかったよなあ

イベント必死に走ってる人少ないから入れなくても余裕だろうし
特効艦隊だとポイントの貯まりが早いから時間短縮できるってくらいだが
属性違いのSSR以下はそれも雀の涙だしな…
ギーカス版は正直さっさとサービス終了して欲しいわ

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[xExn][3YN8]-hH2T2gIEcqk[LV:22]):2017/09/21(木) 19:46:32.70 ID:lCPwPQhws [7] NGID
>>85
できました
お手数かけました

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1JqXIis1gUg):2017/09/21(木) 19:59:43.46 ID:SjsaonGo0 [2] NGID
ちょっと曲選択とかのスクロールがピーキー過ぎやしませんかね・・・

93 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xu4c1OCJ2U6):2017/09/21(木) 20:21:06.02 ID:Sa+WEafE0 NGID
ビンゴ相変わらず説明不足やなこれ
属性ぐらい書いとけや
どの属性でもいいかと思ったじゃねーか

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[RSts][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/21(木) 20:38:09.18 ID:XtNhQEQks [5] NGID
>>93
違うのか?
ピックアップ曲は他属性だけど、指定したバンド曲のミッション以外は何でもいいと思ったが

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(eYKUvvL3j3U):2017/09/21(木) 20:38:55.12 ID:PI/PvnCA0 NGID
ハート消費倍やけど、体感でドロップ率半減しててわろた

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[RSts][J8zX]-TzUlFfznUL.[LV:100]):2017/09/21(木) 20:54:34.60 ID:XtNhQEQks [5] NGID
よく考えると指定バンド曲やってたら他のミッションがクリア出来るんじゃないかと思ったがそういう事か

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1JqXIis1gUg):2017/09/21(木) 20:55:46.07 ID:SjsaonGo0 [2] NGID
ビンゴは石、あるます、プチゴないならどうでもいいや・・・

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mzec5BtOSAk):2017/09/21(木) 21:07:50.07 ID:732j8lJE0 NGID
イヤホン付けると片方からしか音が出なくなるってまた謎な不具合ですね

99 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xEAEQm3EfaA):2017/09/21(木) 21:13:11.71 ID:66DOLlf20 NGID
期間が一週間無いし、スコアタも無いやんけ!
折角爆速ひいてフレンドに貢献出来ると思ったのに!

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(1L08OWh6ov2):2017/09/21(木) 21:15:14.10 ID:+MmtF1WI0 [2] NGID
とうとうアイコンからミューモンが消えたみたいなツイートで今更気がついたけど
人間シアンしかアイコン居ないのか今回

215KB


書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス