★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


百合漫画総合スレ避難所12


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[AtbF][SiEL]-none[LV:0]):2017/11/06(月) 19:55:29.17 ID:gh9JzhP2i NGID
●避難所前スレ
百合漫画総合スレ避難所11
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1505322030/

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

322 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j73uf27e.pQ):2017/11/21(火) 00:39:00.86 ID:dscR/iZ+6 [3] NGID
>>298
邦画のは単に作り手の技術的な問題だと思う
そういうのしか作れない連中しかあの業界にはいないってだけ

323 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fKdZX2TQ7DQ):2017/11/21(火) 00:49:23.66 ID:rq8eK/J+0 [2] NGID
>>321
二巻電子ってマジか…
紙で一巻持ってるの二巻だけ電子オンリーってモニョるにも程があるわ
まぁ出るだけマシとも言えるけど

324 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NNAnJ0.bVns):2017/11/21(火) 00:51:23.30 ID:hTq0N2LY0 NGID
ドロドロ鬱が受けたから連発しとけばいいみたいな感じかな
でもバカの一つ覚えという言葉もあるし、バランスは考える必要あるよね
明るい作品なら害はほぼないけど、暗い作品って時にはトラウマになるほど嫌な思いすることがあるし

325 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(H0Rey05lIJ.):2017/11/21(火) 01:52:34.16 ID:un7UhiyQ0 NGID
>>205
>読み切り4作中3作がサイコ、サイコ、セフレ
個人的にホラー百合を連載してほしい
ホラーと百合は相性よさそうなのになかなか無いからなあ

トワイライトシンドロームみたいな百合漫画読みたい


326 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[ZvAg][Rw7p]-cMwdLHNL.e2[LV:74]):2017/11/21(火) 02:52:46.31 ID:uLwLs8D2a [2] NGID
トワイライトシンドロームって……お前に抱きつきたくなっちゃうだろ……
究明編はクソいと思うけど月光知った後だし……DSやってないけど

327 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j73uf27e.pQ):2017/11/21(火) 07:49:45.87 ID:dscR/iZ+6 [3] NGID
夜ふかし、カバー下の髪型尊い
あのセリフって本当は一緒に住んで言わせたかったのかなあ

328 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[O13A][Glyz]-Ez8HOQ0ITV.[LV:100]):2017/11/21(火) 08:40:07.89 ID:nCsyNZsYs [2] NGID
上にもあるけど、もともとエスから始まった歴史を考えると、女同士の背徳感や罪悪感がないと百合じゃない!って考える人が一定数いるのは理解できる
ただ、専門誌でそればっかり載せられて挙句ただ後味悪いものばっかりじゃやっぱり辛いっすわ
最近の百合ブームっていわゆる美少女動物園ものの延長から入った人もかなりいるだろうから、もっと毒のない話の方が受けそうなもんだけど

329 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[O13A][Glyz]-Ez8HOQ0ITV.[LV:100]):2017/11/21(火) 08:41:58.68 ID:nCsyNZsYs [2] NGID
ただ、最近の百合姫は月刊化してアニメ化もバンバン打ってWEB連載もあってと見た目だけは勢い増してるように見えるから、この路線の方が売れるってことなのかね

330 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xhyAjm5UX0.):2017/11/21(火) 09:51:08.99 ID:EdKymOkk0 NGID
女同士ならではの心情に拘ってれば無条件で買う層と
及第点の美少女動物園なら無条件で買う層の母数はそんなに変わらないよ
百合姫や他誌の百合コミック、きららやキューン見れば分かるけどどっちも2巻乙するぐらいの母数しかいない
どっちが明らかに売れ線ってことも無いしガワだけのジャンルに拘る意味がない

そこに上積できる力量足りてなくて単純につまらない漫画が連続するから読んでて辟易してるだけでしょ

331 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[0Bto][PHXe]-7n.NES7JUDo[LV:56]):2017/11/21(火) 10:41:22.93 ID:kCluu3/kv NGID
売り豚用語使う奴ってほんと役にたたない能書き垂れるよな

332 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TvCJ.Z45Rpw):2017/11/21(火) 11:06:08.25 ID:AqgPIOzc0 NGID
 ヘテロだってジェットコースターにも悲恋にも需要があるんだから、
百合ではそういう需要が無いと考える方がおかしいよね。
 多少の勢力分布の変化は、それぞれの層が厚ければ気にならない
と思うけど。好きな作品をきちんとお金になる形で応援していくのが
一番だと思う。別に椅子の数は固定じゃないんだから。

333 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KncS1RWlKkM):2017/11/21(火) 12:59:31.48 ID:GySDrhkg0 [3] NGID
愚痴だけならよそでやってよ
おまえらの好き嫌い興味ないし

334 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(TugKzErah3o):2017/11/21(火) 16:03:58.77 ID:HeTI59eQ0 NGID
美少女がきゃっきゃしてるところに多少百合加えました
みたいなマンガが増えすぎて食傷きみなので
暗い話、どろどろした話、鬱い話がもう少し増えても許す

335 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9NmGNGVMJi2):2017/11/21(火) 16:04:47.62 ID:bFNhKD7w0 NGID
戦国の黒百合みたいに、周りが心配するほど朝から晩まで1日中起きてる間はレズセックスしてる漫画流行らないかなー?

336 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[JT34][Qg2a]-2MzvUKxbgQ6[LV:100]):2017/11/21(火) 16:36:47.84 ID:GubFAyAwa [2] NGID
背徳感や罪悪感がテーマの人生観人間観的作品も有りとして
そろそろ設定やストーリーはなんでもいいけど恋愛は何故か説明抜きに普通にガチ百合
みたいなとこまですっ飛んでもらっていいんですけどね
アニメでも漫画でも


337 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[RphC][N7s7]-Lt3DWhvqO6k[LV:80]):2017/11/21(火) 18:18:07.73 ID:h79rc+4ss NGID
美少女がきゃっきゃしてるところにガチ百合加えましたは増えて欲しい
シリアス系も好きなんだけど疲れた平日は優しい百合が恋しくなる

338 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[SRj9][Rw7p]-cMwdLHNL.e2[LV:74]):2017/11/21(火) 18:18:39.92 ID:uLwLs8D2a [2] NGID
>>328百合姫の話か?
背徳感や罪悪感なんてちょっとしか扱ってなくね?

339 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bKA6hJxnMkw):2017/11/21(火) 18:36:50.35 ID:vVK+EswQ0 NGID
全く関係ないけど三次のロリ動画所持でるろ剣の作者逮捕されたなぁ
おねロリ漫画も所持してるだけで逮捕されるんじゃろうか

340 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j73uf27e.pQ):2017/11/21(火) 19:19:12.28 ID:dscR/iZ+6 [3] NGID
二次はトランプのおかげで規制の前提だったTPPが崩れたし
山田太郎の29万票が効いて政治家が規制に慎重になりつつある
海外に持ち込まない限りまず大丈夫

341 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(do9HA9nykoQ):2017/11/21(火) 19:30:21.61 ID:8gyqIgW60 NGID
BL漫画が有害図書として指定されることが増えてるし、いつか矛先がこっちに向くんじゃないかと怖い気持ちはある

342 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[U4LD][Qg2a]-2MzvUKxbgQ6[LV:100]):2017/11/21(火) 19:37:59.92 ID:GubFAyAwa [2] NGID
>>337
アニメだと、ひなろじの11話から終盤12話の事かな
あれは衝撃を受けた
ああいうノリが広まってくれたら良いな

343 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2z.LHs58hzk):2017/11/21(火) 19:58:17.82 ID:ZoG0d/g20 NGID
百合姫よりつぼみの方が全体的に優しい雰囲気の漫画多くて好みだった記憶あるわ

344 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KncS1RWlKkM):2017/11/21(火) 20:31:24.93 ID:GySDrhkg0 [3] NGID
BLは本番ガッツリやってるのに成人マーク無いからねえ
レズは男性向け扱いでマーク付けられちゃうけど

345 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KncS1RWlKkM):2017/11/21(火) 20:36:22.58 ID:GySDrhkg0 [3] NGID
まあ、ふしだら規制は意味ねえし糞

346 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ZDPte6aiMLk):2017/11/21(火) 21:17:04.18 ID:cAAu5XOs0 NGID
>>341
BLに関しては修正が甘めの奴も18禁にゾーニングされずに売ってて
チキンレース繰り返してるって状況だからな(00年代初頭とか無修正物の商業BLとか普通に
非18禁で出回ってた事もあったくらい無茶やってたこともある)

百合はエロ推しみたいなのは、ほぼ現状皆無だから
エロ規制絡みで規制の矛先ってセンは多分無いとは思う



347 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uAlQEx.LkCs):2017/11/21(火) 22:22:36.26 ID:hXE6L31wQ NGID
今月号のヤンマガから始まった「南国育ちビーチバレーガールズ」スポ根百合の兆しアリ。

>>28
追加
12/20 サイレントメビウスQD4

348 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(H0Rey05lIJ.):2017/11/21(火) 22:31:09.92 ID:11J9YHLk0 NGID
>>326
ミカが先輩のユカリに惚れてるし、流し雛のエピソードとか百合っぽかったよね
ムーンライトは評判悪いけどチサトに「(ミカちゃんとユカリちゃんて)恋人みたいだね」とか言われるシーンがある
ラストが散々なんでいい作品ではないけど



349 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(H0Rey05lIJ.):2017/11/21(火) 22:46:19.95 ID:Yh3Qfnnk0 NGID
百合は胸が締め付けられるドロドロ感あってこそだ

350 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ORrdlqvs0yE):2017/11/21(火) 22:48:28.28 ID:NCQYmMM20 NGID
知らんがな

351 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fKdZX2TQ7DQ):2017/11/21(火) 22:49:15.17 ID:rq8eK/J+0 [2] NGID
好き嫌いしちゃ栄養が偏るぞ

352 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k5d3PJ91mzc):2017/11/21(火) 22:49:35.40 ID:WBYjdHuU0 [2] NGID
あともう少しでオトメ新作か、長かった…

ヤングチャンピオン烈No.12
読み切りで永山ゆうのん花宮なつかの合作「発情(はぁと)でぃあんどる」
しこたま深酔いしたJDが立ち寄った店は
学生アイドルが店員のバーで、癖のある店員たちの接客を受けることにという
ちょいエロコメもの

ワルキューレのキコは回想でロリ百合キスシーン
オヤマキクノスケさんは洗脳レズHなんだけど、なんなんだろうコレは…

353 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FzxP][Qg2a]-2MzvUKxbgQ6[LV:100]):2017/11/22(水) 03:43:03.94 ID:zgso3pwsa [2] NGID
熱帯魚あんなんなってたんか
めっちゃええやん

354 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NNAnJ0.bVns):2017/11/22(水) 04:05:34.79 ID:wBTpPg+Q0 [2] NGID
>>325
ホラー百合といえば零〜眞紅の蝶〜 紅い蝶からのリメイクで百合度マシマシ
もしWii持ってるなら是非プレイしてほしい

あとホラーと百合といえば千之ナイフかな 美少女の絵が凄く好み
どこかで連載してくれないかな

355 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[BcwT][Ys.U]-gHgHUbcTEuc[LV:100]):2017/11/22(水) 07:01:19.75 ID:hhX+Nvrks NGID
ホラーだったら今度コミカライズされる裏世界ピクニック超お勧め

356 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[h4ih][kqqX]-wOxNPLg3LK2[LV:100]):2017/11/22(水) 12:03:07.64 ID:+Nq8Tve2s NGID
>>346
逆だ逆
規制しても影響が小さいところから規制するの
何故なら反発が少ないから

357 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NNAnJ0.bVns):2017/11/22(水) 13:43:08.11 ID:wBTpPg+Q0 [2] NGID
裏世界ピクニックってホラー系なのか
そういえば怪異や妖怪みたいなのが出ると聞いた覚えが
これは要チェックかな 楽しみ

358 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FzxP][Qg2a]-2MzvUKxbgQ6[LV:100]):2017/11/22(水) 13:45:11.35 ID:zgso3pwsa [2] NGID
ちょっとこの4話と5話前編で熱帯魚の虜になったかもしんない
プチ昭和っぽい暖かみある絵柄に繊細過ぎるぐらいな2人の描写と関係の進み方がめっちゃええわ
こっちで色々妄想し始めると自分の場合はハマった証拠なんで
それが止まらなくなった

359 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(YW1J4H8OaMQ):2017/11/22(水) 18:11:14.67 ID:tHFSJuTA0 NGID
備さん更新されたよー

360 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k5d3PJ91mzc):2017/11/22(水) 19:26:16.95 ID:Res1piSE0 [2] NGID
備さんがデレたあああ

ヤングジャンプ
ふしぎの国の波平さんは前回の続き
思ったよりはしっかりレズH描いてくれたんで満足した
このまま百合ルートいかねかなー

ガンガンジョーカー
ハッピーシュガーライフ7巻の告知
3/22に発売予定
アニメイト、ゲーマーズ、とらのあなでペアアクリルキーホルダー限定版発売
https://twitter.com/gangan_joker/status/933246790211534848
7巻はしおちゃんの家庭の回想編がメインだから百合的にはおいしくないんだけどね…
イノセントデビルはいい区切りだった

まんが4コマパレット
吸血鬼はじめました。1巻告知 1/22予定
百合的にも申し分ないし女の子も可愛いので売れてほしいな…
きょうのバカわん娘2話目センターカラー
イチャ甘たっぷりで実に良い
大上さんが最終回前で休載なのが辛い…

361 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k5d3PJ91mzc):2017/11/22(水) 19:37:23.19 ID:Res1piSE0 [2] NGID
少年サンデーでサンデーうぇぶりのはなにあらしの連載告知が1ページ
カラーで少し見れたけど雰囲気よさそうで楽しみだ

>>358
4話と5話はほんといいよねえ
3話までの雰囲気を崩さずにガチ恋愛ものに進行してくのもすばらしい


362 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(7W/IZjHCjIg):2017/11/22(水) 21:57:43.17 ID:5qG7EgjI0 NGID
>>360
ハピシュガ、3月発売の単行本の告知を今からするのか…早くない

363 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDW[zH.b][vDFx]-5GFATKIHzjA[LV:24]):2017/11/22(水) 22:01:57.72 ID:H89I/hgUi NGID
Poco結構ええやん

364 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Li8FHuRWkhU):2017/11/22(水) 22:22:15.39 ID:wWFn1eyA6 NGID
備ちゃん「(エロトラップ)」で草

365 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(vlE3U1TYKcw):2017/11/22(水) 22:50:33.92 ID:lk5FmCnU0 NGID
明日わたモテの更新日だけど児ポで騒がれてる現状で更新するのは不味いんじゃないかと。
「各国の性器が写った画像を送られて来てます」って宣言しちゃってるし

366 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j73uf27e.pQ):2017/11/22(水) 23:07:11.98 ID:rPIcWr8w6 [2] NGID
パンツの作画に枠なしのト書きをかぶせて境界線を見えづらくすることでパンツ脱がされてるように見せかける技術
白黒ページだからこそできる芸当に感心した

367 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(j73uf27e.pQ):2017/11/22(水) 23:08:26.29 ID:rPIcWr8w6 [2] NGID
>>365
どこの誤爆だよ

368 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fKdZX2TQ7DQ):2017/11/23(木) 00:55:27.45 ID:g8o7QLIk0 NGID
わたモテとんでもねぇことになったな
ゆりちゃん、ガチレズさん、ヤンキー、ネモ、うっちーとかドリームチームにも程があるわ
そしてゆりちゃんがまた拗らせる予感がプンプンするぜ!

369 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k5d3PJ91mzc):2017/11/23(木) 03:48:18.58 ID:PYX/YXCc0 [2] NGID
今日は祝日だから更新早いのか
うっちーがすっかりクソレズになってお父さん嬉しいです

370 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9NmGNGVMJi2):2017/11/23(木) 09:11:40.71 ID:UuewXS9o0 NGID
11/25 魔法少女特殊戦あすか 6の書店特典情報を教えてくださいm(−−)m

371 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(k5d3PJ91mzc):2017/11/23(木) 11:30:06.23 ID:PYX/YXCc0 [2] NGID
entyでガレット配信きてるね
ぷちはオマケなのにカラーで豪華だなあ

社畜アンソロはあみかさんに出てくるバス子もとい電車子だな
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM16000020010000_68/

>>370
書き下ろし小説のあるメロン一択でおk
http://www.jp.square-enix.com/magazine/top/fair/1711/171125_02.html
https://www.melonbooks.co.jp/detail/detail.php?product_id=294350

105KB
新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス