★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


うたわれるもの 避難所 Part.15


1 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J7.g.rYMJfE):2017/11/08(水) 13:55:36.71 ID:C8j6kXWk0 [3] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.14
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1505093579/

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h24nvwb5lX2):2017/11/08(水) 14:09:22.27 ID:CqvYLunI0 [3] NGID
偽りの仮面関連情報

■アップデート情報
http://aquaplus.jp/uta/itsu/#update
2015年9月29日より、PS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 偽りの仮面』のアップデート(Ver1.02)を配信開始しました。

アップデート内容
戦績後に「部隊情報」「BP割り振り」を追加
ムービーエフェクト中にセーブしたデータがロード出来ない問題を修正
出撃編成時にマップを確認中、特定の操作で進行不能となる問題を修正
ヤクトワルトが特定の条件で反撃した時に進行不能となる問題を修正
その他、不具合を修正

補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、
イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■Q&A
Q 偽りの仮面から初めても大丈夫?
A 十分に楽しめますが最終的には前作・今作共にプレイした方がいいです
順番はお好みでどうぞ

Q 前作「散りゆく者への子守唄」とつながりある?
A 前作がうたわれ3部作の1作目。今作は2作目にあたり前作の十数年後という設定。

Q 「 偽りの仮面」舞台は前作と同じ?
A 今作はヤマトという國が舞台。前作の舞台トゥスクル國が現代で言う日本列島あたりに位置し
ヤマトはオホーツク海を挟んでロシア東部あたりに位置している。

Q 前作アニメ視聴のみで大丈夫?
A 日常イベントがカットされていたりキャラ改変があったりするのでゲームプレイも推奨
vita→PSP版DL
PS3→PS2アーカイブDL

☆アニメスレ(2ch)
※荒らしにより機能してません

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h24nvwb5lX2):2017/11/08(水) 14:09:41.02 ID:CqvYLunI0 [3] NGID
二人の白皇関連情報

■二人の白皇連動
本体に保存されている『うたわれるもの 偽りの仮面』のプレイデータ、
もしくはクロスセーブデータから引き継ぎを行うことで、
一部の装備品などを引き継いだ状態でプレイを開始することが可能に。引き継げる装備品は、
1種類につきひとつとなる。
※クロスセーブデータを利用することで、ほかの機種のプレイデータから引き継ぐことが可能です。

・引き継ぎ特典
引き継ぐプレイデータで特定の条件を満たしている場合は下記の特典が追加されます。
※下記の特典は最大でひとつづつとなります。

○極意:取得経験値増加
レベル50のユニットがひとり以上いる。
○極意:取得BP増加
BP MAXに必要なだけのBP(ボーナスポイント)を所持しているユニットが1人以上いる。
※BP MAXとは「体力」「攻撃力」「防御力」「素早さ」を最大まで強化することを指します。
 (所持BPを9999にする必要はありません)
※BPは割り振りを完了している必要はありません。

■アップデート情報
https://aquaplus.jp/uta/oro/#product

アップデート(Ver1.04)配信開始のお知らせ

2017年4月27日より、 PS4®/PS3®/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 二人の白皇』のアップデート(Ver1.04)を配信開始しました。
アップデート内容
特定の行動を行うとレベル・装備品が変更される問題を修正
手順が回ってこなくなるユニットが発生する問題を修正
その他、不具合を修正
補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■装備してない装備品がいつの間にか装備済み表示になっていて、それを選択するとフリーズするバグ

公式にバグの有無、修正されるのか質問したら
「タイトルメニューにて、
・PS4/PS3の場合…「L1ボタン」「R1ボタン」
・PS Vitaの場合…「Lボタン」「Rボタン」
を押しながら「続きから」を選択し、
該当のプレイデータをロードをしていただければ、
消失した装備品が誰も装備してない状態となります。


4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h24nvwb5lX2):2017/11/08(水) 14:09:53.02 ID:CqvYLunI0 [3] NGID
■Q&A
Q.これまでの作品はアニメだけしか見てないけど二人の白皇からやりだしても大丈夫?
A.子守唄、偽りの仮面共にシナリオ、メインキャラの性格の改変があるので
これまでの作品のゲームもやってからプレイする事を推奨するがアニメだけでもついていけない事もない

Q ○○倒せないレベル上げた方が良い?
A レベルよりBPが重要

Q.ライコウ倒せません
A.シチーリヤを倒すと特殊イベントが入りライコウが大幅強化されてしまうのでまずは奥でシチーリヤをZOCで足止め
ライコウを手前側に誘き寄せてから倒そう

Q.夢幻演武ってどうやるの?
A.クリアデータをロードすれば夢幻イベントが始まる

Q.夢幻のゾンビ2体はどう対処すればいい?
A速攻でデコポンポ倒してゾンビ2体が同時に倒れている内に消し炭にしましょう

Q.戦闘中のイベント何度も見たいのにシーン回想にないよ
A.ラスボス中のあれなら「中断セーブ」使えばいい

Q.夢幻EX3のムネチカさんが振り切れないんだけど
A.弱体化してくる乙女書を成敗して先を急ぎましょう。残った乙女書が足止めしてくれます



■アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html
2016年11月10日よりPS4®Pro ENHANCED対応パッチ配信開始しました。

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(beO6ECqSjoU):2017/11/08(水) 16:04:18.00 ID:Y7AB5UeU0 NGID
限定版
アクアプラスリミテッドボックス(公式通販サイトでのみ販売)
・特製扇子一式(絵甘露樹 筆小山力也)京都老舗の扇子屋が制作
・柚木直筆サイン入り色紙(本当の直筆のため大量生産ができない。本人が腱鞘炎になってしまう)
・書き下ろしB2タペストリー
・オリジナルB2タペストリー
・ムックルむいぐるみキーホルダー
・オリジナル湯のみ
・特製手ぬぐい

プレミアムエディション
・書き下ろし特製パッケージ
・オリジナルアニメBD「トゥスクルサウンドトラック
・ビジュアルブック

アクアプラスリミテッドボックスにはプレミアムエディションが全て同梱

トリロジーセット
・3本セット

当初は1.2月の発売を予定していたが4月に変更し当初より余裕ができた
本作を発売後まもなく新作を発売予定。今後は関連タイトルをテンポよく発売する
OPは高画質化したがSuaraの君だけの旅路と合わせ完成しているものなので変えない
うたわれシリーズのゲームやアニメのBGMをフルに使いシーンに合った曲に選びなおしている「スペシャルエクステンデットモード」
オリジナルのBGMをすべてリアレンジOPやEDもリアレンジし歌も録り直し
キャラやエピソードの追加はなし。話し合った上での結論。
だが限定版のクオンの幼少期のアニメを同梱。制作はWhiteFox。脚本は菅宗光。1作目と続編をつなぐ内容

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FJeesplKq8k):2017/11/08(水) 16:41:17.90 ID:Fl2Vp8U+6 [3] NGID
東鳩2も延々と糞つまらんゲームに駆り出されてたし、うたわれもそうならないか心配しかない

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SEnGnka/40E):2017/11/08(水) 16:54:41.33 ID:La2Gu+i60 NGID
乙です
リメイク版発表されたけどテンプレQ&Aどうしよう
今はまだ子守唄PSP版とPS2版しかないけど、もうちょっと待ってもらったら現ハード用のリメイク版も出るわけで

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(voM7c5N6ST.):2017/11/08(水) 17:58:50.98 ID:JuaYT+cg0 NGID
リメイクもあわせてせいぜい1、2本かと思ったら3、4本って。やべぇなおい

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(-yHVxJj.9uU2):2017/11/08(水) 18:04:47.05 ID:NO/A/hBc0 [5] NGID


白皇出る前にうたわれシリーズをソシャゲでも出したいとかRPGで出したいとかインタビューで色々言ってたけど全部実行するつもりなのかも

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[FtnL][XuH.]-e6fn.ndqk9Q[LV:32]):2017/11/08(水) 18:14:03.84 ID:rDlPBKREs [2] NGID
ソシャゲからゲームを取り戻すとは…
まぁ今のソシャゲバブルの前ではつまらんプライドなど捨てるべきだが

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QUxoUjxKCrw):2017/11/08(水) 18:45:51.83 ID:aMCHGmtA6 [5] NGID
おっつわ〜れる〜もの〜ぉぅ

12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(aK1TZy96m/c):2017/11/08(水) 18:57:49.11 ID:bberPjeU6 NGID
某英雄伝説みたくvitaも切られなくてよかった
完全新作はまだ分からないけど

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t0yKBhBCflc):2017/11/08(水) 19:01:41.47 ID:X/JknUwY6 NGID
おつ

アクションゲーどんな形のものかまだ分からないけど
そういえば甘露がモンハン好きなのを思い出した
あまり難易度が高いものは嫌だな

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QUxoUjxKCrw):2017/11/08(水) 19:20:13.89 ID:aMCHGmtA6 [5] NGID
アクションゲーで相手したらきつそうなのってなんだろう
関節部しか攻撃通らないアヴ・カムゥとか弾かれまくるガウンジとかやべぇムティカパだろうか

15 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8UIH/4KX0dc):2017/11/08(水) 19:29:01.74 ID:Ks/mVk/Uz [2] NGID
これ来年の秋に白皇アニメに来る流れじゃね

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmoioFbczhw):2017/11/08(水) 19:30:03.88 ID:eRqyWXSY0 NGID
>>15
また二期くらい前から謎CM始まるのか…

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/08(水) 19:31:28.05 ID:NO/A/hBc0 [5] NGID
>>15
偽りと散りゆくをつなぐOVA用意するくらいだしアニメはやりそうだけど時期的にはUTZ合わせじゃないかな
白皇キャラも出るオールキャラ無双的なものなら販促的になるし

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QUxoUjxKCrw):2017/11/08(水) 19:38:09.74 ID:aMCHGmtA6 [5] NGID
盛り上がってまいりました

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dbmQvnJuHiM):2017/11/08(水) 19:42:29.64 ID:FMx5NtNs0 NGID
PS4買うかなぁ

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QUxoUjxKCrw):2017/11/08(水) 19:55:00.24 ID:aMCHGmtA6 [5] NGID
VRネコネとあそぼ!

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.RwmJiZt0h6):2017/11/08(水) 20:21:52.14 ID:89cKDop20 NGID
楽しみなんだけどサクラ大戦が色々展開すると言って結局出なかった事を思い出して心配になる

22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bVutPAcdPH6):2017/11/08(水) 20:27:25.39 ID:FwqJORcs0 NGID
結局UTZってうたわれゼロではなくうたわれ斬だったってこと?

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FeCJsxYgLa6):2017/11/08(水) 20:31:47.83 ID:bexQge8g0 NGID
ズコー

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[APkT][Oobz]-Rs2jjslUP92[LV:100]):2017/11/08(水) 20:33:17.11 ID:PsFJphaws [2] NGID
元々ゼロではないっぽい話だったし…

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0RiN4ajYRUY):2017/11/08(水) 20:54:47.95 ID:bx9AmXZ66 NGID
無双でクーヤ使いたいな
ハウエンクアかヒエンでもアブカムゥは使えるけどどうせならね

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KpTgKMHUXok):2017/11/08(水) 21:43:52.99 ID:j5RU11vc0 NGID
アクションゲーでマシロ様使わせて下さい

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QUxoUjxKCrw):2017/11/08(水) 21:47:17.30 ID:aMCHGmtA6 [5] NGID
花生やしまくるわ

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JTbybKv2XwU):2017/11/08(水) 22:02:13.37 ID:LBALiH1Y0 NGID
発売日が1月や2月にならなくて逆に良かったわ
この発売日なら直後の連休で一気にプレイできるからな

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2xH9][R.2Y]-wWWc9D67rx.[LV:3]):2017/11/08(水) 22:15:04.88 ID:ZJn1Cn66a [2] NGID
そういやタタリはともかく冷凍睡眠の人達ってどうなったんだ

30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NUY4Kz59yTc):2017/11/08(水) 22:29:21.31 ID:bMLpVd520 NGID
なんだリメイクかぁ

31 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8UIH/4KX0dc):2017/11/08(水) 22:34:38.83 ID:Ks/mVk/Uz [2] NGID
アニメはどこが作るんだろ
やっぱりwhite foxになるのかね

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/08(水) 22:37:21.70 ID:NO/A/hBc0 [5] NGID
>>31
フラゲ情報にWhiteFOXだとかいてあるぞ
なんかあそこ最近分裂したって噂きいたが(ごちうさスタッフが丸ごと抜けて新スタジオ作ってごちうさ新作作ってるとか?)うたわれそのままなのな

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J7.g.rYMJfE):2017/11/08(水) 23:19:20.22 ID:C8j6kXWk0 [3] NGID
うたわれと白狐(前身)は切っても切り離せない義理があるので

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.RwmJiZt0h6):2017/11/08(水) 23:23:20.97 ID:/YGXLWwA0 NGID
うたわれるもので3〜4本考えてるって明かしてるようだが
うち1本がうたわれるものでアクションだと話があるが
んでUTZとはこのアクションの事を指すんだとか

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FJeesplKq8k):2017/11/08(水) 23:24:17.89 ID:Fl2Vp8U+6 [3] NGID
偽りアニメの戦犯なのにまた仕事ふるんだ

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[FtnL][XuH.]-e6fn.ndqk9Q[LV:32]):2017/11/08(水) 23:27:22.72 ID:rDlPBKREs [2] NGID
監督だけ変えればええ話

37 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[APkT][Oobz]-Rs2jjslUP92[LV:100]):2017/11/08(水) 23:29:29.72 ID:PsFJphaws [2] NGID
言うほど売れなかった訳でも新規つかなかった訳でもないし

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(J7.g.rYMJfE):2017/11/08(水) 23:32:05.21 ID:C8j6kXWk0 [3] NGID
そもそも原作ゲーム発売とほぼ同時にアニメ放送て企画したやつがあれやろ

39 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/08(水) 23:33:29.22 ID:ONmEAjEE0 NGID
うたわれのアニメスタッフは残ってる人もいれば
偽りの仮面はOLM時代とは既に違う人多くなかったか
ホワイトフォックスは分かってるだけで前後編の映画も多分2クールのアニメも抱えてるから普通のOVAなのかどうか気になる

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmoioFbczhw):2017/11/08(水) 23:33:39.79 ID:mx5JfcwI0 NGID
アニメからの新規も居ただろうし失敗ではなかったよね

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D.ivT.3zW0Y):2017/11/08(水) 23:37:27.81 ID:4n6deMVo0 NGID
実際二白の本数が偽り抜いた記録も、アニメあってのものだろうしな
出来は原作組だとちと辛口になるが出した結果は評価すべきだと思う

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xNf7O4zp1Dc):2017/11/08(水) 23:38:58.65 ID:9QqnryHI0 NGID
アニメはゲーム買わせるための客寄せだしな
偽りより二白の売り上げ多いのはそのせいだ

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5w3UPPSQzag):2017/11/08(水) 23:39:09.90 ID:jtglTBlQ0 [2] NGID
でももし有能な監督がもっと上手く作ってれば今よりさらに新規も増えてただろうなぁとは思う
すごくもったいない

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/08(水) 23:40:38.20 ID:NO/A/hBc0 [5] NGID
たられば妄想で批判されても…

>>39
15分位の短編物かもなぁ
まだエルルゥがいる時代だといいな

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IUzk6wf1ndQ):2017/11/08(水) 23:43:42.03 ID:tAyUIgnI0 NGID
あの監督他アニメでも盛大にやらかしててうーん…
ココポが可愛かったことだけ覚えておきたい

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FJeesplKq8k):2017/11/08(水) 23:44:20.55 ID:Fl2Vp8U+6 [3] NGID
あれだけ人気声優使ってるんだし、うたわれのネームバリューあれば糞監督でもそれなりに見てもらえるのは当たり前

47 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2xH9][R.2Y]-wWWc9D67rx.[LV:3]):2017/11/08(水) 23:44:47.19 ID:ZJn1Cn66a [2] NGID
アニメ終盤の展開は二白に関わる部分は「ウォシスが黒幕」くらいの情報しか渡してなかったかまだ二白のシナリオ完成してなかった可能性が


終盤にちょっとしか出ない冠童トリオがまさか何回も戦う相手になるとは思わないから削除しても不思議じゃない

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[kFiT][ALkv]-none[LV:×]):2017/11/08(水) 23:46:39.24 ID:dUH2aqZ2s NGID
偽りは今更もうしょうがないから
二白アニメ化するときに監督その他を変えてくれればそれでいい

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5w3UPPSQzag):2017/11/08(水) 23:51:36.56 ID:jtglTBlQ0 [2] NGID
まぁ最終回さえよければそれでいいと思ってたんだけど
クオンが泣くシーンがアレで演説シーンの演出もショボくて…

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/08(水) 23:56:31.51 ID:NO/A/hBc0 [5] NGID
人気声優沢山使えば見てもらえるならほとんどのアニメは苦労しねーわ

>>47
終盤のライコウ戦後からいきなり突っ込み所ややっつけ具合を感じるのシナリオ進行が増えたよなw
まぁ初代ムツミが出た辺りから似たようなもんだったし単純に終盤の展開が苦手なライターなのかもしれないが

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(-a1kIs9auvwI):2017/11/08(水) 23:59:06.57 ID:QCz6zVh20 NGID
偽りアニメはハクとクオンの夫婦っぷりを楽しむもの
アニメだとゲーム以上に夫婦してた感ある

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8UIH/4KX0dc):2017/11/09(木) 00:02:26.02 ID:g5866z2Mz NGID
ゲーム売ろうと思ったらアニメやるのがやっぱり宣伝効果高いしね
偽りのアニメは過剰な腐描写とかはあまり好きじゃなかったが新規参入には大きく役立ったのは間違いないだろうね

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(JTbybKv2XwU):2017/11/09(木) 00:02:59.28 ID:0/v8t8Rs0 NGID
確かにアニメの方が夫婦してた感はあるな
そうなるとニ白のトゥスクル旅行編もアニメで見て見たいけど2クールでそこまで丁寧にやってくれるかどうかが不安だ

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[kFiT][ALkv]-none[LV:0]):2017/11/09(木) 00:03:13.50 ID:oSbxxCSEs NGID
残念ながら監督とかのアニメスタッフにいい作品を作る能力が備わってなかったということ
でも作画は良かったよ流石ホワイトフォックス

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2xH9][R.2Y]-wWWc9D67rx.[LV:3]):2017/11/09(木) 00:10:18.57 ID:luBKPy5sa [2] NGID
あのうたわれの続編、流れは原作通りのアニメ化ってなったら初代プレイしたけど今ゲームから離れてる人も様子見で見るからな
元エロゲのシリーズだからうたわれの名前に取っつきにくい印象あった若い女性も少しは掴めただろうし

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(-a1kIs9auvwI):2017/11/09(木) 00:11:38.78 ID:CZBO7th20 [6] NGID
ハクが帝と帝都地下で会った後、クオンと家族について語り合うアニオリの場面は正直好き
クオンが運命歌うのもいい

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(g8nRejh/trw):2017/11/09(木) 00:12:24.66 ID:J3/5wguc0 [3] NGID
序盤はよかったよ序盤はね
仮面落として放置するにゃも、単独で地下牢突破しようとするハク、見送ったのに立ちふさがるルルティエとか意味不な場面が多すぎた

58 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/09(木) 00:14:18.13 ID:KOxZGklg0 [8] NGID
ファミ通読んだ
とりあえず既情報以外だと
・当初の予定より発売延期したのは散りゆくリメイクから間も無く新作を出すため
・アニメ含めてこれまでうたわれシリーズで使われたBGMを選曲した新規BGMで物語を楽しめるモードがある
くらいかな

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5w3UPPSQzag):2017/11/09(木) 00:17:21.39 ID:WvJpQkA20 NGID
クオンのラストシーンを演じられなかったのを種田さんがラジオで残念がってたのが印象に残ってる

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pmoioFbczhw):2017/11/09(木) 00:22:06.48 ID:7IhLTsb60 [2] NGID
>>58
前スレでアニメのBGMあったらいいなって言ってた人良かったな

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[2xH9][R.2Y]-wWWc9D67rx.[LV:3]):2017/11/09(木) 00:24:55.41 ID:luBKPy5sa [2] NGID
アニメ最終話の演出はなぁ…
ゲーム未プレイの人に「え!入れ替わってたの?」とインパクト与えたかった意図は伝わってくるんだがテンポ悪いし終始演出が残念だった
ヌエドリ流した事とスタッフロールしか褒める所が無い

62 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KpTgKMHUXok):2017/11/09(木) 00:25:16.52 ID:o84hZ4F+0 [9] NGID
アニメは最終回でハクがオシュトルの墓の前で「今世の命〜」やったのは良かった

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h24nvwb5lX2):2017/11/09(木) 00:32:26.05 ID:UICwKQ4M0 NGID
ファミ通や電撃見ると、前スレで言われてた通り
イベントCGは上下カットしてるんだな

個人的にボイスの再録してるのかが気になるが、言及無しか

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(-a1kIs9auvwI):2017/11/09(木) 00:32:54.59 ID:CZBO7th20 [6] NGID
しかしアニメのクオンが私……ハクのこと好きだったんだ……!って泣き叫んでもなんか違うよな
どーみてもベタ惚れじゃねーか

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[APkT][Oobz]-Rs2jjslUP92[LV:100]):2017/11/09(木) 00:34:26.78 ID:qrGA8qX+s [7] NGID
アニメ最終回好きだけどな
>>62のシーンもだけど冒頭のクジュウリの宿でクオンの落ち込みようがすごく伝わってくるシーンとか

アニメBGMモードはここぞとばかりにキンキンキン流しまくるに1000ココポ

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KpTgKMHUXok):2017/11/09(木) 00:40:54.19 ID:o84hZ4F+0 [9] NGID
尼でトリロジーボックスのは新規イラスト?

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/09(木) 00:42:57.26 ID:KOxZGklg0 [8] NGID
イベントCGやキャラクターのバストアップイラストを高画質化しリファインした
また2D背景は全て新規に書き下ろされている

ってことは新しく描かれた背景絵をバックに昔そのままの立ち絵でイベント進行するってことかこれ

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/09(木) 00:44:39.72 ID:3apAx5Gc0 [2] NGID
オボロ酒とかミカヅチとかネコネとか他にも見てみたかったものはあるが
ゲーム版の帝都封鎖で締め出されるライコウさんから恋夢エピローグ全部好きだったからアニメでも見たかったなぁ

69 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D.ivT.3zW0Y):2017/11/09(木) 00:47:06.49 ID:eEVPtSt+0 NGID
ゲーム側がアニメスタッフに情報を伝えた後にどれくらいシナリオをいじったのかって問題もあるからな
クオンのキャラ性なんてぎりぎりまで超難航してたってインタビューで言ってるくらいだし

70 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KpTgKMHUXok):2017/11/09(木) 00:48:48.57 ID:o84hZ4F+0 [9] NGID
アニメのクオン・ネコネ・アトゥイあたりはゲームよりマイルドな感じになってるしな

71 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[APkT][Oobz]-Rs2jjslUP92[LV:100]):2017/11/09(木) 00:53:53.93 ID:qrGA8qX+s [7] NGID
https://dotup.org/uploda/dotup.org1383569.png
これジャケ絵っぽいな
かわいいけどエルルゥかなり幼くなった気がするw

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/09(木) 00:58:06.65 ID:3apAx5Gc0 [2] NGID
>>69
同時制作で販促が成功した反面、早すぎたアニメ化でもあったな
アニメ公式サイトのインタビューでも放送前から同時制作による内容のズレについては触れられてたし監修ありでも合わせるのに限界はあったんだろうな
社長が白皇のアニメ化で悩んでる理由の一つにも内容の違いがあるし、実現するならそこらへんは上手い事やってくれると思ってる

73 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/09(木) 01:00:47.03 ID:KOxZGklg0 [8] NGID
>>62
てかあのシーンってゲームじゃ最後にハクが違和感感じてたけどあれはなんだったんだろう
続編への伏線かと思ってたら何もなかったんだよな

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FJeesplKq8k):2017/11/09(木) 01:06:50.31 ID:wbqkrsUc6 [2] NGID
散りゆくのアニメリメイクのほうが嬉しい

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NLxoT0JxIdA):2017/11/09(木) 01:35:35.29 ID:UlNE2r9w0 NGID
>>70
アトゥイは狂い姫というより別人のいっぱしの武人になってるな
白皇通してあんな感じに成長するならありだったな

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CYQk6Uqrn0o):2017/11/09(木) 01:57:38.65 ID:rYIKm2tA0 [2] NGID
>>71
いいなコレ
カッコ良さがありつつも、色合いが暖かくて可憐だ

77 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NLxoT0JxIdA):2017/11/09(木) 02:32:20.91 ID:Y+WYcQpI0 [2] NGID
エルルゥは白皇で人間でいうと20歳くらいの女性の描写しちゃったから(亜人は寿命二倍以上の為)
リメイクするんならロリ化させる必要があったんでは

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AKB8ImfRdXQ):2017/11/09(木) 02:38:32.27 ID:7Ip4fxcE0 NGID
まさか下川社長の3,4本開発が進んでるってのが全部うたわれだったとはね…こちらとしてはありがたいな

79 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.RwmJiZt0h6):2017/11/09(木) 03:11:01.85 ID:oGjdTsnY0 [3] NGID
>>73
普通にウコンのガラじゃない口調とセリフだったからだろ?
あんな武人然とした口調とかおかしくねェかって事だろ?

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(bOiAsSbvYeY):2017/11/09(木) 03:28:57.20 ID:wTn0lA+60 [2] NGID
胸がロリ化してますがな

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(yHVxJj.9uU2):2017/11/09(木) 06:12:49.60 ID:KOxZGklg0 [8] NGID
>>79
ありがとう
そんなもんかぁ


82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[rZdw][WyGU]-none[LV:×]):2017/11/09(木) 07:06:03.34 ID:Fj76MFx+s NGID
偽りのアニメ出来はお世辞にも良いとはいえなかったけど不安定な神様、天かける星、ユメカウツツカ、星降る空仰ぎ見ての4曲が生まれただけで全部許せるとこある

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D.ivT.3zW0Y):2017/11/09(木) 09:11:39.61 ID:Nyx+wASY0 [4] NGID
わかる
俺もネコネにゴミ虫を見るような目で罵ってもらえたから全部許せたようなとこあるし

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(t0yKBhBCflc):2017/11/09(木) 09:19:09.11 ID:qzqD7x526 [3] NGID
>>71
初代PCのCD版の方思い出して泣いちゃう

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qmUhMrIE92A):2017/11/09(木) 09:29:12.87 ID:MJLOmeRM0 NGID
>>73
あそこだけウコンっぽくなかったからだろう
オシュトルとしての素が出た感じだね
ハクは「お前なんかキャラ違くね?」と思っただけだと思う

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/09(木) 09:48:23.49 ID:aEaL/RLs0 [6] NGID
ファミ通みたわ
3,4本かーそんなにやることあるかね

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[FaWO][Biq3]-IqbKccgn6Oo[LV:100]):2017/11/09(木) 10:07:10.13 ID:xgDm7qZoa NGID
・散りゆくリメイク
・Z(アクション?)
・正統続編
・ダンジョン?

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KpTgKMHUXok):2017/11/09(木) 10:10:55.94 ID:o84hZ4F+0 [9] NGID
兄貴によるヤマト建国シミュで

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dS1G][Oobz]-Rs2jjslUP92[LV:100]):2017/11/09(木) 10:13:10.12 ID:qrGA8qX+s [7] NGID
ファミ通見たけど
2018年以降うたわれ新作を順次発表
三部作の世界観や設定を中心に新しいストーリーがうまれる可能性もありますので〜
と最後に言ってるからどれも正統続編ではなくファンディスクとか派生ゲーム路線じゃないかなと思うが

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/09(木) 10:52:34.24 ID:GGUqdKDE0 NGID
アクションは無双系かデモンズみたいなのか

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/09(木) 11:26:54.17 ID:aEaL/RLs0 [6] NGID
だからネコネを花札でひんむけるミニゲームをだな

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FJeesplKq8k):2017/11/09(木) 11:32:58.15 ID:wbqkrsUc6 [2] NGID
オープンワールドゲームでよろ

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(D.ivT.3zW0Y):2017/11/09(木) 11:38:35.94 ID:Nyx+wASY0 [4] NGID
オープンワールドでネコネに花札でひん剥かれてフケツなのですと言われたい

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[dS1G][Oobz]-Rs2jjslUP92[LV:100]):2017/11/09(木) 12:11:03.86 ID:qrGA8qX+s [7] NGID
PVきたぞ

95 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(uJLT5o06Nao):2017/11/09(木) 12:11:05.17 ID:aEaL/RLs0 [6] NGID
https://www.youtube.com/watch?v=c5cIaiWGiL0


96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[zjpd][mimB]-JEAXrCP49ak[LV:7]):2017/11/09(木) 12:11:30.18 ID:n+dj7qmcs [2] NGID
オシュトル生存ifをギャグ路線で

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(IUzk6wf1ndQ):2017/11/09(木) 12:15:24.88 ID:cQk3Fr4E0 [2] NGID
3Dになるとムックルめっちゃ怖い
こんなでかいのに襲われたら死ぬ

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KpTgKMHUXok):2017/11/09(木) 12:21:18.62 ID:o84hZ4F+0 [9] NGID
3Dになったオリカカン殿に出逢える

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1KvJ][Oobz]-hfBzsEJytxU[LV:100]):2017/11/09(木) 12:21:30.77 ID:qH09Y7gYa [3] NGID
ムックルこの大きさでで一マス占領なの?
原作準拠ではあるけど流石におしくらまんじゅうすぎない

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1KvJ][Oobz]-hfBzsEJytxU[LV:100]):2017/11/09(木) 12:47:36.21 ID:qH09Y7gYa [3] NGID
連投ごめん
散りゆくリメイクオフィシャルサイト
http://aquaplus.jp/uta/chiri/

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』オリジナルアニメBD「トゥスクル皇女の華麗なる日々」のキャスト
クオンエルアルオボロドリグラしかいないね

163KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス