★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所137曲目【音ゲー】


1 自動スレ立て(汎用) ★:2017/11/23(木) 14:57:21.93 ID:??? NGID
音楽を制する者が王として君臨する都市MIDICITY。この物語は、トップスターを夢見る少年少女達の音楽伝説である。
異色キャラクター「SHOW BY ROCK!!」の爽快音ゲー!タップと長押しのカンタン操作、豊富な難易度!好きなバンドを育てて頂点を目指せ!

●公式
http://showbyrock.com/
https://twitter.com/showbyrock
●アプリ公式
https://sb69g.com/
https://twitter.com/sb69g
●アニメ公式
http://showbyrock-anime.com/
https://twitter.com/sb69a

●現状である程度情報がまとまってるwiki
・SHOW BY ROCK!! 攻略まとめWiki
http://sb69.gamerch.com
・SHOW BY ROCK!! wiki
http://seesaawiki.jp/sb69/
・とてもためになるテンプレ(初心者必読)
http://sb69.gamerch.com/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC

●総合難民収容所板の荒らしへの対応対策について
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/781
http://rankstker.net/test/sr.cgi/urisure/1375005840/789 (使用ルール検討中)

●2chスレ
【避難中】SHOW BY ROCK!! 5曲目【アプリ】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/applism/1489926763/
●アニメ関連スレ(アニメ関連の話はこちらへ)
【SB69】SHOW BY ROCK!! 100曲目【ショウバイロック】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489937612/
【アニメ】【SB69】SHOW BY ROCK!! 避難所3曲目 【ショウバイロック】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1443131199/

※前スレ
【アプリ】SHOW BY ROCK!! 避難所136曲目【音ゲー】
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1508508902/


※リニューアルについて

・不具合まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E4%B8%8D%E5%85%B7%E5%90%88%E3%83%BB%E5%AF%BE%E5%87%A6%E6%B3%95

・変更点まとめ
http://sb69.gamerch.com/7%E6%9C%8822%E6%97%A5%E3%83%AA%E3%83%8B%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%82%A2%E3%83%AB%E5%A4%89%E6%9B%B4%E7%82%B9

Q. 事前ガチャのコードって何?そんなの持ってない!
A. サポートサイト(https://sb69g.com/Campaigns/campaignTop)にログインしてキャンペーンコードからツイッター認証して受け取れる

Q. 倉庫に家具しまえない
A. マイルーム→倉庫→右上の収納数+ でメロディシアン1個につき収納数を10増やせる
バグ修正により、倉庫上限を超えた場合にはまとめ収納でしまう、プレゼントボックスから家具を受け取ることはできなくなった

Q. 実績が何度も受け取れる
A. 仕様。エピを100回読み終わっていると30回読む実績が3回出る

NGID機能や専用ブラウザの名前NG、悪質な場合は通報などを活用しましょう
http://refugee-chan.mobi/test/dominator.cgi?m=refugee



◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[D3ry][Qg2a]-5mvqVDKaatI[LV:49]):2017/11/25(土) 02:39:07.61 ID:E6lVJ9BAa NGID
ギークスがまぎれもないクソなのは変わらんけど、サンリオがどうこういうのちょっと規模というか範囲がデカすぎない?
その前にsb69のプロデューサーは何を考えてるのか気になる この惨状把握してるんだろうか

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gebTAJ6.pek):2017/11/25(土) 02:47:30.45 ID:GjZzgnHc0 [5] NGID
前スレの報酬強化の話
今だとビンゴがある時にちゃんとビンゴしておくと強化素材手に入るからちょい楽だよ
今のイベントみたくボスイベだとやっぱ面倒だけどな

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dcq7NGb.UxU):2017/11/25(土) 04:29:06.68 ID:63Du51ps0 NGID
まぁ腐ってもサンリオのコンテンツだし、少しでも改善する気があればギークスもといプロデューサーに声はかかるでしょう

ハッピーセットが手抜き卵だったりする時点で、サンリオ自体が力入れる気無いんでしょう

5 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/25(土) 07:19:39.24 ID:d3NovgcE0 [3] NGID
iPadですら今回の大幅()アプデ以降初めて無反応起こるようになってもうまともに走る気も無いわ
報酬ボーダー上げたらしいけど、結局それは「手が届かなくなるなら走らなくていいや」にしかならず、過疎を助長させるだけだぞ
今までのデータに未練なんぞ無いから別な所で仕切りなおしてくれホント

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(5dSk1g12pUo):2017/11/25(土) 07:38:47.84 ID:HOHWco6E0 NGID
サンリオ側が何も思って無いならギーカスがアプデでアピールなんてするわけないんでは?

7 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nAGHW8nrUP6):2017/11/25(土) 08:35:05.30 ID:RdkH5jdc0 NGID
この惨状を見てここに移住した原因となった荒らしはどう思ってるんだろう
メシウマが止まらないのかもうすっかりSB69なんてとっくに忘れてるのかな

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[nGgM][Vtgz]-none[LV:0]):2017/11/25(土) 09:27:22.48 ID:M1idmo5Mv NGID
>>7
あいつこっちにも来てたろうけど居なくなると困る
マジで見る目無かったし逆神効果凄まじかったし
あいつが叩くとアプリ以外の良い点が出てきてたからなー

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/25(土) 09:52:16.89 ID:d3NovgcE0 [3] NGID
>>7
別な所荒らしてるんじゃないかな


10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ksJknQhjZac):2017/11/25(土) 10:00:54.47 ID:jPswtnMA0 [2] NGID
この前のニコ生で長押しが途切れる不具合が晒されてたのワロタわ
ワロエナイけど

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75L.PRcP2u.):2017/11/25(土) 10:02:57.07 ID:zh7WOw1M0 NGID
報酬欲しいけど道のりが長すぎる

12 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BgBqHB1jL9.):2017/11/25(土) 10:06:58.87 ID:tOiLOSRI0 [2] NGID
まじで拘束時間増えてるなぁ
報酬SRまですら長い長い
星7、8でメーターが一発でたまるのくらいしか褒め所ない

13 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ksJknQhjZac):2017/11/25(土) 10:50:47.08 ID:jPswtnMA0 [2] NGID
>>12
でもその分ボス倒して貰えるポイント減ってんだぜ?

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 11:53:10.33 ID:9hzvDAOo0 NGID
エリアの数多すぎわろた。

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gebTAJ6.pek):2017/11/25(土) 12:22:41.97 ID:GjZzgnHc0 [5] NGID
ギーカスはホント馬鹿だから、撃破、生き残り、ダメージ、アイテム数と条件があるのに、
ボスのHPを減らし過ぎたたことでダメージの条件を充たしにくくなって、結局それ以外の3つを充たすことになった
そうなると必然的に一番回数をこなす生き残りの数だけボス戦をしなければいけないというね

ブースターでいいからかなり前みたく倒した後も攻撃し続ける事が出来ればなと思う

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[8pVU][SviB]-P.s39DLFrlk[LV:100]):2017/11/25(土) 13:24:37.62 ID:L+hk3Wgws [2] NGID
嫌がらせのスキルだけは業界ナンバーワン

17 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BgBqHB1jL9.):2017/11/25(土) 13:30:03.27 ID:tOiLOSRI0 [2] NGID
>>13
なんで改悪するんだろうね…

エリア10でSSR到達してしまった
これからやる人は最終エリアで使おうとか勿体ぶってないで強ボスホイホイじゃぶじゃぶ使うべき
一番強いボスでもソウル60と属性違う前回報酬UR今回報酬SSRSRで余裕で倒せるし

18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s8pZM8P70HU):2017/11/25(土) 14:20:21.11 ID:ynI5f6S+0 [2] NGID
一時期マシになったと思ってたのに、またボス戦のルーレットでEXPERT回そうとしてスクロールがズレてNOMALになる
タスクキルで回避しても再起動で時間のムダになるし再三報告しても一向に直さないのな

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MVN[dKYc][LEYc]-vHBrFMtkiP6[LV:99]):2017/11/25(土) 14:26:35.24 ID:YvPgHFwYv NGID
ついにアンスコしてしまったわ
ログインもうすぐ1000日見えてたけど酷くなる一方だし良くなるかもっていう願望もう消えた
BESTとかCDだけ出してくれたら買うわ

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDWV6[9El3][QJgP]-HfvhC8JFA8w[LV:89]):2017/11/25(土) 14:36:48.82 ID:GWiixz0EI NGID
クリア条件がスコアだとフレに2倍3倍持ちを優先表示してない?
そんなもん自前のUR+かLRで用意すっから必要なのは爆速なんだよエアプギーカス

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 15:42:57.70 ID:O0H+lhIw0 [2] NGID
ちゃん様漫画も次回で終わりか・・・
sb69をつなぎとめる物がもう無くなってきた


22 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 15:48:18.39 ID:O0H+lhIw0 [2] NGID
次回じゃなくて今回で最終回だった・・・辛い

23 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gDl2STQXy8I):2017/11/25(土) 17:15:18.73 ID:cpGqyk1Q6 NGID
過疎すぎてとぼですら荒らす気を無くすスレ
それがクソゲーsb69のスレである

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nbK2LeRn/Eg):2017/11/25(土) 18:01:20.85 ID:XLg0uE6Q0 NGID
フレ申請きててもサポート誰だしてるかわからない(´;ω;`)

25 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DoKdimKT4ww):2017/11/25(土) 18:38:26.81 ID:eBK5tD0Q0 NGID
ホーム画面を固定出来るようにしたら良かったのにな
デッキ数以外元に戻して欲しい
フレも全然イベに参加してない


26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 19:17:59.05 ID:YpJ+aCQ+0 NGID
すげーめんどくさいからなぁ
各エリアのノルマもっと簡単にしてもう少しサクサクエリア開放出来るようにすればまだ達成感や爽快感あっただろうけど
現状朧ゲットまでモチベーション保てる奴何人いるんだろう

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 19:18:42.10 ID:vPHQlXUc0 NGID
イベントページ開いてみたけどエリアをこま切れにする必要全く無いよな
イベントがより面倒くさそうなクソイベに見えるようにはなったし実際もそうなってはいるようだが
サンリオとギーカスはアプリを潰したくてしょうがないとしか思えんな…

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9O5LJoMJLSs):2017/11/25(土) 19:30:52.48 ID:h/N8noqE0 NGID
とりあえず廊下のボス総ダメージ量を設定したアホと承認したバカを首にしろ
まあスルーすんだけどさ

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPMV6[fMPX][KjGN]-Po1e83MpaP2[LV:31]):2017/11/25(土) 19:36:04.31 ID:NGNLRJNcS NGID
っていうか廊下って何だよ
イベントそのものが手抜きなのに設定すら練らないとか何してるんだろう

30 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[yOw9][N7s7]-J2/9t2M1pBc[LV:100]):2017/11/25(土) 19:47:30.27 ID:XIE9qma2s NGID
それでも走る調教されてるお前らすこ

31 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gebTAJ6.pek):2017/11/25(土) 19:57:05.78 ID:GjZzgnHc0 [5] NGID
エリア11のボス5回目で漸く青いチケットがドロップした
と思ったけどこれSSRまでのゴミじゃん

32 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(jHuzj4WMuvY):2017/11/25(土) 20:04:37.99 ID:xjs8T+YI6 NGID
ブロマイド並べ替えいちいち初期化されるの二度手間すぎる

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/25(土) 20:16:25.91 ID:d3NovgcE0 [3] NGID
ブロマイドの方に手を入れたら音ゲー部分が悪くなるとか何がしたいんだよって
今まで譜面の処理落ちなんて無かったのに所々処理落ちするわ今まで無かった無反応まで起きるわ散々なアプデだ

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fXHq1sGIEJU):2017/11/25(土) 20:58:23.68 ID:iw79bQTo0 NGID
スクリーンBまでいったら必要ミッション3つになる上にそれぞれのミッションのノルマも上がってるから必要プレイ回数4回から8回に倍増してるやん
これで廊下とかいう糞みたいな水増しまでしてステージ数増やすとか馬鹿だろ

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 21:50:31.19 ID:nH2izRQg0 [3] NGID
報酬は欲しいが…
ぜんっぜん貯まらないポイントとアイテム
なんか折れそう

36 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(S.RWwyBY/YU):2017/11/25(土) 22:08:43.15 ID:k1+E0mTw0 NGID
>>31見るまでドロップのこと知らんかった
どんくらいの確率なんだろ

ところでプロフィール以外でブロマイド所持上限って確認できる?

37 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C0kWdWaaHlw):2017/11/25(土) 22:10:31.89 ID:p0Xo8sJs6 NGID
https://i.imgur.com/Hu8kaLt.png
https://i.imgur.com/Bm54Jxp.jpg
https://i.imgur.com/MmOfXcm.jpg

EXTRAエリア解放出来るのか…

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 22:10:32.70 ID:nH2izRQg0 [3] NGID
>>36
ショップ

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gebTAJ6.pek):2017/11/25(土) 22:14:23.81 ID:GjZzgnHc0 [5] NGID
>>37
あ、やっぱりDだけじゃなくてEも解放できるんだな
エミュだからバグってるのかと思ったけど、いつものギーカスクオリティだったか

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kDtTO1UyLDU):2017/11/25(土) 22:18:17.59 ID:gQ/9uR1Y0 [3] NGID
>>36
所持上限確認できないですよね
以前は表示されたから明らかに改悪
運営ってほんっっっと馬鹿なんだね

チケ2枚くらいドロしたけど
喜んでラインナップ見たらゴミばかりで驚いた

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kDtTO1UyLDU):2017/11/25(土) 22:21:07.27 ID:gQ/9uR1Y0 [3] NGID
あ、よく読んでなかったごめんなさい
ブロマイド弄ってる最中に上限確認したい、ということです

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kDtTO1UyLDU):2017/11/25(土) 22:24:09.15 ID:gQ/9uR1Y0 [3] NGID
サポ欄がミス消しと覚醒3倍と1.3倍ばかりで驚いた
上級者さんは普段から高難度覚醒リダカでプレイしてるんですか?
それをサポ設定にまでしちゃうの?使うのはフレなのに

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WXpRLav7vjE):2017/11/25(土) 22:32:18.78 ID:+KDyh5XU0 NGID
落ち着け

44 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/25(土) 22:33:38.88 ID:nH2izRQg0 [3] NGID
俺は使わないけどいるね
普段3倍難だけどイベ時は特効だから嬉しい

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75L.PRcP2u.):2017/11/25(土) 22:44:19.62 ID:FMSSWYFk0 NGID
ボス用デッキだと一番強いボスですら攻撃してくる前に沈んでちょっとだけリニュ前のボスを思い出した

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[puse][SviB]-P.s39DLFrlk[LV:100]):2017/11/25(土) 23:14:10.92 ID:L+hk3Wgws [2] NGID
マスコン前提だと3倍判定難と1.3倍は普段は使わないよ
3倍ソルバならボス戦でも使い道はあるけど1.3倍なんて使わない

47 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s8pZM8P70HU):2017/11/25(土) 23:22:32.95 ID:ynI5f6S+0 [2] NGID
>>37
そこまで行ってないけどもう解放出来るの?前はEXTRA2が解放出来ないままだったのに今度はフライングかよ
ギーカスらしくて草

48 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(gebTAJ6.pek):2017/11/25(土) 23:30:07.47 ID:GjZzgnHc0 [5] NGID
>>47
俺も気づいてスクリーンショット撮ったけど、撮った時間が21時半ぐらいで
順位が30位ぐらいだったはずだから一部の人しか気づいてないせいで全く騒ぎにならないというね

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/26(日) 00:24:33.87 ID:HBfYJpPY0 NGID
今まで文句言いながらも報酬ブロマイドくらいはゲットしてきたけど今回の大幅改悪でアプリやる気は完全に失ったよ
いちいち読み込み遅いしブロマイド画面激重でわけわかんないしお知らせすらまともに読んでないけどサポート選択ってところのブロマイドが報酬特攻になってればいいのかな?
みんな今までありがとうさようならノシ

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NNAnJ0.bVns):2017/11/26(日) 00:36:37.19 ID:LXlG48AQ0 NGID
>>48
ギークスなら「バグの不正利用」でextraプレイ済みの人のポイントリセットしそう

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(75L.PRcP2u.):2017/11/26(日) 00:57:41.82 ID:li3nePWA0 NGID
正直、朧取れる人4桁いなさそう

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(kDtTO1UyLDU):2017/11/26(日) 01:19:48.68 ID:0NXQmAMk0 NGID
>>44
普段から3倍使ってる人でサポに3倍設定してる人もいるけど
本人は2倍倍速使ってるのにサポにわざわざ判定難設定してる人いたりして
サポ一覧で使える2倍倍速や報酬特攻とか殆どいないんですよ
見るだけでやる気萎える

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.haOueoPSe2):2017/11/26(日) 01:29:41.21 ID:UlbG+Et+0 NGID
朧取りたいと思う人間が4桁いるのかさえ怪しい

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[.Ki/][OEAC]-bbaEON4JL16[LV:5]):2017/11/26(日) 01:32:44.02 ID:ZNKwAGkIk NGID
覚醒3倍の判定難はもう廃止でもいいんじゃね?
判定難はハイスピとかゴーストみたいにイベントにすれば

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[L7XD][SviB]-P.s39DLFrlk[LV:100]):2017/11/26(日) 02:41:21.03 ID:03F15LGws [2] NGID
アプデ後から倉庫とインテリアショップでカテゴリー別に表示させるとアイテム名が消える事が多いな

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(nAGHW8nrUP6):2017/11/26(日) 07:28:07.22 ID:X9vHpYtI0 NGID
そもそも1年くらいマイルーム覗いて無いや

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDWV6[UNpa][QJgP]-HfvhC8JFA8w[LV:90]):2017/11/26(日) 07:45:30.40 ID:6eDNpGCEI [3] NGID
>>30
キャラクターが人質に取られてるんだよおおぉぉぉ!

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2UwPuZPZC5g):2017/11/26(日) 09:42:52.98 ID:sVUCLRe6z [3] NGID
正直グッズ化望み薄なSSRならまだしもURならグッズになるの待った方が精神的に良い気がする

アプリ楽しめてた頃はブロマイド自体の入手欲求あってイベ走ってたのにリニュ後からマジでただの画像データになってきてヤバい
キャラに関してはエピソードで補完出来てるから苦行に走るよりさくっとサウンドルで買った方いいし曜日とお披露目以外のイベはやる意義を見出せない…というか時間的に無理

59 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DoKdimKT4ww):2017/11/26(日) 09:43:41.04 ID:JMtDc03+0 NGID
これ各ミッションclearマークつけなくても特に報酬変わりないで良いのかな
ミッション報酬のとこに書いてある奴だけクリアすれば大丈夫?

60 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(NXn7/IDLHrA):2017/11/26(日) 09:50:21.72 ID:Za+WjAJ60 NGID
ボスのポイント減りすぎでボス出す意味あるのかコレ?
下がったせいでSSRラインまでの作業量が倍以上に増えてるし
そこから朧取ろうとしたらエクストラもクリアとか頭おかしい

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/26(日) 09:51:52.70 ID:/pq7Z4oQ0 [5] NGID
一曲1500-2000ポイントでどんだけ回さなきゃいけねぇんだよって

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/26(日) 09:57:47.03 ID:JwhdzjKQ0 [4] NGID
リニューアル以降「この実装を覚えたら過去バージョンはやれんわ」って実装が皆無なのが天才的だと思うわ
そりゃ多少良くなった箇所はあるかもしれないけど、別にリニュ前仕様でも困らんものだし、その改善(?)と引き換えに失ったものが多過ぎたし

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/26(日) 10:11:01.22 ID:/pq7Z4oQ0 [5] NGID
これは俺の端末が悪いってことなのかな
https://i.imgur.com/Ba6kKAW.jpg

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MK8OTwU4lkc):2017/11/26(日) 10:18:14.40 ID:rj2JPc426 [2] NGID
>>23
そもそもあの荒らしアニメの時期のみ活発にきてたし
アプリやってない売上スレのやつなんじゃないかね
一期の頃にアニメ始まる前にgif作って貼ってたって自白してたし

65 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/26(日) 10:18:39.07 ID:JwhdzjKQ0 [4] NGID
端末の名前を晒してくれないと…と思ったがそもそも推奨端末少な過ぎない…?
ttps://sb69g.com/Supports/deviceList

66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(BgBqHB1jL9.):2017/11/26(日) 10:26:56.73 ID:rDrB7LsM0 NGID
やっと最終エリアだけどこんなエリア分ける意味あった?
なんか酷いことありすぎてあれだけど強化画面はさくさくだし育成予想レベル出るようになったのは素直に嬉しい

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(w69n7unRCWk):2017/11/26(日) 10:31:08.16 ID:hIyO7jSE0 NGID
エリア小分けになってるのに萎えながらも3回撃破&4回生き延びろミッションエリアを抜けたと思ったら次は4回撃破&7回生き延びろかよ
エリアミッションコンプを諦めたところで大変なの変わらねえ
冷静な問い合わせ文送りたいけど自分でプレイしてみろボケとか送りたくてたまらないわ
言わないけど

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/26(日) 10:50:29.58 ID:/pq7Z4oQ0 [5] NGID
>>65
すまんXPERIAZ5Cだわ

あとCPUがいくら使っても消えないんだが…
いやまぁありがたく使うけど

69 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/26(日) 11:27:27.12 ID:/pq7Z4oQ0 [5] NGID
シーンC欠片(小)を7個って表示なのに実際は12個?


70 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/26(日) 11:39:37.19 ID:To9Go/cU0 [2] NGID
デッキ増えたバージョンアップからタッチ切れとか無反応とか凄くない?
Androidだからもちろん推奨端末じゃないんだけどさw

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C0kWdWaaHlw):2017/11/26(日) 12:10:41.40 ID:z9XUpuxk6 NGID
>>69
12だと思う
詳細と集めた数は12で右から左に流れる説明文は7になってるから間違えたのかな

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDWV6[UNpa][QJgP]-HfvhC8JFA8w[LV:90]):2017/11/26(日) 12:40:12.20 ID:6eDNpGCEI [3] NGID
>>70
今やiOSですら起こってる
音ゲーなのに致命的だよな
他の音ゲーじゃ起こらないから絶対にSB69の造りがクソなせい
ゲームの根本的な部分を直せる人が辞めちゃってもうどうにもならんのだろう
はよ畳むか運営ほかに移せ

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2UwPuZPZC5g):2017/11/26(日) 13:29:51.51 ID:sVUCLRe6z [3] NGID
よく運営変えろって言われるけどアプリの動作がだめなんだから開発も変えなきゃ意味ないと思うの
コメ編集しようとしてプロフ画面開いたら問題起きて強制終了したんだがどんな技術力持ってたらこんな面白不具合出せるんだよ

74 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/26(日) 13:58:32.36 ID:To9Go/cU0 [2] NGID
確かに開発はギークスじゃなくて中華に丸投げだろうけど、その中華に投げるのを決めたのはギークスだから運営変えないと開発も変わらんのよ
そもそも開発変えるとしたら開発資産の流用は出来ないだろうからアプリの作り直しになる

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPMV6[zUPK][vDFx]-8MpAhOjzNH6[LV:100]):2017/11/26(日) 14:37:02.83 ID:SE6altVQS NGID
基本的に開発と運営って同じだから運営変えろ=開発変えろと同義では
pcオンラインゲームとかなら開発と運営別な事もあるが

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(2UwPuZPZC5g):2017/11/26(日) 14:39:28.79 ID:sVUCLRe6z [3] NGID
逆にこのアプリ作り直す以外立て直し方あるの?一年以上も直ってない不具合抱えてるとか権利持ってる本人たちですら持て余してる感あるのに
開発変わって損する事なんてブロマイドやエピソードの所持情報くらいしかなくない?
もちろん惜しくない訳じゃないけどギークスに今のアプリを改良したり一から作り直す技術も人材も居なさそうだしイベの現状見るに開発力をカバーする発想力も皆無だし

後ギークスって自分らでエンジニア育てる会社作ってるんだよね
中華じゃなくてフィリピンにいる学生達ががんばってたりしてね

77 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MK8OTwU4lkc):2017/11/26(日) 14:43:55.02 ID:rj2JPc426 [2] NGID
中華だと丸パクリだがこれより技術力はあるんじゃない
リニュ後にロゴが中華なることあったが海外展開の話ってそういやどうなったんだ

78 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/26(日) 14:46:02.31 ID:JwhdzjKQ0 [4] NGID
ロクな機能増えないのに今まで起きなかった無反応が起きるようになったって時点で最悪のアプデ

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(xWZklW2JqkY):2017/11/26(日) 15:07:43.81 ID:HxDdrS8M0 NGID
>>77
アズレン見ればわかるけどどう見てもあっちのほうが今は技術力あるよ
向こうはLive2Dとかも使いこなしてるし今は日本製のほうがクオリティ低い

80 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[D3ry][Qg2a]-5mvqVDKaatI[LV:51]):2017/11/26(日) 15:07:44.58 ID:hVevayhoa NGID
中華に丸投げして手直し忘れてたのがあのロゴでしょ?

81 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9NmGNGVMJi2):2017/11/26(日) 17:22:15.98 ID:WQIt6K9I0 [2] NGID
ずっとポケ森してた
今からイベ参加して間に合う?

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[L7XD][SviB]-P.s39DLFrlk[LV:100]):2017/11/26(日) 17:32:15.79 ID:03F15LGws [2] NGID
>>81
前より面倒臭くなってるけど途中で投げ出さなければ間に合うんじゃない?

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PDWV6[UNpa][QJgP]-HfvhC8JFA8w[LV:90]):2017/11/26(日) 18:06:27.48 ID:6eDNpGCEI [3] NGID
>>81
URまで今までで最高の拘束時間だけどな!

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(h7Hze6xkhK.):2017/11/26(日) 18:14:00.66 ID:/pq7Z4oQ0 [5] NGID
石溶かさないと無理じゃねと思ったけどまだあと4日くらいあんのか
余裕かな

85 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KuWBaHIJBhk):2017/11/26(日) 19:44:07.43 ID:JwhdzjKQ0 [4] NGID
真ん中レーン無反応起こるようになった人でStand Up!バイガンバー★8やった人いるかな
あの曲だと症状が顕著というか、連続タップが続くような譜面だと起きやすいな
運営にメール送っても推奨機種じゃないから云々のおきまり無能テンプレしか返ってこなかったし…
まさか音ゲーすらまともに遊べなくなるとは思わなかったなぁ…


86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9NmGNGVMJi2):2017/11/26(日) 19:45:07.38 ID:WQIt6K9I0 [2] NGID
エリア6までやったけどもう疲れたから今日はここまでだ
無駄に長すぎる
動物の願いごと聞いてる方が楽だな

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(r2m1Iel7eKM):2017/11/26(日) 20:05:35.00 ID:aoiWBUds0 NGID
時々タップ音抜けるようになった気がする

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(fKdZX2TQ7DQ):2017/11/26(日) 20:10:01.73 ID:QJHmpMI+0 NGID
最近開幕数秒固まってミス消しが吹っ飛ぶことがある
端末が古いからそのせいかもしれないけど

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(s8pZM8P70HU):2017/11/26(日) 21:31:08.31 ID:C76R0uHQ0 NGID
今時中華のほうがよっぽど技術あるからこのクソ作ってるのギークスなんじゃないかな
いっそ中華丸投げのほうがまだマシだよ

90 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[zLgT][QCb0]-none[LV:×]):2017/11/26(日) 21:57:48.27 ID:KHzEkPj6a NGID
ボス戦の紫背景に紫玉がすごい見づらくて目が死ぬ
なんでもう少し見えやすい色にしてくれんのか

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WXpRLav7vjE):2017/11/26(日) 22:35:20.27 ID:cF4K0Hek0 NGID
中華の方ガー、って向こうも等しく玉石混交なんだから関係ねーよ
やっすい下受けに丸投げしてんのは間違いねえわ
ギークスは不能だから何もしてない

92 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(ksJknQhjZac):2017/11/26(日) 22:48:56.88 ID:jSH8AymM0 NGID
>>85
推奨端末なのに無反応の抗議送ったらお前の非推奨だから知るかボケって返って来たフレ居たぞw
マジギーカス

実際推奨端末でもどんどん無反応起きて来てるから、推奨端末の人はどんどん問い合わせて欲しいわ。
推奨端末の一覧に載ってる機種を全滅させようw

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(9O5LJoMJLSs):2017/11/26(日) 23:25:06.98 ID:o78soi/A0 NGID
EXTRAまでやっときたけどSSRチケまでポイント届くのか不安になってきた
あと27万ポイントもあんけどEXTRAのポイントそんなに多く貰えないし・・・

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(KGFfHv7pay2):2017/11/27(月) 07:04:28.70 ID:5gAEdu3k0 [4] NGID
報酬URの最後のステージだけでも4、5時間掛かるってマジ?
今までの中で最もクソイベなのでは…

95 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(cOBx0rPRND2):2017/11/27(月) 07:18:48.42 ID:gQ5LDjRE0 NGID
みんな、報酬URもいいけど報酬SSRとかLR1.4とかソウル60とか出して欲しい
ボスは柔らかくなったけどボス数増えたしSSで倒したほうが効率いい
少しでも短時間で終わらせたい・・

96 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[6iKF][dNtP]-none[LV:×]):2017/11/27(月) 08:36:13.04 ID:AzwsOWF+m NGID
>>90
リニュ後すぐに色弱ぎみで見えないからせめて球かマークの縁取りくらいして って送ったけど何も変わらないからもうやめた

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPMV6[pgh/][n6Q.]-aj2g3bvocqs[LV:100]):2017/11/27(月) 09:28:09.10 ID:TTka7fVgS NGID
色覚サポートなんて最初から出来て当たり前、あるいは早急な修正が必要な案件じゃん
それを放置とはご立派だな、ユーザーの目線とは一体

98 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(.dRSslfyAxc):2017/11/27(月) 11:51:58.53 ID:ZNwcC8T20 [2] NGID
色覚弱者って20人に一人くらいいるしな
それで思い出したけどだいぶ前このスレでボスの見にくさについて愚痴ったらそんなんわざと見にくくして難易度上げてるボスの仕様だしこれでいいんだよみたいなこと言われたけどあれは運営か信者だったんだろうか

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[Ptwu][ZNSg]-none[LV:×]):2017/11/27(月) 12:03:49.35 ID:qy5kUB72m NGID
あれがボスの攻撃(嫌がらせ)と思って納得してる

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(qHncd.Mq5dg):2017/11/27(月) 12:14:27.26 ID:Q36e9ppg0 NGID
色弱に配慮とかそんなん以前の問題で
そもそもユーザー全体に対して嫌がらせしかしてない…

104KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス