★高機能モード★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50 ★スマフォ用★ ★ガラケー用★ [サイト運営者]鯖管★  


うたわれるもの 避難所 Part.16


1 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfTet0zH/zA):2017/12/02(土) 19:47:20.78 ID:JPlVPfto6 [6] NGID
うたわれるもの3作品の総合スレです

『うたわれるもの 散りゆく者への子守唄』
対応機種:PC(R指定)/PS2/PS2アーカイブス(PS3対応)/PSP(PS Vita対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2002年4月26日(PC)/2006年10月26日(PS2)/2009年5月28日(PSP)
価格:初回限定版:7,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版 PS2アーカイブス:617円(税込)/PSP:2,057円(税込)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/
 http://aquaplus.jp/uta/chiri_psp/


『うたわれるもの 偽りの仮面』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2015年9月24日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/itsu/


『うたわれるもの 二人の白皇』
対応機種:PS4/PS3/PS Vita(PS Vita TV対応)
ジャンル:AVG+S・RPG
発売日:2016年9月21日
価格:プレミアムエディション:9,800円(税抜)
    通常版:6,800円(税抜)
    ダウンロード版:6,000円(税抜)
CERO区分:C(15才以上対象)
http://aquaplus.jp/uta/oro/


煌うたわれるものらじお
 http://www.onsen.ag/program/uta2/

関連スレ等
>>2以降
前スレ
うたわれるもの 避難所 Part.15
http://refugee-chan.mobi/test/read.cgi/refugee/1510116936/

◆次スレは>>980 が立ててください
立てられない場合は、他の方に代行を頼んでください
立てられないのが分かってる人、立てる気の無い人は周辺の書き込み自粛して下さい
◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
●掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

◎アニメ漫画関連ニュース一覧 http://rankstker.net/newsbot2.cgi
掲示板機能の説明とお知らせhttp://rankstker.net/html/release.html

2 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfTet0zH/zA):2017/12/02(土) 19:48:31.61 ID:JPlVPfto6 [6] NGID
偽りの仮面関連情報

■アップデート情報
http://aquaplus.jp/uta/itsu/#update
2015年9月29日より、PS4/PS3/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 偽りの仮面』のアップデート(Ver1.02)を配信開始しました。

アップデート内容
戦績後に「部隊情報」「BP割り振り」を追加
ムービーエフェクト中にセーブしたデータがロード出来ない問題を修正
出撃編成時にマップを確認中、特定の操作で進行不能となる問題を修正
ヤクトワルトが特定の条件で反撃した時に進行不能となる問題を修正
その他、不具合を修正

補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、
イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■Q&A
Q 偽りの仮面から初めても大丈夫?
A 十分に楽しめますが最終的には前作・今作共にプレイした方がいいです
順番はお好みでどうぞ

Q 前作「散りゆく者への子守唄」とつながりある?
A 前作がうたわれ3部作の1作目。今作は2作目にあたり前作の十数年後という設定。

Q 「 偽りの仮面」舞台は前作と同じ?
A 今作はヤマトという國が舞台。前作の舞台トゥスクル國が現代で言う日本列島あたりに位置し
ヤマトはオホーツク海を挟んでロシア東部あたりに位置している。

Q 前作アニメ視聴のみで大丈夫?
A 日常イベントがカットされていたりキャラ改変があったりするのでゲームプレイも推奨
vita→PSP版DL
PS3→PS2アーカイブDL

☆アニメスレ(2ch)
※荒らしにより機能してません

3 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfTet0zH/zA):2017/12/02(土) 19:49:15.79 ID:JPlVPfto6 [6] NGID
二人の白皇関連情報

■二人の白皇連動
本体に保存されている『うたわれるもの 偽りの仮面』のプレイデータ、
もしくはクロスセーブデータから引き継ぎを行うことで、
一部の装備品などを引き継いだ状態でプレイを開始することが可能に。引き継げる装備品は、
1種類につきひとつとなる。
※クロスセーブデータを利用することで、ほかの機種のプレイデータから引き継ぐことが可能です。

・引き継ぎ特典
引き継ぐプレイデータで特定の条件を満たしている場合は下記の特典が追加されます。
※下記の特典は最大でひとつづつとなります。

○極意:取得経験値増加
レベル50のユニットがひとり以上いる。
○極意:取得BP増加
BP MAXに必要なだけのBP(ボーナスポイント)を所持しているユニットが1人以上いる。
※BP MAXとは「体力」「攻撃力」「防御力」「素早さ」を最大まで強化することを指します。
 (所持BPを9999にする必要はありません)
※BPは割り振りを完了している必要はありません。

■アップデート情報
https://aquaplus.jp/uta/oro/#product

アップデート(Ver1.04)配信開始のお知らせ

2017年4月27日より、 PS4®/PS3®/PS Vita用ソフト『うたわれるもの 二人の白皇』のアップデート(Ver1.04)を配信開始しました。
アップデート内容
特定の行動を行うとレベル・装備品が変更される問題を修正
手順が回ってこなくなるユニットが発生する問題を修正
その他、不具合を修正
補足
今回のアップデートをすることで、アドベンチャーパートでセーブした一部のセーブデータをロードすると、イベント冒頭部分から再開される場合がありますが、ゲームプレイに影響はありません。

■装備してない装備品がいつの間にか装備済み表示になっていて、それを選択するとフリーズするバグ

公式にバグの有無、修正されるのか質問したら
「タイトルメニューにて、
・PS4/PS3の場合…「L1ボタン」「R1ボタン」
・PS Vitaの場合…「Lボタン」「Rボタン」
を押しながら「続きから」を選択し、
該当のプレイデータをロードをしていただければ、
消失した装備品が誰も装備してない状態となります。

4 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfTet0zH/zA):2017/12/02(土) 19:50:04.69 ID:JPlVPfto6 [6] NGID
■Q&A
Q.これまでの作品はアニメだけしか見てないけど二人の白皇からやりだしても大丈夫?
A.子守唄、偽りの仮面共にシナリオ、メインキャラの性格の改変があるので
これまでの作品のゲームもやってからプレイする事を推奨するがアニメだけでもついていけない事もない

Q ○○倒せないレベル上げた方が良い?
A レベルよりBPが重要

Q.ライコウ倒せません
A.シチーリヤを倒すと特殊イベントが入りライコウが大幅強化されてしまうのでまずは奥でシチーリヤをZOCで足止め
ライコウを手前側に誘き寄せてから倒そう

Q.夢幻演武ってどうやるの?
A.クリアデータをロードすれば夢幻イベントが始まる

Q.夢幻のゾンビ2体はどう対処すればいい?
A速攻でデコポンポ倒してゾンビ2体が同時に倒れている内に消し炭にしましょう

Q.戦闘中のイベント何度も見たいのにシーン回想にないよ
A.ラスボス中のあれなら「中断セーブ」使えばいい

Q.夢幻EX3のムネチカさんが振り切れないんだけど
A.弱体化してくる乙女書を成敗して先を急ぎましょう。残った乙女書が足止めしてくれます



■アップデート情報
http://www.jp.playstation.com/ps4/hardware/pro-list.html
2016年11月10日よりPS4®Pro ENHANCED対応パッチ配信開始しました。

5 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfTet0zH/zA):2017/12/02(土) 19:52:58.36 ID:JPlVPfto6 [6] NGID
うたわれるもの 散りゆく者への子守唄
ジャンル AVG+S・RPG
発売日 2018年4月26日
CERO区分 (審査予定)
http://aquaplus.jp/uta/chiri/

限定版
アクアプラスリミテッドボックス(公式通販サイトでのみ販売)
・特製扇子一式(絵甘露樹 筆小山力也)京都老舗の扇子屋が制作
・柚木直筆サイン入り色紙(本当の直筆のため大量生産ができない。本人が腱鞘炎になってしまう)
・書き下ろしB2タペストリー
・オリジナルB2タペストリー
・ムックルむいぐるみキーホルダー
・オリジナル湯のみ
・特製手ぬぐい

プレミアムエディション
・書き下ろし特製パッケージ
・オリジナルアニメBD「トゥスクルサウンドトラック
・ビジュアルブック

アクアプラスリミテッドボックスにはプレミアムエディションが全て同梱

トリロジーセット
・3本セット

当初は1.2月の発売を予定していたが4月に変更し当初より余裕ができた
本作を発売後まもなく新作を発売予定。今後は関連タイトルをテンポよく発売する
OPは高画質化したがSuaraの君だけの旅路と合わせ完成しているものなので変えない
うたわれシリーズのゲームやアニメのBGMをフルに使いシーンに合った曲に選びなおしている「スペシャルエクステンデットモード」
オリジナルのBGMをすべてリアレンジOPやEDもリアレンジし歌も録り直し
キャラやエピソードの追加はなし。話し合った上での結論。
だが限定版のクオンの幼少期のアニメを同梱。制作はWhiteFox。脚本は菅宗光。1作目と続編をつなぐ内容

6 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(EfTet0zH/zA):2017/12/02(土) 19:55:26.03 ID:JPlVPfto6 [6] NGID
>>5
対応機種:PS4/PS Vita

7 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[AHol][xO1l]-0ZAY38Yu8qY[LV:12]):2017/12/02(土) 20:35:25.46 ID:CTG8fGcQA NGID

いつ帝都に帰れるんだろうな

8 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Hr9o6RUYvXg):2017/12/02(土) 21:39:11.85 ID:YuxcI3FM0 NGID
>>1乙なもの

9 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MBL[pGyj][cKxB]-EDCS7qToaiU[LV:22]):2017/12/02(土) 22:33:26.03 ID:RutbusfUm NGID
エンナカムイの居心地よくてな・・・

10 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QEc9TlFpweg):2017/12/03(日) 22:57:33.00 ID:Awd6e0KU6 NGID
1ありがと〜
来年までには戻りたいね〜

11 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0weQL7Rlsgo):2017/12/05(火) 07:32:58.44 ID:26WGmVZQ6 NGID
ルルティエの抱き枕は嬉しいけどルルティエだからおっぱいポロリじゃなくてチラ見せになって露出度低そう


12 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(-SPM[BumB][1IaA]-PZkiRkWy3pQ[LV:46]):2017/12/05(火) 08:33:01.05 ID:S7LJf5WIs NGID
アニメじゃ結構脱いでるんだけどな
ていうかゲームではそもそも一枚絵の数が…

13 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[m2ME][vk2r]-rT8nQ13CY9E[LV:15]):2017/12/05(火) 09:10:02.53 ID:1jkW+BbEA NGID
チラッでもいいのよ?

14 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/0BsxpO2hxQ):2017/12/05(火) 09:31:52.14 ID:I4eFEg/U6 NGID
みつみ画集2、表紙はこのみかルルティエか迷ってたけど
脱がしたかったからこのみにしたってちゃん様が言ってた
ルルティエ脱がしてもよかったのよ?

15 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(DxTWOdqg0rQ):2017/12/05(火) 18:01:39.64 ID:DqwMhMKI0 NGID
ハクの一人称って自分なんだな

16 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXvy5W8WDHM):2017/12/05(火) 19:03:58.67 ID:RAcROPDA0 NGID
ゲームでもアニメでもたまーに俺って言うな

17 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(adb5vpu7LPA):2017/12/05(火) 20:06:22.06 ID:hGfx6G/+0 NGID
アクアプラスリミテッドボックスめっちゃ儲かるぞ!
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/l418642621
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e251631357


18 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(N56a9srZ7f.):2017/12/05(火) 21:35:55.18 ID:GiePsT3k6 NGID
戦闘中の吹き出しは俺率高い

19 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FHy0iD.snVA):2017/12/05(火) 22:24:03.94 ID:VkFw0lRMO NGID
ハクの俺けっこう好きだったわ
ちょっとラフな分距離が近い感じがして

20 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/06(水) 00:40:26.16 ID:JRTnKUdA0 NGID
別にマスター権限なくても、カミュ(ムツミ)とハクがいりゃ
そこらの端末で全部ハッキングできそうだ
スーパーハカーが本職でしょハクさん

21 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mijY9L5.MjE):2017/12/06(水) 00:43:13.07 ID:yDAT3FBU0 [2] NGID
そういやハクってなんの学者だったんだろう
別にハッカーってわけじゃないだろうとは思うけど

22 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WnVi4FDYAtg):2017/12/06(水) 00:58:52.95 ID:EzSbYdbU0 NGID
多分学者でもなんでもなく趣味ですーぱーはかーやってただけのたまに兄貴の紹介で働くけどすぐ辞めるニート

23 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AZ0tgSJ3jHk):2017/12/06(水) 07:29:11.90 ID:yIuRbExs0 NGID
多分学者でも何でもないだろうな…言われれば出来る天才系ではありそうだけど自己評価が地を這ってそう
>>22の予感

24 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(QhqIPO9uOJc):2017/12/06(水) 08:34:47.01 ID:TKSEq1Z26 NGID
毎回やめる時に残ってくれと引き止められてそうだな

25 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(B1eVXWAWSRs):2017/12/06(水) 10:10:08.85 ID:eMiw6oQQz [2] NGID
>>17
落札したのは空入札アカらしい

26 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(adb5vpu7LPA):2017/12/06(水) 14:23:52.37 ID:1Wuv1nB20 NGID
>>25
落札者の評価が評価:21974だからおそらく代行業者やろ
海外のファンが落札したのかな

27 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[FvSX][vk2r]-rT8nQ13CY9E[LV:16]):2017/12/06(水) 17:09:45.58 ID:o182ATLsA NGID
だったらいいな
糞転売やーじゃないことをいのる

28 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(B1eVXWAWSRs):2017/12/06(水) 18:39:33.11 ID:eMiw6oQQz [2] NGID
あれ代理なのか・・・
落札額が次の開始額になってるから空と聞いて納得してた

29 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MghM4yFj9Fg):2017/12/06(水) 23:40:54.16 ID:N7bY5ouU0 NGID
やぁっとささら・環のレベルが50になったわ2年以上掛かりだった
メンドクセェ〜


30 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(51sPG2gB68E):2017/12/06(水) 23:43:56.39 ID:neGxXq3o6 NGID
ふたはくのアニメは無いのかねえ

31 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mijY9L5.MjE):2017/12/06(水) 23:44:50.66 ID:yDAT3FBU0 [2] NGID
主人公とヒロインが本調子じゃないし
そもそも偽りのアニメ化が異常に早かったからな
あるかもしれないけど期間はあくと思うな

32 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/07(木) 01:28:06.21 ID:msSLDmck0 [2] NGID
ふたはくのアニメは作るとしても偽りアニメとは繋がらないアニメになるって言ってるね
偽りゲームの脚本が確定してない段階でおおまかなプロットだけ渡してアニメと同時製作(アニメは少なくとも二年前から)
した結果、ゲームとアニメで齟齬が生じた模様

33 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(8MoVAm0gfYQ):2017/12/07(木) 01:56:31.58 ID:xB+p7KPY6 NGID
ごめんじゃない…

34 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXvy5W8WDHM):2017/12/07(木) 06:50:05.06 ID:B5pmX1cM0 [3] NGID
>>32
偽りアニメ準拠にするかゲーム準拠にするか考えるって言ってるだけで繋がらないアニメになるとは言ってないぞ
まぁゲーム準拠にするにせよゲームそのままアニメにするの無理だからカット多くなると思うけど
それこそ偽りアニメでカットされた戦犯ネコネ要素とかカットしても話の本筋には支障ないし

35 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXvy5W8WDHM):2017/12/07(木) 06:51:44.08 ID:B5pmX1cM0 [3] NGID
ゲームそのままでは無理っていうのはボリューム的な意味な

36 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/07(木) 07:19:31.64 ID:/9JoOEuos [3] NGID
アニメやるならUTZとか今後のゲーム合わせかな
UTZのシナリオがハクとかクオンとか使えるうたわれ無双的なものなら宣伝になるし
うたわれゼロの戦闘がアクションってだけならふたはくとあまり関係ないが

37 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lnod70mrJyk):2017/12/07(木) 09:57:15.37 ID:HFgxT4Xg0 NGID
戦犯要素が無かったら今にも背徳セックスしそうな病みネコネちゃんが見られないじゃないか!

38 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Gp7LbPrVIHE):2017/12/07(木) 15:42:04.99 ID:8aAW2bgg0 NGID
ごめんじゃない…ごめんじゃない…

39 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/07(木) 16:51:19.94 ID:/9JoOEuos [3] NGID
そろそろしつこいぞそのネタ

>>37
ネコネとアトゥイは偽りの頃はゲームよりアニメのがずっといいと思ってたけど白皇では見事巻き返したなぁ

40 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[CxRl][Tac5]-Wf2RAEEEDTI[LV:31]):2017/12/07(木) 16:53:14.52 ID:UcUqZfxEA [3] NGID
ヤクトワルトの添い寝重そう…

41 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MAjuqy90Xww):2017/12/07(木) 17:08:17.40 ID:GQgahZJ+6 [2] NGID
絵面想像して笑うわそんなん

42 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[0RHM][c6gk]-rcBuaje0HTs[LV:25]):2017/12/07(木) 17:32:33.93 ID:TSTrL8zEs NGID
でも添い寝くらいなら悪ふざけで本当にやりかねん

43 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[CxRl][0lSR]-Az4orng/Bts[LV:13]):2017/12/07(木) 18:08:56.78 ID:/DPPOxgkA NGID
「旦那が眠るまで添い寝してあげるじゃない」

44 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/07(木) 18:27:39.02 ID:msSLDmck0 [2] NGID
そういう本が既にいっぱいあるじゃなーい

45 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[CxRl][Tac5]-Wf2RAEEEDTI[LV:31]):2017/12/07(木) 18:44:56.25 ID:UcUqZfxEA [3] NGID
そういやヌワンギが賊に襲われた時に上玉とか呼ばれてて薄い本みたいな展開になるのかと思ったな
どこに需要があるんだと思い直した所で身ぐるみ剥がされてたが

46 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GKWkkXzOxwg):2017/12/07(木) 18:58:44.13 ID:L+uu/dMQ6 NGID
すまねぇ旦那ァ…オレとしたことが飲みすぎちまったじゃない…
悪いがここで添い寝させてもらうぜェ

アァー……厠に行きたくなってきたがめんどくせぇ、寝ちまうかァ


翌朝

おしっこして起きたじゃない…


47 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/0BsxpO2hxQ):2017/12/07(木) 18:59:40.76 ID:PVU8T50U6 NGID
声優詳しくなかったけどヤクルトさんの中の人って乙女ゲー常連なんだな
声質全然違うけどダイナミックコードで重い歌ばかり歌わされてて笑う

48 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WnVi4FDYAtg):2017/12/07(木) 20:08:29.43 ID:FNaurksU0 NGID
戦犯はなくても共犯の重さだけでネコネは十分病めるだけの真面目さがあるよ

49 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[CxRl][Tac5]-Wf2RAEEEDTI[LV:32]):2017/12/07(木) 21:08:19.54 ID:UcUqZfxEA [3] NGID
ネコネ曇るのはオシュトルじゃなくハクだと知ってるのにたまにどっちか分からなくなるって辺りの話だけで充分では?
というかネコネのヒロイン力を薄めないとゲーム同様クオンの地位が危うくなるからもしアニメ化するとしたらネコネ目立つのそこだけになりそう

クオン=ヒロインを意識してたアニスタだとクオン合流までの話かなりカットしてきそうだし
ミカヅチとハクトルの初戦にトゥスクル皇女が割り込んできても驚かない

50 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AZ0tgSJ3jHk):2017/12/07(木) 21:15:16.95 ID:RM2zbGY+0 [2] NGID
ヒロイン力の高過ぎるマロロどうすんだ

51 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXvy5W8WDHM):2017/12/07(木) 21:25:24.39 ID:B5pmX1cM0 [3] NGID
偽りアニメのシリーズ構成はゲームのクオンは間違いなくヒロインだけど、アニメのクオンはヒロインじゃなく保護者役だとインタビューで言ってるぞ
だから無邪気なヒロインとしてのゲームで好き嫌い別れてた部分がカットになってハクを見守る姉さん女房なヒロインとして好評になったって気がするけど

52 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AZ0tgSJ3jHk):2017/12/07(木) 21:42:55.34 ID:RM2zbGY+0 [2] NGID
アニメ偽りはハクをヒロインにとかなんとかって記事がどっかにあったような

53 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[YQ8Z][i8Um]-/ABKsFHUPBg[LV:23]):2017/12/07(木) 22:20:19.16 ID:EZfZd8vos NGID
本当にアニメがクオンをヒロインとして優遇してたなら恋夢カットはなかっただろうな
アニメはハクとオシュトルの友情>>>>クオン>>他ヒロイン>>マロロミカヅチ位の優先度だった印象

54 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CdaLrRl94lg):2017/12/07(木) 22:49:21.70 ID:cn+L7qqg0 NGID
残念クオリティだった偽りなのによく二白期待するよな

55 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/07(木) 22:55:43.93 ID:/9JoOEuos [3] NGID
別にアニメはアニメで楽しんでたし

56 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(HsWkm5nllck):2017/12/07(木) 23:01:05.07 ID:xRfjCUHw6 NGID
「偽り」のアニメ観て「うたわれるもの」シリーズに興味を持って、
PS2の「子守唄」からゲームを始めた俺みたいなのもいるわけで。

57 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[r0.Q][vk2r]-rT8nQ13CY9E[LV:18]):2017/12/07(木) 23:28:05.14 ID:8yQBG4T6A NGID
「PS2」を「PSP」に変えたら俺だ

58 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[r2Jr][V4JO]-XfgBxI7ghgQ[LV:32]):2017/12/07(木) 23:29:22.31 ID:ngqWp9zUk NGID
初代dvd版からの付き合いの俺は産まれてくれただけで嬉しい

59 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MAjuqy90Xww):2017/12/07(木) 23:55:25.66 ID:GQgahZJ+6 [2] NGID
ユズハのこと知ってるといまいちクオンをエロい目で見れないから困る
見た目は充分美少女してるんだけど
なんか悪いことしてる気分になる

60 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/08(金) 00:32:37.07 ID:ztDTjszo0 [4] NGID
一応お姫様だぞ
うたわれ姫枠→カルラ、ウルト、カミュ、クオン、アンジュ
やべーやつしかいねえ

61 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MghM4yFj9Fg):2017/12/08(金) 01:49:53.46 ID:w2TjSjh+0 NGID
あの世界我々現生人類がウマと呼んで居るモノはどこ行った?
ウォプタルに「ウマ」と当てているのは見ているが
馬を下地にした亜人すら出て来んし…
ウマヅラでウマ耳たてがみのような頭髪と箒のようなシッポ
そんな亜人は居ないのか

62 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXvy5W8WDHM):2017/12/08(金) 06:22:15.75 ID:jJ86Unsw0 [2] NGID
>>60
おほぉルルティエや狂姫アトゥイだって姫だろ!

別にやばさ軽減されなかった

63 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FHy0iD.snVA):2017/12/08(金) 08:36:11.58 ID:nLchlHCwO [2] NGID
馬耳馬しっぽポニテに翼なら、
ネコネと同じ声のキャラを最近見たな

64 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pPJ0yOtzRl.):2017/12/08(金) 09:31:54.83 ID:hdojQnS26 [2] NGID
アニメはハクとクオンの夫婦っぷりを楽しむもの

65 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(LyLC8ozvS6Y):2017/12/08(金) 09:57:42.81 ID:nCpcK23g0 NGID
>>59

その気持ちなんとなくわかる。

ユズハの事を知ってるからこそ、クオン。
幸せになってほしいという気持ちがw


66 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(FHy0iD.snVA):2017/12/08(金) 12:14:27.88 ID:nLchlHCwO [2] NGID
ハクオロとして初代プレイ済だと、実の娘として見てしまうしな
父親目線で見てもハクがいい男だったのは良かったと思う

67 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[n9eG][Tac5]-Wf2RAEEEDTI[LV:32]):2017/12/08(金) 12:25:34.20 ID:ZJn1Cn66A NGID
ただトゥスクル組のクオン甘やかしは無いと思った
あと偽り二白のガイドブックの人物相関図でハククオンが恋人なのにハクオロエルルゥが主従だったのが地味にショックだった…
あと二白どころか子守唄時代の相関図にもハクオロとアルルゥの間に何の棒も出てないのも

68 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/08(金) 12:44:26.77 ID:PsFJphaws [4] NGID
前作でハクオロもユズハも好きだったからこそクオンを厳しい所は厳しくしっかりと育てて欲しかったと思ったな…

ああいう関連書籍は外部の編集部が作るのだからスタッフインタビュー以外は話半分くらいで見た方がいいんじゃね
画集なんて身長表からキウルの霊圧が消えてるしw

69 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUS[1n7d][5UNs]-Ttka.kTP5Oc[LV:100]):2017/12/08(金) 13:23:09.54 ID:00/6yDR+a NGID
ゲームやっててもハクとクオンが恋人と言われても「そうだったっけ??」ってなったけど俺だけだ
ハクトル演じてるのもあってハクがハクとしてクオンをどれだけ恋愛目線なのかが分かりづらくて

70 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/08(金) 13:56:32.60 ID:PsFJphaws [4] NGID
一人称の割にはハクの心境って分かりにくいよな
トリコリさんイベント見るまで内心あんな溜め込んでるとは思ってなかった

71 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/XSVR6/Qy6g):2017/12/08(金) 14:40:01.87 ID:5lsVC+vg0 [2] NGID
ハクとクオンは恋人通り越して熟年夫婦過ぎたw
ルルティエが一番恋してたなと思ってたら二白では見事に切り捨てられ・・・

トゥスクル勢に関してはユズハの娘と考えると残念だが、
オボロの姪と考えるとまともになったものだと思える。

72 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[/i0P][uSQP]-none[LV:×]):2017/12/08(金) 16:29:02.94 ID:y88S1/gUs [2] NGID
>>70
すごく良くわかるなあ
プレイヤーと主人公に悪い意味でなく壁を感じるよな
本当の名前がわからないとことか、一人称が自分のとことか

73 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/08(金) 16:53:10.23 ID:ztDTjszo0 [4] NGID
そもそも軍事大国の皇女が
思春期突入くらいまで野山駆け回ってガキ大将してるのはどうかと思うんですけれども
ていうか男の子ならわかるが女の子なんですけれども

74 (2)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CdaLrRl94lg):2017/12/08(金) 17:04:44.39 ID:MemQxAa20 [3] NGID
コミケ93
http://aquaplus.jp/c93/
https://i.imgur.com/ZKP8TGk.jpg
https://i.imgur.com/ZKP8TGk.jpg
https://i.imgur.com/3mgrsqy.jpg
https://i.imgur.com/BzFjoDe.jpg

75 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CdaLrRl94lg):2017/12/08(金) 17:07:40.69 ID:MemQxAa20 [3] NGID
明日発売のコンプティークに紹介記事

76 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/08(金) 17:08:56.83 ID:PsFJphaws [4] NGID
なんだろう
ネコネがネコネに見えないw

77 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[r0.Q][vk2r]-rT8nQ13CY9E[LV:18]):2017/12/08(金) 17:11:25.24 ID:fKLocpvgA [3] NGID
え、ネコネどこ

78 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[d7.a][1IaA]-dXA75raUB5Y[LV:100]):2017/12/08(金) 17:19:34.23 ID:PsFJphaws [4] NGID
>>77
>>74はリンクミスったっぽいけどコミケ特典タペストリーとアクキーがネコネ
買いに行くわ
https://twitter.com/aquaplus_jp/status/939042068164255744

79 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(CdaLrRl94lg):2017/12/08(金) 17:23:40.72 ID:MemQxAa20 [3] NGID
すまんリンクミスった
https://i.imgur.com/xIyJD8S.jpg

80 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(WMB[0882][Xyvv]-jLojLBGY67c[LV:9]):2017/12/08(金) 17:25:33.89 ID:CAX0dG2sw NGID
>>74
クオンはまた叱られそうな乳だな

81 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(dqTntgkkQuw):2017/12/08(金) 17:32:54.09 ID:pt1YDFn20 NGID
どいつもこいつもわきまんこえろすぎだろ

82 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(PXvy5W8WDHM):2017/12/08(金) 17:36:08.88 ID:jJ86Unsw0 [2] NGID
>>80
これは普通の乳レベルでは
今までのに比べたらw

83 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(/XSVR6/Qy6g):2017/12/08(金) 17:38:16.96 ID:5lsVC+vg0 [2] NGID
クオンかわいいな、あれくらいなら許容範囲だろ。
ネコネの方がなんかヤバい。
散りゆくパッケージのエルルゥより大人っぽいな。

84 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUW[faq3][V4JO]-XfgBxI7ghgQ[LV:32]):2017/12/08(金) 18:23:47.82 ID:71HkyANok NGID
これが本編終了後ネコネちゃんですか…

85 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(lnod70mrJyk):2017/12/08(金) 18:56:49.07 ID:kEAMfMuY0 NGID
どっちも舐めたくなる腋をしている

86 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[r0.Q][vk2r]-rT8nQ13CY9E[LV:18]):2017/12/08(金) 18:58:41.72 ID:fKLocpvgA [3] NGID
舐めたいのは足だろいい加減にしろ

87 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MAjuqy90Xww):2017/12/08(金) 19:03:46.91 ID:wA7c7Ssg6 [2] NGID
オシュ塩
ハク塩
ネコネ塩 ←New!

88 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AUSV6[r0.Q][vk2r]-rT8nQ13CY9E[LV:18]):2017/12/08(金) 19:09:10.98 ID:fKLocpvgA [3] NGID
ブラ塩を忘れるなよ

89 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/08(金) 19:36:14.90 ID:ztDTjszo0 [4] NGID
ネコネが成長している

90 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[knyy][wWBa]-q5CT2thKyXA[LV:100]):2017/12/08(金) 19:45:51.78 ID:1egJNZiYs NGID
学士ネコネの立ち絵すげえ良かったのに出番ほとんど無くて悲しい

91 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(pPJ0yOtzRl.):2017/12/08(金) 19:51:05.00 ID:hdojQnS26 [2] NGID
ネコネはなんか将来美乳になる波動でてる
少なくともエルルゥルートにはなるまい

92 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(AZ0tgSJ3jHk):2017/12/08(金) 19:58:31.36 ID:tfHqVJD+0 NGID
>>78
けしからん学士の服だな

93 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(SPM[/i0P][uSQP]-none[LV:×]):2017/12/08(金) 20:11:28.52 ID:y88S1/gUs [2] NGID
あかん、エロすぎる
ネコネの破壊力やばいな…

94 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GKWkkXzOxwg):2017/12/08(金) 20:38:20.94 ID:aMCHGmtA6 [2] NGID
脇をこねこねしたい

95 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(0THK9Wdo3fM):2017/12/08(金) 20:46:44.30 ID:ztDTjszo0 [4] NGID
エルルゥは成長期に栄養が無くて手遅れになっただけだから・・・(アルルゥを見ながら)
ネコネはJC1からJC3になった感じ

96 (1)名無しさん@避難中@無断転載厳禁(MAjuqy90Xww):2017/12/08(金) 20:54:17.14 ID:wA7c7Ssg6 [2] NGID
貧村生まれの貧村育ちだから貧しくなったんだな・・・
今からでもエルルゥに美味しいもの食べさせてやりたいな

97 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(GKWkkXzOxwg):2017/12/08(金) 20:55:28.94 ID:aMCHGmtA6 [2] NGID
エルルゥはなァ、そんなもんじゃなびかないぜ
オレがよーく知ってらぁ…アイツにはハクオロの野郎さえいりゃいいってことだよ

98 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(C6Y9cMQwGak):2017/12/08(金) 21:19:44.90 ID:7/N0e88+0 NGID
オヤジ、おきた

99 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(mijY9L5.MjE):2017/12/08(金) 22:51:43.76 ID:DB2YNl560 NGID
ネコネはかーちゃんも美人だしな
将来安泰ではある

オヤジとソポク姐さんの娘とか見たかったやろ…
あの二人に子供いたらよかったのに…ヤマユラ全滅だで死んじゃったら嫌だけど

100 名無しさん@避難中@無断転載厳禁(Z060t2GDWaI):2017/12/08(金) 23:30:59.55 ID:bd4W0SwY6 NGID
イベント限定特典の小冊子欲しいけど年末に東京はムリだなぁ……

45KB
続きを読む


名前: E-mail(省略可)

書き込み内容を画像にして投稿する場合は名前欄に!rsimg:有効期限(分)と入力 例) !rsimg:10

NGID&NGNAME一覧(解除する場合はID&NAMEクリック)※ない場合には一度ページ更新
NGID一覧 NGNAME一覧
READ.CGI - 0ch+ BBS 0.7.4 20131106
ぜろちゃんねるプラス